したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

こんにちは

1M氏:2003/12/03(水) 10:13
こんにちは。PgColorXでかなり驚いて、一作品作ったので、見てもらえたらいいと思っているのですが、どうしたらいいでしょうか。

2eagle:2003/12/03(水) 17:20
1. フリーのホームページスペースを借りて、そこに置く。HTMLの知識などが必要。
2. どっかのアップローダーを借りる。突撃UPして迷惑かけないように。

3ぷご:2003/12/03(水) 19:34
基本的には1.の方法が一番良いと思います。

完成作品ならvectorにメールで送るのも良いでしょう。
http://www.vector.co.jp/info/for_auth/index.html

4M氏:2003/12/07(日) 16:47
さっそく投稿しました。
ありがとうございました。

5ぷご:2003/12/14(日) 01:46
これですね。
http://www.vector.co.jp/soft/dl/mac/game/se309959.html

6ぷご:2003/12/14(日) 02:13
ハイパーカードっぽさがほとんど無いですね。
BASIC言語か何かで作られたゲームとしか思えない。
あ、ひらがなのフォントも作ってしまってある!
そこまでこだわりますかー!

HyperCardっぽくない事が強烈な印象を与えますけど、
それだけでなくゲーム部分やメッセージ内容も完成度高いです。

いや、でも、何か違和感を感じます。
なんてバカな事をしているんだ、という感じ。

7M氏:2003/12/14(日) 12:52
ぷごさん、感想ありがとうございました。
見てない人もぜひ見てって下さいね。

ところで、ぷごさんPgColorXのバージョン2.01(NT版)ってまだありますか?
ぜひ68Kでスーファミのような擬似3Dをやってみたかったんです。

8ぷご:2003/12/14(日) 14:54
あるには、あります。
Basilisk][で試したところ、全く動作していないわけではないようですが、
正常に表示されず、真っ白になる事が多いです。
それに、とても遅い。MarathonやDOOM作ってた人は偉いなぁ。

http://www012.upp.so-net.ne.jp/ToT/stack/pgcolorx201.lzh

9ぷご:2003/12/14(日) 18:39
>5の「Dr.キーマン」を32000色で実行すると
タイトルのDr.リーマンの絵文字やメッセージの周囲に
白い枠が出来ます。スクリプトは問題ないので、
XCMDを見ていますが、原因がつかめない・・・。

10( ´ω`)y-~ </b><font color=#005500>(G5PVvZZ2)</font><b>:2003/12/14(日) 21:33
完成図に4列同色が入ってるとクリア不可能なんですが・・・

11ぷご:2003/12/14(日) 22:42
>10
極悪だ・・・。

PICTリソースをコピーして、AppleWorksに貼付けて
そこからコピペするときちんと表示されますね。
どうなってるんだろう。

12M氏:2003/12/15(月) 07:56
極悪人はクリアできませんよ。

きっちり断りましょう。(そういう設計)

13ぷご:2004/01/31(土) 22:37
・・・ん?
今気づいたんだが、>9に書いてある「Dr.リーマン」て何だ?
月給労働者な医者?サラリーマン専門の医者?

個人的には七三分けの白衣を着た人をイメージする。

14M氏:2004/09/13(月) 18:16
お久しぶりです。アクションゲームを作ったのですが、ぷごさんの「アクションゲーム道場」から当たり判定等のコードをかなり流用してまして、またベクターに載せてはたしていいのかどうかお聞きしたいのです。
実物をお見せできればいいのですが、FTP等についてよく知らないのでメールかなにかで見てもらえたらうれしいのですが。

15M氏:2004/09/13(月) 18:28
すみません。HCアクション講座でした。

16( ´ω`)y-~ </b><font color=#005500>(G5PVvZZ2)</font><b>:2004/09/13(月) 20:53
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi
ここにでもうpれ。

17ぷご:2004/09/13(月) 22:03
>14
ReadMeの通り、自由に使ってください。
「このスタックに使われているアイデアやスクリプトは
 自由に使ってかまいません。まるっきりそのまま
 使ってもいいです。」

18M氏:2004/09/14(火) 09:10
>16 ありがとうございます。なんとかUpしました
ファイル名は日本語だめなんですね。

19初代キーマン:2004/09/14(火) 09:11
http://up.isp.2ch.net/up/d1bfdf4c3ff7.zip

20( ´ω`)y-~ </b><font color=#005500>(G5PVvZZ2)</font><b>:2004/09/14(火) 15:25
くそっ!
Xで開発かよ!

なんかzipの解凍の調子が悪い・・・

21ぷご:2004/09/14(火) 23:49
あ、しまった。

>16
そこはやめなさい

22ぷご:2004/09/14(火) 23:55
21の補足

そこからはうまく落とせない。でも、まぁいいや。
メールで送られてきても見ません。
こちらは自由に使っていいと書いているのです。
読めませんか?以上。

23ぷご:2004/09/14(火) 23:56
ちゅうかだいたいやね、こんなスクリプトを解説するスタックを作って
何がしたかったのかと言えば、、、

ぐぅ。

24ぷご:2004/09/14(火) 23:57
すいませんでした。ごめんなさい。

25M氏:2004/09/16(木) 07:01
ご迷惑おかけしてすみませんでした。ではまたベクターにて。

26( ´ω`)y-~ </b><font color=#005500>(G5PVvZZ2)</font><b>:2004/09/16(木) 11:08
ぷごたんは速攻を持っていないので召喚酔いの影響を受けているだけです。
気にしないでください。

27ぷご:2004/09/16(木) 21:01
まぁ、アルコールで酔っていたのは確かだけどね。

28ぷご:2004/09/25(土) 20:00
>20
Pantherの機能で圧縮したZIPはStuffItではうまく開けない。
そして、binファイルは通常StuffItで開く。

なぜかベクターはlzhやzipのファイルをbinにしてしまう。
そのため、ダウンロードしたファイルの解凍に問題が起こる。
ベクターには一度文句を言わねばなるまい。

リンクしておきます。「初代キーマン」
http://www.vector.co.jp/soft/mac/game/se342335.html
・なぜタイトルがHyper書道で書かれているのか・・・
・iBookだと、背景のグレー部分がとてもチラツキます
・操作が単純で良い動きなので、やってて楽しいアクションゲームです
・自動上スクロールアクションは緊張感がありますね
・ここでは見る人が限られるので、PARKあたりで宣伝すると良いでしょう

29( ´ω`)y-~ </b><font color=#005500>(G5PVvZZ2)</font><b>:2004/09/25(土) 21:02
そもそもzipを解凍できなくて非常に困っているのですが。
StuffItでも開けないっていわれるし。

68Kで動く解凍ツールありますか?

30M氏:2004/09/25(土) 21:32
慌ててのせたもので「お進め」になってました。もう少し慎重にいくべきでしたね。差し替えが必要ですね
ちらつきについては、マシン差があるようです。

31ぷご:2004/09/25(土) 23:02
とりあえずPantherの機能でzip圧縮したファイルを
ベクターに送るのはやめてくださるとありがたい。
たいていの人は解凍できないんじゃないかな?

32( ´ω`)y-~ </b><font color=#005500>(G5PVvZZ2)</font><b>:2004/09/26(日) 15:12
lzhキボンヌ。
sitだとバージョンによって全然別物だし。

33M氏:2004/09/30(木) 08:06
すみません。lzhだとファイル構造が崩れそうなのでsitにしました。

34( ´ω`)y-~:2004/10/02(土) 05:50
ちらつきひどすぎ!
いったい何が原因なんだ!

35ぷご:2004/10/02(土) 09:30
うちではモニタを640*480,256色にすればだいぶましになりました。
できるだけスクリーンに描画するのを速くするといいわけです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板