したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

情報@創世記アステルゲート Ver1

1うぃち:2013/12/11(水) 12:58:30 ID:XkxCUGbM
ttp://star.vector.co.jp/

2日前からコッソリはじめてるよw

うーんとマドマギとかロードオブワルキューレに近いシステム?
ただし、ワールドチャットがにぎやか

2うぃち:2013/12/12(木) 13:14:18 ID:OjR0CqWA
鯖は2つともで、「うぃち」で実施中。
2鯖目は適当にフレンド出しまくったせいかマンパンだけど
1週間ほどINが無い人はバシバシカット予定なので、
はじめてフレンド登録してほしい場合はキャラ名をここに乗せてフレンド申請してくれたら優先的にOKするよ。

3うぃち:2013/12/13(金) 03:56:19 ID:hANk3zQw
とりあえず・・
Costは序盤は60ぐらいあれば大丈夫、Lvが30超えたぐらいに100ぐらいへ
APも多ければ多いほどいいけど、進めていくと圧倒的にBCが足りなくて困る

4うぃち:2013/12/13(金) 04:00:15 ID:hANk3zQw
フレンドは、探索で感染者や暴走者が現れる時に、一緒に削ってくれる
因みに、探索して感染者を見つけて、それを倒すと低確率で暴走者になる
感染者でも☆5(レア)がでるけど、暴走者のほうが確率は高い

フレンドが見つけた感染者・暴走者に対しては、猫パンチという方法で小打撃を入れておくとその敵が倒れた時に1枚何かもらえる。
猫パンチにはCost2とか3ぐらいのを1枚だけのデッキを1つ作っておけばOK

5うぃち:2013/12/13(金) 04:02:41 ID:hANk3zQw
カードのレアリティは・・・
☆6のEX > ☆6 > ☆5のEX > ☆5 > ☆4・・・・

6うぃち:2013/12/13(金) 04:04:30 ID:hANk3zQw
まぁ、比較的シンプルなゲームだから、やってけばわかる
取りあえずは、ゲーム画面の上側にあるプレゼントマークをクリックして何か届いていないかとか、
下側の活躍度を毎日こなすとかが重要?

7たにー:2013/12/13(金) 06:02:53 ID:YUx58BLw
なんか☆5のやつ拾った。COST21?
つまり強いカード入れるとコスト枠を圧迫ってことか。
んで、強化にはゴミカードを合成してカードを強化、と。

8たにー:2013/12/13(金) 06:04:14 ID:YUx58BLw
猫パンチしたいんだけど、そのデッキを選べない。
デッキ1が自動的に使われる・・・じゃないよね。
なんでだろう。

9たにー:2013/12/13(金) 13:38:04 ID:YUx58BLw
何となく分かってきた。
探査とかでカード拾って、どうでもいいのは即売却。
たまったSGで鍛えるカードだけを強化。
ボスや他人のには猫パンチ。
☆5を集めて、3枚か6枚のデッキで頑張れ、かな。

6枚デッキの時、2番目の3人は支援型にすればいいのかな?
その辺がよく分からない。
コスト枠70で、コスト20×3人+コスト3,3,4、とかしたとき
3,3,4のチームも1ターン目に攻撃が入るのかな。

10うぃち:2013/12/13(金) 17:58:47 ID:XkxCUGbM
↑の疑問への回答
1ターン目は1番目の3人、2ターン目に2番目の3人

うちは4つのデッキを以下の通りにしてる
① 9枚(3チーム) …全力
② 6枚(2チーム) …中火力
③ 3枚(1チーム) …通常
④ 1枚 …猫パンチ

自分の感染者・暴走者には④を一発入れて暫くしてから①〜③で留めをとる
他人の感染者・暴走者には④を一発入れて終了

11たにー:2013/12/13(金) 22:34:43 ID:YUx58BLw
ふむ、やっぱ3チームもデッキ組んでおいた方が良さそうだ。
全力デッキにすると、BCがいくらあっても足りないので、1チームでしばらく乗り切ってた。

マリア LV38
シシ LV39
カイ LV42

がレギュラー。
あとバンビともう1枚レアがでた。

12たにー:2013/12/13(金) 22:35:12 ID:YUx58BLw
書き忘れ、キャラ名は あらねあ です。

13うぃち:2013/12/14(土) 12:33:04 ID:hANk3zQw
今回のイベント期間でもらえるアリアとシシはLvMAXにならないと技出さないのが難点だね

14たにー:2013/12/14(土) 16:20:01 ID:YUx58BLw
BCの枯渇を何とかする方法はないものか・・・。
特定キャラを極限まで鍛えれば3人PTで倒せるようになるんかなぁ。

15うぃち:2013/12/14(土) 16:32:26 ID:hANk3zQw
うちは35万ぐらいまでならどうにかなってるよ
BCは60使うけどねw

16たにー:2013/12/15(日) 21:24:57 ID:YUx58BLw
敵の強さインフレが激しいなぁ。
あと、レベル39からの必要経験値が倍増してる?

17たにー:2013/12/16(月) 03:11:16 ID:YUx58BLw
バンビ育成してたら、EXバンビもらったんだけど、
これはEXに切り替えろってこと?

18たにー:2013/12/17(火) 09:49:55 ID:YUx58BLw
50くらいまで育てたバンビを餌にする場合、38万必要とか言われた。
そんなに稼げないYO

19うぃち:2013/12/17(火) 10:15:45 ID:XkxCUGbM
余裕だろw

20たにー:2013/12/17(火) 10:46:01 ID:YUx58BLw
月見モジュールでカイ見付けて、自動合成しないようにして
売りまくったら余裕で集まったわ。
でも、合成は金曜日が良いって言うから待つかな。

21うぃち:2013/12/18(水) 07:54:30 ID:hANk3zQw
カードの状況
◆アンバー
☆5 レモンシスターズ 1/40 0/5
☆5 キャロライン 17/60 0/3
☆5 EXバンビ 46/90 4/4
☆5 ユンユン 27/60 1/4
☆5 カイ 56/60 0/3
☆5 セイラ 11/70 2/4
☆5 シシ 33/90 4/4
☆5 アリタ 15/70 2/4
☆5 ダルナ 40/40 0/5
☆5 シックス 30/38 0/6
☆5 EXジルーオ 7/48 1/6
☆5 マリス 1/43 0/5
☆5 アヤ 1/40 0/5

22うぃち:2013/12/18(水) 08:01:12 ID:hANk3zQw
◆ベリル
☆5 レモンシスターズ 1/40 0/5
☆5 キャロライン 53/60 0/3
☆5 EXバンビ 56/90 4/4
☆5 バンビ 1/50 0/4
☆5 カイ 70/80 2/3
☆5 トゥエルブ 1/50 0/4
☆5 シシ 17/90 4/4
☆5 アリタ 50/90 4/4
☆5 レア 1/40 0/5
☆5 レイエス 35/60 1/4
☆5 アイ&リン 39/50 0/4
☆5 ジールオ 1/38 0/4
☆5 CODE-23 11/40 0/5
☆5 ルナシカ 23/40 0/5

23うぃち:2013/12/18(水) 08:02:50 ID:hANk3zQw
2日早く始めたアンバーの方がなんか弱いw
しかもAP/BP回復もベリルは殆どつかってないからなぁ・・

24たにー:2013/12/18(水) 08:54:49 ID:YUx58BLw
ベリル☆5

バンビ 56/60
マリス 45/53
キャロライン 12/60
ジールオ 1/38
シシ 40/80
カイ 60/60
キリカ 1/35
チャンプ 1/40
アリタ 1/50

☆5がまともに出ていない気がする。

25うぃち:2013/12/25(水) 13:24:10 ID:XkxCUGbM
新しいイベントに切り替わったよー
イベントポイントの発生条件がよーわからんしポイント数も到底到達できる気がしないほど微々たる状況だけどね。
たぶんバグだろう。

前回のウォーキングのカイとキャロ?は両方とも最大まで限界突破できたのでとりあえずはOK
アンバー側が限界突破終わらなかったりアリタの限界突破も終わらなかったら引退かな?
と思ってたけどぎりぎりセーフ。

今回は・・
ポイントで(☆5)カリティア?
捕食者(☆5)ヒクサー、(☆6)ソニア
感染者(☆5)が2種ってところかな・・・

☆6ほしいなぁ・・

26うぃち:2013/12/25(水) 13:26:16 ID:XkxCUGbM
今回は・・
ポイントのカリティアが最大まで限界突破
捕食者2つを最大まで限界突破
感染者1つを最大まで限界突破(7号は男なのでいらない・・・)

これが達成できなかった鯖は終了としよう・・・

27たにー:2013/12/27(金) 20:58:03 ID:0uzQMTCA
ちょっと余力がない

28うぃち:2014/01/07(火) 07:49:47 ID:YlkTsuCk
ギリギリ両方セーフ・・・

29うぃち:2014/01/09(木) 13:18:38 ID:XkxCUGbM
今回は感染者3名に、ランニングポイントの1名かな・・・

30うぃち:2014/01/14(火) 06:37:15 ID:XkxCUGbM
フレンドとかしても会話あるわけじゃなくあんまり楽しくないねぇw
☆5以上を最大まで限界突破しなくてはいけない作業だけだけど、
ここ2イベントぐらい感染者の☆5ドロップが下がってるので、非常にきつい。

今回も最終日ぐらいにアイテム使いまくって走り切るんだろうなぁ

31うぃち:2014/01/20(月) 12:35:48 ID:OjR0CqWA
1鯖コンプリート
2鯖は1匹のみ@2枚(但しキャラは男キャラ?なのでいいかなぁと・・・)

32うぃち:2014/01/23(木) 13:36:34 ID:XkxCUGbM
今シーズンは・・・
・ランニング1名
・感染者2名
かな。

1鯖
・ランニング 3/4
・感染者1 3/4
・感染者2 4/4

2鯖
・ランニング 0/4
・感染者1 1/4
・感染者2 未Get

33うぃち:2014/01/24(金) 13:02:44 ID:XkxCUGbM
前回のちょっと間違ってたので追加分を反映
1鯖
・ランニング 2/4
・感染者1(ナナミ) 4/4
・感染者2(リリーナ) 4/4
2鯖
・ランニング 0/4
・感染者1(ナナミ)1/4
・感染者2(リリーナ) 0/1

34うぃち:2014/01/27(月) 01:00:54 ID:XkxCUGbM
1鯖
・ランニング 4/4
・感染者1(ナナミ) 4/4
・感染者2(リリーナ) 4/4
2鯖
・ランニング 1/4
・感染者1(ナナミ)2/4
・感染者2(リリーナ) 0/1

35うぃち:2014/01/28(火) 12:21:24 ID:OjR0CqWA
1鯖
・ランニング 4/4 余り2
・感染者1(ナナミ) 4/4 余り4
・感染者2(リリーナ) 4/4 余り3
2鯖
・ランニング 2/4
・感染者1(ナナミ)2/4
・感染者2(リリーナ) 1/1

前回ぐらいから鯖によっての差が激しい。
2鯖は難易度高設定なのかな?、まぁ、ポーションとかデイリーアイテムは全部こっちに回してるからどうしてもほしいものは力技でwww

36うぃち:2014/02/03(月) 13:09:42 ID:XkxCUGbM
んー、あきたw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板