したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

例のじじいかなぁ? 賠償金命令が出てるぞ

1昆布花咲:2004/03/29(月) 18:06
おくればせながら、例のオフ会楽しかったです(亀すぎるけどな)

弁護士という職業柄、いろんな判例とかの研究のため、
同業者でいろいろと勉強会をしているわけですが、
最近(3月第3週ころ)某地裁にて、インターネットで個人情報をばら撒いた老人に、
損害賠償命令が下った模様です。
 
内容を詳しく調べてないので断言は出来ないが、例のネット犯罪者宇宙えびとちゃうの?という
気が非常にします。(w

もしそうだったら、詳しく続報いたします。

2昆布花咲:2004/04/01(木) 18:50
裁判の世界では、取るに足らない事件なんで(実際つまらん事件です。)
少し苦労しましたが、判決文を全文入手しました。

結果ですが、
 1)宇宙えびへ事件でなかった場合は、根拠なき書き込みになる。

 2)宇宙えびの事件であった場合は、ヤツの今までの行動からみて
   被害者が更に迷惑を受ける可能性が強い。

 以上、どちらかの理由であえてここでは公表しません。

詳しく知りたい方は、直接メールください。 
もしくは、ここにメアドを書いてください。
こそーり教えます。

31chにもの申す:2004/04/16(金) 15:45
爺発火あげ

41chにもの申す:2004/04/16(金) 18:38
どのタイミングで官報を晒すか だね(w

100万かよ すごい金額だ(w

5ぐおへ </b><font color=#FF0000>(RiEKo5gI)</font><b>:2004/04/19(月) 20:19
おい!!廃墟にこの件のスレ立ってるぞ!!

61chにもの申す:2004/04/19(月) 21:11
URLキボンヌ

7ぐおへ </b><font color=#FF0000>(RiEKo5gI)</font><b>:2004/04/19(月) 21:58
>>6
( ・∀・)つhttp://1ch.tv/thread.php?ca=8&amp;th=5699&amp;ar=35

8腿太郎:2004/04/19(月) 22:15
というわけで、ログ保管

2愚鼠また敗訴 [1-4]
1-4

2chの連中、自分らの仲間の敗訴を喜んでやがる【嘲笑】さん (04年4月19日19時11分)
3月18日の大阪地裁での判決 (ワ)第6530号 損害賠償請求事件で、
損害賠償100万円の判決です。 被告はこれに対し控訴をしなかった模様で、確定しました。

やりましたね!自分の掲示板だからとわめき続け、それを削除もせず権利だと認めやがる、2愚鼠がまたまた敗訴です!
この調子でどんどん2愚鼠を潰していきましょう!

氏名が出てないんですよ……氏名が判明したら、官報から許可を得て転載しようと思っています。
もうこんな奴をネットにのさばらせないために!

とはいえ、これ2ちゃんねるからのコピーです。でも僕は2愚鼠ではありません。
敵情視察の帰りの大収穫!
[1] これ以上敗訴したら閉鎖だねさん (04年4月19日19時16分)
しかし、大阪地裁か・・・・・・
気になる・・・ 引用レス
一言レス


[2] 最高さん (04年4月19日21時32分)
また2愚痰が敗訴ですか、良い事ですね。
自分の掲示板だからと言って、削除しないのはいかにも2愚痰らしい。
こういう人間はもう一生インターネットをしないで欲しいですね。
ともかく、2愚痰への賠償請求は最高!!。 引用レス
一言レス


[3] (ワ)第6530号についてさん (04年4月19日21時35分)
この投稿と同文を削除したにも関わらず再掲載されています。
24時間以内に内容を記載しない限り
原告、被告、内容が明確でない書込みとして削除します。


2 地方裁判所の事件 (ワ)=民事通常訴訟
存在しない事件です(削除された方で指摘しました)
民事はネット上には殆ど掲載されないので大阪地裁に問い合わせるしかないと思います。
問い合わせ事実確認をして削除するか否かを決めるのは当然管理人さんの仕事ですよね?管理の徹底した1chなら尚更のこと?
引用レス
一言レス


[4] 腿太郎さん (04年4月19日22時13分)
大阪地裁に問いあわせてみれ!
2愚鼠の代表である「宇宙えび」が敗訴したと教えてくれるぞ(笑笑笑

ここの管理人さんよ! 
消す前に本当に問い合わせしてみ!
宇宙えびという傍若無人じじいの本性がわかるから!

なお、近日 判決文の全文を2ちゃんねるにのせて、お祭りをしようとおもっています。
消してもいいけど、誰かが(少なくとも私が!)ログを保存してますのでよろしくね(笑笑笑


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板