したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ISP各社ら、インターネットで発生する迷惑行為を議論

1北斗「剣」士郎★:2004/12/04(土) 23:48 ID:V0JrB02A

Internet Watch 12/3付記事
ISP各社ら、インターネットで発生する迷惑行為を議論
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2004/12/03/5640.html

>スパムメールについてのクレームより、罰則の厳しいISPに加入した方がいい
文面を読む限り、spam受信者が「罰則の厳しいISPに加入した方がいい」と
取れるのだが、全く意味のない話だとは思いますが・・・
(送信者にどう対処するのかの議論が全くなされておらず、アンチスパマー
対策の議論にしかなっていない)

2北斗「剣」士郎★:2004/12/06(月) 23:21 ID:V0JrB02A

記事の方に発言者の真意が伝わっていないようで、
出席者の一人が本意でない旨発言されていました。
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/nospam_bbs/past/log/018934.html#19524

私も経験があるのですが、新聞や雑誌の記事って
自分の言いたい事の3割も解釈されていないというのが
実感です。

3F i t ’ sには迷惑メールを送りまくる:2011/10/29(土) 16:48:02 ID:m4FWYYEM0
下記のような内容で、いろんなパターンで請求をしてる悪徳業者め!!!
社長の顔、ふんずけたいわ!!まともな仕事しろ!!!!
以下にも登録したかのようなメール作りやがって!
特定電子メール法をかいくぐったと思ってんのか!

【F i t ’ s】
規 約 と 提 携 サ イ ト 規 約 に 同 意 された方に送付しております。

このメールに心当たりがない場合や、
配 信 停 止 希 望 の場合は、下記に記載のア ド レ スまで【退 会 希 望】とメールを送付下さい。
☆info@fb30kdf.info☆

4ドメインにmixi含む迷惑メール:2011/10/29(土) 16:59:00 ID:m4FWYYEM0
ドメインに「mixi」や「gree」を含んだ迷惑メール が多い!!

このては、
配 信 停 止 希 望 の場合は、下記に記載のア ド レ スまで【退 会 希 望】とメールを送付下さい。
とわぞとらしく記載してある!

5<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板