したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

なんだかな〜

1ポッキー教官:2003/08/04(月) 01:59
ゲームとは関係ないけど、最近の“ハマリ”は「無敵超人ザンボット3」でしょ。
ガンダムでおなじみのサンライズが、初めて自社企画で始めた作品なんですな。
少年、神 勝平を主人公に、彼の一族親戚みんなで敵と戦う兄弟ロボット物。
主役ロボ、ザンボット3が敵と戦えば、流れ弾は町を破壊し、海で暴れた日にゃあ友達もみんな津波で行方不明(!)ですよ。
しまいにゃ、神ファミリーは地球から出て行け、みたいな理不尽なバッシングされて、友人やガールフレンドは人間爆弾に改造されて木っ端微塵に吹き飛んだり。
最終決戦は宇宙でドタバタやらかすわけです。
爺ちゃん婆ちゃんは特攻、親父も特攻。いとこ二人も特攻。
兄貴や叔父さん達も勝平を助けるために大気圏で爆発。もう、皆殺し状態で。
地球で散々罵倒されて、家族の殆どは決戦で死に、地球に落下していく勝平は、「俺たち、つまらない事なんかしなかったよね…?これで良かったんだよね?父ちゃん…宇宙太…恵子…」
…海岸で気を失いながら、「寒いよ…」
もう号泣。ブラウン管も涙で滲みます。
最後は地球の人たちが優しく勝平を取り囲む。
いや〜マジ好き。見れ。
こんな感じで、どぅかな??

2そーすい@携帯:2003/08/04(月) 15:27
ザンボット兄さんだ!(何
ビデオでみよー(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板