したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

EBSのマナーについてモノ申せ!

4名無し街道:2003/07/17(木) 22:25
ウェブページ拝見させていただきました。
これからも遊びにいきますのでよろしくお願いします。

さて、マナーについてですが、最近思うのは、
「これでは社会では通用しない」
っということです。
一応ネットワークの世界でも社会として成り立っている部分はあって、
コミュニケーションの部分であると思います。
なのですが、最近の一部の人たちは、その国の雰囲気を悪くさせるよ
うな発言、論外的な発言をしているようです。
その人たちに対して、私は「学校でなにやってるの?」と問い詰めた
くなります。確かに学校はいろいろなところを学ぶところです。でも、
知識だけを詰め込んでいれば、あとはどうでもいいはずがありません。
知識のほかに大事なことを学んでいるはずなのに・・・と思いますが、
最近の一部の中高生はなんとも思わずに生きているのでしょうか?

以上です。長くなってすみませんでした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板