したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

用語集作成スレッド

1中の人:2003/01/27(月) 23:36
ぴよん辞苑(仮)を作成するためのスレッドです。
こちらもよろしくお願いします。
【例】
《あ》
アトピッ子
アトピー性皮膚炎の子供
ぴよん長男及び次男もアトピッ子
そのため小学校に怒鳴り込んだ武勇伝あり。

〔参照〕
アトッピ子のお子達〜ママの格闘編〜
http://blues.fc2web.com/oiyon/006000.htm

2:2003/01/28(火) 21:49
ぴよんとその仲間達の名(迷)言でも良いですか?
ぴよんスレPart7より

932 名前:ぴよんちゃん :02/12/29 01:06 ID:kRN4F+7t
おまえらええ加減にさらせよ。
いてもたるぞ。
兄貴にゆうておまえらマグロ漁船いきじゃ。
覚悟しとけよ。

 みたいな。

3中の人:2003/01/28(火) 22:20
>>2もちろんです。場合によっては人名集、用語集に加えて名言集もありかと。

4ハム的機関により闇に葬られました:ハム的機関により闇に葬られました
ハム的機関により闇に葬られました

5中の人:2003/01/31(金) 21:44
ぴよん辞苑(仮)【は】

ハム的機関(改訂)

JFS氏のサイト「やれやれですね - そんなところ」に
http://plaza.rakuten.co.jp/munen2002/
1月20日10時52分、公的機関を名乗る突込みどころ満載の脅迫メールが届く。
http://plaza.rakuten.co.jp/munen2002/003000
1月27日正午までに、とても公的機関からとは思えないような要求を飲まなければ何やら恐ろしいことになるらしい。
恐怖に震えるぴょんスレ一同。JFS氏、楽天と当局に通報。
それに対し、厨房 ◆0uXqFOC2zcからの自白と謝罪らしき書き込みが来るが、本物かどうか疑わしい。
結局当日何も起こらず、以後「ハム的機関」として笑いものになる。

6JSF:2003/02/05(水) 06:06
ぴよん辞苑(仮)【ま】

マグロ漁船

マグロを釣る漁船。遠洋航海に赴き、出漁期間は長期にわたる。
昔は「マグロ(鯨)漁船行きじゃ!」というと女性が遊郭に売り飛ばされる
のと同じような脅し文句であったが、200海里経済水域時代の今となっては
なりたくてもなれない職業である。これは漁業関係者である黒尾氏の指摘。
不肖、私JSFもその道について関係者だった時期がありますが、黒尾氏と
全く同意見であります。

“兄貴にゆうておまえらマグロ漁船いきじゃ。 覚悟しとけよ”

( ´,_ゝ`)プ

7中の人</b><font color=#FF0000>(lJWG8W/w)</font><b>:2003/02/11(火) 13:28
ぴよん辞苑(仮)【り】

リッチなランチ

北朝鮮の飢えた子供たちに同情しつつも、支援したところで食料が渡るのは一部特権階級や軍部だけ、
そんな誰もが感じているはずのジレンマなど、本国に叔母がいるというのに気にも止めていないと思われるぴよんの名言。

298 名前:飢えた同胞の事なんかコレッポッチも考えてないだろ? 投稿日:02/12/18 14:58 ID:FaKTl5B/

http://blues.fc2web.com/oiyon/diaryold/20021209.htm(ミラー)
(引用文省略)
http://f7.aaacafe.ne.jp/~blues/tree/1.htm(ミラー)


投稿時間:02/12/25(Wed) 11:19
投稿者名:大阪人
Eメール:
URL :
タイトル:お初です

わしが噂の大阪人ですわ。
ちょっとやりすぎましたか?
ぴょんは絶対に来ませんで。
あいつら小心者のハイソな奥様ぶっとるから
今ごろは「リッチなランチ〜♪」ってなんも無かったように
してると思います。

管理人さん。すんません。あらしにきたんとちゃいますよってに。

http://bluej.gooside.com/piyong/42.htm(ミラー)

8中の人</b><font color=#FF0000>(lJWG8W/w)</font><b>:2003/02/12(水) 19:04
ぴよん辞苑(仮)【た】

頼もしいIT部

2002年12月22日の「ええかげんにせい!もうだまっとられん!」な集会の告知に抗議殺到の、
ミセス・キムことぴよんが泣きついた韓青大阪のBBSにおけるミズ・ヤンの発言により、
その存在が発覚した謎の工作機間(?)
その後、その「頼もしいIT部」ではないかと噂される「おれのぴよんちゃん」「むーむー」「大阪人」etc
また、JSF氏への脅迫状の送り主>>5など、バラエティーに富んだ怪しげな人物が続々と現れては、ぴよんスレ住人たちを楽しませ、
いや、恐怖に震え上がらせている。

http://projectp.fc2web.com/tanomosiiit.htm(ミラー)

9JSF</b><font color=#FF0000>(Qo4nQ3uw)</font><b>:2003/02/13(木) 04:40
ぴよん辞苑(仮)【か】

韓統連(在日韓国民主統一連合)

1973年に結成された韓民統を89年に組織改編して誕生。
韓国で反国家団体と規定され、公安組織にマークされている過激派組織であり、
メンバーの多くは韓国への入国すら拒否されている。
構成員は民団(在日本大韓民国民団)の中から特に反政府的な者を結集した。
反共を掲げつつ軍事政権下の韓国の民主化を訴えるが、同時に朝鮮総連(在日本朝鮮
人総連合会)と共闘し祖国統一を叫ぶ。既に北朝鮮の工作機関に浸食されており、そ
の運動は朝鮮労働党の利するところとなった。メンバーの一部は北朝鮮のスパイとし
て韓国公安に逮捕されている。

なお会員団体として韓青同(在日韓国青年同盟)、
民主女性会(在日韓国民主女性会)がある。

10JSF</b><font color=#FF0000>(Qo4nQ3uw)</font><b>:2003/02/13(木) 04:52
ぴよん辞苑(仮)【み】

民主女性会(在日韓国民主女性会)

1986年結成。朝日新聞に煽られ従軍慰安婦問題に取り組む。
従軍慰安婦が契約された売春婦であり、強制ではなかったことが
一般に知られ始めてもしつこく食い下がる名前通りの団体。

Paul氏の掲示板でHNで民主女性会を名乗る者が突如現れ、意見なら
ここに書いて下さいと書き込むもアドレスが間違っていた。すぐに訂正。
この直後に私が殴り込む。(〜は共産主義者)
その後Paul氏の調査でぴょんが書き込んだものと発覚。激震が走る。

11JSF</b><font color=#FF0000>(Qo4nQ3uw)</font><b>:2003/02/13(木) 05:10
ぴよん辞苑(仮)【か】

韓青同(在日韓国青年同盟)

1960年結成。更なる略称は韓青。
2001年にメンバーが韓国政府に入国拒否を食らう。国家保安法の発動だった。
理由については、韓統連と韓青が連帯関係にあるからとされた。
定期的にセミナーを開き、思想の統一を図る。サマーキャンプ、スノーフェスティバル、
ウリマル(韓国語)教室などなかなか楽しそう。在日朝鮮人の教化に余念がない。

【関連】頼もしいIT部

12中の人</b><font color=#FF0000>(lJWG8W/w)</font><b>:2003/02/13(木) 21:58
ぴよん辞苑(仮)【お】

大人の対応

日本の過去の植民地支配を深く反省し、
強制連行されてきた人たちの子孫である在日コリアンを差別することなく、
未来永劫に謝罪と賠償を続け、日本人よりむしろ在日コリアンにとって住みよい日本を目指す立派な対応。
http://plaza.rakuten.co.jp/kyomomo/diaryold/20020903/

そんな大人になりたくない人
(^O^)/ ハ〜イ!

13123</b><font color=#FF0000>(Mz635aWM)</font><b>:2003/02/16(日) 16:04
中の人さんへ。
最近気になってるんだけど、最近在日〔コリアン〕
ていう、不思議な名称が出回ってますね。
プロジェクトPにも看板のあの名文に使われてるんだけど、
自分はあれは間違っていると思うんだけど、
これについて」みんなで話し合いませんか?
ていうか、看板に在日コリアンと使うのはおかしいと思う立場です。

14JSF</b><font color=#FF0000>(Qo4nQ3uw)</font><b>:2003/02/18(火) 02:54
>13

そうですね、あの名称は彼らの戦略です。
北だろうが南だろうが朝鮮人は朝鮮人で問題ないと思います。
総連関係者が対外工作の為に韓国籍を取得しているのですから
一々北、南と分ける必要もないのですが
どうしても分ける必要が出てきたら「北朝鮮人」で良いと思います。

15123</b><font color=#FF0000>(Mz635aWM)</font><b>:2003/02/18(火) 19:50
>>14
でしょう?
民族名で呼ぶべきなのに、なぜ英語使って日本国内で通用させようと
するのかと。はっきり言って、誤魔化されてる気がして凄く嫌です。
在日朝鮮人で充分じゃないかと。国籍名で分けて欲しいというのなら、
在日北朝鮮人、在日韓国人で十分通用します。

16中の人</b><font color=#FF0000>(lJWG8W/w)</font><b>:2003/02/19(水) 19:52
遅くなりました、「在日朝鮮人」に統一しましょうか?
サイト内検索まだ作ってないけど、かなりあちこちで使ってたと思うので。

つーかサイト内検索なんてとても作れないほど、サーバー分散なんですが。

17中の人</b><font color=#FF0000>(lJWG8W/w)</font><b>:2003/03/04(火) 18:24
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/j-2003/j08/0308j0227-00001.htm
↑ここで自ら「2chの(中略)在日朝鮮人個人に対する罵詈雑言が並び・・・」
とあるので、以降誰に何と言われようと在日朝鮮人に統一します。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板