したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「フサの毬藻日記・別宅」感想スレ

1ほっとり@管理人:2003/04/20(日) 15:48
ここは、「フサの毬藻日記・別宅」の感想スレです。
文字レスはこちらでおながいします。

2ほっとり@管理人:2003/04/20(日) 15:53
感想を書きたかったので、自分で立ててしまいますた。
ぺちぇん師さん、うp乙です。
しかし、おまけの充実っぷりには脱帽ですよ。
茶の間のシーンなんか、欽どこを思い出させるような。(年齢バレバレ)
これからも楽しみにしてまっす。

3ぺちぇん師</b><font color=#FF0000>(aS1nRFqg)</font><b>:2003/04/26(土) 07:36
感想スレを作っていただいてありがとうこざいます。
ものすごくウレシイです。

本スレに「烏龍茶でコレステロールが落ちすぎる」
事について問い合わせ(?)がありましたが
本当ですよ(笑)
ある時、会社の定期健診でコレステロールが高めで出まして
気にするほどではなかったんですが、
私は気にしてしまって烏龍茶を飲み始めたんですが
夏なんて1日2ℓくらい平気で飲んでましたよ。
そしたら半年後に医者に怒られました。
飲みすぎなければ健康にいいお茶なんですけどね〜
1日500のペットボトルでも多いらしいんですよ
これは私だけですかねぇ....

4ミ・д・ミさん:2003/04/27(日) 06:12
本スレの後、こちらで楽しませて頂いてます。おまけが最高です!!
すごく好きだった番組の再放送を見ながら話してる気分ですw

5はにゃはにゃ:2003/05/04(日) 18:05
ぺちぇん師さん、いつもお疲れ様です。
ウーロン茶は油(脂肪?)を溶かすんですか。
中華を食べた後なんかに丁度よさげですね。
本スレと別宅の続き、楽しみにしています。

6ぺちぇん師</b><font color=#FF0000>(aS1nRFqg)</font><b>:2003/05/05(月) 09:17
感想ありがとうございます
おまけも楽しんでいただけてうれしいです。
>>5
そうそう、中華料理店に行くとポットに入って
お茶が出てきますよね。ウーロン茶とかジャスミン茶とか
良く出ますね。油っぽい料理のあとにさっぱりする
って良く言われてます。が、ダイエットにいいと言われない
のは、飲みすぎると(・A・)イクナイだから。
何につけても飲みすぎ食べすぎは(・A・)イクナイ

今日でGWもおしまいです
皆さんのGWはいかがでしたか?
おいらは天皇賞で5000円捨てました(泣

7ほっとり@管理人:2003/05/11(日) 13:20
ぺちぇん師さん、乙です。
毎回毎回、オマケ付きで嬉しいです。
今回のオマケ(フサのおじさん)わらかしてもらいました〜。
本スレの時は感動話でしがた、こちらでは見事にオチになっていて。

最近つーちゃんは見かけないですが、
次回は毬藻友の会の実態が見れそうで、楽しみにしています。

8ぺちぇん師</b><font color=#FF0000>(aS1nRFqg)</font><b>:2003/05/12(月) 21:41
毬藻日記も後半戦に突入しました。
書いていて思うことは、皆さんのカキコが
ネタ作りに役立っているという事でありまして(笑)
見て下さってる皆さんにはほんとに感謝です。
1さんのおまけネタは、本スレの
「1さん、また会おうね」というカキコだったのですよ(笑)
あらためて感謝〜ミ-人-ミ ←変!!

9ミ・д・ミさん:2003/05/13(火) 00:11
1さんは八頭身の居る所に現れるのか…なるほど。
いつも追っかけられてる謎解けたw
自分のレスがネタにして頂いてるの見つけた時って、すっごく嬉しくなります♪

10はにゃはにゃ:2003/06/01(日) 09:21
ぺちぇん師様、いつも楽しい作品をありがとうございます。
遅まきながら、モウコネェヨのおまけが素敵です。
ぺちぇん三兄弟(?)、皆鼻を噛むのでしょうかねえ・・・。
エリア51のフサたち、台風で吹き飛ばされてないと
いいのですが・・・。

11ぺちぇん師</b><font color=#FF0000>(aS1nRFqg)</font><b>:2003/06/01(日) 17:44
ご感想ありがとうございます。
皆さんのカキコを楽しみに連載(?)を続けております。
(マンガ家かあんたは)
本スレのほうも、あと..ん〜と
3回ですね。がんがります(w
あとあらためて、避難所を使わせてくれた
ほっとりさんに感謝してます。
ありがとうございますミ-д-ミ

12はにゃはにゃ:2003/06/08(日) 09:54
改造されたフサたちで、吹き出しました。
ブフーっと。
いつもいい味出していますね。

本スレもいよいよスパートですか。
楽しみですが、何となく寂しくもあり・・・。
何はともあれ、心待ちにしております。

13ぺちぇん師</b><font color=#FF0000>(aS1nRFqg)</font><b>:2003/06/14(土) 08:12
>>12 はにゃはにゃさん
いつも感想レスありがとうございます。
本スレに最終章を投下終了しました。
別宅のレス数でよくわかるのですが、
全部で100コマ超のシリーズものになってしまいました。
自分が一番ビクーリ。
実はもう一本「総集編」を準備中です。
これでシメにしたいと思っています。
舞台はこの時期に冬というなんともミスマッチなものですが
とある曲の歌詞に合わせたストーリーになっています。
一度やってみたかったんですよこーゆーの。
で、さりげなくFLASHキボンヌとか言ってみるミ・д・;ミ

14ミ・д・ミさん:2003/06/14(土) 22:35
藻・リングw
   ,,,.,.,,,,
 。゚ミ゚^Д^゚ミ゚。ハ、ハライタイ

   "''''''"

15ミ・д・ミさん:2003/06/14(土) 22:40
うぎゃズレた_| ̄|○
イッテキマス∧||∧

16ぺちぇん師</b><font color=#FF0000>(aS1nRFqg)</font><b>:2003/06/15(日) 09:22
  ,,,,.,.,,, 
 ||||-_|||| イカナクテイイヨ...>>15サン
  "''''''"

17はにゃはにゃ:2003/06/15(日) 21:08
マリリン、さすが女優ですね。
表情の作り方が何ともいえませぬ。

本スレも見ました。
陰の主役(?)、フサギコがいい味出してます。
小道具の「蓋」が良いですね。
いよいよ最終回、楽しみにしています。

18ぺちぇん師</b><font color=#FF0000>(aS1nRFqg)</font><b>:2003/06/21(土) 06:49
最終回「M」本スレに無事投下終了しまして
「フサの毬藻日記」幕でございます。
毎回感想をして下さった皆さん、ありがとうございます。
あと「別宅」に「M」を今日明日で投下します。
それでグランドフィナーレ、ですね。

「M」はあの、浜崎あゆみの名曲です。
舞台が冬になってしまったのは曲のせいって事で(w
この曲知らない人には申し訳ないんだけど...
ワタシはあゆの熱狂的なファンではないんだけど
この曲(とUNITE!!)が局地的に好きで
通勤途中に聴いていてひらめきました。
曲を知ってる方は曲にあわせて見てみると
最後のフサがすごいカコヨクなります。お試しあれ(w

「フサ毬」が続いていたため、他の職人さんや
ネタをお持ちの方が貼りづらかったかもしれません。
毬藻スレは「書き手」と「ギャラリー」と言った区分は
ありません。誰もがちょっとしたネタを気軽に披露できる
いわば「失われたモナ板」を頑固に守ってるスレです(w
ちょっとこの作品のせいで長編板のようになってますが
モナ板ですから(w今までROMってた、と言う人も
描いてみようかな、なんて思ってくれればうれしいです。

19ぺちぇん師</b><font color=#FF0000>(aS1nRFqg)</font><b>:2003/06/21(土) 06:54
どうでもいいけど、キーボードの「M」って
かな入力の「も」だね。
どうでもいいんだけど...ミ・д・;ミ

20ぺちぇん師</b><font color=#FF0000>(aS1nRFqg)</font><b>:2003/06/22(日) 09:03
別宅に投下終了しました。これにてグランドフィナーレです。
ここを見て下さってた方々、ほんとにありがとうございました。

これを続けていて、ちょっと気になったのは
これが毬藻スレの設定になってしまわないか、という事です。
毬藻スレは設定を作らない事にしたのは第2計画への移行期でした。
そのおかげでこんなのが出来たんだけど..
これから描いて下さる人は「フサ毬」の事は気にせず
自由に描いていただければと思います。

このスレは自分の最大のお気に入りなんで、これからも
ミ・д・ミ<ほっしゅほっしゅ!!していきたいと思います。

前日に引き続き長文レス失礼しました。

...ところで、みんなが参加できるような内容に
できないかな?と思って考えていたら
某「○○を育てるスレ」みたいになってシマタ...
リレー形式もおもしろいかな〜なんて思ってるんだけど
何かいい考えあったら教えて下さいませミ・д・ミノ゙

21ほっとり@管理人:2003/06/28(土) 01:03
お久しぶりです。管理人ほっとりです。
またしても長期にわたり雲隠れしていまいまつた・・・すみませんです。

>ぺちぇん師さん
グランドフィナーレ乙です〜〜。今全部通して拝見しました。
2ヶ月にわたる一大プロジェクトが完成ですね。
ほっしゅもぺちぇん師さんのAAも、誰のものでもありませんが、
偶然にも自分の管理するサイトでこのような素晴らしい大長編を
まとめて読める場が提供できて、本当に光栄です。

ご心配されている「毬藻スレの設定」の件ですが、
新規のファンの方々には凄く分かりやすい内容だったと思います。
これを機に毬藻AA職人が増えるといいですね!
私も及ばずながらほっしゅほっしゅしたいと思います。

22ぺちぇん師</b><font color=#FF0000>(aS1nRFqg)</font><b>:2003/06/30(月) 21:33
お久しぶりでございます。
ご感想ありがとうございます。
欲を言えば、もうちょっとうまくなろうよAAって事ですかね(w
もう最後はストーリーだけで押し切ってますし...
でもワタシの描いたものを見て「これならできるかも〜」
と思ってくれればしめたもんなんですが(w

その内また、面白い事おもいついたらぼちぼち描くと思います。
ホトリックシュやっちまったんで、次は「藻・リング」かな(w


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板