したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

サイハテ村のなんでも広場 その2

1 名無しのノポン :2017/08/21(月) 18:19:25 ID:d0Aeutr6
前スレへのリンクを張って、三行ネタは自由に書いてくださいも。
他の文言は変更なしですもー。
一応、下にテンプレを出しておきますも。


このスレはノポン他、様々な人たちがのほほんと楽しく語らう場所です。

「DQ11の話が」
「気楽にできて」
「いいですな」

次スレは原則950を取った人が立ててください。

前スレ:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44627/1494575525/

188 名無しのノポン :2017/09/15(金) 02:59:27 ID:KVYWf1J2
eshop投票数

ゾンビ 603
マリオ 10730
めがみ 5130
モンハン体験版 1386
モンハン 3548
ピクミン 266
レイトン 188
すみっこ 114
大逆転2 219
スナック 385
神宮寺 20
セカダン2 49

明日にはマイクラも入ってくるかな

ポケモン
体験版 5335
サン 7295
ムーン 7003

ドラクエ
1 95
2 143
3 143 並んだ
11 1709

おまけ バッジ 38066 遊戯 4374 交換日記 5790 カービィハンター 11489 ピクト 901

今年の3DSも前半タイトル少なくて後半に集中するパターンだったみたいねー

189 煉九朗 ◆saapNCNjdE :2017/09/15(金) 07:28:06 ID:U/igwLFs
>>184
長いかもしれないと思ったので
変更ありがとうございます

190 名無しのノポン :2017/09/15(金) 09:33:58 ID:Cj.dXcbM
名前が記号なのは、私だけど変えた方がいいのかな?

191 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/15(金) 10:43:49 ID:3gVmJsis
>>189
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
ならよかったですもー。

>>190
いや、存在が認識出来ればいいので、そのままでいいですも。
承認しときましたもー。

192 名無しのノポン :2017/09/15(金) 12:20:37 ID:Cj.dXcbM
ありがとうございます

193 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/15(金) 16:02:29 ID:3gVmJsis
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
ハロウィンジャンボ宝くじ&ミニに、ガチャ用のQRコードが
付いてくるそうですも(ぼー

194 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/15(金) 17:05:55 ID:3gVmJsis
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
8月の「鉄腕DASH」や「水曜日のダウンタウン」での任天堂CM枠を
振り返ると、ほとんどは当然「スプラトゥーン2」だった訳ですが、
一時期だけ「ARMS」や「雑多なソフト紹介」だったこともありまし
てもー。
お盆前後だったような気もするので、人が集まる時期にはそっち系を
推してみたということなのでしょうかもー。

で、9月ですも。ここでまさかのFEHが入ってきましたも。
これはFE無双に繋げるためと考えればよいのでしょうかもー。

195 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/15(金) 18:34:35 ID:3gVmJsis
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
FEH、羽が6万超えたので、リズ、フレデリク、サーリャさんを
☆5に覚醒させましたもー。
何気にクロムさんのステを確認したら、全部基準値でしたも!

196 あすちー :2017/09/15(金) 18:56:59 ID:XWfq19os
ヨッチがたまりすぎたので
迷宮2周目に入りました
ランクが低くてもAやBだったりするので
あっという間に5層到達
新しい帽子がザクザクですわ

197 名無しのノポン :2017/09/16(土) 03:05:13 ID:ilUlUWq.
eshop投票数

ゾンビ 607
マリオ 10744
めがみ 5137
モンハン体験版 1388
モンハン 3561
ピクミン 268
レイトン 191
すみっこ 115
大逆転2 223
スナック 391
神宮寺 21
セカダン2 51
マイクラ 9
メトロイド 1

ポケモン
体験版 5344
サン 7310
ムーン 7015

ドラクエ
1 95
2 143
3 144
11 1729

おまけ バッジ 38075 遊戯 4377 交換日記 5799 カービィハンター 11512 ピクト 905

198 名無しのノポン :2017/09/16(土) 15:02:33 ID:JI.Rbqoc
美味いもの市通販のねこぶだしがついに6本セットになってるw
結構塩辛い(個人的には)ので分量に注意だが便利な調味料として1本あると便利

199 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/09/16(土) 16:37:36 ID:P4J3p9HA
DQ11のサブクエを3Dで消化してたら酔った・・・
3DSの3Dは合わないようだ

200 名無しのノポン :2017/09/17(日) 02:51:06 ID:/7PmnxxI
eshop投票数

ゾンビ 616
マリオ 10787
めがみ 5144
モンハン体験版 1401
モンハン 3574
ピクミン 272
レイトン 192
すみっこ 118
大逆転2 224
スナック 416
神宮寺 22
セカダン2 53
マイクラ 22
メトロイド 16

ポケモン
体験版 5354
サン 7329
ムーン 7028

ドラクエ
1 95
2 149
3 150
11 1767

おまけ バッジ 38090 遊戯 4382 交換日記 5809 カービィハンター 11562 ピクト 914

マイクラ早くもDLランキングで上にドラクエ3しかいない状態に

201 名無しのノポン :2017/09/17(日) 12:06:04 ID:p6kJPgXA
マイクラやへぇ…

202 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/17(日) 19:42:16 ID:WKFpMmpk
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
週間のテレビ番組表で、来週の「鉄腕DASH」のスペシャルの
サブタイトルを見て、目が点になりましたも。

FEHは、☆5ネフェニーを手に入れましたもー。
無料分では狙いの青が1つもなかったので、無料分だけ引いて
撤退して、15個あったオーブを20個にしてから再度引いて、
真っ先にネフェニーが出ましたもー。

203 名無しのノポン :2017/09/18(月) 02:31:29 ID:Sim7vsBA
eshop投票数

ゾンビ 622
マリオ 10844
めがみ 5162
モンハン体験版 1409
モンハン 3596
ピクミン 280
レイトン 196
すみっこ 122
大逆転2 226
スナック 437
神宮寺 23
セカダン2 54
マイクラ 41
メトロイド 40

ポケモン
体験版 5367
サン 7360
ムーン 7056

DLランキングの3位が早くも銀に

ドラクエ
1 96
2 152
3 154
11 1790

おまけ バッジ 38117 遊戯 4391 交換日記 5822 カービィハンター 11642 ピクト 923

204 名無しのノポン :2017/09/18(月) 08:47:25 ID:47TzDwNI
昨日は海関係の番組がやたら多かったなー

205 フリコ ◆rW3tmvmDLc :2017/09/18(月) 19:21:06 ID:iUiH6m76
>>170
遅くなりましたがおめでとうございます。
私もフレンド申請投げました、よろしかったらよろしく!

スイッチのWi-Fi設定は自分で番号を打ち込みましたが
ジョイコン左スティックでの番号の入力がやりやすくて
うっとりするほど気持ちよかったですw

206 名無しのノポン :2017/09/19(火) 03:29:33 ID:30u/5rBM
eshop投票数

ゾンビ 626
マリオ 10895
めがみ 5183
モンハン体験版 1412
モンハン 3610
ピクミン 282
レイトン 197
すみっこ 123
大逆転2 231
スナック 452
神宮寺 23
セカダン2 55
マイクラ 69
メトロイド 58

ポケモン
体験版 5382
サン 7382
ムーン 7079

ドラクエ
1 96
2 153
3 156
11 1823

おまけ バッジ 38141 遊戯 4394 交換日記 5851 カービィハンター 11706 ピクト 928

メトロイドクリアしました
すごく歯ごたえのあるアクションゲームでした
ボスで倒し方わからないくて1時間悩む感覚とか久しく味わってなかったなぁ
フュージョンまでクリアするつもりだけどノーマルでもかなり難しかったな今回
迷ってる人絶対オススメ

207 名無しのノポン :2017/09/19(火) 03:32:58 ID:30u/5rBM
マイクラすごく伸びてるなーと思ってランキングみたら

ドラクエ3、マイクラ、ポケモン銀、ポケモン金、メトロイドの順か
メトロイドはパッケージ売り切れててDL版が売れる状況かぁ

208 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/19(火) 12:02:14 ID:pbMzw4s6
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
Switch版DQXサービスインまであと2日ですもー。

>>205
ありですもー。
認証しときましたもー。

209 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/19(火) 17:29:08 ID:pbMzw4s6
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
FEH、戦渦の連戦に備えて枠を空けるため、スキル継承を進めていきますも。
漆黒の騎士は、今度の戦渦の連戦の報酬でしたもー。

210 あすちー :2017/09/19(火) 18:21:31 ID:jEI98/Vg
新しいピックアップをひいたら
アイクさん☆5がきましたー
育成頑張らねば

211 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/19(火) 23:34:26 ID:pbMzw4s6
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
何かぽっかりと空白時間があったので、夕方に1時間ばかし
DQ11やりましたも。2イベントほどこなして、レベル3つ
ほど上げましたも。

>>210
おめですもー。

212 あすちー :2017/09/20(水) 00:07:03 ID:ZUkI4td6
>>211
ありですー

213 名無しのノポン :2017/09/20(水) 02:42:55 ID:aDfc5mR6
eshop投票数

ゾンビ 628
マリオ 10924
めがみ 5190
モンハン体験版 1415
モンハン 3618
ピクミン 283
レイトン 202
すみっこ 127
大逆転2 235
スナック 460
神宮寺 24
セカダン2 56
マイクラ 85
メトロイド 82

マイクラついにDLランキング1位
累計の方にいつ顔を出すか見物

ポケモン
体験版 5386
サン 7393
ムーン 7091

ドラクエ
1 96
2 154
3 160
11 1846

おまけ バッジ 38152 遊戯 4394 交換日記 5861 カービィハンター 11738 ピクト 935

214 名無しのノポン :2017/09/20(水) 18:14:50 ID:OHfMBeGs
売れてるなあマイクラ
それだけnew3DS持ってる人いるのか

215 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/20(水) 18:43:35 ID:CGvKlapI
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
Switch版DQXのダウンロードコードが届きましたもー!!

しかし、ダウンロード開始が21日0時からとのことなので、
まだコードを入力出来ませんも……。

216 名無しのノポン :2017/09/20(水) 21:16:22 ID:aDfc5mR6
eshop投票数

総投票数 3280944 増加票数 4502 先週からプラス1000

トップ5

妖怪3 216→314
ポケモン 179→223
マリオメーカー 174→222
妖怪2 137→167
ドラクエ 163→166

100票以上
マリオカート 124→142
スマブラ 104→121
ハピ森 70→103
ポケモンサン 88→122
ポケモンムーン 91→101
妖怪スキヤキ 124→171
メトロイド 100

メトロイドすごい

メトロイド、フュージョンモードでほぼ全てのボスノーダメージでぎりぎり4時間クリアなのに
海外でずっと短縮した記録出てて凹む
これでも相当死にまくって攻略法見つけてるんだけどなー
まだ発売してまもないしプレイに当てられる時間だって限られてるのに研究早すぎる

217 煉九朗 ◆saapNCNjdE :2017/09/20(水) 22:47:30 ID:g.axWij2
>>170
今更感がありますがフレリク送りました
Switchでは「レン」ですね、分かるとは思いますが

ずっと何か忘れていた感じがありましたがスッキリです

218 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/21(木) 00:08:54 ID:bk1RNHsE
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
Switch版のDQXのダウンロード開始ですもー。
しかしダウンロード完了まで6時間超などと出てるので、今夜は
おとなしくWii版で入った方がよさそうですも。

>>217
すぐ分かったので、認証しましたですもー。

219 名無しのノポン :2017/09/21(木) 03:07:13 ID:2BLpsDlw
eshop投票数

ゾンビ 629
マリオ 10937
めがみ 5194
モンハン体験版 1419
モンハン 3625
ピクミン 286
レイトン 203
すみっこ 127
大逆転 236
スナック 464
神宮寺 28
セカダン2 58
マイクラ 97
メトロイド 100

ポケモン
体験版 5389
サン 7407
ムーン 7096

ドラクエ
1 96
2 155
3 165
11 1858

おまけ バッジ 38161 遊戯 4397 交換日記 5864 カービィハンター 11767 ピクト 942

続いて今週のトップテン

3DSドラクエ 169万5623本
モンハンXX 166万3616本
PS4ドラクエ 130万6953本
イカ2 118万7805本
マリオカート 63万9161本
ポケモンSM 56万383本
ゼルダ 51万4556本
マリオメーカー 39万5271本
ニーア 34万1069本
バイオ7 34万1069本

さらに今月のVジャンプ

・ドラクエ
10は付録で壁掛けDQⅢの絵のコード
ソウラ10巻11月2日発売
新バージョンのまだ出てない情報は特になし
ゾーマイベント紹介
11はPS4版のネタの引き出しがなくなったのか
3DS版の時渡り攻略開始
4層5層をマップつき攻略、冒険の書の世界で4からロザリーヒル、8からラパンハウス公開
はずかしい呪いについていくつか
スキャンバトラーズは2弾に4のキャラたちが登場
SPでデスピサロの大氷炎の剛滅拳、ピサロのジゴスラッシュ、勇者のギガソード
装備には武闘家になれるツメ追加

・DB
ファイターズに謎の科学者人造人間21号
鳥山さんデザインの女の子
ヤムチャ、天津飯参戦
新作モバイルブラウザゲーム ブッチギリマッチ TGSでPV公開
ゼノバース2 冬配信DLCでダーブラと悟飯吸収した魔人ブウ
超4巻も11月2日発売

ゼクスのカプコンコラボ第2弾はモンハンXX

MHWは新世代の狩りについて3ページ

犬マユゲは大逆転2

偉い人に会いに行くのは鉄拳の原田さんでサマーレッスン

SIEコーナーはナックとアンチャーテッド

220 名無しのノポン :2017/09/21(木) 03:21:30 ID:C.SR7b3E
>>218
あれ?てっきりもう遊んでるかと(Twitterにて


ここにも布教に来ました!ペンギンくんギラギラWARSはイイぞ!買え!
もうあの曲で遊べるってだけで最高ーー!!だから買えw

221 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/21(木) 03:27:20 ID:bk1RNHsE
>>220
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
あれからしばらくして、残り時間が大幅に減って、現在Switch版で
無事遊んでいるのですもー。

222 名無しのノポン :2017/09/21(木) 03:59:14 ID:NA//x5Dw
PSP3もういいの?

223 煉九朗 ◆saapNCNjdE :2017/09/21(木) 07:32:22 ID:nBVRDT6I
>>218
どーもです

DQX(Switch)はどうですか?とは遊んでいる人に聞きたいですね
TwitterのTLでも大分好評みたいですが

224 あすちー :2017/09/21(木) 07:45:09 ID:ahDOwDxQ
β版でプレイしましたが快適でしたよ
文字が少し小さくなったのとかありましたが
製品版でどのくらい調整されているかですねえ

225 きあら(仮) :2017/09/21(木) 08:12:02 ID:yQJ10q.2
>>224
720p と言われてるけど、UI サイズはそんな感じですね。(ご存知の通り、DQXは解像度に反比例してUI小さくなる)
WiiUからちょっと小さくなったけど、そんなに違和感ないように思う。
Wiiからだとギャップあるよねきっと。

226 あすちー :2017/09/21(木) 08:25:20 ID:ahDOwDxQ
そうでしたねー
wiiはほんと見やすかったw
あの文字の大きさがいいんだけどなー(年齢的にw

227 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/21(木) 11:34:22 ID:bk1RNHsE
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
ダウンロードしてから、2時間ちょっとほどSwitch版DQXを遊びましたも。
携帯モードで遊んだ印象で、Wii版との比較をしてみますですも。

・描写能力や処理速度などが格段にアップ
メギストリスとかに行っても、他のキャラがすっと表示されて、Wii版みたく
表示に時間がかかってませんも。
また、人の多い所でメニューのコマンド選択すると少し待たされていたのが、
Switch版だとそれもなくスムーズでしたも。

・文字の大きさやアイコンの見やすさも、うちは問題なし
Wii版はいわゆるSD画質でやってたので、画面の横幅が広がったことに最初
少し違和感ありましたけど、じきに慣れましたも。
文字は問題なく読めて支障はないですも。
アイコンも、中身がどんな絵になってるのか、よく分かりますも。
うちは視力低いのでWii版をテレビでやってた時はアイコンの中身がどんな
絵になってるかぼけぼけだった訳ですが、Switch版携帯モードで遊んでみて
初めて「中身、こんな絵だったのか」と分かるという逆転現象が発生ですも。

・クラコンProと比較すると、携帯モードでは本体分どうしても重くなる
これはまあ、慣れの問題になってくるかもですが、やっぱ重さは違いますも。
けれどもこれに関しては、テーブルモードにすればすぐ解決する問題ですも。

・Switch版DQXには単語登録の項目がない
個人的に大きなマイナス点ですもー。
ただこれ、Switchの仕様として単語登録を許さないようになってる可能性も
あるから、現時点だと何とも言い難いですも。
どちら側でも、改善出来るなら改善してほしいのですがもー。

・アナログスティックと十字キーの位置が逆なので、指の動きがぎこちない
これもまあ、慣れの問題になってくるでしょうかもー。

・現時点の容量は、内蔵メモリデフォルトでも問題なし
ざっと見た感じだと、今のバージョンで約10ギガ使ってますも。
アプデのことを考えると、ソフト容量×2+1ギガほどの空きがあれば、問
題なく遊べる目安になるんじゃなかろうかと思いますも。


総論としては、Wiiからの乗り換えだととても快適ではあるけれども、細か
い部分のチューニングになお期待、という感じになりますかもー。

228 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/21(木) 14:02:22 ID:bk1RNHsE
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
上に追加ですも。

・テーブルモードにして、ジョイコンを片手ずつに持って、フリーな
状態で遊ぶと、腕がすごく楽
なるほど、ヌンチャクの発展系だなあと思った次第ですも。
しかしヌンチャクと違うのは、ケーブルがないことですも。
これがより、腕をフリーにしてくれますも。

・地面に映る影が丸じゃない
Wii版だったら確か影が丸かったと思うのですが、Switch版だとしっ
かり形になってますもー。

229 どくナスビ :2017/09/21(木) 14:29:37 ID:NwQ8cNQ2
>>228
なおTVモードにすると、フレームレートがさらに上昇するよ
多分、住宅村とかだと60fpsなる時もある。可変なので庭具とか多いと下がるけれど

230 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/21(木) 15:33:33 ID:bk1RNHsE
>>229
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
うちの部屋に、HDMI接続出来るテレビがないのですも……。

231 どくナスビ :2017/09/21(木) 15:34:36 ID:5YWELmF2
>>230
おうふ

232 名無しのノポン :2017/09/21(木) 20:49:36 ID:Ok6z3TWM
>>230
PC(のディスプレイ)にはHDMI端子無い?

233 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/21(木) 21:57:19 ID:bk1RNHsE
>>232
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
うち、MacBookですも。

234 名無しのノポン :2017/09/22(金) 02:12:14 ID:QZwINpw2
eshop投票数

ゾンビ 630
マリオ 10952
めがみ 5196
モンハン体験版 1419
モンハン 3634
ピクミン 286
レイトン 203
すみっこ 128
大逆転2 237
スナック 472
セカダン2 60
マイクラ 107
メトロイド 114

ポケモン
体験版 5394
サン 7416
ムーン 7106

ドラクエ
1 96
2 158
3 168
11 1880

おまけ バッジ 38171 遊戯 4402 交換日記 5869 カービィハンター 11787 ピクト 953

モンハンストーリーズ、2ではなくて無料アップデートだった
アップデートし続けてるしカプコンとは思えないほどサービスすごいと思う

235 名無しのノポン :2017/09/22(金) 07:35:59 ID:uUUyUkec
2万くらいのPCモニタでいいんじゃなかろか

236 名無しのノポン :2017/09/22(金) 07:56:04 ID:Q.Yd8ORk
>>219
ツイッターでフォローしてる、ドラゴンボールの二次創作してる人が
21号ってイラスト描いててなんじゃこれって思ってたら
ゲームキャラで新しいの出たのかあ

237 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/09/22(金) 12:01:31 ID:4rgoQI5M
>>235
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
当分はお金ないも!(きぱ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa