したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

サイハテ村のなんでも広場 その1

1 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/05/12(金) 16:52:05
このスレはノポン他、様々な人たちがのほほんと楽しく語らう場所です。

「ないのなら」
「自分で作れば」
「いいんだも!」

次スレは原則950を取った人が立ててください。

前スレ:なし

951 あすちー :2017/08/19(土) 09:36:55 ID:2sXdwba6
アドバイスありがとうございますー
村の敷地が狭いせいか、家はみな小さかったです
砂漠を緑化して村の拡張がんばりますー

952 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/08/19(土) 09:38:49 ID:Elhw.VKc
牧師を倒すと地獄行き・・・

953 名無しのノポン :2017/08/19(土) 10:51:15 ID:os2JaAqU
>>942
ピースモードのマリオスキンで地下掘ってたら掘ったブロックから一瞬ハナちゃんが出てぱっと消えたから
そうなんだと思う

954 名無しのノポン :2017/08/19(土) 11:04:48 ID:AQ8v0sRw
ピース/ピースフルだと敵性mobは出してもすぐ消滅する

落雷には気をつけな

955 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/19(土) 14:41:59 ID:HtsEfkX.
>>950
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
次スレよろですもー(ぽむ

前スレへのリンクを張って、三行ネタは自由に書いてくださいも。
他の文言は変更なしですもー。
一応、下にテンプレを出しておきますも。


このスレはノポン他、様々な人たちがのほほんと楽しく語らう場所です。

「」
「」
「」

次スレは原則950を取った人が立ててください。

前スレ:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44627/1494575525/

956 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/08/19(土) 18:21:20 ID:9gP3gofA
こっちの支援もできれば・・・

41杯目開店
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503134289/

957 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/08/19(土) 18:25:40 ID:9gP3gofA
あったようなので落としますすみません

958 名無しのノポン :2017/08/19(土) 22:44:50 ID:v.UMv/os
>>954
落雷?雷落ちるんだマイクラって

959 名無しのノポン :2017/08/20(日) 03:00:47 ID:PIRoNOgs
eshop投票数

ゾンビ 514
マリオ 10004 また1つ1万突破
めがみ 4928
モンハン体験版 1299
モンハン 3044
アラアラ体験版 536
アラアラ 274
ファミスタ 420
キューブDX 482
DB 916
ラジアント体験版 288
ラジアント 129
カービィすいこみ 366
オアシス 204
ピクミン 178
パスカル 47
レイトン 128
すみっこ 67
大逆転2 110
スナック 104

ポケモン
体験版 5134
サン 6902
ムーン 6612

おまけ バッジ 37681 遊戯 4259 交換日記 5502 カービィハンター 10361 ピクト 662

続いて今月のVジャンプ

・ドラクエ
10は新バージョン公開
古代エテーネ王国など過去の世界へ
時の妖精キュルルの力で時渡りをするらしい
最新ストーリーまで遊んだ人には心当たりあるあの少女の名前はメレアーデ
ももんじゃついに登場
鳥山さんデザインの黒い剣士が11主人公の成長した姿にしか見えない
新職業は自然の力を操る天地雷鳴士
付録でメタル迷宮招待券3枚のコード
11は付録でカイザーアックスのコード
8人目の仲間解禁 当然鳥山さんデザイン
強モンスター、転生モンスター紹介
3DS版から冒険の書の世界を5つ、PS4版からマジスロのレアな演出の紹介
2からムーンペタの町、3から勇者の実家、7からカラーストーン採掘場
8からラパンハウス、9から天使界
3DS版はまだまだネタあるけどPS4版は次から何載せるか心配になる

ブラッククローバー、デジタルカードゲーム化 秋稼働予定

デジモンストーリー サイバースルゥース ハッカーズメモリー
PS4、Vitaで12月14日発売

モンハンストーリーズ、新ストーリーでアニメ2年目入るっぽいので
ゲームも2が出そう

マリオオデッセイ、パワームーンを一定数集めると次の国に行けるってあるので
本当に64系統なんだなぁ
衣装は有名ブランド、クレイジーキャップというお店でコインで買えて
その世界のお土産も売っててオデッセイ号に飾れるらしい

PSコーナーはみんなのゴルフで3ページ

犬マユゲはドラクエ無視してパスタ話
偉い人に会いに行くのはCESA

960 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/08/20(日) 07:22:13 ID:uZ0TIbvw
>>959
やっぱり過去なのかーそして天地雷鳴士かー
OPのXくんはゴットハンドなのかな?

961 あすちー :2017/08/20(日) 09:28:01 ID:kJctwfsY
いろいろと楽しみですなー
10と11、絡んできたりしてw

穴掘り生活、ついにメサ大陸に到達です
船で大海に漕ぎ出したのですが…酔いましたw
泳ぐより早いけど方向が定めにくく視点移動でクラクラ
線路を敷設することに決定

大陸でクモの巣を見つけたのでこれで糸がとれるー

962 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/20(日) 12:19:34 ID:4TK7Iktg
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
>>950 の人が来ないようなので、次は >>970 の人に次スレ立てを
お願いしますですもー。

DQXはPS4版がサービスインした訳ですが、昨日も深夜3時過ぎ
だというのに、サーバー9が「ふつう」表示でしたも。

963 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/08/20(日) 18:30:51 ID:uZ0TIbvw
>>962
PS4で入ってきた人のお陰かな?

964 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/20(日) 18:59:15 ID:4TK7Iktg
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
日曜夕方は、「相葉マナブ」→「THE鉄腕DASH」という流れが
上手く出来たなあと思いますですも。

>>963
だと思いますですもー。

965 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/08/20(日) 21:02:04 ID:uZ0TIbvw
今日はアイス芸人を見てしまったw

966 名無しのノポン :2017/08/20(日) 22:25:36 ID:D6v0T/Bs
>>965
パピコ食べたくなってしまったw
懐かしすぎですねー

967 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/20(日) 22:47:44 ID:4TK7Iktg
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
見てませんが、アイスといえば「宝石箱」という名前のアイスが(ry

ドラクエ11はクリア後を進めている訳ですが、イベントが大量にあって、
1つ1つ地道に片付けていますですもー。

マルティナさんは、MPが面白いように溶けていきますも……!
ふしぎなきのみは、マルティナさんに集中してあげた方がよいのでしょう
かもー……悩みますも。

968 名無しのノポン :2017/08/21(月) 02:28:51 ID:TjwZ/Xc2
eshop投票数

ゾンビ 518
マリオ 10031
めがみ 4935
モンハン体験版 1304
モンハン 3057
アラアラ 体験版 536
アラアラ 274
ファミスタ 424
キューブDX 487
DB 924
ラジアント体験版 288
ラジアント 130
カービィすいこみ 372
オアシス 208
ピクミン 182
パスカル 48
レイトン 131
すみっこ 69
大逆転2 119
スナック 118

ポケモン
体験版 5141
サン 6915
ムーン 6628

ドラクエ
1 56
2 68
11 983

おまけ バッジ 37689 遊戯 4263 交換日記 5513 カービィハンター 10414 ピクト 666

969 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/08/21(月) 12:12:42 ID:d0Aeutr6
>>959
Vジャン買ってきたけどやっぱりすれ違いの2と3はSFC版なのかが気になる
4はFC版なのに

970 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/08/21(月) 16:44:54 ID:d0Aeutr6
>>967
MPを上げるアクセを付けても溶けるねw
何時でも入れ替えができるから入れ替えするのがいいのかも?

971 名無しのノポン :2017/08/21(月) 17:22:08 ID:TjwZ/Xc2
>>969
ああそこはネタバレになるから言えなくてもどかしいけど
遊んでみればそうでないといけない理由がわかると思う

972 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/08/21(月) 18:20:31 ID:d0Aeutr6
忘れるとこだった次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44627/1503307165/

973 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/08/21(月) 18:21:39 ID:d0Aeutr6
>>971
そうかー本編を進めてるからあんまりやってないからか・・・
進めないとなー

974 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/21(月) 19:40:02 ID:YrnnBJts
>>972
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
スレ立て乙ですもー!

>>970
基本、物理主体でがしがし進めてますからもー。
入れ替えるタイミングが、なかなか見付けられませんも。
ボス戦への移動がある時は、移動中はしあわせのぼうしを被せておくのが
いいかもしれませんも。

975 名無しのノポン :2017/08/21(月) 21:03:04 ID:8iqoOm7A
なあ!?FEHでヴァルターだと!?
ゼトに深手を負わせたあいつが来ただと!?
殺らねば!

976 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/21(月) 21:51:22 ID:YrnnBJts
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
FEHの大英雄戦、ハード3回目の挑戦で、ヴァルターをゲットですもー。
もう一度勝てと言われても、たぶん無理だも……!

977 名無しのノポン :2017/08/21(月) 22:11:29 ID:R9zfg9s2
ヴァルターのお知らせの通知が
なぜか6回連続で来て
ちょっと笑った

978 名無しのノポン :2017/08/21(月) 22:52:49 ID:sk73v4Lw
ヴァルターお知らせ連発は自分だけじゃなかったんだな
インファナルなんとかクリア出来た

979 あすちー :2017/08/21(月) 22:59:00 ID:fhGGAIRE
DQ11、中間地点?まできたようです…が
なんか…OPもそうだけど
ものすごいいわかんが…(ほとんでみてない
3DS版の用意できなかったのかしら…
3Dキャラかわいいのに

980 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/22(火) 01:22:44 ID:P.KHhjQU
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
ぐぐったら、ヴァルターの声の人は、「名探偵ピカチュウ」の
ピカチュウの声の人でもありましたも。

981 名無しのノポン :2017/08/22(火) 02:48:53 ID:qo047J5g
eshop投票数

ゾンビ 524
マリオ 10061
めがみ 4942
モンハン体験版 1307
モンハン 3065
アラアラ体験版 540
アラアラ 275
ファミスタ 427
キューブDX 489
DB 932
ラジアント体験版 293
ラジアント 130
カービィすいこみ 375
オアシス 216
ピクミン 183
パスカル 52
レイトン 137
すみっこ 73
大逆転2 126
スナック 133

ポケモン
体験版 5150
サン 6938
ムーン 6644

ドラクエ
1 58
2 69
11 1019

おまけ バッジ 37715 遊戯 4266 交換日記 5522 カービィハンター 10463 ピクト 684

982 仮ぐらしのマスター ◆NLlfpjKSB. :2017/08/22(火) 06:47:55 ID:Ba1Mv4Rk
DQ11真のEDやっと行けた

983 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/22(火) 20:00:31 ID:P.KHhjQU
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
ドラクエ11、倒した敵の種類の数を見てみたら、まだ6割にも
達していなくて、愕然としましたですも。
行ってないフィールドで、ちょっと狩りましょうかもー。

984 名無しのノポン :2017/08/22(火) 22:40:57 ID:8jmGZN7o
>>959
え、ブラクロDCDになるのん?
アプモンと入れ替わるのかな…?

985 名無しのノポン :2017/08/22(火) 23:52:22 ID:RFigxWmY
>>959
MHSゲームどうするんかね?また3DS?
まあスイッチはちょっとまだ難しいか?

986 名無しのノポン :2017/08/23(水) 00:05:00 ID:XKXtJPDE
>>985
何気なくスルーしてたが
「MHSが2年目突入して2が出るかも?」だと!?
・・・いやアニメもゲームも面白いので全然有りなんだけど続けられるの?w

987 きあら(仮) :2017/08/23(水) 00:47:50 ID:1oZdE4lA
今晩の予言者は、予言(42倍・88倍)も籤引きも
大当たりだったのですもー
ttp://koke.from.tv/up/src/koke30171.png

988 名無しのノポン :2017/08/23(水) 03:17:14 ID:FYIWYmh2
eshop投票数

ゾンビ 526
マリオ 10100
めがみ 4951
モンハン体験版 1313
モンハン 3078
アラアラ体験版 543
アラアラ 275
ファミスタ 433
キューブDX 493
DB 939
ラジアント体験版 297
ラジアント 131
カービィすいこみ 383
オアシス 220
ピクミン 184
パスカル 52
レイトン 140
すみっこ 80
大逆転2 129
スナック 149 レイトンも逆転も抜いたか

ポケモン
体験版 5158
サン 6968
ムーン 6665

ドラクエ
1 64
2 74
11 1060

おまけ バッジ 37731 遊戯 4273 交換日記 5538 カービィハンター 10511 ピクト 700

989 名無しのノポン :2017/08/23(水) 03:41:27 ID:zn22T5BI
>>985
先月大規模アップデートが来たし
しばらくは来ないんじゃ無かろうか

990 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/23(水) 13:59:40 ID:yhEInoXs
>>987
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
おめですもー。

991 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/23(水) 17:19:32 ID:yhEInoXs
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
今日は「鳥人間コンテスト」の放送がありますも。

対抗して、ノポンタワーからの飛距離を競う、「鳥ノポンコンテスト」と
いうのはどうですかもー(ぼー

992 あすちー :2017/08/23(水) 17:21:09 ID:S0ZhM/dQ
DQ11、某所をクリアして宿に戻ってきたら
いきなり電源落ち!

え、フリーズした???
いあいあ
赤ランプ気が付いてなくてバッテリ切れ…
うはあ

2時間分やりなおーし…
バトルはともかく
イベント大杉ですっとばしたい

993 名無しのノポン :2017/08/23(水) 17:44:22 ID:31z0vflk
>>989
早くて新作は来年だろうね

994 ホゾン :2017/08/23(水) 18:57:38 ID:SRhGtqJE
ヴァルターインファナルクリアしたよー

995 名無しのノポン :2017/08/23(水) 22:04:12 ID:FYIWYmh2
eshop投票数

総投票数 3263579 増加票数 5102 先週からプラス400

トップ5

妖怪3 422→367
ドラクエ 278→267
ポケモン 272→254
マリオメーカー 222→225
マリオカート 155→179

100票以上
マリオ2 83→101
スマブラ 132→164
ポケモンサン 131→137
ポケモンムーン 141→117
妖怪スキヤキ 274→212

https://www.youtube.com/watch?v=ZzTSa0P58eY
マリオオデッセイのプレゼンテーションやってます

996 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/24(木) 00:00:28 ID:kcD.bx.w
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
FEH、今日来たスペシャルマップでオーブを稼いで、20個貯まったんで
聖魔ので召喚やったら、ついに☆4ノノさんがやってきましたもー!!
そして☆4アテナさんも来ましたも。

997 名無しのノポン :2017/08/24(木) 03:34:01 ID:zmubb7Ks
eshop投票数

ゾンビ 530
マリオ 10138
めがみ 4960
モンハン体験版 1315
モンハン 3103
アラアラ体験版 544
アラアラ 278
ファミスタ 439
キューブDX 495
DB 947
ラジアント体験版 303
ラジアント 136
カービィすいこみ 392
オアシス 225
ピクミン 190
パスカル 54
レイトン 141
すみっこ 82
大逆転2 137
スナック 163

ポケモン
体験版 5165
サン 6984
ムーン 6681

ドラクエ
1 66
2 81
11 1103

好きなゲームばかりなのでキャンペーン中だけこんなのを

VC
FF6 1
ゴエモン3 1

おまけ 37751 遊戯 4279 交換日記 5559 カービィハンター 10560 ピクト 714

998 こあさ ◆coasa.kwHw :2017/08/24(木) 09:08:33 ID:dN1fji6s
ずっとハード5戦だけしかやってないけど90000こえそう。gkgkしてカンスト目指そうかぬ。
http://i.imgur.com/6jz6v1Z.jpg

999 リキだも! ◆ty4gen42s2 :2017/08/24(木) 16:24:40 ID:kcD.bx.w
     ,、  ┌→、
    ./ん〉'"'△゙´ヾ>
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':|
そういえば、モノリスのサイトのリニューアルで、以前のブログが
見当たらなくなって、勇者の活躍が消え失せてしまいましたも……。

>>998
ガチ勢が居るもー、ガチ勢が居るもー。

1000 あすちー :2017/08/24(木) 16:49:09 ID:ksi0tEcw
1000なら
switch大増産




■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa