したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

1戦目を頑張るスレ

1鳩子:2015/09/06(日) 23:22:43
がんばる

2ぽぽ:2015/09/06(日) 23:25:36
がんばる 相手は少年Aさんとルフトライテルさん
イメージ的に まだマシな相手に思えるから不思議

3鳩子:2015/09/06(日) 23:29:02
ここで準禁止を使うかどうか決めたいですね

4ぽぽ:2015/09/06(日) 23:50:18
一個は使っていきたいですね 負ければ終わりです

5ぽぽ:2015/09/07(月) 01:53:10
アンティで2枚奪える事を考えるなら 2枚消費もアリですね

6ぽぽ:2015/09/09(水) 21:11:02
のんびり相手の山札の分析でもしていこうかなあ

7ぽぽ:2015/09/24(木) 00:50:19
SS形式で敵の山札の考察をしましたよー

8ぽぽ:2015/09/24(木) 00:53:59
ルフトさんの山札がステータス優秀な壁が揃っているものの
二人ともで有用な精神削りがおらず精神即死や精神操作は活きないです
少年Aさんの山札は癖が強い上に強力な攻め手にも欠け
かといってアタッカーや壁があるわけでもないので総じて使い勝手が悪そうです

9ぽぽ:2015/09/24(木) 00:55:30
相手のもっとも有力な勝ち筋は体力差の勝ちで
体力の多いキャラで固めて引きこもりか逃げに徹し
転校生の能力でターンを経過させて逃げ切るのがもっとも現実的だと思えます

10ぽぽ:2015/09/24(木) 00:57:17
壁+アタッカーの交換戦を挑んでこられると
相手の手を読まなければならず意外に厄介ですが
こちらがある程度 準禁止を切れば返り討ちにできるので

体力差逃げ切り策をとってくるのではないでしょうか

11ぽぽ:2015/09/24(木) 00:58:35
純粋に壁で固めて転校生で流されると
割とキツイところですね

12鳩子:2015/09/24(木) 02:00:26
引きこもり+黒姫で来られると近づくのも中々に難しくなってきますね。

こちらとしては攻め込まなければいけない感じなので引きこもりのお供のアンナマリーは切る必要ないかなー
そうするとマップ攻撃できるぽぽ糸子かな?
でも敵精神高いな。

13ぽぽ:2015/09/24(木) 20:44:39
相手は引きこもりが安定だと思うんですが
エース時宮 遅過を超強化して無双を狙う作戦もあるかもしれません
リーダー化によって所得DPを増やし
体力入れ替えと攻撃防御+3を使用し
死亡制約によってDP負け状態になってから能力無効バリアをかける
かなり非効率ですが
これで 攻撃20 防御5 体力15 精神4 能力休みなしで同マス通常攻撃二回できる状態で
能力無効バリアを受ける事もできるというスーパーキャラができます
転校生も一撃で殺せますが 
こいつ一人で勝てるわけでもないので
多分 無いと思います

14ぽぽ:2015/09/24(木) 20:45:20
でも 相手の手札で一番楽しいコンボはこれだと思う

15鳩子:2015/09/24(木) 21:29:48
超強化wwwww
めっちゃたのしいwwwww

16ぽぽ:2015/09/29(火) 23:06:35
稲田鳩子の精神福本剣は能力にはのらないみたいですね
今回は 糸子の方を使うほうがよさそうですかね

17鳩子:2015/09/30(水) 00:25:27
そうですねー
稲田鳩子は岡田さんと一緒に出すと脅威度高そうです

あと、能力よく見たら同マス全員の精神福本剣だった。なにこいつ

18名無しさん:2015/09/30(水) 21:14:14
>>17
全員w つえー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板