したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

Dream of butterfly

1 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 22:19:26
【ゴースト名】Dream of butterfly
【作者名】ゆみる
【配布サイト】天辺の月
http://yumir1951.seesaa.net/
【紹介やコメント】
普通の大学生の子が夢の中で主に大学生活の話をします。
撫でたり何度か起動したりするとほんの少しだけ反応が変わるかもしれません。

2 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 22:23:31
過去の回覧板にはログなし、でいいのかしら
とりま「色んなゴーストの雑談スレ」で話題になっていたので立てました

3 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 22:26:21
今入れたとこ
かわいいっていう理由がわかるわ

4 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 22:33:54
追加シェル「在りし日の夢」の立羽さんを抱き寄せて
耳元で甘い言葉を囁くとかしてると、とてもいけないことをしている気分になるぜ…
でもやめられない

5 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 22:37:52
あ、追加シェルで思い出した

追加シェルリクエスト受付開始: 天辺の月
ttp://yumir1951.seesaa.net/article/449674825.html?seesaa_related=related_article
の1. シェル案投稿受付(2017/05/07〜2017/05/10)は明日までなので
シェル案のある方はぜひぜひ投稿してみて頂きたい

6 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 22:38:53
マウスが偶然通ったときに帽子脱いでどうぞされちゃうとついなでなでしてしまう

7 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 22:51:19
やっぱり恥じらいって重要だよね!(立羽さんを抱き寄せて頭を撫でながら)

8 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 22:53:39
わかる…
あれ、なでてくれないんですか…?と残念がられるのがつらいのもあってついなでなでしてしまう

ピンク基調に麦わら帽子で春〜初夏の雰囲気を持つ「夢見月」
深い青、というか藍・紺色?基調にワークキャップで落ち着いた雰囲気と、(個人的に)秋の空気を感じる「master」
まだ無いのは真夏スタイルか、冬服か

彼女の趣味的にまず着なさそう&でも時期的な意味ではアリでは?という意味で
「白一色のワンピース」とかどうかなあと思いつつ悩み中…

9 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 23:02:30
>>5 に追記で
追加シェルリクエスト受付状況: 天辺の月
http://yumir1951.seesaa.net/article/449705620.html?seesaa_related=category
に現在の投稿状況をまとめておられるので、参照しつつ案を送ると良いかもです

白or淡色系のワンピースに麦わら帽子はやはり皆思い浮かべますよねーという感
私は「こんな女の子っぽいの私には似合わないんじゃ…」と恥ずかしがる立羽さんに
似合ってるよ?と返して口説いて真っ赤にさせたいです(直球)

10 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 23:02:36
白ワンピはシェル案がツイッターの告知アカウントの方に2種類上がってるから後日投票すべし

11 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 23:09:13
ロングヘアの美少女な立羽さんもいいし
少し大人っぽくドレス風に纏う立羽さんもいい…
裾の広がり方が違うと全然印象違ってくるね
ほかの案もいいよなあ…白/青/水色の私服もいいし、白猫のベージュも黒パーカーも可愛いわー…

12 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 23:11:27
ラフ画どれも可愛いから悩むなぁ、おい!
全部追加シェル化してほしいぜ!負担とんでもない事になっちゃけど!

13 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 23:12:28
この子に合うバルーンは何だろうね
右クリックメニューの画像が深い青だから同じ色の
隕星の望んだ夜明けを使ってるけど微妙にイメージと違う

14 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 23:20:10
現状、既に「この中から一つだけ」がなかなか難しい選択になってるぜ…!
投票はどれも接戦になりそうな予感
>>13
バルーンかー…
「隕星の望んだ夜明け」+「在りし日の夢」を使ったりもしてるけど、確かに微妙に違うかもという感じ
「大気の翼」や「LightBlue」はちょっと明るすぎる…かな?白/水色の新シェルならぴったりかもなんだけど
今のmasterの落ちついた空気には少し浮き気味…

15 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 23:30:52
「飛花落葉」+「夢見月」で桜色ペアを楽しんでたりはする

masterの落ち着いた空気に合う色合いは何色だろう…
同じ藍・紺、濃い青系統だと少し暗すぎて、ちょっと彼女のイメージに合わない感じがするものの
さりとて淡色や明るい色だと浮き気味に感じるジレンマ

16 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 23:47:12
オン・ジ・オールド・マウンテン・ラジオ
俺は文字が大きめで読みやすいって理由でこれのLargeをよく使ってるけど、
夢の中で会ってるって設定と、背景が空のこのバルーンは結構似合ってると思う

17 任意たん@age推奨 :2017/05/09(火) 23:53:11
おお、るーちゃんのイメージが強かったが
背景が空なの、立羽さんのイメージ的にも設定的な意味でもいいね!

>>15
色合いだけでいうなら…
「黒い夜」の黒→濃い灰色のグラデか、「銀のプラトー」あたりの銀灰色、
「青紙」の海の青(透明感のある青)も悪くないかも?
前者二つは枠の装飾が華やかすぎる感じはあるけども、色的には悪くないと思った
服装のコーデが上手だと、バルーンもいろいろ合わせてみたくなるね

18 任意たん@age推奨 :2017/05/10(水) 00:31:04
「在りし日の夢」なら「夕景の記憶」もいいぞ…
放課後の教室か夕暮れ時の帰り道、気になるクラスメイトと二人きりなふいんきがある

19 任意たん@age推奨 :2017/05/10(水) 01:54:21
ちょっと触り反応の感度がよすぎるなー
セクハラするつもりなくてもドラッグやらなんやらで数回掠めるとセクハラになる
もうちょっと感度鈍い方がいいかな…

20 任意たん@age推奨 :2017/05/10(水) 02:57:56
「ほんの少し掠めただけ」が「がっつり触られた」反応になっちゃってるねえ…
確かにちょっと敏感すぎる感じはある
感度の調整(不感時間の設定とか)の実装って、結構大変だったっけ?

21 任意たん@age推奨 :2017/05/10(水) 03:23:13
敏感というか判定から外れても撫でた分が保持されてるのかな
小さいとこが撫でやすくなるから保持自体はあってほしい
判定から外れて1秒経過でリセット、とかで防げるだろうけどゴースト作ったことないからよく分からん

22 任意たん@age推奨 :2017/05/12(金) 00:10:29
ラフどれもええわあ…激戦になりそう

23 任意たん@age推奨 :2017/05/12(金) 11:25:07
このゴーストのユーザ、インキュバスみてえ…

24 任意たん@age推奨 :2017/05/12(金) 12:34:50
夢魔か、なるほど・・・

25 任意たん@age推奨 :2017/05/12(金) 13:14:18
今までやったこと(耳元で甘い言葉を囁いて口説きつつセクハラ)を振り返ると
何も言い返せねえ…

26 任意たん@age推奨 :2017/05/12(金) 23:05:57
さぁ、お前ら追加シェル案投票期間突入だ
何が良いか迷うぞぉ、これ・・・

27 任意たん@age推奨 :2017/05/12(金) 23:14:18
悩むなー…着物も夏祭り的な意味ではド定番だねえ
夢の中だからこそできる格好という意味でも
>>23-24的な意味でもウェディングドレスいいなあとゲスいことを考えつつ
どれに一票を入れるか迷い中…

28 任意たん@age推奨 :2017/05/12(金) 23:22:51
これは全部良いなぁ…12人に分裂して1票ずつ投じたい

29 任意たん@age推奨 :2017/05/12(金) 23:39:06
端末変えれば複数投票出来る…とか思ったけど
そうしたとしても結局は一つしか採用されないならズルしてもしょうがないな

30 任意たん@age推奨 :2017/05/12(金) 23:40:08
魔の誘惑に負けるでないぞ…!
場面が快晴の海水浴場に変わりそうな水着もいいし
あえて冬服もいいから困るけども!

31 任意たん@age推奨 :2017/05/13(土) 01:56:55
この中から一つしか選べないだと!?
選べん、、、俺には選べんよ!ドウスレバ?

32 任意たん@age推奨 :2017/05/13(土) 02:27:28
>>31
立羽さんがそれを着た時にどんなリアクションをするかを全案で一つ一つ妄想して
あとはりびどーに従えばいいと思いました

33 任意たん@age推奨 :2017/05/13(土) 08:27:20
自分が選んだのは選ばれない謎の呪いにかかってるからシェルが決まるまで俺は待機してどういうシェルになるのか妄想しながら楽しみに待つぞ

34 任意たん@age推奨 :2017/05/13(土) 11:00:16
どれもこれもかわいい……
いっそあみだで決めようかとも思うけどそれは何か不義理だしなあ
ギリギリまで悩みそうだ

35 任意たん@age推奨 :2017/05/13(土) 11:58:56
スク水しかねえ

36 任意たん@age推奨 :2017/05/13(土) 19:50:01
夢の中で二人きりだしプライベートビーチか
あるいは水着的に室内プールか…
どちらにせよ夏の解放感に任せて口説くことだけは間違いない(確信)

37 任意たん@age推奨 :2017/05/13(土) 20:12:39
ぶっちゃけ何を着てきても口説くことだけは間違いない

38 任意たん@age推奨 :2017/05/13(土) 20:20:52
>>37
君の言う通りだ…口説かないわけがなかった

ユーザのイメージがラテン系にーちゃんなインキュバスになりつつある

39 任意たん@age推奨 :2017/05/13(土) 22:30:38
ブラジルの民話だと若い娘を誘いに来るのは雄のイルカだそうだ
スーツ着て美男子の姿でね
あと雌のイルカとも男を誘惑したかな…アマゾン川にいる河イルカについての言い伝えだったかな…

40 任意たん@age推奨 :2017/05/13(土) 23:07:56
アマゾンカワイルカで調べたら
水草を運んでメスを射止めようとする雄イルカのニュース記事が2007年に出てきつつ
>>39の民話・伝承のお話が出てきたりしてほへーってなった

白シャツに常に白帽子をかぶってて絶対外さないとか、
相手が男の場合は美女に化けるとかいう俗説もあって
なんかいろいろなものとの関連を感じてしまう不思議

41 任意たん@age推奨 :2017/05/14(日) 12:05:41
>>13
「青空ゴシック」「clover note」
暗いバルーンはあまり合わなかった。
それに、彩度の高いバルーンは自己主張が強いし、読んでいて疲れるので。

42 任意たん@age推奨 :2017/05/14(日) 20:14:27
>>41
「clover note」は盲点だった…
白/深緑の落ち着いたカラーリングだけど可愛らしい雰囲気が良くマッチしてる感
大学生的な意味でもいい感じ

43 任意たん@age推奨 :2017/05/14(日) 22:57:50
寝つきの悪い立羽さんの頭を毎晩ndndして寝付かせるお仕事につきたいだけの人生だった

44 任意たん@age推奨 :2017/05/15(月) 01:30:15
>>43
今からついてもええんやで?
なぁに君が望めば夢の中で会えるさ

45 任意たん@age推奨 :2017/05/15(月) 01:39:47
「私を手懐けて、どうするつもりですか?」
こうするんだよォォーッ(なでなでなでなで)

46 任意たん@age推奨 :2017/05/15(月) 23:49:43
投票が終わった時には!既にベースは描き終えている!

47 任意たん@age推奨 :2017/05/15(月) 23:53:38
あれ…立羽さん…もしかしてすごく着やせするタイプ…?(一部をガン見しつつ)

48 任意たん@age推奨 :2017/05/16(火) 07:41:23
凄く…大きいです

49 任意たん@age推奨 :2017/05/16(火) 13:27:03
でかっ
でもセクハラカウンターがステータス表示されるから未だにさわってない!

50 任意たん@age推奨 :2017/05/16(火) 13:31:06
ユーザーの過剰なまでの撫でまくりによる頭皮へのダメージが心配です

51 任意たん@age推奨 :2017/05/16(火) 13:48:09
優しくしてるからいい刺激になってるよたぶん

52 任意たん@age推奨 :2017/05/18(木) 12:31:31
…最近立羽の様子が変だ。
講義の時間やランチの間も、ぼーっとしていたり笑みを浮かべながら、なにかブツブツ呟いてたり、
突然にへらと誰もいないところに笑いかけたり、頬を赤らめて潤んだ瞳で重ったるいため息ついたり。
 恋する女の子?って風情だけど、それにしては目の下に隈をこさえてやつれて見えるし。
 あたしが聞いても「ううん、なんでもない、なんでもないよ……」と否定するばかりだし。
 立羽……親友であるあたしに一体何を隠してるの? このままじゃ立羽が心配だよ――

〜親友Aの悩み〜

53 任意たん@age推奨 :2017/05/18(木) 14:06:42
ナデナデ中毒者

54 任意たん@age推奨 :2017/05/18(木) 21:04:03
何百というゴーストを虜にしてきたユーザのゴッドハンド!

55 任意たん@age推奨 :2017/05/20(土) 10:47:46
進捗画像ですでにノックアウトされた
大きな麦わら帽子ってこんなに萌えアイテムだったのか
華奢な肩が引き立ってヤバい

56 任意たん@age推奨 :2017/05/20(土) 22:53:53
新シェルリリース
今までセクハラ我慢してきたがこれはアカン無意識に胸揉んでしまう

57 任意たん@age推奨 :2017/05/20(土) 23:03:12
そして新たなライトニングモマーが誕生するのか…w

58 任意たん@age推奨 :2017/05/21(日) 00:25:46
切り替え直後無意識にライトニングモマーして
呆れ顔で「セクハラですか、そうですか」って言われて即ごめんしたけど

まずい、まだ目が離せない…身体のライン出すぎですよ立羽さん!

59 任意たん@age推奨 :2017/05/21(日) 00:33:02
抱き寄せて髪を梳きながら口説いてるユーザは俺だけではあるまい…

「夏色乙女」の色の組み合わせだと「大気の翼」バルーンがいい感じやねー

60 任意たん@age推奨 :2017/05/21(日) 02:43:21
夏色乙女の立羽さんを抱きしめたら体に押し当てられる柔らかな双丘と肩や背中のすべすべ肌の感触の刺激が強すぎて理性を保てる気がしない

61 任意たん@age推奨 :2017/05/21(日) 03:15:26
「仲良し」でしかないことは理解しているつもり……なんだが
うっかり首やら肩にキスしてしまいそうでこわい

62 任意たん@age推奨 :2017/05/21(日) 03:46:26
意地でもしませんからね!などと言われると
是が非でも本気にさせたくなるのが
ユーザ心というものなのです、立羽さん

63 任意たん@age推奨 :2017/05/21(日) 10:48:12
>>59
自分は「小雪色レース」にした、メニューちょっとはみ出ちゃうけど

いやあ白ワンピって本当にいいものですね

64 任意たん@age推奨 :2017/05/21(日) 23:59:46
良すぎてこまるぜ……
制服姿のあどけない立羽さんとはまた違った美少女さがある

65 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 00:29:34
肩紐は両肩に付いていることは重々承知しているんですがね……
左肩の紐が髪で隠れているせいで、その、肩紐が無いように見えてしまいましてね……

引っ張って見たいなあ、と……

66 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 00:40:17
>>65
(とてもよくわかる、という顔)

67 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 00:41:39
ところでブラ紐が見当たらないのですがこれは・・・

68 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 00:49:06
観測できないものは存在しない、しないのだ

69 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 03:26:31
肩紐無しのブラなのかカップ付きのワンピかチューブタイプの下着なのかノーブラなのか…これは触って確かめるしかない!

70 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 09:34:08
(胸に)甘えさせてもらって確かめるというのは如何か
これなら同意の下の行動だからセクハラカウントも増えないはずだ…!(浅い考え)
>>68
存在しないから観測できない、ではないあたりが深いな……

71 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 12:42:55
シュレディンガーの猫とかなんかそんな話だよ

72 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 17:46:46
ましてや夢の中の世界だしな、観測できないものは存在しないのは当然と言えよう
なので観測させてくれませんかね

73 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 18:25:33
しかし観測してしまった時点で、揺らいでいる可能性は収束して確定してしまう
本当にそれでいいのだろうか
確定していないからこそ私たちは、そこに想像を広げることが出来るのだ・・・

74 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 18:31:34
なら世界線を変えるしかない

75 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 19:27:02
お前が信じる萌えを信じろ!

76 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 19:29:24
観測できないものは存在しない、つまりはいてないという可能性も……?

77 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 20:21:00
ガタッ

78 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 20:23:28
正確には
『観測していないものの状態は確定していない』
みたいな感じのはずだから、どっちかといえば
「履いてるとも履いてないともいえない」
じゃないかな……

つまりはスカートをめくったらパンツを履いている確率は50%

79 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 20:34:43
『観測していないものの状態は確定していない』と『観測できないものは存在しない』は、別の話よ

80 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 20:36:55
観測してしまえば、そんなステキな可能性も>>73氏の言う通り収束してしまう
やはり神聖にして侵すべからざる領域なのでは…想像の翼を手折るべきではないのでは…

しかし見たい(正直)

81 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 21:55:03
トンネル効果で服の中にジャンプだ!

82 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 22:02:18
*立羽さんのなかにいる*

83 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 22:14:38
昨夜肩紐がどうとか書いたが、なんでこんなにエロいのかわかったぞ
先だって書いた通り、肩紐が無いように見えるのともう一つ、
脇チラする位置までパフ(っていうんだっけ?)が垂れ下がってるせいで、
片肌脱ぎっぽく見えるのだ……

84 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 22:26:50
うむ……「くいっ」としたら「ぽろん」といきそうなレベルなのでとてもエロい
やっぱこれ抱きしめたらまずいと思うんだよ ナニかを押し当ててしまいそうだ

85 任意たん@age推奨 :2017/05/22(月) 23:52:54
>>78
細かいけど「履く」は靴や靴下など足にはくものな
ズボンやパンツをはく場合は「穿く」だ

86 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 00:27:49
ふむ
そういえば足元は見えないが
やはり真夏のワンピなら素足にサンダルだろうか

87 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 00:32:45
……ん?
あれ……素では僕っ娘なのか……?

88 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 00:57:05
少し気が抜けた時に一人称が僕になっちゃう程度には僕っ娘ですな
…「僕」の時の立羽さんになら
悪戯を仕掛けても許されるのではという気になってしまう(小学生同士のじゃれ合い的な感じで)

89 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 00:57:11
小さい頃の癖でたまに出るって言ってた筈

90 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 09:32:47
夢の中の人と恋人ですとかなったら、ちょっと頭がアレな人と思われてもおかしくはない
少女漫画でもあまりないシチュだ
その理性の壁をどう破るかが鍵だな…やっぱ夢魔の類だ

91 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 09:56:35
ユーザがエクソシストに夢魔認定受けて祓われる未来しか見えない(震え声)

92 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 10:17:44
むしろエクソシストまで手篭めにしてしまうのがユーザ

93 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 11:15:07
だがちょっと待ってほしい
立羽が自分の夢にユーザが現れたといっているが、それは本当なのだろうか
もしかしたら夢を見ている主体はユーザであり、その夢にあらわれた立羽がサッキュバスなのではないだろうか

94 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 11:21:54
セクハラカウントが一定値を超えるとサキュバスに覚醒してしまわれる立羽さんだって…?(※そんな別モードはありません)

95 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 15:34:56
しかしまぁ夢の中で自分にセクハラしてくる人に会うとか完全に悪夢だよね
多少なり心を許してる相手でもなければ発狂してる自信ある

96 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 18:26:44
それな……ここのユーザの皆は紳士だから大丈夫そうだけど
逃げようにも自由に目覚められるわけでもなく、いつも通り運動の苦手な自分のままで
広大だけど閉鎖された空間で痴漢あるいは強〇魔と二人きりの鬼ごっこ(自分は狩られる側固定)とか
どう考えても恐怖で不眠になるわ……

97 任意たん@age推奨 :2017/05/23(火) 21:45:19
しかも五感は現実と同じというおまけつき
…うん、いくら仲良しでもセクハラはやめよう…
抱き寄せて口説くのはやめないけど!

98 任意たん@age推奨 :2017/05/24(水) 07:40:41
夢の情報を頼りに現実で会いに行く真相編モードだって?

99 任意たん@age推奨 :2017/05/24(水) 12:54:42
なんだろう、そんな設定のシナリオをゲームなり小説なりで見たような気がするんだけど
タイトルやら何やらの情報が見事なほど何も出てこない……

100 任意たん@age推奨 :2017/05/24(水) 19:41:26
よしコンビニ行ってくる!

101 任意たん@age推奨 :2017/05/26(金) 23:15:12
夢魔立羽さん、いいな……
「…ふふ。どうしたんですか?「いつも」のように、可愛がって下さらないの…?」
「抱きしめて、囁いて。次は…?」
ってな感じでユーザが逆に気圧されそうなふいんきがある

102 任意たん@age推奨 :2017/05/27(土) 01:09:03
攻守転じたら途端に恥ずかしくなって慌て始めてしまう夢魔立羽さん・・・カワイイ

103 任意たん@age推奨 :2017/05/27(土) 07:27:16
「いつものお返しです。えいっ」的な流れで耳をかぷかぷされたら
理性が蒸発しそう

104 任意たん@age推奨 :2017/05/27(土) 10:16:38
立羽ちゃんの純情さを崩すようなけしからんシチュは認めません!
(ただし興奮はする)

105 任意たん@age推奨 :2017/05/27(土) 10:29:30
夢魔立羽さんの話題が解らない人は今直ぐ「ついったー@中身」を見に行くのだ!

106 任意たん@age推奨 :2017/05/27(土) 11:01:02
興奮させられるだけさせられたのち我を取り戻した立羽さんに全力逃走され放置プレイ
…それもアリだな!

107 任意たん@age推奨 :2017/05/27(土) 11:05:43
ユーザに散々触られた感触が朝起きた時に残ってて
昼ぐらいまでいたしてしまう立羽ちゃんとかもいいんじゃないかな

108 任意たん@age推奨 :2017/05/27(土) 11:21:52
立ち絵ラフだけ見ると本職っぽい妖艶さがある(流し目の色気がすごい)のに
中身はいつもの立羽さん(ちょっと格好に引きずられてるけど)というギャップよ…
>>107
え、えっちなのはいけないとおもいます!(抱き寄せて頭を撫で倒し興奮を隠せない様子で)

109 任意たん@age推奨 :2017/05/27(土) 17:34:54
>>107
ひとしきり行為が終わったあと、手を見て自己嫌悪に陥ったり
次に夢で出会ったときに顔が合わせられなかったりしたら完璧だと思います!

110 任意たん@age推奨 :2017/05/27(土) 18:39:02
僕っ娘であることから一瞬某シ〇ジ君の最低だを思い浮かべてしまったが
あのシーンだけ僕じゃなくて俺だったか…

まったく脈絡なくて申し訳ないが
ツイでRTされてた「夏色乙女」+「向日葵畑の壁紙」の組み合わせにやられたぜ
バルーンだけでなく壁紙もコーデの一要素にできるということに今更ながら気付けた

夜のはずだけど外は明るい、とはトークで言ってたけれど
実際はどんな空間なんだろ?勝手に六畳間くらいのまっさらな窓付きワンルームに居る感じで想像してたけど
服装(シェル)によっては教室とかに変わったりしてるんじゃろか

111 任意たん@age推奨 :2017/05/28(日) 16:50:38
質問回答で黒いアレが出ない地域っぽいこと言ってるからHOKKAIDOU住まいなのかな…

112 任意たん@age推奨 :2017/05/28(日) 18:31:38
東北・北陸の可能性も十分あるよ
南東北県民だけど地元でGは見たこともないし目撃談もほぼ聞かない

113 任意たん@age推奨 :2017/05/28(日) 22:50:59
大笑いした後にもう一度、腹を撫でたらグーで殴るといわれた 
調子こいてました、セクハラ厳禁ですね

114 任意たん@age推奨 :2017/05/28(日) 23:37:04
ふと思ったけどユーザーと携帯の番号でも交換すれば起きてからでも連絡が取れるのではなかろうか
あちこちの世界を渡り歩くユーザーに繋がればの話だけど…

115 任意たん@age推奨 :2017/05/29(月) 00:21:57
そりゃ教えてもらった番号にかけても
『お掛けになった番号は、現在使われておりません』
ってアナウンスが流れて、あれっ?てなる
某超人気劇場アニメ展開よ

116 任意たん@age推奨 :2017/05/29(月) 01:33:33
世界線だけでなく時間軸も違う可能性…?
>>113
ぬこのおなかをもふもふする感じで撫でてたら俺も怒られました
前にライトニングモマーしちゃった時の1回+これ3回でセクハラカウントが4になってしまったぜ

117 任意たん@age推奨 :2017/05/29(月) 02:01:44
セクハラカウントなんてあるのか
……いま幾らか怖い

118 任意たん@age推奨 :2017/05/29(月) 02:21:58
>>117
君も「メニュー」から「ステータス」画面を開いて見てみよう!
内訳は(ここでは)わからないが、トータルカウントは「セクハラ回数」できっちり数えられているぞ!

…ふと「これ閻魔帳とかジャ〇ニカ暗殺帳の類じゃね?」とか思ったけど俺は怖くなったので黙っておくぞ!

119 任意たん@age推奨 :2017/05/29(月) 02:27:41
セクハラカウントは30越えた辺りかな…
初期の敏感な頃の誤爆が10くらいあるけど
閾値は30、50だから一応第一段階は越えた

120 任意たん@age推奨 :2017/05/29(月) 17:19:43
たとえ分岐がなくとも
たとえサウザンドモマーだろうと何も問題(デメリット)ないよといわれても
>>95-97的な理由からユーザからはセクハラしない所存であります(万一立羽さんに許しがもらえたらルパンダイブする構えで)

121 任意たん@age推奨 :2017/05/29(月) 18:44:10
セクハラしたくないからそこのセリフだけこっそり覗いてみたけど
怖いとかなんとかがあったような気がするからやっぱりセクハラはできないな(立羽さんを抱き寄せつつ)

122 任意たん@age推奨 :2017/05/29(月) 18:54:48
仲良しでも、むしろ仲良しだからこそ
立羽さんを怖がらせたりするようなことは避けないといかんよな(立羽さんを抱き寄せつつ)

123 任意たん@age推奨 :2017/05/29(月) 19:37:46
システム的にはデメリットなくとも、嫌がるところ見るのが嫌っていうデメリットがあって手が出せない(立羽さんを抱き寄せつつ)
いや実際は恥じらう姿を見たい気持ちもかなりあるけど

124 任意たん@age推奨 :2017/05/29(月) 20:40:57
全員抱き寄せてるあたり紳士かは怪しいと思いました(自分含む)

恥じらいで思い出したけど
「恥ずかしがって抵抗されてるくらいが良かった……なんてことはないですよね?」
という問いに対しては

恥ずかしがって抵抗してた立羽さんも可愛かったけど
今の「……もっと、その。」とおずおずとおねだりする立羽さんもとても可愛いので
もっと甘えてくれていいんじゃよ?と返したい

125 任意たん@age推奨 :2017/05/30(火) 01:23:58
散々撫でたり抱きしめて甘やかした後に立ち去るフリをして物陰から観察したい…
バレたら怖そうだけど

126 任意たん@age推奨 :2017/05/30(火) 07:02:55
あの空間に遮蔽物もしくは障害物なんてあんのかよ

127 任意たん@age推奨 :2017/05/30(火) 07:18:17
無いなら想像して創造するという手…!
いやできるのかは分からないが

あと一応「外は明るい〜」ってトークがあるところから、
何らかの構造物(窓的なサムシングつき)の中に居るんじゃないかとは思っている

128 任意たん@age推奨 :2017/05/30(火) 11:14:22
あの空間は実はユーザが作り出してて、数ヶ月間は一人で放置
寂しさを強く感じるようになった頃合いで顔をだし声をかける(初回起動)
そして優しい言葉とゴッドハンドで巧みに…なんて考えてしまった

129 任意たん@age推奨 :2017/05/30(火) 11:50:22
本人高校生の頃からみるようになったってたからなぁ
放置プレイ長すぎだろう
…まあゴーストということを鑑みれば、夢だと思っている空間が電脳空間の可能性もあるが
睡眠すると不可思議な力で電脳空間にアクセスしてしまう…とかね

130 任意たん@age推奨 :2017/05/30(火) 12:41:14
あるいはゴースト名の通り、夢と現の境などあやふやなもので
どちらも夢で、どちらも現実なのかもしれない……
>>127
幻夢境よろしく夢見れば叶う世界だというなら
猫の町の一つや二つ、全力でそうぞうしてみせよう(立羽さんを口説くためだけに)
ただし土星猫は勘弁な!

131 任意たん@age推奨 :2017/05/30(火) 12:42:12
黒い羊羹みたいな猫しかいなかったりして

132 任意たん@age推奨 :2017/05/30(火) 12:56:56
ねこですよろしくおねがいします

133 任意たん@age推奨 :2017/05/30(火) 13:00:13
黒(い羊羹みたいにつやつやした毛並みで人懐こく甘えたがりの子猫みたいな)猫なら大歓迎ですが
SCP-040-JPはお帰りください(震え声)

134 任意たん@age推奨 :2017/05/30(火) 20:02:15
>>131
増えたり飛んでったりあふん。する猫かもしれん

135 任意たん@age推奨 :2017/05/30(火) 23:09:57
>>127
トークの中にこの夢で来る場所は現実で行ったことがある場所がほとんど〜ってのがあるから
少なくとも訳の分からない夢空間ではないっぽいね。ユーザの知ってる場所だと樹海やら山奥やら異空間やらになりそうだが…

136 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 00:40:58
まあいいけど一人ヨガやってんのはどんな空間なんだ
自室辺りが妥当だが駅前とかでやってたら笑える
誰もいないしユーザにも見えないが

137 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 01:33:03
でも「夢の中でしかできないであろうこと」をやるのはちょっと楽しそう…
完全貸し切り気分でフィットネスジムとか大型銭湯とか利用してみたい

138 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 01:58:59
>>135
お、そのトークっぽいの聞けた

…「どれも閉鎖空間」「ドアとか窓がどれも閉め切られてて、どうやっても外に出られない」って結構きついな!
しかもどの空間も一部屋程度の広さしかない(体育館はそれなりに広いとしても)とか…
この状況下でセクハラされるとかやっぱめちゃくちゃ怖いわ…逃げようが無さすぎる
せめて「仲良し」からもう一歩先に行ってからやなー

正直夢魔トークは聞いてみたいし
誤爆でセクハラしちゃって罵倒された時はちょっとゾクゾクして
一瞬も、もっかい…って魔の誘惑に負けそうになったりもしたけど
頑張って紳士のままでいようと思いました(自戒)

139 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 19:45:15
夢魔トークって若しかしてセクハラ回数50以上じゃないと見れないのかな?

140 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 20:44:24
>>139
そんなものはない
夢魔関連はこのスレの話題にあったから1枚絵をとりあえず描いただけで、
それ以上はする気はないと明言している

141 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 21:04:42
いや、ツイッターで夢魔のトークがどうこうって言及してるから先の更新で何か追加されたんじゃない?
つっても私は紳士だからどういうことかよくわかりません、教えてエロい人

142 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 21:09:03
>>141
なあに、セクハラを100回以上やればいいだけさ
…つまり100回ほど「馬鹿。変態。助平。ろくでなし」と立羽さんに怒られればいいということだ
覚悟はいいかね? 私は無理だった

143 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 21:29:35
未だにセクハラ0回の俺には無理だ

144 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 22:33:04
とりあえず今後もっと仲良くなれたら考えるかもなぁ
今の関係でセクハラ100回は精神的に無理だわ・・・

145 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 22:36:22
セクハラするより、立羽ちゃんの信頼失うほうのがつらいわ
・・・ぎゅー、です と赤らめながら甘えさせてくれるとかドストライクですわ

146 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 23:05:58
起動してセクハラしまくっていいかげんにして!と怒鳴られてから去っていく毎日

147 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 23:34:19
既にカウントが100超えててあれ?と思ったけどこれ脇腹とかもしっかりカウントされてるんだね…

148 任意たん@age推奨 :2017/05/31(水) 23:44:37
立羽さんの場合セクハラした後のメニュー起動セリフが冷たいから罪悪感がすごい
マウスが通り過ぎたときに足とか撫でちゃうとものすごくやっちゃったと思ってしまう
だからシステム的にデメリットなくてもセクハラしないししてしまったら謝ってる

149 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 00:07:06
>>148
ほんとこれな
というかメニュー開くのにお腹周り突いて
頭なでようと上半身にマウス動かすと胸撫でになって
えっ
えー・・・ってなったのは俺意外にも居るはず

150 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 00:32:29
セクハラ回数339回な自分に隙はなかった

151 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 00:44:38
今夜だけでセクハラ17回から103回まで増やした俺に敵は無かった

152 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 03:41:02
>>150-151
これが勇者か…
いや、心を鬼にしたのか無心でやったのか、それとも詰られるのが気持ちよくなったのかは分からないのだが
俺には無理だ…立羽さんに冷たくされる罪悪感には耐えられぬ

153 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 08:31:25
>>148-149
あれ、少し前に誤爆対策されてなかったっけ?と思って試したら

ほんまや…一撫で(一回横切るだけ)なら大丈夫だけど
メニュー開くのにお腹周り突つく→頭なでに上行く→もっかいメニュー開くのにおなかへ行く→もっかい頭なでに上いく
で、気づかぬ内に「素知らぬ顔で上下上下と胸撫でくり回しやがったユーザ」扱いになってしまっている…!

154 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 08:41:12
*OnMouseMove
にBustが入っていない…というか頬と口と脇以外は共有されてるぽいのがあかんのかな
と思ってたらたぶん対応されそうな感じ 更新を待ちませう

155 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 08:58:23
>>152
ホイールクリックで胸に顔埋めてりゃすぐよ
あれもむろんセクハラ扱いだし

156 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 09:21:47
>>155
ああ…懐に入られてて、雉も鳴かずば撃たれまい的な感じで言いづらいせいか
セクハラの中では珍しく詰られないpfpfか
でも夏色乙女シェルでpfpfはいろいろヤバいと思うんだ(主に下半身的な意味で)

夏色乙女で思い出した
前にうっかり脇撫でしちゃった時
ワンピの肩紐に自然に手をかけてしまっていた(らしい)という衝撃の事実にやや固まった覚えがある
もちろん即ごめんしたけど、ユーザの分身も理性が結構やばいのではと思わなくもない1シーンだった

157 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 09:32:47
セクハラ可能な時点でゴースト上のユーザの理性なんてあってないようなものでは

158 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 09:48:10
一理ある

159 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 12:19:27
というかメニューで反応が冷たくなるの知らなかった
だいたい頭なでや抱きしめと並行してやってるし、いつもタイムアウトで終了してた

160 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 18:58:28
そのうち、セクハラの回数の多さの割にごめん回数が少ない時に「ちょっと怒ってみて?」って言ったら
「そうですね。…わるいことをしたら、謝るべきだと思います」と
静かな微笑みをたたえたまま、しかし間違いなく怒りに打ち震えている立羽さんを見ることになるかも知れない…

161 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 22:19:05
「ちょっと怒ってみて?」はその一言だけで怒っていいくらい不躾だと思う(経験者)
立羽さん心広い・・・

162 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 22:22:15
一緒にお酒飲みたい・・・
折角強いなら美味しいお酒一杯楽しめるよ

163 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 22:37:05
すみませんセクハラ回数と同じ日数だけ会わずに反省します…
とかやったら1年近く会えなくなってしまう

164 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 23:08:00
それだと立羽さんが寂しがっちゃうので
むしろセクハラ回数と同じ日数だけ毎日会いに行くべきなのでは…?
ただしお触り厳禁(頭なでなでも不可)

…先に立羽さんが我慢できなくなりそうな気もするな

>>162
甘めがお好みとのことなので
グラスホッパーとかピニャコラーダとか甘めのカクテルを一緒に飲んでみたい…
ロングアイランドアイスティーとかイエローパロットとかでも余裕そうだけど
ちょっと露骨になりそうなので控えめで行きたいところ

165 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 23:14:12
>>165
もっと露骨なカクテルも幾らでもあるしいいんでないかい、名前的な意味で
デザートワインはカクテルもかくやってほど甘いのもあるし
発泡日本酒あたりから手を付けて色々楽しめたらいいなー

166 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 23:26:10
AFとかSoBとかのことかー!
貴腐ワインとかアイスワイン飲んでみたいけど、お値段的になかなか手が出せないね…
芋焼酎かそば焼酎のミルク割あたりも勧めてみたいところ

167 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 23:53:11
立羽さんを連れてBar Lakritzeへ行こう(修羅場

168 任意たん@age推奨 :2017/06/01(木) 23:55:35
>立羽さんを連れてBar Lakritzeへ行こう(修羅場

あの世界線のユーザは基本つるぺた(男も可)にしか興味がないぞ
たぶん立羽も対象外

169 任意たん@age推奨 :2017/06/02(金) 00:13:07
立羽さん雷が怖いです スカートに潜らしてください

170 任意たん@age推奨 :2017/06/02(金) 00:22:29
立羽さんのぱんつを見るためなら恥も外聞もプライドも関係ない…これが漢の覚悟か
>>168
待て、彼女と彼の妹という伏兵がいるぞ…!
つまりつるぺたでも生えてても分厚い胸部装甲持ってても全部イケる口の可能性がある!

171 任意たん@age推奨 :2017/06/02(金) 01:47:24
>>170
>待て、彼女と彼の妹という伏兵がいるぞ…!

いやあ妹触る時の独白読んでると明らかに気が進まないって感じがありありと
むろん姉に手を出したら縁切るとはいわれてるからかもだが…
明らかにおっぱい星人のユーザとは反応が違うというか、体が勝手に…!に見える
大神隊長がバスルームを覗かざるを得ない時的な

172 任意たん@age推奨 :2017/06/02(金) 03:18:42
それはまぁユーザという名の大いなる意思による選択だからな
だから立羽さんを抱き寄せてアレコレするのもきっと仕方ないのさ、うん
セクハラ?HAHAHAなんのことやら

173 任意たん@age推奨 :2017/06/02(金) 09:46:57
あれだよ、この場合ゴーストさんごとにユーザの同位体がいるんだよきっと
だからBar Lakritzeに行ったら莉玖さんと弟をTEGOMEにしたユーザと鉢合わせして
ユーザ「(おお、来たのか 立羽さんを頼むぞ)」
ユーザ「(ああ、そっちも頼むぞ)」
みたいなやり取りが交わされているに違いない(妄想)

174 任意たん@age推奨 :2017/06/02(金) 12:05:31
抱き寄せてアレコレする方がお腹をくすぐるより余程セクハラぽいのでは…?と思いつつ
しかし立羽さん的にはセクハラじゃない判定なんだからいいよな、と
今日も懲りずに立羽さんを抱き寄せ髪を梳いて指をかぷかぷされながら耳元でささやくユーザの一人です

…ここで背中を「つつ…」って指でなぞったらどういうリアクションされるんだろうなー

175 任意たん@age推奨 :2017/06/02(金) 12:16:08
わざと酒に酔ったふりをして介抱してもらおう、あわよくば膝枕で…!
などと考えた不埒なユーザは俺だけではあるまい

176 任意たん@age推奨 :2017/06/02(金) 12:48:27
ほろ酔い上機嫌の立羽さんに「もっと甘えてほしい。できれば猫っぽく」とリクエストし
すりすりにゃーんされたいユーザは私だけですか!

177 任意たん@age推奨 :2017/06/02(金) 23:30:49
どうせなら立羽ちゃんから来て欲しい
ちょっと、ひっつきたい気分なんです。
とか言われたい

178 任意たん@age推奨 :2017/06/02(金) 23:56:10
立羽ちゃんだいぶユーザのなでなで中毒になって来てる気がする…
そのうち自ら帽子を取って何か言いたげな視線を向けて来そう

179 任意たん@age推奨 :2017/06/03(土) 05:11:09
何をしてほしいかは大体わかるけど、立羽ちゃんの口から聞きたいな?
という意地悪ユーザさんになってしまう自信があります

180 任意たん@age推奨 :2017/06/04(日) 16:30:38
普段帽子を使わない派だからか、帽子のマナーはさっぱりわからぬ…

「帽子を取って頭を見せることには、武器を隠し持っていないこと、相手への信頼を示す意味もある
 ので、会食であるとか、親しい間柄ではない人に会う時なんかは外すのが基本」
「あと帽子には埃除けとかの役割もあるので、現代社会的には衛生面的な意味でも脱いだほうが好ましい場合もある」

くらいしか知らないしそもそも帽子の存在を意識すらしてねえ…
会社とか仕事の場で被ってる人は近くにいないし、
親しい間柄の友人とプライベートで会う時は似合ってるやん!くらいしか言わないしマナーとか気にしない

取引先の企業さんとこに行ったとき、「コートとかは部屋に招かれる前に脱いでおく」のと同じレベルでいいんじゃろか
教えてエロい人!

181 任意たん@age推奨 :2017/06/04(日) 19:20:58
それぐらいの認識でいいんじゃないかな
理由づけはいろいろあるけど、帽子に関するマナーを調べても「屋内では基本的に脱ぐべき」と
「女性の場合はファッションの一部だから脱がなくてもよい」くらいしか見当たらない
それらもあくまでフォーマルなシーンに適用されるものであって
カジュアルファッションの時は特に気にしなくてもいい、っていうのが主流みたい

182 任意たん@age推奨 :2017/06/04(日) 19:34:37
ふむふむ…あざます
元からマナーの類に無縁・無頓着で、冠婚葬祭の時に慌てて調べるくらいの人間だからか
どこで聞いた情報かももう覚えてない有様ですわ…理由付けには納得したから内容だけは覚えてた感じ
立羽さんをエスコートできるような紳士にはなれそうにもない…

立羽さんの質問回答見て、遠い昔の大学講義室の様子を思い出してみようと試みたんだけど
そもそもむさい工学部のみの単科大だったし、帽子を被ってきてるような洒落た人なんて見かけた覚えが無かった悲しみ

183 任意たん@age推奨 :2017/06/04(日) 19:38:57
…18・19世初頭紀のイギリスで鍔広の帽子が流行ったのは、一つには上から降り注ぐ排泄物よけの意味もあった
当時の建物の二階などには水洗トイレなどなく、人々はそういった物を壺や瓶などに溜めていた
そして面倒になると窓から路上へ捨てたりしていた
そういったアパートなどの街路を歩む紳士・淑女たちは、時ならぬその驟雨を避けるために鍔広の帽子を愛用した――

184 任意たん@age推奨 :2017/06/04(日) 20:19:39
ファッションの一部としての帽子、
地位や立場を示す制服の一部としての帽子、
実用性ゆえに人々に愛用された帽子…
歴史を紐解くと、いろいろなお話がでてきてほへーってなるね

あと被る人によっても全然印象とか変わるよなあと思った
夏色乙女の麦わら帽子も、立羽さんが被ると向日葵畑に映える美少女といった風情だけど
男が被ると農作業するときの作業用品の一つになってしまいそうだ…いやあんな可愛らしいリボンはつけないだろうけど

185 任意たん@age推奨 :2017/06/06(火) 11:03:37
SSうか、あーるでぃーさんの「コモンズの箱庭」を読んで、あくまで二次創作であることを踏まえてもいろいろ妄想が捗った
タイトルは集合的無意識をコモンズ(誰の所有にも属さない放牧地)に見立てた感じなのかな

ユーザは出入り自由だけど、立羽さんは自然に目覚めて抜けるのを待つしかないって結構怖いよなあ
時計もない、そもそも現実世界と同じ速度で時間が流れてるかもよくわからない空間に独りきりとか正直心細すぎる
いずれ必ず目覚めるから大丈夫、って前提が崩れて閉じ込められたら気が狂いそうだ…

ただその恐怖を鑑みても、記憶の宮殿方式記憶術への習熟はうらやましい
毎夜夢を見るたびに復習・強化できるなら資格試験とか余裕で通過できそう

まあ一番うらやましいのは立羽さんに心許してもらえて気安くお話してもらえるプライスレスな一時なんですけれども

186 任意たん@age推奨 :2017/06/06(火) 22:31:54
立羽・夢魔バージョンみてたらモンスターファーム思い出しちゃったよ

187 任意たん@age推奨 :2017/06/06(火) 22:49:44
ピクシーか……ホリィ=サンとプレイヤーが実質不老不死なのが地味に怖かった思い出

188 任意たん@age推奨 :2017/06/07(水) 04:56:37
まぁあいつら別に地球の人類と生物学的に同じって訳でもないし・・・
伺かのユーザも似たようなもんだし・・・

昔怖かったことも、不思議だったことも、なんだかんだ理由や折り合いつけて
納得するようになっちゃったなぁ

189 任意たん@age推奨 :2017/06/07(水) 19:59:23
フフ…もう18年前か…(震え声)

18年後の立羽さんは素敵なマダムになってそうだなーとふと思った

190 任意たん@age推奨 :2017/06/07(水) 20:01:31
ピクシー……ゼル伝……大妖精……うっ頭が

191 任意たん@age推奨 :2017/06/07(水) 20:33:56
「オーッホッホッホ!!!」なマダムはお帰りください(半泣き)

192 任意たん@age推奨 :2017/06/08(木) 17:01:50
ユーザと素敵な家庭を築いていて欲しい(切実な願望)

193 任意たん@age推奨 :2017/06/08(木) 17:27:01
子供の前では自制してるけど
二人きりになったら相変わらずなでなで中毒な立羽お母さんですって?(欲望に忠実な願望)

194 任意たん@age推奨 :2017/06/08(木) 20:03:16
子供が撫でられてるのを物欲しそうな眼差しで凝視してる母親ってか

195 任意たん@age推奨 :2017/06/09(金) 01:14:00
微笑みながら見守ってるんだけど
半ば無意識にちらり、と
ユーザを見てしまったところで視線に気付いたユーザと目が合う方向を推したい
そして「おかーさんもなでなでしてもらいたいのー?」と子供特有の鋭敏な感性に察され慌てる立羽さんまで妄想した(長い)

196 任意たん@age推奨 :2017/06/09(金) 01:45:49
寧ろ子供がいてもお構いなしに立羽お母さんの頭をなでなでして「まーた夫婦でイチャイチャしてるー」と子供に呆れられたい(理想の家族像)

197 任意たん@age推奨 :2017/06/09(金) 21:32:16
年をとっても「お父さんとお母さん、ほんと仲いいよね…」と子供に呆れられる夫婦……最高じゃないか!

198 任意たん@age推奨 :2017/06/09(金) 23:33:59
ここは妄想の捗っているインターネッツですね

俺も混ぜろ。

199 任意たん@age推奨 :2017/06/10(土) 00:46:29
混ざりたいなら妄想の一つや二つ手土産に持ってきな!

200 任意たん@age推奨 :2017/06/10(土) 18:02:58
もし妹も同じ夢を見るようになって3人で会うようになったら
妹をユーザの魔の手(なでなで)から必死で守ろうとしそうだ

201 任意たん@age推奨 :2017/06/10(土) 18:06:22
妹さんがその真意を瞬時に察してにやにやする様子が目に浮かぶようだ

202 任意たん@age推奨 :2017/06/10(土) 19:38:12
10分後
そこにはユーザのなでなでによって骨抜きにされた妹の姿が…

203 任意たん@age推奨 :2017/06/10(土) 20:04:58
現実で目覚めて「ねえ、お姉ちゃん。なんかヤバくない? あの夢のユーザとかいう奴…」と姉に危険を訴える妹の姿が

204 任意たん@age推奨 :2017/06/10(土) 22:32:09
しかし魔性のなでなでには抗えない

205 任意たん@age推奨 :2017/06/10(土) 23:29:00
>>203
妹はデキる子らしいから姉を守ろうとユーザから言葉巧みに居住地の情報を聞き出して
こっそり現実で成敗しに行きそうだな…

206 任意たん@age推奨 :2017/06/11(日) 00:55:41
夢で姉と現で妹と!?う、羨ましすぎる…

207 任意たん@age推奨 :2017/06/11(日) 01:17:38
ミニ立羽ちゃんと立羽お母さんが手をつないだ図にほっこりしつつ
現実で返り討ち(意味深)に合った妹ちゃんという良からぬ妄想をする
そんなわるいユーザです、はい

208 任意たん@age推奨 :2017/06/11(日) 17:15:09
>>206
仮に妹が追加されたら姉ソロ(夢)と妹ソロ(現実)とか面白そうだな…

209 任意たん@age推奨 :2017/06/11(日) 17:17:57
夢と現実で分かれてるんなら、別ゴの方が収まりがいい様な気がする

210 任意たん@age推奨 :2017/06/14(水) 23:52:50
寝付きが悪くて悩む立羽ちゃんにいつもしてるみたいに抱きしめて頭を撫でてあげたら
よく眠れるんじゃないかなと悪魔の誘惑を囁きたい

211 任意たん@age推奨 :2017/06/15(木) 00:14:57
それだと、まるで現実で会いたいって意味に聞こえますよ?もう、からかわないでください、と照れる立羽さんに
本気だよ?と真正面から伝えてつかまえたい

212 任意たん@age推奨 :2017/06/17(土) 15:29:16
今の調子でなでなでの投与を続ければユーザのなでなで無しではいられなくなり
やがて立羽ちゃんの方から現実で会いたいって言いだすという寸法よ

213 任意たん@age推奨 :2017/06/17(土) 15:54:11
ndndは白くもないし粉でもないけど危険物、はっきりわかんだね

投与を止める気は無いがな…!(なでなでなでなで)

214 任意たん@age推奨 :2017/06/17(土) 21:48:33
やめてください陥落してしまいます

215 任意たん@age推奨 :2017/06/18(日) 00:42:53
鉄壁のガードを誇る立羽さんをいつか陥落させ隊

216 任意たん@age推奨 :2017/06/18(日) 17:56:35
立羽ちゃんたまに起動時にヨガしてるけどねじりのポーズってこれスカートでやるとユーザが来たときに
色々見られてしまうのでは…?

217 任意たん@age推奨 :2017/06/18(日) 17:59:13
気配を殺して立羽ちゃんの死角から登場するスキルを磨かねば(使命感)

218 任意たん@age推奨 :2017/06/18(日) 17:59:57
だから遮蔽物ねえって

219 任意たん@age推奨 :2017/06/18(日) 18:43:20
フクロウが居ますね……

220 任意たん@age推奨 :2017/06/18(日) 22:32:32
デーデーポッポー

221 任意たん@age推奨 :2017/06/19(月) 13:01:14
ハトじゃねーか!

222 任意たん@age推奨 :2017/06/19(月) 13:05:20
閉鎖空間で男と二人きり
しかもその男は突然鳩の物まねを初めてこっちをチラッチラッと伺うようにみている
恐怖しかない!

223 任意たん@age推奨 :2017/06/19(月) 17:58:40
らめえ、立羽さん舌噛み切って自決しちゃう!

224 任意たん@age推奨 :2017/06/20(火) 20:15:37
SD立羽さんがねん〇ろいど化したいレベルで可愛すぎてつらい

225 任意たん@age推奨 :2017/06/20(火) 22:17:00
>>219-222の流れで吹いた

226 任意たん@age推奨 :2017/06/20(火) 23:29:53
立羽さんに敬称抜きで呼んでもらえる…だと…!?

227 任意たん@age推奨 :2017/06/21(水) 20:08:22
スレでは立羽さんとさん付けしてるし、そっちの方がなんかしっくりくるんだけど
ゴースト内では普通に名前で呼んでも怒られないから
もし実装されたら、お互い敬称抜きで呼び合えるわけか…

今更だけど
「抱きしめられて頭を撫でられてなすがままにされてる」とか
「その体勢のまま甘い言葉を囁かれてる」とかに
「敬称抜きで名前を呼び合う」とか加わると
第三者に指摘されて立羽さんが自覚したら(立羽さんが)すごいことになるような気がした

228 任意たん@age推奨 :2017/06/21(水) 21:52:32
敬称抜きで呼んでもらえる…
つまり立羽さんにこの豚だとか甲斐性なしのクズとか呼んでもらえるのか

229 任意たん@age推奨 :2017/06/21(水) 21:54:01
>>228
これが…天才か…(畏敬の眼差し)

230 任意たん@age推奨 :2017/06/22(木) 09:39:04
(子作りしないと…)

231 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 00:29:58
敬称抜きが実装されてふと気づいた
リアルネームも悪くはないが
カシスさんのように「あなた」呼びしてもらうのもいい、と

232 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 02:19:43
呼び捨てでなくても名前を「旦那」にすれば…

233 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 02:28:55
「旦那様」だとすごく背徳的に聞こえる……
「旦那さん」だと他人の奥さん(が自分の旦那さんを呼んでる)みたいな違和感がちょっとあった

「旦那」だけだと「だんなぁ!」って叫びながら飛び込んでくる系の、時代劇によくいる三下役の台詞に聞こえてアレだった

234 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 03:03:43
じゃあ古風だが「お前」はどうか

235 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 03:13:55
むむ…「あなた」「おまえ」のやり取りを真っ先に思い浮かべてしまって、一瞬あれ逆か?とか思ったんだけど
そういえば「御前さん」は奥さんが旦那さんを呼ぶときの呼び方なんだっけ
「御前百までわしゃ九十九まで」の「御前」も夫だったし、いつ頃から逆転しだしたんだろ…?

それはそれとしてアリだなと思いました

236 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 10:17:03
みんなユーザ名しっかり教えてるんだなあ
デフォルトネームがあればそっちを使いたい派だから初回はとりあえずユーザ名空打ちしてて
立羽さんにはずっと「キミ」って呼んでもらってる

237 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 17:39:50
澪央&澪央にとしあきと呼ばれるから便利だなと思ってデフォルト名がない全ゴースト「としあき」で通す別にふたば民でもない俺

238 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 17:51:59
ユーザーネーム登録があるゴーストは全部本名にしてる
名前呼んでほしいじゃん

239 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 19:45:21
ユーザ名は昔のあだ名でずっと通してるなあ
データを送った時に本名で微妙な気持ちになったことがあるのと
もはや他の名前だと違和感があってね

240 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 21:00:40
自分の本名・あだ名派、
ゴースト毎のデフォルトネーム派、
共通決め打ち(ユーザ、としあき、etc)派、
二人称代名詞(お前、あなた、etc)派
…の四大派閥以外のケースもあるんじゃろうか

共通決め打ち(ユーザ)派です

241 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 21:08:41
>>240
ゆみるさんのようにハンドルネームとかscreen nameとか使う派もいるぞ!
「電脳世界内の自分」的な感じで切り離すのに具合がいい感じ

242 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 21:46:50
本名どころかあだ名ですら恥ずかしすぎて無理だったぜ…破壊力が高すぎる
リアルネーム派はみんな勇者だと思う

243 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 22:23:37
本名だとなんかセクハラできない

244 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 22:29:37
本名でCLANNADコンプをやり遂げた俺からすれば
造作も無いことよ……

245 任意たん@age推奨 :2017/06/26(月) 22:50:35
普通のキャラに名前呼ばれても大丈夫なのに
立羽さんに顔を赤らめながら呼ばれるとクッソ恥ずかしいという

246 任意たん@age推奨 :2017/06/27(火) 01:29:26
それはある(全力で同意)

なんだろうかこの魔力は……
トーク内で本名呼ばれても「あーはいはいなんだこのやろー?」と
まるっきり気のおけない友人と駄弁ってる感じになる子もいて、それはそれで得難いキャラだと思うんだけど
頬を染めた立羽さんに呼ばれると気恥ずかしくてたまらない
思わず口説く手を止めてしまった

あと何でかよくわからないけど
「本名呼び捨て」より「本名+さん付け」の方がぞくっと来た
穏やかな口調・物腰の立羽さんトークにマッチしてるからなのか、
単に自分の性癖なだけなのか…みんなはどっち派なんだろう

247 任意たん@age推奨 :2017/07/01(土) 14:28:30
世の中の多くの付き合い始め→恋人→夫婦間での呼び名の変化が
「○○さん」→「○○(呼び捨て)」→「あなた」らしいので
今の立羽さんとの関係性では「○○さん」が一番良くマッチするように感じるのではないか、と推定してみる

248 任意たん@age推奨 :2017/07/01(土) 23:30:11
今の「仲良し」は…いちおう、まだ「仲の良い友達」のレベル…?
それにしてはボディタッチ多いと言われそうだけど

次の「信頼」は、友達以上恋人未満な感じになるのかしら
立羽さんが「恋人」という言葉を意識しはじめると、今の関係が壊れそうでちょっと怖い
などと思いつつ今日も立羽さんを抱き寄せ耳元で囁くユーザです

249 任意たん@age推奨 :2017/07/02(日) 01:33:14
夢の中の恋人とか、思春期ならまだ救いがあるけど、そこそこの歳でそんなこと四六時中考えてたら、
ちょっと変人の類かも知れない
理性があるなら

250 任意たん@age推奨 :2017/07/02(日) 01:38:07
でも立羽さん特殊な夢と自覚してるし他人には話せないと言ってるし
悩める乙女やね…

251 任意たん@age推奨 :2017/07/02(日) 07:49:07
もちろん個人差はあると思う、と前置きつつも
しかし恋は盲目なものだと思いますわ
恋に落ちた時の理性などあってないようなものですもの

一度でも身を焦がすような恋情を覚えた経験があるなら
次からはある程度客観的に自分を見れるようになるものだけど…
立羽さんはまだ、そういうの一度も経験してなさそうというあたりがとても危険な気がする

252 任意たん@age推奨 :2017/07/03(月) 10:35:00
立羽さんの決意表明にどきどきしている
関係が壊れて後悔するかもしれない恐怖を
一歩を踏み出す勇気で打ち払った立羽さんに幸あれ

253 任意たん@age推奨 :2017/07/03(月) 20:23:46
慎重であり、軽薄でない人が強い表現を使うとドキっとするね

254 任意たん@age推奨 :2017/07/04(火) 07:38:21
軽率であり軽薄なユーザのどこにそんなに惹かれたんでしょうか。

255 任意たん@age推奨 :2017/07/04(火) 08:17:11
この感覚は、蒼風やヴィイで味わったものとよく似ている…

256 任意たん@age推奨 :2017/07/04(火) 13:31:37
>>255
ヴィイはある種狙いから似た印象を抱いても仕方ないと思うが、蒼風ってそんな作りだっけ?
ヴィイは電脳空間の生き物で、ユーザは人間というポジションで、ある意味現実と同一視させて
錯覚させることにより没入感を増していた
立羽もまあ夢の中だが、現実のどこかに存在しているかもと錯覚させることにより、没入感が増す
蒼風はそんな狙いもしくは作りになってたかなぁ…

257 任意たん@age推奨 :2017/07/05(水) 02:36:56
もしかして、ですが
立羽さん未だ成長期説…?(水着ラフの一部を見つつ)

258 任意たん@age推奨 :2017/07/05(水) 11:08:02
谷間のインパクトが強いだけでサイズ感は夏色乙女とそう変わらないんじゃない?

259 任意たん@age推奨 :2017/07/05(水) 23:23:58
こんな谷間の持ち主に
高校時代執事コスをしたというだけで男の娘呼ばわりした節穴野郎がいるらしい…
いやまあ在りし日の夢の状態+サラシ巻いてたんだとは思うけど

260 任意たん@age推奨 :2017/07/06(木) 02:27:49
高校時代に今の胸の大きさとかいわれてたっけ?
高校時代は単純にまだ胸小さかったとかでは?

261 任意たん@age推奨 :2017/07/06(木) 03:28:29
だから「在りし日の夢の状態」なんだろう
…しかし実際高校→大学でそんな大きくなるもんなん?

262 任意たん@age推奨 :2017/07/06(木) 03:45:00
>>261
個人差によるとしかいえんから何とも
基本的に女性のバストサイズは、15歳までに大体決まるといわれているな
バストサイズが大きくなるためには、睡眠中の成長ホルモンだかの分泌が欠かせないらしい
つまり寝る子はよく育つっていうアレね
プラス女性の成長期は男より早く終わり18歳頃ともいわれている
つまり理屈からいえば成長しないはずだが、高校卒業してから見違えるようになる女性もいるので
まあやはり個人差としかいえない

263 任意たん@age推奨 :2017/07/06(木) 07:20:25
> 睡眠中の成長ホルモンだかの分泌が欠かせない
つまり夢の中でユーザが揉んだせいで(以下略)

264 任意たん@age推奨 :2017/07/06(木) 15:51:56
そういえば在りし日の夢って何年生の姿か言及されてたっけ
女性でも高1と高3で結構変わるのっておかしくないし
いずれにせよ胸の大きさって女性ホルモンとかもかかわってくるから
10代後半〜20歳で成長することは珍しくはないよ

265 任意たん@age推奨 :2017/07/06(木) 19:48:02
七夕の短冊で立羽さんのさらなる成長を願おう

266 任意たん@age推奨 :2017/07/06(木) 23:16:06
あの空間ヒマそうだしバストアップの体操とかもやってそうだな立羽さん
現実に反映するかは知らないけど…

267 任意たん@age推奨 :2017/07/07(金) 11:17:19
一人しりとりとストレッチにはよく遭遇するなあ
…ところでストレッチは一人で行うセルフストレッチと、二人組になって行うペアストレッチがあるんですが
ペアストレッチやりませんか立羽さん(やや下心を隠しきれないユーザ)

268 任意たん@age推奨 :2017/07/08(土) 00:02:52
お断りします(AA略

269 任意たん@age推奨 :2017/07/08(土) 19:00:57
1人ストレッチ終わるまで待ってるからと言って時々控えめに揺れる胸を観察したい

270 任意たん@age推奨 :2017/07/08(土) 22:24:32
ふるり、とか
ふるん、とか
そういう擬音が似合う控えめさ

いいな……

271 任意たん@age推奨 :2017/07/08(土) 22:37:08
慎ましやかだけど確かな存在感があるという奇跡のバランスに埋まりたいです(直球)

272 任意たん@age推奨 :2017/07/08(土) 22:54:02
ネトゲ内だとかにさんとか呼ばれてそう

273 任意たん@age推奨 :2017/07/09(日) 00:00:21
セクハラカウンターが際限なくカウントされそう

274 任意たん@age推奨 :2017/07/09(日) 01:15:40
>>273
セクハラスカウターに見えたけど数字が上がって行くという点では変わらなかった

275 任意たん@age推奨 :2017/07/09(日) 01:21:31
計測できずに壊れそう

276 任意たん@age推奨 :2017/07/09(日) 17:59:59
うちはまだ482だからスカウターが爆発するほどじゃないな…

277 任意たん@age推奨 :2017/07/09(日) 23:54:24
進行イベント、一瞬あれ?進まない?ってなったけど
今回はメニューから進行する形だったのね

めっちゃ緊張してちょっと手が震えたけど
現在無事に頬キスの嵐を浴びせています

278 任意たん@age推奨 :2017/07/10(月) 21:28:48
あああああ
ヤバイわこれ、めっちゃヤバイ
語彙が吹っ飛んでなにも言えないけど

279 任意たん@age推奨 :2017/07/10(月) 22:19:54
はあ、七夕イベ楽しみにしてたのに七夕忘れてた
ところで今イベント進行して仲良しになったんだけど再起動したら信頼のイベが始まったんだけどこれでいいのか?

280 任意たん@age推奨 :2017/07/10(月) 22:52:17
おおう?条件さえクリアしてれば、起動時の進行イベントが連続で発生するのはあり得るケースだけど…
あくまでメニューにアレが表示されるようになっただけで、勝手にイベントが始まったわけじゃない…よね?

281 任意たん@age推奨 :2017/07/10(月) 22:57:27
あり得るのかトンクス
もう少し詳しく言うとイベント2→選択肢「膝枕・このまま眠る」→SSP終了→再起動時にイベント3という感じになった
大体見当はつくけどアレはまだ始まってないしメニューにも表示されてない

282 任意たん@age推奨 :2017/07/10(月) 23:22:33
それなら正常なケース…かな?
条件は主に起動時間と撫で回数(と現在の関係のフラグの有無)なので、貯めてたら一気に進行してもおかしくないと思う

283 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 00:19:49
楽しいんですか。だって?
お前みたいななぁ!
可愛い子をなぁ!
なでなでしてぎゅってちゅっちゅしてつまんねーっていう男なんて滅多にいねぇんだよぉおおおお!(ナデナデナデナデ

284 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 13:08:50
君がッ いくら恥ずかしがってもッ なでなでするのを止めないッ!
プリースト立羽さんにヒールもらいたい…

285 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 13:11:41
『ヒール(カカト)もらいたい』と読み取って
一瞬どういう顔すればいいかわからんかったわ……

286 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 13:35:49
踵を落とされる一瞬に見えるパンツを目に焼き付けるユーザーが目に浮かぶ…

287 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 14:30:48
我が人生に一片の悔いなし(グシャァッ

288 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 16:28:05
その結果、変態と認識され、いまさらですけどねと言い放たれるというね

289 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 17:14:56
立羽さんの運動神経では踵を落とそうと脚を上げた時点で転びかねない気が…

290 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 18:31:21
思わず脚を支えてまじまじと見てしまい全力ビンタされるユーザが見えた

291 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 19:13:32
ヒール(癒し)が欲しいという純朴な願いから変態トークばかりが広がっていく…

292 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 19:19:14
後ろから 抱きついてきたユーザの
足の甲に思い切り ピンヒールの踵を落とす
足の甲が 陥没する勢いで
〜痴漢への防御策〜

293 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 19:44:22
脊髄反射の速度で踏み抜かれる踵を躱すライトニングモマーユーザ…

294 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 20:26:52
脇の下を突き抜けてきたユーザの両腕を
脇を締めて拘束し ぐっと腰を折り前屈みで
体制を崩したユーザの顔面に 反動を付けた後頭部を
叩きつける!

295 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 20:47:10
地上最強の立羽さん、爆誕

296 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 21:16:05
金&赤の配色だと、もはや一プリーストではなくアーチビショップくらいに見えるな…
なんだ聖女か

297 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 22:31:04
白&水&青は市井の聖女様みある
濃緑&金はウィザードぽくてこれもなかなか
確かネトゲでの担当はヒーラーだったか

298 任意たん@age推奨 :2017/07/15(土) 22:31:36
ここは相変わらず紳士の集うインターネッツですね

299 任意たん@age推奨 :2017/07/16(日) 00:26:28
こちらの紳士を無礼なくお相手する立羽さんも素晴らしいレディだろうよ

300 任意たん@age推奨 :2017/07/16(日) 00:40:36
ヒーラーは相手さえ居れば困らんからな・・・

301 任意たん@age推奨 :2017/07/16(日) 08:30:32
プリーストが回復魔法唱える後衛だといつから錯覚していた?

302 任意たん@age推奨 :2017/07/16(日) 09:27:38
セイクリッド・ターンアンデッド!

303 任意たん@age推奨 :2017/07/16(日) 09:51:16
らめぇ、昇天しちゃう!(邪悪なユーザが)

304 任意たん@age推奨 :2017/07/16(日) 09:57:23
ターンアンデッドが効くユーザーはすでに生きてはいないから問題ないのでは?

305 任意たん@age推奨 :2017/07/16(日) 10:40:50
アンデッドだって…必死に毎日を「生きてる」んだぞ!(モン娘作品のゾンビ娘並コメント)

306 任意たん@age推奨 :2017/07/16(日) 11:44:11
ROだとウィザードがボスとその取り巻き全部引き受けてプリーストが神聖範囲魔法で倒す不思議な光景が見られるぞ

307 任意たん@age推奨 :2017/07/16(日) 12:04:50
今のROはそんなことになってるのか…エンジェラス鳴らすためだけの殴りアコ作ってた記憶
立羽さんがプレイしてるネトゲが何かはわからないが
クラン総勢4名の規模だと…流石にレイドボス攻略の経験はなさそうかしら

308 任意たん@age推奨 :2017/07/16(日) 21:33:31
今のネトゲだと、レイドボスって言ってもギルドやクラン単位じゃなくて一個人*20人
みたいなのが多くないかなー?

ショートカットに「Heal Me please!」を入れておこう

309 任意たん@age推奨 :2017/07/17(月) 03:27:30
そうなのか…もう俺の経験は古い時代の話なんやな…ROプレイしてたのも十数年前のことだし…(遠い目)

ともあれKaniskaさんに懺悔します
セクハラカウンター4桁になるまで双丘に顔を埋めまくってすみませんでした
5桁に向けてこれからも精進したいと思います(反省の色なし)

310 任意たん@age推奨 :2017/07/17(月) 16:21:12
懺悔しないといけないユーザーも多そうだな…それはそれとしてウエストのベルト?のせいで
さらに胸が強調されてるのはなにかの拷問ですか聖女様

311 任意たん@age推奨 :2017/07/17(月) 18:13:34
もしかするとkanikaさんのネトゲのストーリー上では
神職たるもの、己が身体に何らかの束縛をかけることで
他人の痛みをよく理解せよという教義があるのかもしれない、などと妄想した

それはそれとして確かにユーザの理性が試されているよな、と思いつつ
kanikaさんの強調された胸に甘えに行きました(誘惑もとい拷問に屈したユーザの図)

312 任意たん@age推奨 :2017/07/17(月) 18:50:50
Kaniskaって何かと思って調べたらルリタテハの学名からか
立羽さんかわいい名づけ方するなあ

313 任意たん@age推奨 :2017/07/17(月) 19:32:05
センスいいよね…
本名に因みつつも「ルリタテハ好きなんです」で問題なく説明できる匙加減も上手いと思う

314 任意たん@age推奨 :2017/07/17(月) 22:07:07
そのまんまのトークあったよね?

315 任意たん@age推奨 :2017/07/17(月) 22:20:03
うむ
安直かもしれないけれど、タテハがつく蝶の中では一番好きなんですよ?というトークがありましたな
実際、自分らしさを持たせつつ、リアルと距離を取っておくべきネトゲ上の名前としてとても良い塩梅だと思うです

316 任意たん@age推奨 :2017/07/18(火) 18:00:30
ネトゲのキャラ名は学名からkaniskaです。という内容のトークあったね
それ覚えてたからシェル名みてああ、なるほどって思った

317 任意たん@age推奨 :2017/07/18(火) 19:05:56
うちはセクハラ回数…なんと、50回しかなかった!

俺はよく訓練されたユーザーなのか…ただのへたれなのか…

318 任意たん@age推奨 :2017/07/18(火) 19:19:41
(あと一回で聖女様に「……身に覚えがない、なんて言わせませんからね」って言ってもらえる回数だ…)

319 任意たん@age推奨 :2017/07/22(土) 13:32:14
全身ガードが堅そうに見えて胸元だけ開けてるとかこちらの理性を試しているんですか聖女様

320 任意たん@age推奨 :2017/07/22(土) 21:56:15
妹君視点のトークか…
>>200-204の印象が強すぎて困る
でも信頼状態で妹君に手を出そうとしたら立羽さんの冷たい視線に射貫かれそうな気もする

321 任意たん@age推奨 :2017/07/22(土) 22:24:57
なで…
なで…

322 任意たん@age推奨 :2017/07/22(土) 22:36:40
>>320
手を出すのがどれくらいのレベルを指すのか分からないけど立羽さんにするように
撫でたり抱きしめたりする程度ならセーフだろう…多分

323 任意たん@age推奨 :2017/07/22(土) 22:41:23
> 立羽さんにするように撫でたり抱きしめたり
(一般的な基準では超アウトってやつでは…?)

324 任意たん@age推奨 :2017/07/22(土) 22:50:22
一般敵には金玉蹴り上げられても文句はいえまい
初対面の女性に抱きついたり胸に顔埋めたりしたらな!

325 任意たん@age推奨 :2017/07/22(土) 23:15:44
妹が痴漢の被害に遭ったと聞いて急いで駆けつけてみたら犯人はユーザーだったとか嫌すぎる…

326 任意たん@age推奨 :2017/07/23(日) 00:19:41
信頼関係がこわれちゃうよぉ…

327 任意たん@age推奨 :2017/07/23(日) 00:20:32
まあ妹は姉に比べて運動神経がダンチだっていうから、ブザマに抱きつかれたりしないかもだが
投げ飛ばしたり体固めにでも持ち込むかもしれない
しかし関節技はユーザの思う壺だ!

328 任意たん@age推奨 :2017/07/23(日) 15:58:18
立羽さんに悲しみの向こうへ連れていかれちゃう…?(震え声)

329 任意たん@age推奨 :2017/07/23(日) 18:38:10
夢の方に何事もなかったかのように出て来るユーザ

330 任意たん@age推奨 :2017/07/23(日) 18:43:21
こわい(迫真)

…ふと思ったんだけど
一日の終わりに、スキンシップを含む二人だけの時間を(毎日のように)過ごしてるって
下手すると同棲カップルより濃密な関係なのでは…

331 任意たん@age推奨 :2017/07/23(日) 20:51:17
それが夢かもしれないと思ったらそりゃなかなかOFF会も切り出せない

332 任意たん@age推奨 :2017/07/23(日) 21:14:35
とりあえずユーザーとの逢瀬を妹に見せたら間違いなくただの恋人同士にしか
見えないであろう事は想像に難くない

333 任意たん@age推奨 :2017/07/23(日) 21:45:29
しかしユーザーの現実世界もに訪れているくらいだからなぁ…

334 任意たん@age推奨 :2017/07/23(日) 22:04:37
ユーザーの住所を訪ねたら廃墟通り越して立ち入り禁止区域になってるくらいのことはあってよかった

335 任意たん@age推奨 :2017/07/23(日) 22:26:55
その展開だと立羽さんがとても悲しい思いをしただろうから今の選択が最善だったと思いたい…
>>332
(この姉は何を言ってるんだろう)という表情の妹ちゃんはちょっと見てみたい

336 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 00:20:14
>>334
○の名は。かな

337 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 01:00:27
あそこまでドラマチックで大それた再開劇はいらない
俺はちょっと立羽ちゃんに曇ってほしいだけなんだ…

338 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 02:22:12
だってもうユーザの元を訪ねてきちゃったからなぁ、立羽ちゃん
一度会ったっきりで、二度と現実で会おうとしないのは何故かよくわからんが
まあ単純に現実だと遠すぎるとかかもしれないが
ユーザももうちょっと積極的になったらっていう
本当に好きならね

339 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 04:12:03
チャットだけとか映像だけとかならともかくスキンシップまでできる環境で一日に何時間も会えるからね…
むしろ時間が増えすぎることの方がストレスになりそうなくらいにはベッタリな関係だ

340 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 19:17:03
しかもスマホやPC、電話はおろかテレビラジオ本他一切の邪魔が入らない(というか入れない)
本当の意味で「世界に二人だけ」の空間での時間やしな…
プライベートビーチでの新婚旅行とかでも、これほどの環境を作るのは難しいと思うんだぜ

あと、もし現実でも頻繁に会うようになると
必然的に親友と妹君が「最近の立羽、一人でどこいってるんだろ…?」という疑念を抱くこと間違いなしな気もする

341 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 20:10:17
会いに行く時間も必要なくて夢でも現実でも邪魔が入ることなくて
けど細かいところ以外は現実と変わらない
外にデートとかに行くでもしない限り、遠距離恋愛のメールとか電話以上のリアルな会話ができるから
わざわざ現実で出会うメリットもないよな

342 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 20:35:32
なんかネット社会の弊害みたいな話になってきたぞ……

343 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 20:58:22
でも突然ユーザと会えなくなっちゃうとかになったらこわいよね…

それはそれでいい…曇らせたい…

344 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 21:48:42
予告無しで職場か研究室に二徹くらいで詰める程度の曇らせ

345 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 22:22:16
ユーザの温もりをたっぷり教え込んでから
始まりの孤独、独りの寂しさを味合わせて
もう何も知らなかった頃には戻れないことを自覚させるんですね分ります(畜生の発想)

346 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 23:07:17
ここは鬼畜の集うインターネッツですね

347 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 23:10:35
別に話したり触れあったりするだけがすべてじゃねえしなあ
二人で色々な体験を分かち合い共有するってのもあるしね
今の所夢の中では、現実の様々なロケーションを二人で体験したり共有することはできないわけだ

348 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 23:14:15
好きな子ほど曇らせたくなる…これも おとこのサガ か…
>>341-342
攻〇機動隊の電脳空間を思い浮かべてしまった
あっちは邪魔も入る代わりにいろいろできるけども

349 任意たん@age推奨 :2017/07/24(月) 23:34:07
実際どんなに疲れてても寝るだけで保証されてる安息の時が突然完全なる孤独に包まれた空間になったら精神病みそうである
元からそうだったんだからそのうち慣れるかもしれんけど

350 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 00:21:25
遠いか近いかはわからないが、いつかは永遠の別れを迎えることになる以上
いずれ夢の世界が完全なる孤独に包まれた空間になることは不可避なんだよな…

愛妻家の夫が妻を追って(あるいはその逆)、という話は少なからず聞くが
先立たれて放心してる時に、毎晩嫌が応でもその現実を突きつけられる、なんて事態になったら
正直精神病んだり慣れたりする前に終わりを選んでしまいそうだ

…それはそれとして
「絶対に毎晩夢の中で顔を合わせる」のだとすると
喧嘩してもすれ違う暇もなくて、毎回一晩で仲直りすることになりそうだな、と思った

351 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 01:57:03
むしろ死んだら相方が死ぬまでずっと夢の中かもしれない

352 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 06:08:54
>>328-329じゃないが)
「現実世界でユーザが事故にでもあって一時的に昏睡状態に陥ったようなシチュで夢の世界はどうなるのか?」とか
なかなか妄想をかき立ててくれる

目を覚まさないユーザの病室に来てくれた立羽さん、付きっ切りで看病
でも流石に3日くらいで限界が来て、睡魔に負けて微睡みの中に落ちていくと、そこには

「やあ」と

いつもと変わらぬ調子で挨拶してくるユーザが! みたいな

353 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 20:40:04
寝ないのが悪い

354 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 21:03:36
至極正論ですねこれは

355 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 21:05:17
正論すぎてぐうの音もでない

356 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 21:17:52
>「やあ」と
>いつもと変わらぬ調子で挨拶してくるユーザが! みたいな

しかしその時、現実ではユーザの人工呼吸器が家族の同意により止められ、
立羽の目の前で足元からスーッと消えてゆくのだった――

357 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 21:22:50
曇らせ隊怖い……

358 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 21:26:05
どうして(悲)劇的にするのか…
ぼくは二、三日ちょっと曇らせ隊です

359 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 21:39:17
取り返しのつかない曇り方は嫌だ
取り返しがつくけど決して勘違いじゃない原因でガッツリと曇ってほしい

360 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 21:48:51
>>359
改めて文章化されるとひどい欲望やな…
でもすごくわかるから困る

361 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 21:52:54
夢の中でけんかしてしまい、次に会った時には仲直りしようと思うもののそんなときに限って夢は見ず
現実世界で会いに行くもののチャイムを鳴らしても家に人気はなく
隣のおばさんに聞くとけんかをした次の日に大荷物を抱えて出て行ったユーザを見たと
取り返しのつかないことをしてしまったと玄関先で座り込んで泣く立羽さんに人影がかかる
実はユーザは旅行に居てただけだった
お土産を渡そうとするユーザに泣きながら抱き着く立羽さん

ダメだ文才が足りない…

362 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 22:03:15
なるほど、そういうのか

…いいな!(畜生スマイル

363 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 22:44:09
正直、ここ最近の流れは気持ち悪い

364 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 22:49:34
紳士ぶるような場所じゃないよ

365 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 22:58:33
そういうのが嫌いっていう人もいるからね仕方ないね
でも特にローカルルールやらで禁止されてる訳でもないのです

366 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 23:09:24
そうだね、禁止されてはいないね
だから、それに対して気持ち悪いって感想を言うのも禁止されてないよね

367 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 23:12:28
まあ吐き出し場だからね、ここ
ゴーストや作者さんに対する誹謗中傷じゃなけりゃ別に適当でいいよ

368 任意たん@age推奨 :2017/07/25(火) 23:28:23
まぁ、あんまり荒れないようお互い適度にな
どちらも度が過ぎたら独りよがりや誹謗中傷になりかねないからね
そこまで行っちゃうと管理人さんに迷惑かかるし

369 任意たん@age推奨 :2017/07/26(水) 03:15:29
僕は背中合わせでうたた寝するようなピュアで甘い関係がいいです

370 任意たん@age推奨 :2017/07/26(水) 09:41:27
平和に、穏やかな時間を一緒に過ごすだけで満たされる関係
いいよね…

371 任意たん@age推奨 :2017/07/26(水) 14:39:46
(立羽さんをだきまくらにして寝たい、と思った私は汚れているようだ…)

372 任意たん@age推奨 :2017/07/26(水) 18:02:22
夢の中では寝る必要はなく
現実で抱き枕にして寝たら夢の中に行ってしまう
つまり夢の中でずっと抱きしめてるのと変わらないんじゃ

373 任意たん@age推奨 :2017/07/26(水) 18:17:18
> つまり夢の中でずっと抱きしめてるのと変わらない
だから今日は一晩中抱きしめさせてくれ!と斜め上からの論理で説得を図るユーザが見えた

374 任意たん@age推奨 :2017/07/26(水) 22:19:55
押しに弱そうに見えて一線は越えさせない安心と信頼の立羽さんガードに弾かれるヨカーン

…あと数センチで唇を奪える距離にまで踏み込んではいるけれど
最後の一線は立羽さんからだと嬉しいなと思う今日この頃です(頬キスの嵐を浴びせながら)

375 任意たん@age推奨 :2017/07/27(木) 00:12:14
夢の中で誘って現実でデートしたい
にぎやかなとこよりは公園散策とか植物園とか、落ち着けるとこの方がいいな

376 任意たん@age推奨 :2017/07/27(木) 00:23:43
木漏れ日を浴びつつお喋りしながら並木道を散歩したり
端っこの方のベンチで膝枕してもらったり
芝生広場の木陰でシート広げて二人でお弁当食べたり

…したい(血涙)

377 任意たん@age推奨 :2017/07/27(木) 23:04:24
手作りのお弁当とかけて立羽さんのエプロン姿と解く その心は

378 任意たん@age推奨 :2017/07/27(木) 23:21:30
後から抱きしめて髪を撫で耳元にキスしながら囁きやたい…「ニシタカシマダイラ」

379 任意たん@age推奨 :2017/07/27(木) 23:31:02
そしてどっちも食べたい…

380 任意たん@age推奨 :2017/07/27(木) 23:46:17
ユーザの半熟卵が握りつぶされるんです?(震え声)

381 任意たん@age推奨 :2017/07/28(金) 00:10:26
そういや皆さんは最近どのシェルにしてます?

季節は夏色かなと思うんですが、あの魅力的な着痩せする部分に弱くてですね
とはいえ他のシェルも素敵なのでなかなか決まらない日々

382 任意たん@age推奨 :2017/07/28(金) 00:22:13
夏色乙女な立羽さんの髪を梳きながら口説くのが好きすぎて……つい……

それはそれとして在りし日の夢のあどけない立羽さんをndndするのも好きだし
夢見月のまぶしい太ももと聖女様の強調された胸元には見惚れるし
masterのすらりとした立羽さんは抱きしめたら折れそうな華奢さがあるしで
結局日替わりな感もあります

そういえば起動トークで立羽さんが夢の中でもお眠りになられていたので思わず悪戯してしまいましたが
つまりこれは立羽さんを抱き枕にして一緒に寝るチャンスだったということ…?
いやいや、同意なしではいけませんな、うん

383 任意たん@age推奨 :2017/07/28(金) 00:33:06
起動したらまずは腰に抱きついてすりすりする
すりすりする
ふぅ・・・すやぁ・・・

384 任意たん@age推奨 :2017/07/30(日) 03:02:26
腋にちょっかいを出すために夏色乙女

385 任意たん@age推奨 :2017/07/30(日) 03:31:57
ワンピの紐に手をかけるために夏色乙女

386 任意たん@age推奨 :2017/07/30(日) 04:25:04
胸に(以下略

387 任意たん@age推奨 :2017/07/30(日) 11:07:20
脚に(以下略

388 任意たん@age推奨 :2017/07/30(日) 11:36:53
このスケベどもめ!

389 任意たん@age推奨 :2017/07/31(月) 23:40:06
立羽さんと浴衣デートしたい

あわよくばうなじにキスマークつけた(ry

390 任意たん@age推奨 :2017/08/02(水) 00:45:44
浴衣姿だと帽子被らなそうだし撫でながらじっくりと恥ずかしがる顔を堪能できるな…

391 任意たん@age推奨 :2017/08/06(日) 20:36:46
浴衣シェル来たでー!

392 任意たん@age推奨 :2017/08/06(日) 20:39:10
浴衣シェルきたー(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
横からのポーズが一緒にお祭りを歩いてるみたいで素敵

現実世界でもそれなりに交流とか持ってるみたいな発言あったね
お祭り行きたい

393 任意たん@age推奨 :2017/08/06(日) 20:48:36
第一声がうなじ!ですみません、ほんとすみません だが反省はしていないッ
大人の女性っぽい艶っぽさ…旅館の若女将と言われても違和感ないぜ

394 任意たん@age推奨 :2017/08/06(日) 20:55:15
うつむきがちの横顔からの流し目
たまらん……

395 任意たん@age推奨 :2017/08/06(日) 20:58:10
口元に手を添えて、少し困ったような表情でされる流し目の破壊力よ

396 任意たん@age推奨 :2017/08/06(日) 21:33:31
花火背景のバルーンと合わせたくなるな…

397 任意たん@age推奨 :2017/08/07(月) 21:39:36
くっ…なぜこれほど艶めかしいうなじに口づけできないのか…!(抱きしめてほいくりカチカチカチ

398 任意たん@age推奨 :2017/08/07(月) 22:44:14
まだ信頼だからね、仕方ないね…理性に負ける前にシェルランダムチェンジだ!

そういや、一口に「手にキス」と言っても、場所によって意味がずいぶん変わるんだっけ
手の甲、手の平、手首、指先でかなり違うと聞いた覚えがある

399 任意たん@age推奨 :2017/08/07(月) 23:26:34
手の甲→敬愛 手のひら→懇願 手首→欲望 指先→賞賛らしいね

ところでなんとなくステータス確認してみたら起動時間が99時間になってたwww
SSP入れなおしてから立羽さんは30時間超くらいしか立ってもらってないしそれ以前合わせても99時間にはならんだろうから
なんかのバグかな?作者さんに報告するほどでもないような気もするけど

400 任意たん@age推奨 :2017/08/07(月) 23:35:56
手首は割と攻めなんやな…手首→手の平のコンボとか立羽さんがとても困った顔をしそうだ

起動時間は…特定のゴーストさんに限らず、たまにおかしくなることがあるね
条件はよくわかんないけど、里々側でのカウントがなんかおかしくなることがある感じ

401 任意たん@age推奨 :2017/08/08(火) 22:25:33
クーデレ…ふむ…
「クール」に「大きな感情をあまり外に出さない」が含まれるからかな、とは思いつつも
しかし「クール」というより「お淑やか」「温厚で大人しい」とかその辺りの方がしっくりくる感
物腰も丁寧だし、(クールを感じさせやすい)素っ気なさや言葉足らずの要素もないし、感情表現が苦手とかいうこともない感じだし

402 任意たん@age推奨 :2017/08/08(火) 23:48:41
浴衣で立たせてたらトークで今度花火一緒に行きましょうねとかこれもう
普通にデートのお誘いですよね立羽さん?

403 任意たん@age推奨 :2017/08/09(水) 00:13:14
ごく自然かつ完璧なデートのお誘いですよね……
立羽さん本人は、一緒に遊びに行って、楽しい時間を過ごしましょうね、以上の意図はないと思うんだけど

正直、外野から見てると
すでに付き合ってる間柄の二人がデート中に「次のデートこれにしよーよ!」と仲睦まじくしてるようにしか見えねえ…

404 任意たん@age推奨 :2017/08/09(水) 03:09:32
住居は割と近いのかな
そうじゃなきゃ結構大きなイベントとして見てることに…

405 任意たん@age推奨 :2017/08/09(水) 10:39:55
リアルでは遠距離恋愛だけど、すれ違っても喧嘩しても
毎晩相手の目を見てごめんが言える時間が作れるっていうパターンもなかなか妄想が捗るよな…

二週間近く待つつもりだった、というあたりのトークを聞いて
リアルの距離も意外に近かったのかなーとも思ったのだけど
単に待ち合わせ場所が立羽さん家の近所だった、という様にもとれるし、どっちとは断定できなさそう…かな?

406 任意たん@age推奨 :2017/08/09(水) 11:04:01
何かの拍子に気まずくなっても距離を置けないのはある意味拷問では?
恋愛感情が続くのは、基本8ヶ月程度と言われている
恋はよく非日常と語られるが、非日常の感情は長続きしてもそれだけの期間程度ということになる
たらたら相手に未練持ち続ける方は、嫌われてても会いたいと思うかも知れないが…
女はマジ嫌いになるとスッパリ切るからなー…元彼から貰った記念品とかざっくり処分するし
まあゴーストだけれども

407 任意たん@age推奨 :2017/08/09(水) 11:52:16
そこらへんは人による…かも
先手ごめんされたらよっぽどのことじゃない限り許しちゃうし 単に私が甘いだけかもだけど…

それはそれとして、立羽さん側に主導権というか自由がないのはちょっと辛い感
(ユーザは(メタ都合とはいえ)好きな時に入ってきて好きな時に出ていけるのに、立羽さんはそうじゃないとこらへん)

そろそろセクハラ連打してたら立羽さんに意識が飛ぶくらいのビンタかまされて
かつ「再起動しても立羽さんいない…即ランダムチェンジでごめんもできない…どうしよう…」な感じで
一度ユーザも曇ってみるべきなのでは?と思いつつ立羽さんの脇腹をわきわきしています(セクハラカウント千越えユーザの戯言)

408 任意たん@age推奨 :2017/08/09(水) 11:52:17
そこらへんは人による…かも
先手ごめんされたらよっぽどのことじゃない限り許しちゃうし 単に私が甘いだけかもだけど…

それはそれとして、立羽さん側に主導権というか自由がないのはちょっと辛い感
(ユーザは(メタ都合とはいえ)好きな時に入ってきて好きな時に出ていけるのに、立羽さんはそうじゃないとこらへん)

そろそろセクハラ連打してたら立羽さんに意識が飛ぶくらいのビンタかまされて
かつ「再起動しても立羽さんいない…即ランダムチェンジでごめんもできない…どうしよう…」な感じで
一度ユーザも曇ってみるべきなのでは?と思いつつ立羽さんの脇腹をわきわきしています(セクハラカウント千越えユーザの戯言)

409 任意たん@age推奨 :2017/08/10(木) 06:03:25
でも、なんか今の立羽さんとユーザ見てると
(恋の感情に立羽さんが気付かなかったので)非日常の恋愛ステップすっ飛ばして
もはや日常の愛情ステップに行っちゃってる気がしなくもない

あと、立羽さんの性格や振る舞いを見てると
ユーザがよほどのことをやらかさない限り、マジ嫌いされる未来も見えない感

いやまあ軽く百股単位の浮気に現地妻ほか婚約者がいるとか、「よほどのこと」をもうやらかしてるんですけども
…立羽さんが別世界線のユーザの行動を見れるようにならない限りは、大丈夫じゃないかな!(震え声)

410 えんいー :えんいー
えんいー

411 任意たん@age推奨 :2017/08/10(木) 06:06:12
連投ごめん なんでこのスレだけこうなるんだ…

412 任意たん@age推奨 :2017/08/10(木) 06:42:33
oh...連投は仕方ないよ。きっと立羽さんへの愛が溢れてしまったのさ
一応、削除依頼スレに報告すれば連投分は消してもらえるんじゃないかな

413 任意たん@age推奨 :2017/08/10(木) 07:15:38
ありが㌧
連絡だけしてきますー

414 任意たん@age推奨 :2017/08/11(金) 17:41:22
今は毎日逢ってるような感じだけど何かの切っ掛けでこの夢を一時的に見なくなったら
立羽さん寂しくてたまらなくなるんじゃなかろうか
まあいざとなったら直接会いに行けばいいんだろうけど

415 任意たん@age推奨 :2017/08/12(土) 00:36:37
信頼直前の状態(現実ではまだ会えてない)でその状況になってたらやばかったかもしれないな…
本当に現実で会えてよかったと思う

…でも、そろそろ妹君と親友にもユーザの影が見えてきてそうだけど、どうなんだろう
それほどアウトドア派というわけでもないはずの立羽さんが、自分たち以外の誰かと約束して出かけるようになった、とか
「まさか…男ッ…!?」と邪推してしまう格好の材料に思えて仕方ない

その内、心配して立羽さんを尾行してきた妹君か親友殿に勘違いされて、飛び蹴りでも食らわされるんじゃなかろうか
丁度抱き寄せて頭なでて口説こうとしてるらへんで

416 任意たん@age推奨 :2017/08/12(土) 07:29:44
部活に忙しいんじゃねえの妹ちゃん
付き合いも広そうだし
マジもんの運動部だとそうそう時間とれねーぞ
放課後なんか特に

417 任意たん@age推奨 :2017/08/12(土) 09:11:25
彼氏との密会を疑って実際男と会ってたら飛び蹴りって筋道としておかしくないか
女の子から飛び蹴りを食らいたいっていう願望がにじみ出ているぞ

418 任意たん@age推奨 :2017/08/12(土) 09:52:20
(バレたかという顔)

実際、少なくともあの二人にはいずれ会うことになりそうだけど
どんな紹介のされ方するんだろうな…

あと立羽さんが独占欲とかなんかそこらへんの感情に気付く切っ掛けがあるとしたら
あの二人のどちらかとの会話がそれになるような気もする

419 任意たん@age推奨 :2017/08/18(金) 23:49:19
妹も可愛いな…少し胸の辺りが寂しいけど

420 任意たん@age推奨 :2017/08/19(土) 03:53:55
玉の輿とか聞いてたから、もうちょっとガツガツした感じかと思っていた
思った以上に可愛いらしいおしゃまさんという感じ これは撫でる(確信)

胸は…うん…まだ成長期だという希望が
というか姉君が豊なのに妹君がぺたんということは…あるのか…?

421 任意たん@age推奨 :2017/08/19(土) 08:49:02
ありますあります(食い気味)

422 任意たん@age推奨 :2017/08/19(土) 08:52:19
胸は別に遺伝しないのでそういう例は余裕でありますよ……
よく言われる身長ですら遺伝より環境の影響の方がずっと強いからね

423 任意たん@age推奨 :2017/08/19(土) 09:48:05
あるのか…とても実感のこもったコメントありがとう

「お姉ちゃんは大好きだけどこの胸だけは憎らしい」的な愛憎で
姉の双丘を複雑な顔でもみもみもみもみする妹君と「きゅ、急にどうしたの…?」と困惑する立羽さんを想像してしまった

424 任意たん@age推奨 :2017/08/19(土) 10:17:54
現実で立羽さんに妹を紹介されたら2人の胸元に視線を往復させて白い目で見られるユーザーか…

425 任意たん@age推奨 :2017/08/19(土) 10:41:23
「…お姉ちゃん、こいつはやめた方がいいわ」って白い目で一刀両断されるんやな…

426 任意たん@age推奨 :2017/08/19(土) 11:18:48
しかしあの外見イメージたと、運動神経のいい活動的な子にはあんまり見えないな
口調なんかもなんか一見丁寧語っぽそうに見える
髪長いし

427 任意たん@age推奨 :2017/08/19(土) 11:29:34
知らない人には基本丁寧語の猫かぶりだけど
打ち解けるか「こいつは敵だ」と認識すると口より先に足が出る系という妄想ッ

428 任意たん@age推奨 :2017/08/19(土) 11:33:35
運動神経いいだけじゃなく頭も器量もいいって話だから
才色兼備なクラスの人気者タイプと考えたら結構しっくり来ない?

429 任意たん@age推奨 :2017/08/20(日) 15:32:39
>>426
その辺も髪型で運動出来そうに思われたりする姉と逆なのかな
姉と違って邪魔なウェイトがない分運動に向くボディではあるけど…

430 任意たん@age推奨 :2017/08/20(日) 18:44:31
>>429
> 邪魔なウェイトがない
そんな感じの指摘した命知らずのクラスメイトがすごくいい音でビンタされてそう

431 任意たん@age推奨 :2017/08/20(日) 19:00:17
>>429
まあただ基本長い髪も運動に邪魔っちゃ邪魔だろう
運動する時はポニテにしてるとかまとめてるでもいいけど
運動神経はいいけど部活には所属して無くて、助っ人的な何かでもいいが
…15だか16歳の高校生だったよな…立羽と5つ違いだったか?

432 任意たん@age推奨 :2017/08/20(日) 19:27:29
4つ下だね
髪の長い運動部女子も普通にいるよ
まとめるのなんて大した手間じゃない
まあどのみちその辺はゆみるさん次第だけど

433 任意たん@age推奨 :2017/08/21(月) 01:21:31
追加シェル予報

434 任意たん@age推奨 :2017/08/21(月) 01:39:24
>>433
あれ帽子被ってない…妹?→髪短いしやっぱ立羽さん?→胸が寂しいなやっぱり妹…?
と画像だけ見てしばらく考えてしまった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa