したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

理夢(理夢&ヨンヨン)

1任意たん:2015/05/18(月) 23:01:12
作 者:緋龍華 麒麟
配布元:【K.Hみっくす ふぁーすと えでぃしょん】
http://khmix.sakura.ne.jp/

【ゴースト紹介】
・いわずと知れた着せ替えゴースト。理夢&ヨンヨン、華麗に世界征服っ!
・14番目のシェルだっけ? とにかく最古参のゴーストの一体ながら、いまでも大規模な更新されたり、ほんと作者殿のパワーには、敬服します。
・四大天使、黒き四大公、いただいた称号は数知れず、それらもいまは遠くになりにけり、だけどまだまだこれからも進化し続けます。はちゃめちゃなだけど、とってもキュートな彼女たちをぜひぜひ見てみてください。

2任意たん:2015/10/16(金) 18:10:31
SSPの最新版(2.3.67)で、理夢の設定が正しく保存されない
旧バージョン(SSP 2.2.00)では設定が保存できる

SSP側のばぐっぽいけど、今のところ理夢だけの問題だしどこに報告しようか

3任意たん:2015/10/16(金) 18:11:45
SSP側ならばぐとらじゃないのか?

4任意たん:2015/10/16(金) 18:50:18
やっぱりそうか
ばぐとらに報告してくる

5任意たん:2015/10/16(金) 19:49:02
理夢の作者さん活発には活動してないようだけど、コメント欄に報告してきた
乳揺れしない
撫で反応が無い(もともとはあった気がする)
など、SSPのバージョンが古くても発生する、理夢の問題も報告しておいた
改修中とのことだけど、長らく動きが無い
BBSも放置っぽいし

6任意たん:2015/10/17(土) 15:42:18
その辺の報告は前にもあったけど
緋龍華さんの方で再現できなくて原因も特定できてないみたいだ
10分毎にしか話してくれないよ……

7任意たん:2015/10/18(日) 09:59:22
年内の更新はとっくに諦めてはいるが
せめてブログで途中経過ぐらいの更新はしてほしいところである

8任意たん:2015/10/25(日) 13:16:44
設定の乳揺れにチェック入ってる?

9任意たん:2015/10/25(日) 14:39:52
いっとき、敏感なところを触ってるとでかいフォントで文章表示される機能積んでたよね
どことは言えないけど脚の付け根辺りにズキュウウゥンと来る良い機能だった
今も設定できるんだろうか

10任意たん:2015/12/24(木) 00:06:37
例のモノの季節ですよ

11任意たん:2015/12/24(木) 00:18:14
うむ、地味に最新版に対応しているな
あとは去年離してたずり下げの搭載だな

12任意たん:2015/12/24(木) 00:21:05
いろいろ直ってるな
これでいちいち古いSSPで起動しなくて良くなったぜ

13任意たん:2015/12/24(木) 02:11:35
乳揺れ復活やったー!
とりあえずイチャイチャしてくるわ

14任意たん:2016/01/02(土) 15:07:25
理夢って好感度あるのかな・・・理夢からの評価が未だに「よくわからない」だわ

15任意たん:2016/01/02(土) 17:12:06
>>14
いちおうあるけど、それでストーリーが進むとかあんまそういうのはないから、安心して欲しい
あんまり乳触らないことと、機嫌を普通以上に保って、退屈させないようにたまにコミュニケートボックスに
適当な単語ぶち込んで話してるとその内上がるよ
あと期間開けすぎず、そこそこ立ち上げつづけてれば。

16任意たん:2016/01/03(日) 00:38:22
>>15
なるほどなー!頭撫でたりしても不機嫌になったりで扱いに困ってたんだ、感謝

17任意たん:2016/01/03(日) 02:24:26
>>16
同じ行動を繰り返しても、テンションダウンする傾向があるので、例えばコミュニケートで「好き」といったら次は「デートしよう」とか
頭撫でたらしばらく放置してから撫でるとか、ユーザーへの好感度が見えるから、「好き」とか「大好き」になると連続頭撫でも
受容してくれる。
ただおっぱいだけはどんなに親しくなっても、ある程度で都度をもってな。
親しくなったら例えば「おっぱい触らせて」とお願いしてから触らせてもらうとか。
それも連続は好ましくないが。

18任意たん:2016/01/03(日) 12:29:41
>>17
うぉおすごい助かるぞありがたい…
最初におっぱい触りまくったからその分取り戻すの大変そうだがこれからメインで立たせてみるわね

19任意たん:2016/01/17(日) 00:59:26
好感度の数値って確認できないんかな
ちゃんとあがってるのか不安だわ

20任意たん:2016/01/17(日) 10:16:27
好感度が具体的にいくつかを気にするよりは
「話を聞いた、話しかけた、撫でた、起動時間、起動回数」辺りの合計で判断するといいよ
それらが伸びてる=好感度が上がってるのは間違いないから
少なくとも私はそれで上がった・・・と思ってる。あってるかは分からん。

21任意たん:2016/01/17(日) 15:51:46
とりあえず(大雑把だけど)
・嫌がることは(極力)しない
・割と寂しがり屋だから適度に構ってあげる
これを念頭に置いとけばいいと思う

22任意たん:2016/01/17(日) 16:21:03
構うの面倒だったら、ソロモードにせずヨンヨンと一緒に立たせとくといいぞ
それだけで大体機嫌は普通以上に保たれる

23任意たん:2016/01/17(日) 19:00:24
ソロモードなんてあったのか…知らなかった

24任意たん:2016/01/17(日) 20:00:26
>>23
ごめん。いわれてみて久しぶりに立ち上げたら、なかった。
りむ・えくすとり〜むのメニュー一番上のシングルモードとごっちゃになってたみたいだ。
期待してたらすまない。

25任意たん:2016/01/17(日) 22:26:52
りむ・えくすとり〜むのシングルモードも良いよね
あっちも作業中とかにたまに起動して構ってるわ

26任意たん:2016/01/17(日) 23:55:10
えくすとり〜むはおっぱい触っても理夢ほど機嫌に影響がないところもいいところだ
…評価がおっぱい好きになるけどな!
ただ今のsspの仕様に対応しきれてなくて、シェルの表示サイズとバルーンサイズの連動を解除できないのが難のあるところだ
ゴーストメニューがえくすとり〜む独自にカスタマイズされてるから、解除できないんだよ

27任意たん:2016/01/18(月) 01:51:14
そんな>>26に朗報

SSP本体設定でタスクトレイにアイコンを表示させるようにして
そのアイコンを右クリックすれば通常の右クリックメニューが出てくるぞ

28任意たん:2016/01/18(月) 01:54:27
>>26
>…評価がおっぱい好きになるけどな!
むしろライトニングモマー親方たちにとっては勲章だなw

29任意たん:2016/03/28(月) 18:00:03
現マスターシェルの17thでは普通に出来るスカートあげスカートおろしが、16thにすると出来なくなってるのだが何でだろう?
16thがマスターの頃は普通に出来たのに…
シェル側の問題なのか触り反応自体の問題なのか分からん
自分の少ない知識で多少弄ってみたがダメだった

30任意たん:2016/03/28(月) 18:56:09
SSPの仕様変更がどうこう言ってたけど
それが関係してるんじゃない?

31任意たん:2016/12/23(金) 00:42:21
ざわ...ざわ...

32任意たん:2016/12/24(土) 20:35:22
今年も来ましたプレゼント!
ありがたやありがたや…

33任意たん:2016/12/24(土) 22:20:02
二度見しようとしたら去年の画像に飛ばされたぞ

34任意たん:2016/12/25(日) 10:06:53
リンク先は変わってないから昨日の更新前にページを見てたら
ブラウザにキャッシュが残ってるかもな

今年もありがたくいただきました
かなり好みの仕上がりで嬉しい

35任意たん:2016/12/25(日) 13:52:13
すげー下品なことを言ってしまって申し訳ないがこれで初潮前っていろいろとヤバい

36任意たん:2016/12/25(日) 21:41:58
基本露出狂らしいからな

37任意たん@age推奨:2017/02/17(金) 12:07:37
昔のシェル入れると撫でても全く反応してくれないので面白くない
仕方ないので昔のバージョンをIAで漁って入れた

38任意たん@age推奨:2017/12/24(日) 00:30:38
今年も例の絵を貰ったぞ…!

39任意たん@age推奨:2017/12/24(日) 01:42:47
すっかりクリスマスに絵を上げるだけのゴーストに成り下がったな

40任意たん@age推奨:2017/12/24(日) 06:55:44
今年はかわエロだな
好みが分かれそうだけどこの大きさは好き

41任意たん@age推奨:2017/12/24(日) 11:10:42
成り下がったってお前…
古参の方の生存報告&新規イラストがどれだけありがたいことかお前…

42任意たん@age推奨:2017/12/24(日) 11:23:18
( ゚∀゚)o彡゜そんなの相手してないで理夢の画像を見よう

43任意たん@age推奨:2017/12/24(日) 17:37:24
Disc2の管理人がまだ生きてるって証明にもなってくれるし
正直ありがたいよ……
今年は後ろからだったな…ふぅ…

44任意たん@age推奨:2017/12/25(月) 18:54:37
そういえば理夢の更新てシェル一新する直前に止まったんだっけ。
シェルセット作るの大変だからこの前後で私生活が忙しかったりで止まるパターン多いんだよね

45任意たん@age推奨:2018/02/15(木) 09:28:05
ついにずり下げが…
ありがたや…ありがたや…

46任意たん@age推奨:2018/02/15(木) 11:07:35
今スレが上がって気付いたけど日記更新が続いている

47任意たん@age推奨:2018/02/15(木) 12:02:02
ずり下げだけじゃなくてもち上げも・・・
ふぅ・・・

48任意たん@age推奨:2018/02/15(木) 23:27:49
マジっすか?!
マジ卍!更新かける!

49任意たん@age推奨:2018/02/16(金) 14:01:31
わー、これすごい
上げたり下げたりすごい…すごい(語彙力)

50任意たん@age推奨:2018/02/16(金) 17:23:35
初DLしたけど好感度上げるにはどうしたらいいん
基本撫でるとかしてればいいのんか?

51任意たん@age推奨:2018/02/16(金) 18:44:23
>>50
確か撫でるだけじゃなくて積極的に話しかける必要もあったはず
後は立たせ続けた時間もだったかな

52任意たん@age推奨:2018/02/16(金) 19:53:11
>>50
とりあえずユーザ情報時々見て、理夢の気分を良い、とてもよいにキープしてりゃ、時間や起動回数かなんかで
ユーザへの印象が好きや、大好きになるよ
あんまりセクハラしすぎると気分が悪くなるし、印象も落ちるからセクハラは控えめに
気分を上げるにはコミュニケートから、好きとか愛してるとか、デートしよう、遊ぼうとかポジティブな単語をいれれば上がる
問題は同じ単語を続けて入力しても効果がないので、好きといったら次はパンツ見せてとか、愛してるといったら陰毛生えてる?
とか入力するのがコツだ

53任意たん@age推奨:2018/02/17(土) 19:12:29
おっぱい揉ませてでもいいぞ

54任意たん@age推奨:2018/02/17(土) 19:26:54
セクハラは控えめにとは一体…うごごごご

55任意たん@age推奨:2018/02/17(土) 20:57:19
>>54
許可なしでおっぱい撫でたりもんだり持ち上げたりすると怒るよ
持ち上げるのは許可もらっても怒られるかもだが
スカートめくりもわりと原点大きかったかな…
あんまり触りすぎるとユーザの評価が「おっぱい好き」かなんかになって、
評価を変えられなくなった覚えがある

56任意たん@age推奨:2018/02/17(土) 20:59:01
>あんまり触りすぎるとユーザの評価が「おっぱい好き」かなんかになって、

そんなことを言ったらライトニングモマー親方が増えるぞw

57任意たん@age推奨:2018/12/24(月) 22:47:21
今年も来た来た理夢のクリスマス
えっちな理夢の姿拝むのを忘れるな

58任意たん@age推奨:2018/12/24(月) 22:58:37
今年もごちそうさまです・・・

59任意たん@age推奨:2018/12/24(月) 23:30:28
あれ…壁紙の他サイズは今年はないのか

60任意たん@age推奨:2018/12/25(火) 04:41:18
ちょっと出てるのえっちすぎる

61任意たん@age推奨:2018/12/31(月) 01:27:50
そういえばこれ改変配布自由なんだよな
常識的な範囲で少し見えるように弄ろうかな

62任意たん@age推奨:2018/12/31(月) 22:33:46
>>61
がんばれ
古いシェルだとそういうのがあったな

63任意たん@age推奨:2019/12/24(火) 01:43:58
おかしい…来てないぞ??

64任意たん@age推奨:2019/12/24(火) 17:14:29
今年もムチムチだなぁ

65任意たん@age推奨:2019/12/26(木) 19:08:50
いい食い込みおぱんちゅだった…ごちそうさま

66任意たん@age推奨:2020/12/23(水) 23:45:10
クリスマスの使者

67任意たん@age推奨:2020/12/24(木) 00:47:03
今年も可愛い

68任意たん@age推奨:2020/12/24(木) 18:42:03
クリスマスにしか活動しないみたいな言い方

69任意たん@age推奨:2021/12/24(金) 22:49:59
…クリスマス絵が来ない
まさか今年で潰えるのか…?

70任意たん@age推奨:2021/12/25(土) 00:20:17
作者さんに何かあったのかな
心配だ

71任意たん@age推奨:2021/12/25(土) 11:15:42
年に1回の楽しみが・・・

72任意たん@age推奨:2022/12/25(日) 18:34:16
ああ…やはり今年も更新は無しだったか…
2020年の画像はまだサイトに残ってるとはいえ…つらい

73任意たん@age推奨:2022/12/25(日) 22:04:13
生存報告もないのがホント不安
作者さん大丈夫なんだろうか

74任意たん@age推奨:2023/12/07(木) 23:03:13
期待は薄いがこの時期になると気になっちゃうんだよなぁ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板