したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今回の不正アクセス騒動について

1過去の人間</b><font color=#FF0000>(zUVet6/s)</font><b>:2002/12/14(土) 20:21
今回のStorm氏の不正アクセス騒動についてですが

アクセスした方はおそらく罪に問われることになります

Storm氏の板の管理画面へのアクセス方法が2段になっているため悪意が無かったという言い訳は通用しないだろうというのが大きな要因です
実際罪になったらPassを公開した御神薙氏が一番重い罪を問われることになるでしょう
(※暗黒元帥氏はログを保存しておくべきですw)

しかし、今回の騒動では実害が生じていないため最高刑になることはありません
アクセスのみなので罪になったとしても比較的軽いものになります

さらに御神薙氏がStorm氏の自演だった場合、罪に問われる可能性はかなり低くなります
自分でPassを公開している時点で制限された領域で無いと判断される可能性があるためです

というわけで、示談に応じた際に金銭を要求されたとしても50万とか払わないようにw

2過去の人間</b><font color=#FF0000>(zUVet6/s)</font><b>:2002/12/14(土) 20:32
TOPページに不正アクセス禁止法の条文へのリンク追加しました

3九官鳥:2002/12/14(土) 20:50
Stormと御神薙氏が仕組んだ罠と言う仮説も立てられますね。

どちらにせよメールを送る人に公開鍵まで要求している用心深い人が
password=storm 等考えられないことです。

(彼のサイトより転載)
-------------------------------------------
私にメールを送りたい方は、下記のアドレスにお願いします。

storm5557@hotmail.com

私の公開鍵はこちら。

GnuPGについての解説はこちら。
-------------------------------------------
http://storm.ug.to/mail/pubkeystorm.txt

4過去の人間</b><font color=#FF0000>(zUVet6/s)</font><b>:2002/12/14(土) 21:16
あの方はそんな用心深かったんですか(;´Д`=3
Storm氏のサイトは板ぐらいしか見てなかったもので気付いてませんでしたw

明らかに怪しいですね;

追伸
念のためあからさまにPass書くのは勘弁してください(ワラ

5過去の人間</b><font color=#FF0000>(zUVet6/s)</font><b>:2002/12/15(日) 16:38
Storm氏は本当に何をしたいのでしょうか?(ワラ

投稿日 : 2002/12/15(Sun) 03:15
投稿者 : Storm
Eメール :
URL :
タイトル : 訴えるのはなしです


訴えるのはなしです。
不正ログインした人の中に、ネットの知り合いがいることが判明しました。
知り合いを訴えるような酷いことはできません。

6上級厨房</b><font color=#FF0000>(m.waU7LI)</font><b>:2002/12/15(日) 16:46
平和ボケしてる奴の目を覚ましたかったんだろ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板