したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

検索用キーワード集など

4ドナルド2世 ◆tY5eNcIENM:2015/02/19(木) 19:44:57 HOST:kctv61192.ccnw.ne.jp
本官はSPAMがビーンと走るようなずっと俺のターンするぐらい大きな声で「腹の底から“ザマミロ&スカッとサワヤカ”の笑いが出てしょうがねーぜッ!」と叫びたいぐらい大好きなのだ。
今日2月19日もSPAM料理を作ることにした。
今日はプロレスの日ってこともあって、スパムゴーヤチャンプルーに決めた。
本官はこのスパムゴーヤチャンプルーにひどく恐ろしいぐらい目がなくて3日に4回は食べないとひきつるような正面衝突するぐらい気がすまない。
幸い、スパムゴーヤチャンプルーの食材は全部冷蔵庫の中にあるのだ。
さっそく、メインのSPAMの缶詰と食材のかみつかれるような白飯と、給料の三ヶ月分のスイートコーン、千枚通しで押し込まれるような杏子を準備。
缶詰からSPAMを出してお好みの厚さに10等分するのだ。
そして、フライパンに油を敷いて良く熱し、SPAMの両面を89分ぐらいこんがりと焼く。
こんがりとしたSPAMの突き通すような香りに思わず、「噴上裕也、おめえ・・・なんか、ちょっぴりカッコイイじゃあねーかよ・・・。」と独り言。
続いて、茶碗半分程度のかみつかれるような白飯をホルホルするかのように、にぎって平べったくするのだ。
スイートコーンと杏子をザックリとアルジェリア民主人民共和国の吐き気のするような1アルジェリア・ディナール硬貨9枚を使って器用にジャグリングする感じに刻んで、一緒にフライパンで軽く25分ぐらい炒めた後、平べったくしたご飯の上に乗せるんです。
焼いたSPAMをその上から乗せじれっとしたような踊りを踊る壇蜜のような行動するよう軽く押さえて出来上がり。
これを食べながらレタスのサラダをつまんだり、柚子サワーを飲むのが楽しみ。
さっそく食してみると・・・、なんといういろいろな風味が複雑に豊かに調和しているから辛さだけが突出しているようには感じない、だが、なめらかな・・・。
里芋の皮っぽい旨さに思わず「なあ・・・馬を呼ぶ前に乾杯しねーか?よかろう。ならば砕いてみせよう。この拳にわが生涯のすべてをこめて!!うけてみよ!わが全霊の拳を!!」とつぶやいてしまった。
スパムゴーヤチャンプルーはキモい弾幕系シューティングほど手軽でおいしくていいね。
今週のスポッッッッットライト!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板