したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

VIPWirth企画総合スレ3

1 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2016/11/20(日) 19:49:32 ID:.hwlLj6.
VIPにおけるCardWirth企画の総合スレッドです
現在進行形の企画の続き、新企画立案・進行など、企画の話題はこちらでどうぞ

448 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/16(水) 23:06:49 ID:hZr5m6e.
〜/17
までで飛べるみたいだから長すぎるなら後半削ってみれ

449 親父と娘さん企画 :2017/08/17(木) 07:14:33 ID:qezRIXaA
>>447-448
助言ありがとうございます
〜/17
までで入力してみましたが、やはり同じでした
連絡スレで保管庫管理人さんへ聞いてみた方がいいですかね…

450 親父と娘さん企画 :2017/08/17(木) 22:59:01 ID:qezRIXaA
保管庫管理人さんに対応して頂き、無事に申請することができました。
問題なければ近日中に登録されると思います。

企画に参加して下さった方やプレイして下さった方、
wikiの編集に協力して下さった方や、助言を下さった方など、
皆さまのおかげでなんとか完走できました。
ありがとうございました!

451 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/18(金) 18:24:03 ID:CX1lHBcI
まとめ人さんも作者さんも皆さん乙です

452 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/18(金) 21:38:18 ID:9EBstd8s
楽しかったよー!企画ありがとう!

453 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/19(土) 15:34:15 ID:En8EXXSc
企画おつかれさまっす!

454 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/21(月) 18:26:20 ID:W/qFFZEw
ご無沙汰しております
遅ればせながら鶏鳴のVIP宿をVer1.01aに更新しました
https://ux.getuploader.com/vwinn/download/848

修正箇所:Package75、83、Mate10(宿帳記載表示に空欄が出来る為)、宿の亭主、イーアン、天使像、ガイタ
問題等がありましたらお知らせください

455 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/21(月) 20:53:48 ID:Jrpphe5E
>>454
更新乙!
アフターフォローもバッチリなまとめ人の鑑

456 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/23(水) 21:11:40 ID:BsDa3d4c
乙ありです!

鶏鳴のVIP宿Ver1.01b
https://ux.getuploader.com/vwinn/download/850
誤字とtxt記載漏れを修正しました
何度も申し訳ないです、再DLの必要はありません

457 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/28(月) 10:51:27 ID:Bj9BuEXU
>>456
乙!隠しNPCの出現条件厳しいww

458 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/31(木) 17:32:02 ID:Cn9dimuM
親父と娘企画のまとめとか、VIP宿の更新とかでタイミング計りかねていたのだけれど、
VIP宿についての質問とか、しても大丈夫かな・・・。

459 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/31(木) 19:07:08 ID:cKBLzS0E
書いちまいなYO!

460 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/31(木) 19:50:43 ID:RSl89xkc
答えられることなら答えるぜよ

461 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/31(木) 20:34:19 ID:Cn9dimuM
まず聞きたいんだけども、宿の骨組みってテンプレを絶対に使うべきなのかな?
テンプレを使ってるっていうのは、りどみで知ってるんだけど、
逆に使わないっていうのはどうなのか気になって・・・。
あと、うpろだはどういうかんじで用意したらいいか、企画終了後はどうするのか?
さしあたって、このへんがまず教えていただけるとありがたいっす。

462 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/31(木) 21:00:37 ID:RSl89xkc
>>461
・システムを組んだり、企画参加方法、投稿キャラ紹介等を一から作るのが苦でないのならテンプレを使う必要はない 
 但し、企画参加方法、投稿キャラ紹介、システム面ではNPCのゴシップ管理は必須
 クロスを考えるのなら「_○○宿:NPC名」等の識別クーポンをNPCにつけて貰うと親切

・うpろだは、それ専用のろだを用意した方が無難
 昔は汎用ろだとか実況ろだとかに投げ込んでいたんだけど、データ管理が激ムズになるのでお勧めしない
 ろだは、https://uploader.jp/で無料で借りれる

・企画終了後は、データはそのまま専用ろだに投げっぱにしてもいいし、VIPギルドに登録してもいい
 または保管庫のろだに投げ込むのも手かもしれない

463 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/31(木) 21:32:31 ID:RSl89xkc
ちょっと今確認したんだが
まとめ人が行方不明になっていない歴代のVIP宿は番外編を除いてギルドに全て登録されているな

464 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/08/31(木) 22:51:37 ID:Cn9dimuM
>>462
ふむふむなるほど。連れ込みNPCのゴシップ・称号は既に標準になっているし、
なにより名前の被りを気にせずにすむので重要だよね。
投稿者側としても割りと困る部分だし、最近流行のクロスする際も困っちゃうし。

自分でうpろだ借りたことってあんまりないのだけど、
ここのうpろだって、いくつでも借りられるのかな?
企画終了後、ろだ自体はそのままにしておくのがベターなのかな。
最近のVIP宿はそんなかんじっぽいけど。

本当に聞いてばかりで申し訳ない。教えてくれて本当にありがたい><

465 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/09/01(金) 00:33:49 ID:cxSpJ.1I
>>464
1アカウントで10アップローダまで借りられるとあるから、特に困ることがなければそのままにしといてもいいんじゃないかな

466 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/09/01(金) 14:39:33 ID:IAq6kAnQ
企画終了後のろだの扱いはまとめ人の采配で決めていいと思うよ

467 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/09/02(土) 00:42:16 ID:HGy3krsg
みんなありがとう。とりあえず準備を進めてみようと思う。

468 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/09/09(土) 16:44:20 ID:NFsySZbM
前回のVIP宿には触手キャラっていうアウトスレスレのキャラがいたな

469 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/09/10(日) 08:54:45 ID:WlIInr1.
あの触手キャラ可愛かったよね

470 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/09/10(日) 11:16:40 ID:c3ex5IgM
最近のVIP宿は、面白いキャラが多いのはいいけど総人数が多すぎて
誰を連れて行っても「あ、こっちも連れて行きたかった…」って思うのが悩み

471 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/09/10(日) 13:18:03 ID:CBdW5By2
人間、選択肢が増えすぎるとかえって選べなくなるらしいねー
前回は街形式だった事もあって、いっそ住民作ろうってなってたw

触手ねーさん、確かに可愛かったねぇ。いいキャラしてたと思うわ

472 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/09/16(土) 21:09:22 ID:iQoW3r5M
そういやお色気系のキャラは作ったことないなあ
挑戦してみるか

473 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/09/17(日) 03:00:09 ID:IeRWmZhY
言われて考えてみたら、
VIP宿(と言うかカードワースのキャスト)でお色気キャラってわりと難しそう
設定でなら色々出来そうだけど、カードで並べた時に見た目でインパクト出そうと思うとなかなか……

474 472 :2017/09/17(日) 03:15:39 ID:mkxVE472
確かに……
胸元まで描かれてる系のキャスト絵はそう多くないしなあ
イメージに合うのが見つかったら挑戦しよう

ところで人形キャラも作りたいけど、
変わった店シナは詳しくないので技能がシュカーのしか思いつかないわ

475 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/09/22(金) 16:25:06 ID:OBMXswv6
今度は何て名前になるかな

476 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/07(土) 16:56:20 ID:oYiWxfms
今度江戸バリのVIP長屋をやる予定だけども、名前について何かいい案があれば嬉しい。
命名則をいつものVIP宿とあわせるか否か、など意見お願いします。

477 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/07(土) 20:28:28 ID:8uVEk9Y2
和色から取るとか、江戸時代の橋名から取るとか

中世I型は「宿」、妖魔は「森」だし、
江戸は「〜亭の園遊会」とか「長屋」とかでいいんじゃね?

478 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/07(土) 20:32:45 ID:oYiWxfms
とりあえずは中世や妖魔とあわせる形で「〜の長屋」を予定してるよ。
「〜の園遊会」はネタが思いつかない。

479 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/07(土) 20:45:31 ID:nL5paqMY
>>477
「萌葱のVIP長屋」みたいな感じか
和の色の名前は確かに良いかもね

480 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/07(土) 21:59:10 ID:2LpIRtbU
常磐とかどうだろ
色の名前かつ微妙に時間関係でもある

481 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/08(日) 20:42:03 ID:hPkFhZrA
色の名前・・・妖魔が月の満ち欠けでいくなら、いいかもしれないね。
他にいくつか候補はあるかなぁ。

482 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/08(日) 20:56:17 ID:eM/.e8P6
本スレに星とか案が出てたみたいだし、江戸時代の人が作った星座を使うのも手かも
http://www.sci-museum.kita.osaka.jp/~kazu/chinaseiza/sibulist.html

483 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/08(日) 21:13:13 ID:tFpsxRUY
星も雰囲気あるけど、分かりやすさという点では色の方がいいかな
色の名前の方が見慣れてると言うか

484 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/09(月) 08:57:04 ID:gYxrNczg
紅蓮のVIP長屋
山吹のVIP長屋
緑青のVIP長屋

485 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/09(月) 09:08:01 ID:QeABaA5A
新橋のVip長屋とかになるのか…と思ったら明治時代からの色か
浅葱色に似た色だが

486 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/09(月) 09:25:46 ID:gYxrNczg
星関連なら北斗や南斗とか馴染みのある名前が良いな
ただこの両者だと世紀末的響きがあるけど

>>485
浅葱も良いよね

487 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/09(月) 14:07:41 ID:YC.LtC1.
今出ている案は「色」と「星」ですねぇ。
北斗と南斗じゃあ完全に世紀末ですなw

488 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/09(月) 15:13:41 ID:gYxrNczg
いくつか具体案を募っておいて、最終的にはまとめ人の方が決めればいいんじゃね?
独断と偏見で決めるなり、この名前がいいってレスが多いのを選ぶなり

個人的には上で自分で挙げたけど山吹がいい
でも色より植物のくくりになるかな

489 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/09(月) 21:12:31 ID:YC.LtC1.
紅蓮のVIP長屋
山吹のVIP長屋
緑青のVIP長屋
新橋のVIP長屋
北斗のVIP長屋
南斗のVIP長屋

今具体案があがっているのはこんなかんじかな。

490 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/09(月) 21:26:29 ID:5sJgNHJw
江戸時代の橋でいいのなら
浅草、柳、万世、水道、昌平(相生)
明治時代の橋でいいのなら
勝鬨、八幡、京、淀(面影)、和泉、日本
他にもあるけど割愛

491 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/09(月) 21:28:22 ID:5sJgNHJw
同じ橋でも時代ごとに名称が違ったりするので(ry

492 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/10(火) 20:18:34 ID:FZaZzufc
「○○のVIP長屋」は、住人には「○○長屋」って呼ばれるわけだよね
水道長屋ってのも良いかもしれない

493 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/11(水) 19:32:50 ID:VBEYlKxE
色々といい案をありがとう。そろそろアンケでもとろうかな。

494 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/15(日) 02:44:52 ID:mvxI74ZA
伝統色の名前なら粋屋のサイトを見てると飽きないかと
ネタの参考になれば幸い

495 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/10/16(月) 20:34:23 ID:Kfa0tf5I
>>494
へぇ・・・こんなに色々あるんだ。ありがとう、参考にさせてもらうよ。

496 本スレ584@2017中世宿まとめ人 :2017/10/29(日) 17:01:53 ID:OrE2v25s
突然失礼いたします!
ただいま、本スレにて中世VIP宿の名前募集を行っております
http://next2ch.net/news4vip/1497697323/584

本スレに書き込めない方でも、こちらに書き込んでいただければ集計しますので奮ってご参加ください!

497 以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします :2017/11/01(水) 22:23:38 ID:r/jSbjUQ
本スレに書き込めなかったからこっちで
夕景に1票ー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


福岡県産もやし2袋入 / 朝ごはん本舗



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa