したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

カードワースに春よ来い

999以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2014/04/08(火) 17:20:07 ID:A04WVCSY
ふと思った
賢者の杖が魔術師系にしっくりくるのは、知力適性だからだけじゃなく
魔術師には杖、というイメージのせいもあるんだよね
杖で精神を集中し、魔術(スキル)を使うってのは、何も違和感がない
これが筋力適性の剣を振りかざして技能の準備をする、とかだと斧使いには似合わないなあと思ったりもする

何が言いたいかって言うと
技能配布系のアイテムを入手できる店を作るなら、適性ごとのアイテムを用意するより、
PCの武器別に(剣士か、斧使いか、銃使いかみたいな)アイテムを用意する方がいいのかな、とか
(仮に適性があまり合わなくても、見た目の問題でね)
シナリオ中でひとつだけ手に入るアイテムの場合はそうもいかないけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板