したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

没シナリオを晒すスレ

1以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/07/16(月) 15:06:30 ID:2UVxyWAk
こんなシナリオを思いついたけど
『素材が無い』『オチが浮かばない』『エディター技術が追いつかない』『膝に矢を受けてしまった』
そんな過去の没ネタや黒歴史を晒してスッキリしたり、ニヤニヤしたり
誰かがネタを拾ってくれることを願ったりするスレです。

2以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/07/16(月) 15:10:31 ID:2UVxyWAk
んでは早速。

柚子氏の子供狩りをリスペクトして
小さな村で孤児院を経営していた聖北の司祭が疫病で子供達を失い発狂し
「死こそが魂の救済。魂が穢れない内に殺す事が救済」という歪んだ思想の元
近隣の子供達を誘拐して殺しているというシナリオを考えたけど
文書書いてるうちに自分の精神が病んでしまって没にしますた。

3以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/07/16(月) 20:32:41 ID:468HSHqc
ネタがたくさんありすぎて困る。
順次まとめて投下するか。

4以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/07/20(金) 00:05:47 ID:T1h7LL0w
ゆめにっきっぽい雰囲気を目指して、不条理で不思議な世界をさまようシナリオを途中まで作ったけど、
自分のセンスのなさに絶望してゴミ箱にシュートした

5以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/07/20(金) 05:14:33 ID:04Tp.IdA
美容や健康に関するフレーバークーポンを管理しながら
簡単なミニゲームやアイテム合成を行う複合店シナリオを
考えていたが、良さげなミニゲームが思いつかなかったのと、
会話を考えているうちに気が滅入って来たのとで没にした

肥満やアニキが体育教室で汗を流したり、痩せ型や貧乳が
料理教室で栄養学を学んだり、神経質や悲観的が雑貨屋で
アロマキャンドルを作って心を癒したり、虫歯やハゲのような
努力で覆せない汚点を裏通りの闇医者に治して貰ったり……

もうこれ完璧に俺の願望だよなぁと思ったら泣けて来たorz

6以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/07/21(土) 12:24:16 ID:nNwybdpw
_1を主人公にしてパーティがリューンの町中の施設に出かけてて話しかけたり出来る。クーポンによって会話が変化したり
妄想だけして没ったが

7以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/07/21(土) 19:24:59 ID:esBCwLFA
百物語するシナリオ
最後の1話を選んだPCの特徴から自動選択する
(女好きPCだったら「口裂け女」とか)

話のバリエーション考えるの面倒臭くて諦めた

8以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/07/22(日) 15:29:49 ID:mLJFUfMw
4年ばかり前、導入とラストだけ作ってしばらくほったらかしにしていた
現代バリアント(パラレルワールドの日本)向けのシナリオ。

立ち入り禁止となった広大な地域に入り込んで、
異常成長した動植物なんかと戦いながら、
元住民から託されたアイテムを所定の場所に運ぶという筋。

FPSの「S.T.A.L.K.E.R.」、その元ネタになった
映画の「ストーカー」っぽい世界に影響されたのだが……

とてもじゃないけど軽い気持ちで出せる内容ではなくなったので永久封印。

9以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/08/12(日) 23:29:50 ID:15qPTZ2I
リューンのある大陸の文化に染まることなく、寒い国の海で漁業や捕鯨で暮らし
毛皮や工芸品などを他国とたまに貿易して暮らす民族。その中の2つの部族が対立しており、
双方の王子からそれぞれ依頼を受けた冒険者は二手に分かれ依頼をこなす羽目に。
王子達は同い年で子供の頃はそう仲が悪くもなかったが成長と共にお互いを意識し対立。
タイプも正反対、というありきたりなキャラ設定。
で、いろいろあった末に冒険者のお陰で王子達は協力し共存する道を選ぶ。

あまり記録のないと言うオホーツク文化にちょっと興味を持った頃に思いついた話だが、
当時画像素材にイメージに合うやつがなく、オリジナルで誰か絵師に依頼するか
自分で描こうか?とか考えているうち他にやりたいシナができて自然消滅した。

10以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/08/14(火) 22:20:23 ID:myvLn6qg
ロマンシングワース

111/2:2012/08/25(土) 01:12:03 ID:CawRMifY
宿に真っ黒な肌の、鮫のような歯を持った男が現れ、依頼をする。それは、異界へつながる扉となる魔法具・ニトクリスの鏡を盗掘してくることだった。
冒険者たちは東方の国へと出発し、そこで荒廃しきったカフアル国を見る。その理由は、南にある王墓ピラミッドから疫病を持つ風が吹き付けているからだった。
冒険者たちはカフアルの女帝ニトクリスの墓へ行き、そこでバジリスクを退治する。鏡を見つけるついでに疫病を解決できた、と喜ぶ冒険者。しかし、ニトクリスの墓には鏡は存在せず、19代カフアル王のアムスアメンが鏡を持ち出したことを冒険者は知る。
がっかりしつつもカフアルに戻るが、なんと疫病はますますひどくなっている! なにか思い当たる理由がないかカフアルの町で聞き込みをすると、数カ月前にアムスアメンの墓に盗掘屋が入ったことがわかる。
アムスアメンの墓に入ると、盗掘屋の死体の隣に立つゴーストを見つける。ゴーストはアムスアメン王だと名乗り、盗掘者が封印を解いたせいで鏡が異界へとつながり、異界の疫病を呼んでいるのだ。鏡を壊さないと封印は完全に解け、異界から怪物があらわれ、人類は滅びると語る。

122/2:2012/08/25(土) 01:25:48 ID:CawRMifY
冒険者はここで二択を迫られる。亡霊を信じ鏡を壊すか、依頼のため鏡を持ち去るか。
前者を選び、鏡を壊そうとすると、巨大な怪物が鏡から現れる。それは異界の怪物の一体であり、それを追い払い鏡を壊すと疫病は収まり、王から2500sp相当の財宝を貰える。宿に帰った冒険者たちが依頼人に依頼の失敗を伝えると、まだ詳細を話さないうちに彼はにやりと笑い、
「おめでとう! 滅亡は回避されたよ!」
と言って去っていきEND。
一方後者を選択すると怒り狂った王の霊は数多くのミイラを呼び出し襲ってくる。倒して鏡を持ち帰るとまだ依頼の結果を話す前に依頼人はにやりと笑い、
「どうもありがとう! さあ、滅亡までせいぜい楽しみなさい!」
と言って鏡とともにこつぜんと消える。後には5000spが残されている。数カ月後遠くの町で異様な疫病がはやっていると宿の主人から聞かされてEND。

制作を断念した理由? エジプト系素材がないからだよ! Fuck!

13以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/10/10(水) 23:41:51 ID:/ikPkpWI
PC同士のいちゃラブ話
設定は兄と妹+微笑ましく見守る仲間たち

冒頭だけ考えた後、急に恥ずかしさと虚しさが俺を襲って会えなく没

14以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/10/21(日) 18:59:29 ID:sxOajyoo
ただ宿の留守番をするというだけの会話シナ

15以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/10/31(水) 19:08:17 ID:swYt.Y86
・ニンジャと戦うシナリオ

「ニンジャだって!?
 一介の冒険者の手に負える相手じゃない、騎士団にでも任せるべきだ!」

忍者ではなく、
西洋人の想像する東洋ファンタジーにおけるニンジャなので
瞬間移動したり分身したり色が変わったり魔法を使ったりする
たしか2003年ごろに構想したが
まったく素材が見つからず断念

16以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/11/25(日) 14:57:38 ID:i4mpC8zE
暇と金を持て余した冒険者がリューン郊外に別荘を構え、
農林畜産業に励みつつ料理や錬金術でアイテムを作って
町の人と取引したり四季折々のイベントを楽しんだりする
牧場物語的なシナリオを考えたけど、フラグや称号の管理が
途方も無い事になりそうなので没にした

17以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2012/11/25(日) 16:56:10 ID:gQ9ZfbBc
NPCや街の設定だけ書きなぐった黒歴史まみれのシナリオフォルダ、発掘したらアップしてみるか……

18以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/02/12(火) 21:19:50 ID:tRtHRxn2
ロスウェルの薬草が調合できるまでたまるまでに
いらない薬草までたまりすぎるので、預けるシナリオを作ろうとして、
他のシナリオを参考にしたが複雑すぎであきらめた…

コカの葉(リューン互換じゃないので)を交換するシナリオに変更して完成した

19以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/04/12(金) 01:57:17 ID:s0uZQ6Gc
【実録!!こうして私のシナリオはエターなる】

なんか避難所雑談スレのほうで英雄志願について話題になってんな

よっしゃwww英雄クラス冒険者用の引退シナリオつくるわwwwうぇうぇwwww

どういうシチュエーションにすんべ?

そういえば騒動解決後に領主とかから「私の元で働かないか?」と誘われるシナはあるな
(大抵の場合PCが断って冒険者生活続行だけど)

それを最大6人分用意するとか無理だwwwwwwwwww

じゃあコント形式にする?

冒険者が酒場でぼけーとしてると何かお偉いさんがスカウトに来る×6

…地雷じゃねーかorz

ゴミ箱にシューーーーッ!!!!!超エキサイティン!!

20以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/05/05(日) 16:51:29 ID:IXyhppi.
歌スキルの店
例外を除いてダメージなしのサポート技能
ありそうなのでやめ

発声練習 自分に技能カード配布&行動力増
単調な歌 敵全体に眠り
応援歌 味方全体を勇敢
ラブソング 敵一人を呪縛
  :
ボエ〜♪ 敵全体に精神属性ダメージ

21以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/05/06(月) 08:32:02 ID:nHRA3QKg
相撲部屋を道場破りするシナリオ
全5戦で、戦闘前には塩で清められて状態異常が(能力上昇や召喚獣も)消える
なんで西方諸国に相撲部屋があるのかは聞いてはいけない

相撲スキルが無さすぎて断念した
あと、なんで冒険者が相撲部屋に突撃しなきゃならんのだろうと思った

22以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/05/06(月) 20:19:50 ID:AxzTIhQ6
毎日髭がすごい勢いで伸びる人の髭を編んでタペストリーを作るシナリオ
徹夜明けのときに考えたけど睡眠取ってから考え直したら前提からしてイミフだった

23以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/05/17(金) 09:08:49 ID:FfdYx4AI
商人のお供として日の本までやってきて、そこで発生した事件を解決すべく妖怪変化と戦うシナリオ
日の本まで行くなら報酬も高いだろう→でもそんな高報酬のわりに大した危険があるわけでもないな→
なんか落ちを付けて報酬を減らそう→落ちが思いつかなくてやめた

24以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/05/17(金) 17:52:10 ID:CNnMJsWY
普通に面白そうなので、可能だったら何とか作って欲しい!

25以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/05/20(月) 21:37:06 ID:HWbUhONQ
>>23
通訳出来るキャラ+護衛の依頼みたいにしたら、報酬高くてもいいんじゃね?

これだけじゃなんなんで…
幼女専用シナを作ろう!→悪いロリコンをハニートラップにかけるシナリオにしよう!→
展開次第じゃロリコンを更生させたり、恋に落ちちゃったり、抹殺したり、金を貢がせたり、
袋叩きしたりするか!→悪役専用シナだなこれ→それ以上はいけない!

26以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/06/04(火) 21:09:15 ID:6WT7/ZB.
>>25
普通にヤりた…もとい、やりたい

27以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/06/12(水) 01:21:58 ID:uYpz9t/g
6人用だけど出番があるのは1〜4人
恋人or片思いor親友が2人用に出かけてる間の残りメンバーの話
2人用シナのクリアクーポンに反応して2人が何のシナリオに出かけてるかを選べる
勝手に裏話を作るみたいで気が引けたのでやめた

28以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/06/18(火) 19:21:09 ID:fAPKXgz2
地方都市の領主のやる気のない次男坊に、次期領主としての自覚を目覚めさせるシナリオ

NPCとかの設定は浮かぶものの、肝心の自覚を目覚めさせる方法が浮かばなくて没

29以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/06/22(土) 20:21:46 ID:eXenJKaU
12本の変態な刀の模倣品を販売する店シナリオ
1本目:頑丈なので使用回数999回。
2本目:自分が怪我してるほど行動力が上がった状態で攻撃できる。
3本目:召喚扱いで刀を無数に呼び出して攻撃。
4本目:凄く威力が高いけど使用回数1回。
5本目:使うと防御力が凄く上がる鎧。
6本目:筋力判定に失敗すると行動力低下。
7本目:使うと体力回復。
8本目:勝手に攻撃する付帯能力。
9本目:攻撃時に自分の精神を正常に戻す。
10本目:投げる。使い捨て。
11本目:攻撃時に自分を混乱させる。
12本目:銃。

素材もないし、何よりパロディなので思いついただけでやめる。

30以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/06/26(水) 20:16:40 ID:PihjkufA
>>27
え、かなり面白そうなのに

31以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/08/23(金) 14:18:27 ID:Yz4r8UKQ
トラップだらけのダンジョン。
生命感知を使わなければ敵の奇襲。
魔力感知を使わなければ魔法トラップに引っかかり眠らされたり攻撃くらったり。
扉に設置されてるは一度調査しただけでは分からず、キーコードで
罠があることを確認できる。
敵への奇襲はキーコードじゃなければ大抵失敗とか。
選択肢で回避できるのも良いけど、せっかくキーコードあるなら使おうと
考えたんだけど。根気負け。

32以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/09/30(月) 00:21:27 ID:4WbBQ...
親父が体調を崩してしばらく宿の仕事が出来なくなる。
いつも親父に世話になっている#Tは娘さんと一緒に酒場の仕事を行うことに……
料理担当と接客担当、そして事務担当に分かれて一週間くらい宿の仕事を行ううちに
隠れた親父の偉大さを知る#Tであった……
なんて考えたが、親父が宿の仕事が出来ないけど、宿を開ける理由がつけられなくてボツ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板