[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
free CADやっぞ
77
:
ポロシャツ ブランド
:2025/07/02(水) 23:26:28 ID:57IWi2w.0
AIは私が思っていたより遥かに色んな事に答えてくれる。
ネットのどこかに落ちている情報を拾い上げてくるのは勿論だし、
文章の構造なんかは自分で解析しているっぽい。小泉構文を知っているか聞いたら、作り方まで教えてくれた。
ただ、明らかにおかしいことでも、「これっておかしいですよね?」みたいに念を押さないと情報が出てこなかったりする。
聞かれていないことまでお節介すると無限に情報が出てくるので、適当なところで区切りをつけているのではないかと思う。
AIが全てやってくれるわけではない。
・疑問や違和感を持つこと
・AIにどのように尋ねたらどのような過程を経て返事をつくるかある程度把握している
・AIの言葉に違和感を持てる
このあたりはまだ人間の仕事な気がする。
結局、質問することについて、ある程度は自分で知っていたり、学ぶ姿勢や考える力がないと、上手く使えなさそう。
パソコンを買ってインターネットにつないでも、いつまでたっても情報収集能力が上がらない人みたいになる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板