したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

春キャンプのご案内

1和泉屋:2016/04/08(金) 06:30:45
皆さんお待ちかねの恒例春キャンプを今年も開催しましょう!

日時:平成28年5月3,4,5日

場所:土師ダムキャンプ場

皆さまのご参加をお待ちしています。

2がけちゃん:2016/04/10(日) 09:32:01
おっ!すいません、私が書き込むはずだったのに。(^^;;
もちろん参加! 久しぶりの2泊3日しっかり楽しみましょう♪

3じゆうじん:2016/04/21(木) 20:48:44
キャンプは行きます!
今日は吉報を聞いたので、ワインを買って帰った。
いまから、一人じゃけど祝杯じゃ!
キャンプでも乾杯しよ〜!

4s.rapid安芸路ライナー:2016/04/21(木) 22:51:29
お疲れさまです〜
キャンプ場って携帯の電波入りますかね…ちなみにAUです。
仕事の関係で連絡がとれないとキビシイので…参加の可否はちょっと保留させて下さい。
ひょっとしたら日帰りで参加かもです。

5がけちゃん:2016/04/22(金) 05:33:51
確かに今のタイミングだと電波が入ることは大切なんでしょうね。
前回訪問した際に電波が入るエリアを見とけばよかったな。
今年はカメムシの子供?がいなければいいね。(つД`)
もし沢山いるようだったら今年は木の下はやめようね。(つд⊂)

6がけちゃん:2016/04/22(金) 05:47:02
今後の事もあるのと、がけちゃんのスマホも電波の入りが悪いエリアなので、
auさんのホームページから電波状況の確認依頼をしてみました。
長い目でみていつか完璧に電波の入るエリアになったら安心ですね♪

7和泉屋:2016/04/24(日) 17:16:36
むしろ電波が入らないほうがいいな・・・

8がけちゃん:2016/04/29(金) 15:19:21
初日は小雨が降りそうですけど、
最終日は乾燥作業が可能なくらい晴れそうだから良かったね。( ^∀^ )

9海老園のひと:2016/04/29(金) 18:45:55
去年の記憶だと、3キャリアともキャンプ場はほとんど電波が入らなかったような?
auでiPhone6ですが、電話するときは道路まで上がってました。
ドコモが一番アンテナ立ってた気もします。

今年は残念ながら、参加出来なさそうです。(>_<)

10s.rapid安芸路ライナー:2016/04/29(金) 21:42:06
電波状況は気になりますね。
3日〜4日又は4日〜5日の1泊の参加で考えています。

11がけちゃん:2016/04/30(土) 06:31:24
海老園のひとさんが参加出来ないのは残念ですね。(T^T)
時間が出来たら日帰りでも一泊二日でも参加しちゃってください。
今回のベース基地はauの電波が基準になるのと、
あと昨年のように無数の虫が落下攻撃されない場所を選びましょうね。
毎年春はほぼこの場所なのに昨年のあの特攻攻撃はなんだったんでしょうか?

12がけちゃん:2016/04/30(土) 06:32:45
安芸路ライナーさん。
昨晩見た週間天気予報だと4日〜5日のほうが天候よさそうですよ。
出来るだけ設営する際は海老園のひとの経験を元に道路に近づけば電波が入るみたい
なので、道路に近く街に近い場所を選びましょうね。(^^)

13s.rapid安芸路ライナー:2016/04/30(土) 23:19:07
では4〜5日で検討かな…晴れていれば自力で向かいます。

14がけちゃん:2016/05/01(日) 04:25:57
安芸路ライナーさんへ
了解ッ!(*゚ε゚*)ノ
なにかあったら連絡してください!
必要な装備も教えてくださいね!

15龍虎の商人:2016/05/01(日) 16:31:02
今回は兄弟そろって不参加です、申し訳ない(人;´Д`)ゴメンネ

追伸…この度子供を授かりました。現在3ヶ月です。
   嬉しいやら、照れくさいやら何ともいえない気分です(//∇//)

16がけちゃん:2016/05/01(日) 20:11:11

名付け親は私です。
嬉しいやら、照れくさいやら。(ノ∀'*)

17じゆうじん:2016/05/02(月) 10:02:37
おお、ようやくわかったわ!
前回投稿して、その次からデザインが変わってたから、投稿の仕方がわからなんだ。
なるほど、なんかアイコンを押すんじゃね。
さて、明日はなるべく早く行って、先に陣をはろうか?買い物は後で、のほうがええかな、と思います。
場所は木立の下じゃなく、空き地のほうで川沿い側が希望です。晴れたら望遠鏡を持ってきます。
au携帯じゃけど、この間20時頃にキャンプ場に行ってみた。会社auガラケーで通話は可能。アンテナは3本中2本はたってた。ただ、県道を車で移動中では千代田側から赤い橋のあたりでかなり厳しい感じ。基地局が、どこにあるかわからんから何とも言えんけど、キャンプ場でまったくつながらない事はないかな。
近所にはソフトバンクとおそらくドコモはあるね。

18がけちゃん:2016/05/02(月) 11:02:24
がけさん的にもその設営場所に一票!
空が広い場所だといろいろ楽しそうですよね♪
それに2日目から来てくれる方の駐車場の確保も楽だし。
それと昨年の虫の特攻攻撃は勘弁。(つд⊂)
この書き込みを見る前に和泉屋さんと電話して10時にサンクス集合
で話をしたけど、集合時間と場所を変更して先に受付すませて設営場所を確保しますか?
どうします→和泉屋さん

19がけちゃん:2016/05/03(火) 08:28:55
とりあえず集合場所に到着しました。( ´ ▽ ` )ノ
のんびり待機してます。( ̄Д ̄)ノ

20チェリー:2016/05/03(火) 16:16:31
書き込みが遅くなりゴメンネ。
雨の中、お楽しみのことと思います。わしは明日顔を出しますので
ヨロシクネ。
>>15
おめでとう!名前は早めに考えたほうがいいよ。わしは出産2週間前から
考え始めて、決まったのは生まれて1週間してからだったので焦りました。
早くしておかないと、がけが名付け親になりまっせぇ!(ーー;)

21がけちゃん:2016/05/05(木) 18:34:19
ただいまアパートに到着し、荷物の1便目を持ってあがったところです。
ヽ(・∀・*)ノ
明日は雨だというのに、とりあえずノア号の洗車だけ行ってきました。
久しぶりの2泊3日。参加された皆さん本当にありがとうございました。
ゆっくり時間が流れる中なのに、あっという間の3日間でした。
お星様も見れたし、色々な料理も食べれたし。
今度はこの料理を試してみよう!この食材を食べたいな!
こんな写真を狙ってみよう!こんな話をしよう!
釣堀は朝一に行ってみよう!ロープなどの道具を整理しよう!
エビ太郎を入れる透明なケースを!沢山の気づきがある有意義な時間でした。
次回は早くても半年後ですので、それまで今回の気づきを具体化できるよう
色々とこなしていこうと思います。
参加出来なかった方々も、次回は勢ぞろいできればいいですね。
本当にありがとうございまいた。(`・ω・´)ゞ

22チェリー:2016/05/05(木) 23:28:36
今回はサンカできずゴメンネ。
次回こそはと思う今日この頃です。
参加した人たちは楽しく過ごせたようで何よりです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板