したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SP運営掲示板

74Siryu ◆YVQneuR0Dk:2011/01/21(金) 19:57:47 ID:Jjzv6OjE
>>73
ご迷惑おかけしております。
勝手かとは思いましたが、複数の回線にてポートチェックをさせて頂きました所、確かにSPからのポートチェックは失敗していますが、他の回線を使用してのポートチェックはOKでした。
考えうる点ですが、恐らくルーターやISP側でSPのIPアドレスからの接続を拒むようなネットワーク設定になっている可能性があります。
(SPのIPアドレスは日本国籍のIPアドレスなのですが、海外IPギリギリのIPアドレスになっており、除外IPアドレスとして含まれてしまっている例が過去にありました。)
お手数ですが、ルーターの設定確認等お願いいたします。
ISP側に関しましては、こちらから連絡してみますので、ルーター設定に問題が無いようでしたらご一報宜しくお願いします。

また、今回のような事例に対処するため、近日中にポートチェック無条件許可のホワイトリストを用意したいと思います。
臨時措置に近いものとなってしまいますが、ご協力お願いいたします。

掲示板書き込みのIPアドレスを今回許可したいと思いますが、IPアドレスが変更されましたら、お手数ですが下記のメールアドレスにご連絡お願いいたします。
siryurあっとgmail.com

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板