したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

光の目 part134

1 名無しさん@立夏 :2017/08/03(木) 20:28:52 ID:???
■最新版ダウンロード: ver6.621
http://ux.getuploader.com/illuminate/download/908/Illuminate.zip

■攻略情報:光の目@wiki
http://www38.atwiki.jp/illuminate/

■アップローダ:光の目用小物入れ
http://ux.getuploader.com/illuminate/

■前スレ:光の目 part133
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1493813028/

■MODの話題:光の目 改造、MOD総合 スレ part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1393888660/

220 名無しさん@寒露 :2017/11/11(土) 11:03:52 ID:???
足下が◎か卍か十傑衆みたいになってそう
つまりあれか、秘術はそのさらに倍速で足を

221 名無しさん@寒露 :2017/11/11(土) 19:49:33 ID:???
秘術はあまりに速すぎて立ってるだけみたいに見えるに緑の魂賭けるわ

222 名無しさん@寒露 :2017/11/13(月) 04:33:21 ID:???
おんなじ面子で3戦やって足軽7人率いたバーブルと
政信単騎が大体同じ戦功だった
素早さLSも攻撃LSもないバーブルが弱いのか政信が頑張ったのか

223 名無しさん@寒露 :2017/11/13(月) 16:24:39 ID:???
でも足軽バーブルには耐久力があるから…

224 名無しさん@寒露 :2017/11/13(月) 23:05:07 ID:???
元々足軽は素早さが低いから
パイク兵やデーン歩兵に銃付与した場合よりも射撃能力(DPS?)は低いと思う
あとバーブルは塹壕も付与するから
塹壕投げる前に召喚ボタン押すとただの案山子になるからそっちの可能性も?

政信は倭寇のLVの軽さ&高技術による即死銃があるから
そっちの可能性も十分だけど

225 名無しさん@寒露 :2017/11/14(火) 00:43:05 ID:???
海の糞MAPはなんとかならんのかなあ
赤服優遇の為の領域なんだろうけど
あんなとこで歩兵戦闘が行われてることに違和感しかない

226 名無しさん@寒露 :2017/11/14(火) 01:01:25 ID:???
ハルスベの騎兵突撃って地形ごとの適性に依存してたやん?
あれの仕組みを近接銃砲の技にも適用させてみたらいいんじゃなねーの。あれの仕組みわからんから適用できるかは知らんが

227 名無しさん@寒露 :2017/11/14(火) 17:10:45 ID:???
>>225
歩兵同士の銃撃戦に見えるが実は大砲戦の比喩表現なのだ
騎兵は言わずもがなラムアタックの比喩

…まぁ真面目に言うとあくまで浅瀬なんだと思うよ、上陸直後とかそんなん
言い訳できないほど海なマップもあるが

228 名無しさん@寒露 :2017/11/14(火) 19:12:20 ID:???
壇ノ浦よろしく小舟に乗って戦ってるイメージだった

229 名無しさん@寒露 :2017/11/14(火) 21:05:58 ID:???
そもそも海上で砲兵が砲弾発射してるのがイメージできなかった
・・・軍艦?砲艦なの?
まあ海に対してだけはもうちょっと飛行とかで有利なのがいてよかったな
本当赤福一強だし
空飛べるガチムチっていないんだよな

230 名無しさん@寒露 :2017/11/14(火) 21:18:08 ID:???
支援砲撃が内陸も内陸で撃てる時点で気にしてはいけない
河川砲艦ってレベルじゃねーぞ!

231 名無しさん@寒露 :2017/11/15(水) 00:12:34 ID:???
カリオペ「」

232 名無しさん@寒露 :2017/11/15(水) 01:54:32 ID:???
>>230
特定の戦場MAPでしか使えない技とか設定できる?

233 名無しさん@寒露 :2017/11/15(水) 12:51:15 ID:???
グスタフニキ率いるグラナデールが海上で引き撃ちする赤服にじわじわ近付いて行ってて笑った記憶がある
ちなみにその後レベル差とかもあって一人も欠けずに赤服殲滅してた

234 名無しさん@寒露 :2017/11/15(水) 14:32:11 ID:???
ミニマップ見てあーもう1部隊しかいねえ全滅だと思ったらグスタフ隊

235 名無しさん@寒露 :2017/11/15(水) 16:54:13 ID:???
>>229
ガチムチと言えるかは疑問だけど、飛行移動で体力回復能力もあるヴァンパイアを忘れないであげてください

236 名無しさん@寒露 :2017/11/15(水) 19:12:00 ID:???
>>235
DDエルビラプレイした事ある人ならわかると思うけど、魔族主体の軍でETPC相手は辛い
勝てないわけじゃないけど相当辛い。リィサンの位置指定メテオを頼りに、リースナム配下のキジルさんを駆使してなんとか勝てる感じ

あれ、いつものエルビラだなこれ

237 名無しさん@寒露 :2017/11/15(水) 20:46:13 ID:???
エルビラ再征服とかいうドーフィネ作の戦争映画見たけど
やっぱ魔族ってダメダメなんやなって・・・

238 名無しさん@寒露 :2017/11/15(水) 22:36:23 ID:???
魔族って魔法とか状態異常に対してはクッソ強いくせに近代兵器に対してはペラッペラだからな

239 名無しさん@寒露 :2017/11/15(水) 23:11:07 ID:???
ジネテスとリッチーは使えるしデビルとヴァンパイアも人材と組ませたり仙人の保護の下とかなら十分使えるむしろ強い

けど銃とか砲とかデーン歩兵が潤沢に使えるなら積極的に使うまでもないって感じ

240 名無しさん@寒露 :2017/11/16(木) 00:07:58 ID:???
まあ素の能力の高さに驕って火器への対応を怠ったという設定が反映されてるだけで人間や神族も撃たれリャ死ぬから……

241 名無しさん@寒露 :2017/11/16(木) 01:04:36 ID:???
魔の波動はいい加減強くならんかね
まず高倍率の攻撃→波動とか
最高レベルで3連射くらいしてくれ

242 名無しさん@寒露 :2017/11/16(木) 11:51:50 ID:???
ETPC相手はデビルの独壇場だと思ってたけど
本隊は遅滞戦術と損害を最小限に留めるのに徹して、可能であれば敵陣形を引き延ばす
そして赤服の横っ腹に大部隊でダークボールヒット&アウェイしてると溶ける溶ける…
足場のしっかりしたマップでバランスよく兵科揃えられてると辛いけどね
騎兵を止めるのにリッチを使いたくなるが、すると砲兵が悩ましくなる

243 名無しさん@寒露 :2017/11/16(木) 12:32:16 ID:???
デキルはでびる子

244 名無しさん@寒露 :2017/11/17(金) 08:50:17 ID:???
攻略wiki眺めてたら最終決戦のところに

光竜剣を撃たれるとフランソワが非常に危険なので、アースウォールを張る。

ってあったんだけどアースウォールとかクリスタルウォールで防げるの?光竜剣
もしそうだとしたら何度無駄なリセットをしたことやら

245 名無しさん@寒露 :2017/11/17(金) 10:04:05 ID:???
対物理用のアースウォールじゃ光は防げないからダメだな。当代最高の二重結界なら防げる

246 名無しさん@寒露 :2017/11/17(金) 16:01:07 ID:???
書き間違えっぽいね
誰か直しといて

247 名無しさん@寒露 :2017/11/17(金) 17:50:47 ID:???
今更だが光竜剣って結界で防げる?二重結界じゃないとだめ?

248 名無しさん@寒露 :2017/11/17(金) 19:01:26 ID:???
光竜剣ってシュペルの魔法では防げなかったような

249 名無しさん@寒露 :2017/11/17(金) 20:37:34 ID:???
二重結界でも無理だった気がする

250 名無しさん@寒露 :2017/11/17(金) 23:10:48 ID:???
結界でも二重結界でもアースウォールでもだめだった
けど何か打ち消せるのあるよな?
ヒエロニムス相手にここぞという時に撃ったのに届かず消えてしまって絶望した覚えがある

251 名無しさん@寒露 :2017/11/17(金) 23:20:51 ID:???
仙人が繰り出す亀じゃないか?ストーム・トルーパじゃ相殺できても手数が足りない気がする。でも実際相殺されてるの見た事ないな…

252 名無しさん@寒露 :2017/11/17(金) 23:40:25 ID:???
光竜剣やべーな

253 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 00:07:35 ID:???
信仰は魔法を凌駕する

254 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 01:00:32 ID:???
カラクルッ!

255 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 03:08:34 ID:???
相殺の設定無いからどうやったって防げないべ

256 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 13:34:29 ID:???
offset指定というのが無いから相殺不可、ということでいいのかな
今更ながら射程1200って思ったより短いから途中で消えたのを見間違えたのかもね

257 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 15:31:44 ID:???
魔族でETPCってそんな辛かったかなー?とDDエルビラやってみてるんだけど、
やけにETPCと仲良くなっちゃって、
「同盟? いいですよ延長しましょう、むしろこちらからお願いします」
「ドーフィネ攻略おめでとうございます。次はフランドルですね、これは少ないですが取っておいてください」
とかイチャイチャしてる傍ら、東方でナイナハリちゃんがボコボコにされてて心が痛い

258 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 18:41:17 ID:???
ルースナム「援軍送ってくれない報いだ」

くらいにおもっときゃええねん

259 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 21:45:07 ID:???
民族的アイデンティティも進歩的革命も興味のないお姉さま的には
陸軍が口出ししてくる要因を潰してくれて
帝国方面の壁になってくれるとか
お金出して飼いならす価値は十分じゃないか

260 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 22:28:28 ID:???
お姉さま的には
魔族=人外
ドーフィネ人=人外
だしな

261 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 11:03:09 ID:K/DVRy4g
対銃兵

262 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 11:06:33 ID:???
ミス、対銃歩兵でのスラビアブやっぱ最強やな
密集陣形でジネテスヴァンパイア固めてアースウォールで守ると最強の壁になる

263 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 12:17:38 ID:???
リッチの魔抵抗が高いことを活かして遊撃部隊に使ってもいいぞ
ナイナハリとかすぐ後ろを着いていっても中々沈まず酷い戦果になる
指揮官のマグロは死ぬ

264 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 16:59:44 ID:K/DVRy4g
移動速度わざわざ上げてか?
すると範囲外の主力がガンガン削れるしやっぱ前衛に置くのが一番じゃね

265 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 17:43:01 ID:???
移動速度は上げないよ、スラビアブだってそんな早くないし飛行移動あるんだから充分

凶悪な魔法火力のユニットに限って射程が物足りなかったりするだろ?
肝心の敵銃兵には少し届かない程度だったり…
そこで本隊とは別にスラビアブ小隊って感じで3〜4部隊で組んで、鶴翼の片翼に使って火力を倍加するんだ
フサリア突撃や砲撃にこそ弱いが、逃げるときには悪地形に逃げればいいし、
盾が横二枚に増えるので本隊への圧力も減る

遊撃部隊という言葉はあまり相応しくなかったな、別働隊とかそんなんか

266 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 22:22:41 ID:???
俺はスラビアブ手に入ったら全軍魔族にしちゃうけどな回復に一部隊ほど観想かカーティブ入れるけど
おんなじことヴァーヴァンでやろうとしたんだけど足並みそろわなくてぜんぜん駄目だった

267 名無しさん@寒露 :2017/11/20(月) 01:07:58 ID:???
むしろ何故同じ事が出来ると思ったのか

268 名無しさん@寒露 :2017/11/20(月) 12:29:59 ID:???
うむDDエルビラ制覇完了
やっぱりジネテスで赤服前列を沈黙させつつ横隊デビルのダークボールで撫でてやるのが一番ね
迂回して砲兵を射程に収められればもう勝ったようなもの
目を惹き付ける役目の味方本陣がカリオペで袋叩きにされるのは痛いけど…

あ、あとwiki最終決戦の編集ついでにコメント欄の整理しときました
他にも多すぎるコメントが付いてる記事がありましたら、指摘なり同様の処理なりお願いします

269 名無しさん@寒露 :2017/11/20(月) 20:56:49 ID:???
整理おつ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

さくら荘のペットな彼女〈7〉 (電撃文庫) - 鴨志田 一

朝、目覚めた俺の眼前にはなぜか妹のパンツが。ってなんで○○がここに!?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa