したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

祖国と銃と part4

1 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 00:58:55 ID:c5qrvBiw
ダウンロード先
ヴァーレントゥーガ大物入れ
http://ux.getuploader.com/vahren_ency2/

祖国と銃と@wiki
http://www65.atwiki.jp/sokoku/

前スレ
祖国と銃と part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1484297535/

次スレは>>980を踏んだ人

948 名無しさん@秋分 :2017/10/08(日) 22:27:42 ID:SnJR7VIg
八百万あなたは大量の召喚の後ろから八尺瓊勾玉撃つ鬼畜戦法が最高に気持ちいいんじゃ〜
まあうっかり事故死もあるから言うほど余裕ではないけど

949 名無しさん@寒露:十月十日は萌えの日 :2017/10/11(水) 00:49:15 ID:???
今まで魔法で無双するくらいしかしてこなかったので
あなた一般兵科を機に銃兵ちゃんに活躍の機会を与えようかと思ったけど
射程の関係もあって難しいな

無双しようとすると砲と地雷だよりになる

950 名無しさん@寒露:十月十日は萌えの日 :2017/10/11(水) 17:00:01 ID:???
耐性マシマシ移動力ガン上げして
火炎放射で汚物は消毒プレイするのも楽しいやで

951 名無しさん@寒露 :2017/10/12(木) 23:33:19 ID:???
火炎放射が得物の無名人材って意外と居ないんだな

952 名無しさん@寒露 :2017/10/13(金) 01:54:25 ID:???
そもそも持ってるクラスが少ないからじゃないか?
戦闘工兵とシュトーストルップくらいだし

953 名無しさん@寒露 :2017/10/13(金) 10:28:31 ID:???
取り立てて特徴も無いんだけどアイコンかっこいいあの無名人材戦闘工兵は何者なんだろう

954 名無しさん@寒露 :2017/10/15(日) 00:46:03 ID:???
https://ux.getuploader.com/vahren/download/4352
顔無し人材追加MODを更新しました。
既存の修正、新規4名追加しましたのでよろしければ遊んでやってください

955 名無しさん@寒露 :2017/10/17(火) 18:18:36 ID:???
気付けばいつものMOD勢の更新が出揃っていた
これはありがたい

956 名無しさん@寒露 :2017/10/21(土) 01:03:58 ID:???
祖国と銃プレイして獣殿に興味持ったからDiesiraeのアニメ見てみる

957 名無しさん@寒露 :2017/10/21(土) 17:06:00 ID:???
おっとその先(第0話)は地獄だぞ?
まあ1話からは普通になるんで気長に見るとええよ

958 名無しさん@寒露 :2017/10/21(土) 22:27:10 ID:???
スペインでやったらフランコチート級に強いんだな。
戦闘工兵と部隊編組4とロケット砲つければどんな相手でも1部隊でやれそうな勢い

959 名無しさん@寒露 :2017/10/21(土) 23:57:30 ID:???
フランコでランシナ人材プレイするとくっそ強い、超兵器も中国ソ連並の人海戦で圧殺可能
誰を陪臣にすれば大量召喚できるかいろいろ試して東芝とメアリーと獣殿あたり拾ってた

960 名無しさん@寒露 :2017/10/22(日) 12:48:15 ID:???
実際、無限召喚然り大量召喚然り、数の暴力は強い
開幕集中爆撃されるとまとめて吹っ飛ばされたりするけど

961 名無しさん@寒露 :2017/10/23(月) 20:35:09 ID:???
ある程度いろんなクラスでキャラメイクしてみたけど
やっぱり直属部体系は安定して強いな

何より耐性に穴が少なくて使いやすい

962 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 22:21:07 ID:???
最後の更新からちょうど一月か

963 <あぼーん> :<あぼーん>
<あぼーん>

964 名無しさん@寒露 :2017/11/03(金) 00:52:33 ID:???
珍しく更新止まってるな
忙しいのか

965 名無しさん@寒露 :2017/11/03(金) 15:37:24 ID:???
むしろ今までの更新が異常に早かった説

最近地雷系スキル+引き打ちの相性の良さに気づいた
敵が踏むまで消えないから銃に比べて無駄玉が圧倒的に少ない

966 名無しさん@寒露 :2017/11/03(金) 19:26:06 ID:59nDP7/M
無職でもない限りこの時期に時間なんて取れないからね
気長に2月くらいまで待とう

967 名無しさん@寒露 :2017/11/03(金) 20:13:53 ID:???
最近気づいたんだがアイン・ソフ・オウル系の魔法遮断系のスキルって
攻撃魔法じゃなくても遮断するんだな
弾幕防護術式展開して閉じ込められたときはびっくりした

968 名無しさん@寒露 :2017/11/10(金) 21:58:31 ID:???
来いよcpu!銃(兵と砲兵と同盟バリアと資金・lv補正と人材の壁)なんて捨ててかかってこい!
テメエ(easy)なんか恐くねえ!!(アイテムガン詰み)野郎オブクラッシャー!!!(クソザコPS)

969 名無しさん@寒露 :2017/11/13(月) 17:47:55 ID:???
スクリプトからキャラとスキルを製作した
必殺技は断念 なかなかむずいね
誰かに見てもらいたいがそこまで俺のスキルがおいつかん

970 名無しさん@寒露 :2017/11/13(月) 20:10:44 ID:???
既存の奴を持たせたり
ちょいと弄って追加されてない史実系キャラとかの追加はよくやる。
あとは顔無し強人材をモチーフ元の勢力に元から所属させるシナリオを
そのまま本編コピって別シナ扱いで作ったりとか

971 名無しさん@寒露 :2017/11/13(月) 20:20:51 ID:???
必殺技のいじり方とか書いたら需要あるかな

972 名無しさん@寒露 :2017/11/13(月) 20:38:42 ID:???
あるんじゃない?
自分はヴァーレン系は祖国しかかじってないから他シナリオの講座的なのは見てないし
必殺系の中をいじればいいのはわかるけど、どのパラメータをいじればいいのか分らん
こんな人は一定数いるんじゃないだろうか

事前情報なしでできたのは副官と部隊斡旋のクラスに特殊系その他追加したくらいかな
コピペはできてもいじるなんてとても

973 名無しさん@寒露 :2017/11/13(月) 21:10:21 ID:???
そのままオリシナ製作とかしちゃっていいのよ?

受験年度にオリシナ製作始めた人は今どうしているのだろう

974 名無しさん@寒露 :2017/11/13(月) 21:39:22 ID:???
普通に流れたと思われる
年単位の時間必要だし、まあしょうがない

975 名無しさん@寒露 :2017/11/13(月) 23:06:01 ID:???
MODはいくらあっても歓迎なので人材追加でも歴動や戦史みたいなシナリオ追加でも大歓迎なのよ?
だから勇気を出して一歩踏み出してMOD投稿しよ?(おねだり)
そういや本編もだけど人材追加MODも最近更新してないわね

976 名無しさん@寒露 :2017/11/14(火) 01:00:22 ID:???
joint_skillとかnextとかが分かりにくいんだよな

977 名無しさん@寒露 :2017/11/15(水) 18:30:10 ID:???
バグ報告
これで国防志願兵も人気クラスの仲間入りを果たせるはず

class_召喚ユニット.dat
1799行目 gun_kokusaku_simin2→gun_kokusaku_simin_2
1800行目 gun_kokusaku_simin3→gun_kokusaku_simin_3

class_その他雑多.dat
283行目 knock*7とknock*6が重複して書かれている
438行目 knock*7とknock*6が重複して書かれている
585行目 sp_s_simin→ sp_s_simin3
586行目 knock*7とknock*6が重複して書かれている

978 名無しさん@寒露 :2017/11/16(木) 02:07:00 ID:???
志願兵は呼び出すための根こそぎ動員のコストが高いのがね

979 名無しさん@寒露 :2017/11/17(金) 01:29:00 ID:LL4vmaGU
日本には山砲という安くて早い砲兵が…

980 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 14:44:08 ID:PEJJWwlw
更新きた!!

981 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 17:11:19 ID:PEJJWwlw
更新きた

982 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 17:12:07 ID:PEJJWwlw
あれ?連投してた申し訳ない

983 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 17:16:29 ID:???
カナダと蘭印にEDか

984 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 19:02:52 ID:???
やったぜ。
久しぶりにやろうかな

985 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 20:33:03 ID:???
ああ、1ヶ月音沙汰ないと思ったら別シナリオ作ってたんだ(たぶん)
新シナリオは小物いれ2にあるLunatic Dreamsだって
読まなくて良い物に書いてあった

986 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 23:07:22 ID:???
Lunatic Dreams回線重くてDLできない……

987 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 00:05:48 ID:???
lunatic dreamの教会クソ強いな nomalなら異端審問官上位雇用するだけで勝てる

988 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 13:52:10 ID:???
>>986
これに限った話ではないが、最近小物入れ2と大物入れ回線重くない?

989 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 14:10:42 ID:nBw95hl.
スレ立てしました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1511068079/

990 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 15:02:14 ID:???
|M1917エンフィールド|〜|攻撃×150%|100〜650|600|銃|35|「減衰開始:400」「即死:1%」「3連射」|
|~ |~|→攻撃×10%|||打撃||「ASD:5%」「ノックバック:押し出し」|

|M1917エンフィールド|〜|攻撃×150%→10%|100〜650|600|銃|35|「減衰開始:400」「ASD:5%」「即死:1%」「3連射」「ノックバック:押し出し」|

|M1917エンフィールド|〜|攻撃×150%|100〜650|600|銃|35|「減衰開始:400」「ASD:5%」「即死:1%」「3連射」「ノックバック:押し出し」|

スキルテンプレートの更新準備してるんだけどどれがいい?

991 990 :2017/11/19(日) 16:14:49 ID:???
>>990
二番目のは無しでいいかな?
短機関銃だと(attack+dext)*85→attack*10となるのと打撃や刺突に属性が変わることも忘れてた

992 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 19:04:51 ID:???
キャリアモードの日本対世界って
あれ勝てるの?
聖断にしかならない……

993 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 19:10:41 ID:???
日本vs世界とかNATOvsソ連とかは決着付く前にPCが死ぬから困る

994 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 19:19:59 ID:???
一番考えられる負けパターンは敵海兵隊と砲兵がごっちゃになって突撃してくる場合。敵の初期配置の砲兵は一匹残らず全部海軍でやっつければいい
あとはソ連と欧州派遣軍がきたら適当に戦線から抽出して切り崩してつかっていけば勝てるべ

995 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 19:49:21 ID:???
大体負ける原因は部隊のやられすぎと拠点が落ちすぎた場合だから
自分がクリアしたときはとりあえず東京中心に全部隊密集or正方+固定で集めて
砲兵を中に起きつつオールヒール持ちは保険用にリロードとそれ以外禁止にして
最初に治三郎さんの海軍で砲兵を狩って
あとは征四郎さんで適宜敵を溶かしていけばいけた気がする
征四郎さんは死にそうになったらつど東京に戻して回復させて死なせないように

上でも言われてるけど初期配置の砲兵は最初に狩らないと
なかなかくたばってくれなくてこっちの脆い部分が事故るからそこだけはつぶしたほうがいいかも
欲張ってそれ以上突っ込むと返り討ちに合うしケースショットされて悲しいことになるから速攻してすぐ帰る感じで

後は粘りながら東京に核が落ちてくるタイミングで同時に後退しながら引き打ちすればなんとかなるんじゃないかな
うまい人はもうちょっとスマートにやれるんだろうけど

996 名無しさん@寒露 :2017/11/19(日) 20:51:54 ID:???
航空タイプの部隊で砲兵狩りしないとキツい気がした

997 名無しさん@寒露 :2017/11/20(月) 17:12:26 ID:???
最大の敵は海兵隊でも砲兵部隊でもなくヴァーレンの処理落ちなんだよなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa