したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ハルスベリヤ叙事詩2 part26

1 名無しさん@立春 :2017/03/07(火) 15:27:06 ID:???
八潮路氏制作のオリジナルシナリオ「ハルスベリヤ叙事詩2」について語るスレです。

◇ハルスベリヤ叙事詩2ダウンロード 「八潮路結社ものおき」
http://ux.getuploader.com/yashiojikessha/

◇八潮路氏ブログ「天涯八潮路結社」
http://blog.livedoor.jp/yashioji/

◇ハルスベリヤ叙事詩2 WIKI
http://harusuberiya2.wiki.fc2.com/

◇前スレ
ハルスベリヤ叙事詩2 part25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1481197044/

次スレは>>980

523 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 16:40:07 ID:???
本編だと東に流入できずに頓死するパターンが多いからな

524 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 19:19:58 ID:???
西の大混沌地帯に見切りを付けた戦略眼がただしすぎる

525 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 19:49:12 ID:???
この手のキャラは皇帝になる直前にクーデターやらで横死しそうなもんだけど
そこも事前に対処するおじいちゃん超やり手

526 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 20:02:29 ID:???
でも戦役でポステラ王国がサクッと死滅するの見てると、やっぱ所領をほっぽりだしての東進って無茶やなって

527 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 03:46:39 ID:???
完全に皇帝盾にして逃げたって形なのにそこから東進成功とか
アクロバティックすぎるコリオメソス

528 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 03:51:25 ID:???
wikiからコメント欄そのものが撤去されつつあって寂しくなるな

529 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 03:57:09 ID:???
コメント付ウィキを管理するのって本当大変だからなあ
特にFC2だとコメントはIP分からないから
しつこく荒らしコメントする人が一人でも現れたらずーっとイタチごっこする羽目になるし
いつでも語れるスレがあるから自分は特に寂しくない

530 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 07:51:04 ID:???
清き川に魚は住まずってね

531 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 08:17:22 ID:???
どうせ汚くなりすぎると清流が恋しくなる

532 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 21:27:49 ID:???
プレイレポとか作ってみようかなと思ったけど、これデフォルトだとスクショ撮るのクソ面倒なんだな
1ボタンで小窓の画像がパッと撮れる感じの良いソフトって何かあるだろうか、OSは窓7で

533 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 22:34:32 ID:???
昨日黒子みて吹いたがコリソメオスも見て吹いたw
ハルスベ大陸では弾幕がひそやかなるブーム!?

534 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 00:13:04 ID:???
宦官とかエリテスナとかも段幕みたいなの飛ばしてたし

535 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 02:16:40 ID:???
>>532
PettyCameraはどうかな?
上げている条件はクリアしてると思う

536 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 16:51:13 ID:???
最近ハルスベリヤを始めたものですが古いスレで言及されているやしおじさんがツイッターにあげていた絵?を見ることはもう不可能でしょうか…

537 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 18:31:12 ID:???
ツイ垢消えちゃったからもう絵は見れないんじゃないかな
絵のリストだけならわかるけども

538 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 19:56:44 ID:???
Twitterの絵はもう見れんのですよ
かくいう私も保存を怠ってね…

539 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 00:40:18 ID:???
なんで蒸気王の移動タイプって無限軌道じゃないんだろうなー、と思ってふとドット絵よく見たらまさか二足歩行……?
蒸気機関甲冑……的な……?

540 名無しさん@立夏 :2017/05/19(金) 01:43:20 ID:???
クレニア包囲戦、周囲敵だらけと思いきや密集させても普通に対処出来るな
ていうか集結させないと各個突破されるしソミェット馬車が壊せない

541 名無しさん@立夏 :2017/05/20(土) 17:53:02 ID:???
ソダリヤが騎兵になったせいで本編の黒火でオトラン人材雇えるようになってるのね
ってことは結構前からできたのか

542 名無しさん@立夏 :2017/05/20(土) 20:46:04 ID:???
やしおじさんが言う新しいのが色々、ぶっ飛びすぎてて内容が想像できんw
むしろチンギスハーンが日本に来て義経になったよ説は吹いたw

543 名無しさん@立夏 :2017/05/20(土) 20:55:02 ID:???
>>541
本編でこういうのあるとちょっとうれしくなるよね
ただ本編黒火プレイは寺院死守せにゃならんし、やっぱり帝都欲しいよね!ってなると
中々オトラン方面までは進出しにくい上ネムツェル登場ターンが遅いから
思い通りに加入させにくいという難点あり

544 名無しさん@立夏 :2017/05/20(土) 23:04:18 ID:???
>>540
というか蒸気がアンデルナの一件で動き出すクロウスラー側の一部以外軒並みやる気ないから放置してもいける
後は馬車が寄ってきたら追いかけ回して中身諸共串刺しにするだけで試合終了

545 名無しさん@立夏 :2017/05/21(日) 10:17:38 ID:???
次回作でひょっこりゲスト出演するマリベルとチェッチカの冒険者コンビ見てみてえなあ
戦役3スキットの俺たちの冒険はこれからだ!的な会話ほんとドキドキする

546 名無しさん@立夏 :2017/05/21(日) 15:42:11 ID:???
戦役1のルーリアン無抵抗すぎない?
毎回領地はどこもユニットでぎっちりなのに
援軍も出さず負けて人材全部放浪させられとる

547 名無しさん@立夏 :2017/05/23(火) 21:21:16 ID:3r.0eFLo
戦役1ルーリアンは周辺国との一般同士の相性が軒並み劣悪だからなあ
先行した騎兵2種が豊富な対騎兵兵科の餌食になり、粗製銃兵と金枝だけではとても残りの兵科に太刀打ちできないという

548 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 01:38:27 ID:???
昔はコサックだけでどうにかなるんじゃないかなコサックってレベルだったのにコサック

549 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 05:32:06 ID:???
戦力差が出ると防衛兵器が通常ユニットと同じように逃げ出そうとして攻撃しなくなるのって昔からだっけ?
なんか最近見るようになった気がするんだけど

550 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 06:12:09 ID:???
>>549
多分β7からだと思う
これはこれで現実的だしおもしろいと思った

551 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 09:30:02 ID:???
見た目はアレだが、敵が城を放棄して逃走してるのにバリスタだけ稼動して被害出る方が変っちゃ変なのでまぁ多少はね?

552 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 11:17:17 ID:???
>>548
そもそもジュンガルもコサックを使える時点である意味互角というね

553 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 18:11:32 ID:???
逆に楽勝な状況でも戦力値詐欺なアルケー団相手とかだと
真っ先に逃げ始めるあたりは、この敗北主義者どもめ!と吊るしたくはなるw

554 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 18:39:39 ID:???
神気に当てられたとかそういう想像で行こう!

555 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 20:53:55 ID:???
まあ、梯子から出てくる異形を見たら逃げたくはなるわな

556 名無しさん@立夏 :2017/05/26(金) 04:17:04 ID:???
昔は数ターンで失速したり一戦負けたら後はボコボコだった戦役の魔神アルケーちゃんと愉快な仲間たちだが、最近やたら粘るどころか周囲一帯を制圧したりする
何か変わったんやろか

557 名無しさん@立夏 :2017/05/26(金) 17:57:35 ID:???
ハルベリ3はできんのか。

558 名無しさん@立夏 :2017/05/26(金) 19:25:12 ID:???
ただし稀に下請け先の併合失敗して
早々に同キャラ対戦が始まる罠

559 名無しさん@立夏 :2017/05/26(金) 21:30:10 ID:???
ハルベリ3にも出てきそうなキャラと言えば

560 名無しさん@立夏 :2017/05/26(金) 21:37:59 ID:???
人間原理の人材が全員ゲート使えるようになったからじゃない?

ところで空飛ぶハンニベルの原曲名知りたくて配布元見たら
ハイテンションゾンビが次々に襲ってくるイメージって書かれてて妙に合点がいった

561 名無しさん@立夏 :2017/05/26(金) 22:01:26 ID:???
そのまんまやんけ!

562 名無しさん@立夏 :2017/05/26(金) 22:14:04 ID:???
マジかwてか探していてそのフレーズで見つかったありがとう

俺は魔女戦の曲か?とすらおもってたから、その系列のイメージだった

563 名無しさん@立夏 :2017/05/27(土) 23:03:07 ID:???
初期版から更新を重ねて随分と変わったけれども、メディオラちゃんの顔グラは
個人的には旧グラのほうが子どもらしさが出てて素敵だと思うんンだ

564 名無しさん@立夏 :2017/05/28(日) 01:00:54 ID:???
まぁ単純な可愛らしさは旧グラかもしれんが、しかし、こう、今の方がアンニュイで希望なさげな感じが出てないだろうか

565 名無しさん@立夏 :2017/05/28(日) 10:04:13 ID:sggrkK1k
わかる、旧グラだと初見は世間知らずのわがままお嬢様なイメージだったけど今のは薄幸の少女って感じでちょうどいい

566 名無しさん@立夏 :2017/05/28(日) 10:24:39 ID:???
旧グラの方が年相応で子供らしいけど今のやる気も希望もない傀儡さが出てるちゃん聖下の顔グラが好きだわ

567 名無しさん@立夏 :2017/05/28(日) 10:47:20 ID:???
聖下に関しては変わる前も変わった後も両方がいいから甲乙つけがたい

568 名無しさん@立夏 :2017/05/28(日) 13:52:12 ID:???
ギー公や大将帥は威厳が天元突破している今の方が断然好きだな

後、全くの余談だけど顔グラ更新が一番来てほしいのは閻天授かな
姉妹で唯一更新が無いからというより、妹の変更に伴いポーズが姉とほぼ線対称だったのが変わってしまったからね…

569 名無しさん@立夏 :2017/05/28(日) 14:00:13 ID:???
ギー公はちゃん聖下とは逆に、旧グラの方が病とか寿命で死にそうな感はあったな。今の方がキレイではあるが

570 名無しさん@立夏 :2017/05/28(日) 14:28:32 ID:???
クロウスラーおっさんずも半分くらい顔グラ変わったよな

571 名無しさん@立夏 :2017/05/28(日) 14:49:23 ID:???
カラクルの原曲アレンジしてる人がいたな
あのMIDI素材聴くとカラクルのテーマにしか聴こえない

572 名無しさん@立夏 :2017/05/28(日) 16:10:09 ID:???
>>570
ウィンハサー、フィッチシュトライ、ヴァードルセンの3人か
後は変わってない三人だけど、ホノカラスは元から二つあるし、
ダーゼンブルドンはラッパでさらに強くなったし、ハウンスライデンは列伝が一行削られて出番が増えたから問題ない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa