したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

祖国と銃と part3

1 名無しさん@謹賀新年 :2017/01/13(金) 17:52:15 ID:???
ダウンロード先
ヴァーレントゥーガ小物入れ2
http://ux.getuploader.com/vahren2/

祖国と銃と@wiki
http://www65.atwiki.jp/sokoku/

前スレ
祖国と銃と part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1475842493/

次スレは>>980を踏んだ人

951 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 18:26:59 ID:???
日はまた昇る実装直後にやってみてアレ?銃兵砲撃しねえなあ……とか思ってたわ

952 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 19:05:05 ID:???
またキャラが増えるとするならば誰だろう?
やっぱルメイとか?

953 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 19:20:05 ID:???
イゾンツォの騎士さんは?動画で知ったときは格好良いと思った。
作者さん無理に追加しなくて大丈夫だからね…?ケマルさんが来た時はびっくりした。

954 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 19:20:49 ID:???
ルメイの役目はほぼアーノルドが担ってるからなぁ

955 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 19:23:06 ID:???
イゾンツォの人はとっくの昔からもういるぞ
wikipediaにフルネーム載ってるから見ればすぐわかると思う

956 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 20:06:09 ID:???
勘違いしていた…。ありがとう。

957 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 21:17:06 ID:???
光魔法の使い手ボリス3世

958 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 22:51:01 ID:rklEmfnY
ベルギーってもしかしてドイツが先攻だとどうにもなんない?
英仏共同で援軍もらっても勝てないんですけど……

959 名無しさん@立夏 :2017/05/14(日) 23:40:10 ID:???
い、今起こったことを有りのままに言うぜ
S3エジプト遠征軍でプレイしていたら、ソ連滅亡と同時にフィンランドEDが始まった
ハッピーエンドだった
でもこれ4月30日版だからもう修正はされてるバグかも知れんけど…

960 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 11:44:43 ID:???
>>958
レベル差がきつすぎるよね、高難易度は

961 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 12:49:42 ID:???
同盟軍が来た時に、自分の部隊の所に戻ってから戦闘が始まるって地味だけどすごく有難い

>>958
多分どうにもならない。先攻だとしてもどうにかなるか疑問だけど…

ルナはちょっとやりすぎかなと言う気がしないでもない
敵陣営は常に大金を持っていて、10ターン前後で人材のレベルが40以上が大量
面白いけど、厳しすぎて敵の行動吟味などでリセットが増えて、なんか本末転倒と言うか。特に固有エンドを見たい場合

自勢力はそのままで良いけれど、同陣営の初期レベルを5、陣営間の資金差縮小、とかあっても良いんじゃないかなぁ
中立に跳ね返されるカナダ、プレイヤーへの援軍御褒美で財政真っ赤の味方を見ているとあわれになる

962 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 15:01:32 ID:???
ルナはこんなんじゃ生温い!最高難易度なんだからもっと強く!
っていうプレイヤーの声でどんどん難易度上がっていったからなあ
正直、雑魚プレイヤーとしてはとっくの昔に無理ゲーになっててルナは完全スルーですわ

963 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 15:25:11 ID:???
まあルナ限定のイベントやらボスやらがある訳でも無いからね
きついと思ったらハードで楽しく遊べばいいんだし

964 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 17:03:27 ID:???
そういう経緯があったのか
日本が毎ターンレベルアップする頃とか中国の初期領地が増えた頃とか断片的にプレイしていて、
GWあたりからまた本格的にプレイし始めたからそのあたりを知らなかった

あとは難易度表記かなぁ
日本、ドイツ、イギリス、アメリカあたりは余裕の1、ロシアも運用が分かれば1
でもS3中国が2とか本気かと思ったし、個人的には2のイタリアより3のエジプト領の方が楽だった
S2ルナギリシャの動画上げていた人は諦めちゃったのかなぁ…S1でも割と狂気じみた難易度だったし

965 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 17:23:13 ID:???
固有ED見ようと思ったらアメリカが地味にキツい

966 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 18:16:48 ID:???
もしもしバジルさん?この前はラハティとナイフありがとうございます。助かりました
ええとその、今回は時代錯誤が過ぎるかも知れませんが強弓を仕入れて頂けないでしょうか
騎士剣やハルバードも陳列されてるアイテム屋ですし、折角だからと思ったのですが…

967 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 22:24:03 ID:???
難易度ルナは強勢力でマゾプレイを堪能するか(正直まだ物足りないが…)
初手静観選ぶ→自分がやりたい勢力を選んでベリーイージーモード

このどっちかで遊ぶ難易度だぞ、慣れてない人はベリーイージーで遊ぶべき
金を使い放題、一緒にレベルが大幅に上がるから、ストレス無しでサクサク遊べる

968 名無しさん@立夏 :2017/05/15(月) 23:27:04 ID:???
ルナで人材プレイしたらレベル80とかになって楽しいぞ
召喚レベル150%のルートヴィヒだとレベル100超えをバンバン召喚して三門使えば一部隊で戦力値200万とかいく
そして戦場では核が飛び交う

でも30ターン以降みんなレベル60ぐらいになって都市の戦力値50万とかになったら
CPUはパタリと戦争しなくなるのな 戦力値計算の許容範囲を超えたってことかな

969 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 00:58:55 ID:???
強勢力のマゾプレイが物足りないなら弱小でやれよ。恥ずかしい奴だな

970 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 01:31:31 ID:???
アイテム任官縛りの難易度ルナベルギーは一回やったけど
フィンランド吸収してソ連潰す途中ぐらいで投げたわ
ドイツ相手にする時の事故死が面倒くさすぎる

971 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 09:36:58 ID:???
実写MODのアイコンまで男版に修正される芸の細かさ好き
そしてイベントセリフはそのまんまだから2度おいしい

972 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 20:31:45 ID:???
ルナの自勢力難易度という点では不満はないというか大満足だけど
同陣営まで活かすということまで考えたときに、マゾいというか絶望的に面倒くさい

枢軸で世界を三分したいんじゃ!
自由の在処みたいな状況を作り上げたいんじゃ!

973 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 23:20:06 ID:???
ルナアメリカで遊べばいいんじゃないか(ぐる目)

974 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 23:31:57 ID:???
この怪物(ルナの面倒臭さ)は我々が作り出したものですよ!
って映画でよく出てくる良心的人物っぽく言ってみる
ヴァーレン系はハードくらいが一番楽しいかなやっぱり
きのたけもハード以上になると経済で締め上げるとか出来なくなっちゃうし

975 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 23:37:12 ID:???
面倒くさいというか無理じゃないか…
シナリオ上、一応同陣営に属している国を全部救えそうなのはアメリカだけど、
救おうとして戦った結果、全世界が敵に回るっていうね…

そして面倒くさいというか諦めたS2ギリシャ
イタリアと戦っている間にオスマンがモスクワまで進んでいるとかどうすれば良いんですか一体

976 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 23:56:49 ID:???
ルナに対するクレームは例えば三国志で「呂布ってやつ強すぎるから修正しろ」って叫んでる様な違和感
このシナリオはそういうバランスなんだよ楽しめとしか言いようがない

977 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 00:20:34 ID:???
前は簡単過ぎるて言われて今は難しいとか
ヴァーレンは誰でも簡単にスクリプトいじれるんだから自分好みに変えれば良いと思う

978 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 00:22:54 ID:???
前までのlunaよりこっちのが好きだけどなぁ
陣営守るプレイも前は簡単だったしこっちのが良い

979 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 00:33:38 ID:???
自陣営を全部守るってのもある意味縛りプレイだしねえ
EDを目指すだけなら難しくはあってもけどムリゲーでは無いバランスだと思う

980 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 00:37:23 ID:???
頼れる相方と強敵に挑むってのがやりたいってのは分かる
そうだフィンランドやろう

981 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 00:54:03 ID:???
やったねリュティちゃんスレが増えるよ!
出来の良いオリシナの一つの目安、3スレ以上を消化できてウレシイ・・

982 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 00:59:14 ID:???
祖国と銃と part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1494950335/

983 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 01:27:15 ID:???
>>982
スレ立て乙です、感謝の印にオプスカちゃん置いていきますね

984 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 12:31:14 ID:???
そんなオプーナみたいな
正しくはオスプカちゃんなんだぜ

985 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 16:54:25 ID:???
人材プレイだと軍国+広域戦線がいいかもしれないな
CPU操作の味方後衛ユニットが帝国+高度航空防御よりたくさん生き残る気がする

986 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 18:16:39 ID:???
LSとか国策のステアップって素のステにアップの合計を掛けるんじゃなくて掛け算繰り返して上がるのかな?
追い詰めた敵のLv40ロケットの攻撃が素の2倍以上、バフ込みで2500になっていて泣きそうになった

あと俺のガチャに宣伝大臣が入ってない

987 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 19:50:03 ID:???
ガチャの苦情はこちらの赤い書記長ホットラインへどうぞ!

988 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 20:58:08 ID:???
こっちもまだ宣伝大臣出た事無いなぁ
ポモルニクも
なんか1K17はやたら出る印象があるけど

989 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 21:16:17 ID:???
うちは宣伝大臣でるけど猛獣使いだけは何度やっても出ないわ
すごくガチャしてる気持ちになる

990 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 21:33:12 ID:???
バグ報告

「イベント_色々.dat」の1646行目で「ev_randomev_jap_set == 0」になるはずのところが1になっています

991 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 22:05:48 ID:???
ちょっと気になった事

・ひとつの勢力相手に複数勢力と共闘できない?
イギリス植民地でプレイ中、日本相手にオランダ植民地と共闘を結んだあと、
中国にも共闘打診したら「すでに共闘している」のメッセージで共闘結べず

・何しに来たの?
HARDカナダプレイ中、日本が攻めてきたけれど即撤退
援軍が多いから撤退はよくあるけれどこれは初めて見た。しかも1ターンで2回(別の領地)

宣伝大臣がやっと出たから戦場に出してみたけどやっぱ総統閣下とは違うね。素早さって偉大

992 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 22:08:08 ID:???
本編そっちのけでキャリアモードやってるが
日はまた昇るがまったく勝てん
核投下からの皇主様登場まではぎりぎり粘れるけど
そっから削り負けするか拠点壊滅してまう

うまい人はどうやってるのかね
とりあえず核投下までは東京に正方固定で布陣しながら
オールヒール持ちで粘りつつ騎兵だけ操作してやってるけど駆除がおいつかない
下手なことすると戦力不足でご聖断下っちゃうし

993 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 22:30:33 ID:???
以前のverの攻略法だと関東に向かってくると予測される全砲兵と沖合の戦艦と空母を沈めりゃ楽勝だったが今は護衛ついてんのな
アーノルドとニミッツはとりあえず有賀と小沢が開戦時に速攻で突っ込んで艦砲射撃で叩き潰してたわ

994 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 23:04:51 ID:???
味方を一か所に集めてるのが悪手、日はまた昇るは判れば難易度くっそ低いよ

まず味方を適当に海岸沿いに分散固定配置して放置(砲撃スキル持ちは死なない場所に)
後は後半まで連合艦隊で敵前衛が消えた場所の敵後衛を狩り続けるだけ
最後の後半ラッシュは東京跡地に殺到してくる敵砲兵群を温存していた砲撃系で消し飛ばして終了

頑張るのは敵前衛を処理する歩兵と連合艦隊だけなので
余った騎兵と砲兵でソ連を速攻狩ってしまえばもう陛下の事故死以外に事故要素は無い

995 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 23:19:06 ID:???
分散配置すると確固撃破されるかなと思ってまったくやってなかった
やってみるサンクス

996 名無しさん@立夏 :2017/05/17(水) 23:56:32 ID:???
>>991
複数共闘できないのはVTの仕様やで
自国で共闘約束済みになってると、他の国とは結べない
ただし他国同士の共闘(まだ自国が共闘してない敵国)に自分も加わる形なら3国以上の共闘も可能
(例:アメリカとカナダがエタフランスに共闘してる状態でPCイギリスがカナダに共闘を申し込む等。)

997 名無しさん@立夏 :2017/05/18(木) 00:00:59 ID:???
クリアしたら本当の最高難易度、クルクス騎兵戦で地獄を見よう
騎兵倒してからが本番の詐欺っぷりに絶望が押し寄せてくる

998 名無しさん@立夏 :2017/05/18(木) 00:33:29 ID:???
クルクス騎兵戦はRTSじゃなくて横シューというだけで難易度自体ではそこまででもない

999 名無しさん@立夏 :2017/05/18(木) 01:09:06 ID:???
>>996
ありがとう
結構長い事やっているのに知らなかったわ

1000 名無しさん@立夏 :2017/05/18(木) 07:12:30 ID:???
1000ならリュティがシモヘイヘに誤射される




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa