したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

光の目 part132

1 名無しさん@謹賀新年 :2017/01/05(木) 13:05:33 ID:???
■最新版ダウンロード: ver6.621
http://ux.getuploader.com/illuminate/download/908/Illuminate.zip

■攻略情報:光の目@wiki
http://www38.atwiki.jp/illuminate/

■アップローダ:光の目用小物入れ
http://ux.getuploader.com/illuminate/

■前スレ:光の目 part131
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1475074919/

■MODの話題:光の目 改造、MOD総合 スレ part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1393888660/

807 名無しさん@穀雨 :2017/04/23(日) 15:16:07 ID:???
初ハフスプレイ時に余裕こいて緑一部隊で中立に突っ込んでリビングデットで乙るのはテンプレ

808 名無しさん@穀雨 :2017/04/23(日) 15:23:33 ID:???
ゾンビやグールに囲まれてボッコボコにされる緑を想像すると心がほっこりする

809 名無しさん@穀雨 :2017/04/23(日) 15:36:56 ID:???
ネイ「ヒャッハー!」
マクシミリアン「ヒャッハー!」
パッペンハイム「ヒャッハー!」
ミステリアーレ「ひゃ、ひゃっはぁ?」
ルートヴィヒ「あばばばば、ばあ!」

810 名無しさん@穀雨 :2017/04/23(日) 18:03:08 ID:???
ルーちゃん騎兵満載プレイは真のイナゴプレイって感じがする

811 名無しさん@穀雨 :2017/04/23(日) 18:34:36 ID:???
ヴェストポツダムあたりには一部隊でも無双できるグスタフ様好き
フロミスタには丸焦げにされるグスタフ様あまり好きじゃないよ

812 名無しさん@穀雨 :2017/04/23(日) 20:50:48 ID:???
ルー公プレイで初めてパイクの強さを知ったよ

813 名無しさん@穀雨 :2017/04/23(日) 21:36:15 ID:???
加速の質問した者です
皆さんありがとうございました!

加速遊撃は楽しいけど、敵のレベルが上がってくると損耗のわりに効果が薄くなってくるんですかね・・・

814 名無しさん@穀雨 :2017/04/23(日) 23:00:10 ID:???
ルーちゃんwith竜騎兵の鬼のような強さが竜騎兵弱体化にともなってすっかり影を潜めてサミシイ
胸甲騎兵とかランツェでも十分強いんだけどさ
アルニムwith竜騎兵も地味に強くて好きだったんだけどな

815 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 00:08:40 ID:???
ベルンダってイベント見る限りだとモンスメグ普通に使ってそうだけど雇用できないのは何でなんですかね

816 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 00:26:00 ID:???
エルビラ再征服やろうとしたらBGMがバグって二重奏になった
これはこれで良し

817 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 01:26:17 ID:???
グスタフニキの前衛すら皆殺しにする必殺二種7連射ホントすこ
止めとばかりに投擲までするともっといいね

818 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 01:46:11 ID:???
パッペンハイム君、君は移動速度UPのLSとほぼ変わらないじゃないか

819 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 01:54:29 ID:???
ルー公にランツェを搭載すると防衛も無双もしてくれる
AIであばばばばばばされるのが嘘のように強い

820 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 01:54:55 ID:6kYEuMnw
パックルパイク+モノリスは頭おかしいくらい強い

821 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 02:03:17 ID:???
>>815
S1なのに砲が無い魔軍みたいなもんだよ
ばらんすばらんす

822 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 02:37:58 ID:???
>>815
移動式の大砲を一般部隊として運用できるほど用意できなかったのだと思われる
一昔前はラントヴェールすらなかったから…

823 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 10:34:08 ID:???
産業技術アカデミー会長「そんな前時代的な兵器は美しくないぜ」

824 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 12:03:22 ID:???
パックルガンは運用難しいんだよなあ
死にやすくてレベル上がりづらい青服みたいな扱いしかできない

825 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 12:27:52 ID:???
迎撃用の固定砲台としては中々
城壁でもないと流れ弾で死んだりするが

826 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 12:34:30 ID:???
機関銃は一時代を築く兵器のはずなのになぁ
デフォで塹壕掘れるようになって?

827 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 13:01:08 ID:???
「ほぼ全くと言っていいほど攻城能力ありません。
対人兵器としても性能は低いです」

解説でボロクソ言われるかわいそうな兵器

828 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 13:07:10 ID:???
普仏戦争位までの機関銃はあんまり有用じゃなかったからね
仕方ないね

829 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 13:31:39 ID:???
プレイヤーが使うとおぞましい射程と連射力はいいんだけど死にやすくてレベリングがね
天使の劣化版だから決して弱くはないんだけど

830 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 15:05:58 ID:???
好古くんはくっそ強いことを考えると素早さの問題じゃない?

831 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 15:20:45 ID:???
好古さんの機関銃はリロードすらしないから、もうあれは超兵器の類

832 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 17:25:13 ID:???
戦いの趨勢が決まってあとは自動・必殺で楽勝だろうと見守ってたらあっさりと落ちるのがパックルガン
最初はパックルガン部隊だけ戦闘の最後まで指示出してたが段々それも面倒になり
一般を雇うのをやめ、しまいには無名人材も拾わなくなった

スキル付与が優秀な人材でもトルステンソンは前衛運用してもなかなか落ちないのに
パックルはサクッとやられる不思議

833 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 17:45:03 ID:???
パックルガンは単純に高いんだよな…
その割りに簡単にやられるし大赤字

834 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 18:08:14 ID:???
値段が普通なら一級線とは言えないが好きな人なら十分一軍投入出来る性能だけど値段がなぁ

835 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 18:11:09 ID:???
対愚者なら使えなくもないぞ

836 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 18:29:04 ID:???
愚者相手でなくともオルガン砲あるし使えるけど雇えるとこは基本モンス・メグも雇えるからなぁ

837 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 18:30:28 ID:???
火槍とか龍使いみたいに他の選択肢ない勢力なら運用方を模索するけど
ベルンダだとなぁ

838 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 19:03:34 ID:???
愚者を東方への緩衝地にするため、防衛専門部隊を作って混沌の目周辺を固めてると、
パックルガンは活躍することはするが気付くと何人か死んでる
素直にホワイトドラゴンに頼りませう

839 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 20:48:22 ID:???
パックルガンは地味にLv20以降は他砲兵より安くなるんだけどなあ
まあ、パックルに率いらせるメリットは皆無だし、そこまで人材を育てて雇うかというとね…

840 名無しさん@穀雨 :2017/04/24(月) 21:59:51 ID:???
ジネテスってなんであんな魔力低いんだろうな
レベル30で250くらいしかないぞ

841 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 00:15:15 ID:???
リデンプ「250www魔法使うくせに魔力ゴミwwww」

842 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 01:02:17 ID:???
吸血と魔吸の魔法持ちだから下手に魔力上げると大暴れしちゃうんじゃない

843 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 02:48:42 ID:???
所詮殲滅力に欠けるブラッドサックだしなあ
4割増しに調整してるけど大したこと無い

844 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 07:29:28 ID:???
メインウェポンは即死だから魔力はおまけよ

845 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 15:21:21 ID:???
ルートヴィッヒ竜騎兵とヘッツェンドルフ金羊毛が移動力ほぼ同じで遊撃できるからよく一緒に使ってる

846 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 15:42:57 ID:???
のんびり行く人の八旗がやたら速いから
初見で固有LSだと思ってた

847 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 18:20:44 ID:???
スラビアブとか一部の魔族人材って豊富なスキルを付与してくれるけど
結局cpuがブラッドサックしかしてくれなくて悲しい
禁止指定してまで価値の高い闇魔法ってある?

848 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 18:58:54 ID:???
ライフスチールとかはまあまあかな
後は状況に合わせて足止めしたければ麻痺魔法で
象さんとかは混乱魔法とかそんな感じ

849 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 20:29:44 ID:???
コンフュは敵編成次第だと猛威を振るうな
光ユニットは全体的に耐性優秀なのが多いが、
きのたけ相手なら弱点が顕著だから選ぶ価値は出てくる。

850 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 22:16:53 ID:???
ものすごい今更な話なんだけど
VTのダメージ計算って俗に言う攻撃-防御のアルテリオス方式?
それとも攻撃/防御のポケモン方式?

851 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 22:35:28 ID:???
今ようやく自明の運命クリアしたんだけどこれいいな
草臥れた様子のもろこしも東方民と穏やかな会話をしてるもろこしもなんか新鮮だ
帰国後のアクバルさんとのその後とか妄想が捗る
あと普段は金とお姉さまの信奉者にしか見えないけど、
実はこの娘って結構ロマンチストだったんだなって…

852 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 22:39:22 ID:???
八旗に軍楽隊+スーリアン秘術+飛行付与はよ

853 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 22:40:48 ID:???
まじで更新はよ
そろそろ光の目成分がないと発作がでるんだ

854 名無しさん@穀雨 :2017/04/25(火) 23:25:02 ID:???
リュッツェン作る予定らしいけどどんな戦闘になるんだろ

855 名無しさん@穀雨 :2017/04/26(水) 00:15:04 ID:???
攻撃-防御に耐性倍率がかかるから正確にはアステリオス計算式ではない

856 名無しさん@穀雨 :2017/04/26(水) 00:45:21 ID:???
>>848
ライフスチール使えるのか
ストーン何とかと一緒に禁止にしてたわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa