したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

きのこたけのこ戦争・IF part52

1 名無しさん@立秋 :2016/09/24(土) 16:22:56 ID:???
@現在 最終更新版公開中

製作者サイト【ブラウン・シュエダゴンパゴダ】(ダウンロードはここから)
http://dyn-industry.xsrv.jp/

製作者twitter
http://twitter.com/ukonmanaho

きのこたけのこ戦争・IF wiki
http://kinotakeif.wiki.fc2.com/

きのこたけのこ戦争・IF wiki併設公式掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/58385/
├ゲーム内不具合報告スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58385/1408462607/
├wiki編集用 連絡スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58385/1408462675/
├エンディング感想スレ(ネタバレ注意)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58385/1408861457/
└きのたけMODスレ
  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58385/1414083534/

きのこたけのこ戦争・IF 専用アップローダー
http://ux.getuploader.com/kinotakeif/

※前スレ
きのこたけのこ戦争・IF part51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1467205169/

次スレ立ては>>980を踏んだ人

※このスレにおけるエンディングについての雑談、考察は自由です。

909 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 00:04:21 ID:???
7人のピッカラをピッカラするスーパーピッカラ大戦

910 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 00:20:32 ID:???
解雇ちゃん、ベーヴィ……おい2人しかいないぞ!あと誰をピッカラすればいいんだ!

911 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 02:14:19 ID:???
(王佐って重複しないんじゃなかったっけ)

912 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 02:34:59 ID:???
一応ハッピーでついオラガ取っちゃったときにカキノピッカラしたり?
どうしてもアミジャ様564たくないときに16ターン目までアミジャピッカラしたり?(なおその前にクリアする模様
緑家で厭戦つけたくないときにボーヤピッカラしたり?(資金面やイベント見たくてピッカラしないことも多い
カルビンでカキノマガリ生存させるためにギザピッカラしたり?
ガトーズで陛下の騎士発生させないためにビターかロールをピッカラするとか?(なお領地を取らない方法のほうがおそらく簡単

よっしゃなんとか7人以上になったぞ!

913 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 09:40:01 ID:???
>>912
ピッカラするにしては有能な人材多すぎるだろ!

王佐だけじゃなくダースの副官スキルも重複無理だっけ
サクマ・至の魔法耐性大幅改善できてダース召喚しまくれるかと思ったのになー

914 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 11:19:45 ID:???
カキノプレイ時なら、ちゃんとした戦略としてハピハピの一部人材がピッカラできる。
これで数が稼げるぞ!!

915 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 13:00:19 ID:???
ウェル民の穀潰し機関銃三人衆

916 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 18:33:38 ID:???
>>913
解雇ちゃんが無能だって?たいちょーがキチガイすぎる戦闘能力なのと
他人材も有能だから必然的に一番見劣りするが原因だろいい加減にしろよ!

917 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 19:58:31 ID:???
解雇って海で速く動けるだけで他には特筆すべき長所はないな

918 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 20:02:11 ID:???
ヒール付与ってだけで勢力によっては有用だし……
LV15必要とはいえモブがいくらでもヒールできる勢力なのがケチのつき始めやな

919 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 20:09:50 ID:???
射程に難のある武装商船員にギャング銃付与できるってだけで超有用なのにね
あれもこれも全部他の人材が悪いんや……

920 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 20:29:40 ID:???
かなり壁適正高い構成なのにパイクとか雇えないのがちょっと惜しい
海上移動付与ないからパイクが雇えても結局惜しい

921 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 20:50:34 ID:???
きのたけは基本的に全人材有能だもんね
ヒール付与はシナリオによっては一軍張れるLSだが株には勝てなかったよ

922 名無しさん@立春 :2017/03/14(火) 23:02:32 ID:???
副官スキルは目を見張るものがあるし、突撃兵人材の副官として頑張ってもらう方向で…

923 名無しさん@立春 :2017/03/15(水) 00:55:37 ID:???
かいこちゃんは普通に副官が優秀なんだよなぁ。
なおその副官スキルを一番活かすと本人は恐怖に襲われる模様。

924 名無しさん@立春 :2017/03/16(木) 20:07:56 ID:???
解雇ちゃんをピッカラって呼ぶのやめろよ

925 名無しさん@立春 :2017/03/16(木) 20:27:57 ID:???
リストラちゃんをクビって呼んじゃ可愛そうだもんな
失職ちゃんのことは家事手伝いって呼んであげなきゃ

926 名無しさん@立春 :2017/03/17(金) 10:56:47 ID:???
チューリップイベントの効果を差し引いてもイベント会話が可愛いすぎるから解雇できんわあ

927 名無しさん@立春 :2017/03/18(土) 11:47:11 ID:???
状態異常って技術が高いとあんまかからないよね
じゃあ人材プレイでボス使って技術マシマシにしたら即死通らなくなったりするかな

928 名無しさん@立春 :2017/03/18(土) 11:52:40 ID:???
かなりマシにはなるね
耐性が足引っ張る以上通るときは通るけど

即死30連射するハピ粉は相変わらず天敵であり続けそう

929 名無しさん@立春 :2017/03/18(土) 21:59:45 ID:???
たしかに耐性だけじゃなく技術の高さも大事だよね
RA★TAとか幻覚恐慌以外の状態異常にもかかってるイメージあんま無いわ

でもボス人材プレイなら碧素実用化の恩恵受けたり、さっさとハイン雇ったりって場合が多そうだな

930 名無しさん@立春 :2017/03/19(日) 00:10:29 ID:???
人材プレイは配下の兵種選べればもう少し楽しかったと思う

931 名無しさん@立春 :2017/03/19(日) 05:15:42 ID:???
これ観戦っていつまでたっても終わらないな

ある勢力が勢いよくのびる→なんかの拍子に急に弱体し始める
って流れを延々繰り返して勝ち確勢力が全然現れない
一生取ったり取られたりしてるつもりかこいつら…もう40ターン目やぞ

932 名無しさん@立春 :2017/03/19(日) 07:30:56 ID:???
決着つくの経済勝利が現実的なインポくらいじゃないの
ラスボス勢力ならハードでもワンチャンあるだろうけど

933 名無しさん@立春 :2017/03/19(日) 11:08:55 ID:???
デスでもアルフォートがそのうち経済勝利しないか?
人材プレイで全部極めようとしてるといつもアルフォートが危なくなってくる

934 名無しさん@立春 :2017/03/19(日) 11:14:32 ID:???
easyだと案外たこぶえがモリモリ拡大しそうだがどうだろう

935 名無しさん@立春 :2017/03/19(日) 11:39:52 ID:???
デスだと基本的に皇国が南下してきて有明とかとってくるよ
だから経済勝利になりにくい

936 名無しさん@立春 :2017/03/19(日) 12:49:43 ID:???
時間掛けると知らん間に経済的勝利をされる
汚いなさすが商人汚い

937 名無しさん@立春 :2017/03/20(月) 02:30:58 ID:???
インポはどこもかしこも経済上げて来るからアルフォより安定して領土を広げてくるルマンダとかの方が
怖いんだよな。逆にランシナ包囲網は基本同盟がかせになってどこの勢力も勝利できないから
ゆっくりできるが

938 名無しさん@立春 :2017/03/20(月) 19:58:19 ID:???
ウナク鉄道強すぎる
中華マフィアの如く続々と駆け付けてくる

939 <あぼーん> :<あぼーん>
<あぼーん>

940 名無しさん@立春 :2017/03/22(水) 09:36:37 ID:???
高難易度だとカルビンは全員育成係になるな

941 名無しさん@立春 :2017/03/22(水) 13:55:19 ID:???
エヴィセン「おっ、そうだな(岩盤割りで司令部を破壊しながら)」

942 名無しさん@立春 :2017/03/23(木) 08:26:07 ID:???
ここ数日ずっと「ウナク鉄道ってなんだ…?」って思ってたんだがもしかして国策のこと言ってんのかこれ

943 名無しさん@立春 :2017/03/23(木) 21:42:26 ID:???
そうそう、分かりにくくてすまん

944 <あぼーん> :<あぼーん>
<あぼーん>

945 名無しさん@立春 :2017/03/24(金) 18:28:33 ID:???
エビセンをなんとかレベル50にしたいが
上手くいかない。中々ランダムイベントが起きないし爆発事故以外はレベル上がる選択肢は
混沌じゃないし、難しいなあ
後ハード以降ランダムイベントって起こる機会少なくない?

946 名無しさん@立春 :2017/03/25(土) 03:27:06 ID:???
昔のバージョンのカルビンならほっといても勝手に人材のレベルが50になったりしてたけどね…

スゴイセンの必要経験値ならイベントじゃなく戦闘で上げるのも現実的な範囲ではあるかも

947 名無しさん@立春 :2017/03/25(土) 15:08:26 ID:???
人材で固めるとガリイのが硬いんじゃねえかな
ラタがいた場合

948 名無しさん@立春 :2017/03/25(土) 21:18:29 ID:uclXU9NA
戦線のリアリズム聴きながらスーギ・ノウコ自治区プレイするのすっごい楽しい…

949 名無しさん@立春 :2017/03/25(土) 22:33:42 ID:???
>>947
ガリィは圧巻のHPと防御力の高さなのに騎馬突撃耐性がガバガバなのが謎

>>948
スギナちゃんの中身が鬼畜になったらオイコット大陸の歴史変わっちゃう

950 名無しさん@立春 :2017/03/25(土) 23:37:27 ID:???
スギナの中身が鬼畜になったらまずその雷魔法で皇国を血祭りに上げそう

951 名無しさん@立春 :2017/03/26(日) 11:09:56 ID:???
>>948
俺はタケちゃんの戦闘曲をLOS!LOS!LOS!にしたら色々はまりすぎるw

952 名無しさん@立春 :2017/03/26(日) 12:20:16 ID:???
bgmは大事だよなあ
俺は怪談咄流しながらハッピーハッピーしてる

953 名無しさん@立春 :2017/03/26(日) 15:33:17 ID:???
>>951
そこはポロだろ・・・Y.AOI姉貴的に考えて・・・

954 名無しさん@立春 :2017/03/26(日) 16:30:30 ID:???
ヴァーレン……BGM……オトメターチー……うっ、頭が

955 名無しさん@立春 :2017/03/27(月) 17:41:57 ID:???
>>953
そこで絶唱……とおもったがファイトスタイル的にはこれまたタケが来る罠が

956 名無しさん@立春 :2017/03/27(月) 23:07:07 ID:???
試しに全部のバフスキルを付与する人材を作って
パイクを率いてみたらレベルがモリモリ上がって
変な笑いが出た
これはいけない遊びかただな

957 名無しさん@立春 :2017/03/28(火) 20:50:25 ID:???
ピコックとかいう絶対部下のレベリングするマン

958 名無しさん@春分 :2017/03/30(木) 01:06:14 ID:???
編成するときに戦線ごとにバフの種類割り振ったりするのも地味に重要だよね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa