したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

銃魔のレザネーション part2

1 名無しさん@桜花爛漫 :2016/04/23(土) 12:24:17 ID:???
銃魔のレザネーションについて語るスレ

○銃魔のレザネーション公式サイト(ダウンロードはこちらから)
http://info.nicovideo.jp/gamemaga/ganma/

○前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42292/1454245241/

次スレ立ては>>980を踏んだ人

785 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 00:25:06 ID:???
アルブレヒトの中の人はなんやかんやで頭も良いと思うし、前線に立つ勇気もある。革命軍の女性砲兵(名前忘れた…)みたいな技術者か一将軍の立場のほうが似合っていたと思う。あの世界は誰にとってもハードモードなんじゃ…。

786 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 00:55:13 ID:???
同じようなこともう書いてあった。ごめん。

787 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 05:37:48 ID:???
織田軍の攻撃から逃れ伊賀の山奥に潜む一人の男
しかし、不幸にも黒塗りの母衣衆に遭遇してしまう
……だが、死を覚悟した彼の前に広がっていたのは見知らむ世界だった……。

沈みゆくユニマール王朝を前に立ち上がった一人の男がいた
その男の名はアルブレヒト・フリートラント。
これは夢なのか、現実なのか、偶然か、必然か
戦国乱世の中、後世に名を残すことなく消えていくはずだった男と革命を夢みる男
出会うはずのなかった二人が出会い、加速した物語は遂に新たなる領域へと突入する
民衆の夜明けを目指す熱い戦いがいま始まろうとしていた。

魔法や大砲の威力の高い世界なので散兵やゲリラ戦法が有効と考えた結果
やはり、ニンジャだと思いました。
遠隔召喚技で伏兵、散兵、ゲリラを表現出来る有能人材ニンジャ欲しい…欲しくない?
元リーマンのおっさんはアルブレヒトとは別人の下級貴族の三男坊に転生して狂言回しで

エンド1 異世界転生の原因となったやべーやつと戦う。なんだかんだでみんなハッピーエンド
エンド2 ニンジャは革命軍から離れ異郷の地でまたゲリラとして戦うがそこで戦死する
元リーマンのおっさんは暗殺者からアルブレヒト庇って
「つまらない人生で終わるはずだったがあんたのおかげで俺は英雄になれた」みたいなことを言って死んでいく
戦友の死を悼むアルブレヒトに仲間がなんかいいセリフを言って完
バッドエンド 三人ともパパッと処刑台に送られておわりっ

788 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 06:11:40 ID:???
>>787
>>遠隔召喚技で伏兵、散兵、ゲリラを表現出来る有能人材ニンジャ欲しい…欲しくない?
同じような技を都市同盟のトップが使えるけど、忍者物のカムイ伝も戦いから商売の話に軸が移っていったことを考えると、単なる乱破以外の活躍もできそう。

せっかくカルロ・ゼン氏がベースに関わってるんだから、小説家になろうで放置された、近代秘密警察を作ったジョゼフ・フーシェ(オトラント公)みたいに
味方からも、このド畜生が!!とスキスマがかわいく見えるレベルの陰謀、謀略を張り巡らす外道ストーリーがあると、斬新。

ターニャちゃん涙目にするレベルの暗躍ぶりを見せて、最後には火薬の詰まった壺で爆死してもらいたい。

789 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 09:01:53 ID:???
いっそエリーゼをトップに据えれば…と思ったけどあの人って一応は旧王族だったんやな
この人をリーダーにすると外見上は封建制に舞い戻ったようにしか見えんし、
祖国を裏切って最高位を得た奸雄みたくなっちゃうなっちゃうので当人がめちゃくちゃ嫌がりそうだ

790 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 09:09:34 ID:???
やっぱり総統閣下にそのままお飾りのトップでいてもらって実質的な権原は部下に…って感じが良さそう
人材むしろ余ってるしエリーゼ、ヨハンナ、スキスマは前線出さないで完全に官僚にしちゃっていいんじゃないか

美味い感じにトップ会談してコモンやオルハンとつかず離れずで講話できんじゃないかとか思ったけどヤーナやオルハンに会った瞬間三流閣下の学歴コンプが爆発しそうw

791 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 09:42:01 ID:???
大総統ここでは人気みたいだけど
個人的には彼は割と人を選びそうというか
リンドスとかの方が主役映えしそうな気がした

792 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 19:09:12 ID:???
実際人選ぶから初期はメッタメタに叩かれてたんやで(小声)
チュートリアルの人選間違ってるってはっきりわかんだね

793 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 19:31:17 ID:???
だが他の二人より、いじり甲斐があることには間違いない。

794 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 19:38:08 ID:???
総統閣下一番人間くさいからな
大虐殺もいとわないけど中途半端な正義感でキレてどんどん戦争拡大する、部下に慕われてるから引き下がれない、期待されて舞い上がる、前世は歴史や戦術戦史が好きだけど頭はあまりよくない
期待されて舞い上がったり中途半端な正義感があるのは結構な人に当てはまるし、特に前世の設定なんかはほとんどの歴史戦史オタクにはかなり身につまされるんじゃないかと思われ

ヤーナとオルハンは出自からしてエリートだし

795 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 21:03:53 ID:???
ただノベライズ版の主役はヤーナなんだよね。

796 名無しさん@寒露 :2017/10/28(土) 22:10:30 ID:???
ヤーナとオルハンはほんと隙が無いよな
お傍にそれぞれお気に入りのショタが居たり、巨乳美人の妾がいたりと私事ともに大充実
やはり環境の違いが大きすぎるんや

797 <あぼーん> :<あぼーん>
<あぼーん>

798 名無しさん@寒露 :2017/10/29(日) 01:40:45 ID:???
総統閣下が主人公だったら独白がずっとウジウジウジウジしてておっさんシンジ君みたくなりそう

799 名無しさん@寒露 :2017/10/29(日) 04:56:19 ID:???
もし首脳会談開いたら

ブラコンショタコン美人
イケメンリア充
キラキラ王子様系キング
金持ち
美人なおねぇちゃん付きのクールショタ
地味っ子、陰キャラ、ルサンチマンなおっさん

イヤ〜!!総統のコンプレックスがガンガン刺激されちゃう〜!!

800 名無しさん@寒露 :2017/10/29(日) 08:02:40 ID:???
そういえば銃魔って本出てるのね
フリゲでノベライズされるくらいだから
ダウンロード数すごかったのかな

801 名無しさん@寒露 :2017/10/29(日) 08:50:20 ID:???
>>800
英語版の企画があったくらいらしいから結構人気あったんだろうね
カルロゼン自体結構本出してるし、それ以外のスタッフもロステクとか有名な所から引っ張ってきたみたいだから少なくともヴァーレン界隈ではそこそこ話題になったはず

なおノベライズ
ニコニコ連載ページの最新話マイリスト2
ニコニコがそもそもラノベ連載に適してないんだなぁ

802 名無しさん@寒露 :2017/10/29(日) 21:17:44 ID:???
ノベライズはゲーム化とほぼ同時進行じゃなかったっけ?
原作者さん有名みたいだし、書籍化も一緒に企画を進めたんじゃないかな

803 名無しさん@寒露 :2017/10/30(月) 01:46:17 ID:???
一営利企業のプロジェクトだし広告仕込んでるわけでもないフリゲ単体でやるつもりだったとしたらどこで採算取るねんという話

804 名無しさん@寒露 :2017/10/30(月) 02:15:33 ID:???
電ファミニコになってからは新規作品の追加ペースが落ち込んだ上に、
追加される作品が殆どADVばっかりなのはちょっと…

805 名無しさん@寒露 :2017/10/30(月) 19:11:38 ID:???
ADVが一番簡単に作れるゲーム形式やからしゃーない
それ以外のRPG形式とかは全部RPGアツマールに集中しちゃったし

806 名無しさん@寒露 :2017/10/30(月) 21:11:40 ID:???
インディーズでRPGはほとんどツクールに行っちゃったね
ヴァーレンもsteam上で公開すればエンジン自体がもっと世界的に広まりそう

807 名無しさん@寒露 :2017/11/01(水) 16:49:03 ID:???
ロストテクノロジーをsteamで見つけた時はびっくりしたな

808 名無しさん@寒露 :2017/11/01(水) 20:27:33 ID:???
私もsteamで見つけて久しぶりにやったら
ダンジョンマスターであんなことや、こんなことになるなんて思いもよらなかった。

809 名無しさん@寒露 :2017/11/01(水) 20:38:21 ID:???
カルロゼンさんの幼女戦記って世界史詳しくなくても、理解できるのかな?
アマゾンで見れるっぽいから気になってる

810 名無しさん@寒露 :2017/11/01(水) 21:00:00 ID:???
知識があるとモチーフが分かって楽しい的な、あったら嬉しい酒の肴みたいなものじゃないすかね?それ系のアレって
きっと物語自体は小説内で完結してると思うから、理解できると思うなぁ。
まぁ、世界史も幼女戦記も全然知らんまま適当に無責任なこと言ってるだけなんだけども

811 名無しさん@寒露 :2017/11/01(水) 23:41:37 ID:???
高校レベルの世界史だとむしろ大戦の仔細についてはそう詳しく学習しないしね
どの国が現実のどの国に対応してるのかくらいが分かれば良いんじゃないかな

812 名無しさん@寒露 :2017/11/04(土) 23:20:28 ID:???
原作もアニメも専門知識必要とするような作品じゃないから気軽に見ればいいよ
見終わって幼女がなんかすげーことしてるわーでも苦労してんなーくらいの感想でも全く問題ない
一般教養的な世界史知識以外にも軍事とかソ連とか経済学とか幅広いネタ仕込まれてるから一から調べるのも大変だし
まず見てみて、気に入ったり興味が湧いてきたら少しずつ調べていく方がいいと思う

813 名無しさん@寒露 :2017/11/05(日) 12:09:03 ID:???
しかし、総統はエリーゼさんしか雇えない時点でゲーム上
プレイヤーの見えない場所ではそうとう面倒くさい事してるんだろなぁ。だが、エリーゼさんは宿将ではない。

814 名無しさん@寒露 :2017/11/06(月) 09:51:00 ID:???
総統の仕事とかそうとう面倒くさそうだもんな

815 名無しさん@寒露 :2017/11/06(月) 15:15:02 ID:???
革命軍に下品な男は不要だ(ポチッ

816 名無しさん@寒露 :2017/11/07(火) 00:13:50 ID:???
そして帝政へ

817 名無しさん@寒露 :2017/11/07(火) 02:10:12 ID:???
革命軍の総統とか名乗るなら
某きのたけの修造とか某祖国のヨシフおじさんくらいぶっ壊れた性能してもいいのよ?

818 名無しさん@寒露 :2017/11/07(火) 02:14:05 ID:???
いや一応、総統はそうとう強いのよ?
ただ、幹部連中が軒並み優秀で革命軍の中では中堅クラスでしかないという・・・。

819 名無しさん@寒露 :2017/11/07(火) 02:42:43 ID:???
格付けするとこう

破壊神ポーレット > 騎兵アマーリア > 万能将軍エリーゼ > 旗持ちクリスティアン 

  策士スキスマ = 貴腐人ヨハンナ = そうとう > 肉壁

820 名無しさん@寒露 :2017/11/07(火) 03:45:19 ID:???
そうとうだけ他の所の封建ユニットみたく老親衛隊雇えるとかそういうのがあればいいんだが、いかんせん一般歩兵だからなぁ……

821 名無しさん@寒露 :2017/11/07(火) 08:23:31 ID:???
ランシナやフリーでそうとう拾ったら頼りになるんだけどねー
タフでベホマズン持ちで範囲状態異常治癒スキル持ちって書くと、そうとうな強さを持ってるって分かりやすいけど
いかんせん地味だからねー

822 名無しさん@寒露 :2017/11/07(火) 22:32:48 ID:???
銃魔の戦闘は魔法といい大砲といい喰らったら死ぬ感じだし状態異常が脅威になる場面が少ないよな
そのせいか総統のあのスキルもどうにも活躍の機会がなくて不憫

823 名無しさん@寒露 :2017/11/07(火) 22:39:12 ID:???
光の目みたいに戦列射撃からの恐慌祭り&爆風からの混乱祭りが日常な世界ならそうとう活躍しただろうな

824 名無しさん@寒露 :2017/11/07(火) 22:54:54 ID:???
レザネーションは銃撃食らっても別に混乱したり沈黙したりしないからなあ

825 名無しさん@寒露 :2017/11/07(火) 22:57:01 ID:???
他マスターが性能的に有能揃いだから微妙に感じてしまう
マスター内だと性能的にフランツ・タドコロと最下位争いな気がする

826 名無しさん@寒露 :2017/11/07(火) 23:24:26 ID:???
オルハン帝は必殺が回復と召喚しか無くて地味…と見せかけて魔法がどえれえマジヤバ威力という
相対した時の皇帝部隊まじ脅威だからな

827 名無しさん@寒露 :2017/11/08(水) 00:05:29 ID:???
かといってハルスベみたく銃撃麻痺が採用されたところで、
ヤバい騎兵の半数が麻痺では止められない魔法を使えるからどのみち壊滅は避けられないというね…

828 名無しさん@寒露 :2017/11/08(水) 00:13:57 ID:???
威嚇射撃で恐慌に陥った雑兵どもが四方八方に逃げ散る中、総統周囲の軍団だけは微塵も揺るがない!
とか言う感じの演出になってたらめちゃくちゃカッコよかったな

829 名無しさん@寒露 :2017/11/08(水) 02:58:58 ID:???
>>825
ダントロさんは都市同盟志願魔弩兵、率いさせたらピカ☆イチの強さ何やで!!
もっとも都市同盟商人は強ユニットだから無理に変えなくても強いけどな。

830 名無しさん@寒露 :2017/11/08(水) 17:22:02 ID:???
状態異常ばら撒いてから突撃してくるような敵が居れば活躍したんだろうけどなあ
その条件に当てはまる敵で真っ先に思いついたのは迫真空手道場だけど(小声)

831 名無しさん@寒露 :2017/11/10(金) 18:35:56 ID:???
実際、状態異常を効率よく決めてくるのは革命評議会軍務官僚団で
そうとうの身内が一番の使い手なんだよなぁ・・・・・・あれ?粛清に便利じゃね?

832 名無しさん@寒露 :2017/11/11(土) 10:32:14 ID:???
つまり総統は革命後の内乱を想定してスキルを取得した可能性が・・・?

833 名無しさん@寒露 :2017/11/11(土) 12:10:54 ID:???
立身出世だろうと結局官僚便りってのがす

834 名無しさん@寒露 :2017/11/18(土) 01:09:17 ID:???
スィパーヒーはなんで真っ直ぐ複合弓撃てないの?
真っ直ぐ撃てれば、ペガサス意外と脆いから結構簡単に倒せるのに・・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa