したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

Brave of Island part2

1 名無しさん :2013/06/25(火) 23:56:01 ID:???
ヴァーレントゥーガのオリジナルシナリオであるBrave of Islandの専用スレです。
Brave of Islandについての話題はこちらでお願いします。


以下の場所でダウンロード可能です。
Fullzip版
制作サイト:http://gemeinsam.tubakurame.com/index.html
容量削減版
ヴァーレントゥーガ大物入れ:http://ux.getuploader.com/vahren_ency2/ (変わる可能性有り)

※Fullzip版と容量削減版の違いは制作サイトのScenarioのページを御覧下さい。
※更新後不定期で削除されるので手に入れたい方は更新後お早めに。

前スレ
Brave of Island part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1322674742/

関連スレ
オリジナル総合スレpart16
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1359628053/

関連リンク
ヴァーレントゥーガまとめwiki
http://www28.atwiki.jp/vahren_ency/

695 694 :2017/04/03(月) 23:09:58 ID:???
誤爆しました。すいません。

696 名無しさん@春分 :2017/04/03(月) 23:44:06 ID:???
状態異常の付与に技術のステって関係あるの?

697 名無しさん@春分 :2017/04/04(火) 00:38:53 ID:???
>>696
関係ある
技術が高いと相手の耐性が超強でも状態異常に出来る時がある

698 名無しさん@春分 :2017/04/04(火) 11:21:06 ID:???
>>697
ありがとう

699 名無しさん@春分 :2017/04/05(水) 16:06:30 ID:???
ゲーム開始時の設定で被撃破時人材死亡をOFFにしてもONのままになってる

700 名無しさん@春分 :2017/04/07(金) 16:40:48 ID:???
最近追加されたキャラ、LS生かそうとすると本人が死ぬタイプか・・・

701 名無しさん@春分 :2017/04/07(金) 22:44:18 ID:???
前衛歩兵に遠距離攻撃付与できる人材の末路はどのオリシナでも共通だからね、仕方ないね

702 名無しさん@春分 :2017/04/07(金) 23:19:14 ID:???
ナギって自分で細かく操作できる人材プレイならともかく勢力プレイだと配下のユニットの選択に困るタイプじゃないか?

703 名無しさん@春分 :2017/04/09(日) 16:25:24 ID:???
全勢力撃破後にターン終了すると次のターン開始時にフリーズする

704 名無しさん@穀雨 :2017/04/27(木) 12:46:24 ID:???
自分が士官した国があからさまに伸び悩むシナリオ

705 名無しさん@穀雨 :2017/04/27(木) 14:09:22 ID:???
勢力プレイだけじゃなく人材プレイで自分が仕官した勢力も補正が無くなる仕様だから仕方ない

706 名無しさん@穀雨 :2017/04/27(木) 20:34:40 ID:???
救国の英雄プレイやな

707 名無しさん@穀雨 :2017/04/29(土) 18:45:24 ID:???
タマルサリアに仕官すれば問題ない

708 名無しさん@穀雨 :2017/04/30(日) 14:26:16 ID:???
normalなら関係ないよね

709 名無しさん@穀雨 :2017/05/05(金) 18:44:50 ID:???
武器屋に魔法剣とかロールプレイできる奴もっと追加してほしい

710 名無しさん@立夏 :2017/05/16(火) 15:44:12 ID:???
キャラグラ修正終わったら次はキャラの台詞追加なのだろうか
今のところ殆ど待機時の台詞しかなくて後は汎用だから戦闘って違和感感じるっていう

711 名無しさん@立夏 :2017/05/19(金) 15:58:17 ID:???
ED判定ちょっと変?
自分がオルミリィで隣接勢力が同盟してるゴブリンだけでED条件満たしたことになった

712 名無しさん@立夏 :2017/05/20(土) 19:30:10 ID:???
ドラコ・カタフラクトは要するにドラゴンの重騎なのか。
強そうに見えるな

713 名無しさん@立夏 :2017/05/22(月) 12:30:44 ID:???
今回更新分のキャラとんでもない重要キャラじゃねーかw
なぜこんな重要キャラが作りかけのまま放置されてたのか……

なお元ネタの一つと違って不細工ではない模様

714 名無しさん@立夏 :2017/05/23(火) 18:43:53 ID:???
グラいじりまくったせいでキャラメイクほとんど透明キャラやんけ

715 名無しさん@立夏 :2017/05/23(火) 21:27:09 ID:???
女性キャラと不明は結構大丈夫だよ。

716 名無しさん@立夏 :2017/05/23(火) 21:31:12 ID:???
ヴィエイユ・エルフのモブ人材のグラフィックからアホ毛無くなったのか

717 名無しさん@立夏 :2017/05/23(火) 22:12:24 ID:???
オークソルジャー特殊雇用して推挙し続ける作業。

718 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 17:00:21 ID:PerUBPkU
アウレーリアとかいうやつ?
使ってみたらどちらかというと魔力寄りのステータスなのに
攻撃が剣ばっかりだわ足遅すぎて敵に近寄れないわで糞よわかったわ

719 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 17:29:43 ID:???
仮実装だし更新履歴にはマギハンター系と書いておきながら実際はソードイェーガー系なのも仕方ない事
更新できっと変更されるだろう

720 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 21:27:05 ID:???
元ネタってなんなの?アルトゥリーネとおなじところ?

721 名無しさん@立夏 :2017/05/24(水) 23:53:37 ID:???
>>720
台詞と本来マギハンター系らしい事を考えると板額御前
もう一つは万葉集に出てくる当麻麻呂妻

722 名無しさん@立夏 :2017/05/25(木) 00:15:51 ID:???
剣持って暴れる方面も鶴姫(常山城主夫人)とか甲斐姫とか探せばいるんで
たぶん>>721の言う二人も含めて複数混ざってる

723 名無しさん@立夏 :2017/05/25(木) 06:25:30 ID:???
顔グラからてっきりアニメとかかと思ったわ、ありがとう

724 名無しさん@立夏 :2017/05/25(木) 16:22:03 ID:???
しにがみおうこく人材プレイ予想以上にきびしいなこれ

725 名無しさん@立夏 :2017/05/26(金) 11:53:37 ID:???
もしかしてhardでやってる?

726 名無しさん@立夏 :2017/05/26(金) 17:43:18 ID:???
ノーマル。
海賊を倒せないうちにヘスペリアに上側を食われて、二勢力を撃退しても
エノルクと帝国が同じ事をしてくる。

727 名無しさん@立夏 :2017/05/26(金) 18:05:13 ID:???
正直初期位置は死地だし、イナゴ戦術で獣人かアイスマンの領土を食い破って紅い鷹がいる南西辺りまで逃げ込むのはどうよ?
ボス勢力と相対しない意味では南東も同等だが、あっちは森に籠ったエルフという屈指の難敵と闘う羽目になるし

…と思ったが人材プレイか。人材にもよるがなるべく所属勢力を後手に調整してエノルクだけでもこんにちは、死ね!しないと辛いな

728 名無しさん@立夏 :2017/05/28(日) 16:13:21 ID:???
雪原に足を取られると自分強くても味方の魔軍が突っ込んで死にまくるな

今なんとなくツィスカで始めてスライム島で鍛え金のためにローエベルグで旗揚げ
無双用魔法レイとかその他買い物したのちさっさと滅ぼされて魔軍参戦した
自勢力が分断されては単騎無双して繋ぎを繰り返してターンを稼ぎアルティマイトを出落ちさせ無事北部平定

729 名無しさん@立夏 :2017/06/06(火) 01:32:24 ID:???
20170603単体起動版本体でisMaster引数エラーが発生。
ED判定処理の引数が空になってるね。

730 名無しさん@立夏 :2017/06/06(火) 18:11:38 ID:???
人材プレイとか勢力AIアホすぎてやってられんかった

731 名無しさん@立夏 :2017/06/30(金) 03:52:09 ID:???
ヨハンナで人材プレイしたらレベル30でイグニス・ファトゥスでなくスナイパーにクラスチェンジした。女性人材のクラス指定修正のミスかな?スクリプト覗いてないからわからんが他の人材にミスが無いといいんだが

732 名無しさん@立夏 :2017/07/02(日) 23:55:17 ID:???
更新来てるね
残念ながらwikiの方で報告されてる不具合の修正はなかったけど
「弓持つ乙女」って今回から追加?

733 名無しさん@立夏 :2017/07/03(月) 09:40:48 ID:???
ありがたいことに最近は毎週日曜日に更新されてるから待っていれば遠からず修正されるんじゃないかな

734 名無しさん@立夏 :2017/07/06(木) 04:25:49 ID:???
マギ・コリドールのスキルって他シナリオからの流用らしいけどこのシナリオだと弾幕がすごくてあまり役に立ってない感じがする。

735 名無しさん@立夏 :2017/07/07(金) 00:02:48 ID:???
人材探索で獲得できるユニットだから意図して弱く設定されてるのかもしれないけど
所持してるスキルが妨害系とシャイニングだけだから火力も射程もいまいちだよね

あと人材探索で引けるユニットが最初から放浪してるのは不具合だろうか?
他勢力が所持してる奴を配下ごとぶっこ抜けるけど意図した挙動じゃなさそう
レベリングして他勢力に放流→コマンドで引く ってやると強い軍団を入手できてしまう予感

736 名無しさん@立夏 :2017/07/25(火) 15:25:27 ID:dL/QU5lE
今回の更新ダウンロードしたら
敵の戦略思考時間がめっちゃ時間かかるようになってテンポ悪くなってしまった

なんか大量にイベントとか追加したのだろうか?

737 名無しさん@立夏 :2017/08/15(火) 01:42:17 ID:???
序盤に大公でアーロイスを自決させずに辺境伯を潰したら征西軍はいつまでたっても出陣してくれないんだな

738 名無しさん@立夏 :2017/08/18(金) 22:51:35 ID:???
>>736
改造・制作スレを覗いたら
ヴァーレン本体にメモリが開放されない不具合が存在してそうって話題があるから
それが原因かも?

739 名無しさん@立夏 :2017/08/27(日) 19:47:56 ID:???
レイってこれ必殺技でよくね?って性能してないか

740 名無しさん@立夏 :2017/08/27(日) 23:54:14 ID:NrzryY9U
してるよ
威力がdextとmagicだから魔法使いでも弓使いでもシーフでも誰でも超威力で広範囲、相殺もされない

金6400手に入れてレイ購入したらゲームクリア確定のゲームだよ

741 名無しさん@立夏 :2017/08/28(月) 08:30:50 ID:???
相殺できる奴は少数だけどいる だからなんなんだって話ではあるんだが

742 名無しさん@立夏 :2017/08/29(火) 20:57:07 ID:???
レイそんな強かったのか・・・

743 名無しさん@立夏 :2017/08/30(水) 13:21:57 ID:???
半年くらいやってないけど、その時のバージョンだと傭兵プレイでレイ無双するの楽しかったな…
全勢力の金を吸い取る勢いで稼ぎ散らかしたった
まあその後領地開かずに金を腐らせてたけど…

744 名無しさん@立夏 :2017/09/08(金) 19:04:52 ID:???
ランダムシナリオで人材プレイやってるけどこれ全領土制圧してもクリア判定がされずエンディングにならなくなってない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa