したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

仕事日記

1あるる★:2010/03/14(日) 07:01:29
忘れっぽいからここ使って書いていきます
そのうち消すかも

2あるる★:2010/03/14(日) 07:19:01
13日18-6
今日は1人休みで買取ラインが多かった
EOEを5480にした
昨日品出ししたFF13が8本売れてた
プロスピ2010のPS3のPOPが1つ足りなかったみたいだから作った
バイオ5AEが3本になってたからそろそろ売り時なのかな
EOEも相当買取多かった
FFは1000でも買い取り来る1000→1480なら今ならいい感じで回るかも
PS3の在庫がほとんど使用品ばかりだった。とりあえず龍4ように未使用は下げた新品を28980に上げた
龍4の予約が27件になってた。他は特に目立ってなかった
他店調査 PSPの値段管理がひどい DSは次でwii、PS3はそこそこな値段
wii MHGの価格暴落が激しい 単品500に クラコン付きを1480に
明日は広告の締め切りだ。もう一度相場と見直しをしよう。

3あるる★:2010/03/15(月) 05:57:27
14日18-5
今日は買取が非常に込んでた
セイクリ2を6180→5980に龍が如く3を2980→3280にした
広告のチラシの金額を変えて本部にメール
PS3のライトニングEが来てた35000買42800売、未使用
wiiの黒の未使用も来てた
龍が如く4の予約30件
ゴッドオブウォー3は2件北斗無双は数えなかったけど5,6件は来てた
後輩がゲームのレトロ担当になったから最初GBAの管理の仕方を教えた
明日は休み。あさっては龍が如く4の最終準備とPS3、箱○のランキングを変えてPOPを作る

4あるる★:2010/03/17(水) 05:06:22
16日18-3
今日は本体の買取が多くて加工してた
糞箱2台とPS3、1台とwii1台
箱○は加工がしにくくていつも手間取る
PS3ベヨを3980→3480に箱○ベヨを5280→3980に売変
予約の紙と買取POPを作って印刷したところで今日は帰った
予約開始
アランウェイク5500
デススマイルズ5600
ブレイブルーの新しいの5500
ホワイトアルバム5500
尼に対抗してみた
龍が如く4の予約は37件でした
GOWは5件
北斗はPS3が5件で箱は0件
DQM2は3件くらいだったか・・・?
GOWが10本しか来ないから数足り無そう・・・
明日は今日印刷した予約の紙と買取POPをラミネートして店頭へ出す

5あるる★:2010/03/18(木) 06:50:24
17日18-6
今日は最悪だった
昨日印刷した予約の紙をダメだし食らった・・・
やっぱ安すぎたかww
昨日のやつすべて5780に変更して
DSのスパロボOGサーガ魔装機神を追加で予約開始
これは尼に対抗できる金額にできた。4980
そして龍が如く4発売。飛ぶように売れるとはまさにこの事か!
明日は休みだけどあさっての累計本数が楽しみだ
そして北斗の予約が10件に増えてた
あとトルネも販売開始したけど売れたの見てないなー俺は他の店で予約して買ったけど!

ああGOWトリロジー欲しい・・・
あさっては箱○の在庫チェックと価格変更しよう

6あるる★:2010/03/21(日) 05:37:09
19日18-8
昨日はかなり残ってがんばって広告のチェックをしてた
あと箱○の売り上げがやばかったから春のセールを開始

20日18-4
今日は他店調査の日
DSを主に見てきた。
金曜までに備品発注するはずなのに一度も金曜までに発注したこと無いわ・・・
今日やっとデモンズが買い取りに来た。広告出したかいがあった
そして今日も眠い。。おやすみ

7あるる★:2010/03/22(月) 16:32:48
21日18-7
広告があると買い取りの量がハンパない
加工台の上にゲーム機が大量に置いてあった…
とりあえず今日こそ備品発注しないとだからリストをまとめる
あとPS3のソフトの買い取りも大量にあったみたいだからランキングと優先度の高いものをひたすら加工
担当に頼んだ仕事が全くの手付かずだったので後処理
明日は休みだったけど祝日の為出勤
この前やらなかった箱○の在庫チェックとランキング変えてPS3のランキングも変えてPOP作ってDSの売価変更

8あるる★:2010/03/23(火) 12:33:09
22日18-5
DQMJ2の予約が増えてきた
龍が如く4累計販売本数が100本を越えた
今日は予定通り箱○の在庫チェックをやってランキングを変えてDSの売価を変えた
そういやL4D2がずっと在庫ないわ。買取上げよう
PS3ランキング
1 龍が如く4
2 バイオハザード5AE
3 BFBC2
4 デモンズソウル
5 EOE
6 GTA4
7 FF13
8 龍が如く3
9 MGS4
10 アンチャ2
明日は休み。あさっては箱○の売価変更をしよう

9あるる★:2010/03/25(木) 17:30:24
24日18-9
北斗無双無双でした
PS3新作ソフト40万くらい仕入れて(主に北斗)売り上げが一気に赤字になってて鼻からうんこ出るかと思った
けど仕入れた分売れて黒になったので良かった。無双系は毎回怖いけど北斗はいつまでもつだろうか
今日はモニターをちょっと変えた
PS3ソフトの全タイトル売価変更。あれ予定では箱○だったのになぁ
9時までやったのにまだ半分くらい残ってる・・・
あさってやろう。次こそ箱○の売価変更を!

10あるる★:2010/03/28(日) 07:34:30
26日18-6
忙しいってより人がいない
やりたいことは何もできなかった
新作コーナーが出来てたのでとりあえず予約POPを改めて作った
PS3加工できず

27日18-7
1時間買取以外のスケジュールがない・・・
店長に聞いたら臨時出張らしい
どこに行くかと思えば山梨の万代だとさ
人数は3人。店長とゲームの上長と俺
店長は売り場の見せ方を見ろと言うけど実際感動的なものは無かった
正直、千葉とかの方がすごい
でもPOPの量がハンパなかった。あとはレトロに力入れてた。あとPSP
8:30出発の4:30帰宅
昨日PS3の品だししなかったからそれをやってモニターを変えて帰った
明日こそ箱○を・・・

11あるる★:2010/03/29(月) 15:22:03
28日18-6
今日は箱○の売価変更をって思ってたのにいきなりレジでトラブル…
後輩がレジ点検したら1万足りないらしい
監視カメラを見ながらずっと原因追求してた
後半はやっと自分の時間があるかと思いきや買い取り締めでまたお金があわず原因追求…
帰り前に箱○の売価変更して帰った
明日は休みあさっては加工メインで行こう

12あるる★:2010/03/31(水) 05:49:25
30日18-5
今日は結構自部門が多いように思えたと思いきや
買取ばっかだった・・・
なんだかんだで2時間くらいしか時間無かった
とりあえず広告の買取終了POPをつくって
今週の新作POPを作った
プロスピはPS3よりPSPの方が売れる気がする予約数的に

明日はランキング変えてPOP作ろう

13あるる★:2010/04/02(金) 03:43:25
31日18-5
プロスピ売れてる
特におじさん層。
あとランキング変えた
次はどうしよう。とりあえず品だしメインでいこう

14あるる★:2010/04/03(土) 07:35:01
2日18-7
プロスピラスト1本
DQMJ2の予約10件
北斗買取5800→5600へ
売価6580→6280
龍4売価6380→5980
後は本体の品だし
明日は次回の広告作りをしよう

15あるる★:2010/04/19(月) 12:03:08
やっぱり開きましたwwww
これからは予約本数とかの告知にしよう

DS-DQMJ2-4580-15本 んー予約少ないな たしか100本受注
PSP-MGSPW-3980-4本 こっちも少ない 50本受注
DS-メダロットDS-忘れた-各2本 これは以外に多い
PSP-初音ミクDIVA2-4880-1本 これは早く予約しないと高騰すると思う 50本受注
PS3-戦国BASARA3-忘れた-1本 唯一の希望wiiはダメそうw
wii-マリオギャラクシー2-4680-1本 これは・・・wiiが生き返るか!? 100本受注
あとは予約入ってないようでした

16あるる★:2010/05/08(土) 05:44:03
PSP-初音ミク2-4880-3本 今予約人気No1
PS3-バサラ3-5680-1本 これは発売間近になれば予約殺到するでしょう
wii-マリギャラ2-4680-2本 同じく予約殺到するでしょう
DS-メダロットDS-4280-全2種類。各3本 これは以外に売れるのか!?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板