したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

アドバン専用スレ 2

1 泥おっさん ◆pYHzy.uf0k★ :2013/07/25(木) 01:30:14
※アドバン作者様※

こちらに専用スレを用意しましたので、今後は こちらをお使いください

ただ、この板ではDLパスはオープンのスタン スですので>>1に書いておきます

アドバンのダウンロードパスは「いつもの」と いう4文字のひらがなです

287 泥っぽい名無しさん :2014/12/22(月) 17:10:34
いい感じに荒れてきました

288 泥っぽい名無しさん :2014/12/25(木) 03:05:54
気が向いた時にでも更新してくれたら助かります。

289 泥っぽい名無しさん :2014/12/28(日) 00:57:06
このツール自体がCASTのパクリなんだから移行すればいいだけじゃないの?

290 泥っぽい名無しさん :2014/12/28(日) 19:48:57
castってログ読み上げもやってくれる?

291 泥っぽい名無しさん :2014/12/29(月) 00:25:15
掲示板で質問すればちゃんと答えてくれるし、ここよりは親切で活気がある。使用者の数が違うんだと思う。

292 泥っぽい名無しさん :2014/12/29(月) 08:53:51
使いたいもの使えばよい。
こっちはお布施でなんとかなることもあるがあちらは教祖が更新しないと使えない。
信者になれる方はどうぞ。

293 泥っぽい名無しさん :2014/12/29(月) 08:54:22
ああ、ごめん、キャストか。ねこまかとおもた。

294 泥っぽい名無しさん :2015/01/15(木) 20:47:02
そろそろSundi様に降臨して頂いて、LS2個に対応して頂きたいです・・

295 泥っぽい名無しさん :2015/01/18(日) 19:18:34
オフセうまくいかない;x;どなたかオフセおねがいします。

296 泥っぽい名無しさん :2015/01/24(土) 16:36:31
プログラムとかまったく素人なんだけど
こういうチートツールを作ろうとおもったらまずC言語とかを勉強したらいいんですかね

297 泥っぽい名無しさん :2015/01/24(土) 18:27:38
どれか一つだけって事なら環境的にはC/C++一択。でも知識としてはアセンブラの勉強も若干必要。全部自前でやるならね。
そしてアセンブラを理解するには基本的なハードウェアについての勉強もちょっとだけ必要。

でもまったく素人なら、もっと簡単で安全な言語でプログラムってどういうものかを先に覚えるのを激しくオススメ。

298 泥っぽい名無しさん :2015/01/24(土) 18:32:34
そして一番肝心な事を書き忘れるorz
FF関連の板で、作る人たちが集う(筈の)スレがあるので、勉強はそっちでのがいいかな。探してみて。

299 泥っぽい名無しさん :2015/01/25(日) 01:21:24
>>297
ありがとナス!

300 泥っぽい名無しさん :2015/01/28(水) 13:27:20
アドバンはC#だったと思う

301 泥っぽい名無しさん :2015/01/28(水) 17:59:40
C++なの?
日本産はC#で外人はVB好きなイメージ

解説つきのサンプルコードがほしいんだよなあ

302 泥っぽい名無しさん :2015/01/30(金) 09:27:58
解説付きコードww

メモリ読んでそれを表示するだけだよ基本。

303 泥っぽい名無しさん :2015/01/30(金) 20:23:59
その解説がみたいんやけど
書ける人からすれば草いっぱいなんだろうなあ

304 泥っぽい名無しさん :2015/01/30(金) 20:37:46
まあ自分でぐぐって解説みつけろって言われればそれまでだけどww

305 泥っぽい名無しさん :2015/01/30(金) 21:23:17
君の言う書ける人ってのは
多分自分でやりたいことを実現するために色々調べて答えを見つけた人

君は単に答えを求めてる人
例えばアドバンのコード見たとして何がしたいの?もう一個アドバン作るの?

306 泥っぽい名無しさん :2015/01/30(金) 22:40:52
>>301
まあ用途で使い分けるような気も。
でもC#じゃアセンブラの領域には踏み込めない。よな?実はVBとC++の両極端しか使った事ないんだ(笑)。

307 泥っぽい名無しさん :2015/01/31(土) 01:39:14
まあ理系の分野なんて
自分で学べがデフォだよね・・・
人のコード見るのって邪道なのか

308 泥っぽい名無しさん :2015/01/31(土) 03:11:59
公開してるコードは普通にアリだろ。
コードを公開してないアプリにコード開示を希望するのは邪道。
少なくともそう言っているように取られてる。

309 泥っぽい名無しさん :2015/01/31(土) 03:16:12
MSDNライブラリでAPIの解説読むのがいいんじゃない?
関連APIを辿っていけばいつかサンプルにもぶつかるよ。

310 泥っぽい名無しさん :2015/01/31(土) 05:10:53
やりたいならまず調べる、わからない場所があったら聞く
この流れだったらわかるが、スタートラインが「解説付きコードw」だから馬鹿にされるんだろ

こんなん理系とか文系とかなんも関係ないわ

311 泥っぽい名無しさん :2015/01/31(土) 13:34:27
ご高説がはじまったぞー

312 泥っぽい名無しさん :2015/01/31(土) 23:57:20
いつの時代も教えて君は罵られる宿命

313 泥っぽい名無しさん :2015/02/01(日) 23:31:59
てか、アドバンまったく関係ないスレになってて笑える。

314 泥っぽい名無しさん :2015/02/02(月) 16:36:57
どこら辺がわからないのかすらわからないならコード読んでも意味不明なんじゃないかなと思うけど、何が知りたい?分かる範囲で答えるけど〜。

英語のサイトなら結構良い解説あるよ。

あと、mappuさんのソースとか参考になるよ。結構コメント書いてあった気がする。

315 泥っぽい名無しさん :2015/02/02(月) 18:16:56
人のソースを読むのは邪道らしいんでいいです(笑)

316 泥っぽい名無しさん :2015/02/02(月) 19:21:02
ソースを読むのが邪道なんじゃなくて、そこに付加要素の解説を求めるから邪道なんじゃない?
どんな言語でも書いてみりゃわかるけど、人に読ませるレベルまで書き込むのって結構手間だよ

317 泥っぽい名無しさん :2015/02/02(月) 19:29:41
ごめん単なる煽りです

318 泥っぽい名無しさん :2015/02/02(月) 20:05:37
そうか真面目に書いてて馬鹿みたいになってくるから
そういうのはたまににしてな!

319 泥っぽい名無しさん :2015/02/02(月) 22:37:03
スレ伸びてるから更新来たのかと思ったら流れにワロタ

320 泥っぽい名無しさん :2015/02/04(水) 17:52:41
せめてオフセだけ誰か頼みますw

321 泥っぽい名無しさん :2015/02/07(土) 23:08:55
ここでお願いするより泥さんの方でお願いした方が上げてくれるよ。
ここは誰も見てないwww

322 泥っぽい名無しさん :2015/02/14(土) 22:00:57
VisualStudioの機能解説ってどっかにないの?使い方といか
LINUXでテキストエディタでCやったくらいしかなくて

323 泥っぽい名無しさん :2015/02/15(日) 09:00:21
「VisualStudio 使い方」でぐぐりゃいくらでも出てくるだろ…

324 泥っぽい名無しさん :2015/02/15(日) 21:41:56
でてくるなら書かない

325 泥っぽい名無しさん :2015/02/16(月) 01:01:47
ぐぐったら結構出てきたけどな
出てきたので理解できないのなら
諦めた方がいいと思う。

326 泥っぽい名無しさん :2015/02/16(月) 04:27:02
英語覚えてバーチャルラボのビデオでも見るとか
つかどれがいいか判らんなら多分書籍買った方が早い

327 泥っぽい名無しさん :2015/02/21(土) 21:55:06
海外ツールはよく日本語FF11だとログ拾ってくれないのかな?
エラー落ちするか動かないこと多いけど
言語依存てなにをやってるの?

328 泥っぽい名無しさん :2015/02/21(土) 23:40:23
日本語でおk

329 泥っぽい名無しさん :2015/02/22(日) 00:00:47
英語版FF11だと動いて日本語版FF11だと動かないツール
言語に依存するツールってどうなってるの
ってことですだ

330 泥っぽい名無しさん :2015/02/22(日) 20:24:04
大型BA週末でも更新もない
カンパしようかと思ったけどこんなんじゃな

331 泥っぽい名無しさん :2015/09/01(火) 12:36:03
海外と国内ではクライアントの内部文字コードが違う。
日本語はShift-jisだからまったく互換性がない。

332 泥っぽい名無しさん :2015/09/01(火) 19:16:28
>>329
英語で作られたツールの一部は日本語に限らず複数バイト文字の存在を考慮していない。1バイトづつ読んでは都度処理をするだけ
2バイト文字を1バイトづつ読めばログ制御文字や英字と被るので誤動作する

333 泥っぽい名無しさん :2015/09/18(金) 11:32:03
とうとうログも読めなくなったね

334 泥っぽい名無しさん :2015/09/28(月) 09:33:07
ログだけは読めるようにしたいんだけどなあ

335 泥っぽい名無しさん :2015/09/28(月) 13:16:03
>>332
半年前の質問に答えてくれる神がいた

336 泥っぽい名無しさん :2016/03/26(土) 22:43:58
英語版に日本語ランゲージパックを当てたものはどうなるのだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア / スクウェア・エニックス



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa