したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方ヴォーカル曲を語るスレ その93

1名前が無い程度の能力:2014/11/08(土) 18:16:54 ID:I/EP75js0
歌詞歌手その他関係しそうな話題ならなんでも。
ヴォーカル曲自体の否定はなしで。

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404517908/

関連スレ
東方シリーズ 音楽総合スレ 14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1369535383/
(インスト曲の話題はこちら)

同人イベント東方系報告54【20141007-】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1412629430/
(イベント自体の話題はこちら)

東方系ライブ・クラブイベントを語るスレ その5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1351293109/
(ライブ関連の話題はこちら)

参考リンク
東方同人CDWIKI
ttp://www16.atwiki.jp/toho/

814新規スレ立てを停止しました。:2015/02/18(水) 21:07:08 ID:UXfaXAaw0
マジかよらしんばんで500円だったぞ

815新規スレ立てを停止しました。:2015/02/18(水) 21:14:52 ID:9W4H4oG.0
>>814
別の店舗だろうけど、うちの県にあるらしんばんでは去年14000円だったぞ
>Arcadia
今でも8000円くらいでそのままあるけど

816新規スレ立てを停止しました。:2015/02/18(水) 22:07:57 ID:vhruS96M0
らしんは時たまとんでもない掘り出し物が安価で眠ってたりするからなあ

817新規スレ立てを停止しました。:2015/02/18(水) 23:40:15 ID:Kiuv2bSw0
てからしんばんの通販調べたら5800円で在庫あるじゃねえかw
この値段の差はなんだ

81828日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 17:32:55 ID:Ju3Y29iA0
Arcadiaだけやたら高いのはなんでや

81928日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 17:37:36 ID:dPklkzmI0
唯一?再販してないからだな
ジャケットが特殊なせいなのか

82028日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 19:53:59 ID:9Ms1MDSs0
今日の秘封オンリーで出た凋叶棕の新譜買おうかと思ったんだけど、委託とはいえ2曲で800円は…
小説要らないしなあ

82128日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 20:29:53 ID:fbuqnCsY0
え、同人って1曲のために1000円とか出したりしない?

82228日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 20:33:01 ID:um5Yzde.0
商業ですら1曲で1000円はほとんど無いだろう

82328日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 20:36:36 ID:8bMTeScE0
上の方でジャケ買いの話が出てるけど今日まさにジャケ買いしたCDがあるわ
酔妃蓮と習事十三ヶ条っていうタイトルで聖のジャケットに惹かれて買った
いい感じのピアノアレンジで当たりだったわ
まあインストだからスレ違いなんだけどね

82428日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 20:40:45 ID:g3ym.xMk0
ネットで特に海外だとPWYWのところも多いしなあ

82528日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 20:54:36 ID:ofD8VKMQ0
他サークルへの提供曲のうち1曲のためというならあるかもしれん
1曲だけ入ってて1000円というのは流石に見たことない

82628日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 20:59:37 ID:fbuqnCsY0
てゆーか、(レイヤーさんには悪いが)コスプレには興味ないけど、『めぐりまわる』をまさしく1曲のために1200円で買ってきたよ(紅楼夢には行けなかった)
いつもどおりのTUMENECOクオリティ、1200円に全く後悔はない1曲だった

82728日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 21:05:35 ID:XkXrqLSw0
めぐりまわるのせいでコスプレもイケるようになってしまった

82828日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 21:13:12 ID:8zyksnG.0
つめねこと言えばななつめさんのツイッターで意味深な名刺が公開されてた、またあの組み合わせが見れるのが楽しみだ

82928日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 21:58:25 ID:9Ms1MDSs0
>>823
あのシリーズだと秘封のエスメラルダゲイシャが一番好きだ
ぴずやはヴォーカルいっぱい出してるけど、ああいうしっとりした歌ものは最近ないよね
ピアノジャズのヴォーカルCD出して欲しい
あと久々にRisingStarみたいな路線も

83028日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/21(土) 23:27:01 ID:z7vkULvU0
めぐりまわるいいよね…
写真集は苦手なんだけど、京都で蓮子コスの本人見たときは綺麗だった

83128日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/22(日) 12:46:49 ID:MV5eLASg0
今更なんだけどZYTOKINEの冬コミ特典を誰かヤフオクか何かに出してくれないだろうか URLだけでも構わない
今回どうしても行けなかったんだ…
お願いします

83228日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/22(日) 17:21:22 ID:mtl2KZFc0
毎日検索しろよ

83328日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/22(日) 17:43:00 ID:0uFteg4Y0
アラートを仕込むと幸せになるよ

83428日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/22(日) 19:42:46 ID:DmjThMqs0
ここ最近googleでサークル名で検索すると右にサークル情報が出ることがあるけど、どうやって情報を拾ってるんだろう

ttp://i.imgur.com/P4L2G8a.png

83528日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/22(日) 19:43:50 ID:47y8/th20
そういえばここ書き込めなくなるんだな
移住先探さんと

83628日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/22(日) 19:46:41 ID:xvC4fIDI0
探すってか板トップに書いてね?

83728日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/23(月) 20:28:09 ID:Ew8iFADs0
あ、そうだ祝現買わなきゃ
…orz

どうしようもないほど世界は理不尽にまみれている

83828日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/23(月) 20:54:54 ID:WfQISVjo0
つめねこvsげとりん来るのか。すごい楽しみ
また前回みたいにライブやってくれないかな

83928日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/24(火) 23:19:16 ID:ev.a/P8s0
>>820
まだ迷ってたら、買うのをお薦めしておく
アレ小説単体ってわけじゃなくて、歌詞と文章が一体化してる
SSの中に歌詞が織り込まれてる、みたいな

曲だけ聴くと「きれいな凋叶棕」なんだけど、織り込まれた文章を
読みながら聴くと……

84028日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/25(水) 06:54:15 ID:P53W3lhw0
もし例大祭でも頒布されるなら買ってみようかな

84128日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/26(木) 02:07:07 ID:N3CJM7Ik0
凋叶棕で何も考えずに聞けるようなアルバム教えてください

84228日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/26(木) 03:53:50 ID:/kTjgIwI0
全曲何も考えずとはいかないかもしれんが、そこまで深い考察が必要なく話の大筋が掴めれば十分楽しめるという基準でいけば
謡、綴、徒、望、奉あたり、キャッチーな曲も多い
あとインストメインのアルバムもその傾向にあるかな
個人的には薦もアリかなと思ってる
実際にはむしろ物凄く頭を使うアルバムだけど、単純な曲のクオリティが凋叶棕の中でも随一だと思うのでざっくりとした理解でも十分楽しめると思う

84328日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/26(木) 03:59:26 ID:Vqth9J2c0
薦が凋叶棕の中でも随一にはとても同意する

>>841
原作プレイ済みであれば、奉が一番聴きやすいんじゃないかな

84428日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/26(木) 04:10:30 ID:tJv8/ix20
私は改が好きかな…歌詞じゃなくて単語で雰囲気つかみやすい気がする、うつろわざるものとか好き
初回で歌詞カード見ずにぼんやり聴いててもいいのは改だと思うなあ

84528日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/26(木) 09:04:02 ID:O9r60qyk0
単純に聞いてみて気に入ったのでいいんじゃないかな
考察したほうが歌詞に深みが出るってだけで、
それをやらずにぼんやりしてたら曲を楽しめないってわけじゃなし

84628日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/26(木) 11:25:31 ID:d4lYhzo.0
そろそろ引っ越しか

84728日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/26(木) 12:59:53 ID:I2dVSPDA0
>>841
綴か改あたりを推しとこう

84828日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/26(木) 13:38:08 ID:KZaA5rFs0

このアルバム一番好き

849名前が無い程度の能力(uqwimax)★:2015/02/26(木) 17:35:59 ID:???0
廻とかいいと思うけどなー

85028日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/26(木) 22:00:05 ID:N3CJM7Ik0
>>842
>>843
薦は持ってるけど落日ロマンスとか内容が辛すぎる・・・
奉みたいな明るい曲メインで内容も明るいのが欲しい
ちょいちょい上がる謡を聞いてみようかな

85128日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/27(金) 00:29:23 ID:B1jPCVZU0
凋叶棕に明るさを求めるのか・・・

俺、凋叶棕はイメージ暗いのが多いからあまり集めてないんだが

なお一周回って騙とか屠は持ってる模様

852名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)★:2015/02/27(金) 01:04:57 ID:???0
何も知らず初めて手に取った凋叶棕が遙で戦慄した俺みたいな奴もおるんやで

85328日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/27(金) 01:26:14 ID:SlKqq4Oo0
>>852
こいつ・・・俺とまったく同じことを・・・!
遥はいまだにマイベスト
二番目は廻ですちゅっちゅ

85428日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/27(金) 03:23:27 ID:kzC6XEU20
そろそろあっちにスレ立てないとだけど、テンプレどうする?

85528日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/27(金) 07:11:13 ID:rT7yNheg0
特に変える必要はないんじゃない?

85628日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/27(金) 08:51:49 ID:kDJoZ8Fo0
最初にお読みください
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1422586371/

これは入れといたほうがいいと思う>テンプレ

85728日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/27(金) 18:25:05 ID:QvO53Qio0
この季節になるとレティチルの曲がいい雰囲気
CrestのFragment

85828日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/27(金) 21:13:07 ID:w5MJSs3g0
ZYTOKINEのSILVERとかちょうど来月〜再来月ぐらいに聞くとピッタリだろうな

85928日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/27(金) 21:41:53 ID:V.vV1bwY0
岸田のライブチケット届いたわ
今回は東方アレンジもやってくれるだろうし楽しみ

86028日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 02:32:36 ID:QcT0tFnU0
引っ越し
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425057972/

とりあえずこのままでやったんで何かあれば次スレからよろ

86128日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 02:39:44 ID:AI6PB45Q0
おつ

86228日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 12:11:46 ID:f5sILwmE0
>>860
乙よー

86328日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 13:20:19 ID:C18NuWcw0
乙乙


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板