■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 九十八冊目
-
, ' ` _ -=ニ…・'" \
, ゜ / ヽ 。 ニニニ /ヾー…‥‐ 、
. /// / ' / i , ' ニニニ _ - ~ ノ /
. / ;{ :/{ { ハ {:. l! .:i ニニニニ _ -='" _-~ /
/ /八`!ト{ l !Ll _!:| i! .斗ー---‐・ ''"´ _ -='" ,.....<
;| ./:i{ 忻ト、∨ !ハ l ト、 | /ニ〔、____ -=ニ _,...:i::"::::!:::.:::::::.
..八:〈 八:{ じ \{斤㍉、 | !. /ニニニニニニニニニニ=-::7:::!,j厶ハ:::!::::::::::i::.
ヽ{ i:ト )じノ'} :| !):ー=ニニニニ=-:::i::"´|_::;j厶:::/// 斗ォ }::!:::::i::::|レ
ハ,从 ' ハノ .'::::. |:::i:::::::::::::::|:::::::{;斗芹ミ ' 'じノ/ノ/::ハ/
} ー / .ハ:::::. .!:::!::i:::::i::::::}:::: 小じノ |::/:/
∧ ハ _./' /:∧::::. .У/::::::|::::::|::::i::|::. 从:i:/
/ i:/ `爪〕}/ ,/ / ヾ::. / イi:::::::{::::::{ : |::!::::. ‐ 仆::从
. / /{ / :!il|/7 __彡 / `Y \ 八:::::j:::::::i::::|:::. ::::.ー- . .イ:::∨::/ \
| :{ У...;斗彡' _,ノ_ ./ ヽ , ヽ{:i:::::{::::|:::::. ::::. {::::i::!:::::{… 、
. \l // ィラ¨´ `{\ ∨ iΝ>ヾ{\:::::::::. ヾ:|::}::::::). \
/ /´ マ \ レ .・"\ ヽ \:::::.\ {⌒Y⌒}
.{レ/ ./ [ ) Ⅳ ヽ `ヾ) 〉、人__j 、 ヽ
/ :{ ( .::} \ [ /' ./' \ .'ヽ{八::::::ヽミ:. ,
.。'´ \)::::j \、 [._// ./:,' ,ヽ ./__ 〉‐〈 ヾノ \ } /
′ ::' \ 〔⌒≫-' ‘, \ /7ト、\ \:./
'i \ :} ア ‘, _(` ー ':.. \ニ=-. _ Y.\
φ .: \ { / Ⅵ〈\ ∨//〉 :| ヽ}
ト。、 .:φ .: \ { 〉、 .ノ人丶 ∨宀 ' ‘,
〕ト。,ー ---:| .: \ , { \ / 7 /` } } \. ‘,
∨_ノ*:`¨¨¨¨| .: \\∨ ∧辷ー竺竺彡 /,/////\ | | `ヾ ヽ
ハ}ト、)___j ..: \`{ _ノ V } /,////////` .ト 、/ ./ \:}
}〉`¨¨¨¨¨¨{ .: \{) / / / /,////////////レ_/ ',
.┘ )Ж ( |.:: \∨./ / ー=ニ=- _///////{ }
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 九十七冊目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1394291472/
-
直近の日誌(過去スレ)
七十六冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1351236023/
七十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1354362845/
七十八冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1357387284/
七十九冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1360684964/
八十冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1363620904/
八十一冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1366457676/
八十二冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1368248943/
八十三冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1370876060/
八十四冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372944388/
八十五冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1375006904/
八十六冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1377604683/
八十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1380222849/
八十八冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1382792002/
八十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1384952843/
九十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1387207148/
九十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388800018/
九十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1389787718/
九十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1390666686/
九十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391620487/
九十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392524216/
九十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393408457/
-
この前街を散歩してたらですね、大学生ぐらいに見える女の子2人が歩いてたんです。手繋いで。
それでですね、ちょっと気になっちゃいまして。いや、百合がとかじゃなくて、なんで手繋いでるのかなと。
それで少し後をつけてみたんです。何もやましい事はないですよ?ちょっと散歩の道が同じだっただけです。
しばらく歩いたらですね、2人はキョロキョロあたりを見回しながら歩くようになったんです。私は隠れました。
いや、隠れる必要は無かったんですけどね。別に百合が好きで見てて楽しいなんて思ってませんから!
それでちょっと隠れてる間に2人と距離が離れちゃったんですよ。手繋いでるか見えません。慌てて追いかけました。
ちょっとね、走りたい気分だったんです。ほんとに百合とか関係無いですから!
それで、小洒落た感じのオープンカフェに2人を見つけたんです。楽しそうに話してましたよ。うへへ。
少し走りましたからね。ちょっと疲れちゃいまして、私もそこで休む事にしたんです。隣の席に座って。
それで、そこまで近寄ると会話も聞こえるんですよ。盗み聞きとかじゃなくて聞こえてくるんですから仕方ないですよね。
それで、会話の内容も微笑ましいものでして、ちょっとその2人の方を向いて笑いかけちゃいまして。
それで、金髪の方の子と目が合ったような気がして。実はちょっとその辺り記憶が曖昧なんですけど、そんな感じで。
それで今、何かよく分からない竹林で途方に暮れている、と言う訳です>>1乙。
-
>>1おちゅっちゅ
うじ・かね・ぼうりょく・かね・こっこ
すごく語呂がいい
-
いつの間にか前スレ埋まっててワロタ
-
>>1乙
暴力って書いた人はなにを求めたんだろうか
-
金 暴力 で検索すれば結果は出る
-
権力! 財力! 暴力!
これが王者の教えさ!
-
暴力は力→力があれば何でもできる→力があれば蓮子と結婚できるように世界を変えられる→メリー妖怪化エンド
-
『ちゅっちゅの加速』により行き着く究極の所!!
『日誌』は一巡したッ!! 『新しいスレ』だッ!!
-
蓮子妖怪化したらどんな姿になるんだろう
というか妖怪でも見た目は人間と変わらないからどんな服装の変化があるんだろう
-
蓮子には黒コートで厨ニ力アピールしてほしい
-
ボンテージでお願いします
-
>>1ちゅっちゅ
ああ、蓮刈の世界に光が満ちる
-
鳥船とか大空魔術のあのケープ姿が一番好きなんだよな
-
やっぱりめくり上がりうる布地ってオシャレだしセクシーだよな
-
一番安易なのは髪が伸びるってのが簡単
-
ケープに黒いロングコート羽織った厨二全開の蓮子ちゃんみてみたい
-
.,、_,、 ,、_,、
(´・ω・`三´・ω・`) こっこが新しい養鶏場ね!
\ キ =/
\Y/_,_
( )
`u--u'-u'
-
さあ、蓮子ちゃんとメリーちゃんのために美味しいお肉になってね?
-
お肉っていう単語に露骨に反応する蓮子ちゃん
別の意味で反応するメリーちゃん
二人の些細なすれ違いがBADENDを生む・・・
-
未来の合成肉はきっとアルミスタンの羊使用
-
All you need is "ちゅっちゅ".
-
科学世紀では合成肉と共にエア焼き肉もごく自然に食されている可能性が…?
-
ちゅーっちゅっちゅっちゅ(笑い声)
こーっこっこっこ(笑い声)
-
モオオオオブモブモブ(嘲笑)
モブーッ(NTR)
-
誰だキメラ共連れてきたのは
-
ちゅっちゅです
-
>>18
ぼ、ぼぼくは髪を伸ばして赤く染め、大きな十字架を持っだ蓮子ちゃんがいいんだな
-
>>29
学 会 追 放
-
>>1のAA紫と蓮子に見えて・・
-
蓮子は紫を拒絶するか否か
-
蓮子と紫の秘封倶楽部?日誌 百冊目
こうですか?
-
○リーはどこに…
-
幽香ちゃんのとこにいるよ
-
放してやった
-
蓮メリは過去に彼女とか好きな女の子いたのかな
恋愛経験あるのかな
-
熱い決め付け
-
また、去年よりちょこちょこ言っていた「うつつのゆめ 新装版」がたぶんでます。たぶん。
きたー!
-
(´・ω・`)こっこ大歓喜ね
(´・ω・`)おほーっ
-
買える、とはまだわかりませんよ?
-
やっとうつつのこっこが成仏するんやな
-
委託はあるんですか
-
あるよ
-
新参こっこ大歓喜
ところでTHE BOXはどこで買えますか(小声)
-
>>42
持ってないんですか厨と一緒にな
-
うつつのこっこは何度でも蘇るさ!
でも委託ありなら地方こっこでも買えるね!やったー!
-
我らは1スレに付きわずかに一個大隊 千人に満たぬうつつのこっこにすぎない
だが諸君は 一騎当千 の古強者だ と私は信仰している
ならばうつつのゆめの需要は 諸君と私で総兵力100万と1人の大ベストセラーとなる
我々を忘却の彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで引きずり降ろ し 眼を 開けさせ考察させよう
作者に委託の売上の味を思い出させてやる
メロンブックスに我々の軍靴の音を思い出させてやる
夢と現のはざまには 奴らの哲学では思いもよらない事があることを思い出させてやる
一千匹のうつつのこっこで
同人ショップを燃やし尽くしてやる
第二次 うつつのゆめ購入 作戦 状況を開始せよ
諸君 楽園を作るぞ
-
「多分出ます。多分」って書いて有るからぬか喜びになるかもな(達観こっこ)
-
でないのなら俺達がうつつのゆめになればいい
-
俺が・・・俺たちが・・・!
-
俺がうつつのゆめだ ←いまここ
↓
俺はうつつのゆめになれない
↓
俺が、俺たちがうつつのゆめだ
-
お前たちは現の夢ではない……
-
抱きしめたいな、うつつのゆめ!………将に、眠り姫だ
-
メリーは紫と同型のイノベイド説
-
モブ男との来るべき対話に備えるこっこたち
-
覚醒したこっことモブ男の対話か・・・
やっぱこっこはゲイ
グラハム役はだれかな?
-
グラハム「ありえん(笑)」
-
変態挙動で城を荒らしまわる蓮メリとな
-
ショーケースに飾られてたうつつのゆめ(計2万)が売れてた……
-
>>48
こっこ! こっこ! こっこ!
-
>また、去年よりちょこちょこ言っていた「うつつのゆめ 新装版」がたぶんでます。たぶん。
>詳しくはまた次の更新にでも……そろそろ忙しさのピークこえそうなので……頑張ります
本当に出るんですかねえ
-
>>60
まあツイッターとかサイト見てない人もいるし
再販じゃダメだ初版がいいんだって人もいるだろうしね
-
太眉短髪早苗とかいうジャンルがあるのだから太眉短髪メリーとか蓮子もあっていいじゃない
-
それより例大祭で秘封物どれぐらい出るんですかね
-
>>62
出せなかったら恐怖のあまりサークル欠席したりして
-
四面楚歌がリアル四面楚歌になる可能性が微レゾン
-
バンッ
-
白蓮が肉体強化して殴るレベル
-
例大祭サークル欠席でリアル四面楚歌になった四面楚歌にこっこがひとこと↓
-
>>69
ふえぇ、死んじゃうよぉ
-
俺が・・・俺が四面楚歌だった・・・?!
-
藍さまに四面楚歌チャーミングされてモフりまくる蓮子ちゃんください!
-
俺は四面楚歌になれない・・・
-
メリーのPCの中になんとかコンシェルみたいなAIが居てそれの名前が藍とかだったらいいなと思いました
つーかそんなの読んだことある気がする
-
藍pad欲しい
-
自分もそれ見たことあるなー
そそわだっけか
-
ボムの人やね、ボムで作者検索すると出る
色々と秘封書いてる人なんだがどの秘封も中々に斬新で好感がもてる
文章力は並程度だが逆に言うと読みやすい
-
いやなんか多分違う気がする
本文でメールの閲覧とか出てきた気がする
勘違いならスマン
-
あきゅんとこすずをよんでこい
-
そそわか…なにもかも懐かしい…
-
昔はお前のような物書きだったのだが、膝に矢を受けてしまってな……
-
小鈴「今回の薦は『ジムノペディが終わらない』です!」
-
エタりそうになる蓮子を支えるメリー
-
ハンバーグ食いてぇなあ
-
藍様がぺちこねぺちこね作った肉餅でよければ
-
レバー入り?
-
このスレは蓮子ちゃんをコロコロする悪鬼羅刹共に見張られてるんだよなぁ・・・
-
蓮子よりもメリーを行方不明にしたい
-
こっことモブを男は裏で結託している・・・?
-
きみは ゆくえふめいになっていた メリーじゃないか。
-
隊長ォ
-
蓮子「なめんじゃねえよ!友達なんて言葉じゃおさまらねえ、もっとわけの分かんねえものなんだよ!」
-
仲良いっつか… まぁ友人だな隊長?
-
俺、今度紅魔郷Hardで2億5千万出せたら・・・蓮子と一緒に暮らすんだ。
花束はもちろん、豊胸手術費用ももう用意している。それがあれば、きっと・・・!
-
ダウト、貴様が求めているものは蓮子ではない、『胸の大きい蓮子』だッ!
未熟者が蓮子を求めるなど那由他より早いわ!
~秘封倶楽部の胸が小さくない方より~
-
れんこちゃんにそんな物は不要
-
蓮子ちゃんは狂言回しでしかない
-
メリーは蓮子じゃなくて蓮子のちっちゃい胸が好き
蓮子はおっぱいじゃなくてメリーのことが好き
幸せなカップルですね(白目)
-
ハーン財閥全面協力
-
蓮子や魔理沙って一般人側っぽキャラは狂言回しにしやすい
まあスペックそのものは一般人からいつだつしてるけど
-
れんこ「め、逸脱……?」
-
お前のような一般人がいるか!
-
他と比べれば蓮マリは凡夫
-
マリ「確率に疎いやつをけむにまくことは出来ても、私にはきかないよ、メリーさん」
メリー「くくく・・・成る程、凡夫だ・・・」
マリ「なんだと!」
メリー「的が外れてやがる・・・」
-
このとき蓮子に電流走るも意外のこれをスルー
-
蓮子、無法の学内ちゅっちゅ…!
-
制裁っ…!学内でちゅっちゅした蓮子…制裁っ…!
-
1050年幻想郷行き
-
蓮子ちゃんにとってはご褒美
-
ゆかりん狂喜乱舞
-
藍さま手酌酒
-
ちょっとムシャクシャしてるから、ちょっと蓮子を虐待しようかと思う。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる蓮子を風呂場に連れ込みお湯攻め。 充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。 お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。 その後に、合成食材で作られた料理を食べさせる事にする。
そして私はとてもじゃないが飲めない白い泡が湧き出る黄金色の飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、キンキンに冷やしたものを。
その後は白とえんじ色の無機質な物体を用いて蓮子の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした蓮子をキングサイズのベッドに放り込み
寝るまで監視した後に一緒に就寝。
こうして蓮子を虐め上げてやろうと思いますわ。
-
メリー「>>113、貴様に今日を生きる資格は無い」
-
メリーVS紫
-
ピッコロVS神様みたいなもんか
-
>>113
猫コペぺ改変かと思って読んだら意外とAUTOだった
-
え?白とえんじ色の無機質な物体って初代ファミコンじゃないのか?
-
ファミコン以外に何かあるのか……?
-
ピッコロさんの服は白とえんじ色…
そして服としてはあるまじき重量を持っていることから何らかの無機物を用いていることは明白
-
デフォルトで武空術や弾幕を貼れるようになった蓮メリにBADENDは打ち勝てるのか
-
蓮メリが強くなるほどBADENDも強くなるんで問題ない
例をあげると蓮メリがZ戦士並に強くなったら敵がラグースやら奪還屋上位勢になる
-
蓮子が強いのにBADENDになった秘封蓮歌とかありましたね
-
蓮メリがQBと契約したらどうなるのっと
-
契約しないよ
-
そもそも蓮メリは大学生だから契約できないんだよなぁ・・・
-
年齢は13歳ぐらいだからセーフ
-
つ少女秘封倶楽部
-
メリーは何となくQBさんから少女がどうとか言われて断られそう
-
藍さまテーマも少女幻葬だから少女が曲についてるからといっても…
-
幻想郷には少女しか居ないから
-
QB「さあ、マエリベリー・ハーン。その魂を代価にして、君は何を願う?」
メリー「全てのBADENDこっこを、生まれる前に消し去りたい」
メリー「全ての宇宙、過去と未来の全てのBADENDを、この手で!」
QB「その祈りは・・・そんな祈りが叶うとすれば、それは時間干渉なんてレベルじゃない!」
QB「因果律そのものに対する反逆だ!・・・はっ」
QB「・・・君は、本当に妖怪になるつもりかい?」
メリー「妖怪でも何でもいい」
メリー「今日までBADENDと戦ってきた蓮子を、希望を信じた蓮子を、私は泣かせたくない」
メリー「それを邪魔する作品なんて、壊してみせる、変えてみせる」
メリー「これが私の祈り、私の願い。さあ!叶えてよ、インキュベーター!!」
-
二次元の世界が三次元の世界に干渉すrとか怖いです
-
生まれる前に消したらそれはそれでBADじゃね?
-
BADENDと戦ってきた蓮子の意思の否定なんだよなぁ
-
そうか?
単にBADENDこっこを否定してるだけだと思うが?
-
蓮子「抹殺しようとするこっこもまた秘封倶楽部の活動から生まれたもの。いわば私達の一部」
蓮子「そう、ともに生き続けるこっこを抹殺しての幻想郷など、愚の骨頂!」
-
こっこがいなくなってしまった時が本当のBADEND
-
こっこは滅びぬ
-
???「もうBADENDを糧にするのをやめましょう」
???「私のお腹はBADEND以外うけつけない これでもかなりガマンしてやってるのよ」
???「好きなだけ読めばいいのよ。どうせBADENDは勝手に増える」
-
こっこ諸兄!
「東方青帖」を検索すべし
-
メリーの下っ腹が素敵
-
この人可愛い百合絵描くなぁ
↓
他にどんな絵を描いてるか調べてみよう
↓
え、なにこれは(ドン引き)
-
ふとましいメリーさんいいな
-
ちゅっちゅの時に苦労しそう
-
やっぱ蓮子の下着は白、メリーは紫が鉄板
-
毛糸ぱんつでもええんやで
-
はいてなくてもええんやで
-
メリーはフリフリのレースとか付いてる可愛いブラ付けてそう
蓮子はブラ付けて無さそう
-
サラシ蓮子ちゃん
-
実家では若い衆にお嬢様扱いされて窮屈に感じる蓮子ちゃん
-
お嬢!お嬢!て言われるとどこぞの館の吸血鬼かブラスト製造会社の幹部の娘みたいに見えてしまう
-
ヤのつくお仕事の皆様のお頭の蓮子パパの前ではゆかりんモードで点数を稼ぐメリー
-
先祖が東城会6代目の蓮子ちゃん
-
蓮子「チンピラ一人殺れねえってのは、どういうわけだテメーこの野郎!」
蓮子「okzk! お前んとこはどういう教育してんだ!」
メリー「何だぁお前ら私に弓引くってのか?誰が秘封倶楽部これだけデカくしたと思ってんだ!」
アウトレンコ バッドエンド
-
OKZK「蓮子さん……弾はまだ、残っとるがよう……」
-
myドスを毎夜磨くのが趣味の蓮子ちゃん
-
ドス蓮子・・・
ヘェーイwwwwww
アッアッオーウwwwwww
-
咲夜さんのシルバーブレードは蓮子ちゃんのmyドスだった……?
-
モブ男のドスに挿される蓮子ちゃん
-
だじゃ蓮子(京都だけに…いやどす?)
-
モブ男のチン子に挿される蓮子ちゃん
-
ヤクザ蓮子ちゃんは若い衆に慕われてそう
地元で蓮子ちゃんに手を出すモブ男は怖いお兄さん達に連れてかれる
-
ヤクザの一人娘の蓮子とマフィアの一人娘のメリーのラブコメだって?
-
ロミオとジュリエットかな?
-
蓮子「メリーはどうしてメリーなの」
メリー「あなたがうまく発音できないからでしょ」
-
蓮子「これからよろしくね、メァァリェヴぇリィェァ…」
メリー「無理しなくてもメリーでいいわよ」
-
分かったマリー
-
my reverie(私の幻想)・はぁん
-
片仮名で読んで浮かぶ渾名は普通ならマリーだろうな
発音がメアリベリーって感じなんだろうか
それとも誰もが言いそうなありきたりな渾名より
私と貴女だけに通じる渾名としてメリーと呼んでいるのか
後者のほうがロマンチックでちゅっちゅチック
-
蓮さんとお嬢(メリー)
-
メリーに仕える蓮子ちゃんか
蓮子ちゃん執事服似合いそう
-
裸のヌーディストな蓮子ちゃんが一番
-
渚のマーメイドな蓮子ちゃん?(佐村河内)
-
マエリベリーお嬢様って呼びたいけど上手く発音できないのを隠そうとして
お嬢様としか呼ばない蓮子
-
従者の関係を利用して蓮子に無理やりキスしたり押し倒すメリー
-
なんだ紅魔館の日常か
-
蓮↑子↓って淫夢イントネーション使ってるのに発音上手いとか言われて黒い笑みを浮かべてるメリーさん
-
の執事(自演)
-
蓮子ちゃんはメイド服と執事服両方似合いそうやね
割烹着は二人共似合いそう
-
>>177
あっちは従者が主人を押し倒してるだろ
-
押し倒す・・・?
ウッ・・・ふぅ・・・
-
メリーのパワハラを許すな(糾弾)
-
メリー「合意の上だった」
-
男っこ「安全日って言うから中に出した結果」
-
式を押し倒す紫のパワハラを許すな
残業代を払え 有給消化させろ 断固闘争労働戦線
-
>>185
ホモこっこ「自分のケツの穴は毎日安全日はっきりわかんだね」
-
蓮くんでしょ
-
>>187
ホモこっこの穴は変なウイルスに汚染されてるだろ!いい加減にしろ!
-
ホモこっこってどんくらいいるんだ?
みんなで「せーの!」で手を上げようぜ
せ!−!の!
ノ
-
えっ
-
何それこわい
-
ちょっと何言ってるか分からないです
-
何故手を上げる必要があるんですか(正論)
-
\ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) く ホ す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く れ モ ま
Y ,!ミ::::::: ヽ な は な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い 帰 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か っ
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! て
゙ソ """"´` 〉 L_
/ i , /| r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙
-
こっこは女の子しかいないし恋も知らない年齢だから
-
ホモスレになってて大草原不可避
-
レズはホモ
そんなこともしらないなんてみんな小卒かな?
-
つまり安倍さんは女性だった・・・?
-
中学生では習うんですかね・・・
-
長い髪のメリーはたまにいるけど長い髪の蓮子はあまり見ない
-
髪を左側で結んでる蓮子って、原作にいたっけ?
-
>>202
蓮台野夜行は縛ってるはず
白いリボンかな
-
. ':,. ', `ヽ すまない
':, ', く 百合以外は帰ってくれないか!
. ':, ', ) > / ,:' / /
':,. ', ´ ̄`ヽr'⌒ヽ /`ヽr‐、/`ヽ/\ /⌒ヽr'´ / ,:' / /
. ':, ', Y Y _,,.. -─-...、.,_ ,:' //
\ ':, _,,... -- 、.,_ .,.::'"´:::::::::::::::::::::::::::::>‐ァ /
. \ ,. '"´ __ `"' 、 /:::::::::::_}ニ=-──<.,__ ム /
,. '´ ァ'" ̄7r─ 、>-、 \ /:;::::::'"´::::::::::::__:::::::::::::::`"':::..、
/ ,. -─ァ'ア´ ̄>'"´ ヾ-、ハ ,..::'":::::::::_;:-、''"´:::::::::`ヽ-::;;_::::::::::::::`ヽ、
./ ヽ/ /´/ / / / .} }リ、 /::::::::;:::::'"7::::::::::ヽ:::::::::、::::::ヽ::::::`ヽ::::::::::::'; ,. '"
{ ./ ̄ ヾ. / ;' /__メ|、// /! ハY ,.:'::::::::://:::::::|:::::::::ト、:::}:;∠|ハ:::::::';::::::::::::':;:::/
{ r-、_/ | |/7てテ! ヽ;' .// / |!ヽ {:::::::::/:::;:::::::::/|!::::::::| ァテてハ |:::::::|::::::::::::::Y
/ ̄/ .| 八 |イ夂_り |/ /_/ / ;r-ノ \_;::::::|::::::::|__'、::::::| 弋zン.|:::::::ト、::::::::::::!
_r{ ノイ (r\|xx ァテr|/ /_「 {::::::|::::::::|rテr\| xx|:::::::|ノ::::|:::::::| ‐ ─=ニ
 ̄ } } `┐ , {リ ハ|/ '、::::、::::::|lハリ} , |:::::::|:::::::!:::::::|
/ / |! , -、 xムり \||\|x , - 、 |:::::::|:::::::|::::::::;
イ / /\ ( _ソ 人} ヽハ l ) |::i:::::!:::::;'::::::::::'、
/ / /´\> 、.,_,. イ/_ノ /:/::ヘ、 イ::|::::ハ::/:::::::::::::::ヽ
{ / /´ ̄::\\/ / r‐'´ .{:::|::::::::|`l7ァ=ーイ./|::|:/:::/:::::::::::::ト、:::::)
ゝ ∨/::::::::::::::::::::::∨\ イ ∨ 、:::::|::八:::::r'7 ,>'"´ ̄`ヽ;:::::/ レ'
/:::::::::::::::::::::::::::} ヽト、 \| ,.‐イ/| / ∨
\ .{::::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ハハ / / {::// }
八::::::::::::::::::::::::::::/:::::\/:::ムヽ, /// { ,ハ
/`::::::::::::::::::-;イ::::::::::::::::::::::::::::':, / ./:::/ | / /
-
>>203
確認した サンキュ
-
考えてみれば蓮子の格好とか外見ってリボンとかネクタイとか蓮台野夜行のがベースが多いんだな
-
メリーも二次創作では蓮台野夜行の衣装で出てることが多いような気がする
もちろん反例はいっぱいあると思うけどね
---裏---
今日一日のレスを読み返してらんらんわかったよー
>裸のヌーディストな蓮子ちゃんが一番
-
>押し倒す・・・?
>ウッ・・・ふぅ・・・
>ホモこっこってどんくらいいるんだ?
>みんなで「せーの!」で手を上げようぜ
>
>せ!−!の!
>ノ
> レズはホモ
>そんなこともしらないなんてみんな小卒かな?
(´・ω・`) ID:ANpzc4Wc0はただの変態だよ
(´・ω・`) ホモこっこなんてこっこじゃないから出荷よー
-
蓮子とメリーのパンツレスリング見たいなあ
-
>>208俺だって普段は蓮メリ学を研究してここでまじめに秘封議論してる秘封学者なんだ
それなのにちょょっとへんなこと言ったくらいで・・・
-
遠出する時は大空、鳥船みたいなショール?ケープ?を羽織るのが多いよね
-
まさかとは思いますがあなたの言う蓮メリ学とは空想上の存在に過ぎないのではないでしょうか
あなたの状態は少しづつ悪化しています、今すぐにこっこ式に依る精密検査をお勧めいたします
-
前頭葉を大幅に取り除く事で精神が安定しとても穏やかなこっこが生まれます
-
どれ、相対性精神学をかじった俺が見てやろう
-
これは……痔ですね
-
おはメリー
俺なんて言っちゃ、めっ!
-
ロボトミー(かじる)
-
イテェ!
-
ロボメリー
自らの意志でちゅっちゅすることができるすごいロボットだよ
-
いっぼう蓮子は一人なので、生身のメリーのちゅっちゅから逃れようともロボメリーに毎日ちゅっちゅされる日々を過ごしている模様
ちよっと蓮子と代わりたくなってきたかも
-
蓮子「すごい!もうメリーなんていらない!」
メリー「」
〜
紫「ユルサナイ」
-
蓮子「ロボメリーがロボトミー…なんちゃって」
ロボメリー「…」クチュクチュ
蓮子「あっあっあっ…」
-
蓮子ちゃんから漂うノンケ臭
メリーから漂うビアン臭
しかしビアンって書くとレズやらホモとかゲイより生々しく感じるね
-
なにもわかっちゃいねえな、ボーイ
メリーのような女は彼女がいても男作って結婚するファッションレズでノンケに見える蓮子がガチレズだ
-
二人ともレズじゃなくてただお互いのことが好きなだけだから…
-
メリーはバイセクシャルで今は蓮子が好き
蓮子はノンセクシャルで性を意識したこと無いけど押しに弱くて拒めない
-
ノンセク蓮子ちゃんは二次で見たことないな
-
キスまでいったらもう百合じゃないの
わかる? 繊細なのよ?
-
はぇ〜百合ソムリエは厳しいなぁ
-
親密な友人とはこれくらいのスキンシップ普通よねーと考えてベタベタするメリー
愛に目覚めた蓮子に「メリーのせいでしょ!責任とって!」と圧されてあたふたするメリー
-
脳味噌ちゅっちゅ
-
キスまでいってない二人がいてもいい
そう思うことは悪でしょうか
-
秘封時代って合成とか出来てるからバイオな方は発達してるけど機械の方はどうであろうか
-
機械まみれだから奇怪を求めるんだろうよ
-
言っちゃった……
我慢してたのに……
-
蓮子「私が言おうと思ったのに!」バン
-
一般人が月旅行に行けるという点をどう捉えるかによる
確かに気軽に(金銭的には不明だが)一般人が月まで行けるのは進歩だが
一方で「火星有人探査機」見送りという文が大空に差し込まれてるのも気になる
後は機械的な描写はヒロシゲがある
本来なら53分よりもっと早く着くらしいし
広重ではなく北斎の富嶽三十六景なら36分で着くことになるし
ともなると速度優先なら30分よりも早く着くのかもしれない
トリフネは箱庭レベルの物を宇宙に打ち上げてるし
ますます謎
-
いい機会だからって言う気かい
-
一般人がいけるとしたら・・2000万以内ぐらいかな
すっげぇ高い車とかマンションとか買える位な
肉体の欠損とかあっても義手よりクローニングで培養なイメージあるわ
-
月旅行ツアーが商売として成り立つくらいだから100万円オーダーまでじゃないかね
現代から見て明らかにオーバーテクノロジーなのは合成食品とトリフネ生態系くらいかな
カレイドスクリーンも、車内どこから見ても本物の風景のように流れるなら、現在の3D映像技術より進んでる
-
チャレンジドとかの概念がさらに進んで
「障害を持つ事は誇りである」みたいな考えに至ってるとかな
義手の装着や再生医療を選ぶ事もできるけど
あえて不自由を残す事で「合理性を精神性で克服しましたアピール」をする
一方で精神障害は政府機関に匿われるもよう
-
中二病こじらせましたアピールも行けそう
-
今でも神様からの贈り物or試練と言う人もいるけどね
ちゅっちゅという現象は極めて稀な精神疾患でしかなかった
-
トリフネがどれくらいの大きさか知らないけど隠れ家みたいで自分も行って見たい
蓮子の気持ち分かるわー
-
ちょっと早い新幹線に乗って、伝統のコーヒーメーカーで淹れたコーヒーを飲み、月旅行はそれが話題になる程度の希少性を持つ
根本的には現代と何も変わってないな
月旅行の話になる度に、お金を稼ぐためにマクドナルドでバイトする蓮子の話が思い出される
-
逆境は神が与えた試練などではない
自ら無意識に望んだものだ(哲学こっこ)
故にBADENDは必然
-
こっこはともかく蓮メリはそれを無意識に望んでいるのだろうか
-
非日常を追い認める蓮子は無意識に望んでいそう
非日常に追いすがられるメリーは無意識に避けてそう
-
そして無意識にぺろぺろ
-
こいし「はい?」
-
はいじゃないが
-
はい、はい
-
ホモだの淫夢だのレズだの別所でやってくんねえかな・・・
-
もうだめかもわからんね
-
その感想は98スレ分遅い
-
あの世は音速が遅い。そんな音速の遅い処には、この春はやれねぇな
-
春(意味深)
-
おそらくちゅっちゅが流行り始めたあたりのスレ民の声が遅れてやってきたんだろうな
大丈夫だよ、昔の俺達秘封スレは立派に栄えてるから
-
一応居る場所によって時間の流れが違うから多少はね?
-
相対的なセクシャル
-
秘封スレは境界が曖昧になってるからね
-
暴かなきゃ(使命感)
-
結界暴きみたいなことやってんのになんで秘封って名前なんやろ?
-
2人だけの秘密だからでしょ。
-
「秘封蓬莱」っていう銘柄が由来っていう説があったと思うんですけど(名推理
-
やっぱり酒じゃないですかやだー!
-
「マエリベリー18年」って銘柄ありそう
-
>>253
すぐ上にまともな話題が出てるのにその感想はないわ
-
>>252
違う!もっと真剣になるのだ!
-
16年ものぐらいまではさっぱりしていて、37年ものぐらいで年月を重ねた特有の芳醇さがありそう
800年ものぐらいで特別な力を持つものになってそう
-
さっぱりしたメリー16歳
特有の芳醇さのメリー37歳
特別な力を持ったメリー800歳
-
蓮子と再開したメリー2819歳
-
メリー「まさかお互い妖怪になってるとは思わなかった」
蓮子「えっと・・・人外にまでなった私に用かい?・・・なんちて」
メリー「・・・本家じゃないんだから無理すんなっ」バンッ
蓮子「」ビクッ
>>273「」ビクッ
-
本家?ノンケじゃなくて
-
妖怪化して姿を消したメリーを探すために
自分も人間やめて何十年何百年とメリーを探し続ける蓮子とか胸熱
-
メリー → 紫
蓮子 → 嫦娥
これが第一次月面戦争の真実
-
うさみだぶるえっくすさんになってしまうん?
-
ロックマンX(難聴)
-
ちょっと前にインターネットスレで蓮子=嫦娥説のネタがあったな
-
妖怪を倒す度に能力をコピーしていく蓮子か
-
それはイレギュラーの考えだ!メリー!
-
メリーを境界の向う側に導いてしまった事を負い目に感じ
救うための研究を続けて行くうちに人間の身体に限界を悟り人間を超越し
時間と平行世界の非可逆性に逆らい異次元を彷徨いながらメリーを探す超時空蓮子ちゃん
-
どうしてこっこは発生するんだろう?
-
そこにちゅっちゅがあるから
-
こっこを生んだ蓮メリの罪は重い
-
原罪というやつか
蓮メリが存在すれば罪そのものであるこっこが生まれ続ける
-
1 トリフネへの招待券を配ります。
2 餌に釣られたBAKAなこっこ達をトリフネへ一匹(羽?)残らず集めます。
3 トリフネを未来世紀の技術で外宇宙へ飛ばし、最終的に爆破させます。
4 紅楼をBGMにスタッフロールを流します。
5 歪みが消える事でBAD ENDが無くなります。やったね☆
6 そして俺は蓮子とメリーを嫁にし、続々と秘封新作が登場し、誰も不幸にならない完全なHAPPY ENDになります。
-
>俺は蓮子とメリーを嫁にし
これはBAD ENDの予感がしますねえ
-
一生に一度くらいは
結婚式の最中にステンドグラス割りながら突入したいものだ
-
申し訳ないが4は草を禁じ得ないのでNG
-
7 とか思ってたら自分も宇宙に飛ばされていた現実は非情である
おいおいこれがないじゃないか
-
>>291
ぼくこっこじゃないもん。
もしもの時は体内から空気を噴出させて圧力抵抗で軌道を変えて地球に戻ってやるもん。
-
汝はこっこなり(属性書き換え)
-
めっめを忘れてもらっちゃぁ困るぜ?
-
俺はこっこだ! こっこでたくさんだ……!!
-
俺「こっこ・・・良い夢を、見させてもらったぜ・・・」
こっこ「これが・・・良い夢でたまるかよ!!」
-
最早唯「うつつをゆめに変えるのよ!」
-
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O _
| |
| |
| | と思うビーカーであった
/ \
/ \
/ \
―――――――
-
>>292
それ考えるのやめる事になるよ
-
夢を現に変える……そういえば昔そんなことを言っていた奴がいたな
その名前はファウスト博士
そう、悪魔くんと言われる少年の師匠だよ
-
やめろ!! こっこ!!めっめになる気か!!メリーのめっめに!!スキマの力の BBAの 本当の玩具になる気か 同じだ まるで同じ糞たれだ
紫を肯定しためっめと
紫を否定しためっめと
そんなスキマの残骸を使って
お前もスキマの残骸になるつもりか
俺を、お前を、俺たちのちゅっちゅを彼岸の彼方へ追いやるつもりか
俺のようなめっめは、こっこでいる事にいられなかった弱いめっめはこっこに倒されなければならないんだ
やめろこっこ!!めっめにはなるな 俺のような
-
こっこ 蓮子遺伝子を濃く受け継いでいるため黒髪
めっめ メリー遺伝子を濃く受け継いでいるため金髪
唯ちゃん 淫ピ だが想像の余地はある
異論は認める
-
>>298
ちょっとまて、お前…ビーカーだったけ…?
-
あっ、コイツ三角フラスコやんか!
-
夢スレが大量のスレを飲み込んでいる
宇佐見教授、これは一体…
-
こっこで蓮子遺伝子を濃く受け継いでるはずなのに
星や月見ても何もわからないんだがどうなってるんだ
-
君にはまだ自分が気づいていない能力が有る
星を見れば北がわかる能力だ
-
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=42414675
大空魔術蓮子ちゃんでこんなに可愛いと思ったのは初めてだ
-
単にこっこという場合はBADENDこっこのことを示す
-
>>307
自分はオリオン座しか分からないのですがもしかしてイレギュラーというやつなのでしょうか
-
>>308
同じような顔になってもうた
-
オリオン座はやたら目立つから俺も分かるが、満天の星空でも同じように分かったりするものなのだろうか
-
こっこなら北斗七星のそばにある小さな星ぐらい普通に見えるだろ?
-
蓮子ちゃんがよく見てる星だね
-
大空魔術はいつ見てもガイキングに見える
-
あれを紫藍に置き換えた絵がよかったけど、どこで見たか思い出せん。。
-
未知の花 魅知の旅を思い出した。
あれ、今レア化して、入手不能なんだよな〜
-
卯酉東海道蓮子のレアさは異常
やっぱあの格好いまいち受け悪いのか
-
>>296
お前はとっどなんだよなあ・・・
-
>>318
東方の迷宮2の蓮子ちゃんが卯酉仕様でビビった
-
>>318
ZUN絵蓮子の中で個人的にあれが断トツ
-
決してお世辞じゃないが、秘封を聞くたびにこの世には天才というか恐るべき才のある人間がいるんだ、という気になる。
蓮メリの設定とか見ると。
-
博麗の力をこれほどまで……
宇佐見蓮子、やはり天才か……
-
また結界省が潰されそう
-
>>320
あの衣装なんかすごい中国ぽく感じるんだよね
袖は腋巫女仕様だし
-
白地に赤い紐が何本も入ってるのがラーメンの器みたいなんだよね
-
やはり蓮子はれいむとの共通点が多いね
-
蓮子「教授! とある文献に霊夢という少女の名前があります。何か知りませんか?」
夢美「教えて欲しいのなら香水をつけて私の研究室へ来るように」
メリ「申し訳ありませんが夢×蓮ちゅっちゅはNG」
-
pixivで秘封マンガの新着見てたけど早稲田に幻想郷研究会ってあるんだな
ランクの高い大学は自由で面白そうだなー
-
京大しか許されない感
-
Fランこっこもいるんですよ!?
-
大学に行きたくても行けなかったこっこも居るんですがそれは・・・
-
そういや慶応の東方サークル名って確か秘封倶楽部じゃなかったか
京大にとっとけよと思う
-
それこそ電機大が作れよ母校なんだから
-
慶応!
オサレこっこの感あり
-
オサレなこっこなぞいません(断言)
-
オサ蓮子ちゃん
-
慶応でもキャンパスが違うとどうもね
-
蓮子ちゃんをちゅっちゅの世界に招いたのはメリーだけど
ちゅっちゅしてるうちに蓮子ちゃんの虜にされちゃったメリーさんください
-
蓮子「私のパートナーをよってたかって袋たたきにしたことも、「人外」だから正しいわけだ!」
蓮子「冗談じゃない・・・冗談じゃない!!!」
-
あぶないわ蓮子、その石仮面を被っちゃ
-
東大こっこあくしろよ
-
灯台こっこならいるかも?
-
昼休みだー こっこのみなさま、良かったら画像拾ってきたらどうですか?
ttp://may.にchan.net/40/res/4739495.htm
(「に」は半角数字に変えてください)
蓮子「京大はともかく、東大こっこなんて初めて聞いたわ」
メリー「いくら蓮子の実家が東京にあるからといっても私達、東大には縁がないものね*顗*
蓮子「探せばいるかもよ? ほら、東大もと暗しっていうじゃない」ドッ
メリー「」バンッ
蓮子「」ビクッ
-
メリー「」バンッ
蓮子「」ビクッ
俺「」チラッ
俺「ウッ!!!」
-
ダジャ蓮子を目撃するだけで絶頂するモブ男の屑
-
こっこが蓮メリを見ても平常心でいられると思うか?
-
ちゅっちゅしてるところなんて見たらほぼ逝きかけるに決まってる
-
俺は気づいた
蓮メリも秘封倶楽部もこの世にありはしないのだと
気づくのが遅すぎた
-
こっこ「秘封など・・・どこにもいはしなかった・・・」
-
>>349
残念ながらそんなことを考えているのは君だけです。
このスレのこっこはイメージするだけで蓮刈や100kgのカマキリや烈海王を生み出すことができます。
-
蓮メリがいないならこっこが蓮メリになればいい
-
こっこが関節を増やすイメージをしたところで実際に増えるわけじゃない
蓮刈になろうとしてもなれる訳じゃない
-
だが蓮メリをめでることはできるはずだ
-
そう・・・俺が、俺達こそが
-
目を覚ませよ!
蓮メリなんていないんだ
理系の女子はかわいいこなんてあんまいないし金髪外人でメリーのようにかわいい人はいない!
さぁこっこ君達!現実に帰ろう!
100スレ近くになるまでこんなところにいた君達はサナトリウム行きだ!
毎日鏡張りの部屋で己を見つめて生活しろ!
-
毎日鏡なんて見てたらSAN値がごりごり下がってハゲ化・発狂不可避なんだよなぁ
-
毎日鏡見て「お前は誰だ」って言うのを繰り返してたけど何ともなかったからへーきへーき
-
鋼のような克己心と信仰心を持つものにしか蓮メリはお姿を現さないから
ちなみに克己心がないと欲望に負けてモブ男になり邪な妄想に耽ることになる
-
毎日鏡の前で「お前は蓮子」と感謝の言葉を1万回唱えてた
最初の頃は早朝、日が昇る前から初めて終わる頃には日が沈んでいた
だが50スレ近く続けたある日変化があった。
まだ日が沈んでいない!!!
俺はさらに唱え続けた
今では1秒間に100回の「お前は蓮子」を唱えれるようになった
そして100スレが近くなったある日
普段通り鏡の前に立ったある日俺は気づいた
俺は蓮子じゃないと
目も口も鼻も耳も髪型も性別も蓮子じゃないと
俺は絶望した
そして同時にこの数年間を無駄にしたとわかったよ
俺はお前らに俺のようになってほしくないんだ
-
お前は蓮子
おまえはれんこ
おまえれんこ
おまれんこ
-
どうした、続けろよ
-
はよ
-
おれんこ
れんこ
なにも もんだい ない
-
そういえば秘封倶楽部公認厨二漫画ブリーチに想像を現実にする能力の人が出てきましたね……
蓮子を想像しなきゃ……ふわりと香るシャンプーの香りと、微かに混じるメリーの匂い
瞳はどこか遠くを見据えるようにミステリアスでありながらも現実的視野も持っている
その頭脳は優秀で、特に理数系分野においては傑出していながら、文系の知識もまた非凡である
胸はない
-
胸はない≒胸に穴が開いてる
つまり、蓮子はホロウ
-
メリーが生存しているならば、まず間違いなく虚蓮子の第一の標的となるな
-
>>365
※現実の理系おなご
・臭い
・髪にフケ
・気が荒い
・でぶ
・爬虫類顔(コンタクト)
・賢い
-
そうです私は自我は崩壊していません
ミクロの格子を越しにみた蓮メリはいつも輝いていました
しかしながら私の姿はそこにあるのですから私こそが蓮メリを見ている事はとても趣深いものです
手に入れました
私の蓮メリは私のものでなく私のものでありません
気付けばそこにいる存在しているので手を伸ばしました
手に入れたものは違うます
私は見ているだけが良かったと思われます
これからも続いていくのです
今までと同じように
蓮メリはつまりそういうもので千の夜を明かすまでもなく悠久の昔からそういうものです
確かに存在するのですね
-
>>369
なんか外国語のポエムを無理やり日本語訳したみたいでかっこいい
元ネタって有るの?
-
ごめんなさい
期待には添えない答えを返すしか無いようです
私の率直な気持ちです
-
そうか。ありがとう。
-
秘封スレ第98話
ポエムこっこ現る
-
他人に誰だと聞かれた時「秘封倶楽部よ」って名乗っちゃう蓮子ちゃん痛かわいい
-
「通りすがりの秘封倶楽部だ、覚えておけ!」
-
ポエマーこっこも最近見るな
九十五冊目くらいから?
-
蓮子「私はもう絶対にメリーのZUN帽子を脱がない!」
蓮子「今このZUN帽には、 メローと紫、 二人の血も流れている!!!」
蓮子「私の帽子よりよっぽど着心地がいいんだよ!!!」
-
メロー……一体何者なんだ……
-
そういえば夢現とうつつのゆめの両方で魔理沙ちゃんに秘封倶楽部って名乗ってた気がする
-
血まみれのZUN帽
-
メリー(ダジャレ言ってるときの蓮子ってすっごい楽しそうよね)
メリー(私も言ってみようかしら)
蓮子「メリー、晩ご飯どこにする?」
メリー「お、…鉄板焼きがいいんじゃないかしら、夕食の鉄板メニューなだけに…」
蓮子「じゃあそうしよっか」
メリー「……」バンッ
蓮子「」ビクッ
-
蓮子 (まだ何も言ってないのに……)
-
壁ドン?
-
これはこれで
-
ではほんじつのだじゃ蓮子学はメリーさんは毎回何をたたいているのだろうか?について議論していきましょう
これには机、壁、空気、etc,etc,etc,etcと実にさまざま考えられます
ここで注目してほしいのはメリーさんが「何か」をたたいた後に蓮子さんがビクッとしているのがポイントだと考えられます。
おそらくこれは蓮子さんにとって予想外の何かだったのでしょう。
ではそれはなにか?
ここで思い出していただきたいのはメリーさんの能力です。
おそらくメリーさんはこの能力で私を連れてきています。
そしておそらく私をたたいているのでしょう
それならば蓮子さんがビクッとなったことにも合点がいきます。
おそらく蓮子さんのプランク脳みそは私が出てくると予想していなかったのでしょう。
-
>>385君!病室に戻ろう!
-
>>360
50レスだと
-
実は脳みそプランク並じゃなくてプランクトン並と言われるアホだった蓮子ちゃん
-
蓮子「うぁいっぇんぉれぇぅ(^q^)」
-
なんかの二次創作でメリーのZUN帽は金髪なるべく隠す為に着用って言うのがあったな
日本だと目立つからみたいな理由で
-
本能しか無い蓮子ちゃんと兎並みの性欲のメリーが合わさり最強に見える
強欲の紫と組み合わせると逆に頭がおかしくなって死ぬ
-
故に紫=メリー説はBADEND
-
何時からメリーが性欲の権化のような扱いになったんですかね・・・
-
レンコンこっこのせい
-
>>390
ドアノブカバーを選んだセンスは日本じゃ何も言われないのかな……?
-
未来の京大じゃ頭に変なもの被るのがトレンドなのかもしれないだろ
-
ZUN帽の代わりに猫耳が流行ったりしませんかね
-
>>397
ほら、お燐とか橙とか……(小声)
僕はうさ耳蓮子ちゃん!
-
僕は藍様に帽子をかぶせたゆかりんを絶対に許さない!!
-
あの帽子可愛いじゃん?
-
耳が寒そうな藍さまにゆかりんが被せてあげたのさ
-
十分可愛いと思います(半ギレ
-
ゆかりんが蓮子と一緒にまた外の世界で暮らすか幻想郷で一生過ごすかどちらか選ぶ展開みたいな作品ないですかね・・・
-
幻想郷を選べば蓮子の姓が変わる、外の世界を選べばゆかりんの姓が変わる
-
蓮子ハーン
コメディ映画かな?
-
ほな、蓮子はんはどないします?
-
蓮子ちゃんの水揚げをするのも身請けをするのもゆかりんの仕事
-
水揚げって蓮子ちゃんは水中で暮らしてるのか
-
蓮子姐様の禿になりたい
-
蓮子ちゃん禿げてたのか
-
下の毛がね
-
秘封倶楽部は帽子で禿を秘そかに封をする倶楽部だった…?
-
伊弉諾物質で帽子取ったけど禿げてなかっただろ!いい加減にしろ!
-
ハゲがなんだって?(マジギレ)
-
蓮子ちゃんのこっこ孕みたいよぉ〜
-
レズな女型こっこはNG
こっこはレズで男でホモで禿
-
今俺のことハゲっつったやつ表でろ
-
寒いから早くしてくれよ
-
ウッ・・・
-
蓮子ちゃんヒロシゲで53分で実家から通学できるのに(駅から大学までの時間も含めても一時間弱程度か)
態々下宿してるということは蓮子ちゃんは両親と不仲な可能性が存在する?
それともやはり結界省のエージェントか……
-
毎日電車で往復2時間って結構疲れるもんなんだぜ
-
ヒロシゲって絶対座れるのかな
-
ゆっくり座れてカレイドスクリーンを楽しめる大名クラス・勝ち組クラスと
立ち乗りで詰め込まれたまま吊革にぶらさがって灰色の壁を眺める負け組クラスがあります
-
多分料金高いし定期なんてやばいんだろう
-
ヒロシゲの運賃がいくらかで見方が変わってくるね。
仮に現代の新幹線程度の経済的負担だったら下宿は十分有り得るし。
-
メリーがわざわざ蓮子の帰省に着いて行った謎
専ら宇佐見家のご両親へ挨拶ということが定説になってるけど
-
留学生だから観光目当てだろう
中学のときの英語の教科書でも留学生はぼちぼちどこかしら行くしKenだとかTakashiの金魚の糞だっただろう
両親へのあいさつとか思ってるヤツは脳がレズ妄想で腐っているんじゃよ・・・
-
この界隈には脳漿までレズ腐りしたやつばっかりだから……
-
でもブックレット見てるとメリーはそっちのケがありそうなんだよなぁ・・・
モブ男なんか必要ねぇんだよ!(過激派)
-
メリーは彼氏がいる主婦レズで蓮子とは遊びだから…
-
蓮子の親と関係すれば蓮子の妻であり母になれるね
-
>>427
もうその時代の東京はきっと観光都市としては機能していないんやな…
…(適当)
秘封倶楽部の活動という面から考えても、京都より活動に適した場所があるとは思えないんだな……
よって蓮子、メリー共にビアン 異論とモブ男は認めない(こっこ原理主義過激派)
-
サークル活動の場所としては京都より適してないとしても
たまに遠征行く目的地になるくらいぐらい不思議でもなかろう
-
モブ男の影におびえるこっこたち
-
・男いない
・生えない
・メリーかわいい
-
蓮メリにはお互いしか必要ないんだよ(蠱毒派こっこ)
-
モブ男とか存在が罪
モブ男の殲滅がこっこの使命(過激派闘争派)
-
お前のモブ男やバッドエンドは、二人のちゅっちゅの前には無用の屑だ。(堂々たるちゅっちゅ者)
-
.二人のちゅっちゅを見守るだけのモブ男になりたい
-
二人を優しく受け入れるBADENDになりたい
-
BADENDなのに優しいのか…もうこれわかんねえな…
-
二人だけの優しい世界
二人しかいない悲しい世界
-
卒業してバラバラになるくらいならBADENDでバラバラ(物理)したほうがやさしい
-
待って欲しい
BADENDそれ自体が蓮刈に襲いかかったことがあるだろうか?
蓮刈は彼女ら自身が道を選んだ末にBADENDに辿り着くのだ
ある者にとっては死が安らぎであるように、二人を引き裂く過酷な運命の果てにおいては、BADENDに身を委ねる事こそが二人の安寧である
そういうものに、わたしはなりたい
-
ハッピーだとそこで完結しちゃうからね。
心優しきこっこ達は二人の幸せを祈りつつバットエンドの永遠を望む。
-
モブ男は裏いって、どうぞ
-
工作員型モブ男の増殖・・・
ジハードを思い出します(遠い目)
-
秘封倶楽部行きつけの喫茶店かバーのマスターになりたい
-
蓮メリの胃に注がれる酒入りコーヒーになりたい
-
その酒入りコーヒーの注がれる先である蓮メリの胃に棲み着いたピロリ菌になりたい
-
蓮メリの胃に棲み着いたピロリ菌を撃退するLG21乳酸菌になりたい
-
俺が蓮子になってみんなの願いをかなえる
>>448お前は新宿のタリーズのマスターな!
>>449>>450>>451お前らはこい!
-
秘封倶楽部行きつけの喫茶店で蓮メリが仲良くカフェを食べてるところを傍目に新聞を読みながらコーヒーを啜りたい
-
女子大生を見つめる事案発生
-
京都大学の卒業式……
-
そこに蓮子とメリーの姿は無い・・・
-
まーた単位を落として留年したのか(呆れ)
-
もう一年遊べるドン!
-
残念ながら留年はNG
-
京都工芸繊維大の卒業式には出てるだろ!!!いいかげんにしろ!!!
-
蓮メリは大学を掛け持ちして遊びまわっていた・・・?
-
蓮メリは卒業した後に客員教授として呼ばれてる説に一票
-
就活に失敗して実家の家事手伝いをする蓮メリ
三十路が近づいてきて焦り始めて婚活開始
-
えっもう結婚してるやん?
-
>>463
いつから独身だと思い込んでいた・・・?
-
結婚すべく、メリーの故郷・欧州へと渡る二人
-
実はイスラム教徒のメリー
一夫多妻制の風習が残ってるところで結婚して
夫そっちのけでちゅっちゅしてる二人
-
たまに忘れられる代々霊能力があると言う設定
-
夫が百合スキーなら問題ない
-
夫も♀なら問題ない
-
新ジャンル モブ女
それって同性婚に回帰してるじゃないですか―
-
やったー!
-
回帰・・・?
-
現在東京と京都間って13000円ぐらいだっけか
1/10でもまだ高い
-
霊夢と魔理沙はコイバナに弱いけど蓮メリはどうなん?
-
十代前半っぽいレイマリと違って酒飲める年齢の大学生だからな平気なんじゃないの
-
日本で同性愛への差別が流行
何度もちゅっちゅして確かめた絆もついに引き裂かれる
いいおもちゅとしてモブ男の群れに玩ばれる蓮子とマエリベリー
BADENDの行方や如何に
-
>>474地下をぶち抜くのでもものすごいお金がかかるだろうししかもカレイドスクリーン?だっけ?
風景をなんらかの液晶かなんかに写すのもすごい金がかかると思う
京都ー東京間の距離分を液晶で埋め尽くさなきゃいけないし
設備費は回収できたとしても電気代金がやばそう
ヒロシゲもリニア?だっけ?電気大やばそうだし
-
しかしそこに技術目当てのためにアメリカのホモ爆弾が日本を襲い日本はホモの国となってしまった
-
キスまでいったら百合じゃないと思いますが
行き着くところまで行き着いてそれでも特別なままだったら百合だと思います!!
-
>>478
まぁ通学で通うには金高そうだよね
岡崎設定だと蓮メリは10歳ぐらい
いいですな
-
10歳の蓮子ちゃんに単位を餌に肉体関係を迫る18歳の大学教授がいるらしい
-
そして教授を倒せる年齢まで自分を引き上げるメリー
-
代償で妖怪化するメリー
-
幻想郷こそザナドゥ=楽園と思っていたのに、二人がいればどこでも楽園なのか・・・
-
蓮メリこそがボクらの楽園
-
OKZK「」ズシュ
メリー「切り裂いた首のその傷はッ! 私がいた人間世界の悲惨の『線』よ・・・」
OKZK2「どジャアァぁぁぁ〜〜ン」
OKZK3「連れて戻ってきた」
OKZK4「みんな私よ!」
-
メリーD4CとOKZKD4C、どっちがしっくりくるだろう
-
OKZKのはD4C
メリーのはラブトレイン
-
絶対殺すマンを使う蓮子
-
蓮子が挟むと消え…あっ…ごめん…無理だね…
-
ケツもモモもあんだろうが!!!
ワキもあるぞ!!!
-
蓮子にノースリーブ属性があるなら、巫女路線ありますねこれは……
-
勝てそうなカード組んでみた
蓮子VS千早
蓮子VS秋葉
-
蓮子ちゃんも絶壁という程ではないだろう
-
絶壁ではないにしてもメリーより小さくはあるんだろうなあ
胸 メリー>>蓮子
身長 蓮子>メリー
体重 メリー>蓮子
こんなイメージ
-
メリーが横に膨れてるイメージが……
-
二人ともそれぞれコンプレックスを抱えているのがベスト
-
実はパッドを入れてるメリー
-
貧乳がいいんじゃない、貧乳を恥じらう女の子が良いんだ!
恥じらいの文化最高だ!ビバ日本!!
-
メリーは胸だけじゃなくて腰もお尻もでかいよ!
-
ヤマトナデシコシコ!ヤマトナデシコシコ!
-
メリー超モテそう
-
蓮子ちゃんがおしり大きいほうが興奮します
-
蓮子ちゃんのおなか腹筋出てて固そう
メリーさんのおなかぷにぷにしててかわいい
-
メリーといえばへそですね……
-
蓮子「へーそー」ドッ
-
メリー「…」バンッ
メリー「なに…この腹筋…!」
-
バンッて腹パンしてたのか…
-
ヒェッ・・・・
-
そこいらのリケジョぐらいの容姿の蓮子
巨乳だけど体脂肪率が30%を超えているメリー
-
成人女性なら体脂肪率30%は標準範囲内だぞ 巨乳ならなおさら
男だったらアブラ多すぎだけど
-
ある日突然、腹パンしても吹っ飛ばずに耐えるようになった蓮子
蓮子「効かぬ」
メリー「絶っっっ対おかしいよ〜」
知ってる人いるかなーと思ったが、BADENDこっこは秘封以外のBADも好きそう
-
じるさんとかふあん亭くらいのメリーさんが至高
-
お互いが一線を越えちゃうと、能力が消え失せるからちゅっちゅ寸止めしているという妄想
-
<激写されました>
-
メリーの繰り返されるDVが蓮子の中に眠る力を覚醒させてしまった
-
ちゅっ・・・ちゅ・・・? 腹・・・パン・・・?
このスレ頭おかしい・・・(未汚染)
-
リョナはNGで・・・
-
リョナネタはやめろ(真顔)
-
ここから蓮子が動かなくなってしまうBADENDやキレた蓮子の反撃でメリーが起きなくなってしまうBADENDにつながる
-
イカれたちゅっちゅの輪廻を断ち切るメリーの拳が蓮子の腹を襲う!!
次回秘封倶楽部最終題「蓮子の腹筋のabdominal muscles -砕けぬ意思-」
少女達は筋トレと腹パンの先に何を見るのか
-
メリー「蓮子、もう痛くない?」
蓮子「うん」
メリー「よかった!ケーキ買ってきたんだー、食べる?」
蓮子「うん」
メリー「見返りは?」
蓮子「・・・」
メリー「じゃあお願いしたいことがあるから、訊いてね」
蓮子「うん」
メリー「良い子良い子」
蓮子「うん・・・」ニコ
-
語彙が少なくなるのは虐待されてる証左なんだよなぁ・・・(遠い目)
-
メリーに飼われる蓮子ちゃん、興奮します
-
さすがにリョナは望んでないんだよなぁ
-
蓮子はメリーが飼っている愛犬のことだった?
-
メリー「じゃあ蓮子、この箱を、この紙に書いた人のところに届けてきなさい」
蓮子「・・・! これっ」
メリー「ん?」
蓮子「・・・」ブルッ
メリー「その人から封筒を貰うと思うから、ちゃんと持って帰ってきなさいね」
蓮子「」コクッ コクッ
メリー「返ってきたらまた優しくしてあげるから」
蓮子「(また昔みたいに優しいメリーが見られるなら、見られるなら・・・)」
-
あ、同じ話の連投は良くないか
控えます
-
メリーが手を振り上げると怯える蓮子
-
>>529
とてもいいのでtxtにでも書いてうpしてくれると喜びます
俺が
-
メリーの度重なる暴力に耐え切れず別人格の霊夢を生み出してしまう蓮子ちゃん
-
その人格まで支配しようとする紫さん?
-
「ふぅ、ふぅ・・・。紫、今回はこれくらいで許してあげるけど、次やったら」
「わかった、わかりましたわ。もう、霊夢には敵わないわ」
「フー・・・」
「・・・」
「・・・」
「蓮子?」
「(ビクッ)」
「ふふ、蓮子」
「な、なに? 人の名前を間違えるなんて、あんたももう年」
「蓮子」
「・・・はい」
-
「蓮子を連呼…(ボソッ」
-
パンッ
-
>>534
ほんとすき
-
紫「蓮子!」
レミ「なぜ・・・撃たなかった」
蓮「思い出した・・・私の相棒だ・・・」
蓮「私はここから出たかった。この世界から出る境をずっと探していた・・・」
蓮「今わかった・・・境なんてどこにもなかったのよ・・・」
レミ「とっくにわかってたはずよ。あなたは目を開くのが怖かったのよ。」
蓮「あぁ。メリー。あなたといたときだけが私にとって現実に感じられる・・・」
蓮「最後にメリーにあえて・・・よかった」
-
>>534
すげえ興奮する
-
ttp://i.imgur.com/XIOM0ar.jpg
-
ちゅっちゅはニコチンだった……?
-
メリーさんへの異存はどうなるのっと
-
最初から中毒だから問題ない
-
メリーさんが〇〇チン中毒だって?
-
ポコチ○中毒?
-
tinとはスズのことかな?
-
今日のこっこはリビドーに誠実ですね
-
メリー「ツモ!九蓮宝燈(シベリアンエクスプレス)!」
蓮子 「メリー・・・ムダヅモを読んで・・・」
-
プーチンが負ける姿が想像できないんだよなぁ。。。
現実でも創作でも
つまりこっこのお父さんはプーチン
-
暴論すぎるであります!
-
蓮子っこだから蓮子がママだろ?
じゃあもう一人のママはメリーじゃん?
-
このスレのメリこっこと蓮子っこの比率が知りたい
-
このスレにいるのはメリこっこと蓮子っこのの融合体こっこ
-
>>553を支持するが、そろそろめっめ湧いてきそうですね……
めっめは出荷
-
引き取り手はいるんだろうか
-
紅魔館に食料として出荷しよう(提案)
-
紅魔組が侵食されてしまう
-
咲夜「おぜうさま、私とちゅっちゅいたしましょう。それはとても気持ちがいいことですわ」
-
めっめはバイドか何か?
-
めっめは概念だよ
-
鳥船遺跡内部の神社を調べるとめっめが憑依した存在と戦闘に
-
蓮めりニ栄光アレ
めっめニ慈悲アレ
-
蓮子「概念がいいねん」ドッ
-
諸君!!
今こそ言おう。・・・・・宇佐見の姓はちゅっちゅを任ずると!!
六十年と十年の時間を経て、本当の交渉を行おう
いいか諸君! 攻勢に転じよ! 唇と指に抗いの声を、瞳に憤りの声を詰めろ。それらを意思表示として交渉を行うのが今宵一番のやり方だ。────そしてよく聞け諸君!
────ちゅっちゅせよアヘッド、ちゅっちゅせよアヘッド。 ちゅっちゅせよ、だゴーアヘッド! 未経験をもって死ぬという連中のあごを掴み、今生きていることを知らせるキスを入れてやれ!
秘封倶楽部代表、宇佐見・蓮子はその権利をもって宣言する。ここに秘封ちゅっちゅロードのことごとくを改めて開始すると。我々はいかなる力にも屈しないと。我々は間違い、しかし正しくなっていくと。そして我々は────、生き恥をさらそうとも最後まで全てを果たすと!
────では命令だ。総員、私が交渉を終えるまでちゅっちゅしろ。少なくとも私よりちゅっちゅしろ。何故なら私はちゅっちゅし続けるからだ。その上で私は命令する。────かつて神はこう言った。相手に施されたならばそれを相手にもしなさいと。だから────
だから、死ねと望んでいる奴らにはそれを返してやれ!! その代わり殺すな。死なすつもりでキスしてやれ。何故ならばその慈悲も保存法則に従い敵が返してくれるからだ!! いいな?────徹底的に犯かし尽くせ!!
返事はどうした?
-
ホモ行為経験者は黙ってて!!
-
>>534
新しい世界に目覚めちゃいそうやばいやばい
-
おやすみちゅっちゅ
-
ttp://i.imgur.com/NgsB07z.jpg
-
最近の秘封スレには悪役がでるんですね……
-
なんでホモが沸いてるんですかねぇ……
-
>>564
うーむ元ネタがわからん
-
>>571
終わりのクロニクルとかいう最終巻の厚さがギャグなラノベ
-
ホライゾンより厚くてワロタ
-
ありゃ本じゃねえよ
鈍器だ
-
>>534
の展開がいまいちわからないんだけど、
蓮子とメリーがそのまま幻想郷入りして霊夢と紫やってるって解釈でいいのかな?
-
>>575
違う
要はちゅっちゅ
蓮メリちゅっちゅ
-
>>575こうですかわかりません
「ふぅ、ふぅ・・・。紫、今回はこれくらいで許してあげるけど、次やったら」
「わかった、わかりましたわ。もう、霊夢には敵わ・・・私だ」
「貴女だったの」
「また騙されたわね」
「全く気付かなかったわ」
「暇を持て余した」
「女子大生の」
「「遊び」」
-
>>575
メリーの暴力に対抗するため別人格を生み出した蓮子
しかし、メリーには人格が切り替わる瞬間を嗅ぎ付ける感覚が備わっており
アイデンティティを削る必死の抵抗も、前座のごっこ遊びとして嗜虐心を煽るものに過ぎなかった・・・
ということではないかと
-
霊夢蓮子ちゃん涙目かわいい
-
蓮子ちゃんはワキガだからワキを出せない説すき
-
おはようちゅっちゅ
-
こんにちはちゅっちゅ
-
音楽CDに出ただけでレズ多重人格ワキガにされる大学生がいるらしい
-
おっキミかわいいね〜新入生でしょ?バイトとか探してる?
良かったらさぁ、今度ウチが出すCDのジャケに載らない?
モデルのお仕事だよ〜お友達も誘っていいからね
-
ミルク、入れさせてもらいますね(笑)
-
蓮子ちゃんのおへそぺろぺろ
-
普通に考えたらモデルのバイトなんか行かないし強制わいせつ罪で捕まるだけなんだよなぁ・・・薬を飲ませるなんてもってのほかだし国によっては死刑確定
-
蓮子ちゃんの人権を守らないと(使命感)
メリーさんは妖怪なんで人権なんて無いから
代わりに幻想郷のルールを守ってね
-
痴漢やモデルバイトは社長の固有結界内での話しだからしゃーない
-
蓮子ちゃんと依姫でコンビつくったらいいんじゃないか(ゲス顔)
-
姉の息子をとりあうよっちゃんと蓮子ちゃん?
蓮子ちゃんが勝てば皇祖神蓮子ちゃんの誕生か
-
よっちゃんと蓮子ちゃんがちゅっちゅするんでしょ
-
蓮子ちゃんも霊夢ちゃんみたいに月でおもてなしされるんですか?やったー!
-
鴉みたいに月面に放棄されなきゃいいね
-
月のおもてなししゅごい…メリー…私…もう…
-
昨日電車で秘封倶楽部が完全にちゅっちゅちゅっちゅのちゅっちゅちゅっちゅぶっちゅっちゅちゅっちゅしててキマシしらわ
-
優先座席付近ではちゅっちゅの電源をお切りください
-
馬鹿な、53分もちゅっちゅなしで隣り同士で座っていろというのか!
むしろそこだけ幕を下ろしたりライトアップする勢いでIKEA
-
>>578
はえ〜ようやく理解。
蓮子ちゃん不憫っすなぁ・・・
蓮子ちゃん、一緒に病室に戻ろう!
-
どれだったかメリーが蓮子におしゃれさせたはいいんだけどなんかモテ出したからや気持ち焼く同人があったんだけどなんだったかな
-
おしゃれしないと蓮子の魅力に気付かないとは・・・
-
見つめあうだけで満ち足りてしまうデュートリオンビーム実装済み蓮刈
話しても話しても足りなくてキスしても身体の関係をもっても足りない浅ましい蓮刈
後者のほうが好きです(半ギレ)
-
どうしてキレてまで主張する必要があるんですかねぇ・・・?(マジギレ)
蓮メリはお互いに堕ちる所まで堕ちて、ちゅっちゅして、どうぞ(正義)
-
身体の関係でも満足できない二人はそのうち同化して妖怪になりそう
-
>>600
電派絵師団のミスキャン。だろ(博識こっこ)
じゃけん約束通り脱いでくれますかね
-
蓮メリやめろぉ!(建前)ナイスぅ!!(本音)
-
Whereabouts of Sealed Boundary disc4のCafe SATELLITEいいな
-
もえ先生の秘封本が読みてぇなぁ(届かぬ想い)
-
薬味さらい氏の秘封本は読んでみたい
イラストなら描いてるんだけどな
-
やっぱり人肉食うんかいな?
-
合成肉の正体は実は・・・
でもこれかにかんと被る
-
政府公認の合成食材には人肉や人血が秘密裏に混ぜられていて
人々は知らぬ間に「人間を襲う側」、すなわち妖怪の属性に近付いている
メリーや蓮子の異能もまたその一つ……近いうちに京都は魔都と化すであろう
-
メリーは人間と妖怪の境も見える
その境に位置する新種の生物を見て発狂するだろう
ま〜たBADENDかよ(歓喜)
-
あらゆる困難が科学で解決するこの科学世紀
人々の閉ざされた心の闇に蔓延る魑魅魍魎が存在していた
科学の力ではどうしょうも出来ないその奇怪な輩にたちむかう
神妙不可侵にて 胡散臭い女が一人
その名は 宇佐見蓮子(うさみれんこ)
そう 人は彼女を 陰陽師と呼ぶ
-
みんな異能持ち始めて能力バトル物になる秘封世界
-
蓮子は名状しがたき異形の這い寄る無貌の神に発狂しそう
メリーは気がついたら旧神と旧支配者の戦いの最前線でナイアルラトホテップの右腕となってそう
-
異能に覚醒した人間はビアンの女の子になる
-
それはいいのぅ
-
バン
-
ばたっ
-
殺 人 事 件
-
蓮子「こんなところにいられないわね。私は自分の部屋に戻るわよ。」
-
>>619=メリー
>>620=蓮子
>>621=教授
-
秘封とクトゥルフの相性は抜群
-
でもBADENDなんでしょ?
-
MADENDでしょ。
-
マッドサイエンティストに堕ちた蓮子!
知識欲の赴くままにメリーの眼を解剖せんと迫る蓮子にメリーは!
-
探偵の方のクトルゥフ更新ぜんぜんされてないんだよな、最近
-
ちゅうした
-
マッドサイエンティストになった蓮子ちゃんがメリーを解剖する二次増えろ
蓮子がありあまる探求心を持つならいづれメリーを解剖したくなると思う
-
妖怪化したメリーもまた蓮子ちゃんを捕食したい欲望に囚われるんだよなぁ
-
妖怪化したメリーもまた蓮子ちゃんを捕食したい衝動に囚われるんだよなぁ
-
大事なことでもないのになぜ二回
-
全部したらばが重いのがいけないんや……
もしやこれも結界省の干渉か!この事を早く秘封倶楽部とOKZK教授に伝えなくては!
-
将来やりたいことするために東大こっこになるか、
蓮メリが行っているであろう京大に行ってちゅっちゅするか、
OKZK教授みたいな人がいる大学を見つけて行くかで迷う今日このごろ
なお上記に示した大学にはどう頑張っても無理そうな模様
-
ちゆり「はっ――稼働領域に達した全期間の出力調整完了! デバイスとのリンクエラーなし!
教授、行けるんでございますです!」
教授「ェエーックセレントッ!! そぉーれでは、欠陥落伍の失ぃーっ敗作に見ぃーせてあげましょう!
研究観察実験解明、積んで重ねて織って成す、そぉーの名を、集・大・成!!」
「まぁーっさに必殺! こぉーっれぞ究極! 『我学の結晶エェ――ックセレント―252580 四次元ポジトロぉーっン爆弾』!!
っっっっっ起ぃ――っ動!!」
「さぁあーあ! 宇佐見蓮子! マエリベリー・ハーン! ん今こそあぁーなたたちをっ! 消ぇーして無くして笑う時!
マシィィィィーン・ゴォォォォ――!!」
マッドサイエンティストってこうですかわかりません><
-
OKZKなら蓮メリをコピーしたロボットとか作れそう
-
理系の博士課程やポスドクなんて狂ってなきゃやってられんよ(結局満期退学こっこ)
-
理系で院に進んでるのに同人もやってる人ツイッターとかで結構見かける
-
ちゆりはまんまるボディなのか
-
>>636
全然違うので続編の提出を命じます
-
>>636
またもや元ネタがわからないマン参上
-
マジンガー?か?
理系で院に進むなら学部もそれなりのとこでてないときついと思う
逆にそれなりのとこでてるなら将来は見えるはず
つまり蓮子ちゃんはセーフ」
-
元ネタは灼眼のシャナの「教授」ってあだ名の敵だな
-
ああ、あのやたらほっぺつねる奴か
じゃけん蓮子ちゃんのほっぺもつねりましょうねぇ
-
もち肌蓮子ちゃんのほっぺた吸い付きたいですわ
-
しゃくがんってス^パロボットものなのか
酒、タバコ、セックスでボロボロの肌を化粧でごまかす蓮子ちゃんきゃわわ
-
その蓮子ちゃん博打もやってそう
飲む、打つ、買うを地で行く秘封
-
自分から買っていくのか・・・(喜色)
-
友人がいない人ももう寂しくない!
科学世紀の画期的発明品!
「「マエリベリーハーン!」」
・マエリベリーハーン 9000yen
・特注品 900000yen
S○NY
構成成分
水35リットル
炭素20kg
アンモニア4リットル
石灰1.5kg
リン800g
塩分250g
硝石100g
硫黄80g
フッ素7.5g
鉄5g
ケイ素3g
その他少量の15の元素
細胞66%、細胞外液24%、細胞外固形物10%
-
蓮金するのかな?
-
風来人「お金がないなら盗めばいいじゃない」
-
/.::::::::::::::::.\
/二二二>< ヽ
,..-‐..'''' 二---- 二'┴ ,, __
` ‐- i/ノノ −レヽノ−リ‐:::_ )
;;;;;;;;┌' 'ヘ;;;;::::::::::
;;;;;;;;;)ュ, ,r(;;;::::::
:;;;;;;;;;>、 ,ノヾ;;;;;;;
;;;:,チ''゛ :`::::::':': ゙゙Y;;;;::::
::;;;;y'´ , `{;;;;;:::::
::;;;.(, ″ '(;;;::
;;;;;:`,ll'-〟 ll |:::
::::| ゙;,_ ,: ゙ i;;;;,,,,,,,,,
:::::i :::: .'-、;;;;;;;;;;;:::::
;;;;;;;;ハ i::::: ....::::'' `'<;;;;;::::
::;;;;;.ハ '(i|||||lllllllliiii=''′ .,};;;;''''
_,,,,,lllllllシ ,,illllllllll″ ,__,,,,,,,,,iiillllllllllllll)
.(lllllllllllll、,,,ィ'illlllllllllllli, ゙lllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙
`”゙゙゙゙゙゙llllllllllllllllllllllュ,,j'lllll゙
=======================
|| ようこそ ||
|| 身の程知らずレズ野郎 ||
=======================
-
幻想郷は錬金術士蓮子の箱庭だった……?
管理者を自らの最高傑作であるメリーの能力を再現したホムンクルスである紫に任せ
蓮子は裏から全てを操っていた……?
-
申し訳程度の蓮分やめろ(蓮)
-
蓮子「胸を……持ってかれた……!」
-
サンホリのジャケットは錬金術師になる前の姿だった……?
-
>>654
幻想郷は蓮子が作ったプログラムだったってSSは呼んだことがある
2段オチではあったが
-
そういや東方キャラに錬金術士いないな
西方にはOKZと咲夜さんあわせたような見た目の錬金術士いるけど
-
OKZってだれだOKZKだ
-
オカズ?
-
パッチェさんは錬金術も嗜んでるはずだが
なにより賢者の石もってるし
-
パッチェさんの賢者の石は錬金術の奴とは別物のイメージがあるな
-
メリー・ポッターと
-
蓮者の石
-
蓮子の遺志
-
蓮子の部屋
-
蓮子の遺産 製作:コブラチーム
-
初期のパッチェさんは錬金術苦手だったはずだが
あと賢者の石もただのスペカだから本物とは限らないし
-
百味ビーンズ蓮子味だけ食べずにコレクションしているのを知られて史上かつてないほどドン引きされるメリーさん
-
非金属を金に変えたり寿命を伸ばす薬品には見えないね。
捨虫の魔法を修得・使用するときにそれに近いマジックアイテムを使うのかもしれないけど。
ウィキペによると仙丹も賢者の石のようなものらしい。
-
マジレスすると賢者の石をモチーフにしてるだけ
ついでに言うと能力も自己申告
よってメリーはただの電波で厨二病なレズ
-
視覚や体験を共有できるようになってからは唯の電波さんを超えた何かだと思うが
-
完全に妖怪なんだよなぁ……
-
フォリアドゥかも試練
-
貼り忘れた
ttp://psychodoc.eek.jp/abare/folie.html
-
>おそらくこれは「愛」の物語だ。フォリアドゥの成立条件に「2人の親密な結びつき」がある以上、フォリアドゥの物語は、多くの場合、愛についての物語なのである。
やったぜ。
-
この症例で興味深いのは
もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、さらに二人の世界を広げるのである。
「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。
-
もうこれテンプレにいれていいんじゃね(錯乱)
-
最愛の人が愛した世界
最愛の人が遺した世界
最愛の人が夢見た世界
最愛の人が眠る世界
私の夢の世界は、貴女の言葉で現となって、私だった者が「楽園」と呼ぶ世界の椅子に腰掛けている
-
メリーは実は目と脳に異常を持っていて
メリーの見ている蓮子は実は肉塊な可能性が微レ存……?
-
魔法がどうたらぬかして学会干されたOKZKと助手のTYRもフォリアドゥなんやろなぁ
-
『ふたり狂い』―フォリ・ア・ドゥ―
とうとう、ふたりの関係をあらわす最も短い言葉を発見してしまいましたね
-
(folie a deux)
-
スレが百冊目に届く前にこっこに匹敵するネタが投げ込まれてしまったか
さすが秘封スレ恐ろしい魔窟だな
-
そうでもない
-
蓮台野夜行から十余年、秘封倶楽部は未だ掘り下げる余地を残す
スレはもうリバースバベルの様相を呈しているというのに
-
メリーと妄想を共有した蓮子
精神病院に入れられ、メリーと離れた後も頑なに理想郷を捨てない蓮子
罪悪感からお見舞いに来る完治したメリー(死んだ目)
ひどいBADENDだな(歓喜)
-
これは薄い本で病室エンドが増えますね・・・
-
>>678
BADのはずなのに心が満たされるようだ……
フォリ・ア・ドゥ流行れ
-
ここでリバースカードオープン!こっこ抹殺!
このカードは場のBADENDとHAPPYENDを除去し、場に日常系秘封倶楽部を召喚できる!
-
(するとは言っていない)
-
「甘いぞ蓮子、神の宣告!SAN値を半分払い、貴様のカードを無効化する!」
「そしてコストとなったBADENDとHAPPYENDは除去されたままだ!」
「フハハハハハハ」
-
ENDが無くなった……?
-
フォリアドゥが終わらない
-
鈴奈庵で小鈴が妖怪の域に踏み込み始めてるから
人間から妖怪へ……に注目してまた秘封がクローズアップされるかもしれない
-
人間側が蓮子で妖怪側がメリーなSTG
-
メリーと一緒にいたいがために妖怪化する蓮子ちゃん?
-
蓮子「フォリア充・・・なんちて」ドッ
-
バンッ
-
キッ
-
キッ
-
たかがメイン・カメラのみになっただけだ!
-
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ <あー体が軽くなった。これで本気で戦えるわ。
-
メリーポッターと秘封の部屋
CAST
ハリー・ポッター マリベリーハーン
ロン・ウィーズリー 霧雨魔理沙
ハーマイオニー・グレンジャー 森近 なんとか助
アルバス・ダンブルドア校長 岡崎夢美
ミネルバ・マクゴナガル先生 上白沢彗星音
ルビウス・ハグリッド 片腕有角の仙人
学生時 鬼のI・Kさん
セブルス・スネイプ先生 アラン・リックマン 土師孝也
ドラコ・マルフォイ 風見優香
ビンセント・クラッブ すいか
グレゴリー・ゴイル ゆうぎ
ネビル・ロングボトム しんみょうまる
ジニー・ウィーズリー フランドールスカーレット
フレッド・ウィーズリー 秋妹
ジョージ・ウィーズリー 秋姉
バーノン・ダーズリー リチャード・グリフィス 西行寺ゆゆこ
ペチュニア・ダーズリー フィオナ・ショウ 藍
ダドリー・ダーズリー 橙
パーシー・ウィーズリー レミリアスカーレット
ほとんど首無しニック ろくろ首
嘆きのマートル 山彦妖怪
コーネリウス・ファッジ魔法大臣 えいきっき
ヴォルデモート卿 八雲紫
蓮子「蓮子は悪い子!蓮子は悪い子!」ドンッ!ドンッ!
〜coming soon〜
-
ふぉぅりあでゅー!
-
このスレ流れが早くて二、三日見てないと大変なことになるけど
とりあえず「ちゅっちゅ」って書き込んでおけば話に混ざれるから好き
-
異形なこっこ跋扈するスレに入り浸ってはいけない(警告)
-
ちゅっちゅと書き込むだけで仲間に加われる秘封すれはボッチこっこの聖地
-
>>676
全部読んだけどこれは大変なことだと思うよ
よくあるネタだったメリーと蓮子の妄想説が実話のバックボーンを得て
しかも宇宙語の項は信頼から生まれた幻想な訳だし
そういえばUN:Reの一節にメリーが災禍を振りまく幻想の感染源の話があったがこれに義類しているな
-
ぼっちはいくら集まってもぼっち
-
新作2作の蓮メリは過去作より信頼が深まっているということか
信頼が深まるようなことをしたんですかねぇ
-
そらもうアレよ、アレ
-
>>672-673からふと思い出して書いたが、意外と反響があって驚いた
しばらくぶりに読み返したが確かにこれはハマるなあ
ネタを投下できたなら何より
新作なしで6年耐えた歴戦のこっこ達ならこれからも安泰だな(フラグ)
-
>>714
乙ゅっちゅ
おやすみちゅっちゅ
-
二人がちゅっちゅするほど病状が悪化するなんて悲しいなぁ・・・
-
一人でちゅっちゅしてるこっこもいるんですよ
-
>>714
もう変わった?
今更だがOkYMって教授ぽいな
-
>OkYM
あら^〜
-
OkYM県北?
-
OkYMの変態秘封倶楽部
-
>>712
大空から鳥船までに描かれなかった冒険が幾つかあったのかもしれない
少なくともトリフネにこなれた様子で到達する程度に経験を重ねてるっぽいし
もし同じような異界探索を何度も経てきたのなら信頼も自然と深まるだろう
-
袖なし服の蓮子って原作であったっけか?
-
ユガミザカイこえぇとか思ったらユガミザカイ陰がもっと怖かったでござる
-
蓮子「誰!」
OkYM「私は全。私は一。私はあなた。私は無。」
刈ー「そんなこと言われて分かるわけないじゃない」
刈ー「蓮子はバカなの!蓮子はプランクトンなの!」
刈ー「優しくしてあげてよ、可哀想じゃない!」
蓮子「あ、めりー!めりーちゅっちゅ!」
-
メリー「フォリアドゥ・・・」
蓮子「あでゅー!」
-
蓮子「めりー」
刈ー「蓮子ちゃん♪」
蓮子「めりー!」
刈ー「なーに?」
蓮子「ちゅっちゅ!」
刈ー「ふふふ、ダーメ」
-
ちょっと蓮子!かりいちって誰よ!
-
蓮子「ぐっ・・・うっ・・・?あれ・・・?ここどこよ!・・・何がどうなって」
刈一「れ、蓮子、これとっちゃダメ」カチッ
蓮子「めりー?めりー!ちゅっちゅ!」
刈一「そうよー蓮子ちゃんはいい子でちゅね♪」
-
これはフォリアドゥですわ
-
フォリアドゥからストックホルム症候群を思い出した
-
いやあ永遠幻想はいい曲ですね
-
このスレ見てると精神病に詳しくなってきてヤバイヤバイ
-
過去スレのこっこの拡大も精神病の感染拡大じみてましたね
一部のこっこを放置してたら数スレ後みんなこっこに成り果ててたし恐ろしいわ
-
ハッキリ言って百合は気持ち悪い
-
ちゅっちゅ
-
何が百合が気持ち悪いだよちゅっちゅしろオラァァ!
-
蓮メリはアダムとイヴだから
-
イヴとイヴだろ
-
アダムとアダムだよ
男の子こっこだからね
-
GIRL♀NEXT♀DOOR
-
フォリア道
ゆきて帰れぬ秘封道
-
>>727
メリーは邪仙で蓮子は邪仙に操られる哀れな式だった?
ゆかりんは大陸系の道教齧ってる節があるからね
蓮子ちゃんを清楚ブルーが芳佳ちゃんを愛でるように可愛がってる
-
青娥「ちょっと芳香!芳佳ってだれよ!」
-
実は芳香とちゅっちゅしたいがためキョンシーにまでしたせいがは一途な乙女だった・・・?
せいがのピンチの時に自我を取り戻してせいがを守るとかいう主人公になる可能性が微レ存
-
パンツじゃないから恥ずかしくない秘封倶楽部は薄い本が厚くなるのでもっとやれ
-
パンツ見られるのが恥ずかしいんでパンツ穿かない蓮子ちゃん
-
ドロワ蓮子ちゃん
大人の下着メリーさん
-
メリーズパンツ
-
買ってくる
-
この間わずか53秒
-
メリーズパンツはいたまま出せばいいのか
-
何を出すんですかねぇ…
-
お・さ・い・せ・んっ(はぁと
-
メリーモードのゆかりんに戸惑うもいつも通りお茶飲んでる霊夢ちゃん
ゆかりんモードのメリーに戸惑いつつもメリーに無い癖を指摘しちゃう蓮子ちゃん
-
ふたりきりの狂った世界すき
-
一回のおさいせんで、5千〜2億匹
-
ビフィズス菌かな?
-
毎朝生きたビフィズス菌を飲んでどば〜っと快腸な蓮メリ
-
秘封世界の年代にもヤクルトってまだあるのだろうか
ヤクルトレディーのスキマ並の出没具合を調査する蓮メリ
-
合成ビフィズス菌の働きにより人類はついに排便という行為から解放された
出るはずだったものは体内で完全に分解され栄養源として無駄なく吸収されるのである
-
圧倒的なエネルギー効率の改善により人類は一ヶ月に一回現代で「一食」と呼ばれる程度のものを食べるだけで生きる事が出来るようになった
一挙に解決された食糧問題に伴って人口爆発は唸りを上げて加速していく
-
からの火星を開拓しに行く蓮メリ
-
いくらぐらいかかるのかね?
-
そそわかなんかで蓮メリが幻想郷で遊びに行って生活するんだけど
合成食の未知の栄養素が不足で天然物食ってったら栄養失調になって自分の世界に戻っていく話し合ったな
-
火星は昔は大気があったけど磁場や重力不足で大気が逃げたとか何とか
大気を増やすだけじゃなくて根本的に改造しないとダメね
>>765
人材の海外流出を防ぐためとかで、日本の合成食品には習慣性分子が
含有されている可能性が微レ存・・・?
-
目に隈が出来てゼェゼェ言いながら部屋中ひっくり返して探すんですね
-
そんな蓮メリに迫るアングラサークル芝生メリ部
-
>>765
なんかこれと真逆のショートショートがあったな
火星かどこかに移住した人類が、合成食に無い未知の成分の欠乏症で死んでいって、
唯一の天然物である死んだ人間の肉を食べて凌ぎながら克服する技術を待つみたいな感じ
多分星新一だと思うが
-
トリフネの大きさがわかんないけど幻想郷ぐらい入るぐらい大きいならワクワク感止まらないんだけど
-
どういう風にするのが効率がいいだろう。
バウムクーヘンみたいに同心円状に多重にレイヤー配置してぶん回して重力作るのがいいかな。
まぁ重力は内側と外側で不均衡になるし天井が低くなるから空は飛にくいけど
あっ・・・幻想郷住民が当たり前のように飛ぶのは衛星がほとんど回転していないからだった・・・?
-
トリフネの大きさなんだけど
稼働時に回転させて遠心力で擬似重力を作っていたとして結構大きくないと相当速く回さないといけないだろうから、直径13kmとかそんなもんじゃないだろうか(適当)
-
ギギギ…ち、違う。これはただの合成食料じゃ
-
一反回転を加速してしまえば慣性で回ってくれるし
安定後、中心部のベアリング引っこ抜いて真空にすれば摩擦によるトラブルもなくなるから
ある程度小さくても問題ないんじゃない?
ドッキング時には非常に困るが
-
テラフォーミング化の実験とか何とかって施設だからある程度広いんだろうな
キメラが何かしら食って生きてるなら捕食生物もいっぱいいるだろうけど
まぁ植物や何も食わないで生きてる可能性も高いんだけどね
飛ぶには羽が小さいみたいなことも言われてるから魔法か幻想生物ぽいし
-
少なくとも密林様の植物相が生き残ってるんだから
CO2-O2均衡が保たれる程度には空気の循環(風)が起きて光合成も行われているはず
-
昨日電車で秘封倶楽部が完全にちゅっちゅちゅっちゅのちゅっちゅちゅっちゅぶっちゅっちゅちゅっちゅしててキマシしらわ
-
>>777
↑
フィーバー!
-
>>763
火星への有人探査は大空の文面から読み取るに相当数見送られてるから
蓮メリが火星に行くには境界越えルートしかないのだが
火星は月みたいに裏側があるわけじゃなさそうだから移動した瞬間酸素欠乏症になりそう
-
そもそも妖怪でもないメリーが火星まで跳べるのかね
ゆかりんでも近場の月に無条件で跳べないみたいだし
-
月にいけないのは月のやつらがいるせいではと思う
まぁスキマ能力の距離の限界って分からんけどな
-
豊姫「メリーちゃんだっけ・・・?」
豊姫「立ってるのも何だからここ座りなさいよ」ジョロロロ
豊姫「お茶でも飲んで話でもしましょうよ・・・」
-
直に飲ませてもらいます
スキマ能力をつないでお茶を飲む
-
熱々のお茶を直接胃に・・・?
-
豊姫の胃
-
霧の湖が大体直系1-1.5キロメートルでそれの10倍として13キロなら幻想郷はいるのか
-
何故か蓮子の胃へ送り返される90℃のお茶
-
二人にはできれば神前式で式を挙げて欲しいなぁ
たまたま出くわした厳島神社での結婚式が忘れられない
-
衛星トリフネと小さな幻想郷
宇佐見蓮子 さく・え
-
画伯蓮子ちゃん
-
終焉に至る系譜とかで消えた衛星ってやっぱトリフネだよね
-
前もその話出ていたな
-
多分鳥船だよね>>162
-
モブ男=トリフネ
-
トリフネ挿される蓮子ちゃんとかビビった逃げるか
-
やべえ変な安価ついてた
-
トリフネをツァーリ・ボンバで破壊する蓮メリ
-
蓮子「ふざけるな!たかがトリフネの一つ、ヒロシゲで押し返してやる!」
OKZK「トリフネの落下は始まっているんだぞ!」
蓮子「νヒロシゲは伊達じゃない!」
-
蓮子「もうっ!……動いてよぉっ!」ガチャガチャ
蓮子「このままじゃメリーが……メリーが胡散臭いムラサキおばさんになっちゃうんだよぉぉ!!」ガチャッ
蓮子「クソッ、動いて……」ガチャガチャ
蓮子「あああああああっ、動けええええええええええッ!」ガチャン
フォン
時空幹線ヒロシゲ、パイロットエントリーを確認しました
蓮子「……よしっ!イエスイエスイエエエエスッ!!」
蓮子「ヒャッハアアアアッ!!……メリー、待ってなさいよぉ!!」
みたいな熱い展開好き
-
蓮子はオービタルフレームもネクストも似合いそうで困る
-
なんで胡散臭いムラサキおばさんになることを知っているんですかねぇ……
前にもあったのか
-
日替わりです
-
蓮子「……」パシュッ
メリー「……」スッ
メリー「……」パシュッ
岡崎「……」スッ パシュッ
ちゆり「……」パシュッ
蓮子「……それ、ロン。12000」パタッ
ちゆり「あちゃあ」
岡崎「ちょっとちゆり貴女負けすぎよ」
メリー「……(眠い)」
みたいな日常秘封がいいな
-
麻雀秘封倶楽部
-
刈ー「狂気のちゅっちゅ程ちゅっちゅ・・・ククク」
-
かりはじめ・・・一体何者なんだ・・・(ゴクリ
-
毛を刈一
-
これはメリーから能力に目覚めるタイプの麻雀ですわ
-
京大構内の雀荘に現れる謎の妖怪御無礼を調査する蓮メリ
-
なんで校内に雀荘があるんですかねぇ
大学の風紀はボロボロ
-
メリー「私が作って」
蓮子「私が戦う!」
二人「私達が、ガンダムヒフウファイターズよ!」
-
京大。雀荘はさすがに聞かないけど、寮にギャンb……もとい麻雀部屋があるのは確か。
どこの大学でも似たようなのはあるだろうけど。
-
ギャンバルカン置いてる大学はそうそうないだろ…
-
>>813
いいセンスだ
>>769
亀レス失礼
最近読んだ気がする
ラストで救助に来た人をモグモグして終わりってやつ?
-
ここは秘封スレ
ちゅっちゅ以外スレチ(原理主義)
-
確かにちゅっちゅは絶対であり至高でもあるな
-
フォリアドゥ(ふたり狂い)が蔓延するスレ
-
今日の蓮メリの昼食はなーんだ?
-
蓮子ちゃん海苔弁好きそう
メリーさんは女子力高いからパスタ()とか食べてそう
-
個人的にはその逆かな、和食びいきの金髪美少女とか良いよね
-
のり便かってくるかパスつくるか迷うな
カップめんでいいかなもう
-
蓮子:ちゅっちゅしてもよろしいですか?
紫:どうぞ。ところで一日に何回くらいちゅっちゅを?
蓮子:40回くらいですね。
紫:経験年数はどれくらいですか?
蓮子:30年くらいですね。
紫:なるほど。あそこにHAPPYENDの可能性が停まってますね。
蓮子:停まってますね。
紫:もしあなたがちゅっちゅをしなければ、
メリー:ちくわの磯部揚げおいちい
紫:あれくらいは有り得たんですよ。
蓮子:あれは私のメリーですけど。
紫:誰だ今の
-
メリー「女子力いくつ?低すぎじゃないかな
大学生で凡人の私でも女子力1300程度確保してある」
紫「1300wwwwww」
メリー「キミの女子力はいくつなの!??????? 」
-
>>823
(´・ω・`)PSO2豚は侵入に出荷よ
(´・ω・`)あと幾らなんでもゲーム内限定のネタを持ち込むのはやめなさい
-
>>824
こっこの巣窟でお面つけるのもやめよう
ああ蓮メリちゅっちゅ
-
ちゅっちゅの回数で戦力が決定されると思うなよ
-
256 :名前が無い程度の能力:2013/07/11(木) 11:59:49 ID:Ghr.j0og0
スレ番号の数だけスレ内で真面目な考察をすることを義務付ける
このスレなら84レスは必ず考察をするのだ
そうしていくうちにいつしか人々はちゅっちゅを忘れることができる
257 :名前が無い程度の能力:2013/07/11(木) 12:48:42 ID:XzSLsgLU0
84レスくらいは真面目にこうさつしてるんじゃないかと思ったけど最近の傾向じゃそんなことはなかった
258 :名前が無い程度の能力:2013/07/11(木) 13:06:12 ID:z6VM77w.0
メリーは「境界を見る程度の能力」を持っているが、その「境界」とはそもそもなんなのか。
日本において内と外の境界というのは極めて曖昧なものであり、それを区別するためには結界かそれに値するものの存在が不可欠だった。
例を挙げると、聖と俗を分ける鳥居や、集落の内と外の間に鎮座する道祖神などがそれである。
道祖神は路傍に石柱・石像として祀られる場合がほとんどである。
諏訪のミシャグジ神もそういった道祖神と同一視されることが多いが、その理由はミシャグジが蛇の形をしていると信じられていたからだろう。
実際にミシャグジと道祖神が関係あるかは不明であるが、道祖神における蛇形というのはつまり、男根信仰である。
男根というといかがわしいものを想像するかもしれないが、古代においてはまさに「生命力の象徴」であった。
現に、路傍で見られる道祖神には男根そのものを象ったものも多い。さらに古代の道祖神は男女一対を象徴するもの(男根と女陰)になっているという。
これらが表すのは、人間の生命の営み、すなわちちゅっちゅであるちゅっちゅ。
ちゅっちゅは古代より生命力の象徴、産霊の源泉として尊ばれてきたのであるちゅっちゅちゅっちゅ。
よってメリーの能力はちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
259 :名前が無い程度の能力:2013/07/11(木) 13:49:48 ID:LRm51hB60
やはり理性で押さえつけるのは無理か……
.
-
もはや遺伝子操作しかないようだな
-
ゆかりんの遺伝子を人間が能力行使に耐え得るレベルまで遺伝子的にスケールダウンさせたのがメリーさんです
なお、霊夢ちゃんと咲夜さんは人外な模様
-
で蓮子ちゃんは誰の遺伝子がスケールダウンしたものなの?
-
蓮子=咲夜さんスケールダウン版説を提唱したいかなぁ
髪型が似てるし、原作の立ち絵でもお胸もないし
しかし咲夜さんの頭がプランクトン並みかどうかはわかんないなぁ
-
ブリティッシュな咲夜さんとジャパニーズな蓮子ちゃんはちょっと似てないかも
-
プランクトン並ってことは……ゴクリ
-
わかさぎ姫に食われる
-
このまま働いて働いて働き続けて金稼いで、で、どうすんの俺の人生
結婚なんざ出来る気がしねーしそもそも相手どころか女と会話すんのすら苦手なのに
仮に結婚して子供が出来て、それで何だ?人並みの幸せ噛み締めてまた金稼ぎの日々か?稼いだ金だって自分の為に全部使える訳じゃねーし
働いて、稼いで、働いて、稼いで、たまに休日貰って、何かに使いたい時間も疲れの所為で睡眠に殆ど持ってかれる
起きたら仕事、その繰り返し、自分の時間が殆ど無い
あーあー、旅に出てぇなー、世界中を見て回りてーなぁ
仕事ほっぽって将来の親の面倒も妹に全部押し付けて、色んな人に迷惑掛けても許されるなら今すぐにでも旅に出るのに
色んな国の色んな景色見て、色んな国の料理食って、色んな国の人達に触れ合う、ぜってー楽しいだろうなー、な〜んにも縛られない自由って言うか
その気になれば世界中何処でも手が届くのに、こんなちっぽけな島国で労働に押し潰されて墓の下に行くなんて絶対に御免だ
有言実行出来ればなぁ、俺の惨めな人生も楽しくなるのに
旅、出たいなぁ
-
動物性なのか植物性なのかそれが重要だ
-
すまん誤爆した・・・
-
現実なんてすべてを忘れてちゅっちゅすればいいと思うよ
-
ちゅっちゅは麻薬
-
始めは一回だけ一回だけと思ってたんですけどね
だんだん量が増えてもうちゅっちゅ無しの生活の事なんて考えただけで身震いします
もちろんやめるつもりはありませんよ
ちゅっちゅしてる時は何もかも忘れるくらい心地良いんです
-
なーにかーいいことーないかなー なーにかーいいことなーいかなー
-
異性が苦手なら同性でいいじゃない
このスレが与えられる回答とはそれだ
-
うるせえ!その口塞いでやる!
-
・男いない
・生えない
・ちゅっちゅ
-
>>841
柴田淳?
妖怪に遺伝子があってたまるか
でも概念としてのいわゆる妖怪・神と
幻想入りして実体を持った妖怪・神は既に別のものってどこかで聞いたし・・・
-
遺伝子がないなら蓮子ちゃんが妖怪少女とちゅっちゅしてもこっこが生まれないじゃないか(激怒)
-
いつから子作りにちゅっちゅが必要だと思っていた?
-
早苗さんに遺伝子はなかった・・・?
-
天から授かるのですよ
-
この流れを見てると>>287さんって正しかったんじゃないかなぁと思いました。(自演)
-
妖怪や神の中でゆかりんだけはどうにも異質に感じる
類似する伝承だと真っ先に上がるのが隙間女だがともなるとゆかりんはかなり若い妖怪になってしまうことになる
やはりメリーがタイムスリップした成れの果てと考えるべきか
-
考察ネタをやると必ずその後ちゅっちゅが始まるのは定番なんですかね
-
考察しながらちゅっちゅでFA
-
立てば考察 座ればちゅっちゅ 歩く姿は蓮こっこ
-
メリーさんが歩くと花が舞いそう
-
四季のフラワーマスター メリー
-
>>854
座ってちゅっちゅばかりしている考察一切しない駄目インドア派蓮こっこもいるんでない?
まあブーメランなんですが
-
ちゅっちゅは不滅だが、考察はBADENDの魔の手にかかって絶滅の危機にある
-
むしろBADENDが見たいがために考察してる割合のが多い
メリー関連の考察は深めれば深めるほどBADENDの情景が鮮明にうつるし
-
そんな考察の闇からハッピーエンドへと向かわせるのが我々HAPPYENDこっこ
-
秘封倶楽部の世界と幻想郷の世界はそれぞれ違う世界という秘封倶楽部平行世界説
メリーと紫は違う世界の同一人物という説
つまりメリーはタイムスリップしたんじゃなくて違う世界に行っていたということなんだよ!
-
その解釈は非常に便利すぎてうまく扱わないとご都合主義になる恐れも孕んでいる
-
安定の日常こっこ
-
例大祭でフォリアドゥネタのBADENDが見てえなぁ
-
俺が今日からここに毎日書き込んでやる
俺とうつほの〜シリーズみたくな
みたいだろ?nn?
-
紫は出自不明な妖怪じゃなくて実は式ってのはどう?
その式が故意か偶然かインストールされちゃったのがメリー
-
自分もメリーと紫は関係ない派なんだよね
ただ、メリーの能力が強まってるからなるとしたら妖怪マエリベリーハーンって感じで
-
>>865
以前の記事紫に会ったことがあり、紫の真似をした格好をしてるとか
そして何らかの影響で能力を得た
ソースは天啓
-
神主は関連匂わせてるけど、明言してるわけじゃないからどうとでもとれるよね
STGは幻想郷の二次創作じゃろ?
するとCDも秘封世界も二次創作ってことかね
-
すまん、安価は無視して
-
間違えた秘封世界のだ
スマヌ
-
メリーは俺だと神主は秘封CDで明言してる気もするけど
-
じゃあ俺蓮くんになるから
-
貴様も蓮コラみたいにしてやろうか!
-
蓮子で蓮コラ作るメリー
ドン引きする蓮子
-
ZUNのことだからメリーと紫はさらっと関係ないよって言いそう
-
恐縮だが、勝手に蓮メリになりすますのはやめてこっちに来てちゅっちゅしてくれないか?
いや、姿はそのままで構わない。恐縮だね。
-
>>845
ttps://www.youtube.com/watch?v=b93DzATHlRs
-
生えてたら偽物
はっきり分かんだね
-
・男いない
・生えない
・メリーかわいい
-
現代の八雲紫は長い休眠に入っており、彼女の因子を継承する器がメリー
メリーが次の器となる子を為しそうに無いために、スキマ因子が危機感を覚えて能力が覚醒しかかっている
つまり、メリーの能力覚醒を促進しているのは蓮子
-
この三つの決まりごとほんとすき
-
・男いない
・生えない
・メリーいない
-
>>881
つまり蓮子がメリーを孕ませれば万事解決??
-
・蓮子
・メリー
・ちゅっちゅ
-
女の子同士で子供ができるわけないだろ!
-
結局蓮子とメリーは陰毛あるのかないのか
-
馬鹿野郎お前私は作るぞお前!(iPS)
-
秘封世界や幻想郷なら女の子同士子供できるよ
-
グッ、と右手を握ると子供たちがすぽぽーんぽーんと誕生する
-
女握りッ!!!!
-
略しておなに!!
-
おや、このこっこは廃棄処分ですね……
-
欠陥品という烙印を押されたこっこは、焼却場へと運ばれて行く・・・
-
ダイオキシン発生不可避
-
\あたい/
-
こうして選別されたこっこ達が新たな時代を切り拓いていくんだなあ
-
選抜されたエリートこっこなんだからBADENDも書けますよね(期待)
-
なんでBADENDがエリートこっこの必須スキルなんですかねぇ……
-
HAPPYENDは淘汰され、BADENDが残る
それが自然界の選択
BADENDは宇宙の摂理
-
まぁ長短編長編どっちもいける日常派が最強
-
BADENDは儚く、残酷でそして美しい
-
ttp://twitpic.com/947ek0
-
>>899
エリートはフィンファンネルだって「踏み込みが甘い」の一言で切り払えないといけない
-
>>903
左はソーニャちゃん家に行ってみたがるやすな
右は朝チュンルートの蓮子さん
-
「ちょっと蓮子!ソーニャって誰よ!」
-
唐突なんだけどなんか蓮子って魔界村とか得意そう。
松明無双でドヤ顔する蓮子ちゃんかわいい!
-
ソビエトロシアではちゅっちゅが蓮メリをする!
-
ちゅっちゅが意思を持った・・・?そんなバカなこと!
-
市民、ちゅっちゅは義務です
-
東方なんて聞いた事ないレベルに界隈から縁遠い人にも薦められる秘封CDある?
-
東方知らなくても秘封倶楽部は知ってるからなあ……
-
秘封倶楽部は一般常識だった……?
-
>>911
それなら無難に蓮台野をお薦めすれば良いかと
少しでも知識があればそれを取っ掛かりにできるけど、そうでないなら
なんだかんだで続き物になってる秘封の原点から入るのが一番良い
-
年度末だからちゅっちゅ納めしないと
明日から3%増ちゅっちゅだから駆け込みちゅっちゅもしないとちゅっちゅ
-
俺も蓮台野に一票
単純に曲が一番良い(ダーク気味だけど)
-
一番とっつき易いのは大空魔術じゃないかな
-
青木ヶ原の伝説なんだよなぁ
-
まず東方を教えるところから始めろよw
-
ストーリーまで含めると、月旅行に行こうとして物理論を展開するけどお金がなくて行けない話より
夜中に墓荒らしする不良サークル活動の話の方がとっつき易いと思うの
自分が秘封に出会ってなかった頃に何を勧められたら嬉しいか考えればいいよ
-
俺なら大空魔術か鳥船遺跡渡すけど
まずオススメできる曲をひとつづつ聴いてもらった方がいいかもしれんな
ZUN節に慣れるまでは玉石混淆もいいとこだろうし
-
ちゅっちゅちゅっちゅ言ってるかと思えば真面目に考察したり初心者へのおすすめ言ってたりするこっこ達
-
俺も蓮台野がいいと思うけど、如何せん一曲目の癖が強すぎてなぁ
-
人類が呼吸しながら考察したり相談できるのと一緒
-
>>924
こっこ達はちゅっちゅし続けないと死ぬ(真理)
-
話題的に取っ付きやすいのは大空
蓮台は境界暴きがテーマだから前知識がないとちょっと難しい
卯酉は蓮台程でもないが秘封に関して知っていなければ同じだろう
夢違はそれこそ幻想郷や境界の話だから知識がないと理解できないし
鳥船、伊弉諾辺りは完全に秘封を読んで聞いてきた人向けのストーリー構成だし
-
まあ>>926かなぁ
大空魔術の次は蓮台、卯酉と渡していきたい
そしてヒロシゲをだな
-
ttp://kyoukai.biz/
楽しみ
-
じゃあ初心者におすすめのちゅっちゅは何かな?
-
中級者におすすめのちゅっちゅも教えてよ
-
大空こそホーキングくらい齧ってないと楽しめなくないか
蓮台野の結界はその場で説明されてるし
-
そもそもCDじゃなくかわいいイラストを教えればいいんだよねぇ
-
音楽のない秘封倶楽部って炭酸のないコーラみたいなものじゃないですか
-
キャラに興味を持ってそこから曲にも興味持てばこっちのものだ
-
BADENDのススメである終焉に到る系譜とその関連を与えればBADENDの宿命に溺れるからオススメ
-
むせ返るような甘々HAPPYENDに飽きてからこそBADENDが活きるわけで
-
こんな、ドロドロのBADENDまみれの泥沼じゃなあ・・・
食傷気味でも構わない、俺はHAPPYENDを追い求めるぞ
-
精神病棟で結婚式を挙げる甘々HAPPYENDあくしろよ
-
私達の活動はこれからだ!
-
サッカリンキスあたりを摂取していてください
-
ワンショットワンキスの拒めないヘタレンコちゃん好き
黒髪ショートの女の子なら割りと誰でもいいメリーさん、嫌いじゃないけどあんまり好きじゃないよ
-
飯マズメリー
-
外食蓮子
-
倦怠期かな?
-
倦怠期蓮子ちゃんにOKZK教授の魔の手が迫る
-
飯マズメリーの魔の手から逃れる為にOKZK邸でゴチになる蓮子
だが、それはOKZKの巧妙な罠だった
OKZK教授「新作料理、苺の酢豚よ。召し上がれ」
-
TYR「ご主人様にメシがまずい」
-
TYR「ご主人様のメシがまずい」
-
山彦かな?
-
秘封は二人とも飯が不味そう
OKZKは家事全般TYRに丸投げしてそう
-
TYRはフレシュタイプのドックフードとか食べさせられてそう
OKZKはチキンラーメンにいちごジャム載せてはにゅうめん作ってそう
-
18年間苺しか食べてないOKZK
尿も汗も苺味
-
OKZKは未来の桃娘だった・・・?
-
糖尿でローティーンぐらいで死ぬ
-
糖尿ローションにみえた…
-
メリーちゃん!このローション甘い香りがするね!けどベタベタするよ!ベタベタがとれないよ!
-
やはり秘封の取っ掛かりの曲は少女秘封か
-
蓮子ちゃんのテーマ曲はよ
-
それこそ別離の曲のコメントに、蓮子のテーマ曲です(お、とか書かれそうだから
グリニッジ=蓮子のテーマ曲を既成事実化しよう
そろそろ付喪冊目が見えてきたなー
-
ユガミザカイ新作が怖いよ……
-
ユガミザカイもホラーチックと思ったら陰はもっと怖かったでござる
-
蓮子のテーマ曲がヒソウテンソクならいいのに
-
全長109m重さ2tの蓮子さん?
-
デカァイ!説明不要ッ!
-
蓮子ちゃんがメリーちゃんに電気按摩すると何分後に英語で罵り言葉を使い出すか
これってトリビアになりませんか?
-
言葉にならない声しか出ないよ
言葉を発する余裕なんてないよ
-
グリグリグリ・・・プッシャー・・・ビクビク・・・
-
ふなっしー?
声に出して読みたい日本語、嬌声
-
蓮子ちゃんブシャアアアアアアア(グロ)
-
身長109mで2tは軽すぎるんだよなあ…
普通の人を1,5mとすると109m÷1,5m=約73倍
普通の人を50kgとすると50×73×73×73で1945,85tになると思うんですがそれは…
-
れんこちゃんバルーン?
おっぱいばるんばるーん?
-
そこはほら、女の子だし
そう考えれば蓮子のテーマが非想天則でもおかしくないね(錯乱)
あとCDのこと考えてくれたこっこたちちゅっちゅ
-
WガンダムのMSとかガメラみたいに大きさの割には軽いタイプなんだよ
-
バルーンで作られたレンコテンソクだからね、しょうがないね
-
キュッボンッキュッの我侭餓鬼ボディの蓮子ちゃんは軽いよ(錯乱)
-
咲×藍のちゅっちゅがどうしたって?
-
実際の蓮子はメリー同様にボンキュッボンだから重いよ(実体験)
-
骨は強化プラスチック製だし内臓や筋肉もろもろ強化軽量化されたものに置き換えられてるから軽いよ(第6世代)
-
第6世代USAMIの超高速近接格闘というコンセプトは廃止されて鋼鉄の骨に水銀の血液で内臓や筋肉もろもろ強化重量化されてミサイルは出るは目からビームだすわロケットパンチつかえるわ合体できるわだから重いよ(第7世代USAMI)
-
そんなこんなで第三次世界大戦は核兵器と第七世代USAMIだけの戦争になる
最終的に核兵器で人はいなくなるがサイボーグのUSAMI達は生き残って地球はUSAMIの楽園となる(預言)
-
USAMI END
-
>>978
秘封世界なら多目的結晶に準ずるものもありそう
-
秘封世界は機械の方かバイオのほう進んでるのかよく分からん
例えば腕をなくした人って場合、義手なのかクローン技術での復元なのかとか
-
幻想の力で妖怪化したメリーに対して技術の力で機械化した蓮子とな
-
>>970
73^3*50って19450.850tじゃ
ところで人の体はだいたい水と同じ密度だから、109mの人型の体積は19450850L
これで重さ2000kgなら、密度は0.103g/Lでヘリウムより軽いんだが
反重力かな?(適当)
-
誰か次の日誌を……(他力本願)
-
一般人が持ち上げられなければ重い(断言)
-
なら立ててくる
-
立てました
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 九十九冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396277787/
-
空気より軽ければ地球上では浮く!!
つまりむしろ普通の人が持ち上げられちゃう!!
はっ!? このままHISOURENKOKUに捕まってれば幻想郷に辿り着けるかも!?
あと次スレおちゅっちゅ
-
次スレおちゅっちゅ
メリーさんは蓮子ちゃんより重そう
-
次スレ乙ー
最近の速度は異常ね
100冊目は2日後くらいに立ちそう(予言)
-
>>989
つくも乙ちゅっちゅ
-
>>989
スレたて乙
たまに蓮子の左手にサイコガンを装着させたい
-
宇
-
宙
-