■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

2013年の東方を振り替えるスレ

1 : 専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください :2013/12/17(火) 16:51:32 cQJfvlK20
心綺楼 輝針城 茨歌仙 鈴奈庵……
例年にも増して神主が働きまくっていた感のある2013年
公式・二次問わず、今年一年を通して東方が、東方界隈がどう変化したかを語るスレです


2 : 専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください :2013/12/17(火) 17:22:10 IfPZo6Rs0
また糞スレか!厄介なスレだよ!糞スレは!!


3 : 専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください :2013/12/18(水) 11:39:49 Qs0UQKRc0
あれだけ待望されてた咲夜の自機復帰が
思ったより話題にならなかったな

心の参戦メンバーの方が色々盛り上がった印象


4 : 名前が無い程度の能力 :2013/12/24(火) 04:30:19 1e9HUeKo0
最近公式漫画多いよなあ


5 : 名前が無い程度の能力 :2013/12/27(金) 00:35:36 a.Lc9AMI0
東方心綺楼で守矢一家背景に未だに納得いかない!


6 : 名前が無い程度の能力 :2013/12/28(土) 22:58:40 n5EI.OA20
再利用するか


7 : 名前が無い程度の能力 :2013/12/28(土) 23:04:08 qwRKV80A0
二誌連載(しかも片方はほぼ毎月)にゲーム二本とか
今年神主かつて無いほど仕事してない?


8 : 名前が無い程度の能力 :2013/12/29(日) 00:35:04 AywBx6ck0
とりあえず色々と荒れた一年だったなあ、オンリーやら検索結果やらで
来年は黄昏の新作も出ないだろうし、東方新作も出るのかどうか・・・・・・
起爆剤が少ないなりに何かしらで盛り上がるといいんだけど

>>5
背景にいるだけいいじゃないか・・・・・・キスメちゃんなんでハブられたんですかね・・・・・・


9 : 名前が無い程度の能力 :2013/12/29(日) 09:00:20 lckhnEa.0
キスメちゃんはヤマメちゃんの背後にいるよ
桶に籠ってるからじゃないかなぁ


10 : 名前が無い程度の能力 :2013/12/29(日) 09:50:08 2sp59hPM0
正直、幽香は背景すら無理だと思ってた


11 : 名前が無い程度の能力 :2013/12/29(日) 14:34:07 oYxHmE5Y0
逆に考えるんだ
アリバイが無いから異変中でもキャラを自由に動かせると


12 : <激写されました> :<激写されました>
<激写されました>


13 : 名前が無い程度の能力 :2014/02/17(月) 20:01:20 ywLw3UC.0
>>10
まさかの酔っ払いゆうかりんが見れただけで
2013年大満足でしたわ


14 : <font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★ :2014/02/17(月) 21:15:13 ???0
東方キャラ達の2013年度の公式作品での
出演状況をまとめてみると…。

【紅】
ルーミア(心綺楼背景、鈴奈庵一巻読み切り)
チルノ(心綺楼背景、茨歌仙モブ等)
美鈴(鈴奈庵モブ等、茨歌仙モブ等)
パチュリー(心綺楼背景、鈴奈庵モブ等、茨歌仙イメージ等)
咲夜(心綺楼背景、輝針城自機、鈴奈庵ゲスト、茨歌仙等)
レミリア(心綺楼背景、鈴奈庵ゲスト、茨歌仙モブ等)
フラン(鈴奈庵イメージ)

【妖】
レティ(心綺楼背景、鈴奈庵モブ、茨歌仙モブ)
橙(心綺楼背景、鈴奈庵モブ等、茨歌仙モブ)
アリス(心綺楼背景、鈴奈庵モブ等、茨歌仙モブ等)
リリー(心綺楼背景、鈴奈庵モブ)
プリズムリバー三姉妹(心綺楼背景、鈴奈庵一巻読み切り、茨歌仙モブ)
妖夢(心綺楼背景、鈴奈庵モブ、茨歌仙モブ等)
幽々子(心綺楼背景、鈴奈庵モブ、茨歌仙モブ等)
藍(心綺楼背景、鈴奈庵イメージ等、茨歌仙モブ)
紫(心綺楼背景、茨歌仙ゲスト、鈴奈庵モブ等)

【永】
リグル(心綺楼背景、茨歌仙モブ等)
ミスティア(心綺楼背景、鈴奈庵モブ等、茨歌仙モブ等)
慧音(心綺楼背景、鈴奈庵モブ、茨歌仙モブ)
てゐ(心綺楼背景、鈴奈庵モブ、茨歌仙モブ等)
鈴仙(心綺楼背景、鈴奈庵モブ、茨歌仙モブ)
永琳(心綺楼背景)
輝夜(心綺楼背景)
妹紅(心綺楼背景、鈴奈庵モブ、茨歌仙モブ)

【花】
メディ(心綺楼背景、茨歌仙モブ)
幽香(心綺楼背景、鈴奈庵モブ、茨歌仙モブ)
文(心綺楼背景、鈴奈庵モブ、茨歌仙モブ)
小町(心綺楼背景、鈴奈庵モブ、茨歌仙ゲスト等)
映姫(心綺楼背景)

自分にはこれが限界…。
後は誰か頼む


15 : 名前が無い程度の能力 :2014/04/13(日) 00:13:39 D6tOdnaQ0
a


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■