したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方永夜抄 〜 Imperishable Night. 二夜目

1名前が無い程度の能力:2013/02/14(木) 01:13:59 ID:7V93NfTE0
■公式サイト(体験版あり ver 1.00dパッチ公開中)
ttp://www16.big.or.jp/~zun/

■東方Wiki
ttp://thwiki.info/

■東方Project攻略Wiki
ttp://www11.atwiki.jp/touhoukouryaku/

■東方シリーズ不具合情報まとめWiki
ttp://www26.atwiki.jp/touhoufuguaimatome/

前スレ
東方永夜抄 〜 Imperishable Night.
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1278084547/

188名前が無い程度の能力:2014/07/19(土) 16:57:02 ID:Yhct1JBMO
ボスを注視する必要が一切無くなるから案外楽なスペルも多いよ
ただ制限時間が長い6面のスペカ、LWは難易度が格段に上がる

エンシェントデューパーが意外と出来ない
最後早すぎ

189名前が無い程度の能力:2014/07/19(土) 21:20:44 ID:TzWAWuV60
そもそも夢想天生が難しい

190名前が無い程度の能力:2014/07/20(日) 00:58:36 ID:UI4Dyeto0
夢想天生は
・失敗した時点のリプレイ保存して見直して研究
・余り大きく動かない、弾増えても冷静に対応
一度パターン出来てしまえば何とかなると思います

エンシェントデューパー取れた
あと2枚

191名前が無い程度の能力:2014/07/20(日) 01:44:41 ID:ymCCNr0U0
>>190
最後に残った2枚って何なのか、他にも取得できたけど難しかったのとかあれば、教えてください。

192名前が無い程度の能力:2014/07/20(日) 02:01:26 ID:UI4Dyeto0
・「ブラインドナイトバード」
・「待宵反射衛星斬」
の2枚が残ってます
待宵は兎も角ブラインドは希望が見えない

回数掛かったのだと100回越えが
・魔空「アステロイドベルト」Lunatic
・蘇生「ライジングゲーム」Lunatic
・神宝「ブリリアントドラゴンバレッタ」Lunatic
200回越えが
・「季節外れのバタフライストーム」
他に50回越えが8枚位ありました
正直季節外れは500回は覚悟してたから運が良かった

193名前が無い程度の能力:2014/07/20(日) 02:29:48 ID:QceAlhrk0
その2つってどちらかというと簡単な方では…
まあ、得手不得手あうおだろうからアレだけど

194名前が無い程度の能力:2014/07/20(日) 09:48:31 ID:ymCCNr0U0
>>192
ありがとうございます。
たしかにその2つは避けきり難しそうですね
他の回数かかってるのもなるほどってのばっかりだわ

しかし全取得も難しいのに全避け切りってすごいな
陰ながら応援してるので頑張ってください

195名前が無い程度の能力:2014/07/20(日) 09:58:58 ID:Jg3ckjwE0
その2枚は気合要素高いから
取得が楽でも避け切りはしんどいと思う

196名前が無い程度の能力:2014/07/20(日) 19:12:18 ID:Q8MhYh0wO
ありがとうございます
取り敢えず待宵頑張ってきます

197名前が無い程度の能力:2014/07/20(日) 19:25:11 ID:QceAlhrk0
あ、避けきりだったのか
それなら確かに簡単ではないな

198名前が無い程度の能力:2014/07/20(日) 20:24:36 ID:AMHNdSw60
昔、知人が全ラスワ避け切りやってたのを思い出したけど
どのスペカがきつかったとか記憶にないな…

ブラインドナイトバードは自分も妙な縛りで大ハマリしたけど
それでもなんとかなったので避け切りも希望を捨てずに

199名前が無い程度の能力:2014/07/21(月) 11:43:30 ID:6wNUftVUO
涅槃は八分咲きより難しそうな予感がするんだが実際どうなの?
名前挙がってないから意外と楽なのか?

200名前が無い程度の能力:2014/07/21(月) 12:37:07 ID:hEXz55as0
涅槃だけは今までに何度か避け切りやってたのもあって今回は22回で出来ました
ただ初めての時は昔だったのも相まって1000回近く掛かった記憶があります

201名前が無い程度の能力:2014/07/21(月) 12:38:04 ID:hEXz55as0
ちなみに八分咲きは未取得です
面プラとスペプラの差は大きい

202名前が無い程度の能力:2014/07/24(木) 23:54:50 ID:7m8CNk5s0
エンシェントデューパー避け切りやってみたけど最後の方わけがわからんかったわ
リズム感大事

203名前が無い程度の能力:2014/07/31(木) 19:24:42 ID:06DHYufgO
昨日始めた。紅魔や妖々夢よりはなんとかなりそう……かな?
4面の霊夢がイージーですら早くも大きな壁だけど

204名前が無い程度の能力:2014/07/31(木) 21:31:03 ID:OgUeE2FY0
霊夢は弾幕が直線的だから誘導次第で抜け道を作れるよ

205名前が無い程度の能力:2014/09/03(水) 23:22:53 ID:AMhIQqno0
ttp://coolier.dip.jp/th_up4/index.php?id=5926
長く苦しい戦いだった…(619回)
あと1枚

206名前が無い程度の能力:2014/09/03(水) 23:59:59 ID:i4x7jnvI0
>>205
すげえ!
がんばれ!あと少し!

207名前が無い程度の能力:2014/09/04(木) 12:41:37 ID:elKbJ8Go0
あと避け切りで分かった割とどうでもいい情報を投げておきます

制限時間が長いスペカ
※スペルプラクティス使用、カットイン表示時より計測
・「待宵反射衛星斬」 実質156カウント強
・「デフレーションワールド」 実質146カウント強
・「深弾幕結界-夢幻泡影-」 130カウント
・「蓬莱の薬」系統 実質121カウント強
・「天文密葬法」系統 119カウント
・ラストワード全般 98カウント

208名前が無い程度の能力:2014/09/09(火) 10:28:18 ID:M1PSI0ls0
6面中ボスの永琳で1機or3ボム使ってしまう
なんとか節約できないものか

209名前が無い程度の能力:2014/09/09(火) 16:19:30 ID:72ElDjG20
逆に考えよう
それまでのボムを減らすんだ

210名前が無い程度の能力:2014/09/09(火) 23:34:48 ID:M1PSI0ls0
5面中ボスのてゐで1機or3ボム使ってしまう
なんとか節約できないものか

211名前が無い程度の能力:2014/09/10(水) 01:04:17 ID:dOHm2N1s0
てゐの2個目の弾幕はルナでもびっくりするくらいぬるいんで頑張れ
1個目は普通にボム安定だと思う

212名前が無い程度の能力:2014/09/14(日) 21:23:58 ID:xO5dOznI0
4面クリアするのに精根が尽きてしまい5面以降で被弾しても「4面頑張ったから満足」になるから幸せだなあ
クリアなんてドウデモイイヤ

213名前が無い程度の能力:2014/10/03(金) 01:46:17 ID:g7TTQN2M0
ttp://coolier.dip.jp/th_up4/index.php?id=5944
完結
文字通り桁違いの難易度でした(2121回)

214名前が無い程度の能力:2014/10/03(金) 13:38:59 ID:7Vsy1I9s0
おめでとう!
人生この先どんなに辛いことがあっても、
みすちー思い出せば乗り越えられると思うよ。

スクショのhistoryが0/0なんだけど、リプレイ→別データから?

215名前が無い程度の能力:2014/10/03(金) 22:09:51 ID:Fwe06/AMO
>>214
ありがとうございます
みすちーのカットインを一生分は見た気がする

何となくヒストリー晒すの恥ずかしかったんでスクショは初期化したデータで撮ってます

216名前が無い程度の能力:2014/10/03(金) 23:58:21 ID:g7TTQN2M0
ttp://coolier.dip.jp/th_up4/index.php?id=5945
永夜抄 霊夢単全スペカ避け切り リプレイ+統計 Vpatch使用

整頓も終わったんで一応リプレイ置いておきます

217名前が無い程度の能力:2014/10/04(土) 06:26:26 ID:SqQmyIrU0
もう怖いものはないだろう
とにかくおめでとう!

218名前が無い程度の能力:2014/10/04(土) 22:01:48 ID:g5N.z5Uc0
全スペカリプ保存してたのか、重ね重ねお疲れさまでした。
貴重な資料になるよ、これ。

あと、恥ずかしいなどとんでもない。
俺はこれを恥とは思わんしw
ttp://coolier.dip.jp/th_up4/index.php?id=5946
咲夜単体低速封印ラスワ履歴

219名前が無い程度の能力:2014/10/05(日) 08:49:07 ID:OS9px0eMO
もしかして>>198の人?
耐久系の縛りだと最初の2人が強いなあ

220名前が無い程度の能力:2014/10/05(日) 16:43:34 ID:kfhiNACo0
218で198とか214とかの人です
霊夢と咲夜でラスワ低速封印やってたんだけど
霊夢ではリグルとみすちーはわりとあっさり取れてたので甘く見すぎてた…
あと無余涅槃がやたら苦手なので両方でハマったけど

ところで215で思ったけど、俺は妹紅のカットインを50000回くらい見てることになるのか

221名前が無い程度の能力:2014/10/15(水) 07:58:20 ID:Z0qqCT7E0
妹紅は避けててめっちゃ楽しいスペルが多くて好きだなー
滅罪寺院傷とか最初は安置使ってたけど正面から避けるの楽しい!ってなった

222名前が無い程度の能力:2014/10/31(金) 00:37:20 ID:n3Ovq/pg0
NAを刻符詐欺でコンテニューしてクリアしたことにしてNBだけノーコンしてたけど
久しぶりにやったらNAノーコン残3ボム2でクリアできたわ 慣れだね

223名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 19:51:31 ID:LBNUrlfI0
最近になって一条戻り橋も意外と楽しく感じられてきた。

無何有浄化? 知らない子ですね。

224名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 21:58:34 ID:033aYyKs0
>>223
最初に正面陣取れば少し楽になるで

225名前が無い程度の能力:2014/11/19(水) 00:21:51 ID:E8v583og0
戻り橋では物足りない、無何有浄化が楽しいと思えるようになるまで被弾し続けるんだ

226名前が無い程度の能力:2014/11/20(木) 19:52:03 ID:gIEdKzrw0
風Nを霊夢ABでクリアしたから永EXに戻ってきたけどスペプラあると本番で成功するかはともかく、気軽に練習できるから気が楽だね。

紅から順にやってきたけどEXとかPHは苦手なスペルに辿り着くだけでも苦労してた時があるから永はありがたい。

227名前が無い程度の能力:2014/11/20(木) 19:57:09 ID:BfYB595U0
永L(A・B面)を結界組と幽冥組でノーコンクリアして、
意気揚々と残り2機体に取り掛かった途端、絶望に打ちひしがれた…

>>226
本編やる時間はないけどちょっと遊びたい、という時にもスペプラは重宝してるわ

228名前が無い程度の能力:2014/11/20(木) 20:01:38 ID:gIEdKzrw0
>>227
スペプラは一時期中毒になってギリギリNシューターの癖にハードとかルナのスペルを時間を忘れてやっていた時があるw

ラストワードは無理ゲー感が癖になった(マゾ)

229名前が無い程度の能力:2014/11/21(金) 23:06:52 ID:b.YxJDi.0
>>227
ちょっと咲単やってみるといいよ
絶望するには早すぎるように思えてくるからw

230名前が無い程度の能力:2014/11/21(金) 23:08:14 ID:a9wzlwII0
紅魔組は事故が多くてなあ・・・

231名前が無い程度の能力:2014/11/22(土) 17:05:48 ID:2Y6wcmmM0
詠唱組だと道中が忙しいのもね
4面で詰ゲーになる咲たんはかえって

232名前が無い程度の能力:2014/11/22(土) 18:44:00 ID:qn98P.jg0
>>231
帰って?却って?

233名前が無い程度の能力:2014/11/24(月) 23:26:28 ID:kgRnHqoU0
妹紅を結界組で初撃破!

紅魔から順にやってきたけどスペプラあるおかげか今迄で一番楽にクリア出来た気がする。

234名前が無い程度の能力:2014/11/29(土) 13:33:23 ID:QuW7EWBE0
今日、Avast!先生にフルスキャンお願いしたら永夜抄のCustom.exeがマルウェアの疑いありって隔離されたんだが…
1ヶ月前より以前のスキャンでは何も無かった&ここ1年くらいいじっていないんだけどなあ
これは先生お得意の誤検知なのかしら

235名前が無い程度の能力:2014/11/29(土) 22:48:15 ID:0HJqM6nY0
キーロガーと判断されてたりというのが前にあった気が

23628日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 20:28:25 ID:.vM63lXw0
攻略WikiのURL直しておいてね

23728日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。:2015/02/28(土) 20:34:32 ID:Oq1bfmPY0
移転先のスレ立てました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1425118700/

あと攻略wikiは直し忘れてました…こっちの板の告知終えてから追加しておきます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板