したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

どりかたラジオ本放送スレ4

1空川翔@管理人:2010/09/04(土) 01:32:47
お疲れ様でした!次回は9月17日予定です!
次回からはこちらの新スレで進めていきますのでよろしくお願いします!☆(ゝω・)vキャピ

2空川翔@管理人:2010/09/18(土) 00:06:59
ラジオもうすぐスタートします!遅くなってごめんなさい><;

3名無しさん:2010/09/18(土) 00:10:48
はじまたあるよ〜♪

4名無しさん:2010/09/18(土) 00:11:46
はじまたニダ!はじまたニダ!!

5名無しさん:2010/09/18(土) 00:13:20
はじまたザマス

6名無しさん:2010/09/18(土) 00:14:13
はじまたサー

7名無しさん:2010/09/18(土) 00:14:23
はじまたち●こみせい

8名無しさん:2010/09/18(土) 00:14:43
翔さん上機嫌♪

9名無しさん:2010/09/18(土) 00:15:22
お酒入ってるからこのテンションなのかwww今日も何か興りそうだな!!

10名無しさん:2010/09/18(土) 00:15:22
はじめて見に来ましたーwこんばんわー

11名無しさん:2010/09/18(土) 00:16:35
>>10
翔さんの部屋を覗き見だと?!

12名無しさん:2010/09/18(土) 00:18:06
最近事故ないね

13名無しさん:2010/09/18(土) 00:18:10
あっ。聞きに来たかwまちがえた。

14名無しさん:2010/09/18(土) 00:18:59
たばこまた値上げするとか、喫煙者に厳しい世の中になってきたね・・・自分吸わないけどw

15大阪のオッサン:2010/09/18(土) 00:19:04
無煙タバコ、なんか、ニコチンを吸入してしまうタイプのものがあるそうですよ〜気をつけて〜。

16名無しさん:2010/09/18(土) 00:20:21
ち●ち●吸いたいのにどこにも売ってない

17名無しさん:2010/09/18(土) 00:20:34
ついにホントの夜のお仕事デビューですか?>お仕事

18名無しさん:2010/09/18(土) 00:21:03
>>16
ホースで自分のでも吸ってなさいっ!

19大阪のオッサン:2010/09/18(土) 00:23:32
映画の人>オーダーが来なかったのでは??

20名無しさん:2010/09/18(土) 00:23:58
翔さんオススメのラーメン屋さんってどこかありますか?

21名無しさん:2010/09/18(土) 00:24:06
龍の家ググったらいきなり「いらっしゃいませ〜」って声が聞こえてびっくりしたwww

22名無しさん:2010/09/18(土) 00:27:25
あー襲われちゃいますよね翔さん。>バーとか居酒屋とか

23名無しさん:2010/09/18(土) 00:27:58
今日はニコチンだの賃貸だの、ちんちんばっかだなwwwww

24名無しさん:2010/09/18(土) 00:28:24
賃貸をち●ち●と聞き間違えた自分は変態か?変態なのか??

25名無しさん:2010/09/18(土) 00:28:41
幸楽苑の極旨醤油らーめん好き
スガキヤのカップめんも美味しい

おなかすいてきた

26名無しさん:2010/09/18(土) 00:30:11
ちょwww昨日行ったんだけどwww>琴海

27名無しさん:2010/09/18(土) 00:30:34
本日のどりかたラジオはちんちんデーか!!

28名無しさん:2010/09/18(土) 00:30:54
フルタイムだと健康保険と厚生年金が加入必須だよ

29大阪のオッサン:2010/09/18(土) 00:33:00
関西でのお勧めラーメン屋は神座(かむくら)がいいですよ!

30名無しさん:2010/09/18(土) 00:33:32
またちんが出たwwwww<パチンコ

31名無しさん:2010/09/18(土) 00:33:55
ラーメンならコラーゲンが入っている店が有りますよw

32名無しさん:2010/09/18(土) 00:35:08
今日はちんちんデー!

33名無しさん:2010/09/18(土) 00:35:12
>>大阪のオッサン
神座美味しいですよね!!新宿と池袋にもあるんで自分はそこで食べてます。

34名無しさん:2010/09/18(土) 00:36:33
巨根かどうか(ショタ)

ペットボトルの口に入るか否か

35名無しさん:2010/09/18(土) 00:37:27
翔さんのはおっきいの?ちいさいの?

36名無しさん:2010/09/18(土) 00:37:41
自分、恥ずかしくて人のちんこなんて見られませんwww

37名無しさん:2010/09/18(土) 00:39:23
小学生の頃、チン○を見られて「ドリル」と言われた記憶が・・・

38名無しさん:2010/09/18(土) 00:39:53
でけぇと思ったら巨根でいんじゃね
結局どう思うかだよね大きい小さいなんて

はぁはぁ

39名無しさん:2010/09/18(土) 00:39:56
池袋:無敵家 新宿:風雲児 渋谷:はやし

40名無しさん:2010/09/18(土) 00:40:49
ここが噂のおちんちんランドか

41名無しさん:2010/09/18(土) 00:42:24
はじまってるよー
わぁい

42名無しさん:2010/09/18(土) 00:42:48
>>40
入場希望者はおちんちんをお見せください♪

43名無しさん:2010/09/18(土) 00:43:44
ショタ雑誌、翔さんが作っちゃえばいいじゃないか。いいじゃないか。

44名無しさん:2010/09/18(土) 00:43:52
付録にピンクのマッサージ機ついてるBL本にはびっくりしたわwwwwwww

45大阪のオッサン:2010/09/18(土) 00:44:05
昔は、隔月でショタっ子Hマンガが出てたんですけど、最近は男の娘ばっかですね…

46大阪のオッサン:2010/09/18(土) 00:48:29
お酒の中のアルコールを分解するために、水が必要なんです。今夜はしっかり水を飲んで、明日に備えてくださいね!

47名無しさん:2010/09/18(土) 00:48:43
ノ大人のお水

48空川翔@管理人:2010/09/18(土) 00:50:49
ttp://twitter104.blog53.fc2.com/blog-entry-135.html

49名無しさん:2010/09/18(土) 00:51:44
空川さんラブホ行ったことありますか

50名無しさん:2010/09/18(土) 00:52:47
gj!さぁ、交番行こうか(w

5149:2010/09/18(土) 00:54:04
お気に入りのラブホ感想とか聞いてみたくてw
よかったらネタ代わりにお願いします

52名無しさん:2010/09/18(土) 00:54:43
一番上の写真でテンション上がってきた

53名無しさん:2010/09/18(土) 00:55:11
どりかたラジオinラブホ

54名無しさん:2010/09/18(土) 00:56:15
ラブホ行ってみたいけど、その前にお金と相手が・・・><

55名無しさん:2010/09/18(土) 00:58:02
撮影のお手本を見せてあげようw

56名無しさん:2010/09/18(土) 01:00:46
>>55
被写体は是非とも翔さんで♪
えっ?もちろんヌーd(

57大阪のオッサン:2010/09/18(土) 01:02:37
足がつるのは、体内の水分・塩分バランスがずれる事が原因のひとつ。なので、水分を取る事は足がつった時の対処としては正解ですね

58名無しさん:2010/09/18(土) 01:02:55
www1.axfc.net/uploader/Sc/so/154343

パス
125698743

59名無しさん:2010/09/18(土) 01:03:47
削除はしますよw

60名無しさん:2010/09/18(土) 01:04:55
削除しちゃったw

61名無しさん:2010/09/18(土) 01:05:22
>>58
なんと素敵なお写真♪お兄さんも交番行きましょか(

62名無しさん:2010/09/18(土) 01:06:21
そして今日iPhoneを買いに行く空川翔の姿があった・・・さぁ交番行こうか。

63大阪のオッサン:2010/09/18(土) 01:06:44
>>58
うう〜見損ねた〜!!

64名無しさん:2010/09/18(土) 01:08:47
次回もまたおk?
おkなら・・・ね
>>63

65名無しさん:2010/09/18(土) 01:11:13
64
ミスった

翔さんが次回もおkなら公開しますよ

66名無しさん:2010/09/18(土) 01:11:34
つまりえーいちさんのおはようからおやすみまで暮らしを見つめてればもれなくショタっ子の×××が見れるってことだな!!

67大阪のオッサン:2010/09/18(土) 01:12:24
>>アンザイセンセイ…ショタっ子が見たいです

68名無しさん:2010/09/18(土) 01:13:04
相方さんとなんかチョメチョメなことないの?

69名無しさん:2010/09/18(土) 01:13:59
>>66
やめてくださいwww

70名無しさん:2010/09/18(土) 01:14:48
無理に続けることないよ
そんなときもあるさ

71名無しさん:2010/09/18(土) 01:15:53
eye カッター!

72名無しさん:2010/09/18(土) 01:17:35
写真を見た人は気付いたかもしれませんが

服に1919(イクイク)
とw

73名無しさん:2010/09/18(土) 01:18:33
方言っ子がいいなぁ♪

74名無しさん:2010/09/18(土) 01:19:08
みつごのショタっ子がしりとりしながらどりかたラジオの番宣をするとか(みつ●もえ)

75名無しさん:2010/09/18(土) 01:19:52
寿司と翔さんがまわったんですね。

76名無しさん:2010/09/18(土) 01:20:37
愛方→アイカッター
じゃない?

77名無しさん:2010/09/18(土) 01:21:14
コナンのコミックなら31巻がお勧め

78名無しさん:2010/09/18(土) 01:22:04
背表紙のコナン可愛いよね♪

79名無しさん:2010/09/18(土) 01:22:14
31巻は海です

80大阪のオッサン:2010/09/18(土) 01:26:55
確かに、翔さんの博多弁聞いてみたいなあ!

81名無しさん:2010/09/18(土) 01:27:55
なんばいいよっとね♪だっけ?

82名無しさん:2010/09/18(土) 01:28:14
福岡弁講座みたいのやっとったね♪

83名無しさん:2010/09/18(土) 01:29:15
ラジオCMの話に戻るんだけど

ボカロ用の曲だけ今のうちに作っちゃって
CMに使っちゃえばいいんじゃないの

84名無しさん:2010/09/18(土) 01:29:36
再度写真うpして気付いたw
他に撮った写真もこれに出していたんだw
パス忘れたけど

85名無しさん:2010/09/18(土) 01:33:02
翔さんのヌー(ry)も是非・・・ね!

86名無しさん:2010/09/18(土) 01:34:25
翔さん声のボカロが出ればいいのに。そしたらあんなセリフこんなセリフを以下略

87大阪のオッサン:2010/09/18(土) 01:35:43
髪は男の命!!

88名無しさん:2010/09/18(土) 01:35:50
空音ショウの発売はいつですか?w

89名無しさん:2010/09/18(土) 01:37:40
なるほど、「翔さんの裸」より「S氏の裸」ってしたほうが燃えるのか♪

90名無しさん:2010/09/18(土) 01:39:50
見えないところを妄想することにロマンがあるのさ・・・

91名無しさん:2010/09/18(土) 01:40:38
そう言えばフェチズムっていっぱいあるけど
ちんげフェチって聞いたことないな

92大阪のオッサン:2010/09/18(土) 01:41:22
今回のお仕事、あえてパソコンが使えること、をわざわざ言わなくても?と思うけど??

93名無しさん:2010/09/18(土) 01:41:26
>>91
はみ毛に燃えるっていう人は結構いるんじゃない?

94名無しさん:2010/09/18(土) 01:41:39
事故PR「えろい体型が自慢です」

95大阪のオッサン:2010/09/18(土) 01:42:56
例えば、何か翔さん自信のテクを見せればどうだろう?とか。自分が地道に色々できることをアピールするとか?

96名無しさん:2010/09/18(土) 01:43:39
大学の先生が言うには、「パソコンができます」は「だから?」ってことになるからなるべく変えたほうがいいみたい

97名無しさん:2010/09/18(土) 01:44:06
シャワーでイケます!とか?

98大阪のオッサン:2010/09/18(土) 01:44:15
昔は、パソコンで履歴書を打つ、とかがアピール方法のひとつでした!

99名無しさん:2010/09/18(土) 01:46:00
面接をしてる側の意見からすれば履歴書の中身なんて実際会って聞けばいいからそんな重視はしてない。
履歴書はいかに中身を埋めてるか、後は過去の経歴。それと仕事に使える資格があれば資格と後は勤務先までどのくらいかかるかとか。

100名無しさん:2010/09/18(土) 01:46:31
「ソフトが使える」はあくまで手段だから、「このソフトを使ってこういうことができます」っていうのが大切

10199:2010/09/18(土) 01:46:58
後はたとえ汚くても相手に魅せる様丁寧に書いてるか。とか。

102名無しさん:2010/09/18(土) 01:51:01
俺が電話で起こしてあげるよ(

103大阪のオッサン:2010/09/18(土) 01:51:33
とりあえず、明日、遅刻する事が無い様にだけ祈っておきます!!頑張ってくださいね!

104名無しさん:2010/09/18(土) 01:57:08
元気出してーおつでしたーー

105名無しさん:2010/09/18(土) 01:57:46
おつかれさまっす〜♪
明日頑張ってくださいね♪

106空川翔@管理人:2010/09/18(土) 02:01:01
>>105
おつでした!
ありがとう、頑張ってきます!><

107空川翔@管理人:2010/09/18(土) 02:01:52
1時間ずれでしたが遅くまでお疲れ様でしたー!
次回は10月1日予定です!

108空川翔@管理人:2010/10/01(金) 22:50:33
サイト告知してませんがラジオやりますお。
今夜はゲストもいらっしゃいます。

109名無しさん:2010/10/01(金) 23:00:25
はじまたアル♪

110名無しさん:2010/10/01(金) 23:03:38
毎度ながらOPの歌詞が気になって仕方ない
誰か耳で何言ってるか分かる人はいないのか!

111名無しさん:2010/10/01(金) 23:06:46
EICHIさん?すげー!!まさか声を聞くことになるとは

112大阪のオッサン:2010/10/01(金) 23:08:41
おお!今日はゲストさんが居るのか!しかも、いつもと違う環境で聞くと、なんか面白いぜ!

113名無しさん:2010/10/01(金) 23:09:00
うひょひょひょひょw

114名無しさん:2010/10/01(金) 23:09:57
リアルタイムで聞くのは久々ですが楽しませていただきます! 色々大変だったようですが、負けないで!!

115大阪のオッサン:2010/10/01(金) 23:11:45
今夜は、出張で10月を神有月と呼ぶ土地で聞いています。
明日も早いので、途中で落ちるのです。

116名無しさん:2010/10/01(金) 23:12:00
今日って40回ですよね?

117名無しさん:2010/10/01(金) 23:14:19
115>>
そ、そんな・・・

118名無しさん:2010/10/01(金) 23:16:04
翔さんのチ●コの名前かと一瞬思った
そう言えばリプライには対応しないんすか

119名無しさん:2010/10/01(金) 23:17:18
この日の為に・・・この日の為にうpしたのにww

この前の写真投降者ですw

120名無しさん:2010/10/01(金) 23:17:20
かみありづき

121大阪のオッサン:2010/10/01(金) 23:19:45
え?!僕、ちょっと、面白芸人扱い??ところで、神有月は、「かみありつき」と言うそうです。で、今居る場所は、出雲、のホテルで〜す。

122名無しさん:2010/10/01(金) 23:21:06
ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/91864

これですw

他にもありますからw

123名無しさん:2010/10/01(金) 23:22:23
7561482390

パス

124名無しさん:2010/10/01(金) 23:23:28
至高の一枚もありますよw

125名無しさん:2010/10/01(金) 23:24:16
至高の一枚は中盤からということでw

126名無しさん:2010/10/01(金) 23:26:41
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/158332

これですよw
パスは後ほどw

127大阪のオッサン:2010/10/01(金) 23:27:56
島根県出雲市では、10月になると各地の神様が島根に集まるので『神有月』とよぶそうです。

128名無しさん:2010/10/01(金) 23:30:16
10月上映予定のアニメ映画「おまえうまそうだな」に声優で出てますよー<せいしろう

129名無しさん:2010/10/01(金) 23:31:21
せいしろうせいしろうせいしせいし
ガタッ

130大阪のオッサン:2010/10/01(金) 23:32:06
今夜はせいしろう君は、悲しみに暮れているはずなので、翔さん慰めてあげて〜(阪神が優勝を逃したので)。

131名無しさん:2010/10/01(金) 23:38:50
お便りは無いの?

132名無しさん:2010/10/01(金) 23:39:44
EICHIさんがアドリブで御便り!これで解決!!

133大阪のオッサン:2010/10/01(金) 23:40:29
みなさん、そしたらオッサンは寝ます。皆さんは翔さんと楽しい時間を過ごして下さいね〜。で、翔さんは、ラジオのうp、頑張って下さいね〜。

134名無しさん:2010/10/01(金) 23:41:49
>>133
お疲れ様です

135名無しさん:2010/10/01(金) 23:45:16
EICHIとEnochが似ている気がするが 大丈夫だ、問題ない。

136名無しさん:2010/10/01(金) 23:47:46
まぁ、いいんじゃないかな。

137名無しさん:2010/10/01(金) 23:52:25
\やき〜いも〜/
オトートノカタキヲトルノデス!!

138名無しさん:2010/10/01(金) 23:56:05
LANケーブル抜けてもた\(^-^)/
orz...

139名無しさん:2010/10/02(土) 00:05:29
一番いいお便りを頼む

140名無しさん:2010/10/02(土) 00:07:25
さっきTLにこんなのきた
ttp://twitpic.com/2tixoo

141名無しさん:2010/10/02(土) 00:18:22
そろそろかな・・・

142140:2010/10/02(土) 00:19:51
(神は言っている、このまま消される定めではないと。)

143名無しさん:2010/10/02(土) 00:21:17
至高の一枚の前にこれを

ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/158331

1579843620

144名無しさん:2010/10/02(土) 00:23:08
至高の一枚
それは魔力を秘めた一枚である。
その写真を視た者の大半は跪き、撮る事を止めるという・・・
というのは冗談でw
視た人は元気が出てきます



多分ねw

5749826130

145名無しさん:2010/10/02(土) 00:24:00
角度、行動、距離、ズーム、タイミング
を計算して撮りましたw
UFOキャッチャーを終えた後、270度回転する瞬間でしたからw

146名無しさん:2010/10/02(土) 00:25:39
よくバレないな・・・

147名無しさん:2010/10/02(土) 00:26:39
翔さんに言われたくないw

148名無しさん:2010/10/02(土) 00:26:59
ということは次はち●こだなJK

149名無しさん:2010/10/02(土) 00:27:55
>>翔さん
130枚以上撮ってますからw

150名無しさん:2010/10/02(土) 00:28:01
>>147
シャワーオ●ニーのことかーーーー!!!

151名無しさん:2010/10/02(土) 00:28:45
ミスった
>>147
130枚以上(ry

152名無しさん:2010/10/02(土) 00:30:27
130枚以上=今まで撮った枚数

そのおかげでいつの間にか動きを計算できるようになりましたw

153名無しさん:2010/10/02(土) 00:32:06
ポリの前でも撮ったことがありますよw

154名無しさん:2010/10/02(土) 00:33:32
リアルBUKKAKEスナイパーになれるんでないか

155名無しさん:2010/10/02(土) 00:36:12
ふぅ〜、うちの右に出る者はいないようで良かったよw

156名無しさん:2010/10/02(土) 00:38:25
治安的な意味でも他にいなくてよかった・・
複雑w

157名無しさん:2010/10/02(土) 00:42:40
今回のポケモンはすごいぞ!山男とウホッとかデカい金の玉とか!!

158名無しさん:2010/10/02(土) 00:47:40
カメールイチオシ

159空川翔@管理人:2010/10/02(土) 01:04:56
お疲れ様でした!
次回は10月15日予定ですが、原稿もありますのでやるかやらないかは未定です。
改めてサイトに告知はしますのでよろしくお願いします!

160名無しさん:2010/10/29(金) 23:01:28
ハジマタアル〜♪

161空川翔@管理人:2010/10/29(金) 23:01:37
ラジオスタートでし!

162名無しさん:2010/10/29(金) 23:02:29
久しぶりに生だ!

163名無しさん:2010/10/29(金) 23:04:51
41やねw

164名無しさん:2010/10/29(金) 23:06:58
一時間で大丈夫か?

165名無しさん:2010/10/29(金) 23:07:28
一番いい放送を頼む

166名無しさん:2010/10/29(金) 23:07:58
酒や〜〜〜♪

167名無しさん:2010/10/29(金) 23:08:51
ついったーから!
今日はあのネタをやるのでしたっけ?
わくてかわくてかわくてか
↑早口的な

あ、ついったーのリンクの区切りが全角スペースでしたが。
できれば半角スペースで区切ってください・・・
何故か飛べなかったりしたのでorz

168名無しさん:2010/10/29(金) 23:08:54
ノンアルコールビールはオールフリーが一番好き♪

169名無しさん:2010/10/29(金) 23:09:47
最近は色んなノンアルコールがあるんやねぇ・・・。

170名無しさん:2010/10/29(金) 23:10:39
ノンアルコールといえば、ノンアルコールのハイボールは飲んでみたい

171名無しさん:2010/10/29(金) 23:12:02
クライアントによっては全角ダメらしいのですよ
ゴンさんの早口やるって言ってませんでしたっけー!!

172名無しさん:2010/10/29(金) 23:12:07
ノンアルコールのカクテルはちょっと微妙・・・ジュースじゃないけどカクテルではないw

173名無しさん:2010/10/29(金) 23:14:43
産むのは勿論翔さんですよね☆ひっひっふー♪

174名無しさん:2010/10/29(金) 23:18:31
したづつみ

175大阪のオッサン:2010/10/29(金) 23:19:56
正しくは『したつづみ』ですよ〜

176名無しさん:2010/10/29(金) 23:21:35
本当はシタツヅミなんだけど発音しにくいとのことで
シタヅツミでよくなったんだっけ(´・ω・`)

自分シタヅツミだと違和感あるな... 江戸っ子はシタヅツミ

177名無しさん:2010/10/29(金) 23:21:42
一蘭はラーメン1種類だから大丈夫だよ!

178名無しさん:2010/10/29(金) 23:22:49
まぁビールはやっぱりアルコールないとねー。

179大阪のオッサン:2010/10/29(金) 23:24:14
>176さん
詳しいですね〜。秋葉原も、「あきばはら」が本当ですよね。

180名無しさん:2010/10/29(金) 23:24:48
アルコールのない酒類
ニコチンのない煙草類
どっちもマズい希ガス

未使用だけど多分そう

181大阪のオッサン:2010/10/29(金) 23:27:07
関東の人は『おにぎりせんべい』知らない方が多いのでしょうか???

182名無しさん:2010/10/29(金) 23:27:13
>>179
わぁいほめられた!
語学には興味があるので!

早口言葉にも興味だけあるので(何

183長野県人:2010/10/29(金) 23:28:38
おやき・・・かなぁ?色んな種類あるしちょっとしたおやつ感覚で食べれるから。

184大阪のオッサン:2010/10/29(金) 23:29:41
ひよこ饅頭は、福岡が発祥の地らしいですよ。

185名無しさん:2010/10/29(金) 23:32:28
最初は美味しくないけど、慣れると通な味<ノンアルコールカクテル

186大阪のオッサン:2010/10/29(金) 23:35:24
熊本県人は、おにぎりせんべい知っていましたよ??

187名無しさん:2010/10/29(金) 23:36:15
伊豆のほうに旅行行ってた時はうなぎパイ買ってたなぁ

188大阪のオッサン:2010/10/29(金) 23:37:03
そうか〜、じゃあ、今度東京に行く時に翔さんに持っていこう??

189名無しさん:2010/10/29(金) 23:37:49
アッーニキ!!

190名無しさん:2010/10/29(金) 23:38:59
ダチ公っていい響きだなといつも思うww

191名無しさん:2010/10/29(金) 23:41:10
なるほど、自分に酔ってるわけですね♪

192名無しさん:2010/10/29(金) 23:41:33
可愛いから良いと思うよー。>今日の翔さん

193名無しさん:2010/10/29(金) 23:41:41
もしかして: 実 は 前 か ら

194空川翔@管理人:2010/10/29(金) 23:43:36
ttp://homepage3.nifty.com/takeshi-s/book/kasei/01muteki.htm

195名無しさん:2010/10/29(金) 23:43:40
なになに仮性●茎

196名無しさん:2010/10/29(金) 23:44:41
なかなか面白い試みやねぇ♪

197名無しさん:2010/10/29(金) 23:46:35
俺も読みたいな

198大阪のオッサン:2010/10/29(金) 23:48:07
霧笛⇒「むてき」です。

199名無しさん:2010/10/29(金) 23:55:57
まぁ霧笛なんて見かけないし(ちくしょう知らなかった)
空川さん頑張ってるなぁ... やっぱり練習したのかな偉い

200名無しさん:2010/10/29(金) 23:58:55
(パチパチパチパチ

201名無しさん:2010/10/30(土) 00:00:10
>>197
レッツゲスト出演です♪

202名無しさん:2010/10/30(土) 00:00:42
いや、すっごくいい企画!

203名無しさん:2010/10/30(土) 00:01:07
これこそ出張版に入れた方がいいかもね

204大阪のオッサン:2010/10/30(土) 00:01:46
どうもお疲れ様です。朗読は、読む人にも、聞く人にも人の心を大きくする効果が有るので、これからも時々やって下さい。

205名無しさん:2010/10/30(土) 00:02:03
>>203
販売物となると、色々と難しいものが・・・w

206大阪のオッサン:2010/10/30(土) 00:03:15
確かに、僕も朗読をしてみたい。

207名無しさん:2010/10/30(土) 00:03:39
よしわかった!やる!!いつかやる!!!
うおおおおおおおおおおおおおお

そっか販売物になるのかそうだったか
じゃあゴンさんのアレも大丈夫なのかどうかうーん

208名無しさん:2010/10/30(土) 00:05:35
自分もやりたいが、滑舌悪くてリスナーの皆さんが聞きとれないと思う・・・w

209名無しさん:2010/10/30(土) 00:05:47
↑197でした、ふう。録音がんばろっと

210名無しさん:2010/10/30(土) 00:05:50
あーあったねぇ。罵り企画。何度も録り直したよねぇ・・・。

211名無しさん:2010/10/30(土) 00:06:08
羊を罵る企画マダー?w

212209:2010/10/30(土) 00:06:42
209のは207のことですサーセンorz

213名無しさん:2010/10/30(土) 00:08:53
くしゃみかわいいwwwwwwwwww

214名無しさん:2010/10/30(土) 00:08:59
くまちゃんでしょ

215大阪のオッサン:2010/10/30(土) 00:09:23
そういえば、せいしろー君は「おまえうまそうだな」のCMで「ボクがうまそうだよ〜」って言ってますよね。翔さん、萌えました??

216名無しさん:2010/10/30(土) 00:09:30
くしゃみイイ!w

217名無しさん:2010/10/30(土) 00:09:30
くしゃみ、きっと誰か翔さんのこと噂してるかおかずにしてるんだよ。

218名無しさん:2010/10/30(土) 00:10:03
ナイトミュージアム、こないだロードショーでやってたの見たよー。

219名無しさん:2010/10/30(土) 00:10:33
最近じゃないけど、しんちゃんの実写のやつやディケイドのアマゾン編に出てた、武井証くんが個人的に好き♪

220名無しさん:2010/10/30(土) 00:13:54
「へっくしょん まもの」ってくしゃみしてましたよ。

221名無しさん:2010/10/30(土) 00:14:13
クシャミヲスルノデス!

222名無しさん:2010/10/30(土) 00:18:13
おお!ボイチェン!!うまくできてる!!!

223大阪のオッサン:2010/10/30(土) 00:21:38
ゲストさんが来たら、ゲストさんも朗読に巻きこんで下さい!!

224名無しさん:2010/10/30(土) 00:21:48
くしゃみは自然が一番♪

225名無しさん:2010/10/30(土) 00:23:53
みんなどんどんゲストに出ちゃえばいいと思う♪w

226名無しさん:2010/10/30(土) 00:24:15
鼻毛抜くと出るよwww

227名無しさん:2010/10/30(土) 00:26:48
原稿・・・大丈夫か?

228名無しさん:2010/10/30(土) 00:27:01
裸になれば寒くて自然とでるよ♪

229大阪のオッサン:2010/10/30(土) 00:27:35
時間を気にしないのなら質問!来年の3月とかに大阪に来る予定は考えたりしてますか??

230名無しさん:2010/10/30(土) 00:27:57
次回の放送は来週?

231名無しさん:2010/10/30(土) 00:28:48
お疲れ様で〜す♪
くしゃみかわゆかったですよwww

232空川翔@管理人:2010/10/30(土) 00:29:46
>>229
ごめん、終わっちゃったwww大阪に行く予定はないです><;
え、3月ってCUTEとか?

>>230
あー!Σ

233空川翔@管理人:2010/10/30(土) 00:31:32
すみません。
次回ですが、いちお来週11月1週目予定です。
ただ、原稿がどうかが問題なので(今度こそ)改めて告知したいと思います!
それではお疲れ様でした!

234空川翔@管理人:2010/10/30(土) 00:32:12
>>231
おつでしたー!
さっきの放送聴いて、どんなくしゃみか確認してくる(笑)

235空川翔@管理人:2010/11/05(金) 23:01:19
ラジオ第42回スタートでし!

236名無しさん:2010/11/05(金) 23:02:50
うわーーー朗読とるの間に合わなかったーーーーー
くやしーーーーーービクンビクン

237名無しさん:2010/11/05(金) 23:07:46
お酒を開ける音だなあれはwww
と思ったらノンアルコールか

238名無しさん:2010/11/05(金) 23:07:49
ラジオはじまたビクンビクン。来週はショタスクですね!!イベント情報とかもしよければ教えてくださーい!

239大阪のオッサン:2010/11/05(金) 23:08:36
翔さんって実はお酒好き?で、ノンアルコールドリンクは何がお勧めですか?

240名無しさん:2010/11/05(金) 23:11:49
ラーメンって黙々と食べる人ばかりだけどみんなはどうなの?

241名無しさん:2010/11/05(金) 23:12:35
とりあえずおいしいって言っちゃうタイプ

242名無しさん:2010/11/05(金) 23:13:05
BGM大丈夫だ問題ない

243名無しさん:2010/11/05(金) 23:13:37
>>240
自分は食べ始めはちょこちょこ喋るけどしばらくしたら黙るかなー。

244名無しさん:2010/11/05(金) 23:15:02
テイルズオブヴェスペリア
ワイルドアームズ4番目

大乱交ショタッシュブラザーズSEX

245名無しさん:2010/11/05(金) 23:15:31
クロストレジャーズ
DSね

246名無しさん:2010/11/05(金) 23:15:43
ヒカリも出てるよね。ソラトロボ。

247名無しさん:2010/11/05(金) 23:16:19
今回ここに書いてよいのかな?

248名無しさん:2010/11/05(金) 23:17:09
幻想水滸伝が好きだな!なかなか良いショタっ子もいるよ!

249名無しさん:2010/11/05(金) 23:17:43
がんばれ〜(`・ω・´) <原稿

250名無しさん:2010/11/05(金) 23:18:20
おぉ…残念… <新刊

251名無しさん:2010/11/05(金) 23:18:57
おぉ!!いっちゃん本!!買う!

252名無しさん:2010/11/05(金) 23:19:01
イっちゃん本、来週イベントだが大丈夫か?

253名無しさん:2010/11/05(金) 23:20:50
おぉ!コスプレ!ドキドキ(*´д`)

254名無しさん:2010/11/05(金) 23:21:13
おおシモン翔さん!!ぜひぜひやってくださーい!!そして握手してくださいwww

255名無しさん:2010/11/05(金) 23:21:20
>>248
IIIのルルに一目惚れだったのに復活お風呂ないってどういうことなの

256名無しさん:2010/11/05(金) 23:21:22
どぶろく?

257名無しさん:2010/11/05(金) 23:24:00
お酒っぽさは低いけど「二代目米づくり」おすすめ〜 日本酒の大関が作ってるよ!

258名無しさん:2010/11/05(金) 23:27:59
ネトラジに繋がらない・・・><

259名無しさん:2010/11/05(金) 23:28:57
あwwwいwwwかwwwたwww

260大阪のオッサン:2010/11/05(金) 23:29:03
翔さんの本気の痴漢本…欲しいけど関西でどう買えば…

261名無しさん:2010/11/05(金) 23:29:19
きぃ!相方さんの独り占めなのね!(>д<)

262大阪のオッサン:2010/11/05(金) 23:33:58
え、関西にホントに来るの??来年3月を楽しみにしたいです!!

263名無しさん:2010/11/05(金) 23:34:36
スクラッチも3月だよね?

264名無しさん:2010/11/05(金) 23:35:59
ふぁ〜すとと間違えた(><)>263

265名無しさん:2010/11/05(金) 23:37:37
レオン・・・なんでPSPで声変わってしまったん・・・?いや由美子レオンも好きだけどさ!!

266大阪のオッサン:2010/11/05(金) 23:38:53
ゆうきひろさん?

267大阪のオッサン:2010/11/05(金) 23:40:40
ごめん、ゆうきひろさんはアニメだね。

268名無しさん:2010/11/05(金) 23:40:54
左側に描かれてるのがルルって子、マジショタカワユス。
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4775301829.jpg

269名無しさん:2010/11/05(金) 23:43:30
全然進まないねw

270空川翔@管理人:2010/11/05(金) 23:49:28
ttp://homepage3.nifty.com/takeshi-s/book/kasei/02tyouki.htm

271名無しさん:2010/11/05(金) 23:49:55
あーコボルト!ケモノも幻水にいっぱいいるよ!

272名無しさん:2010/11/05(金) 23:50:47
ノンアルコールで酔った?

273名無しさん:2010/11/05(金) 23:51:17
彼氏とのキスで疲れた?>舌

274名無しさん:2010/11/06(土) 00:02:42
聞き入ってしまった。

275大阪のオッサン:2010/11/06(土) 00:03:52
中々よかったですよ〜。今度、一度読んでみたいな!

276名無しさん:2010/11/06(土) 00:05:47
結構舌まわってたよ〜

277名無しさん:2010/11/06(土) 00:07:33
"きりっ"じゃなく"どやっ"でいけばいいんじゃない?

278名無しさん:2010/11/06(土) 00:07:44
亀井氏の弟子?

279大阪のオッサン:2010/11/06(土) 00:10:15
また、ネタを見つけたらメールします!!

280名無しさん:2010/11/06(土) 00:10:18
体育?

281名無しさん:2010/11/06(土) 00:11:19
48手のポージングは載ってますか?(もちろんショタっ子同士で)

282名無しさん:2010/11/06(土) 00:11:29
体躯?

283大阪のオッサン:2010/11/06(土) 00:11:31
わぁい!おかず本発見!

284名無しさん:2010/11/06(土) 00:12:10
カービィの汁だと?!・・・いやそんなに萌えなかった。

285名無しさん:2010/11/06(土) 00:12:28
ぷにっこ?! ガタタッ Σ(゜д゜;)

286名無しさん:2010/11/06(土) 00:13:09
白衣?

287大阪のオッサン:2010/11/06(土) 00:14:01
だぼだぼ白衣のショタっ子はカワイイですよ〜。昔させたことが有ったからよく知ってるゼイ!!

288大阪のオッサン:2010/11/06(土) 00:14:39
サンシャインシティ、11月3日に行ったぞ!!なんというタイミング…。

289名無しさん:2010/11/06(土) 00:15:52
8歳から12歳ですね!美味しい!!!(*´д`)ハァハァ

290名無しさん:2010/11/06(土) 00:16:51
救命胴衣?

291名無しさん:2010/11/06(土) 00:18:34
お疲れ様でした〜

292大阪のオッサン:2010/11/06(土) 00:18:55
詳細は後でPIXIVメールで、翔さんにだけ送ろう!!

293空川翔@管理人:2010/11/06(土) 00:20:34
>>291 乙でしたー!

>>292 了解ですw

294空川翔@管理人:2010/11/06(土) 00:21:38
次回は11月19日予定です!

295空川翔@管理人:2010/11/19(金) 23:05:53
遅れました><;
ラジオスタートです!

296名無しさん:2010/11/19(金) 23:13:50
(´・ω・`)だね…

297名無しさん:2010/11/19(金) 23:14:25
空川さん声が沈んでる…

298名無しさん:2010/11/19(金) 23:15:42
痴漢電車本
がんばって〜(`・ω・´)

299名無しさん:2010/11/19(金) 23:17:44
イベントお疲れ様でしたー!今度は痴漢電車本待ってます!

300名無しさん:2010/11/19(金) 23:17:51
出張先のおいしいもの食べにいく!>出張の夜の過ごし方

301名無しさん:2010/11/19(金) 23:18:15
夜といったらオ●ニーだろっ!

302名無しさん:2010/11/19(金) 23:19:06
声が沈んでる>元気が無かったり落ち込んだ感じの声

303名無しさん:2010/11/19(金) 23:20:04
やっと聞けたアル〜♪

304名無しさん:2010/11/19(金) 23:20:48
空川さんは彼と大人のプロレスだね!>夜

305名無しさん:2010/11/19(金) 23:22:25
気にせずお水汲んでくると良いよ〜

306名無しさん:2010/11/19(金) 23:23:00
あーだから痴漢電車本落ちたのか>落ちたら縛りプレイ

307名無しさん:2010/11/19(金) 23:23:02
SMぷれい?!

308名無しさん:2010/11/19(金) 23:23:24
おまえ(翔さん)、うまそうだな!

309名無しさん:2010/11/19(金) 23:24:11
どっちにしても幸せなんだねw

310一応あとら。:2010/11/19(金) 23:25:07
滑ってアタマぶつけるオチ待ってますw

311名無しさん:2010/11/19(金) 23:25:11
たってきたwwwwww

312名無しさん:2010/11/19(金) 23:25:16
おぉ!たのしそう!>ローションプレイ

でも気をつけないとコけて危ないよねw

313名無しさん:2010/11/19(金) 23:26:50
酒焼け?w

314名無しさん:2010/11/19(金) 23:27:26
放送しながらおなに〜しても良いよ!(ゝω・)b

315名無しさん:2010/11/19(金) 23:27:38
うまそうじゃない、うまいんだよ!

316名無しさん:2010/11/19(金) 23:28:42
平面でもコケるときはコケた!(T_T)

317名無しさん:2010/11/19(金) 23:28:56
お酒といえばボジョレー飲んだ?

318名無しさん:2010/11/19(金) 23:29:13
おなにぃ実況クルー?w

319名無しさん:2010/11/19(金) 23:29:16
相方さんもお好きですなwww

320名無しさん:2010/11/19(金) 23:29:32
いや、ラジオだから見えないよ!だからしても良いのだよ。

321名無しさん:2010/11/19(金) 23:30:29
喘ぎ声は聞こえるねw

322名無しさん:2010/11/19(金) 23:31:12
たぶんTVとかのバラエティー番組でぬるぬるローション相撲とか見て芸人さんが骨折ったりしてるから皆心配してるんじゃないかな?>コケる

323名無しさん:2010/11/19(金) 23:32:10
えぇ!そうなの?!自分もある!!>ほくろ
確かにエロいかも…(´▽`;)

324名無しさん:2010/11/19(金) 23:32:30
それは翔さんがエロい体してるからだよ〜<愛方がエロい

325名無しさん:2010/11/19(金) 23:33:04
じゃあローション風呂入ればいいじゃない。

326名無しさん:2010/11/19(金) 23:33:28
ホクロって、おっきぃ人に多いイメージが。

327名無しさん:2010/11/19(金) 23:33:57
翔さんのカラダも元々えろい。

328名無しさん:2010/11/19(金) 23:34:08
男の子はみんなエッチな生き物なんだよ!(><;)

329名無しさん:2010/11/19(金) 23:34:17
清史郎きゅんがぬるぬる相撲に参加したら・・・w

330名無しさん:2010/11/19(金) 23:34:41
相方さん、やり手ですなwwww

331大阪のオッサン:2010/11/19(金) 23:34:43
あ〜やっと聞き始めれた〜。

332名無しさん:2010/11/19(金) 23:35:06
翔さん乳首弱いもんね。こねこね。

333名無しさん:2010/11/19(金) 23:35:16
え?イれられるほうじゃないの?<入れれば入る

334名無しさん:2010/11/19(金) 23:35:18
あぁ〜、めんどくさい&引くよね>TPOをわきまえずに体触る人

335名無しさん:2010/11/19(金) 23:35:51
ほくろあるのに小さい……orz

336名無しさん:2010/11/19(金) 23:37:20
わんぱく相撲?

337名無しさん:2010/11/19(金) 23:38:54
お●にぃしちゃえばいいんじゃなイカ?

338名無しさん:2010/11/19(金) 23:39:16
Time(時間)、Place(場所)、Occasion(場合)(注:Opportunityと使われることもある)の頭文字をとって、「時と場所、場合にあった方法(服装等も入る)」を意味する和製英語。

>TPO

339名無しさん:2010/11/19(金) 23:40:08
さわりっこ!さわりっこ!!

340大阪のオッサン:2010/11/19(金) 23:41:03
諫早湾とかで、泥相撲とかやるのか??九州に行きたくなった!

341名無しさん:2010/11/19(金) 23:42:27
触られるの好きなんだねwww

342名無しさん:2010/11/19(金) 23:43:25
相方さんとの触りっこで翔さん責めることある?

343名無しさん:2010/11/19(金) 23:44:04
初見の一発勝負だね!w

344名無しさん:2010/11/19(金) 23:45:25
今下読みしてるの?

345名無しさん:2010/11/19(金) 23:46:09
初見で噛んだり読み間違える翔さんを期待。

346大阪のオッサン:2010/11/19(金) 23:46:31
残念だ!僕のふつおた、もう読まれちゃったんですね…。

347名無しさん:2010/11/19(金) 23:47:30
今日も素敵な18禁ラジオで安心しましたwww

348名無しさん:2010/11/19(金) 23:48:33
噛んだり読み間違えるのもなんかかわゆくて好きw

349大阪のオッサン:2010/11/19(金) 23:48:59
翔さんは悪くない!いきなり日帰り出張入れる、僕の上司が悪いんだ!!

350名無しさん:2010/11/19(金) 23:49:45
はじめて聞いた!>もえもえ

351名無しさん:2010/11/19(金) 23:49:55
そういえば握手会は開催したの?>ショタスク

352名無しさん:2010/11/19(金) 23:50:25
好きな体位

353名無しさん:2010/11/19(金) 23:50:33
な・・・なんでもだと!?

354大阪のオッサン:2010/11/19(金) 23:50:34
保健体育!!

355名無しさん:2010/11/19(金) 23:51:05
ちんちんについて恥ずかしがりながらw

356名無しさん:2010/11/19(金) 23:51:31
オナニーを実技で!

357名無しさん:2010/11/19(金) 23:51:40
発展場について!

358名無しさん:2010/11/19(金) 23:52:13
DTM〜

359名無しさん:2010/11/19(金) 23:52:19
なんとなくNHK(日本包茎協会)というのが浮かんだ

360名無しさん:2010/11/19(金) 23:52:42
残念!<握手会

361名無しさん:2010/11/19(金) 23:52:45
握手してもらおうと思っていったんだけど翔さんがいなかったです・・・。

362名無しさん:2010/11/19(金) 23:52:48
翔さんのシモンきゅん可愛かったよ!相方さんに怒られた?>イベント後

363名無しさん:2010/11/19(金) 23:52:56
今までやったプレイ

364名無しさん:2010/11/19(金) 23:53:41
自分のだけ却下された・・・>おなにー実技

365名無しさん:2010/11/19(金) 23:54:25
ずっと気になっていた翔さんの身長

366名無しさん:2010/11/19(金) 23:55:28
ずっと気になっていた翔さんのチン(コ)長

367名無しさん:2010/11/19(金) 23:57:18
シモンコスで翔さんの乳首を見た俺は勝ち組

368名無しさん:2010/11/19(金) 23:58:17
お尻でのエッチの仕方教えて〜(*´д`)ハァハァ

369名無しさん:2010/11/19(金) 23:58:21
との!

370名無しさん:2010/11/19(金) 23:59:01
翔さん本気で恥ずかしがってるねwww

371名無しさん:2010/11/19(金) 23:59:23
別に普通でいいよwwwwwww

372名無しさん:2010/11/20(土) 00:00:46
予想以上に凄いことにwwwww

373大阪のオッサン:2010/11/20(土) 00:00:50
ひにょうき??泌尿器??

374名無しさん:2010/11/20(土) 00:01:09
♂の生殖器を♂の生殖器に入れるって……Σ(゜д゜;) >ちんちんの解説

375名無しさん:2010/11/20(土) 00:01:45
遅ればせながらこんばんはです!

376名無しさん:2010/11/20(土) 00:01:58
ゲイ・クルージング・スポットね

377名無しさん:2010/11/20(土) 00:02:02
せんせ〜、コンドームの付け方について教えてくださ〜いw

378名無しさん:2010/11/20(土) 00:02:17
ハッテン場なら実体験でもいいんじゃね?相方さんとの出会いとか。

379名無しさん:2010/11/20(土) 00:02:30
泌尿器>ひにょうき ね。

380名無しさん:2010/11/20(土) 00:03:24
DTM→D:でかいT:ちんこM:もみもみ だと思ってましたwwwwwwwwwwwwwwwww

381名無しさん:2010/11/20(土) 00:04:37
音響かかったまんまwwwww

382名無しさん:2010/11/20(土) 00:04:49
じゃあ今測ってもいいのよ>チンコの長さ

383名無しさん:2010/11/20(土) 00:06:15
これが噂の羞恥プレイw

384名無しさん:2010/11/20(土) 00:08:08
一気に18禁ラジオにwww

385名無しさん:2010/11/20(土) 00:08:40
チン長って平均14センチだっけ

386名無しさん:2010/11/20(土) 00:09:06
おつかれ〜

387大阪のオッサン:2010/11/20(土) 00:09:13
ああ〜良く考えたら、翔さんに『出張多いね、お疲れ様』と言ってもらえただけで癒される〜。

388名無しさん:2010/11/20(土) 00:09:43
せんせ〜、ご教授ありがとうございましたっ♪

389名無しさん:2010/11/20(土) 00:09:59
翔さんって声優さん目指してるの?

390大阪のオッサン:2010/11/20(土) 00:13:17
チンコの測り方⇒おへその下にさしを押し当ててチンコを水平にした時の先っぽまでの長さ、が、チンコの長さの測り方だそうです。

391名無しさん:2010/11/20(土) 00:13:33
がんまって〜!

392名無しさん:2010/11/20(土) 00:14:06
はって〜!

393名無しさん:2010/11/20(土) 00:14:34
見ながら聞くと、なんか国語の授業みたいだよねw

394空川翔@管理人:2010/11/20(土) 00:15:21
ttp://homepage3.nifty.com/takeshi-s/book/kasei/04itirin.htm

395名無しさん:2010/11/20(土) 00:15:46
打ち間違えました(´▽`;)>391

396大阪のオッサン:2010/11/20(土) 00:17:04
おへその下の部分(大人なら、チ◎毛の生えてる所辺り)にものさしを強く押し当てると、おなかの肉でさしがめり込む限界が、一応あるので、そこから先までを測るそうです。

397名無しさん:2010/11/20(土) 00:28:37
(パチパチパチパチ

398名無しさん:2010/11/20(土) 00:29:14
荘厳>そうごん ね。

399名無しさん:2010/11/20(土) 00:29:58
意味合い的に「そうごん」だね

400名無しさん:2010/11/20(土) 00:30:01
おつかれです〜ヽ(´▽`)ノ

401大阪のオッサン:2010/11/20(土) 00:30:57
ウィキより『荘厳は一般には「そうごん」であるが仏教では「しょうごん」と読む』とのこと

402名無しさん:2010/11/20(土) 00:31:58
やっぱ見ながら聞いたほうがいいかもしれん。
見ないと途中で話がわからなるかもしれんw

403名無しさん:2010/11/20(土) 00:34:17
BGMがすごく小さいかも〜

404名無しさん:2010/11/20(土) 00:36:17
wwww

405名無しさん:2010/11/20(土) 00:36:33
包帯お疲れ様でした。

406名無しさん:2010/11/20(土) 00:36:49
いっちゃん本かったよ〜!

407名無しさん:2010/11/20(土) 00:37:30
次はコミケ?

408名無しさん:2010/11/20(土) 00:37:31
>>405
一瞬「包茎お疲れ様でした。 」に見えたなんて・・・

409名無しさん:2010/11/20(土) 00:38:19
もえろん総集編?! ├─┬─┴─┤´Д`*)わくわく

410大阪のオッサン:2010/11/20(土) 00:38:37
…翔さんの本欲しいなぁ…関西人はどうやって入手すればいいんだろう…

411名無しさん:2010/11/20(土) 00:39:24
おぉ!大ボリューム!

412名無しさん:2010/11/20(土) 00:40:28
リアル間違えたのねwww  包帯>包茎

413名無しさん:2010/11/20(土) 00:40:33
さすが安心の18禁ラジオwwwwwww

414名無しさん:2010/11/20(土) 00:42:05
人気作家だね!

415名無しさん:2010/11/20(土) 00:43:00
3月? 獣人祭り?

416大阪のオッサン:2010/11/20(土) 00:43:34
大阪に来る事、前向きに考えてもらえるだけでもうれしいです!

417名無しさん:2010/11/20(土) 00:43:42
あ、2月だった>獣人祭り…(´д`;)

418名無しさん:2010/11/20(土) 00:44:26
関西の方に委託してもうのが現実的かも〜

419名無しさん:2010/11/20(土) 00:45:39
それ大手だから、大手だからあんたぁ・・・>人だかり

420名無しさん:2010/11/20(土) 00:45:39
凄い人だかりだったよ>ブーケット

421大阪のオッサン:2010/11/20(土) 00:46:04
深夜バスは安いみたいですよ?片道4000円ぐらいからあるみたい

422名無しさん:2010/11/20(土) 00:46:38
え?なんで?!>無い話

423名無しさん:2010/11/20(土) 00:49:52
夜行バスは辛いよ〜(´д`;)新幹線がお勧め。

424名無しさん:2010/11/20(土) 00:51:51
無理せずに汲んできて〜!>水

425名無しさん:2010/11/20(土) 00:53:18
聞く〜!ヽ(´▽`)ノ

426大阪のオッサン:2010/11/20(土) 00:53:36
あ、年末放送、って、年越し放送??

427名無しさん:2010/11/20(土) 00:53:56
年取ると1年ってあっという間だよね・・・

428名無しさん:2010/11/20(土) 00:54:46
お便り募集してるコーナーを説明付きでHPに書いておいて〜

429名無しさん:2010/11/20(土) 00:55:32
こうやって年をとっていくのね…(´д`;)

430名無しさん:2010/11/20(土) 00:56:13
>>428
ttp://www.voiceblog.jp/drikataradio/car2.html

431大阪のオッサン:2010/11/20(土) 00:56:13
40手前だと、1年は、本当に早いよ〜。

432名無しさん:2010/11/20(土) 00:56:16
確かまだ健全ラジオって括りだったもんね・・・説明。

433名無しさん:2010/11/20(土) 00:57:00
20過ぎたあたりから、時の流れが速く感じてきた・・・><

434名無しさん:2010/11/20(土) 00:58:04
確認しました!>コーナー説明 ありがとうございます!

435名無しさん:2010/11/20(土) 00:58:36
30過ぎるとマジでヤバいよ…iii|||orz|||iii

436大阪のオッサン:2010/11/20(土) 00:58:40
40手前でも、心は20代で居たい!!

437名無しさん:2010/11/20(土) 00:59:31
心は永遠に10代でいたい♪18禁見たいから18あたりでw

438名無しさん:2010/11/20(土) 01:00:29
衰えないために今から鍛えないと!

439名無しさん:2010/11/20(土) 01:01:00
Σ(゜д゜;)ご飯食べて!

440名無しさん:2010/11/20(土) 01:01:04
「若くありたい」って思ってる時点でもう若く(ry

441大阪のオッサン:2010/11/20(土) 01:01:09
でも、歳を重ねて、いい大人になりましょう!!とりあえず、翔さんと一度飲みに行きたいな!

442名無しさん:2010/11/20(土) 01:01:21
翔さんのきんぴらごぼう食べた〜い♪

443名無しさん:2010/11/20(土) 01:01:31
酒豪の会?どんな人が集まるの?

444名無しさん:2010/11/20(土) 01:02:07
チーズとかあると良いよね(^−^)

445名無しさん:2010/11/20(土) 01:02:31
おつまみはやっぱ軟骨揚げだな♪

446大阪のオッサン:2010/11/20(土) 01:03:39
ほんと〜?本当に飲みにお誘いしてもいいの(笑)?

447名無しさん:2010/11/20(土) 01:03:44
お酒と脂っこいもの合うよね〜

448名無しさん:2010/11/20(土) 01:04:14
灰汁抜きしっかりしてね!>ごぼうの調理

449名無しさん:2010/11/20(土) 01:04:22
最近お酒のつまみに甘いの食べるのがマイブーム

450名無しさん:2010/11/20(土) 01:06:06
「あく」ねw<灰汁

451名無しさん:2010/11/20(土) 01:06:10
灰汁 > あく ね。

452大阪のオッサン:2010/11/20(土) 01:06:23
ズリは、内臓ですよ?ところで、本当にお誘いしていいのなら、この後PIXIVメールで予定を送ります。「灰汁」=アク

453名無しさん:2010/11/20(土) 01:06:41
ずり って肝じゃない?

454名無しさん:2010/11/20(土) 01:07:35
灰→はい 炭→すみ いや自分もたまに間違えますがwwwwww

455名無しさん:2010/11/20(土) 01:07:38
砂ズリ?

456大阪のオッサン:2010/11/20(土) 01:07:39
で、すみじる、と間違えたの初めて。はいじると読んだ人はいたけれど

457名無しさん:2010/11/20(土) 01:08:49
翔さんホルモン好き?

458大阪のオッサン:2010/11/20(土) 01:09:03
漢字の弱い翔さんもカワイイ

459名無しさん:2010/11/20(土) 01:09:20
乙です〜

460空川翔@管理人:2010/11/20(土) 01:09:36
>>457
あんまり大きくなくて、しっかり焼いたカリカリのとかなら好きよ!v

461名無しさん:2010/11/20(土) 01:09:42
おっつ〜です♪
萌え燃えのむちゃぶりスイマセンでしたwww

462空川翔@管理人:2010/11/20(土) 01:10:13
>>458
どんなよwwww

>>459
乙でしたー!

463空川翔@管理人:2010/11/20(土) 01:11:19
>>461
今回はなんかひどかったねwww大丈夫wwww
無茶振りでも何でもいいからじゃんじゃんおたより送って!

464空川翔@管理人:2010/11/20(土) 01:11:59
さて、次回は12月3日予定です!
お疲れ様でしたー!

465空川翔@管理人:2010/12/17(金) 23:02:33
ラジオスタートでし!

466大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:08:58
腹が減っては戦は出来ぬ!しっかり食べて頑張りましょう!

467名無しさん:2010/12/17(金) 23:13:07
12月ももう終わる・・・よ?

468名無しさん:2010/12/17(金) 23:17:13
高ぶる…高ぶるぞ!!www

469名無しさん:2010/12/17(金) 23:17:19
MY流行語「さよなら人生」

470大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:17:39
個人的には「良い質問ですね〜」ですね。あと、大賞は、「ゲゲゲの…」ですよ

471大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:22:58
でも、「ゲゲゲの…」が、大賞の意味が判らない

472大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:24:25
だって、オッサンは社会人だもんね〜。大体個人のリアルの本当の大賞はなかなか強烈なのでね(苦笑)

473totti:2010/12/17(金) 23:28:24
私も上京してちくわぶを初めて食べて「モチィイ」という触感に不意を突かれました。3口ほどで飽きました。

474名無しさん:2010/12/17(金) 23:30:34
「きりたんぽ」かな・・・

475大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:31:50
翔さんからすれば、『甘くないロイヤルミルクティー』とかが肩透かしなんですね〜。

476大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:33:32
僕が食べたお店の主人が言うには、「うどん粉で作ったちくわの形をしたものですから、関西の人には合わないかもです」と、言う事でした

477大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:37:49
きりたんぽ、地元の人は実はあまり食べないそうですよ

478大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:45:46
翔さん、そんな考えのバイト君は何をやってもダメですよ…。ケンカはよくないけど、多分、聞いている限り翔さんは悪くない!

479名無しさん:2010/12/17(金) 23:48:32
翔さんは間違ってないですよ!納品優先ですしね!

480totti:2010/12/17(金) 23:49:14
100%の結果の裏に120%の努力があるのが仕事でしょうね。

481大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:51:31
まあ、たまにはまともな話もイイじゃない!…大人の定義、ねえ?例えば『ホウレンソウ』が出来る事、かなあ?

482名無しさん:2010/12/17(金) 23:54:59
大人の対応かー店長さんを見てみるとか?

483名無しさん:2010/12/17(金) 23:55:06
お互いにコミュニケーションを取るのが大人の行動だよ
仕事はお互いの事を理解しないと無理だよ
上司は部下と管理するのが仕事だよ

484名無しさん:2010/12/17(金) 23:55:17
最近の若い人はそういうこと考えているんだ・・・(80%〜)

485大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:55:41
報告、連絡、相談、であってますよ〜。

486totti:2010/12/17(金) 23:57:05
その人は何か一つのことに熱中して、一生懸命やった経験がないんでしょうね。なんというか学業と同じようにというと語弊が出ますが、単位をいかに楽にとって自分のしたいことをするかーみたいな発想ですよね。

487大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:57:38
ちなみに、開発者として仕事をしてきたオッサンからすれば、手を抜いていたら開発(仕事)なんてできないよ〜。

488大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:59:02
ちなみに、開発者として仕事をしてきたオッサンからすれば、手を抜いていたら開発(仕事)なんてできないよ〜。

489大阪のオッサン:2010/12/17(金) 23:59:38
ゴメン、なんか間違えた〜。おんなじことを2回送っちゃった

490名無しさん:2010/12/18(土) 00:00:31
知り合いが高校時代にラーメン店でバイトしていて
上司に挨拶しなかったためにトイレに閉じ込められて、そのおかげで性格が変わったようです

491名無しさん:2010/12/18(土) 00:00:31
てかそのお友達の店長はなんでそんな子とったの?

492totti:2010/12/18(土) 00:01:18
そんなことを言ってる私も18歳の現役大学生☆

493名無しさん:2010/12/18(土) 00:01:51
翔さんや店長さんのヒューマンスキルは?

494大阪のオッサン:2010/12/18(土) 00:02:57
>490
でも、これ、実は監禁罪に当たるから、皆さんはマネしないように(笑)。まあ、しないよね。

495名無しさん:2010/12/18(土) 00:06:39
あまり関係の無いことなのですが、都知事についてどう思います?

496名無しさん:2010/12/18(土) 00:07:07
ヒューマンスキル(Human skill)とは、
良好な対人関係を構築する能力のことをいう。
人材採用の場面で重視される能力の1つ。
コンピューターのプログラミング言語が使えるなどは、
テクニカルスキルと呼ばれる。
いくらテクニカルスキルが高かったとしても、
周囲の人間関係が悪化するような人物であれば、
組織全体の生産性は低下する。
ヒューマンスキルとテクニカルスキルを車の両輪と考えてバランスよく兼ね備えなくてはならない。

497名無しさん:2010/12/18(土) 00:09:23
翔さんはこれから身に付けないとね

498名無しさん:2010/12/18(土) 00:10:42
今来たのです

499名無しさん:2010/12/18(土) 00:13:32
出来れば都知事を続けていてほしいな・・・

500名無しさん:2010/12/18(土) 00:14:32
ポン!良い音だww

501大阪のオッサン:2010/12/18(土) 00:17:50
え〜っと、オッサン、ただ今39ですが、まだまだ勉強、とは思っているのです。が、我が父親(78歳)、まだまだ勉強する気、満々で頑張っています。少し恥ずかしい(僕がファザコンに見られてしまう?)ですが、正直、尊敬しています。
人間、進歩する事を辞めたら終わっちゃうと思うのです。
なんか、うまく言えてませんが…。

502名無しさん:2010/12/18(土) 00:18:33
都知事関してはいろんな意見が有ると思うけど
公式発言か私的発言かが分からない
もう少し言葉を選んで発言して欲しいね
俺は業績は一部認めるが嫌いだ!

503大阪のオッサン:2010/12/18(土) 00:24:17
翔さん、ネギトロ巻き、食べ終わった??

504空川翔@管理人:2010/12/18(土) 00:27:06
ttp://homepage3.nifty.com/takeshi-s/book/kasei/05gyosen.htm

505大阪のオッサン:2010/12/18(土) 00:36:34
「大海原→おおうなばら」です。

506大阪のオッサン:2010/12/18(土) 00:46:42
白衣を着ているのか!!それはきっとかわいいに違いない。明日、本屋に探しに行こう!

507大阪のオッサン:2010/12/18(土) 00:48:37
なお、白衣ショタっ子が可愛いのは、一度試した事が有るので、知ってるよ〜。(笑)

508大阪のオッサン:2010/12/18(土) 00:50:31
判った!じゃあ、このネタは来週に取っときましょう!(笑)

509名無しさん:2010/12/18(土) 00:54:10
24はクリスマスやない!クリスマス「イヴ」じゃ!w

510大阪のオッサン:2010/12/18(土) 00:55:35
そうか!じゃあ、相方さんに、「翔さんの弱い所は?」とか聞いてもいいの?(笑)

511空川翔@管理人:2010/12/18(土) 00:58:59
>>510
送るだけ送ってみてくださいw
答えるか否かは相方の御心のままです(笑)

512空川翔@管理人:2010/12/18(土) 00:59:31
お疲れ様でした!次回は24日予定です!

513名無しさん:2010/12/18(土) 01:04:42
お疲れさまでした♪
後半の1時間しか聴けなかった><来週こそフルで聴くぞ♪

514空川翔@管理人:2010/12/18(土) 02:11:50
>>513
お疲れ様でした!ぜひ次回もお越しくださいね!
お待ちしてます(*´∀`*)

515名無しさん:2010/12/24(金) 23:02:04
はじまた〜♪

516空川翔@管理人:2010/12/24(金) 23:06:24
ラジオスタートです!

517名無しさん:2010/12/24(金) 23:07:13
笑い過ぎwwwww

518名無しさん:2010/12/24(金) 23:08:22
羞恥ラジオwww

519大阪のオッサン:2010/12/24(金) 23:09:05
相方さんに翔さんのカッコいいところをお見せしよう!!

520名無しさん:2010/12/24(金) 23:09:37
愛方さんに翔さんのきゃわいいところをお見せしよう♪♪

521名無しさん:2010/12/24(金) 23:10:10
わ〜い、メリィクリスマス♪

522名無しさん:2010/12/24(金) 23:11:44
このどりかたラジオがクリスマスプレゼントです♪

523大阪のオッサン:2010/12/24(金) 23:12:12
会社から、出張、と言う名のプレゼントをもらったよ!

524名無しさん:2010/12/24(金) 23:13:07
頑張った自分へのご褒美としてマウス買った

525名無しさん:2010/12/24(金) 23:13:21
>>523
禿丼(激しくドンマイ)です・・・w

526名無しさん:2010/12/24(金) 23:15:34
相方さんこんばんは!

527大阪のオッサン:2010/12/24(金) 23:16:13
アレ?『漢字が弱い』とかを返してもらえるかと思ったのに〜?

528名無しさん:2010/12/24(金) 23:16:23
愛方さんに弄られる翔さんの声が聴きたい(

529大阪のオッサン:2010/12/24(金) 23:17:49
僕は会社で、科学的なコトを担当しているのです。一応技術部所属だしね。

530名無しさん:2010/12/24(金) 23:18:06
なるほど、愛方さんと翔さんの白衣プレイですね♪

531名無しさん:2010/12/24(金) 23:18:55
前使ってたマウスがちょうどいいタイミングで壊れたので小型の無線マウス買ったんだよw

532名無しさん:2010/12/24(金) 23:19:15
愛方さんgjwwwww

533名無しさん:2010/12/24(金) 23:20:17
白衣の下に何も着なければどうということはない

534大阪のオッサン:2010/12/24(金) 23:22:34
なんか、技術部やっててカッコイイって言われたの産まれて2度目かも…。(1回目は白衣を着せた子に言われました)

535名無しさん:2010/12/24(金) 23:23:13
メリークリスマス

536名無しさん:2010/12/24(金) 23:27:36
翔 大好きだよ

537名無しさん:2010/12/24(金) 23:28:06
そのままの気持ちを言えばいいんだよ

538名無しさん:2010/12/24(金) 23:33:27
手を握ったぁぁあああああああああああああああああああああああああああ

539名無しさん:2010/12/24(金) 23:34:56
イブイブしてんなー

540名無しさん:2010/12/24(金) 23:35:45
シンプルで素敵です♪

541名無しさん:2010/12/24(金) 23:36:35
熱い夜はまだまだこれからですよ♪

542名無しさん:2010/12/24(金) 23:37:21
このあと、二人の性なる夜がはじまる……!

543名無しさん:2010/12/24(金) 23:39:38
しゅわわせですな♪w

544大阪のオッサン:2010/12/24(金) 23:39:51
性なる夜にカンパーイ!!

545名無しさん:2010/12/24(金) 23:40:15
え?そろそろイくの?www

546空川翔@管理人:2010/12/24(金) 23:40:18
ttp://homepage3.nifty.com/takeshi-s/book/kasei/06yurasa.htm

547大阪のオッサン:2010/12/24(金) 23:54:36
上端=じょうたん、帆船=はんせん

548名無しさん:2010/12/24(金) 23:54:58
パチパチパチパチ
愛方さん大丈夫ですか?!

549大阪のオッサン:2010/12/24(金) 23:59:13
本当に、相方さん、お大事にしてくださいね!

550大阪のオッサン:2010/12/25(土) 00:01:23
京都の北野天満宮では、御福梅配りが終わってしまいました〜。

551名無しさん:2010/12/25(土) 00:01:45
ttp://item.rakuten.co.jp/sakemaki/1457911/#1457911
これですね♪美味しそう♪

552大阪のオッサン:2010/12/25(土) 00:05:30
それでは、来年もよろしくお願いします!みなさん、よいお年を!!

553名無しさん:2010/12/25(土) 00:05:50
お疲れさまでした〜♪
これからは、お便りは計画的に送るようにしますw

554名無しさん:2010/12/25(土) 00:06:56
えっちwwwww

555大阪のオッサン:2010/12/25(土) 00:07:02
ネタ切れ感が「いなめない」ですね。

556名無しさん:2010/12/25(土) 00:12:51
翔さん、愛方さん、大阪のオッサンさん、皆さま
よいお年を♪

557空川翔@管理人:2010/12/25(土) 00:13:23
お疲れ様でした!次回は1月7日予定です。
みなさま、よいお年を!(*´ω`*)

558空川翔@管理人:2011/01/21(金) 22:54:02
今夜はラジオするからね><

559空川翔@管理人:2011/01/21(金) 23:02:45
ラジオスタートですー><

560名無しさん:2011/01/21(金) 23:04:55
はじまたある〜♪
お誕生日おめでと〜ある〜♪

561名無しさん:2011/01/21(金) 23:07:03
アルコール入り?

562大阪のオッサン:2011/01/21(金) 23:09:29
今日の翔さんのしゃべりが、少し関西風な気がする…?

563名無しさん:2011/01/21(金) 23:09:33
に〜さ〜〜〜ん♪

564大阪のオッサン:2011/01/21(金) 23:10:27
アレ?翔さんは、今年、厄年かな…???

565大阪のオッサン:2011/01/21(金) 23:11:35
翔さん、改めまして、お誕生日おめでとうございます!!

566名無しさん:2011/01/21(金) 23:12:12
あっという間よ・・20代坂を駆け上がるのは

567名無しさん:2011/01/21(金) 23:13:08
まぁ前厄も祓っておいたほうがいいよ♪

568獣太:2011/01/21(金) 23:14:46
うほ〜!久しぶりの生放送だぁ〜(^^*

569名無しさん:2011/01/21(金) 23:16:08
ここに来る人達って変態さんばかり?

570大阪のオッサン:2011/01/21(金) 23:16:48
う、でも、僕も今年はついに40…これからドンドン一年がより早くなる…。ちなみに前厄(まえやく)ね

571名無しさん:2011/01/21(金) 23:17:00
厄はお寺で払ってもらうとか

572名無しさん:2011/01/21(金) 23:19:02
つ ttp://www.arawazu-kannonji.or.jp/hayami.htm
これみんしゃいwww

573大阪のオッサン:2011/01/21(金) 23:19:06
え〜っとねえ、24前後で体の調子が悪くなりやすい事が在るのです。で、40は、まさに40肩とかね…。あ、僕は本当に前厄です。
まあ、厄の事はネットで調べた方が早くない??

574名無しさん:2011/01/21(金) 23:22:30
数え年は本年齢+1だから、翔さんは23+1で24だから前厄だよw

575かんきつ:2011/01/21(金) 23:23:27
厄年仲間、がんばりましょう。

576名無しさん:2011/01/21(金) 23:26:25
第500回に聞こえるwwwww

577名無しさん:2011/01/21(金) 23:26:58
ん?今日も2人でらぶらぶラジオ?

578大阪のオッサン:2011/01/21(金) 23:32:02
やっぱり、大阪でCUTE参戦は可能性高いのですか??ワクワク!

579名無しさん:2011/01/21(金) 23:38:44
イベントに2回はサークル参加する!

580大阪のオッサン:2011/01/21(金) 23:38:58
来れたら、僕をおちょくって下さいね!差し入れ持って行くからね〜。

581名無しさん:2011/01/21(金) 23:39:33
「みんながもっと、ハッピーになれたらいいと思う」って願っておいたよ♪w

582大阪のオッサン:2011/01/21(金) 23:40:20
リアルに書くと、神社に「親父の手術成功しますように」とお願いしました!!なお、本当に手術は成功したので、書いちゃっても大丈夫だろう!!

583名無しさん:2011/01/21(金) 23:41:53
抱負かぁ。とりあえずこの人見知りを治したい!もう何年も言ってるけど・・・w

584かんきつ:2011/01/21(金) 23:44:57
フリーザ様のCMが聞きたいです!

585名無しさん:2011/01/21(金) 23:48:03
清史郎きゅん舞台でるみたいだねぇ♪歌声なかなかでビックリした!

586大阪のオッサン:2011/01/21(金) 23:50:00
要は、学校の生徒募集?

587大阪のオッサン:2011/01/21(金) 23:57:34
翔さん、ネタ帳でも持ち歩いておきますか(笑)?

588大阪のオッサン:2011/01/21(金) 23:58:05
そう言えば、すき焼きは、割り下派?

589名無しさん:2011/01/22(土) 00:00:18
すき焼きにたまごつける派?

590大阪のオッサン:2011/01/22(土) 00:04:08
卵でくどくなるから、僕はつけません。

591名無しさん:2011/01/22(土) 00:05:22
自分もつける派だなぁ。ちなみにたまごにラー油(not食べるラー油)入れちゃうw

592大阪のオッサン:2011/01/22(土) 00:07:32
すき焼きで、元気をつけて、原稿頑張って下さいね〜。

593名無しさん:2011/01/22(土) 00:08:32
お疲れ様で〜す♪
ほんと、翔さんのラジオ聴いていると1時間があっという間だわw

594獣太:2011/01/22(土) 00:08:33
お疲れまさでした〜♪ ことよろです(^^*

595空川翔@管理人:2011/01/22(土) 00:18:16
>>592
ありがとー!頑張る><

>>593
おつかれー!自分でやっててもあっという間よw
OPに30分てwww

>>594
獣くんありがとーヽ(^ω^)ノ
pixiv米もありがとね!今年も宜しくねーvv

596名無しさん:2011/02/04(金) 23:01:40
ハジマタアル〜♪

597空川翔@管理人:2011/02/04(金) 23:04:31
ラジオスタートです!

598獣太:2011/02/04(金) 23:09:23
よっしゃ!今日も生放送だぁ〜(^^*

599名無しさん:2011/02/04(金) 23:09:37
ひきにきwwwww

600名無しさん:2011/02/04(金) 23:14:27
何気に、BGMループし忘れたorループのままだった時の翔さんの「いやん」が好き

601大阪のオッサン:2011/02/04(金) 23:16:51
日本人ならお米、だよね!!

602大阪のオッサン:2011/02/04(金) 23:18:26
お人形、見えないよ〜う!(笑)

603名無しさん:2011/02/04(金) 23:19:11
あ〜クマのことね、夫婦って聞こえたw

604空川翔@管理人:2011/02/04(金) 23:21:49
ttp://twitpic.com/3wbvlr

605大阪のオッサン:2011/02/04(金) 23:21:51
おおお!!ウェルカム!大阪!3月5日が楽しみだ!

606名無しさん:2011/02/04(金) 23:23:04
ブーフの下がズブズブ言っててなんかエロいwww

607名無しさん:2011/02/04(金) 23:24:13
その原稿のヨコの黒い模様って何?

608獣太:2011/02/04(金) 23:24:54
ブーフかわいいよね!ブームになる前から好きでした(^^*

609大阪のオッサン:2011/02/04(金) 23:26:37
ズブズブ原稿の左に有るシャーペン、僕が使っているのと同じだ!

610名無しさん:2011/02/04(金) 23:27:40
そこまで出来るなら、絵も上手いので漫画家になるべきですよ

611大阪のオッサン:2011/02/04(金) 23:28:14
青系の方ね!

612名無しさん:2011/02/04(金) 23:31:08
このまま二時間いっちゃいなYO

613名無しさん:2011/02/04(金) 23:34:40
もふもふしてる翔ちゃんをもふもふ♪

614大阪のオッサン:2011/02/04(金) 23:37:46
22で、衰えるとか言っちゃダメ!!BY40手前のオッサンより!

615名無しさん:2011/02/04(金) 23:38:21
え〜ちゃんでお願いします

616大阪のオッサン:2011/02/04(金) 23:38:23
そして、お誕生日おめでとうございます!えいいちさん!

617名無しさん:2011/02/04(金) 23:38:58
やっぱえ〜くんでwww

618獣太:2011/02/04(金) 23:41:31
えいいちさんお誕生日おめでとーございます(^^*

619名無しさん:2011/02/04(金) 23:43:38
大阪のオッサンさん・獣太さん・そして翔さん
ほんとありがとうございます♪
そうそう、衰えるっていうか段々体力が・・・w
え〜くん言われ慣れてないからちょっと恥ずかしかったwww

620獣太:2011/02/04(金) 23:43:49
やんちゃっ子ボイスの翔くんの声カッコイイねっ!いい感じだった!

621名無しさん:2011/02/04(金) 23:46:35
翔さんネカマデビューwww

622名無しさん:2011/02/04(金) 23:46:48
翔子ちゃんキター

623EICHI:2011/02/04(金) 23:48:18
きちんとやんちゃっ子になってましたで〜♪

624空川翔@管理人:2011/02/04(金) 23:48:48
ttp://homepage3.nifty.com/takeshi-s/book/kasei/07sunano.htm

625EICHI:2011/02/04(金) 23:51:18
読み聞かせみたいなイメージだからエコーなしでいいのでは?

626名無しさん:2011/02/04(金) 23:58:38
翔子ちゃんかわいい〜♪

627獣太:2011/02/05(土) 00:00:15
いや!いいよ!いい!いい!レインちゃん可愛い〜!ちゃんと演じられてると思う(^^

628獣太:2011/02/05(土) 00:02:19
ナレーションのときは一呼吸ほしーかな(゚ω゚)ノ

629名無しさん:2011/02/05(土) 00:02:33
(パチパチパチパチ

630名無しさん:2011/02/05(土) 00:03:08
ドリ子ちゃんはあはあ

631大阪のオッサン:2011/02/05(土) 00:04:10
一つ、アドバイスになるかな?同じ言葉を繰り返す時は、一つ一つの言葉に、違う意味を込めると、よりいいそうです。

632大阪のオッサン:2011/02/05(土) 00:05:25
なお、これは、堀江美都子さんの受け売りなんですがね。

633大阪のオッサン:2011/02/05(土) 00:08:18
アニメ歌手の、堀江美都子(みつこ)さんです。「ひみつのアっ子ちゃん」とか(古いな…)。

634名無しさん:2011/02/05(土) 00:10:20
もふもふ〜♪

635大阪のオッサン:2011/02/05(土) 00:12:45
そう言えば、3月第1週も大阪に来るから、放送飛ぶかもですね

636空川翔@管理人:2011/02/05(土) 00:15:49
>>635
ですね、それを見越しての次回放送ですb

637EICHI:2011/02/05(土) 00:16:16
おつかれさまです〜♪もふもふ♪
お互い頑張って気持ちだけでも若くいましょうね〜♪

638獣太:2011/02/05(土) 00:16:40
今回も作業BGMで聞いてました♪
お疲れさまでした〜モフモフ(*´∀`*)

639空川翔@管理人:2011/02/05(土) 00:18:33
お疲れ様でしたーもふもふ(*゚∀゚*)
次回放送は2月25日予定です!

640名無しさん:2011/02/25(金) 23:03:32
はじまたアル〜♪

641空川翔@管理人:2011/02/25(金) 23:03:37
スタートでし!

642名無しさん:2011/02/25(金) 23:06:21
鼻声翔きゅんを期待してたのに、あまり酷くなかった・・・w

643名無しさん:2011/02/25(金) 23:07:11
翔さんは秋も花粉症だったりしますか?w

644大阪のオッサン:2011/02/25(金) 23:07:46
花粉症は辛いですねえ。ラジオ頑張って下さいね!!

645大阪のオッサン:2011/02/25(金) 23:09:08
来週のCUTE楽しみにしています!!

646名無しさん:2011/02/25(金) 23:09:29
ショタスクとお泊りの話が聴きた〜い♪

647名無しさん:2011/02/25(金) 23:11:00
辛そうやね。つメンソール

648名無しさん:2011/02/25(金) 23:13:15
花粉翔

649大阪のオッサン:2011/02/25(金) 23:13:45
花粉症の症状は、その年によって、激しいかどうか、ですよねえ。僕は杉&ヒノキ花粉症なので、そろそろ憂鬱です。

650名無しさん:2011/02/25(金) 23:15:11
自分は杉とブタクサ花粉症だから春も秋もきついです・・・w

651大阪のオッサン:2011/02/25(金) 23:18:10
ざ、残念、もえろん、読んでみたかった…。

652名無しさん:2011/02/25(金) 23:18:51
久々にどりかた生放送きたw
やっぱスレ同時に動いてるときに
聞くのが一番だなぁ

まだあの読書企画やってますか??

653名無しさん:2011/02/25(金) 23:19:49
>>652
まだやってますが、本日は翔さんが花粉症でキツそうなのでないかもしれないようです・・・w

654名無しさん:2011/02/25(金) 23:21:46
中華は当たり外れが激しいからねぇ・・・w

655名無しさん:2011/02/25(金) 23:21:55
中華街の『梅園』がおいしいらしいですよ……

656名無しさん:2011/02/25(金) 23:24:03
メンソール大好きなのに

657名無しさん:2011/02/25(金) 23:24:06
中華は池袋のボーリング場の3階のとこがまぁまぁやったね。食べ放題だし

658名無しさん:2011/02/25(金) 23:27:46
なんか花粉症治す米みたいのもあるみたいだね。まだ認められてないから食えないけど・・・w

659大阪のオッサン:2011/02/25(金) 23:31:13
そうですか〜、CUTEへの楽しみが増えました!そう言えば、何か差し入れ、考えていますので、僕と握手!(笑)

660名無しさん:2011/02/25(金) 23:39:30
確か偏差値50が基準だったと思うから、54は中のちょい上くらい?

661名無しさん:2011/02/25(金) 23:45:00
減感作療法である程度治るよ

662大阪のオッサン:2011/02/25(金) 23:46:07
CUTEはのんびりしているかどうか…。最近はかなり参加サークルさんが減っている様なのですが…。今年はどうなのでしょう?

663大阪のオッサン:2011/02/25(金) 23:47:56
偏差値60以上=大ざっぱに100人いたら大体上位20番以内と言う事です。偏差値55なら、100人中30〜40番ぐらいかな?

664大阪のオッサン:2011/02/25(金) 23:48:57
663の続き。正確には、統計学に基づいているので、少々雑な感じでのお話になるのですが、翔さんは、中の上、と言う所ですよ。

665名無しさん:2011/02/25(金) 23:49:17
ttp://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0006711094/M0013015651/ ここ<池袋の中華

666名無しさん:2011/02/25(金) 23:51:34
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%81%8F%E5%B7%AE%E5%80%A4
あと偏差値はこんな感じw

667大阪のオッサン:2011/02/25(金) 23:56:54
ゴメン、僕が一回だけ、偏差値75出したし、兄貴は、高校のテストで偏差値80出した事もある!!

668名無しさん:2011/02/26(土) 00:01:00
まぁ自分たちが騒がなくなったのはしょうがないとして、最近の子供たちもあまり騒がないみたいだね。
なんか寂しい・・・

669大阪のオッサン:2011/02/26(土) 00:02:00
めったにないけど、偏差値70ごえが、たまたま出る事はありますよ〜。

670名無しさん:2011/02/26(土) 00:04:51
かまくらとか無駄にテンション揚がったなぁw

671名無しさん:2011/02/26(土) 00:09:33
何でもあることに慣れて心が虚ろになってるんだと思うよ

672大阪のオッサン:2011/02/26(土) 00:12:30
そう言えば、僕が子供のころは、小学生は夜10時になったら、大体寝ていたなあ…。

673名無しさん:2011/02/26(土) 00:12:59
小学生はいい意味でダサいほうが好き♪無駄なオシャレはいらんよ

674大阪のオッサン:2011/02/26(土) 00:13:39
翔さんが好きな時代って、例えば、昭和30〜40年代なのかなあ?僕もそれぐらいの雰囲気は好きですね

675名無しさん:2011/02/26(土) 00:13:39
昭和ショタが一番かわいい!
Tシャツに短パンに麦わら帽子!

676大阪のオッサン:2011/02/26(土) 00:14:53
朗読、無理はしない方がイイと思います。誰も言わないから、僕が言ってみた!

677名無しさん:2011/02/26(土) 00:15:06
まぁ定番っちゃ定番だけど、やっぱ自分たちが子供だった頃が一番だなぁ。90年代の古さと新しさの間くらいが

678名無しさん:2011/02/26(土) 00:16:09
何たらレンジャーとか仮面ライダーとかのシャツを着てると燃える♪

679名無しさん:2011/02/26(土) 00:17:09
まぁ確かにやるからには万全な時のほうがいいかなぁw

680大阪のオッサン:2011/02/26(土) 00:19:11
翔さんの子供の頃って『絶対無敵ライジンオー』とかを、見ていたんでしょうか?

681名無しさん:2011/02/26(土) 00:20:10
したいときにしたらいいよ

682名無しさん:2011/02/26(土) 00:22:15
自分はリアルに見てたのよりビデオで借りたやつのほうが印象に残ってるなぁ。
BLACKとかカリメロとかポコニャンとか

683名無しさん:2011/02/26(土) 00:25:10
港の見える丘公園じゃなかったっけ?<セイバーズ

684名無しさん:2011/02/26(土) 00:27:58
強殖装甲ガイバー?

685名無しさん:2011/02/26(土) 00:33:47
1週目と4週目で2回だね

686大阪のオッサン:2011/02/26(土) 00:36:32
翔さんの都合が一番だと思うので、翔さんの提案でイイと思うよ!

687名無しさん:2011/02/26(土) 00:36:58
逆に頑張ってる翔さんを褒めたい♪

688大阪のオッサン:2011/02/26(土) 00:40:16
3月18日を楽しみにしています!!

689大阪のオッサン:2011/02/26(土) 00:41:56
大阪名物を楽しんで下さいね〜。必要ならば、お店、リストアップとかしますよ〜。

690名無しさん:2011/02/26(土) 00:43:12
お疲れ様で〜す♪
大阪楽しんできてくださいね♪

691名無しさん:2011/03/18(金) 23:15:59
はじまた♪

692空川翔@管理人:2011/03/18(金) 23:17:33
おはようごじゃいます><;
ちょっと遅刻ですがスタートでし。

693:2011/03/18(金) 23:20:17
はじまった

694名無しさん:2011/03/18(金) 23:24:28
音楽切ない・・・><

695:2011/03/18(金) 23:28:22
東北関東大震災で亡くなられた方々にはご冥福をお祈り致します。

696:2011/03/18(金) 23:37:05
俺はメチャ怖かった
不安・心配

697名無しさん:2011/03/18(金) 23:38:28
自分もあんま焦らなかったなぁw「おっ、めっちゃ揺れてるwww」みたいな
うん、危機感なさ過ぎて逆に危ないですね・・・w

698:2011/03/18(金) 23:45:09
阪神淡路大震災の時よりかは心配しなかったけどね

699大阪のオッサン:2011/03/18(金) 23:51:09
やっと聞きはじめれた〜!遅刻、遅刻

700大阪のオッサン:2011/03/18(金) 23:54:17
大阪、というか関西を楽しんでいただいて嬉しいです。

701:2011/03/18(金) 23:57:17
お好み焼き

702大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:00:11
CUTEで、翔さんと握手するの、忘れてた!!!

703大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:05:01
串カツのメニューには、色々有るんですよ〜。例えば、ウズラの卵のカツとか!

704大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:07:28
差し入れ、旨かったですか?

705:2011/03/19(土) 00:07:58
揚げればカツだよ

706大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:08:02
串カツ>もっと言えば、紅生姜のカツもあるんですよ〜

707名無しさん:2011/03/19(土) 00:08:12
パン粉つけて揚げたやつを言うんじゃない?<カツ

708大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:08:37
炭酸せんべいのゴーフルですね!ままかりも気に入っていただけて嬉しいです。

709:2011/03/19(土) 00:09:29
2度目はキャベツを使ってね

710大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:10:02
>紅生姜のカツ 案外、関西ではポピュラーですよ!同人サイトをしている、某熊本出身の方もお気に入りになられました

711大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:11:11
キャベツで、ソースをすくうんですよ〜。

712:2011/03/19(土) 00:11:32
キャベツを使ってソースをかけるんだよ

713大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:12:37
キャベツを、お玉の代わりにして、ソースをかけるんです

714名無しさん:2011/03/19(土) 00:16:33
日本酒美味いよね♪冷酒も熱燗もうまい!

715大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:17:27
だって、お店にそれ以外にソースをすくえるものがないんだもん

716名無しさん:2011/03/19(土) 00:20:36
そういや、カツとかは何もつけずに食べるなぁ自分はw

717大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:20:53
まあ、もともとはね、脂っこさを緩和する意味でキャベツを箸休めに食べるんですけどね

718名無しさん:2011/03/19(土) 00:21:15
飲んでほろ酔いラジオにしちゃいなYO♪

719大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:21:37
どんな日本酒?味の感想、聞かせて、聞かせて!

720大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:22:07
ホタテのカツだと、タルタルソースなんかも良いかもね?

721:2011/03/19(土) 00:22:09
素材の味派

722大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:24:26
キャベツには、脂を分解する酵素が含まれているんですね。⇒キャベジンはここから来ています!

723大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:25:05
なんか、旨そうな雰囲気!今度は一緒に飲みたいな〜。

724名無しさん:2011/03/19(土) 00:29:41
飲みた〜い!翔さんと飲んだらもっと旨いんだろうなぁ♪

725:2011/03/19(土) 00:29:53
少し眠いから寝るね
おやすみ〜

726名無しさん:2011/03/19(土) 00:31:31
>>725
おやすみなサイ♪

727名無しさん:2011/03/19(土) 00:35:01
「おうめ」じゃない?w<青梅

728大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:35:17
青梅市ではない?でも、カニは、よく解らないよね〜。

729大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:35:59
>728おうめ市=青梅市

730名無しさん:2011/03/19(土) 00:40:25
いいじゃないほろ酔い朗読でも♪

731大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:52:17
セリフを今から募集する?

732名無しさん:2011/03/19(土) 00:53:21
お父さんのお酒を勝手に味見してしまい、ちょっと酔ってしまったショタっ子とかかなり燃えなんですけどwww

733大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:54:05
『早く復興して、お兄ちゃんと一緒に遊びたいな!』

734名無しさん:2011/03/19(土) 00:54:26
「みんなで乗り越えよ〜」的な台詞は欲しいなぁ♪

735名無しさん:2011/03/19(土) 00:55:28
嫌だ、親子丼が卑猥に思えてきた><wwwww

736大阪のオッサン:2011/03/19(土) 00:55:42
あれ〜親子丼って『ママと、娘とをやっちゃう事』じゃなかったけ?

737空川翔@管理人:2011/03/19(土) 01:02:25
ttp://homepage3.nifty.com/takeshi-s/book/kasei/09sunaza.htm

738大阪のオッサン:2011/03/19(土) 01:13:37
手綱=「たずな」…てづな、でも、正解なんだねえ

739名無しさん:2011/03/19(土) 01:15:34
パチパチパチパチパチパチパチパチ

740名無しさん:2011/03/19(土) 01:19:20
抑揚はつくからいいかもね♪まぁちょっとつっかえる可能性も高い気もするけどw

741名無しさん:2011/03/19(土) 01:23:48
お疲れ様です♪
4月から働くのでリアルタイムで聴けるか心配・・・w

742空川翔@管理人:2011/03/19(土) 01:23:56
>>740
今回は前のラジオで読んでたくらいしか読んでなかったので余計だよねw

743空川翔@管理人:2011/03/19(土) 01:25:27
>>741
お疲れ様です!
わお、4月から頑張って><
聴ければいいけど。。

744空川翔@管理人:2011/03/19(土) 01:26:15
次回は4月15日予定です。
リニューアルできればいいなぁ。

745空川:2013/09/25(水) 15:36:42
テスト

746空川:2013/09/25(水) 15:37:22
テスト

747空川:2016/11/25(金) 21:25:27
11/25放送はここから!ぜひ掲示板もご利用してお話しましょう!

748:2016/11/25(金) 21:53:28
>>747
配信再開おめでとう御座います!
私も数ヵ月前までねとらじ配信してまして
何度かこのラジオを話題にしていたので
もしかしたらリスナー被りがあるかも
これからの予定など楽しみにしています

749:2016/11/25(金) 23:10:59
ちゃんと鳴ってますよ!!

750名無しさん:2016/11/25(金) 23:12:32
おー!!!
初生!!
やばーい
大興奮

751:2016/11/25(金) 23:12:33
♂感の漂うラジオになってるよ

752ジョナサン:2016/11/25(金) 23:15:25
ヤることがない?お預けになってるモノがあるじゃないか!

753:2016/11/25(金) 23:16:15
お便り書きたかったんだけど
書かなくても自然と語ってくれると
思われる内容しか思い付かなかったので
本当にゴメンなサイとしか

754ジョナサン:2016/11/25(金) 23:16:33
聞けてますよー

755:2016/11/25(金) 23:20:22
私と同じショタコンさんがやってた
本格的なラジオで復活予定だから
興味ある方よかったらと紹介してました

756:2016/11/25(金) 23:20:58
>>751
だって初っぱなからオナピーだったもん

757名無しさん:2016/11/25(金) 23:21:46
しょうさんの声が聞けるとテンションがあがる!!

758ジョナサン:2016/11/25(金) 23:22:05
お!これは早速相方さんゲストフラグ?

759:2016/11/25(金) 23:23:33
じゃあお便り代わりにここで
今後配信で扱っていく内容について
語って下さいお願いします

760:2016/11/25(金) 23:26:33
自分で良ければゲスト歓迎です
お気軽に!!

761ジョナサン:2016/11/25(金) 23:27:27
最近の空川さんのブームとかオススメな事とかありますか?

762名無しさん:2016/11/25(金) 23:30:58
しょうさんの近況がかなり気になるw

763ジョナサン:2016/11/25(金) 23:33:57
パズドラはまだ続けてますか?

764:2016/11/25(金) 23:34:30
話題振ってみる
先月からSoftBankスマホユーザー限定で
毎週金曜特定店で一食分無料キャンペーンを
やってて先月は吉牛、今月は31、来月はミスド。
主もソフバンスマホユーザーなら是非!

765ジョナサン:2016/11/25(金) 23:36:14
溜まっていた

766名無しさん:2016/11/25(金) 23:36:36
リフレッシュ休暇ですね(о´∀`о)

767ジョナサン:2016/11/25(金) 23:37:05
もえろん買いましたよー!みんなすごく可愛くてほっこりしました!!

768ジョナサン:2016/11/25(金) 23:39:43
パズドラ続けてくれていて嬉しいです!最近のオススメパとかありますか?また今のFFコラボでオススメなキャラクターとかいますか?

769名無しさん:2016/11/25(金) 23:40:44
エクスペリア一緒♪
ドコモだけどw

770:2016/11/25(金) 23:40:53
XperiaはステレオでWALKMANあるから良いね

771ジョナサン:2016/11/25(金) 23:43:57
若さを取り戻すラジオ「どりかたラジオ」

772ジョナサン:2016/11/25(金) 23:44:36
次回のイベント参加予定とか決まってますか?

773名無しさん:2016/11/25(金) 23:49:33
イベントとか一度も行った事ないけど
一人でいけるのかなあ?

774名無しさん:2016/11/25(金) 23:51:11
やばい!!
おれ隣で息子寝かせながら寝てるw

775ジョナサン:2016/11/25(金) 23:52:48
空川さんの息子は寝てますか?起きてますか?

776:2016/11/25(金) 23:55:43
新たな配信機材を導入したそうですが
良ければ一っ一っご紹介して下さいませんか

777名無しさん:2016/11/25(金) 23:57:07
なんか昔よりのんびりな感じなBGMだねーw

778:2016/11/25(金) 23:59:03
そう言えば今までのBGM使ってませんね
新鮮だけど惜しい気持ち

779ジョナサン:2016/11/26(土) 00:01:43
23歳の自分に一言伝えるとしたら何を伝えますか?

780名無しさん:2016/11/26(土) 00:02:45
性癖かもーんw

781ジョナサン:2016/11/26(土) 00:03:07
空川翔「らめぇえええイっちゃうううう!!」

782:2016/11/26(土) 00:04:33
萌え論

783:2016/11/26(土) 00:07:14
その辺りTwitterは一言で良いのが
現代日記としてありだと思う

784名無しさん:2016/11/26(土) 00:14:06
しょうさんのおパンティーのローテンションを!!w

785:2016/11/26(土) 00:15:46
ttps://www.roland.com/jp/products/sp-404sx
Roland製品ふむ。小さくて使い勝手よさそ

786ジョナサン:2016/11/26(土) 00:16:40
毎日でも聞きますよ!!

787ジョナサン:2016/11/26(土) 00:18:37
社会の闇を感じるCM

788:2016/11/26(土) 00:19:39
翔太郎(勝手に命名)くんがリスナー心を見事代弁
たぶん発言にワロタ

789名無しさん:2016/11/26(土) 00:19:50
たぶんw

790:2016/11/26(土) 00:22:23
隔週金曜配信になるのかな

791:2016/11/26(土) 00:24:58
ノリは今の感じで構わないかと

792:2016/11/26(土) 00:29:35
スマホブラウザで聴けるの本当に助かってる

793名無しさん:2016/11/26(土) 00:32:39
聞けますよー

794:2016/11/26(土) 00:35:13
今PC壊れてて迂闊に起動出来ない状況で
機種代無料キャンペーンに乗っかって
事務手数料の三千円払ってXperiaで聴いてる

795空川:2016/11/26(土) 00:35:53
ttp://www.kyoiku-shuppan.co.jp/textbook/chuu/kokugo/document/ducu5/docu501/736.html

796:2016/11/26(土) 00:39:26
火星の砂時計、メルヘン扱いですね。
実在するのか調べてしまった

797:2016/11/26(土) 00:43:24
>>794
WALKMAN(ミュージック)アプリでは
聴けなかったけどブラウザで解決
ポッドキャストは取得可能だったので登録

798:2016/11/26(土) 00:50:25
聞き逃したのですが、朗読は録音でしたっけ?
お疲れ様です〜

799:2016/11/26(土) 00:53:04
>>797
自動ダウンロードはOFFに
してあるので無問題
聴きたい時に落とします

800:2016/11/26(土) 00:55:11
ノリどうこうじゃなくて
空川さんがやってるってのが大事

801:2016/11/26(土) 00:58:21
お使いの最新マイク気になる
朗読、雑音入っちゃってましたが
ノイズゲートを入力段階で使えれば
かなり綺麗に録れますよ

802空川:2016/11/26(土) 01:10:27
聴いてくださった方ありがとうございました!
次回予定は改めて告知させて頂きますのでよろしくお願い致します。

803空川:2016/12/09(金) 22:59:29
どりかたラジオ第51回スタートです。

804大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:04:16
始まった!!

805名無しさん:2016/12/09(金) 23:06:29
はじまた

806大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:07:01
いやっほう!!骨折から1年経ってで左肩がまだ上がらない、大阪のオッサンが聞いているよ!

807にこ:2016/12/09(金) 23:08:26
翔ちゃん聴いてるよー!

808大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:15:09
左手首を去年の10月20日に骨折、そのままプレート&ボルト8本が入ったまま、横浜にいるよ(苦笑)!一時期腕がキョンシーぐらいしか上がらなかった!!今は、80%ぐらい上がるよ!!歳は取りたくない!

809名無しさん:2016/12/09(金) 23:20:21
おたより読んでいただいてあざーす!!
リニューアル初ゲットン♪

810大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:21:49
大丈夫、横浜広いし!!どこにいるかは、判らない!!

811大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:23:16
中国のゾンビ。おててが前に90度までしか上がらない。
もう少しでラジオ体操がちゃんとできるようになる。はず。

812名無しさん:2016/12/09(金) 23:29:55
二人いてますよーw
小学生低学年と幼稚園ですw

813大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:33:14
たこパ、こっちでお誘いを受けた時に関西のどろソースが有って、感動した。
たこ焼きは、ボクも久しく焼いていないなぁ…。今でもちゃんと焼けるかな??

814大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:34:30
ホットケーキミックス使うなら、中にキスチョコ入れたらおいしいよ♬

815大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:39:05
ちなみに、たこパではどれぐらいのお酒を飲んだの??

816大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:41:11
ちなみに、どろソースは、ボクが以前にプレゼントしたやつだったよ。

817名無しさん:2016/12/09(金) 23:42:38
しょうさん酒つよーい

818大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:43:16
歳って…僕より10歳以上若いのに…(苦笑)

819大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:46:10
あげてないよ〜。翔さんにはお菓子しかあげてない

820大阪のオッサン:2016/12/09(金) 23:58:57
「動」ですね。
ヤフードームで感「動」する試合を見て、会社で移「動」が有って、身体が少しづつ「動」くようになって、仕事内容、ってか給与面で「動」揺するようなことが有って。
大変です(苦笑)。

821大阪のオッサン:2016/12/10(土) 00:01:43
45だから厄ではない。去年の後厄が骨折で終わったはず!!

822にこ:2016/12/10(土) 00:02:02
「挑」
初めてHARUコミ直参したり、本出したり、色んな企画に参加したり。
久しぶりに沢山絵を描いた一年だったり。
何より成人向け描くようになったので。1年生がんばった1年でした(笑)

823大阪のオッサン:2016/12/10(土) 00:04:06
42で前厄、43で本厄、44が後厄だよ。神社に行けば書いてある紙が貼ってあるよ、たぶん。

824にこ:2016/12/10(土) 00:05:57
そうだよー。同人歴18年超えるまでエロ描かないって、決めてたからエロ描き1年目なのです(笑)

825大阪のオッサン:2016/12/10(土) 00:08:06
落ち込みからの復帰法
①エロショタ同人誌を読む
②男の子一人遊びをする
③好きなものを食べる

かな?正直、かなりのパワープレイ(苦笑)

826にこ:2016/12/10(土) 00:11:39
落ち込んだ時の浮上方法

絵を描く(笑)
人の声を聴く
会話する(スカイプとかTwitterのリプとか問わず)
カラオケ!

かな。
人の声聴くのが一番元気になれるなと最近特に思うようになったから、翔ちゃんのラジオで気分リフレッシュ中

827大阪のオッサン:2016/12/10(土) 00:15:56
オブラートに包んだのに(笑)!!オナニーだよ!!

828大阪のオッサン:2016/12/10(土) 00:21:58
オルフェンズのライドきゅん、結構好きです。かわいくない?

早く彼がアンアン言ってる同人誌が見たいです(笑)!で、明日の放送で命がヤバそうだし?

829空川:2016/12/10(土) 00:30:43
聴いて頂き、カキコ頂きありがとうございました!

次回放送言ってませんでした。。
次回は12月23日です。
テーマは「今年の一皿」
印象に残っている、思い出のある食事や食べ物をお聞かせください!

ではまた次回!

830空川:2016/12/23(金) 23:01:00
どりかたラジオ第52回スタートです!

831:2016/12/23(金) 23:08:19
うおっと今北産業

832名無しさん:2016/12/23(金) 23:11:02
はじまてたーばんはー

833:2016/12/23(金) 23:11:49
明日か明後日ミサに行く予定
教会側が誰でも歓迎スタンスらしい

834名無しさん:2016/12/23(金) 23:13:24
子供たちの
讃美歌はあはあ

835:2016/12/23(金) 23:14:24
身内が完璧に仏教徒なんだけど
何故かキリスト教会の縁を持ってるのよ
今年も年賀状の宛名書いてあげてた

836:2016/12/23(金) 23:15:35
ちなみに子供は多分出て来ない
歌うのは大人ばかり
客に子供がいたら話は別

837:2016/12/23(金) 23:18:37
冬は耳が痛くなるから
よくヘッドホン使ってるんだけど
コード外してても自転車を漕いだりすると
Bluetoothのこともあるから誤解されそうで使えない

838名無しさん:2016/12/23(金) 23:18:46
僕のぼんぼんのイメージは頭です

839名無しさん:2016/12/23(金) 23:20:34
冬の制服っこは結構半ズボンですよねー
でもうえは結構がっちり装備w
そのギャップ萌え

840名無しさん:2016/12/23(金) 23:22:33
ぼくの所は学ランパーカーめっちゃ流行りましたw

841:2016/12/23(金) 23:22:42
名言:身体が浄化される♂

842名無しさん:2016/12/23(金) 23:23:50
最近ウィーンよりリベラがいいよー
USJで聞いて癒されたw

843:2016/12/23(金) 23:25:23
まぁ教会に興味あったのでちょうど良かったなと
ショタっ子がいるかどうかは関係ないよ

音楽聴きながら漕ぐのは確か禁止行為かな
車で聴いてるのは良いけど自転車だと耳を塞ぐことになる
これが良くないんだろうね

844:2016/12/23(金) 23:27:45
USJのCMで流れてたやつかな
確かにCMの声よかった

845:2016/12/23(金) 23:28:20
合唱団は生で聴くのが良いだろうね

846名無しさん:2016/12/23(金) 23:29:35
リベラようつべで聞けるよ

847:2016/12/23(金) 23:30:56
某ショタ絵描きの何人かが確かウィーン聴いてたような(生で)
好評でしたね

848:2016/12/23(金) 23:32:20
エコーかけると声デカくなっちゃうね
びっくり

849:2016/12/23(金) 23:34:52
親の誕生日の為に買ってあげた苺タルトケーキを今年の一皿にノミネート
今日の晩に食べた(親が当てた)クリスマス用のバターチーズケーキも美味しかった

850:2016/12/23(金) 23:35:27
最近パクチー流行ってるけど
パクチーの好き嫌いは遺伝で予め決まってるそうです

851名無しさん:2016/12/23(金) 23:36:15
なんかカメムシと一緒の匂いがあるらしくて
体がもともと受け付けられない人とかいるらしいよーパクチーは

852:2016/12/23(金) 23:36:37
どう言うことかと説明すると
パクチーは虫の臭いと似ているので
それを拒絶する遺伝子を持っていると無理

853にこ:2016/12/23(金) 23:37:21
今年のひと皿、いろいろ考えたけど、大根のからあげが美味しかった!

854:2016/12/23(金) 23:39:11
お風呂の片隅にシャワー掛けたら
大量の蚊の死骸が流れて来た話する?

855:2016/12/23(金) 23:39:43
花粉症つらいよねーーーーーー

856名無しさん:2016/12/23(金) 23:40:41
今年の一皿はほうれん草のおひたしですかねー
生まれてはじめて食べてこんなうまい野菜があるんだーと感動しましたw
一番好きなのは学校時代の給食のカレーは本気で人生で一番でしたw

857:2016/12/23(金) 23:43:28
ジブリ臭いってことは相当いいねそれ

858ぷぅ:2016/12/23(金) 23:43:56
厚切りベーコン可愛い。

859名無しさん:2016/12/23(金) 23:47:07
ピエトロやばいよねー

860にこ:2016/12/23(金) 23:47:53
ピエトロドレッシング美味しいのわかる

861:2016/12/23(金) 23:48:11
ピエトロ王子思い出した(ショタ

862ぷぅ:2016/12/23(金) 23:50:37
しゃぶしゃぶ♂いいね

863:2016/12/23(金) 23:50:59
醤油ドレッシングは他のドレッシングが苦手でも
サラダ食べられるようになるからいいね
それまで塩だったけど本当に楽しく食べられるようになった

ピエトロは醤油のことだよね?と思ってレスしたけど
そうじゃなかったら失礼した

864名無しさん:2016/12/23(金) 23:51:04
おれすき焼ききらいなんですよー
かなりびっくりされるw

865:2016/12/23(金) 23:52:50
CMで急にテンション変わるから
笑っちゃうんだけど

866:2016/12/23(金) 23:56:00
♂マークはショタコンラジオへのレスとしては当然

867名無しさん:2016/12/23(金) 23:56:54
オレンジのふたペペw

868名無しさん:2016/12/23(金) 23:58:32
たまごが嫌なのと
焼き豆腐とかマロニーとかオプションが食欲低下するんですよすき焼き

869空川:2016/12/23(金) 23:58:38
ttps://www.youtube.com/watch?v=FvRCBwOtR4k

870:2016/12/23(金) 23:58:39
多分ピエトロの話

871:2016/12/23(金) 23:59:28
プラズマ乳酸菌????

872名無しさん:2016/12/24(土) 00:01:14
オレンジのふたペペローションw

873:2016/12/24(土) 00:02:32
この乳酸菌CMずるいわ(さっき見た

874:2016/12/24(土) 00:03:23
ペペローションかよw
おそ松さんで親が持ち出したからヒイタ

875名無しさん:2016/12/24(土) 00:06:45
アルプスずっと子やぎとおもってたw

876:2016/12/24(土) 00:06:58
空川氏まさかの花みつソムリエ

877ぷぅ:2016/12/24(土) 00:07:30
大人の花の蜜

878:2016/12/24(土) 00:08:36
小槍が正解
ハイジが子ヤギに乗ってるんだったら
まぁありかなって思う

879:2016/12/24(土) 00:09:06
アルペン踊り(ゲッダンのこと
広瀬香美

880:2016/12/24(土) 00:10:51
すいません適当に言いました
あり得るとしたら広瀬香美さんかなと

881:2016/12/24(土) 00:11:25
アルペンって企業があるじゃん
広瀬香美のイメージよく使ってるところ

882:2016/12/24(土) 00:12:00
おぉジャズだーーーーー

883:2016/12/24(土) 00:14:30
ふんどしがない!やり直し!!

884:2016/12/24(土) 00:15:29
Vラインてモッコリのことでしょ

885:2016/12/24(土) 00:16:30
落ち着くのはボクブリだろうね

886:2016/12/24(土) 00:18:24
トランクスの一番の魅力はハミ●ン
異議は認めよう

887:2016/12/24(土) 00:21:25
男の子のハミ●ンサービスそそる

888:2016/12/24(土) 00:23:00
そこで通販で白ブリーフ購入ですよ奥さん(

889:2016/12/24(土) 00:24:05
うっわぁこんなエロ業界にしか需要なさそうなパンツ実在するんけ

890名無しさん:2016/12/24(土) 00:24:20
通販いいですねー
今度買ってみます

891ぷぅ:2016/12/24(土) 00:24:30
えろい下着ってえろいほど高いイメージ

892ぷぅ:2016/12/24(土) 00:25:32
黒猫フンドシ?

893:2016/12/24(土) 00:26:19
はぁ(Wikipedia見た)このエロ下着、競技用なのか。。

894名無しさん:2016/12/24(土) 00:27:14
ふんどしそんないいんだー
買いたい
みんな自分で締めれるんですか?

895名無しさん:2016/12/24(土) 00:32:10
ふんどしって普段ばきしてトイレどうするの?

896:2016/12/24(土) 00:32:29
もっこふんどしってのが某ショタ絵師さんから人気でしたよ

897:2016/12/24(土) 00:33:01
もっこふんどしならトイレも大丈夫らしくて

898名無しさん:2016/12/24(土) 00:34:38
勉強になりますφ(..)

899名無しさん:2016/12/24(土) 00:35:16
浴衣ふんどしデートエロくていいなあー

900:2016/12/24(土) 00:35:48
名言:出し尽くした♂

901にこ:2016/12/24(土) 00:38:55
良いお年を〜!

902:2016/12/24(土) 00:42:58
おつです!!

903空川:2016/12/24(土) 00:44:59
お疲れ様でした!
次回は1月13日、新スレになります。

みなさま良いお年を!

904大阪のオッサン:2017/01/13(金) 23:04:53
はじまった〜!

905名無しさん:2017/01/13(金) 23:05:25
はじまたー
ワクワク

906大阪のオッサン:2017/01/13(金) 23:07:00
53回かぁ・・・多いよね〜。ちなみに、ただ今インフルエンザ中です(苦笑)

907名無しさん:2017/01/13(金) 23:07:27
あけましておめでとうございます!

908名無しさん:2017/01/13(金) 23:08:39
あけおめことよろ

909名無しさん:2017/01/13(金) 23:08:49
年末年始はどんな感じでしたか?

910名無しさん:2017/01/13(金) 23:10:37
空川さん!今日も!可愛いよ!!

911名無しさん:2017/01/13(金) 23:14:03
翔さんの今年の初パンツはなんですか?w

912名無しさん:2017/01/13(金) 23:14:47
相方さんとのいちゃいちゃを楽しめるのはどりかたラジオだけ!

913名無しさん:2017/01/13(金) 23:15:32
飲み屋はしごとか贅沢な忘年会!

914名無しさん:2017/01/13(金) 23:19:42
年越しH O T E L♂

915名無しさん:2017/01/13(金) 23:20:51
>>914
それわかるー!!w

916名無しさん:2017/01/13(金) 23:22:22
ユニットバス?

917大阪のオッサン:2017/01/13(金) 23:26:48
樽に入っている奴(日本酒)・・・樽酒(たるざけ)の事かな?

918名無しさん:2017/01/13(金) 23:28:22
おれもねてたーw
起きとけないw

919名無しさん:2017/01/13(金) 23:30:50
そういえば来週1/20って翔さんのお誕生日でしたっけ?おめでとうございます!

920名無しさん:2017/01/13(金) 23:33:42
緊急突発で来週誕生日ラジオやりましょう!

921名無しさん:2017/01/13(金) 23:34:27
おれの誕生日一月二日ちなみに次男は翔さんと同じ誕生日w

922名無しさん:2017/01/13(金) 23:34:27
2,3回

抜い た

923名無しさん:2017/01/13(金) 23:35:11
いちゃいちゃしよっていいぞもっとヤれ♂

924名無しさん:2017/01/13(金) 23:36:49
ご希望のブリーフのサイズは?

925大阪のオッサン:2017/01/13(金) 23:38:48
純白がいいんですか??

926名無しさん:2017/01/13(金) 23:39:13
お祝いあざーす

927大阪のオッサン:2017/01/13(金) 23:44:19
シャトレーゼですか!お手頃値段ですが、結構おいしいですよね〜。
大阪で居た時にもよく食べておりました。和菓子もあるしね!

928名無しさん:2017/01/13(金) 23:50:31
卵焼きとか初めて聞いた

929名無しさん:2017/01/13(金) 23:52:22
相方さんそのままそこにいてニヨニヨしてあげてください!

930大阪のオッサン:2017/01/14(土) 00:02:09
刀剣のせいで、博多藤四郎みたいに聞こえるけど、博多藤四郎と違って計算苦手なのね?(笑)

931名無しさん:2017/01/14(土) 00:02:41
弟ドキドキワクワク

932名無しさん:2017/01/14(土) 00:04:53
やばい
方言えろい
興奮するー!!

933名無しさん:2017/01/14(土) 00:08:09
おつかれさまです

934名無しさん:2017/01/14(土) 00:09:22
吐息がエロくて興奮しました。

935名無しさん:2017/01/14(土) 00:11:42
今年の抱負はショタイベで翔さんを拝むことですナムナーム!

936大阪のオッサン:2017/01/14(土) 00:12:15
今年の抱負、サイボーグを卒業する(苦笑)。早く、腕の中に入ってるボルトとプレートを抜きたい。

937名無しさん:2017/01/14(土) 00:14:28
今年の抱負はジムにいってマッチョになる!!
ひょろひょろ卒業!!

938大阪のオッサン:2017/01/14(土) 00:16:25
リハビリとかで、もう抜いてもいい状態ですが、仕事が忙しくて入院させてもらえない(苦笑)。今のところ、GW前に入院して抜く予定ではあります。

939大阪のオッサン:2017/01/14(土) 00:19:13
むしろ、最近の寒さで腕に違和感が出ています。抜くって、別のモノなら簡単に抜けるのに(笑)!

940名無しさん:2017/01/14(土) 00:21:24
今年の抱負はエロ下着を専門店に一人で買いにいくことですw

941大阪のオッサン:2017/01/14(土) 00:22:30
次回テーマ、好きな温泉を述べる、とかはどうですか?

942名無しさん:2017/01/14(土) 00:22:54
エンディングすきやー!!

943名無しさん:2017/01/14(土) 00:24:51
次回テーマ…相方さんのここが良い!とか…

944大阪のオッサン:2017/01/14(土) 00:25:16
そうなんです。ねじとプレートがセラミック製ですが、やはり人体よりも冷えやすいみたいですし、腕をねじったりすると骨の動きが違和感出るのです。
皆さん、骨折しないように気をつけましょうね。

945空川:2017/01/14(土) 00:34:03
お疲れ様でした!また次回!
新スレもすぐ立てます!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板