したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【避難物資】イルーナ戦記避難所2【青いプルプル】

[PR]
1>>1:2008/08/10(日) 15:13:33 ID:LyU4xTpoC
イルーナ戦記オンラインは携帯用月額課金制3DMMOです。※パケット通信定額サービス必須!

前スレ
イルーナ避難所 1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/40055/1217211586/

自治・議論はこちらへ
イルーナ避難所自治・議論スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/40055/1217233024/

公式(モバイル専用)
http://iruna.jp/
βサイト(モバイル専用)
http://beta.asobimo.jp/
イルーナWiki
http://irunasenki.wikiwiki.jp/?MenuBar

951我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 12:58:51 ID:TFPSMCik0
グラは火力の頭打ちというが
ステポが増えてくればヘクセに変えればいいんじゃね?
属性剣を装備したままで火力を上げる装備をくれってことかな?

952我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 13:15:45 ID:dTDCCOGs0
>>951
最強火力でボス戦で皆に「すげぇ火力(笑)」「装備とステフリ教えて下さい!」って言われて
面倒なレベル上げも最速で楽勝にしてもらって
他のジョブはもちろん同じジョブでも自分だけは特別にして下さい^^
って事だよ

953我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 13:22:38 ID:vKGKPjdUO
>>952みたいなのを見てると憐れで泣けてくるのは何故だろう…?

954我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 13:26:37 ID:C5xjjnuoO
>>952
その考えってコメントや恥じ入るみる限りじゃ全職そんな感じでしょ。しいて言えばスナイパーが占めてるように見えるが。むしろグラ強化意見なんてアサシン、スナイパーに比べると少ないように見える。


そんな俺はモンク、エンチャン、アサシン持ち

955我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 13:29:23 ID:vKGKPjdUO
>>952
因みに最速で楽にレべリングって網切までだからね
ティグリス〜は消費しなきゃレベリング出来ないんだよ?楽と言えるか?
本当に最速で楽になったのはハードコロン出てウマーなハイウィザなのだよ

956我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 13:47:14 ID:E6vjFr3UO
グラのヤバさはこれからだろ。割合強化スキル主体なんだから。

武器の基礎値あがればただそれだけで他職と更に差をひろげ続ける仕様。

957我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 13:54:56 ID:dTDCCOGs0
ネタのつもりだったのにマジレス連発されてワロタw
熱くなんなよ…

958我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 16:14:49 ID:EyAUDb82O
永遠にゴブリン狩り

ビショップ171歳

959我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 16:56:34 ID:wcnjqCCYO
ゴブリン狩りでいいじゃねーか
ネガキャン多いがLV上げだけなら早いぞ
他職も作ってるがビショップのほうが早いぐらいだ
火力はもう要らないから補助を強化してほしい

ビショップ181歳

960我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 23:13:50 ID:1GhXhLDIO
ソロばっかでつまんない!!たまにはPT組みたいお!お!!
レベル180の冒険者より

961我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 23:18:33 ID:HPIN5IZ6O
Rで通算一本達成ヾ(^▽^)ノ
転売転売転売そしてR
オマラも稼ぎ時だぞ

962我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/17(日) 23:25:20 ID:EyAUDb82O
俺は色んなところで色んなPT組みたいんだよ(´・ω・`)
180超えなんて3キャラカンストイルーナ命なやつのサブでフレとボスヒール連打してるだけ、野良募集とか無縁だからそう思うだけなんじゃ?
あれだけアクティブだらけだとヒーラーなんて機能しないと思うが
効率だけで選んでゴブリン延々繰り返してるなんかつまらなくないか?
ネガすぎがうざいのはわかるが支援でPT入れないなら補助の意味は薄いしある程度自分で狩っていくしかPT組む道がないと思うけど間違いかな(´・ω・`)

963我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 00:04:22 ID:/WcbOQDgO
>>962
お前さんギルドに入ったらどうだい?
うちのギルドだけかもしれんがグラディエーター戦記になっててヒーラーや壁としての需要が高いよ
それか効率を捨てて爪でシャコシャコするとかw

全ての職が単純作業の繰り返しでLVを上げてるんだよ
俺も雑魚レアは諦めてゴブリンを延々と狩ってるし…

964我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 01:59:54 ID:1m1pt0xcC
(´・ω・)つhttp://mbbs.tv/u/?id=irunatrade

はじいるのはメアド登録とかしなきゃいけないのが嫌で作ってみた

965我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 03:29:05 ID:MzxN7.6sO
楽しいレベルあげなんてあるか?

テレビみたり小説読んだりしながら、狩りしてると結構あきずに作業狩りできる

無論ソロ爪だけどな

966我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 03:41:57 ID:vAPn.5dgO
>>962
ボスPTでモンク拾ってくれよ。宜しく

967我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 12:46:40 ID:8rnA3cAsO
糞ゲー退会するわw

968我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 13:03:34 ID:VYAQaaf.0
もうすぐジョブリセの書が1000ポイントで販売されっから負け組は期待しとけ
冒険者まで戻るからスキル習得アイテムやクエストに必要な素材を今から集めとくと一儲け出来るぞ

969我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 13:21:48 ID:vjRmAfmkO
今、Lv181で聖騎士見習い⇔剣闘士見習でひたすらソロ爪でLv上げしてるんですが、グラかパラかどちらにすればよいと思いますか?
グラは検索すると沢山ヒットするけれど、パラは少ない…。
もしパラはいらない子だったらグラにしようかと思っています。
賢い先輩達の忌憚の無い御意見お願い致しますm(__)m

970我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 13:38:38 ID:lqv9RYDAO
>>969
希望待機で

光属性魔法が無理っぽかったら次は無属性魔法を望みますか〜あれにはフイタ
ベノムの効果がどうたらこうたらっての見るとハンター派生は死にかけた振りしてみたいでやっぱ多いんだね
グラディ関連の要望全然ないのね…結構、個人的に要望出してるのにw

971我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 15:25:30 ID:VYAQaaf.0
まぁカウンターがグラでなくパラディンだったなら壁も楽しかったろうにな
欲望掲示板ではカウンターをパッシブにしろとかもうね(笑)

972我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 16:38:14 ID:unM0asRsO
ネガネガやってる人はつまりリーダーできないチキンでおけ?

アサスンより

973我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 16:47:30 ID:unM0asRsO
イルーナ捨ててもたいして楽しいゲームもない現状だよな
怪盗とか怪盗とか(笑)

974我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 16:49:40 ID:cRVJ/eF60
他にやること無いのかよ……

975我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 17:37:47 ID:rdimtGu.0
イルーナ出来ないお(´・ω・`)
ドコモ復旧まだかよ・・・

976我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 18:20:31 ID:foqNTMegO
>>696
壁が楽しいならパラ
火力したいならグラ

それだけ。

977我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 18:56:01 ID:MzxN7.6sO
ソロはともかくパラディンは壁以外だとパーティはいれん

グラは力栗ゾル剣とかカウンター壁とか

バランス調整くるしもう少し様子見のがいんじゃね?

978我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 18:56:17 ID:rdimtGu.0
復旧\(^o^)/
携帯ゲーだけじゃなく他の板にも書けないってすごく不便・・・
みんなの繋がらない@○○みたいなのにも混ざれないなんて(´・ω・`)

979我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 18:58:09 ID:mLJcUb3EO
欲望掲示板にあったアロレもバックスタブのようにCRT依存てあったけど、バックスタブに制限付けて下方修正するよりなら、そっちの方が良いよね。
同じハンター派生同士なんだからお互い上方修正でいいよ。ただ魔法にCRTなんてのは反対だから反対押したけどね。

980我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 19:17:06 ID:rdimtGu.0
魔法にクリティカルなんてあっても
そもそもCRTに振る余裕がないわ
INTは絶対振らんとならんし
DEX振らないと詠唱遅くてどうにもならん
そして魔職版指貫がAGIでMATKっていう
一体どうしろと('A`)

981我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 19:23:02 ID:VYAQaaf.0
>>980
そこでビショップですよ
INT極、アンプAGI極でMATK確保に残りCRT
ゴブリン乱獲ありがとうございます^^

982我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 19:32:44 ID:mLJcUb3EO
バランス調整最後はハイウィズ、エンチャン、スナイパー強化、ナイト系は強化無しでバランス調整は終了かな

983我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 20:15:19 ID:cnsk0.fYO
今後、バランス調整では下方修正は無いと言い切った禿だから下方修正は無いね。

984我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 22:08:56 ID:6EfMUtzQO
下方修正しないと言った後にしっかり下方修正してる件
あぁ、弓バックスタブの射程は修正ではなく適正に処理しただけなんですね^^

985我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/18(月) 23:44:37 ID:lqv9RYDAO
バックスタブと回避系スキルはモンクに実装した方が爪マスタリなんだから良かった気がする
ラッシュはエンチャン。あれ?アサシンは…

986我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 00:18:02 ID:WUeoywywO
>>983
今回行う調整の方向性として
ってニュアンスだったと思うけど

987我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 00:26:35 ID:GE3wpymUO
何かFF13のスキルにもバックスタブとかイルーナに使われてるスキルが多数あるんだけど…

988我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 00:44:32 ID:NqCJaYUkO
魔法のランプの実装て何だ?
集めといた方がいいのか?
まるで別物?
聞くだけ野暮だなw

989我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 00:59:48 ID:45MAc2660
>>987
そこら辺の起源は主張するだけ無駄だぞw
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%96&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq=

990我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 01:05:56 ID:WUeoywywO
確かまんま 後ろから刺す って意味だろ
要は暗殺。技名って程のもんじゃない

991我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 01:27:24 ID:/wS.jj/2O
魔法のなんちゃらなんかいらねーよ!!
早くジョブリセジョブリセ。
もうソロは嫌だよ。
エンチャ、アサシン一緒に組もうよ!あれ…アサシンは勝ち組でしたねw

992我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 02:22:35 ID:GE3wpymUO
テスト
http://p.pita.st/?vac8mfpz

993我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 02:54:38 ID:TagvAzKw0
ジョブリセはねーよ(´・ω・`)
大人しくキャラリセ汁

994我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 03:34:14 ID:Bjtt4k6AO
>>984
今回の調整前と比べて下方修正はしないという事じゃない。

強化の度合いの下方修正はありにしておかないとバランスがおかしい事が判明した時取り返しつかなくなる。

995我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 05:45:24 ID:TagvAzKw0
>>※不具合が発生した場合などに関しましては各種修正適用をさせていただく場合があります。

運営ブログのこの一文のことか

しかしコメントは言葉選ばないとさすがに弾かれるわ
ちょっとよろしくない言葉混ざったら華麗に載ってないもの

996我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 05:56:35 ID:MWaH6TSc0
弓バクスタ調整入ったんでしょ?
射程と威力
でも範囲喰らわないしヘイト調整も出来てウマーって
やたら元々弓職だから〜って喚いてるアサシンいるけど
そりゃあ本家スナイパーを逆撫でするだけだろw
粕装備で分家が本家を凌駕してるんだから

997我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 06:41:37 ID:dioFlStcO
今日のスキル追加クエストは前回何もなかったグラディ&ビショップ&アサシン&モンクだな
魔法ランプは魔法の壺のMP版だと思うから期待はするなよw

998我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 07:54:15 ID:o8LUBIzUO
普通に考えれば、スナイパー、アサシン、パラ、ビショでしょ

他の4職は要らない子なんだし、ほっといていいよ

999我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 08:08:03 ID:6ofIqd9IO
次スレ立てるお

1000我輩は猫である名前はまだ無い:2010/01/19(火) 08:11:39 ID:6ofIqd9IO
立てられませんお
誰か頼むお。。。





■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa