したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

仕事ができない自分への劣等感

1 VIPPERな名無しさん :2014/02/24(月) 01:14:28 ID:2N6nxGHc0

今劣等感が膨らむばかりで、ほんと自分ダメなやつって思ってる

だれか話聞いてくれ

2 VIPPERな名無しさん :2014/02/24(月) 12:09:53 ID:jtA4yT5Q0
俺もだ。仕事以外にも劣等感ある。

3 VIPPERな名無しさん :2014/02/24(月) 15:16:56 ID:33vJEfIQ0
          ___, - 、
        /_____)
       ,| | /   ヽ ||
       |_|  (゜) (。)   ||
      .(/   ⊂⊃  ヽ)
       !   \_/  !
       ,\ _____ /、
     /. \/ ̄\/   .\
アフィ・アフィ・ウンコマン[Affi Affi Unkoman]
     (1973〜 イスラエル)

4 VIPPERな名無しさん :2014/02/24(月) 17:50:59 ID:jtA4yT5Q0
それって自己顕示欲、承認欲求強いだけなんじゃない?

5 VIPPERな名無しさん :2014/02/24(月) 19:35:04 ID:nTQDObgM0

レスありがとう
遅くなってごめん

なんていうか、もっとやれると思ってたことが実際には全くできなくて落ち込む

自分を過大評価しすぎなのかもしれない

6 VIPPERな名無しさん :2014/02/24(月) 19:36:07 ID:nTQDObgM0
仕事以外でどんな劣等感ある?

7 VIPPERな名無しさん :2014/02/24(月) 19:40:48 ID:nTQDObgM0

ちなアフィリエイトでも宣伝でもない
約束する

8 VIPPERな名無しさん :2014/02/24(月) 22:23:43 ID:jtA4yT5Q0
>>5
分かってんじゃん、過大評価してんだろ。
お前子供の頃は運動も勉強も人並み以上にできたタイプだろ。

9 VIPPERな名無しさん :2014/02/25(火) 08:12:42 ID:AG7wC8fs0

確かに中学までは勉強頑張っててそこそこ出来たりした

運動は苦手すぎて人よりは身体能力低かった
過大評価した自分に近づこうと中学まで頑張ってたけど、高校から自分の理想と能力が違いすぎて何もかもあきらめた生活してた

目標だと思って前向きに取り組めたらいいんだけな

10 VIPPERな名無しさん :2014/02/25(火) 15:43:57 ID:Dtm579lY0
俺も仕事できないから謙虚にいくようにしてるよ。
謙虚にいれば周りからとやかく言われないし、自分の心持ちも少し楽になる。

11 VIPPERな名無しさん :2014/02/28(金) 17:19:16 ID:8BBdDvvE0
俺が昔、担任に似たようなこと相談したことがあって
そんときに「人を見下してるから、他人の立場になって自分を見たときに劣等感を感じるんだ」
と言われた

他人を見る目を変えればいいんじゃないか?
大したこと言えなくてすまんな

12 VIPPERな名無しさん :2014/03/01(土) 00:49:58 ID:6gyMxKcI0

レスありがとう。

謙虚にか。
確かにいつも周りの評価きにして、ついつい意地はって生きてるかもしれない
自分のことできるやつだと思って欲しくて必死なんだよな

13 VIPPERな名無しさん :2014/03/01(土) 00:51:44 ID:6gyMxKcI0

11は学生の頃からそんなこと考えてたの?

自分わ変えることばかりで他人の見る目を変えるなんて

14 VIPPERな名無しさん :2014/03/01(土) 00:52:12 ID:6gyMxKcI0

11は学生の頃からそんなこと考えてたの?

自分わ変えることばかりで他人の見る目を変えるなんて考えたことなかった

参考にする
ありがとう

15 VIPPERな名無しさん :2014/03/01(土) 00:54:23 ID:6gyMxKcI0

上、打ち間違えた
今さらだけどスレ作ったの初めてだし携帯から書いてるからいろいろ変だったらごめん。

16 自死の自由を! :2014/04/02(水) 01:13:46 ID:LxHu1JQg0
自死の自由を!

安楽死施設をつくりましょう!

17 みま :2014/04/02(水) 22:30:13 ID:YJIM3w/M0
毎日、仕事に対して劣等感を感じて生きてる。生きてく中で仕事は生活の大部分を占める。
あと一ヶ月で試用期間が終了する。
その時に果たして企業が求めてる実力を付ける事ができてるのか。

一ヶ月そこらで成長がストップしてるような感覚に陥っている。

18 トラースキック :2014/04/28(月) 19:41:56 ID:cTXK5IqI0
仕事はそこそこできるけど女にはまったくモテない、どっちがツラいのだろうか…

19 自死の自由を! :2014/05/27(火) 00:15:32 ID:CYcPDPRc0
自死の自由を!

安楽死施設をつくりましょう!

20 少年犯罪の厳罰化を! :2014/07/29(火) 01:16:13 ID:LmfNWCPg0
少年犯罪の厳罰化を!

21 VIPPERな名無しさん :2014/12/09(火) 01:38:11 ID:9sqX28iA0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/link.cgi?url=http%3A%2F%2Fz-z.jp%2F%3Fnonk

22 VIPPERな名無しさん :2015/09/25(金) 11:42:39 ID:DyAjZPXw0
わかるよ。すみませんしか言えない時は、
なんともいたたまれなくて自分を責めるよね。
謙虚に、正直に。ミスをしても誠意を持ってきちんと謝罪。
これしかないんだよな〜

23 VIPPERな名無しさん :2015/09/25(金) 23:00:21 ID:MhzJktbw0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/link.cgi?url=http%3A%2F%2Fz-z.jp%2F%3Fnonk

24 VIPPERな名無しさん :2015/09/28(月) 22:32:19 ID:wlXf4b.Q0
お前ら自分を卑下しすぎじゃね?
俺のいる会社には本当に仕事できない禿がいる。
教えても教えてもすぐ忘れる。
俺の教え方が合わないのかと思って他の人に教えさせてもすぐに忘れる。
出来てないことを注意しても「忘れてました」という。
お前らだってここまではひどくないだろ?

25 VIPPERな名無しさん :2015/09/29(火) 02:13:14 ID:sevtQ5lc0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/link.cgi?url=http%3A%2F%2Fz-z.jp%2F%3Fnonk

26 VIPPERな名無しさん :2016/02/07(日) 18:50:00 ID:EaqIN1eU0
それ俺
メモしても出来ないんだよなぁ…言われたことも出来ない
まじで無能だからやばい

27 VIPPERな名無しさん :2016/02/08(月) 00:11:00 ID:VRuSncOk0
http://s.z-z.jp/?callboy-kannsai


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa