したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

バディファイト総合スレッド

1松田:2014/11/12(水) 01:10:11 ID:KgQgMdJo0
このスレッドは、遊戯王メインの掲示板でバディファイトの話ばかりして、

やってない人が(゚д゚)ポカーン

になってしまう現象を解消するために作られたものですw

バディファイトの話題はこちらでお願いしますね!

※荒らし、誹謗中傷はどっか他でやって下さい(´∀`)/

2松田:2014/11/12(水) 01:11:26 ID:KgQgMdJo0
>>トリトドンさん

先日のエンシェントWの「逆鱗」の反撃の付与がいつまで続くかってことで、

ネットでターン中という表記を見かけて、

本日確認したら、「ターン中」ということで統一されたようです!

失礼いたしました(´-∀-`;)

ってか、逆鱗TUEEEEEE!

3スクラップ・トリトドン:2014/11/12(水) 17:54:31 ID:Jhote3pk0
今このスレ見つけた

>>2
>松田さん
自分もそれだと思っていたんであの時そうやっていたんですよね
プロモを自力で4枚集めて正解だった・・・

4松田:2014/11/13(木) 00:30:14 ID:KgQgMdJo0
>>トリトドンさん

逆鱗が配布され始めた当初は、もちろんテキスト通りの裁定だったのですが、

一時期変更された事があったんですよね〜

それで、前回のタイムの大会で電話確認したら案の定、「反撃は1度だけ」という

回答もらったので、変わったんだなぁと思ってたのですが、

昨日改めて確認したら、その回答が誤りで、

「反撃はターン中付与される」ってことで落ち着いたって感じです!


バディファイト事務局も今バイト?の新人が多いようで、誤報が多いので何度かお確かめくださいって

念押しされましたので、そういうことみたいですねw

5松田:2014/11/18(火) 01:44:36 ID:KgQgMdJo0
いよいよ今週金曜日に「ゲキ強!! バディレアWデッキ」が発売になります!

デッキが2個入って約2000!

バディファイトにしては年齢層高めのカードゲーマー向けのレジェンドW(ワールド)と

子供にも大人気、主人公のドラゴンWのデッキセットです!

この機会に始めて見てはいかがですか??

デュエリストならその面白さをきっとわかってくれるはずです^^

http://rettubuddy.blog.fc2.com/blog-entry-815.html

6松田:2014/11/20(木) 13:09:36 ID:CJlh5hXQO
いよいよ明日、「ゲキ強!! バディレアWデッキ」が発売!

ざわ氏はきっと買ってくれるだろうけど、

もっと人口増えて欲しいな〜w

7松田:2014/12/01(月) 14:44:06 ID:CJlh5hXQO
今月のあそバディカップ出るの大変だな…

エンシェントWのプロモは見逃せないしな〜

また大会行脚が始まる…

http://d.hatena.ne.jp/matuda-purehabu/mobile?date=20141201&guid=on&section=1417412188

8松田:2015/01/06(火) 11:42:35 ID:TmUE6c0s0
今度のパックは本当凄いな・・・収録されるWが全部大幅強化w

ジェネリックとかも良い感じだし、ぴかりんは買うしかないなこれww


以下全カードリストです↓↓↓


http://rettubuddy.blog.fc2.com/blog-entry-917.html

9松田:2015/01/07(水) 11:45:42 ID:TmUE6c0s0
新パック「煉獄ナイツ」と同時発売のマジックWの構築済デッキ「アスモ大集結☆」について

まとめました!


カードリスト等も掲載してあります^^

これからバディファイト始めたい人にも最適ですよヾ(*´∀`*)ノ

http://d.hatena.ne.jp/matuda-purehabu/

10松田:2015/01/19(月) 12:04:36 ID:VjJGz68w0
新パック出てからのバディファイトのデッキ構築のモチベが高すぎてw

やっぱり、まだ出始めのカードゲームってことで、そのカテゴリー指定の

カードとかが少なくて自由にデッキ組めるからかなぁ〜?

かみやんと森君には是非初めて欲しいぜw

11松田:2015/02/17(火) 19:49:50 ID:9bwN3dI.0
バディファイトの下記の構築済デッキ探してます!

県内でどっか販売されてるとこ見かけたら情報よろしくお願いします^^

http://www.suruga-ya.jp/product/detail/620009236000

ダークネスドラゴンWってやつで、1個1080円のやつですね〜

12なかだい:2015/02/18(水) 00:53:38 ID:JkBr.1EE0
読谷のツタヤに20%オフで置いてありましたよー
発売してからそこまで立っているイメージが無いんですけど・・・w

13松田:2015/02/18(水) 02:48:05 ID:9bwN3dI.0
>>なかだい

マジか!?

ちょっとメールで連絡しますw

14松田:2015/02/23(月) 12:08:46 ID:9bwN3dI.0
特に何か凄いカードとかがあるわけでは無いのですが、

至る所で品切れなので、繰り返しで・・・


バディファイトの下記の構築済デッキ探してます!

県内でどっか販売されてるとこ見かけたら情報よろしくお願いします^^

http://www.suruga-ya.jp/product/detail/620009236000

ダークネスドラゴンWってやつで、1個1080円のやつですね〜

15松田:2015/03/21(土) 09:31:00 ID:9bwN3dI.0
ただいま、

4/14までニコニコ動画でアニメ「フューチャーカード バディファイト」全話無料で見放題!

をやっているようです!

バディはシステム的にデュエリストなら間違いなく楽しめると思いますので、是非この機会に^^

http://ch.nicovideo.jp/fc-buddyfight

16松田:2015/03/29(日) 12:47:51 ID:CJlh5hXQO
最近発売されたバディファイトの新スタートデッキは

ドラゴン、ヒーロー共にかなり良い感じw

これは新規さんだけじゃなくて既存プレイヤーも買って良さげだけど、

個人的にデザインがイマイチ何だよなorz

17松田:2015/04/14(火) 18:39:01 ID:CJlh5hXQO
バディファイト、新パックのカテゴリーがどれもかなりいい感じw スターターと合わせて即強化できるって今の遊戯王には無い喜びw

18なかだい:2015/05/07(木) 20:17:00 ID:JkBr.1EE0
ドラゴンアインが少し気になりだしたのでage

マジックワールドも強化してくれよぉ〜

19松田:2015/05/08(金) 09:52:44 ID:CJlh5hXQO
>>なかだい

ドラゴンアインは来年の今頃、それらのパーツ4積みの構築済みデッキが4000円くらいで販売されるだろうから、

それまで我慢だな…

20なかだい:2015/05/08(金) 17:04:35 ID:JkBr.1EE0
>>松田さん
4000円・・・安い!(奴隷感)

どうせ悪役が出てから組むことになるのなら今組んでも一緒!と、いうことで

ヒーローワールドを組もうか考えています。

ほかにもマジックWの新ギミックを考えたので組むならどちらかになりそうですね〜

21松田:2015/05/08(金) 18:37:20 ID:CJlh5hXQO
>>なかだい

まさか本気で二個目以降組んでくれる何てw

一応、幸いヒーローWは構築済みデッキが500円を二個買えば、汎用サポートカードは手に入るから、
ヒール側のモンスターがいつ出るかだね〜

自分も期待してるけど、出なかったら…

22松田:2015/05/11(月) 12:52:24 ID:CJlh5hXQO
まさかの『ビッグ1』にて、バディのプロモ付きお菓子を発見!

しかも定価の85%オフで1個15円ww

もちろん、あるだけ全部大人買いしましたが、

問題はお菓子が不味いってのと、プロモに欲しいのが無いってことくらいですかね…

勢いで買った後、運転中冷静になって気付いたんだよな〜orz

23なかだい:2015/05/14(木) 16:58:45 ID:JkBr.1EE0
バディファイトのアニメは全話無料なのか。
みてみるかなー

後トレジャー3ポイント当たったので誰か応募するとき相乗りさせて欲しいです

24なかだい:2015/05/14(木) 16:59:44 ID:JkBr.1EE0
1期は有料かよ!!!

25松田:2015/05/14(木) 17:05:25 ID:CJlh5hXQO
>>なかだい

あらら、一期は有料になっちゃったのか…

まあ、ガンガン再放送やってるし、録画出来るならそれで事足りるレベルだと思うよ!

P.S.

MTGスレに返答よろしくお願いします!

26なかだい:2015/05/14(木) 18:01:51 ID:JkBr.1EE0
>>なかだい

録画してまでみるほどではないんですよね・・・

バイト終わってから家で洗濯終わるまで30分ほどかかるのでアニメ1話はちょうど良かったんですけどね

27なかだい:2015/05/15(金) 01:00:54 ID:JkBr.1EE0
ヒーローワールド仮組みしたらさらにモチベあがってきた!

カード募集してみようかな・・・


話は変わるんですが、Wバディデッキの購入を迷っているんですが

レジェンドのデッキは使わないので半分ずつ出し合っての購入とか誰かできませんかね?

ブーメランドラゴン欲しいですwww

28なかだい:2015/05/26(火) 21:06:02 ID:JkBr.1EE0
ハイパーエナジー1、という夢を見たのさ1を引くまでに・・・

新番組カルテッドファイブ4、コールスーパーマシーン3!!!

物欲センサーがああああああああああorz

29松田:2015/05/29(金) 00:10:33 ID:CJlh5hXQO
次のバディのパック、思いの外面白そうなカード多くて、出費がきつそう(・´ω・`)

30松田:2015/06/03(水) 12:42:59 ID:CJlh5hXQO
バディの新パック1パック270円もするのか…

約2分の1の確率でガチレア以上が出るとは言え、高いなorz

31なかだい:2015/06/03(水) 16:03:51 ID:JkBr.1EE0
昨日一人回ししてたら無限ロボがヒーローじゃないせいで必殺技が打てないで悶絶しましたwww

ヒーロークライマックスからかっこよく決めれそうだったのにorz

32松田:2015/06/04(木) 01:32:21 ID:dBoa2A0s0
>>なかだい

今度の新パックだけど、最低レアリティが上だから、

あのヒーローWの破壊耐性みたいなカードはそこまで高くならないかも!

効果普通に強いから、1枚500円とかするかもだけど・・・

あと、必殺技は搭乗時に使えるやつ来るから熱いねw

33松田:2015/09/03(木) 07:44:52 ID:Ox56WoBI0
スレ作ったことすら忘れてた(゜ロ゜;

スタードラゴンW、フラッグとかモンスターの見た目あれだけど、

ヴァリアブルコードは是非組みたい…w

34松田:2015/09/14(月) 12:22:23 ID:euDjuC0w0
ひがっしーのおかげで思いの外、早くヴァリアブルコードのデッキ組めたし、かなりモチベ高いw

あとは、ポチッたばかりの30円と50円の新規のレジェンドWのカードでヒーローWとやり合えたら満足!

35松田:2015/10/06(火) 23:32:03 ID:Z3Tkx8BU0
新パック出てからのバディの環境がそれまでのヒーローW一強状態から、

群雄割拠でどのデッキにもチャンスあってかなり面白そうw

新パック買う資金を用意せねば・・・

36松田:2016/02/17(水) 10:56:05 ID:1VSUg2jQ0
最近トリトドンさんが本土に行っちゃって、boyも野球始めちゃって、

なかなかバディファイトの対戦相手がいないので、寂しい限りですorz

ゲームシステムは遊戯王プレイヤーなら間違いなく楽しめるはずなんですけどね〜w

とりあえず、今週金曜日に1個500円で3種類の新スターターデッキが発売されるので、

ちょっとでも気になった方は是非、声掛けてくださいw

詳細はBlogに取り上げてありますので〜


http://d.hatena.ne.jp/matuda-purehabu/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板