したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

EZ-Linker(改)を買いたい人

8GR.:2004/11/16(火) 22:26
ゲーム銀行さんで、通販価格が\3,980のようですので、レベル1で
\7,000であれば利益が出るのではないでしょうか?

URL -> ttp://gamebank-web.com/ec/store.asp?code_syosai=431353

9管理人@Mootan:2004/12/09(木) 20:20
今、FM for GBxのライセンス販売をしています「CODING FACTORY TEA 4 TWO」
というところで、改造済みEZ-Linker+FMライセンスを購入できます。
私も、余ったEZ-Linkerが手に入りそうですので、改造して販売できるかも
しれません。

10通りすがり:2004/12/11(土) 08:25
>>9
代行業者さん、あまり評判がよろしくないようです
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1076860177/l50

11GR.:2004/12/11(土) 12:55
EZ-Linkerの仕入値が上がり、NP8Mも書き込み速度の面であまり評判が良くないようですね。
玄人さんが主に購入しているようなので、Linkerのみの方が良いような気がします。

12GR.:2004/12/11(土) 13:03
単純に計算してみたら、、、
\5,980 + \2,800 + \1,000(\1,500?) = \9,780(\10,280)
出品手数料とか考えたら赤ですね。

13管理人@Mootan:2004/12/11(土) 16:19
値段の調整は致し方ないと思います。供給が安定していませんし。
NP8Mの書き込みが遅いのは、EZ-LinkerがGBアクセス用に作られていないために
どうしても遅くなってしまいます。NP8Mは特にアクセスが複雑です。
それから、認識がうまくないのはEZ-Linkerのカートリッジソケットが
規格どおり作られていないためか、少しゆるいのです。私の場合、厚紙一枚
はさんでカートリッジを差し込んだりします。
なんだか2chで書かれていることのいいわけみたいですみません。

14管理人@Mootan:2005/03/16(水) 01:33:02
やっといくつか手に入ったのですが、未だに買いたいという方がいるのか
心配になってきました。いなければヤフオクで売り捌くしかないかな…
といっても、改造には時間がかかるので今すぐというわけにはいきませんけど。

15管理人@Mootan:2005/03/20(日) 00:52:29
うーむ、やはりいないかな。10個強手に入ったのですが連休中は改造で
がんばることにします。さすがに人様に渡すものを強引にピンを
かき出すのはまずいかなと思い、全部ソケットを外しています。
今のところ10個まで完了。スルーホールなのでかなりしんどい。
まあ、バイトだと思えばよいかな…と。
Benzoさん、見ていて完成したら宣伝よろしくです。
予価:レベル1改造+追加改造+FM for GBxで6,500円です。ライセンス込
なので実質5,500円ですね。あくまで予価でございます。

16moritado:2005/03/21(月) 18:01:40
こんばんは、Mootanさん 私は完成を心待ちにしていますので頑張って下さい

17管理人@Mootan:2005/03/21(月) 23:58:55
良かった、一人いましたか。
細かい作業なので手間取っておりまして、完成にはもう少しかかりそうです。
もう少しお待ちください。

18疾風の天:2005/03/22(火) 00:14:00
自分も完成を楽しみに待たせていただきます。
GBの吸出し機ってやはりパラレルのものしかもっていなく、
しかもXPにしたらうまく作動しなくなってしまっていて。

是非ともがんばってください!

19管理人@Mootan:2005/03/22(火) 02:38:09
今もなお作業をしております。7個ほど完成。しかし、動作確認と
注文フォームを作成しなければなりませんのでまだかかりますね。
Benzoさん、宣伝どうもです。その雑記から来られる方が多いのですけど
もしかして意外と気になる方が多かったりして。

20匿名で失礼します。:2005/03/24(木) 05:41:08
始めまして。Benzoさんの日記から来ました。
レベル1改造の書き込み機、欲しいです。
6500円なら買わせていただきたいです。

21管理人@Mootan:2005/03/25(金) 00:59:37
どうもです。
改造後に1個不良品に気が付き少しブルーです。リンカー代のことも
ありますけど1個の改造にかかる時間も相当なもので。まさか、リンカーに
不良があるとは思いませんでした。数は少ないですし結構単純な構造なので。
他は全品検査し正常でしたので、郵送中事故にあわないことを祈ります。
受付を開始しましたので、トップの更新履歴を見てください。
即日発送は無理で1週間から10日あたりでまとめて発送します。
そういえば、本当はEZ-LinkerではなくEZ-Writerのようですね。なぜ私が
Linkerと言ったのかは確か書き込みソフトの名前もEZ-Writerでそれと
区別するためだったような気がします。

22フレンテ:2007/07/05(木) 20:02:49
(改)買いたいです。
在庫御座いましたらメール下さい!
待ってます!

23管理人@Mootan:2007/07/06(金) 23:56:05
すみません、前回書き込みの日付を見てもわかりますとおり
ずいぶんと昔のことでもう在庫はありません。
オークション等でEZWを探して改造してみては如何でしょう。
改造が無理なら4500円くらいで改造代行+ライセンスしても良いです。

24管理人@Mootan:2007/07/18(水) 00:08:24
いくつか旧型のEZWを取得できる見込みが立ちましたので近々提供可能です。
ちなみに新型のEZWは使用できません。需要が多ければ考えますが
今のところ開発の時間が確保できません。
値段は諸事情で500円ほど値上げさせていただきます。
ライセンス込みで7,000円+送料
ライセンス登録者で6,000円+送料とします。

25name:2007/07/24(火) 23:25:04
EZ-Linker(改)の注文はもう終わってしまったのでしょうか。

26管理人@Mootan:2007/07/24(火) 23:56:03
すみません。雑記を見てもらうとわかりますとおり、現在
「NGC Multi Joyport計画」を発動中です。そのためどうにも時間が無く
電験の勉強時間も犠牲にしている状態です。
EZWは10個近く手元に確保してありますのでお待ちください。

27pulse:2007/07/28(土) 17:40:37
EZW、注文したいのですがMootan様にメールすれば宜しいのでしょうか?
普段使っているフラッシュカートリッジに
演奏用ソフトを入れていたのですが、飛んでしまったもので…

28管理人@Mootan:2007/07/30(月) 00:29:56
注文開始の際は、トップのページの更新履歴に告示します。
時々監視していてください。

29管理人@Mootan:2007/07/31(火) 13:43:19
納期は未定ですが、EZ-Linker(改)の注文受付を開始しました。
トップのページの更新履歴を見てください。

30管理人@Mootan:2007/08/17(金) 00:06:45
雑記でも書いたのですが、現在やっとEZWのGBAコネクタを外したところです。
これ以降の作業は、どうしても時間が取れないため9月以降になってしまいます。
ご了承ください。

31管理人@Mootan:2007/09/15(土) 01:49:40
9/12に、それまでに注文を受けたものは発送しました。
すべて改造が終了したため比較的短い納期が可能です。
まだ在庫があるので受け付けています。
また、不良が発生したため10月以降値上げする可能性が大きいです。

32こん:2007/10/31(水) 02:23:47
新型のEZWで販売お願いできませんか?
買いそびれてしまいました。

33管理人@Mootan:2007/10/31(水) 19:57:12
新型にしても旧型にしても残念ながら手に入りません。
どこかのショップに在庫ありませんかね。
まとめて買えれば海外でも良いとは思うのですけど。

34こん:2007/10/31(水) 21:57:01
新型であれば当方1つ持っているので
販売が無理であれば自作したいと思うのですが作り方がわかりません。

35管理人@Mootan:2007/10/31(水) 23:54:21
載っているチップがEZ-USB非互換です。
データシートを見てみましたが、そう簡単に新型には対応できません。
今のところ時間がないので無理ですね。

36こん:2007/11/01(木) 22:16:05
いつぐらいなら可能でしょうか?

37管理人@Mootan:2007/11/02(金) 00:34:08
ごめんなさい、1つの需要のために莫大な時間はかけられません。
この開発だけに専念するとして1ヶ月位かかると思います。
さすがにそれは無理です。EZ-USB互換だったら良かったのですが…
それより、GB Xchangerを探してきてUMJ-FXに接続する方が現実的です。
アンケートの結果にもよりますが、これは開発できると思います。

38こん:2007/11/02(金) 15:40:05
何度もすみません。
FAL Xtremeを入手できそうなのですが
「bit.com」で実体配線図が見れません。
配線図見れるようにしていただけませんでしょうか?

レベル3の改造お願いすることは可能ですか?
可能であれば料金は幾らになりますでしょうか?

39管理人@Mootan:2007/11/03(土) 01:24:17
配線図は私のものではないので、そのサイトの管理者にお尋ねください。
確かbitさんに配線図の公開許可を求められたときに、
リンクをさせていただいたのだと思います。

レベル3の改造ですか。基本的に各自で製作改造することしています。
私の状態もお金で時間を買いたい位なのです。
10K積まれても考えてしまいます。
レベル3では完全に1日は潰してしまいますので。
身近に電子工作の得意な方はいらっしゃらないのでしょうか。

40こん:2007/11/03(土) 03:06:29
自己でトライしてみます。
レベル3の写真もう少しわかりやすく写真アップしていただけませんでしょうか?
宜しくお願いします。

41管理人@Mootan:2007/11/06(火) 14:28:44
meetさん(bitさんではなくmeetさんでした。ごめんなさい)に配線図を
お願いしています。しかし最新の連絡方法がわからないので、連絡が
取れないかもしれません。写真はアレが限界だと思います。立体的にかつ
見る角度を自由に選べないと写真で配線を追うのは難しいですね。
わかりやすいとなると実体配線図がベストだと思います。

42こん:2007/11/08(木) 00:23:02
宜しくお願いします。

43こん:2007/11/15(木) 19:45:59
実体配線図掲載はいつでしょうか?

44管理人@Mootan:2007/11/15(木) 23:45:47
残念ながら連絡が取れません。
もうマジコン系の活動はしていないようで無理そうな感じです。
もう一度メールを送ってみましたが望みは少ないです。

45こん:2007/11/16(金) 22:56:25
改造は諦めたほうが良いでしょうか?

46管理人@Mootan:2007/11/20(火) 02:34:57
実体配線図がないとダメということでしたら諦めるしかないでしょうね。
順番を追っていけば、私の説明でもどうにかなると思うのですけど。
EZ-W手に入らないですかね…

47こん:2007/11/20(火) 22:06:14
SAGAMEは無理ですか?

48管理人@Mootan:2007/11/24(土) 14:37:21
EZWと完全に互換でないと無理です。
調べている時間が無いのですが互換なのでしょうか?

49こん:2007/12/01(土) 19:35:13
EZWと完全互換があるのは何でしょうか?

50通りすがり8号:2007/12/04(火) 02:50:10
Mootanさん、はじめまして。
8号と申します。
突然の書き込み失礼いたします。

>こん様へ
おせっかいかも知れませんが・・・

書き込みを拝見していて思ったのですが、
互換性の件などなど・・・
勉強と思ってご自分でお調べでしてみてはいかがでしょうか?
ネットで検索すれば、それなりに情報が揃いますし、
無駄な知識にはならないと思いますよ。
旧EZWと完全互換があるのは「旧EZW」のみです。


  ちなみにmootanさん、「SAGAME」「新EZW」でも可能でしたよ。
  わたくし「暇人」8号がmootanさんのものを参考に
  製作いたしました。動作確認済みです。(^^)v

通りすがり8号でした。

※不適切な書き込みでしたら、お手数ですが削除してくださいませ。

51管理人@Mootan:2007/12/04(火) 13:51:29
>>8号さん、はじめまして
貴重な情報ありがとうございます。「SAGAME」や「F2A USB Writer」なら、
EZ-USBが載っているため可能性はあると思っていましたが、「新型EZW」でも
動作しましたか?新型のは、小さなチップが載っていまして、
少々データシートを見た限りではレジスタ構成が違うので無理だと思っていました。
何かEZ-USBと互換になるようなモードがあるのかもしれません。
ドライバはどうされました?EZ-USBのinfのVID,PIDを書き換えでしょか。

52名無しさん:2010/08/17(火) 22:28:54
もうやってない?

53管理人@Mootan:2010/08/18(水) 01:40:50
対応のEZWがまとまった数で手に入ればまたやってもよいかなと思いますが、
もう手に入らないですからね…

54名無しさん:2010/08/18(水) 22:42:46
そうですか、残念。

なんで本体が出回ってる時期に興味持たなかったんだろう自分。
今からだとEZGBLを作るか、それともSmartboyでも買うか…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板