したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

nobu組長のガンプラ製作配信 27

1名無しさん:2008/09/06(土) 04:39:20
のぶwiki
ttp://listeners.peca.jp/?cmd=read&page=%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2FNobu

951名無しさん:2008/09/10(水) 23:13:08
ビットレ(≒ファイルサイズ)が問題なんです
640x480、120分で1.5GBくらいにするには1500kbpsくらいにしないといけないんですが
音楽のPVなんかだとブロックノイズ結構出るんです
そのほかの設定を色々試しているんだけど、、、、、

組長のガンプラよりは順調か、、w

952名無しさん:2008/09/10(水) 23:13:09
LED諦めるほうに1000ゲイツポイント

953名無しさん:2008/09/10(水) 23:13:12
粉詰めづらくなるよ んなことすると

954名無しさん:2008/09/10(水) 23:15:12
LSD?流石です!

955名無しさん:2008/09/10(水) 23:15:23
だってよー MG Ex-Sよー パーツ600近くあるんだもんー
なんかもう削りながら組んでたら秋田。
だめだな まず全部組んでから削らないと。マジ飽きる

956名無しさん:2008/09/10(水) 23:15:39
PV4の遅延は拡張ツールのみで無くなる?

957名無しさん:2008/09/10(水) 23:15:47
俺パーツ全てが粉で出来てるんだと(ry

958名無しさん:2008/09/10(水) 23:16:32
組長!そのブロックノイズ消す方法で、
エロビデオのモザイクも消えますか?

959名無しさん:2008/09/10(水) 23:17:11
20〜30mが限界か・・・
組長サンクス

960名無しさん:2008/09/10(水) 23:17:15
経験者はそう申しております

961名無しさん:2008/09/10(水) 23:18:22
なんだ、組長もモザイク消すの試してたのか

962名無しさん:2008/09/10(水) 23:18:46
しかしなんだろ 今のがんだむは
分割うまいことやってるだろ
HGじゃわからんかもしれんけど
MGになるとすげぇ思うよ。

あー こう分けてくるかー!!ポン! みたいな
中空パーツとかすっげぇ技術だよな

963名無しさん:2008/09/10(水) 23:18:46
配信で2passって出来るの?

964名無しさん:2008/09/10(水) 23:19:19
くみちょはそんなことせんでも
自分トコで撮ってるからね
もざいくなんて

965名無しさん:2008/09/10(水) 23:19:48
ガサ入れされた時の話もう一回聞きたいです。

966名無しさん:2008/09/10(水) 23:22:51
3passまでは試したんす
8x8とかのチェックBOX(Pフレーム保障)が1個空いてたんでチェック
動き予測を両方最大で、、、ポチッ、、、
ダメでしたww

動き予測をデフォルトにしたときが一番良いw
ビットレが根本的に足りないんですかねぇ。。。

967名無しさん:2008/09/10(水) 23:23:45
今北って書き込んでから
30分位スレが盛り上がって良かったです。

30分放置されてたしね

968名無しさん:2008/09/10(水) 23:24:55
ねんどこねてアスタロスたんつくろうぜ

969名無しさん:2008/09/10(水) 23:25:25
結局バンダイのプラモしか作らないの?ハセガワはー?

970名無しさん:2008/09/10(水) 23:26:00
ぷらも終わったらフィギュア作ろうぜ

971名無しさん:2008/09/10(水) 23:26:03
そしてガンプラつったらSEEDですよねwwww
わwかwりwまwすwwww

972名無しさん:2008/09/10(水) 23:26:43
やっぱビットレですかねぇ。。。
これ以上あげるとファイルでかくなって、h264にするありがたみがwww
巷ではXvidとの比較で色々言われているんで、私もそっち行きそうですww
ビットレ少しあげつつ、もちょっと頑張ってみます
ありがとうございました

973名無しさん:2008/09/10(水) 23:28:20
組長あと1週間くらいしたらキャスクラ買うから一緒に打開しようぜ

974名無しさん:2008/09/10(水) 23:29:08
息抜きに爪を1000番までやすって
色塗ってみないか?

975名無しさん:2008/09/10(水) 23:29:25
隣の等身大ドール部屋みせてくださいよ
あと、さらに隣の拷問部屋兼蝋人形部屋も

976名無しさん:2008/09/10(水) 23:30:05
普通に女囲ってるから必要ないですよね

977名無しさん:2008/09/10(水) 23:30:20
以前話してた等身大ドールの知識解説
もう一度お願いします! 聞き逃しちゃったので

978名無しさん:2008/09/10(水) 23:31:32
てんがってかなり大きいですね
これをダッチワイフに装着して命を吹き込むことは出来ますか?

979名無しさん:2008/09/10(水) 23:31:46
撃たれたとこの傷見せて。

980名無しさん:2008/09/10(水) 23:32:39
どこにスタビローラーつけんの?

981名無しさん:2008/09/10(水) 23:33:12
頭の刺青見せてください

982名無しさん:2008/09/10(水) 23:34:42
  / ̄\                    / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\生き残りたい |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || | 生き残りたい
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ 
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/



     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  まだ生きていたくなる
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /

983名無しさん:2008/09/10(水) 23:36:08
北のお偉いさんが姿見せないんだって
ヒットマン送り込んだ?

984名無しさん:2008/09/10(水) 23:36:17
白いところも白く塗るの?

985名無しさん:2008/09/10(水) 23:36:43
眠くなって集中力欠くとなんだし 問題でも出してやるか

これから作る予定のガンプラシリーズ
MGの縮尺といえばいくつ?

986名無しさん:2008/09/10(水) 23:36:56
>>983
最近配信してなかっただろ、後は分かるな

987名無しさん:2008/09/10(水) 23:37:48
たぶんそうやって乗せた白 重ね塗りすることになると思う。

988名無しさん:2008/09/10(水) 23:38:02
すごいな、死んだまで知ってるなんて。。。

989名無しさん:2008/09/10(水) 23:39:17
今日道を歩いているときよそ見してたら組長のかかとに頭をぶつけてしまいました
あのときはすみませんでした

990名無しさん:2008/09/10(水) 23:40:28
ところでのぶくんが今作ってるのって1/1スケールなの?

991名無しさん:2008/09/10(水) 23:41:05
1/1どころか逆に3倍スケールくらいのでかさはあるんじゃないか

992名無しさん:2008/09/10(水) 23:41:51
5/1とか、どこで買ってきたのですか?

993名無しさん:2008/09/10(水) 23:41:51
そこまで乗せる感じじゃなくていいよ
どうせムラでるし 二度目で薄いと思うなら
そんときちょっと厚く塗れば 塗った上からならねぇ

994名無しさん:2008/09/10(水) 23:42:38
一発で白を発色させるのは無理〜
あまり一気に塗ると塗膜が厚くなるっす>nishi

995名無しさん:2008/09/10(水) 23:43:06
フルスクラッチってのはよく聞くけど、ランナーからってのは初めて聞いたなw

996名無しさん:2008/09/10(水) 23:43:48
ようするに一発目は本塗装用の塗料幕を作ったもんだと
思えばいいわけよ サフみたいなさ

997名無しさん:2008/09/10(水) 23:43:49
そのへんのガンダムwww

998名無しさん:2008/09/10(水) 23:44:38
その、その辺のガンダムかざっときゃいいじゃないっすかw

999名無しさん:2008/09/10(水) 23:45:09
いや 別に乾いたら塗れるっしょ。 他あるならやるなりしたら

1000名無しさん:2008/09/10(水) 23:45:45
じゃユニコーンの説明書とパーツ眺めて
悦に入ろうぜ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板