したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

福岡のラーメン屋総合スレ

1名無しさん@(・∀・)イイコトイッタ!!:2003/03/29(土) 08:02 ID:sZ4oQ8H6
どこが旨いんだ?????

ところで一蘭って旨いと思う? 何か養鶏場の鳥のような気分になったんだが・・

一風堂だったっけ?あそこは旨かったが。

13みちや:2003/04/02(水) 00:47 ID:RBNtK3ZE
一蘭はこのみで分かれそうですね〜。
スープ・・・自分あの激辛のタレを何倍か入れるので
元の味なんぞわかりません(駄目ジャン
チキンラーメンはかなり凄い発明!
あれだけはいつ食ってもうまいって思う。
ただし、何ヶ月か間を空けるのがポイント(何)

14名無しさん:2003/04/02(水) 15:11 ID:XoFDLGAg
だいたい最近のカップ麺はカップのくせに
生意気に本格派をウリにするからダメなのさ!!

15ナオタソ:2003/04/02(水) 22:55 ID:UCu4tpZ2
チキンラーメン、腹減ってるときは餅焼いて入れるとおいしいよw

16みちや:2003/04/02(水) 23:53 ID:yGuNMqJg
カップ麺で本格派はちょっと・・・ですね。
でも生面タイプ結構好きです。
チキンラーメンに餅か!それはやったことないや。
いつもは卵を一個落として親子にしてます。

17名無しさん:2003/04/03(木) 08:36 ID:99HAsoAg
スープで雑炊を作ると旨いんだよ!!

18みちや:2003/04/03(木) 19:34 ID:eUdP4jeg
たしかに!
何度かやったことありますよ!
あれは( ゚Д゚)ウマー

19JUN@新宿:2003/04/05(土) 18:52 ID:D6yDu0nM
俺は長浜将軍派だが…あの辛子高菜がうまい。
麺とスープもすきだし。
ティキンラーメンとうまかっちゃんが一番うまいきがする。
あと、サッポロ一番みそラーメン

ティキンラーメンには卵を落として固まらないようにし、
ご飯と一緒にかきこむのが好き。

20みちや:2003/04/05(土) 22:19 ID:EgRzBa8g
将軍派幹部登場だな(笑)
辛子高菜はあそこが一番うまくて量が多いな。

どうやらチキンラーメン&卵&ご飯。
この組み合わせが( ゚Д゚)ウマーらしいなw

21にじ@:2003/04/06(日) 17:25 ID:m/4UettM
屋台がうまかった・・・。

22みちや:2003/04/07(月) 14:43 ID:Gz4BwKb.
屋台・・・いっぱいありますよね〜
どれがいい店か見つけるのが大変。
サラリーマンの屋台常連さんを見つけて
うまいとこ聞くといいかもw

23にじ@:2003/04/07(月) 15:51 ID:Ccyq2TCc
ガイド本に載ってる店はだいたいハズレないよ。
お好み焼きのウマーな店あったよ。

24みちや:2003/04/07(月) 16:39 ID:r7fih6jw
ガイド本ですか!
っつーことはコンビニとかで立ち読みして
軽く調査入れてから繰り出すのが吉ですね〜
屋台でお好み焼きってあるんですね。
そういえば見たことあるような・・・

25にじ@:2003/04/08(火) 20:00 ID:0zCr1A6Y
確か西鉄の前だったような。。。
後、天ぷら屋もウマーだよ

26みちや:2003/04/08(火) 22:39 ID:FRFiKGZc
西鉄の前っすか、
なら分かりそうですなぁ。
屋台っていっても種類豊富なのが
いいですね!

27みちや:2003/05/08(木) 02:14 ID:ostKbu6Q
こないだJUN氏と行った
博多駅近くの【元祖ぴかいち】は
なかなか美味しかったですね。
系統的にはあっさり豚骨かと。
辛子高菜が辛い!!←ここがポイントだったと思われる(笑)
メニューも結構豊富なので何度か逝ってみようかと思います。

28にじ@:2003/05/10(土) 18:49 ID:cDMy.2tg
¥100ラーメンが一番旨いんだYO

29みちや:2003/05/11(日) 03:33 ID:LhxTFaYw
¥100ラーメンというと、
福岡市内にある店ですね!
あそこって美味いんですかぁ〜

30にじ@:2003/05/11(日) 09:25 ID:an/vMr/c
¥100なら許せるよ。
¥101なら許せない。 って味と言えば伝わるでしょうか??(笑)

31JUN:2003/05/11(日) 22:13 ID:mc1h1Zbk
昇竜軒だったっけ?
漢字が違う気も。
まぁ、100円なら食える味であることは禿同。

32みちや:2003/05/12(月) 15:12 ID:td17lEjw
昇竜軒ってあったな〜。
あそこは100円だったね(笑)
行った事無いんだが、
100円ならOKってことですなw

33にじ@:2003/05/16(金) 12:07 ID:UIgRniRg
長崎にも博多ラーメン屋が出来てきて良い感じだよ^^
ま,博多とは比べるべくもないけどさ。。
ラーメンスタジアムどうなのかな???

34みちや:2003/05/17(土) 02:19 ID:BRsnkXew
長崎に博多ラーメンですか(笑)
長崎も元からのラーメンってどんなのですか?
ラーメンスタジアム、
前々から行きたいとは思ってるんですが、
まだ行ったことないんですよ〜
美味しいのかな?

35にじ@:2003/05/17(土) 10:14 ID:PL5cjTVI
>みちやそ
多分、中国人が食べてるようなラーメンだったと思うよ。
長崎ラーメンってのはないからねぇ。。
ちゃんぽんスープにラーメンの麺だったんだろうか??

36みちや:2003/05/18(日) 00:31 ID:N6DiGAv.
>にじ@タソ
なるほど〜そんな感じがしますね。
長崎ではちゃんぽんが麺類の王様ですもんね。
あぁうまいちゃんぽん食べたいなぁ。
スレタイからずれてますが(汗)

37にじ@:2003/05/20(火) 08:23 ID:YRo3mF/E
http://neji.honesto.net/Votec/votec.cgi?no=2

ま、こんなとこか↑。長崎のラーメンは。

38みちや:2003/05/20(火) 16:55 ID:h1vk/EnI
見てまいりました!
浜長ラーメンってとこが人気ですね〜
なんかこってり系の豚骨醤油??らしいですね。

39にじ@:2003/05/23(金) 16:21 ID:UX57.VP.
2位の、まるよし、も旨いよ^^ 最近、上位2位の店は修学旅行生で
昼間は込んでるんだよ。長崎でラーメンかぁ。。時代も変わった!

40みちや:2003/05/26(月) 01:51 ID:p9EWSY/M
長崎ラーメン気になりますねぇ。
いつか食べに行こうかな(笑)

41JUN:2003/07/20(日) 06:25 ID:scoTti6c
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 味のわからん、豚や猿めが!!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

42みちや:2003/08/02(土) 00:35 ID:9XzmdA9g
いやいや・・・
海原雄山かよ!!

43団 駄団:2003/08/17(日) 23:36 ID:JC0Jp9qc
貴方はラーメンライス許せる人ですか?

44JUN:2003/08/18(月) 09:13 ID:JCbo4c5k
あ・・・ばれたか(笑)

ラーメンを食い・・・一気にメシを掻き込む!!
ラーメンライスの正しい食い方。

45みちや:2003/08/18(月) 13:24 ID:Q7VSmPAk
博多のラーメン屋だと
ライスに明太子が乗ってたり(笑)
あれが(゚Д゚ )ウマーでした。

46なお:2003/08/18(月) 15:55 ID:2QYzfgKk
大阪のラーメン屋だと、麺の上の海苔がヨコシマに・・・・なってません(謎

47たー:2003/08/20(水) 13:36 ID:tRTcFkII
横レスですが、
昨日食べたラーメン激(゜д゜)ウマー@東京

48みちや:2003/08/21(木) 21:38 ID:lNXKfnT2
ほぉほぉ
ヨコシマにw
阪神優勝ラーメンとか出そうだな(笑)

>た〜
どこのラーメン??

49たー:2003/08/27(水) 10:01 ID:tRTcFkII
千代田区〜ここでφ(`д´)カキカキすると
詰め掛けそうなのでメッセでw
最近あわないねー汗

50なお:2003/08/27(水) 18:03 ID:WlaSSXrQ
北海道のラーメン本気で美味かったです。感動。

ついでに、密かに報告。
サイト閉鎖いたしますた。

51みちや:2003/08/28(木) 10:48 ID:Q7EgUnHY
>た〜
千代田区w
福岡に支店とかないよね?(汗)

>なお
北海道いってみたいなぁ♪
美味いもの腹いっぱい食いたいw

報告ありがとうw
復活のときもよろww

52たー:2003/08/29(金) 18:01 ID:tRTcFkII
ないw
ていうかこの夏遠く行ってな━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ぃ!!!!!

53みちや:2003/09/06(土) 01:05 ID:IvfC9hB2
ないかぁ(汗)
最近久留米とか福岡の南方の方で
いくつかラーメンを食べてきたけど
やっぱり南部のラーメンはハズレが少ない気がしますなw

54にじ@:2003/09/07(日) 08:33 ID:S4zhbazk
丸星ラーメンは学生時代よく逝ったけど、最後らへん味変わったよね。。

55みちや:2003/10/07(火) 19:51 ID:oMweJy4E
丸星最近行ったけど
昔の味が分からないからこんな味かなとしか
分かりませんでした(汗)
もっと(゚Д゚ )ウマーだったんですかね?
久留米では大砲ラーメンが割りと好みでしたw

56JUN:2004/02/25(水) 01:31 ID:8LIqfpYs
関東のラーメンは高いよ・・・
福岡のンマァ〜イとんこつラーメンが食いたいイィイィYYYY!!!

57た〜:2004/02/25(水) 21:17 ID:tRTcFkII
地元に有馬した(競馬ではない)
うまいラーメン屋。
かなりあっさり系だけど、
そこらへんの都内の有名店より(゚д゚)ウマー
ただ、こってり好きの人だと、ちょっとだめだなという感じでしょう。
駅から徒歩30〜40分と離れている為、基本的に地元の主婦しかいません(笑)
20人程度座れますが、ランチタイムを除けば5人程度しかいません。
スープは 魚系で、特に鰹の味が利いています。
人によっては多少ざらつき感が気になる木(日立かもしれませんが、僕的にはOKです。
あと卵の白身が半生で柔らかい!
一度言ってみるべし!
あ、店の名前は麺屋むくろじ。

最後に・・・誰が40分も歩くんじゃ!!!

58JUN:2004/02/29(日) 00:36 ID:8LIqfpYs
くぅ・・・埼玉かよ!!

車使っても行くのはしんどいなぁ・・・。
うまいラーメン屋情報求むッ!

59た〜:2004/03/10(水) 17:33 ID:tRTcFkII
つくる(ぁ

60JUN:2004/03/12(金) 00:23 ID:8LIqfpYs
寮なので作れない・・・。
カップ麺のみ可。

61た〜:2004/03/26(金) 13:22 ID:tRTcFkII
なるほど・・・つらいね。

62た〜@新横浜まで2時間半通勤:2004/04/30(金) 13:18 ID:6HIcrCaI
500円でトンチン系の店発見!
さいたま市ですが(ぁ
最寄駅から徒歩20分ですが(ぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板