したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戯書 = タワムレガキ = Link7

1名無しさん:2014/07/03(木) 23:06:44 ID:1ZeOWM7w0
ttp://tawa.x0.com/
タワムレガキ用スレ。

■戯書wiki
ttp://wikiwiki.jp/tawamuregaki/
■走り書き(自キャラの載せきれない紹介を自分で書く外部サイト)
ttp://hasirigaki.wiki.fc2.com/

>>950で次スレ建てるか気づいた人スレ立てよろしくだむー∈(・ω・)∋

951名無しさん:2014/11/19(水) 17:44:18 ID:2WuThpTA0
一次本から全部順番に読んでたら今幸運2だぞ

952名無しさん:2014/11/19(水) 17:44:59 ID:HAWgxx5k0
次スレか
最近話題もないが後50で最後まで行けるとも思えないのでたててくる

953名無しさん:2014/11/19(水) 21:51:30 ID:N1KjNYN20
頼りにしていた人が読み直しを始めて手詰まり俺乙

954名無しさん:2014/11/19(水) 22:22:45 ID:Gh/PlvUw0
なんか海産物も突破されたようだけど…
魔女 旅4 闇光 どれも続き無しとなれば…。

全部読めってことか?

955名無しさん:2014/11/19(水) 22:56:15 ID:BLQ/9qeU0
幸運読んでなくてRP0のオレ涙目じゃないですかァーーーッ

956名無しさん:2014/11/20(木) 00:11:39 ID:mlJtdSSc0
まあ、前期みたいに総ページ数が総APを下回った段階でクリアできない状態でもなければ
未実装とも言えないわけだしな
とりあえず全部読めってことだろう

957名無しさん:2014/11/20(木) 00:45:54 ID:neqgefh.0
組み合わせの可能性もあるしのんびり待つむー

958名無しさん:2014/11/20(木) 01:50:44 ID:C0xP70YM0
未実装なだけだと思うがなあ

959名無しさん:2014/11/20(木) 06:48:09 ID:a14aAMTEO
未実装なら前期みたいにタイトルだけの本になってるかもだし全部読んだら開くって可能性もなくはない
未実装の可能性ももちろんあるが

960名無しさん:2014/11/20(木) 10:33:57 ID:t5cMUf4s0
異本のmob枠全部埋めたらかもな

961名無しさん:2014/11/20(木) 12:06:26 ID:mcHVOVJIO
お前ら本当生き急ぐなぁ……
俺なんて前期結局自力で倒せなかったザラームをどうにかこうにか倒せて小躍りしてるってのにw
こうして見れば、まだまだ四次本読み尽くすだけのCPもないんだよな、今って
よくもまぁ六次本突破なんて無茶が出来るもんだよ

962名無しさん:2014/11/20(木) 17:12:56 ID:Nvm6V58.0
4次本読みつくすCPならあるけどAPがない

963名無しさん:2014/11/20(木) 17:37:05 ID:mcHVOVJIO
>>962
悪かったよ……そこは見て見ぬふりしてくれよ……

964名無しさん:2014/11/21(金) 18:19:42 ID:nTIujzRY0
>>961
PTメンバーがNPCのみならそれでいいんだけどなぁ
いかんせん自分も強くないと、PTメンバーに選んでもらえない難易度なんだよな…
その人の定番攻略構成に漏れたらほとんど選んでもらえないんだぜ…

965名無しさん:2014/11/21(金) 19:09:14 ID:X.TeW9QgO
>>964
お前は異本や格下本でしか呼ばれない俺を敵に回した……!
いやまぁそうやって前線走ってくれてる人がありあまるAPで有用な構成組み上げてくれてるからこそ、
俺みたいな趣味ビルドやってるやつでもそこそこAP稼げるぐらい読み進められるんだけどね。
感謝してます。ウヘへ……

966名無しさん:2014/11/21(金) 19:56:14 ID:DR8cY59k0
>>964-965
一体どんな構成なんだよ……よほどなんらかの問題がない限り全く選ばれないってこともなかろうに

967名無しさん:2014/11/21(金) 20:16:12 ID:.YjE.XDY0
他に上位互換いると厳しいかもな

968名無しさん:2014/11/21(金) 22:39:47 ID:4celSPeM0
闇闇とか温泉あたりで大舞台晴れれば十分戦力になれるよ
地の天使のドレノ引き受けまくっても平気な顔できる壁性能を発揮したり
ほうき2のエルキスをオーバーキルしたりできてれば十分十分
6次本?そんなものは知らん

969名無しさん:2014/11/21(金) 23:45:26 ID:DR8cY59k0
>>967
実際上位互換って言えるほどの性能の奴もそんないねーけどな
大抵は知名度の差で性能的にはほぼ一緒

970名無しさん:2014/11/22(土) 00:35:06 ID:4LMZCcgI0
5次本以降はかなり差があるぞ…
強いって言われる人は代替になりそうな人が100人に1人程度しか居なかったりする

971名無しさん:2014/11/22(土) 01:47:28 ID:UN5dtItI0
100人に1人の基準は良くわからんが、メジャーな人は同じ構成に見えてサポート技もちゃんとそろえてるんだよな
アタッカーなのに○領域が高いとか、感染や異常あたりを抑えてるとか
それでいて火力の伸びがいい

972名無しさん:2014/11/22(土) 02:01:53 ID:aaLOcP5.O
連れ出したいっつか絡みたいけど構成的に致命的に合わない人とかいるしな
たとえば先制サプレスや幻夢で敵の火力削ぎおとして安定した戦闘を目指す型と、スポイルや餌食で火力を確保する型とか
ここまで食い違うとリンクするのも躊躇われてイヤン

973名無しさん:2014/11/22(土) 02:42:13 ID:hWP2JC1M0
仲良く耐久型やってた人が読み直し後回避型になっててつらい

974名無しさん:2014/11/22(土) 11:25:57 ID:50JTch4.0
俺も5次から先に連れ出されたりはあんまりしないよ
読み直しか異本でDEAR返しっぽい事はされるけど
いやまあこの期に及んで物魔とかやってる時点で理由は明らかではあるんだが
ぶっちゃけ5次以降でPT変えて負ける可能性出すよりは勝てるPT見つけたらそのままぶん回す人が殆どだと思う

975名無しさん:2014/11/22(土) 12:13:02 ID:aaLOcP5.O
>>974
やぁ、同志。物魔いいよな。最高だよ。何故って、物魔だからさ(ステマ

ヒーラーや壁はわりと互換性あるけど、アタッカーは大体一人じゃ完結しないからな。
うっかり組み替えると仇花がなかったりSP尽きたりアシュメフィで吹き飛んだりするから困る。

976名無しさん:2014/11/22(土) 13:38:02 ID:.bNC5jSI0
最低限の自衛ができてなきゃ無理だろうな
回避できないだとか、金剛も生命領域もないだとか、そういうのは足手まといにしかならない
フニュやカルロスを好き好んで入れないだろ?

977名無しさん:2014/11/22(土) 13:52:48 ID:teLGgUdo0
そう言うのを落とさせないようにすることこそ、支援役やヒーラーの力の見せどころでしょ。
領域は物攻だけ、金剛どころか活力もなし、回避タイプでもない。あると言えば隠者と残機が一つ。
そんなアタッカーを支えて大暴れさせることに成功したときの達成感すげぇぞ。
そんだけ前のめり構成だから、一旦暴れ始めたら止まらないしな。
6次本の敵を何体も一度に吹き飛ばしてるのを見たら脳汁ヤバい。
支援ヒーラーやってて良かったって思うわ。
自分がアタッカーだってなら仕方ないかもしれないが。

978名無しさん:2014/11/22(土) 15:21:25 ID:A5UZEirE0
一人を介護して介護して強敵に勝った時の脳汁はヤバイな
あれは支援役の醍醐味

979名無しさん:2014/11/22(土) 17:35:43 ID:aaLOcP5.O
四人がかりで介護されて介護されてOD暴発して通常攻撃しかしなくなる。私です。

980名無しさん:2014/11/22(土) 18:57:14 ID:VL/fd6x60
>>977-978
それアタッカーじゃなくてただのお荷物やで
フォローしているようで相当ひでーこと言ってるぞ

981名無しさん:2014/11/22(土) 19:03:49 ID:A5UZEirE0
>>980
え、そういうつもりはなかったというか、それが楽しくてやってるんだが
自分の本領を発揮するために相性がいい相手は、自分にできない火力にすべてをつぎ込んでるアタッカー

982名無しさん:2014/11/22(土) 19:11:33 ID:aaLOcP5.O
どんな構成であっても勝てるんならいいだろ、別にw
俺はたとえ非効率に見えても、何かしら突き抜けた特徴のあるやつ、嫌いじゃないぜ。
勿論それで「勝てないのはスキルが悪いからだふじこふじこ」と喚くようなら論外だが。

983名無しさん:2014/11/22(土) 19:31:00 ID:eR5dBDkY0
おまえらなんか大嫌いだ!!!大嫌いだ!!!

984名無しさん:2014/11/22(土) 19:32:03 ID:eR5dBDkY0
sageるの忘れたしごめんなみんな大好きだよ

985名無しさん:2014/11/22(土) 20:18:31 ID:teLGgUdo0
>>980
アシュラやメフィストにODかけて自殺まっしぐらなやつが居るとする
そいつを「回復を吸うお荷物。なんで俺がこんな奴を回復しなきゃいけないんだ」と捉えるか
「介護してあげれば凄まじい殲滅ぶりを見せてくれる。さぁ暴れてくれ!俺はそんなお前を全力で支える!!」と捉えるかの違いかな
俺は後者

986名無しさん:2014/11/22(土) 20:23:53 ID:.bNC5jSI0
逆に引くわ
俺自身アタッカーだけどそこまで無理して使うくらいなら楽してくれって思う

987名無しさん:2014/11/22(土) 20:28:19 ID:teLGgUdo0
いや、楽させてもらってるんだけどね。楽々読み進められるから。あと楽しいし
これが価値観の相違ってやつか

988名無しさん:2014/11/22(土) 20:32:01 ID:PAwlcXmE0
噛み合う構成を考えるのに苦労するけど
噛み合った時の安定感と爆発力はすごい、ということやな
全然攻略の範疇だしいいと思う

989名無しさん:2014/11/22(土) 21:39:44 ID:UN5dtItI0
ODアシュラメフィなんて、要介護タグだいたいの人つけてるんでね?
タワムレはそういう構成の人を見たら、「ああこうやったらかみ合うかな?」ってのを考えるゲームだと思うよ
そういう人は火力一人で完結する能力はあるし、介護陣組むのも楽しいですぞ

990名無しさん:2014/11/23(日) 10:42:02 ID:VztLHKAU0
やっぱわかってねーよこいつら
要介護でも火力の高い連中はなんだかんだで既に使われてる
>>974>>975みたいなのが実際「使われてない」って言ってる以上、自称介護者連中の選んでるやつらとはズレがあるのは確か

991名無しさん:2014/11/23(日) 11:38:48 ID:sw7FwcAE0
進め方は人それぞれ

992名無しさん:2014/11/23(日) 11:49:01 ID:03fJZ5zsO
>>990
火力傾倒の要介護者と、傾いた結果要介護になっちまった酔狂とは流石に別物やで
後者は効率ぶん投げてロマンに走ったわけだから、そりゃ使いにくいし本人も納得してるんじゃないか?w

悪く言うつもりはないが、六次で物魔は厳しすぎるだろうしな。

993名無しさん:2014/11/23(日) 18:53:16 ID:WZ3K2W3A0
今じゃ介護不要の奴でも1人で全部倒す奴もいるからな

994名無しさん:2014/11/23(日) 20:40:15 ID:58Jukrao0
正直勝てれば何でもいいが
前線のページ読んでる奴少なくて選択肢が有名人しか無いってことは多い

995名無しさん:2014/11/24(月) 13:38:14 ID:nJIy5Ono0
生命型のマーシャルさん達が読み直しで敏捷を上げていく…
あとMAT奪取がスポイルしかないせいで魔力型が虫の息

996名無しさん:2014/11/24(月) 14:21:13 ID:jpUPJtzw0
一方敏捷型も生命を上げていく
両方上げる時代ってことさ

997名無しさん:2014/11/24(月) 14:42:33 ID:nJIy5Ono0
別に生命を上げないのは割となんとかなるぞ
リヴァイブや太陽増えたし生命上げるより不死鳥系スキル並べたほうがいい場合も多い
もちろんページによって一長一短あるが

998名無しさん:2014/11/24(月) 15:54:16 ID:BWU2YkCs0
>>995
CLV上位見りゃ魔力型の方が腕力型よりも相当多いのに何言ってるんだ
お前の周りの話だけで語ってるのか

999名無しさん:2014/11/24(月) 16:04:52 ID:xkXCGAu.C
自分の父母祖父母の介護を忘れないように(戒め)

1000名無しさん:2014/11/24(月) 16:44:40 ID:nJIy5Ono0
散々生命型の方がCLVで上位!とか言いながら現状なのに
またCLVでは優位って話されても




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板