したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2ちゃんねる用ツール発表スレ Part3

1書記:2002/12/21(土) 15:40 ID:Eg7MIuoI
2ちゃんねる用ブラウザ/ツールのバージョンアップ報告、新作発表
あなたが見つけた2ちゃんねる用ブラウザ/ツール情報など。
書き込みは作者さんでもユーザーさんでも可です。

前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/351/storage/1014729216.html

2名無しさん:2003/01/21(火) 00:58 ID:8mArEMX2
gtkmm2でlinux用ブラウザつくってます。
まだつくりかけですが
http://www.venus.sannet.ne.jp/thomas/

3ナナシ:2003/01/25(土) 03:47 ID:6wCXLLbg
http://fatmanslim.k1.xrea.com/r.cgi
お前等が欲しいと思う2ch関係サービスを書け
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1041683799/
で開発中の携帯向けのお気に入り巡回CGI

4ナナシ:2003/01/25(土) 03:47 ID:6wCXLLbg
sageちゃった。

5rti:2003/01/25(土) 03:56 ID:37bWLsnc
2chツールではないですが、2ch機能を内蔵したウェブサーバ作りました。

ょぅι゛ょサーバ本家
 http://www.bq--3ayiomcfao4tbgzqq4.to/www/project/youjyo/
実験板
 http://www.bq--3ayiomcfao4tbgzqq4.to/rti/
訴訟を起こされずに匿名掲示板を運営できるかもなカウントダウンシステムについてはこっち
 http://www.bq--3ayiomcfao4tbgzqq4.to/www/project/youjyo/countdown/

プログラム技術板で発表しました。
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1043275721/l50

2chブラウザは live2ch , かちゅ〜しゃ で確認しました。
その他、 OpenJane で書き込めたという報告もありました。
もし、表示されないブラウザがありましたら、対応させますのでご一報ください。

6</b><font color=#FF0000>(.toutXYE)</font><b>:2003/01/26(日) 15:00 ID:6viHDhJo
オープンソース2ちゃんねる用ブラウザ Ma Cherie(マシェーリー)
2ちゃんねる用ブラウザ「Ma Cherie」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1043559702/
スクリーンショット
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9156/macherie-20030126.gif

7コピペ:2003/01/26(日) 19:28 ID:SrZwr2/k
yet another Ruby/Gtk+ 2ch Browser...........
作ってみましたがどうでしょう。
βにもならないαですが、あげてみます。
# 内部的にgoRuaのコードをかなり使っています。

http://wids.net/lab/Ci.html

8TELLA:2003/01/31(金) 20:52 ID:mY0JLNhs
TELLAといいます。

私も、2ちゃんねる専用ブラウザを作ってみました。
「Castella」(かすてら)といいます。

http://members.tripod.co.jp/molees/Castella.html

よろしく、使ってやって下さい。
ご意見・ご希望、お待ちしています。

9名無しさん:2003/02/02(日) 18:22 ID:OREwUNDg
http://monazilla.org/ で p2 が Macintosh に分類されてるけど、
汎用だから Other じゃない?
http://akid.s17.xrea.com/

# "Other" じゃなくて "Others" の方がいいような。

10名無しさん:2003/02/05(水) 00:17 ID:tYs.kQ3Q
http://lv3.lib.net/katjusha/
こんなのみつけた。

11名無しさん:2003/02/06(木) 04:05 ID:e09rQ6M2
「かちゅと2ちゃんねる」
http://www.yakin.cc/genki/20030205.html

ちょっと提案なんですが、tora3システムの一部として
オンラインオートアップデーター(online auto updator)を
作ってみました。最新のバージョンを検出したら自動的に
ツールをアップデートする仕組みですね。
これで過去のバージョンは根絶できるかも。

http://aux.tora3.net/
使ってみてね!

12名無しさん:2003/02/06(木) 04:29 ID:JfIolZnE
>>11
まだ実用的ぢゃないと思うです。

・転送元がZIPであり転送先がZIP以外の場合は伸長後リネーム(LZHにも対応してればグゥ)
・CRCチェックを行う(落としたファイルが破損していたらちょっと悲しいから)
・ファイル構成の変更に対応
(クライアント側の設定ファイルをアップデータで更新できるようにする。
 アップデータがサーバ上に新しい設定ファイルを見つけた場合、
 まずはそれを落としてから自分自身を再起動・・・することで、構成の変更に対応できるかも)

欲を言えば、アップデータが更新者を認証する鍵みたいなシステムがあれば安心かと。

13AUX:2003/02/06(木) 16:43 ID:JmrNfUx6
>12
貴重なご意見ありがとうございます。
特に最後の、自身の再起動は利用方法の幅がひろがりそうですね。
ちなみに、自分自身の書き換えには対応しています。

ところでサーバ側に置くCRCは、やはり手動でひとつずつiniに記述という感じでしょうか?
このあたりの使い勝手でご意見いただけるとうれしいです。
(あまり大げさな仕組みを入れるのは厳しいんですが・・・)

14名無しさん:2003/02/08(土) 11:12 ID:3lnq5h.Q
CGIでプロクシとして動作する2ch専用ブラウザ(厳密にはブラウザではないですね)
「プッ ロクシー」の ver.0.1.b2(β版その2のつもり)を公開しました。
一応、書いたり読んだりできるかと思います。
http://fuktommy.infoseek.ne.jp/

15名無しさん:2003/02/09(日) 00:35 ID:y5n/bn06
お勉強でいじってみました(作った未満)
http://masarin.dip.jp/~hoge/
> ・IEriYO 0.1a 2003/02/08
> 2ちゃんねる閲覧用CGI。webサーバとperlとwgetが必要。書きこみ機能無し。
> どうしてもIEのインターフェイスで見たい人向け。初心者にはお勧めできない。
> 玄人もソースの汚さにうんざりすると思われるのでお勧めできない。
> というか、これ、誰が使うの・・・?
>
という晒すのも恥ずかしいシロモノですが。

16うぇね:2003/02/10(月) 14:08 ID:spEIU7tk
同じく、C#のお勉強で2chブラウザつくってまふ
とりあえず、機能検証用のコンソール版2chビューア
「こんそリーナへ!」が稼働するようになりますたので、報告させていただきます

http://veneficus.hp.infoseek.co.jp/fuck_so_reena.html

17名無しさん:2003/02/12(水) 18:01 ID:M7JYxX6k
MS Pゴシックもってないけど、2ch以外にモナーフォントは使いたくない。
ってわけで、CGIで表示するやつ作ってみました。
http://www.big-bonus.net/mona/
書き込み機能はありません。

18</b><font color=#FF0000>(7qDGa.4o)</font><b>:2003/02/12(水) 21:16 ID:5wIUQSLM
久しぶりに。

 ・+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 [ http://hot.newsplus.jp/ ]
 ・+板 最近立ったスレ/記者別一覧 [ http://tkisha.newsplus.jp/ ]
 ・ニュ速+板 継続スレ判定表 [ http://kcheck.newsplus.jp/ ]

MonazillaなAgent使いました。

1917です。:2003/02/14(金) 07:11 ID:M7JYxX6k
書き込み機能もつけました。
ただし、設置してある奴は、荒し行為に使われるのを避けるために、
書き込み機能にかんしては一般開放してません。

ちなみに、主な機能、
1、フォントの設定
2、ブックマーク
3、プロクシー
ってなところです。

20ウェス:2003/02/14(金) 08:02 ID:Bpn4d0Qs
ローカルプロクシって言うのかな?
作ってみました。
Windows用です。
http://loche.tripod.co.jp/

2117です。:2003/02/15(土) 18:06 ID:M7JYxX6k
検索機能(スレッドリストの絞りこみ)
もつけてみました。

22名無しさん:2003/03/11(火) 15:46 ID:7HfGOQ7E
IEツールバーでやってみました。
http://yamaguchi.cool.ne.jp/sort/delphi/

23名無しさん:2003/03/18(火) 22:09 ID:RhRyeza.
プログラム板は C♯相談室 Part9 の502さんより
twintail
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9453/
動作には.NET Framework 1.0 が必要なり。

24Winter-issue</b><font color=#FF0000>(NETplo.U)</font><b>:2003/03/20(木) 23:56 ID:KQIjw31k
test

25しぃ豆 </b><font color=#FF0000>(ORQgWQ/k)</font><b>:2003/03/30(日) 23:07 ID:e3hbHWPk
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2423/index.html
しぃ(*゚ー゚)言語公式HP(゚ー゚*)

GikoBASICが載っているのにしぃ(*゚ー゚)言語が載っていないので
しぃ(*゚ー゚)言語を乗せてほしいということでお願いします。

しぃ(*゚ー゚)言語は マ板の
(*゚ー゚) しぃ の、言語をつくろう!!(゚ー゚*)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1034581899/l50
で開発されています。

26milkweed:2003/04/01(火) 19:48 ID:OaHkkmvI
Python/wxPython によるブラウザです。
Python 2.1 以上,wxPython 2.4 以降,Windows で開発しましたが、
MacOSX、および GTK の動作する Free UNIX でも動くかもしれません。
試作段階なのでまだ全テキスト読みしかできません。

http://sourceforge.jp/projects/monarch/

27komiya:2003/04/27(日) 01:41 ID:/EdUrAlo
Perlで2chのブラウザを作りました。
(書き込みはできないのでビュアーです)
レスの移動指示にJavaScriptを併用してます。
http://props.tripod.co.jp/2ch/

28デフォルトの名無しさん:2003/04/30(水) 20:06 ID:vi.EVi6k
http://fatmanslim.k1.xrea.com/x.cgi/001021/jbbs.shitaraba.com/computer:351/1040452814/l5

29ごんちゃく:2003/05/10(土) 08:19 ID:OjUIhyPo
2ちゃんねるのスレッドのタイトルを
MS Agentを使って読み上げるソフトを作りました。
∀Д
http://www.newsplus.jp/~nenchaku/

30名無しさん:2003/05/11(日) 05:47 ID:llAGuPKg
おちゅ〜しゃ作者です。

この度プロジェクトをSourceForgeに移しましたので、
www.monazilla.orgなど、過去のWebページにリンクを
張ってくださっている場合には、SourceForgeの方に
張り替えて下さると幸いです。
旧URL: http://home.att.ne.jp/wood/fuyu/
新URL: http://ochusha.sourceforge.jp/
です。

31名無しさん:2003/08/19(火) 17:58 ID:Q3h8rWZQ
2ちゃんねる発メーラー作成スレ 2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1049440637/l50
より

03 : 92 [sage] 03/08/16 17:55 ID:F+KVgZ6m
おまたせしますた。
2ch風メーラ Nullpochy0.1.2 をリリース致します。
とりあえずアイコンを差し替えただけのバージョンです。
後、本家からゴミ箱を空にする機能を取り込みますた。

http://nullpochy.sourceforge.jp
からダウンロードしてください。

よろしくおながいします。

32?せんたくいた:2003/08/25(月) 22:21 ID:mEc4sz.o
bashとsedのスクリプト独習用に書いた代物を公開します。
ttp://sentak.hp.infoseek.co.jp/script/index.html

nhk2ch - 2channel log view script
URLを渡すとdat取得、html変換し、ブラウザに表示するbashスクリプト。
主だった動作を外部のアプリに任せる手抜き思想。
後で紹介するdat2htmlの動作確認用に書いたのでお行儀悪いです。
0.1.3(alpha)

dat2html - dat to html convertor
2ちゃんねる形式のdatファイルをhtmlに変換するbashスクリプト。
sedとUnix系基本のコマンドで書かれているので古いPCでも安心。
perlやrubyなどの実行環境が無い座敷牢在住なあなたにぴったり。
車輪の再発明は承知の上で。
0.2.1(alpha)

まだまだ怪しげ(alpha版!)ですが、とりあえずは動くので晒したり。

33名無しさん:2003/09/06(土) 13:16 ID:Qu3PjeRo
なぁ、お前。
一緒にunix mona toolsを作りませんか?

ls2ch:2ちゃんねるの板、スレ、レスをタブ区切りテキストで出力。

34あぼんぬ:あぼんぬ
あぼんぬ

35?せんたくいた:2003/09/21(日) 21:00 ID:mEc4sz.o
>>32
ちまちま手直し。nhk2ch 0.2.0a , dat2html 0.9.0b
dat2htmlは必要充分な機能を用意したのでβ版としたり。
βとはいえ怪しげなまま(倍増かも)。

次の報告はdat2htmlの正式版かnhk2chのβか。
鬼に笑われる話となるや、ならざるや。

>>33
私宛かしらん。社交辞令とはいえ嬉しいものであり。
万一、社交辞令ではなく具体的に何かがあるのであれば
ドキュメントにもあるように/.Jの日記に記して頂戴。
# 実質十数行のスクリプトに共同作業が必要とも思えないけどね。

36名無しさん:2003/09/23(火) 18:49 ID:Q6dcGyRI
eclipseの部品を利用したJava製2chブラウザを作りました。

http://lcm.hp.infoseek.co.jp/index.shtml

37名無しさん:2003/10/29(水) 23:40 ID:q9ERAHE.
あぼーん対応の wget つくりました。

http://eucaly.net/cgi-mona/monazilla.cgi

にあります。

38名無しさん:2003/11/08(土) 15:14 ID:O5Mq6i6Y
視覚障害者のための2ch音声ブラウザ

http://www.geocities.jp/katsuragi_nori/2ts/

39名無しさん:2003/11/23(日) 11:20 ID:O9Qh3fbE
PDAのPocketPC用2chブラウザget2ch
詳しくはhttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7297/
ついんてーるをPocketPC上に移植したもの

40名無しさん:2003/11/23(日) 11:20 ID:O9Qh3fbE
sageったままだ

41質問これ配布したもの?:2003/11/24(月) 05:26 ID:njx.uc4M
http://www.2ch2.net/bbs/admin/
2ちゃんねるツクールver 2.03 (2001/08/03)
ARRANGED BY 2ch2.net 2001c
COPYRIGHTED BY Mr.17c 

http://www.2ch2.net/bbs/admin/

42名無しさん:2003/11/28(金) 06:39 ID:4hBBteDg
winnyだけでなく2chも見れるのでここにこぴぺ

1 名前:janny◆VLYfhKTK3j7[] 投稿日:03/11/24 09:02
作ってみた
OpenJaneDoeベースのWinny BBSビュアー

[アプリ][ツール] Janny01.lzh
4edb8ec105e586b1c8a2feaa60f0ac23

43名無しさん:2003/11/30(日) 18:23 ID:F.Q1AdPM
[BBS_Winny] 【Janny】 Winny BBS ビュアー公式配布スレ
http://nych.info/6899e83692d317867062ad2fd53d4baa

44名無しさん:2003/12/14(日) 08:30 ID:xt0Z8zro
j2ch-cacheのクローンのつもりです、v1.00を記念して晒しておきますね
http://tmp.s35.xrea.com/kitchen/project/j2ch-oo/

45n|a:2004/02/14(土) 03:00 ID:G1.VWfPI
Java+Swingで2chブラウザを作っているものです。
一人でちまちまやっていましたが気力が尽きかかってきたので
非常に中途半端な状態ですが一旦公開することにしました。
http://v2c.s50.xrea.com/
よろしければ見てやってください。

46名無しさん:2004/02/18(水) 06:40 ID:fdaenzr6
chanv
2chの簡易びゅーあです。
毎回DATを取りに行くのでなんかイケないソフトな気もしますが
http://f15.aaacafe.ne.jp/~akarinor/

47szkksl:2004/03/13(土) 06:51 ID:772kRim.
まちBBSやしたらばに未対応の2ちゃんブラウザABone用のツールを一つ
作りました。(Java Applicationです)


プロクシとして登録することで、JBBSしたらば、まちBBS、したらば、JBBSを、
2ちゃん互換のフリをしてABoneをだまし、ABoneから読み書きできるように
しました。

2ちゃんスレ
ABone外部BBS対応関係スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1077909077/l50

配布URL
http://szkksl.hp.infoseek.co.jp/ABoneProxy/

48名無しさん:2004/04/21(水) 14:47 ID:O5Mq6i6Y
テキストを読み上げる機能を備えた“2ちゃんねる”用ブラウザー

1. “詳細読み”機能を追加
2. プロキシ−を使用できる機能を追加
3. “スクリーンリーダ”機能の使用時に音声・キー操作の動作を改善
4. テキスト読み上げ時の発音遅延を改善
5. その他、仕様変更

http://www.geocities.jp/katsuragi_nori/2ts/

49名無しさん:2004/05/01(土) 23:51 ID:fUf6fLcw
ml2dat
ml2dat ではメーリングリストに流れたメールを、 2ch ブラウザから見るためのテストを行っています。
http://ml2dat.no-ip.com/

50名無しさん:2004/06/13(日) 00:08 ID:lvMmz4EY
Javascriptで作った2chブラウザです。
IE上で動き、人大杉でも読めます。
http://x.ma.la/

51</b><font color=#FF0000>(7qDGa.4o)</font><b>:2004/06/30(水) 21:23 ID:N1byFl6o
CGIキャッシュをIEの右クリックメニューから読み出せます。
人多杉でも2chのスレ一覧から直接読めるあたり、便利かも。

http://mobile.seisyun.net/jump.html

52逆噴射J </b><font color=#FF0000>(31l/VtQc)</font><b>:2004/08/21(土) 00:39 ID:tRDQpcHM
http://kenmon.hp.infoseek.co.jp/contents/tools.htm#2chPrevXP
2ちゃんねる専用書き込みプレビューツール・・・と見せかけて、
実は背景画像を設定してAA編集もできます。
HTML+JavaScriptで作りました。
IE5.5以上で動作します。

53名無しさん:2004/09/11(土) 23:21 ID:PFn9O8rs
http://popup16.tok2.com/home2/aripi/

54名無しさん:2004/09/27(月) 00:54 ID:dvhE8RYM
これがいしゅつ?↓
2ch NewsZIP[芸スポ速報+]
http://mnews.news2ch.net/

55名無しさん:2004/10/01(金) 22:45 ID:R4iSQV/c
http://www.ne.jp/asahi/p2p2ch/spider/
2ちゃんねる互換掲示板を巡回して取得したdatを公開できる
簡易ブラウザです。
(サーバは別に準備する必要があります)

56名無しさん:2004/11/11(木) 10:34 ID:.OTx6s.E
マカー用、新ブラウザSevenFourを登録してくさい
開発スレhttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1098340780/

57堕落天使:2005/09/05(月) 23:28:20 ID:jI5p9352
大家好

58名無しさん:2005/09/12(月) 01:26:29 ID:Ne/Ec77Q
ほう

59あぼんぬ:あぼんぬ
あぼんぬ

60あぼんぬ:あぼんぬ
あぼんぬ

61名無しさん:2008/05/26(月) 02:45:24 ID:E8vYIEq2
2ちゃんねるではてなスターをつけるためのGreasemonkeyスクリプト書いた。
http://aerial.st/archive/2008/05/26/2ch-star-v02

62名無しさん:2009/07/09(木) 18:59:24 ID:IlbshxLs
Webブラウザ上で動作する2ちゃんねるビューア作ってみました。
http://www.hikkyweb.jp/

まだ何の機能もありません…。

63riachu:2009/07/09(木) 21:41:52 ID:1KqswilM
ROM専用ですが、>>62さんと同じくWebブラウザで動作するFlashの2chブラウザ作りました。
こちらの資料室を参考にさせて貰いました。
RomExです。
http://www.riaservice.com/?page_id=2

64 ◆.VtxczLfIg:2010/02/09(火) 22:45:29 ID:XbYM2iXg
test

65caprice ◆.VtxczLfIg:2010/02/09(火) 22:50:01 ID:XbYM2iXg
あぁ、したらばだからシステム違うんだった&hellip;びっくりした。
C++&wxWidgetsで2ちゃんねるブラウザを作ってます。
まだ、驚くほどなにも機能がありません&hellip;

http://gikomona.mitarashidango.com/

66名無しさん:2010/04/14(水) 08:45:19 ID:Rj7YtaQk
web上から普通のブラウザで2chを見られるビューアを作りました。
http://web2ch.org/

67名無しさん:2010/04/14(水) 22:45:05 ID:Rj7YtaQk
このサイトは、web上から巨大掲示板2ちゃんねる(2ch)を便利に閲覧できるサイトです。
いわゆる2ちゃんねるブラウザ(ビューア)です。
ソフトをインストールする必要がなく、どのOSからでも普通にブラウザから閲覧可能です。
2chが人大杉の時でも見れます。(●を持っていればdat落ちスレッド参照も一部可能)
機能:レスポップアップ、画像ポップアップ、youtubeポップアップ、ttp://もリンク、川型ペイン表示、、、。
書込み機能はないので、間違って会社から書込みしてしまうということはありません。追加するかも。
(2chの書込み画面へのリンクは表示されるのでその先から書くことは可能です)
2chサーバーの負荷軽減等の為キャッシュの更新にタイムラグがあります(数分とか)。
http://web2ch.org/

68あぼんぬ:あぼんぬ
あぼんぬ

69名無しさん:2012/08/22(水) 16:28:01 ID:MvQTPoWs
どうもです

70名無しさん:2014/07/11(金) 06:33:10 ID:vYMbI9hQ
http://www.m9-www.com/
m9_www 2chブラウザー
JavaFXというJavaの新しいGUIライブラリで作成された2chブラウザです。
シンプルで直観的に扱える2chブラウザです
その他、特徴は以下のとおりです

・Youtube動画の埋め込み
・webサイトのキャプチャ画像の作成機能
・レス数のID別ランキングの集計
・返信数の多いレス番ランキングの集計
・画像URL数の集計
・youtube動画URL数の集計
・Live実況機能に複数のスレッドを登録して閲覧可能


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板