[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
管理人宛スレ
445
:
MISTER@RR
:2008/07/27(日) 19:57:08 ID:T91djCc2
こんにちは、RERUMのMISTERです。
エクスプレッソさんのBBSより飛んで来ました。
お話はすべて聞かせて頂きました
どうもruanを含む隊員2名がチート行為をしていたというあらぬ疑いをそちらのマダムさんにかけられRRの名誉を汚された、ということだそうで。
私としては、よろしい、ならば戦争だと言いたいところですが、なにぶんXCTというイベントも近いことですし事は穏便に済ましたいという気持ちもあり、今回は宣戦布告を取り下げに来ました。
戦争という事態だけは避けなければならないのです、あれは本当に恐ろしい。
関係のない一般市民をも巻き込み国土は火に包まれ兵士たちは気の毒にも死んでいくのです。
ナショナリズムなどというくだらない思想のせいでなぜ同じ人間同士が戦わなければいけないのでしょうか?民族・宗教というのは戦争のために在るのでしょうか?
しかし戦争を一概に否定することもできません。なぜなら戦争にも役割があるのです。故に必要悪と言われ一向に無くなりません。
私は無知で愚かだから戦争を起こしてはいけない理由を言えと言われても答えることはできません。実際に体験したこともない若造が口を出したところであっという間に論破されてしまうでしょう。
だからこそ私は憲法9条は無くてはならないものだと思います。押し付け憲法、負の遺産、大いに結構。これにすがって生きていれば自分の生は保証されるのですから…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板