[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
THIS LIGHT TOGETHER
1
:
レオン
:2007/06/11(月) 10:10:52 ID:M7eggyW.
プロローグ
ここは「花の町フラワータウン」とても和やかで平和な村であった。
しかし今は闇の種族との戦争によっていくつか家を壊され、花は一部の場所が燃えた。
その中にコスモスの花やバラ、鈴蘭の花が沢山咲いた野原に少年が気持ち良く寝ていた。
そこにゆっくり近ずいてくる少女がいた。
その少女は少年の顔に近くにあった花を集めたのだろうコスモスと鈴蘭の花を少年の顔に落とした。
「うわ!?」
がば!!っと少年が立ち上がると少女はクスクス子狐のように笑った。
黒い髪で服装は黒と紺色服、深い青のズボン、黒色の靴そして腰に剣が下がっている。
少年―ガディン・アスカルは眉をひそめ少し唇を尖らせた。
「人が気持ち良く寝てたのになにすんだよ。」
すると長く少し薄い黄色で肩より少し下まであり柔らかいそうな髪、青と白の服、白色のスカート、膝まであるロングソックスに黒色の靴。
少女―リアナ・サティスは風に揺れる自分の髪を押さえながら言った。
「何回呼んでも起きないんだもの。」と笑うのを止めそう言った。
「だからってあんな起こし方すんなよ。」
それを聞くとリアナは「はーい」と返事をしてガディンに言った、
「そろそろ帰りましょうよ。もう夕方よ?」
「そう言われたらそうだな。かえるか?」
「うん!」
元気よく頷いた。
・・・・・あれから数週間後。
敵の攻撃が激しくなった。
長が町の人々を集め、「この町も敵の攻撃が強くなっている。これから言うもの達は明日私の所へ来い。」
そう言うと長は「ガディン、リアナ、クリス、キロス、レイナ、明日私の所へ来てくれ。」
そう言うとガディンに何か言うと家に帰っていった。
するとガディンはリアナ、キロス、クリス、レイナの所にいった。
「明日朝9時に長の家に集合。旅のしたくをしとけってさ。」
そう言うと銀髪の緑の服とズボン、茶色の靴の少年、キロス・ダースが言った。
「了解」っと親指を立てて言った。
茶色の髪にオレンジの服、赤のズボンと黒の靴の少女、クリス・マーティが、
「わかったわ。」
と、頷きながら答えた
少し濃い黄色の髪、薄いピンクの服膝近くまであるソックス、赤色のスカートで茶色の靴を履いた少女、レイナ・ルージュは「はーい」元気よく返事を返す
「それじゃあ明日な」とガディン。
皆が頷く。
そしてそれぞれの家に帰っていった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板