したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【WINK】 姫路ケーブル総合スレ

1WINK:2002/02/07(木) 21:36
ないので作ってみました。
今度バックボーンのメンテするみたいだけど、増速への踏み台
だったらいいなぁ・・・

2名無しさん:2002/02/13(水) 00:25
んなわけ、ねーだろ。

3ヽ(;´Д`)ノ:2002/02/13(水) 22:52
去年秋からの幹線光化、伝送路分割、センター増強工事。
今度のバックボーンメンテ、少しは下準備かと期待したいですよね。

夜になると回線が遅くなるって方がいらっしゃるようですが。
WINKから何本かの幹線が出てて、例えば同じ経路にぶら下がってる
他の人が帯域使いまくる人達ばかりの所と、あまり使わない人が多い
ところだと速度とかレスポンスに多少違いが出る物なんでしょうか。?

うちの近所は経路分割の予定も無さそうで、夜になってもそんなに
速度が落ちてるようには思えないし、「伝送路分割」って言葉自体が
そう言う雰囲気でこの辺りどんなものかな、と。

4nanasi:2002/02/19(火) 21:10
何か、DL平均600Kbps、UL平均120Kbps位しか出てないんですけど。。。
夜はいつもUL200~250Kbpsくらいしか出ないなぁ・・・
姫路ケーブルさん何とかならないの?

5perl:2002/02/19(火) 22:58
>>4
ウイルスバスター ノートンセキュリティ ブラックアイス
いれとらんかえ?

6nanasi:2002/02/20(水) 00:22
>5
なんも入れてないっす。
昼間は公称値に近いのが出るんですけど、夜になると遅くなるんですよね。

7名無しさん:2002/02/27(水) 12:21
>>4
PCとモデムのオートネゴにしくじってるから、NICのlink speedを10baseに
設定しなおしてから、モデムの電源切って接続しなおしてみな。

8nanasi:2002/02/27(水) 22:03
>>7
6でも述べてるとおり、昼間は速度出るんですよ。
試しにしてみたけど全く変わりませんでした。
バックボーンの限界ではないかと思う今日この頃。

9wink貧乏:2002/03/12(火) 13:06
マンションに引っ越すんで
winkやめたら
撤去代に15000円かかるといわれた
取り付ける時に35000円撤去に15000円
計50000円
winkチョット高すぎるんちゃうか

10riskey:2002/03/12(火) 18:05
わたしも15Kとられたクチです。
やめて4ヶ月なるのに、まだモデムとケーブル
もってかえらへんし!ゴラぁヽ(`Д´)ノ  おまえら絶対 市民税つこうとる(市から援助を受けている)やろ!
だったら工事丸投げするな!WINK DQN営業にやらせ!
NTTの対応にも腹立ったけど、ココ論外。はよつぶれろ!
って理性をなくしている管理人でした。(-_-;)

11名無しさん:2002/03/12(火) 18:23
潰れてしまったら、それはそれで非常に困る。
けど、この状態の改善はしたいただきたい。
バックボーンの増強は近いうちに行われる、との未確認情報もあり。
ついでに増速もしやがれ。

12名無しさん:2002/03/28(木) 20:48
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
4/2にバックボーン増速だと。前回は4Mbpsだったけど、今回はナンボかなぁ。

13gun:2002/03/30(土) 10:47
>12
いま、バックボーンてどれぐらいの太さ?

14名無しさん:2002/03/31(日) 12:54
今は38Mbpsのはず。

15gun:2002/04/01(月) 10:04
>14
情報ありがとう。

16名無しさん:2002/04/03(水) 00:57
ちなみに、増速して今は43Mbps.
今回の増強は5Mbpsだそうだ。上位はODN一本ね

17名無しさん:2002/04/06(土) 23:30
しかし、相変わらず夜になると遅くなる。
我が家では現在約600K(昼は2M近く)。
で、遅くなるだけならいいけど、
最近はよく落ちるから・・・。

18名無しさん:2002/04/07(日) 05:21
>>17
うちも同じ状況。
ひどい時は300kbps以下になる。
落ちることはほとんどにないけど、瞬間的な切断ならたまにある。

抜本的なバックボーンの改善の検討って、検討するだけだろうなぁ

19名無しさん:2002/05/08(水) 19:57
増速まだかゴラァァァァァァァァァ

20Winkにムーミンを送ろう:2002/06/16(日) 21:40
見てる人ダブってるだろうなぁ。

WinkUser必見、Winkにムーミンメールを。!!
以下参照。(w
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1016095785/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板