したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悩みを聞かせて欲しい

1おいなり:2018/12/22(土) 01:03:18 ID:fEBY4T7g0
1人で悩まず辛い気持ちをとにかくここで吐き出して言って欲しい。聞くことしか出来ないけどそれで楽になれるなら。

2:2018/12/22(土) 01:36:19 ID:o1fhTvSA0
誰かに現状言っただけで何とかなるなら、死など頭によぎらない…。
そんなのはその場しのぎ。
まるで悩み相談の掲示板みたい。

3ゆかり:2018/12/22(土) 11:42:55 ID:.b8Va55k0
幸せなのに死にたい気持ちが消えません。
10年くらい鬱でずっと自殺願望があります。
私は幸せな家庭で愛されて育ちました。
今年すてきな人と入籍して結婚式もすごく楽しかったけど、それでも死にたい気持ちは消えません。
たぶん今が幸せのピークだと思います。
ピークで死にたいっていうことはこの先の人生ずっと死にたいんだと思います。
早く死んだ方が良いですよね。

4おいなり:2018/12/22(土) 17:27:53 ID:fEBY4T7g0
>>2吐いてその場を凌げるならそれでいいんです。まずは死なない事。

5おいなり:2018/12/22(土) 17:28:41 ID:fEBY4T7g0
>>3こんばんは。どうして死にたいと思うようになったんでしょうか。

6ゆかり:2018/12/22(土) 17:35:05 ID:L1.tmDZc0
>>5
平井堅さんの歌にある
「惰性で観てたテレビ消すみたいに生きることを時々やめたくなる」が一番しっくりくる気がします。
生きるのをもうやめたいんです。
みんながなんで生きてるのかわかりません。

7おいなり:2018/12/22(土) 22:45:00 ID:fEBY4T7g0
>>6俺だけの話であれば、家族を守るために生きています。その次に自分の為かな。母子家庭で、五人兄弟の長男でして、とてもとても弱音を吐ける立場じゃなく、もう取り返しがつかない事も沢山して困らせ泣かせてきた母親をこれ以上泣かせることは出来ないと、かっこつけて毎日生きています。なので母ちゃんが居なくなってしまった時、自分の中の色々なモノが切れて多分ゆかりさんと同じようになってしまうのかなって思います。なんかあまり、まとまってなくてすいません😵

8曇り人:2018/12/23(日) 05:59:59 ID:mEog2tOM0
>>6 死にいたい理由が自分でも分からない、複雑な精神状態ですね 死にたくなる理由は簡単に考えればストレスと思います ストレスの原因を見つけるのわ 自分で見つけるのが手取り早いと思いますが、6さんの場合 難しいそうですね でも自分自身の性格を観察すれば原因が見つかるかも分かりませんよ ちなみに自分の性格で自分を苦しめる事て、結構あるし 個人差も有るのか知れないけど気持ちに起伏が激しい人も居るので、
分かり易い例が天気の良い日に 前向きになれたり 暗い部屋に居るだけで涙だが出てきたりした経験ないですか? 自分は17歳の頃に一度だけ暗い部屋に居るだけで涙が勝手に出てきた事が有りました 不思議なのわ 泣いた自分が泣いてる理由が分からなかたり 、
子供の頃に直ぐに泣いてたのわ 本能的にストレスを解消してたのかなです 。

9key:2018/12/23(日) 15:13:59 ID:.icQgVbU0
本当に聞く気があるならせめてメアドかスカイプのIDでも晒せよ
つーかこういうこと言ってる奴ってメール返しても来ないか、死ぬほど頭悪いのかアホなフリしてこっち煽ってくるかじゃん
アホな女のフリでもすれば多少は返すか?

10ゆかり:2018/12/23(日) 22:14:24 ID:rxMuvwHM0
昨夜自殺未遂しました。
家族がとても心配してくれてやはり自殺はいけないことなのだと痛感しました。
それでも死にたい気持ちは治りません。
いろんな療法ためしたり本読んだりもしてるけど何を信じたらいいのかわかりません。
自殺を認める世の中になればいいのに。

11おいなり:2018/12/23(日) 23:58:18 ID:Vw.MGYKg0
>>10そう言ったことが起きないようになるべくここに吐き出してもらいたいです。

12おいなり:2018/12/24(月) 00:03:00 ID:Vw.MGYKg0
>>10貴方の気持ちを理解してあげることは難しいです。死ぬ以外の逃げ道は他にないんでしょうか。

13ゆかり:2018/12/24(月) 13:10:24 ID:rxMuvwHM0
死ぬことを肯定してほしいです。
背中を押してほしい。

14ピエロ:2018/12/24(月) 13:38:08 ID:HzIwTk1.0
私はあなたを肯定します。
死にたくたって良いじゃないですか。
その気持ちだってあなたの一部。
あなたを護ろうと必死なんですから。
いいんですよ。
そのままで、大丈夫。
あなたが認めてあげて 。
大事な心を抱きしめてあげて。

15ゆかり:2018/12/24(月) 16:50:53 ID:rxMuvwHM0
家族が自殺を反対します。
自殺してはいけないのでしょうか。

16おいなり:2018/12/24(月) 17:19:34 ID:Vw.MGYKg0
>>15いけません。私はいつも「その人の人生だから」と相談される時に必ず思いますが、死だけは別です。人それぞれ苦しい悩みを絶対に毎日抱えて生きています。ご結婚もされて第2の人生が始まり、もう貴方は1人じゃなくなっています。死んではいけません。

17ゆかり:2018/12/24(月) 17:57:32 ID:rxMuvwHM0
>>16
子供がいたら死んじゃいけないというのはなんとなくわかります。
でも主人は大人だから大丈夫です。
むしろ私がいない方が金銭的にも時間的にも余裕ができて幸せだと思います。
スペックも高い人なので次の結婚相手も簡単に見つかると思います。

18ピエロ:2018/12/25(火) 10:58:32 ID:HzIwTk1.0
自殺という死に方が否定されるべきでは無いと思います。
それが救いだという人の気持ちはよく分かります。
家族が反対するからどうとか、だれかにいけないって言われるからとかそういう問題だろうか?
家族にとっては良いニュースではないでしょうけどね。
世間体は悪いでしょうし、罪悪感もあるんじゃないかな。

私はゆかりさんが自分自身を認めるところからしか何も始まらない気がする。

19ゆかり:2018/12/26(水) 00:33:01 ID:rxMuvwHM0
>>18
何も始める気がないです。
とにかく死にたいです。
でも私は世間体を気にする性格で、間違ったこともなるべくやりたくないので、世間で自殺は悪いことだと思われてることから自殺を躊躇ってしまいます。何度か未遂はしたけど。

20ピエロ:2018/12/26(水) 11:07:14 ID:HzIwTk1.0
世間体を気にする余裕があるなら、多分死なないんじゃないかな。
まぁ何にしろ自分が幸せになる方を選べばいいよ。
死ぬにしろ生きるにしろ。

21いなりー:2018/12/26(水) 17:46:36 ID:lkHZsRSo0
私は頑張っても報われず悩みや、不安不満をここで吐き出して、死から遠ざける為にこのスレッドを作ったつもりです。なので私は自殺を肯定も、促すこともありません。死んでしまってはいけません。それしか言いようがないです。申し訳ありません。

22k2:2018/12/31(月) 12:47:22 ID:.hj19w9M0
ヤバい 死にたい 助けて

23おいなり:2019/01/05(土) 09:50:13 ID:MM/2xe320
>>22どうされました!?

24coco:2019/01/05(土) 10:34:23 ID:fVHR6YMk0
はじめまして。
今年の3月に自殺する予定です。
「生まれて来て良かった」と思うことは一度もありません。
他人のせいにするわけではありませんが、産んだ親を恨みます。
春のポカポカ陽気の中で、首を括ります。

25みる姉さん:2019/01/05(土) 21:19:45 ID:FHDbL1Cc0
おいなりさんは、優しい人みたいだけど掲示板は、暴言を吐くためだけに絡む人が居てるから
大変だからら止めた方が良いよ。

26k2:2019/01/05(土) 21:37:29 ID:.hj19w9M0
>>23
ありがとうございます、
凄く死にたい波がやってきます

27イタル:2019/01/06(日) 00:25:55 ID:k/GtpsT60
よくわかります
波がありますよね

28k2:2019/01/06(日) 08:04:01 ID:mbhSbalA0
死にたい、消えてしまいたいと思っているのも事実でも
この掲示板を見て、同じ考えの人がいる
と安心する、そう思う自分はクズだなて思う

29おいなり:2019/01/06(日) 10:34:52 ID:lT0GJfdY0
>>24死んでしまう前に私と一度会って貰えないでしょうか。ご飯でも食べに行きましょうよ。

30おいなり:2019/01/06(日) 10:38:16 ID:lT0GJfdY0
>>25暴言を吐かれても別に大丈夫ですよ、辛いと悩んでる人しか何とかしたいと思ってませんから!

31おいなり:2019/01/06(日) 10:42:53 ID:lT0GJfdY0
>>28私も数年前は同じ考えでした。でも色んなきっかけから今は前向きに頑張ろうと思っています。貴方にもなにかきっかけを作って一緒に頑張って行きたいと思ってます。死にたいと思う事はクズな事ではありません。一緒に頑張りましょう。

32k2:2019/01/06(日) 13:26:35 ID:.hj19w9M0
>>31
いつも励ましありがとうございます
なんとか生きてみないと

33coco:2019/01/06(日) 13:35:27 ID:M62n7CMU0
おいなりさん
そう言って頂いて有難うございます。
嬉しいですがお断りします。

34おいなり:2019/01/06(日) 13:44:03 ID:lT0GJfdY0
>>33私はいつでも待ってますからね!お腹が空いたらいつでも書き込んでください!

35k2:2019/01/06(日) 17:33:16 ID:.hj19w9M0
この時間帯、ヤバイね

36www:2019/01/07(月) 15:31:44 ID:8jNWCrm.0
去年の自殺者一万九千人 12月の自殺者は、
含まれてい無い人数 貧乏人が子供を産まなければ自殺者が減っていく 少子化対策は、してないけど弱者が死にければ自殺者対策は成功
安部ノミクス

37www:2019/01/07(月) 16:45:13 ID:8jNWCrm.0
おいなりさんと会う事は、無いけど心優しい人と
飯ても食べたら少しの時間は元気になれそうだ
心病んでるから 自分わ。

38おいなり:2019/01/07(月) 23:09:48 ID:pNpC.8oI0
>>37私は全然構いませんですよ(^3^)そうやって私は救ってもらえましたから!

39:2019/01/08(火) 00:22:46 ID:bQW8xQCQ0
たった二万の金が払えないだけで死にます。散々後回しにしてきたことのツケがやってきました。命で償うしかありません。明日の昼までに二万なんてどうにもならないので。

40イタル:2019/01/08(火) 00:23:34 ID:k/GtpsT60
2万でいいの?

41イタル:2019/01/08(火) 00:25:43 ID:k/GtpsT60
2万でいいならカンパすればすぐ集まるだろ?口座晒してみ

42イタル:2019/01/08(火) 00:26:59 ID:k/GtpsT60
最悪集まらんなら俺も考えがある

43イタル:2019/01/08(火) 00:33:52 ID:k/GtpsT60
あさん見てるんだろ?
反応してくれ、まだ時間はある
見てる人達、見殺しにしていいのか?

44k2:2019/01/08(火) 07:53:25 ID:mbhSbalA0
今日も目が覚めてしまった
今日は、乗り切れるか・
辛いな

45:2019/01/08(火) 09:57:44 ID:8jNWCrm.0
あ=イタル 自演詐欺 金出したらだめ!

46:2019/01/08(火) 09:59:52 ID:8jNWCrm.0
集団自殺 掲示板 詐欺がうろついてる!

47www:2019/01/08(火) 10:03:25 ID:8jNWCrm.0
おいなりさん 皆さん掲示板で、金を要求する人
に騙されないように!

48:2019/01/08(火) 10:12:35 ID:bQW8xQCQ0
カンパすれば集まるんですか?
だめもとで口座さらします。

ゆうちょ
10500
38436521

49www:2019/01/08(火) 10:13:06 ID:8jNWCrm.0
(笑)でも 誰も猿芝居だし信用しないと思うけど

50:2019/01/08(火) 10:13:59 ID:bQW8xQCQ0
自演じゃありません。昼までにお金入らなかったら死ぬしかありません。

51:2019/01/08(火) 10:15:58 ID:bQW8xQCQ0
イタルさん、まだ見てるなら助けてください。お礼はします。お願いします。お願いします。

52:2019/01/08(火) 10:18:16 ID:bQW8xQCQ0
>>42 イタルさん、助けてください お願いします

53:2019/01/08(火) 10:25:22 ID:bQW8xQCQ0
まだこんな歳で死にたくない。お願いです。誰か反応してください。お願いします

54:2019/01/08(火) 10:35:31 ID:bQW8xQCQ0
詐欺ではないし、昨日が初めての投稿なので自演でもありません。お願いします、だれか。助けてください

55:2019/01/08(火) 11:07:02 ID:bQW8xQCQ0
誰か・・13時までになんとかしないと死ぬしかありません。こじきみたいで情けないですがこれしかもう手段がありません。誰か助けてください

56:2019/01/08(火) 12:22:30 ID:bQW8xQCQ0
もう死ぬことにしました。残り30分でどうにかなると思えないので。最後に散々書き込んですみません。

57:2019/01/08(火) 13:22:31 ID:Gl.PWOew0
ご愁傷様です(  ˘-˘  )チーン

58イタル:2019/01/08(火) 21:55:07 ID:k/GtpsT60
あさん、、10500ってそれ通帳記号だろ
そんな支店は存在しないから、、、
ちゃんと支店名か三桁の店番号くれたら振り込んだのに、、、

お前らもなんで煽るんだ
お前らが殺したのといっしょ
俺は知らないからな

59イタル:2019/01/08(火) 21:56:36 ID:k/GtpsT60
あさん、なんで死んだ・・・ お前らもなんで煽った・・・

60:2019/01/08(火) 22:04:33 ID:Gl.PWOew0
>>59
お前とあさん同一人物だろw
自作自演は恥ずかしいからヤメとけよw

61:2019/01/08(火) 22:07:07 ID:Gl.PWOew0
>>59
そもそもなんでお前が死んだかどうかなんて分かんだよw

62いか:2019/01/08(火) 22:30:12 ID:smsfyYZQ0
もう駄目です
助けてください

63:2019/01/08(火) 22:47:36 ID:Gl.PWOew0
何を助けて欲しいのか具体的に書いたら?主語がなきゃ意味不明

64おいなり:2019/01/08(火) 22:48:29 ID:pNpC.8oI0
>>44なんとか乗りきりました。でもやることだらけです。やるしかないです……

65おいなり:2019/01/08(火) 22:50:33 ID:pNpC.8oI0
>>56あさん!ホスト規制中という表示が出てどうしても返事ができませんでした。お金は出してあげれません、ですが今どういう状況なんでしょうか、返事を待ってます。

66おいなり:2019/01/08(火) 22:51:58 ID:pNpC.8oI0
>>62どうされましたか(>_<)

67イタル:2019/01/08(火) 23:10:59 ID:k/GtpsT60
>>61
死ぬっていったんだから死んだんだろ?
人を見殺しにした気分はどうだ?

68イタル:2019/01/08(火) 23:12:07 ID:k/GtpsT60
違った、人を殺した気分はどうだ? ぱさん、人を殺した気分はどう?

69イタル:2019/01/08(火) 23:13:43 ID:k/GtpsT60
>>62
いかさん、助けて助けてと自分の事ばかりなんですね・・・あなたも同罪です

70イタル:2019/01/08(火) 23:14:43 ID:k/GtpsT60
>>65
宣言通り死んだのでは?
人の死を見過ごした気分はどうですか?

71イタル:2019/01/08(火) 23:15:54 ID:k/GtpsT60
人殺し

72イタル:2019/01/08(火) 23:17:36 ID:k/GtpsT60
また似たような人が来たら今度は救ってやって 人の心がまだ残っているなら

73:2019/01/08(火) 23:27:36 ID:bQW8xQCQ0
すいませんまだ生きてます

助けていただけますか

支店名058です

74:2019/01/08(火) 23:29:05 ID:bQW8xQCQ0
生きながらえてしまいました。
相手に縁をつかされてしまいました。

75:2019/01/08(火) 23:31:53 ID:bQW8xQCQ0
本当に助けていただけるならメールください
effectedtv2012@gmail.com

お願いします

76おいなり:2019/01/08(火) 23:41:36 ID:pNpC.8oI0
>>75どういう事情なのか、訳をここで教えてもらえないでしょうか!?

77イタル:2019/01/08(火) 23:41:47 ID:k/GtpsT60
38436521という口座は存在しませんよ
7桁ですから

78イタル:2019/01/08(火) 23:42:55 ID:k/GtpsT60
あさん、口座番号がわからない以上お振込はできないですよ

79イタル:2019/01/08(火) 23:43:52 ID:k/GtpsT60
でも生きててよかったですよ

80イタル:2019/01/08(火) 23:44:38 ID:k/GtpsT60
たった二万円で死ぬことはありません

81:2019/01/08(火) 23:45:35 ID:bQW8xQCQ0
>>78

支店番号 058
番号 3843652 でいけると思います

ヘルニアとストレス性胃腸炎を患わってまともに働けず借りていたお金の期限をすぎてしまいもう死ぬしかありません

82自問自答:2019/01/08(火) 23:54:17 ID:TK3UIfKY0
山口さん、でいいんですか?
お金はいくら必要なんですか?
二万円借りてもまた支払いに追われるのでは?
当面の生活に必要な額は本当はいくら必要なのですか?

83:2019/01/09(水) 00:00:19 ID:bQW8xQCQ0
>>82

そうです。お金があるに越したことはありませんが、とりあえず二万円払わないとやばいです。
本当は入院費の支払いも待たせてるのでそれには9万ほどとほかの知人に借りている分で6万ほどあります。

84:2019/01/09(水) 00:04:49 ID:Gl.PWOew0
>>67
お前の自己中な考え方すげーなおいw
どうゆう理屈で俺が見殺したとか殺したって解釈になるんだ?w
そんなに助けたいならお前が助けてやれやw
まぁ〜お前が自作自演してるのは分かってるがなwww

85自問自答:2019/01/09(水) 00:06:20 ID:TK3UIfKY0
やっぱりそうでしたか。
とりあえず最優先が二万円ということですね?
想像ですが、払わないと命の危険がある相手なんですね?

86:2019/01/09(水) 00:07:47 ID:bQW8xQCQ0
>>84

見殺されたわけでもありません。僕のことでモメさせてすみません。僕はただ助けていただける方がこの掲示板にいると気づいたので書き込んだだけです。不快な思いをさせて申し訳ありません。みなさんも本当にごめんなさい

87:2019/01/09(水) 00:09:04 ID:bQW8xQCQ0
>>85

命の危険といえば大げさですが何かしらの報復はあると思います。相手もその気らしいので。

88自問自答:2019/01/09(水) 00:10:01 ID:TK3UIfKY0
それは払わないとまずいですね

89:2019/01/09(水) 00:12:29 ID:bQW8xQCQ0
>>88
二万丸々でなくても助けていただけないでしょうか?今相手に連絡返せていない状況です。明日中に返して謝罪すればまだ間に合うかもしれません。

90イタル:2019/01/09(水) 00:20:09 ID:k/GtpsT60
>>84
みんな見て こういう冷酷非情で義理人情をわきまえないゴミのようなやつを人でなしっていうの

91:2019/01/09(水) 00:23:11 ID:bQW8xQCQ0
>>90

僕の方からも謝ります。もめないでください。ご迷惑かけてすみません

92イタル:2019/01/09(水) 00:23:19 ID:k/GtpsT60
おそらく誰からも愛されたことがないんだろうね

93:2019/01/09(水) 00:24:19 ID:Gl.PWOew0
>>90
お前のようなヤツを世間では偽善者、詐欺師と言います。

94イタル:2019/01/09(水) 00:24:47 ID:k/GtpsT60
あさん、謝らないで
悪いのは向こうだから
生きててよかったよ
少しながら力になりたい

95:2019/01/09(水) 00:25:47 ID:bQW8xQCQ0
>>93

イタルさんは本当に心配してくださってました。自演と思われてるのかもしれませんが、僕とは全くの別人です。

96イタル:2019/01/09(水) 00:25:50 ID:k/GtpsT60
>>93
顔は人間であるが、心はけものに等しいね
はやく死にな?ゴミクズ

97:2019/01/09(水) 00:26:47 ID:bQW8xQCQ0
>>94
お願いします。もし助けてくださったらお礼もしたいのでメールください

98自問自答:2019/01/09(水) 00:27:24 ID:TK3UIfKY0
二万円はなんとかしないとまずいですね

99:2019/01/09(水) 00:29:41 ID:Gl.PWOew0
>>94
そもそも何の関係性もない俺のせいってどんな理屈だよw
頭悪いのか?

100自問自答:2019/01/09(水) 00:29:59 ID:TK3UIfKY0
皆でカンパしますか?

101:2019/01/09(水) 00:30:13 ID:bQW8xQCQ0
>>98
まずいです。お力になっていただけますか?

102:2019/01/09(水) 00:31:39 ID:bQW8xQCQ0
していただけたら助かります。お願いできないでしょうか?現金でお返ししたいのは山々ですが、すぐには難しいので 何かでお返しできればと思います

103イタル:2019/01/09(水) 00:32:22 ID:k/GtpsT60
>>99
説明してもわからないだろ? 人の心を持たない獣なんだから
金も出せないなら引っ込んでろゴミクズ もうバカの相手はしないぞ

104:2019/01/09(水) 00:33:45 ID:Gl.PWOew0
>>103
とりあえずお前が頭の悪いアホだという事は分かった。

105イタル:2019/01/09(水) 00:34:22 ID:k/GtpsT60
>>100
そうですね、すいませんが皆さんお力を貸していただければと思います
皆で山口さんを救いましょう!

106:2019/01/09(水) 00:36:18 ID:bQW8xQCQ0
ありがとうございます。カンパしたくださった方直前メールいただけるようお願いします。お礼したいので、とりあえず少し生きる希望が湧きました。お待ちしております

107自問自答:2019/01/09(水) 00:37:55 ID:TK3UIfKY0
希望が見えてきましたね
頑張りましょう

108:2019/01/09(水) 00:41:14 ID:bQW8xQCQ0
振り込んでいただけました。本当にありがとうございます。これで生きられます。本当にありがとうございます

109おいなり:2019/01/09(水) 00:45:52 ID:pNpC.8oI0
自分の考えが甘かったです。人を救いたいと思い立ち上げたスレでしたが、実際そんな簡単な事ではないですね。悩みを吐き出すとかそういう次元の問題ではなく、みんなやっぱりお金が一番必要なんだと、話して楽にとかそういう安易な気持ちで立ち上げてしまい申し訳ないです。自分も自分の生活で人にあげられる程余裕がないので、申し訳ないですがお金を渡す事は出来ないです。すいません。

110:2019/01/09(水) 00:49:46 ID:bQW8xQCQ0
>>109
現にこのスレでぼくは助かりました。まだ朝になって口座を見てみないとまだわかりませんが希望が湧きました。無駄なんかじゃありません。機会を与えてくださりありがとうございます

111:2019/01/09(水) 00:50:11 ID:Gl.PWOew0

あ=イタル=自問自答

↑↑自作自演すげーなおいw
あわよくば誰からか振り込んでもらって掲示板でいい人だと思われたかったんか?w
おい詐欺師よw

112:2019/01/09(水) 00:55:04 ID:bQW8xQCQ0
>>109
振り込んでくれた方はたなかさんって方です。メールでやりとりしていてこう伝えてくださいと言われました。

お金だけが人を助ける力ではありませんよ。
あなたの優しさに敬意を表していますm(__)m

とのことです。
ぼくからも感謝しています

113k2:2019/01/09(水) 07:31:21 ID:mbhSbalA0
>>109
僕ははここで助けられてます

114ゆんち:2019/01/10(木) 18:08:55 ID:0FZKH7Q.0
わかります
わたしも救われてる

115k2:2019/01/10(木) 18:17:35 ID:.hj19w9M0
>>114
同じ思いの人がいて、嬉しいです

116ゆんち:2019/01/10(木) 20:14:10 ID:0FZKH7Q.0
人から疑心・悪意・敵意を向けられるのは苦しい。その相手との関係が浅くても大きなショックを受ける。
なんでこの掲示板はそんな人達ばかりなんでしょうか。

117おっちゃん:2019/01/10(木) 20:26:50 ID:8rRJSKsY0
うーん、人生で騙されすぎて疑心暗鬼になっとるんちゃうかね
あとはイジメや暴力や悪口など、過去に人から恐い体験を受けて
そのトラウマで対人恐怖症になってしまったり
全ての人を恐れたり、疑うようになってしまうとかね
あとは妄想性障害持ちの人も多そうやね
これは被害妄想や警戒心などが非常に強くなる病気で、多くの人が敵に見えてしまう病気ね
「猜疑心の塊」になってしまい、強固に自己防衛しようとする
これはPTSDが原因になっている事も多いね
そういう人から見たらあなたもおっちゃんも自演にしか見えてないと思う

118おいなり:2019/01/10(木) 22:30:56 ID:qocBZ8Ik0
>>112遅くなりました!私は何もしてません。体の方は大丈夫でしょうか??お金の問題は一時的でも解決出来たんでしょうか??

119おいなり:2019/01/10(木) 22:32:30 ID:qocBZ8Ik0
>>113そう思って貰えて何よりです!!!何でも言ってください。私は聞くだけしかできませんが…

120おいなり:2019/01/10(木) 22:37:35 ID:qocBZ8Ik0
ここのスレの人達だけは、決して争ったりしないで欲しいです。似たような辛い境遇にいる人達だからこそ、自分だけじゃないと、同じ状況で踏ん張ってる人を知ってまだまだ自分はこんなもんじゃないんだぞ!と諦めないで貰いたい。でもどうしても辛くなったらここで何もかも吐き出して下さい。なぜかホスト規制中とでて早く返信は出来ませんが、ちゃんと見てますからね!

121coco:2019/01/12(土) 14:45:10 ID:h.4pHJic0
宮崎にある、国有地の山林で首を吊ります。

122おいなり:2019/01/12(土) 17:11:31 ID:PvqLFSco0
>>121どうしてですか

123www:2019/01/14(月) 10:21:06 ID:Kv91db7I0
>>120 本当に、ズルい人や優しい人がネットには、書き込みしますね
考え方の違いで もめるぐらいなら違和感は無いですが 人を騙すズルイ人の書き込みを 見ると 疲れますね

124いし:2019/01/14(月) 15:23:55 ID:t5s6F56g0
皆様はじめまして。
1月6日に妻から離婚されてしまいました。
原因は僕だと言う事を理解してますが子供も最愛の妻も居なくなり本当に辛いです。
どうにも出来ない現状です。

125おいなり:2019/01/14(月) 22:01:07 ID:bilcYxHs0
>>123私は人を騙すつもりもないし、騙してるつもりもないです。出来ることはしたいし、出来ないことは出来ないと言っているつもりです。自分も悩み辛い経験をして今も苦しい時が多いですが、だからこそ励ましたい。話を聞くだけしかできませんが、それでも助けられたと言ってくれる人達が居るので。

126おいなり:2019/01/14(月) 22:05:40 ID:bilcYxHs0
>>124こんばんわ。原因がちゃんと分かっているなら大丈夫。今の気持ちで何かやろうとしても難しいと思いますので、まずは目先のやらなきゃいけない事をちょびっとずつやっていきましょう。

127www:2019/01/15(火) 09:15:14 ID:Kv91db7I0
>>125 おいなりさん自分の言葉足らずで
すみませんm(__)m この板で お金を振り込んでくれと書き込んだ人に疲れると 言いたかたんですm(__)m

128うぃ:2019/01/15(火) 14:20:22 ID:5NH2sTi20
私も愛する人を失った気持ちある。寂しい。
愛する人と会えなくされてしまった。
いますぐ気持ちが回復することはないかもしれない。
でも、山を歩いて風を感じたり、海でぼーっとしてみてる。

129おいなり:2019/01/15(火) 18:13:48 ID:GxJY4DNo0
>>127自分の読解力の無さが出てしまいましたすいません。自分も今生きてて、本当にまず先に出るのは何にでもお金なんだと痛感しています。だからお金が必要だと訴える事は仕方ないです。私も出来れば欲しいくらいなのでお金はあげられませんが俺の家で腹一杯ご飯を食べて貰いたいですね!←すいませんちょっと何言ってるか分からなくて(゜ロ゜)

130おいなり:2019/01/15(火) 18:16:21 ID:GxJY4DNo0
本当にどうでもいい事ですが先月引っ越しをして約1ヶ月。今日ガス料金の手紙が届きました……なんと8800円!!!LPガスふざけんなー!!!!!ちょっとスッキリしました。

131たかあき:2019/01/16(水) 13:57:05 ID:rMaZyBlA0
おいなりさんが失礼ながら良いアドバイが出来ると思いませんし 現状が変わらないかぎり自殺を考えてしまいす だけど、おいなりさんが優しい人だなと思います 優しい人が居てる事を思うだけで嬉しいです ありがとうございます 無理せず鬱が再発しないように 頑張って下さい

132にゃ:2019/01/16(水) 14:18:28 ID:PBUP6PVk0
おいなりさん、勝手に女性だと思ってた。
おいなりさん優しいな!傍にいる人は幸せだな!

133おいなり:2019/01/16(水) 18:46:21 ID:swfsoRTo0
>>131お察しの通り頭は全く良くありませんので、私は聞くだけしか出来ませんから!!!

134おいなり:2019/01/16(水) 18:48:08 ID:swfsoRTo0
>>132そんな事はないですよ!私のそばはがら空きですからね(´Д`)笑

135たかあき:2019/01/16(水) 19:44:56 ID:rMaZyBlA0
>>133 やはり失礼過ぎました すみません
m(__)m 正直 自分は死にたいとか頻繁に考えてしまいます なのでこのスレを覗いてしまいます 目的は自殺を正当化したくてでした、
ただ自分は、最近アドバイスより 人のコメントを読み 共感出来たり 優しい人が居てる事に、元気な気持ちが少し増えました
このようなネガティブな会話わ
現実社会で話せませんから

136にゃ:2019/01/17(木) 14:15:50 ID:cdLA4cJA0
>>134 春日のここ空いてますよ!みたいなねww

>>135
ネガティブなこと話しても良いよ!っていう環境があれば心が軽くなるよね。

昔は商店街とかでお店の人とちょっと会話したりして
心が軽くなっていたとかあったかもなあ。
今は会話しなくても買い物ができたけど、そういう会話があるおかげで
コミュニケーション能力も上がっただろうし、心が楽になることもあっただろうね。

137たかあき:2019/01/17(木) 20:46:08 ID:motNTe4U0
>>136 そうですね
親しくしてる人には、暗い話をしないようにしてます やはり自殺したいと思う感情は、健康的な心の人に話しても理解してもらえないだろうし 弱虫と思われるだけだから

このようなスレなら顔も知れない人だけど
共感出来る人の書き込みも読めて
気が楽に少しでもなれるので。

138おいなり:2019/01/17(木) 22:15:10 ID:QDdemCvk0
>>136それが言いたかったんです!伝わって良かった!

139おいなり:2019/01/17(木) 22:17:30 ID:QDdemCvk0
ガス代8800円でしたが電気代は1100円でした!!ガス代、電気代合わせて一万円で計画してたので100円浮きました!!頑張ります!

140たかあき:2019/01/18(金) 09:49:37 ID:yw9UGr520
ガスで暖房をしてるなら それなりの値段と思うけど? 電気代が安い
予定より出費が安ければ 嬉しいの分かるよ
自分は、逆だけど車検費用が予定より三万円アップ 次回からディーラー車検止めるよ

141ピエロ:2019/01/18(金) 17:46:05 ID:HzIwTk1.0
2日もインフルで休んだから3万減給 (TT) 痛いです。
パートは気楽だけどこういう時辛い…。
また頑張ろう。うん。

142むらやま:2019/01/18(金) 23:31:58 ID:pyL3nogw0
私は介護が辛くて心中を考えたことがあります。
でも亡くなった後に、何でもっと優しくできなかったのかと虚脱感に襲われることがあります。あれほど疎ましく思っていたのに。
死にたいと思う気持ちと、死ぬのさえ面倒だと思う気持ちが交互にやってきます。
自殺を望む人たちに比べると、あまり深刻ではないかも知れませんが、投稿させていただきました。

143たかあき:2019/01/19(土) 00:36:26 ID:yw9UGr520
>>142 人間は、そんなに強くないと思いますよ 辛い時、悲しい時、苦しい時に、ベストの考えや行動が出来ない事は、御家族の介護を真正面から向き合っていたからだっと思いますよ 。 あしてあげれば良かったと思うのは、今でも亡くなた人を大切に思う気持ちですね 。

144たかあき:2019/01/19(土) 00:52:04 ID:yw9UGr520
>>142 言葉足らずで申し訳ないです
でも亡くなる時まで家族の人に最後まで介護されて見送られる人は、幸せな人です

145ピエロ:2019/01/19(土) 06:52:14 ID:HzIwTk1.0
>>142
家族の介護をされるなんてきっと大変だったでしょう。
優しくなれなくて当然だと思います。
私は仕事と割り切れるから付き合えるだけだと思う。
私は家族に介護されたくはないな。
いや、誰にも。
それまでには自分で逝く。

146coco:2019/01/19(土) 17:08:56 ID:w9kCzjgU0
>>122
今まで生きて来て、嫌な思いばかりでしたので、死んで楽になりたいのです。

147むらうあま:2019/01/19(土) 22:23:53 ID:pyL3nogw0
>>143,145
ご返事ありがとうございます。
私を恨んでいると感じていましたが、そう言っていただけると気が楽になれます。
頑張って生きようと無理して思うより、頑張ろうという意識を持たないほうがいいのかもしれません。
これから時々死にたくなると思いますが、以前よりは前向きに暮らせそうです

148むらやま:2019/01/19(土) 23:12:34 ID:pyL3nogw0
147は私です。失礼しました

149たかあき:2019/01/20(日) 09:31:38 ID:fdMV/hb20
おいなりさん しばらく覗きませんね?
風邪などを 引いてるのでしょうか?

150たかあき:2019/01/20(日) 10:12:57 ID:fdMV/hb20
>>147 ご丁寧な お返事
ありがとうございます 、 常に全力で 頑張る人は、
かなり強い人だと思います
それでも 自分の出来る事を コツコツと続ける事が出来る人は、
強い人なのかなと?思ています
自分も考え込むと悪い事ばかり考えてしまい弱い気持ちが膨らむだけで辛くなります
あまり考えても良くならないのらば 考え込まず 自分の出来る事を細々でも続ける事をするしか ないと思うようにしました。

151おいなり:2019/01/23(水) 19:12:22 ID:btmN0KcE0
>>140車検はほんっとうにキツイですね。私も400ccのバイクに乗っていたのですが車検がキツくて250ccに変えました。お互いに節約頑張りましょ!いつかハーレーに乗ってみたいもんです(´Д`)

152おいなり:2019/01/23(水) 19:15:00 ID:btmN0KcE0
>>141私もインフル気味でしたが、具合が悪いのを分かってて会社は休みをくれなかったので意地でも会社に行って社長含め社長のバカ息子にも移してやりましたよ!お陰で私は直ぐ治りました!あの人達は知りませーん(^3^)笑

153おいなり:2019/01/23(水) 19:21:02 ID:btmN0KcE0
>>142そういう話は最近特に良く聞きます。みんな分かってて、でもそれでも実際自分が同じ場面に直面すると、頭では分かっていても気持ちが上手くコントロール出来ないんですよね。事が起きてから後悔はするものです。あの時ああすればとか今思うのは仕方がない。けど何より貴方が死なないでいてくれて本当に良かった。不謹慎だったら申し訳ありません。

154おいなり:2019/01/23(水) 19:23:42 ID:btmN0KcE0
>>149その通り!インフルで倒れていました!これだから独身はアカンですね!いつになったら私のそばに素敵で巨乳な女性は現れるんでしょうか!!!

155おいなり:2019/01/23(水) 23:43:47 ID:btmN0KcE0
悩んだりした時は誰かに会うのが良いって今日良く分かりました。一人で塞がないでなんでも言うてくれ

156たかあき:2019/01/24(木) 08:24:39 ID:mRvs7tgk0
>>155 インフルだったんですね
元気になられて 良かったです

157にゃ:2019/01/26(土) 11:22:30 ID:d4yuAYlc0
>>153
おいなりさん優しいにゃ〜。

158おいなり:2019/01/27(日) 19:34:06 ID:R6jDZtpA0
全くなにもやる気が起きないです。また悪い方に悪い方に考えが。どうしたらよいでしょうか。

159たかあき&貧乏人:2019/01/28(月) 12:51:20 ID:QsxCoseU0
とりあえず 仕事や生活が出来ているなら
現状維持して気持ちが上向いた時に、じっくり考えたら良いと思う
気持ちが弱気な時に考え込で良い答えが自分は、出た事が無いかし 弱気な時に大きいな判断は、後々に後悔する事もあるし

160にゃ:2019/01/28(月) 13:17:23 ID:DBnX7iYU0
おいなりさんも具合が悪くなることがあるんだね(´・ω・`)
悪い方に考えるループにはまってるとき、人と話してるとループから離れる気がするなあ。

161たかあき&貧乏人:2019/01/29(火) 01:04:52 ID:4oQoU2FY0
>>158 おいなりさん 今回の落ち込みキツイのかい? 滅茶滅茶に理想的な事を言っうけどネカティブとかマイナス思考て、人生の中で、かなり無駄な時間なんだと思うだ!
この思考か性格か分からないけど、無い方が生きるのに都合が良いのだけど、簡単にいかないよな!
辛い理由をネットで詳しく聞いても仕方ないと自分は思うので 当たりまえの事しか言えないけど 無駄な思考を頑張って吹き飛ばせ!

162たかあき&貧乏人:2019/01/29(火) 01:06:41 ID:4oQoU2FY0
無茶苦茶なコメミス!

163おいなり:2019/01/31(木) 01:09:17 ID:qv4UgHmE0
>>160本当にその通りですね。身近にすぐ話せる人が欲しいとつくづく思いました。

164おいなり:2019/01/31(木) 01:11:55 ID:qv4UgHmE0
>>161とてもパワーを貰いましたよ!自分も話すのが下手くそなので気持ちは良くわかりますがちゃんと想いは伝わってますよ!次も落ち込んだらその時も同じように力を貸してください!ありがとうございます!

165おいなり:2019/01/31(木) 01:14:58 ID:qv4UgHmE0
皆さん、夜な夜な失礼します。明日は埼玉は雪らしいです。初雪の人もそうでない人も寒さと交通に気を付けて雪を楽しみましょう。私も独りですが雪だるまでも作ろうと思います!皆さんの家から見えるくらいデカイ奴を作りますんで期待しててくださいね!!!💪

166おいなり:2019/02/02(土) 00:48:02 ID:qv4UgHmE0
全く降りませんでしたすいません😵

167たかあき&貧乏人:2019/02/02(土) 21:41:10 ID:zZlIoQXQ0
>>166 こんばんは 関西はチラチラですが
一時的に雪降りましたよ
今季の冬は温暖化みたいですね
春になればお互い気持ちも上向きなれば良いですね。

168あたし:2019/02/03(日) 16:19:32 ID:VlNGRyd60
明日は、仕事だ
スーパーのレジだ
あ〜あー、やめたいわ

169あたし:2019/02/03(日) 16:19:48 ID:VlNGRyd60
明日は、仕事だ
スーパーのレジだ
あ〜あー、やめたいわ

170ピエロ:2019/02/03(日) 16:51:59 ID:HzIwTk1.0
>>169
レジ打ちお疲れ様です。
毎日立ち仕事お辛いですね。
ちょっとしたクレームにへこむこともありますね。
おつぼねレジのおばちゃんに虐められたら最悪ですね。

けれどもあなたのお陰で助かっている人がたくさんいます。
いつもありがとうね。^^

171たかあき&貧乏人:2019/02/04(月) 11:04:18 ID:i65pKXGs0
自分の近所のスーパーは、地元では繁盛してるスーパーなので、パートさん達も待遇が良いのか、皆さんニコニコでハキハキですね。
良いパートさきで違うのでしょうね。

172:2019/02/04(月) 12:45:23 ID:VfZwpUhY0
そろそろ死にそう
最期にうそでもいいから
あたま撫でて、優しくしてくれる人に会いたかった
だれも助けてなんてくれないね

173:2019/02/04(月) 15:04:21 ID:VfZwpUhY0
色んな自殺方法があるけど、衰弱死だけは本当におすすめしない。
全部苦しいけど、本当に本当に苦しいから。
医者にも友人にも役所にも助けを求めたけど無視されちゃった。
助けはどこにもないって最初からわかってたし、死ぬべきなのも、これ以上生きていられないのも分かってるけど…。

みんな本当は死にたいんじゃなくて、
苦しみから解放されて、幸せに生きたいんだよね。
私の分もみんながいち早く、今すぐに苦しみから解放されて、幸せな人生を送れますように。
みんなに笑ってほしいよ。

これが最後の書き込みだと思います。
意識が朦朧としてて、言葉打つのも必死で。
でも、最後だから、つらくても伝えたかったんだ。

みんながすぐに救われて、たっくさん幸せになれますように。

おやすみなさい、

174たかあき&貧乏人:2019/02/04(月) 17:00:09 ID:i65pKXGs0
流石にスレの書き込みだけじゃ何も動けないのが現実で、かわいそうだね
もし死にきれなければ、身近で人の苦しみを理解出来る、人に出会えますように。

175:2019/02/04(月) 17:27:10 ID:VfZwpUhY0
ありがとう。ありがとう。
わたしに言葉をくれて、優しさをくれて、ここにちゃんと存在していたんだって教えてくれて本当にありがとう。
泣いたらお腹痛くなってしばらく悶えたから、衰弱は絶対おすすめしない。
なんとか這ってドアに張り紙してもダメだったんだ。
水も飲んでないからそう長くはないけど、最期にあなたの言葉を聞けて良かった。

176:2019/02/04(月) 18:19:53 ID:E1BhyzL20
>>172助けるよ

177:2019/02/04(月) 18:43:33 ID:VfZwpUhY0
え、どうやってですか?

178:2019/02/04(月) 20:30:54 ID:VfZwpUhY0
なんか、本格的に危機を感じて、
張り紙増やしたり、紙飛行機飛ばしたりしたけど…ダメだろうなぁ。
これから寒さとの闘いです。
多分数日も持たないだろうけど、みんなにはなるべく幸せな時間があってほしい。

最期に美味しいフルーツジュース、いっぱい飲みたかったなぁ。
あったかい腕の中で眠りたかった。

179ta3040:2019/02/05(火) 00:12:06 ID:vWEgtfgw0

まだ頑張って下さい 。さん 私はひとが消えて行くのを何度も見て来ました。
もうこれ以上私の前でひとが死んで欲しく無いんです。なのでどうかお願いします。
私にできる事なら何でも言ってくださいその為に私はここに居るのですから。

180ta3040:2019/02/05(火) 00:18:44 ID:vWEgtfgw0

まだ頑張って下さい 。さん 私はひとが消えて行くのを何度も見て来ました。
もうこれ以上私の前でひとが死んで欲しく無いんです。なのでどうかお願いします。
私にできる事なら何でも言ってくださいその為に私はここに居るのですから。

181おいなり:2019/02/05(火) 00:21:02 ID:qv4UgHmE0
>>169私も3年前、スーパーの鮮魚担当で働いていましたが人手が足りなくて嫌々レジにも入ってました。チビッ子に「この人生臭い」と言われたりしてなんでこんな目に…😭なんて思ってたら、いやあもう3年前も経ったんですね、あっという間ですね

182おいなり:2019/02/05(火) 00:24:52 ID:qv4UgHmE0
>>178取り敢えず何とかして明日まで身体をモタせてください!私のスレはさよならを言う為のスレじゃありませんよ!どうにもできないから死ぬのではなく、とにかく話をしてください!

183ta3040義誕者:2019/02/05(火) 07:08:30 ID:vWEgtfgw0
そうですよ!

184ta303404:2019/02/05(火) 07:09:39 ID:vWEgtfgw0
そうですよ!

185ta303404:2019/02/06(水) 19:15:28 ID:vWEgtfgw0
もし本当に自殺するなら私も死にます。

186あたし:2019/02/07(木) 01:18:51 ID:SGGTo4g.0
私には、もうすぐ23になる息子がいる。
生活費も、食費も全部あたしもち
お金は一円も出さない
しかも文句ばかり言う
夕食のメニューも文句ばかり
早く追い出したい
どうしたらいいのかわからない

187柿の種:2019/02/08(金) 23:32:28 ID:U3ck3ooc0
自分がクズ過ぎて死にたい。
包丁持って風呂に入ったのに最後の勇気が付かなくて震えてる。死にたい。
痛みの少ない死に方を知ってる方いませんか??

188おいなり:2019/02/11(月) 15:25:51 ID:y8tXANaw0
>>186息子さんと話し合いは厳しいんでしょうか

189おいなり:2019/02/11(月) 15:26:17 ID:y8tXANaw0
>>187なぜあなたが死ななければいけないんですか

190おいなり:2019/02/12(火) 01:22:32 ID:y8tXANaw0
イチナナライブと言うのをやってみようかと思うんですがみなさんどうでしょうか??

191m:2019/02/12(火) 21:08:57 ID:ZT8W8d2k0
好きで生きてないのに

192もの:2019/02/17(日) 01:24:27 ID:7km.GKts0
死にたい。生きてる価値を見つけられない。
生きてたって人に迷惑かけてるだけなのに生き続けてる自分が嫌い。
死にたいのに、一回死に損ねてから怖くなってしまう。死にたいのに· · ·なんで死ねないのかな。結局、中途半端な覚悟で死にたいだけ言っててほんとに、そんな自分がいや。

193ta303404:2019/02/17(日) 01:42:17 ID:62sdibn20
ものさんそれなら私も同じですよ。

194:2019/02/17(日) 11:42:55 ID:jNG5U79o0
死にたい、というか、死なないと。自分で追い込んだ。身から出た錆。もう生きていくのが、息苦しい、恥ずかしい。最後もまた、逃げてしまおう。これからどうしたらいいのかわからないし、死ぬことぐらいしか目標がない。周りに迷惑ばかりかけて傷つけて好き放題暴れて、しまいには自分の立場もなくなって。もう何もない。周りが羨ましい。情けない。もう嫌だ。無になりたい。

195みずき:2019/02/17(日) 13:39:18 ID:ZFppP33w0
大切な人に裏切られて、いつまでもその時のことが忘れられなくて、趣味にも勉強にも新しい恋にも何一つ集中出来なかった。ずっと裏切られたことに対する悲しみと乗り越えられない弱さで泣いてる。もう死ぬのも怖くなくなってきちゃった。それより生きてる方が辛いんだもん

196おいなり:2019/02/17(日) 17:06:44 ID:vF3ucKf60
ちゃんと見てますよ。

197m:2019/02/18(月) 15:23:19 ID:jNG5U79o0
毎日死ななきゃ死ななきゃと思っているから、死ぬことの重大さ?が薄れてきている。こんなんじゃ死ねないのかな。

198おいなり:2019/02/18(月) 23:47:36 ID:vF3ucKf60
このスレ以外でも皆毎日悩みを投稿してるのが分かりました。毎日は難しいですが時間は必ず作ります。誰でもいい、人と話がしたいと思ったら是非私ともしよかったら話してみませんか? 勇気を出してみます。 LINE oinari811

199多くの闇を見てきた:2019/02/19(火) 04:46:45 ID:l6V.uwV60

掲示板に書き込んだところで意味無いのは分かってる
もうどんな人間も信用出来ない

ほんの数行でも書き込むまで時間がかかった

まだ助けてってこんな所にでも
書き込めるのはまだ人を信じられているからいい方なんだろうね

この世界 ぶっ壊してやりたい

200すー:2019/02/19(火) 12:23:53 ID:QW8DhVCs0
破産、惨め、前のような地位にはいられれない

原因がはめられたから
お人好しを利用された
相手は良い暮らしをしてる
仕返しはできない

ただただ辛い

202:2019/02/24(日) 01:52:39 ID:kIi0BTSo0
>>199
なんとなく分かります。
そのぶっ壊したい感情。

203:2019/03/06(水) 21:29:57 ID:oR6cLygk0
どこで人生狂ったかな。
高校中退後、ずっと引きこもり。やっとアルバイトを始めても嫌になって辞めるの繰り返しだった。
以前働いてすぐ辞めたとこでまた働くことになった。正直不安。またすぐ辞めたくなる、逃げたくなる気がする。でももう逃げられない。また逃げたくなったらどうしたらいいの。
親からは、もう逃げるなよと念押しされている。
いや私は小さな頃から、嫌な事があればすぐ逃げて来た。もうこの人生そのものから逃げて終わりにするべきなのか。しかしその勇気がない。
どこまで屑なんだよ。

204:2019/03/06(水) 22:11:44 ID:5.eyTgvI0
最初から生まれてなんてこなければこんなに惨めな思いをしなくて済んだのに
なんてまた誰かのせいにして逃げているだけ
外に出るのが怖くてたまらない
働きたいけど外に出られない
学もなければ何もないから何もできないと勝手に決めつけて、何も学ぼうとしない
だからこの結果なんだ

205逃げられる:2019/04/10(水) 19:52:40 ID:yKKkUn.U0
人はいいよね

206KM:2019/04/15(月) 03:40:30 ID:GZ5DNqFs0
自殺は絶対ダメです。

私も小・中学生の頃、死にたいと思ったことがあります。自分の存在意義がわからずに生きているのが嫌になっていました。
思いとどまり就職してからも答えを求めてネットワークビジネスやスピリチャル系等色々やってきましたが、答えは見つけられませんでした。
それからRapt中村氏の存在を知ったことで、この世の真実、この世のカラクリを知ることが出来ました。
そのお陰でどの様に生きれば良いか、その方法を知ることで私は救われました。

まず、今まで教わったこの世の常識や法則はほとんどが嘘です。皆が騙されています。

まず人間を創造した方は神様です。進化論は嘘です。
この世とあの世は存在します。死んだら何もないという話も嘘です。
今までに何かピンチになった際、助けてくれた経験はあったはずです。
あの世から神様はあなたのことを見て救ってくださったのです。

この世では正義と悪が存在するように、あの世も天国(神様)と地獄(悪魔)が存在します。

人は肉体を持って100年位生きますが、あの世では肉体から離れて魂が永遠に生き続けることになります。
臨死体験者が語っていること(天国と地獄)は正しいです。

神様は人間一人一人にあの世の天国と同じ世界をこの世でも作って繁栄して欲しいと願っています。(地上天国といわれるものです)
そのために、神様は全ての人に個性や才能を与えてくれました。個性才能を見つけて、それを最大限に伸ばて金を稼ぐと共に、
この世で神様が求める正しい生き方を行うことで、あの世の天国で神様に祝福される生き方をしてほしいと神様は願っています。

神様は常にあなたに対して「愛している」と波長を注いでいますが、今の人間は神様の波長を受けられずにいます。
悪人がこの世を支配し、神様との繋がりを阻止しているのです。

この世の中、悪い方向へとより進んでいますよね。それを感じませんか?

では、悪魔とはどのような存在なのかというと、神様の事が大嫌いです。神様が求める逆のことをすることで悪を行います。
神様が愛している人間も大嫌いです。憎んでいる位です。悪魔は悪魔を崇拝する人間に知能と権力を与えることでこの世を支配させています。
一般庶民に対して不安、心配、悩みで煽ったり、テレビ、娯楽等で堕落させ、悪魔の味方になるような生き方へと引きずり込むのです。
また、悪魔はあなたの心の隙間に入り込み、あなたを破滅へと追いやるのです。
その究極が、いろんな中毒患者や自殺志願者、犯罪者、ヤクザ等の悪人へと変貌するのです。

悪を行う事もそうですが、何より自殺することは、人間を創造してくださった神様への反逆行為そのものです。
だから悪人と同じ行為なのでまさに、地獄行きです。

あなたはこう考えるでしょう、「自分を苦しめた奴の方が自殺する自分よりも地獄行き」だと。
それはとんでもない間違いです。

悪人でも生きている間に悔い改めて神様の求める基準で生きるのであれば、神様はある程度許してくださいます。
自殺は別です。あなたを苦しめている人間よりも、低い次元で(地獄でも底辺のレベル)苦しい思いで永遠に生きて行くことになるのです。

神様の立場になって考えてみて下さい。あなたを誕生させて、この世を神様の求める水準で生涯を全うし、あの世を天国で暮らして欲しいと願っているのに、
それを自分自身で殺めようとするものを許すと思いますか? 
臨死体験でこの世に戻れたらまだ人生やり直せるので救われますが、一線を超えてあの世に行って地獄を経験し後悔しても
神様は助けてくれませんよ。
(死の直前まで神様はあなたを愛してくださったのに、それを断ったんだから仕方ないよね)

ネットで下記のキーワードで検索してみて下さい。
「臨死体験者が語る、自殺する人の死後の世界とはこんな感じです」
「臨死体験者が語る、天国の世界とは」

あなたは一生、あの世で魂がこんな感じの世界を永遠と生きなければ行けないのです。
これを見て私は神様に祝福された生き方を絶対したい!と思いました。
人間にも人生の取扱説明書の存在があることを知るべきです。

死ぬのはいつでも出来るので、死ぬ前にまずはこの世のカラクリを暴いたRAPT中村氏の対談やRAPT理論を全て見て、聞いてください。

ネットで下記のキーワードで検索して見て下さい
「日本のトップに安倍晋三がいる限り、この日本から自殺者や精神病者が減らないと思われる最大の理由」
「この世の「常識」は「真実」から遠くかけ離れている」

一人でも自殺を思いとどまり、悪人を滅ぼして神様の求める世界をこの世でも実現させ、幸福に生きられるようになって欲しいと願っています。

207:2019/04/15(月) 08:40:07 ID:HzIwTk1.0
>>206
そりゃ、天国があるとか言った方がファンタスティックで心は安定するかもしれないね。
君の信じる者を否定はしない。
私も個人的には神様を信じているよ。
心の支えにはなる。
だからといって天国があるなんておめでたい考えは持ってないけどね。

私もいつか自殺する。
いつか安楽死できると思って生きている方が私にはずっと楽なんだ。
私の神様はきっと許してくれると思いますよ。
私は幸せで、みんなの幸せを願っています。
死にたい人が死んで幸せになるならいいじゃないですか。

208ゆう:2019/04/15(月) 09:05:10 ID:7E7rzdgk0
>>206

あなたの言うことも否定はしません。

自分勝手かもだけど。
神様はいるって信じていたけれわ
ど、あまりにも酷い出来事があってから
神様はいないんだなと考え方が変わった。

209志村:2019/04/15(月) 11:45:25 ID:7xGPRm.Y0
>206 死んだ後のことは死んだ人間にしか分からない。

210俺だ:2019/04/15(月) 18:41:31 ID:plLwlREA0
死にたいなあ

211まにまに:2019/04/17(水) 19:47:05 ID:cqZ2y9KY0
>>206 KMさんの言ってる事はすごい!(いい意味で)
なんて言えば良いんだろwでも、すごい!誰がなんと言おうがすごい!言ってる事が偉い!
上から目線の様な言い方だけど、でも、ホントにすごいと思います!

212子ブタ:2019/04/17(水) 20:59:06 ID:b866nBTM0
集団ストーカーされてて毎日辛い
早く死にたい

213:2019/04/17(水) 21:40:07 ID:CBCKK7dE0
それ統合失調症ですよ!

214K:2019/04/19(金) 00:49:14 ID:.BhYhHzU0
結婚しよって約束してた彼女に、好きな人ができたらしく、一方的に別れを告げられた。口約束を信用する方が馬鹿って言わられた。真剣に結婚を考えてたからいつまでも忘れられない。そのため仕事中も全然集中できなくてミスばっかりするようになって、信頼を失った。なんかもう立ち直ることができない。

215rakuma@i.softbank.jp:2019/04/20(土) 12:20:27 ID:ugRoo/ws0
>>186
まだ、生きていますが?

もしも、生きていたら、新天地で生きてみませんか?

216苺大福:2019/04/20(土) 16:47:46 ID:rPMEeGgY0
長く生きたらボーナスポイントが付くわけでもないし
この先ずっとだらだら苦しむくらいなら
いつ終わらせても良いのではないか

217志村:2019/04/20(土) 17:13:53 ID:7xGPRm.Y0
>215 犯罪の臭い。

218ブル:2019/04/21(日) 15:09:39 ID:8opaqook0
>>206
分かった分かった。君はそれで救われたでいいと思う。けどそれをこっちに押し付けるのはやめろ。
押し付けてないにしろ。興味のない人間に対してそういう話をするのはやめてくれ。

219苺大福:2019/04/22(月) 06:02:35 ID:rPMEeGgY0
若さのメリットって何だろう…
この先残された苦しむ時間が長い事?

220苺大福:2019/04/22(月) 06:08:47 ID:rPMEeGgY0
若さのメリットって何だろう…
この先残された苦しむ時間が長い事?

221:2019/04/22(月) 14:14:47 ID:897hGKso0
逃げ癖が付いてて無職で引きこもり。アルバイトを始めてもすぐ逃げて辞めてしまう。借金もある。人生からも逃げたくて早く死にたい。甘えてるだけ親に迷惑かけるな逃げるな働け散々聞いてきた最初から存在したくなかった焦りと不安と罪悪感私は頭がおかしい

222苺大福:2019/04/22(月) 18:25:34 ID:rPMEeGgY0
心が疲れた時、ふと
帰りたいと、
思う事があるけれど、
ずーっとどこに帰りたいかわからなかった。

今ならわかる
あれは死んで、空に帰りたいんだ。

223積んだ:2019/04/22(月) 23:23:02 ID:.bQxtmsQ0
>>1

224うんざり:2019/04/22(月) 23:32:33 ID:.bQxtmsQ0
>>1

学生を卒業して世間で言う大手ゼネコンに勤めて二年。

お金にも生活にも困りはしてないけど、都会の喧騒や、会社の人間関係に嫌気が指した。

自社の上司の悪口を毎日のように言うからそんな事言ってないで、もっと効率良く仕事して、成果出せってキレたら同じ部署のやつ全員無視をくらう。

なぜ、他人の悪口を言う?
不満があるなら本人に言えばいい。

上層部がいる会議では議論すらしないくせに、見えない場所で陰口言って恥ずかしくないのか?男のくせにだらしない。

他人を皮下し、自分を棚に上げ、見下しこんな社会うんざり。

225:2019/04/24(水) 22:35:56 ID:MLMe21As0
>>224だから?

226:2019/04/24(水) 22:36:47 ID:MLMe21As0
>>224陰口が嫌なら聞くな言うなでいいじゃんか、大手ゼネコンとか自慢混じりだし。

227苺大福:2019/04/28(日) 21:43:06 ID:rPMEeGgY0
今1人で出かけたら、帰って来れない気がする
お腹空いたから外出たいけど、ついでに自殺しちゃいそう

228おいなり:2019/04/29(月) 10:16:51 ID:RuFQTJc60
>>224私も今の仕事先が、社長と社長の息子二人と私の友人の五人体制の会社で、息子二と歴が長い友人は特別待遇の中、私は一生懸命がいつも空回りして、いつしか鬱陶しがられ、現場で頑張ってるのは私で、息子達は真面目にやって居ないのに、事務所に戻れば頑張ったアピール。私が殆どやっているのに現場を知らない社長は息子達が頑張ってるのにお前は。私に。もちろん反論しても全く聞かず、挨拶しっかりしろと言われ、挨拶しても相手は無視。ここ半年間ずっと理不尽と戦ってきました。けど、そういうくそ野郎達に限って金持ちで、昼には3000円のステーキを食べていたり、お金がなく、節約生活の私を下に見ており、本当に本当に悔しいよ。私は米も炊けないクソガキ共に毎日バカにされています。世の中本当に理不尽です。だけどどうしても私は見返してやりたくて、若いうちに腰や足の間接を痛めたりして不自由ではありますが、死にたいなんて思えないです。友人に裏切られ、彼女にも裏切られ、家族にも裏切られ、本当に1人ぼっちな時もありましたが、死んでしまったらこの悔しさや怒りや悲しみは誰も理解してくれなくなります。自分が泣いて泣いてでも踏ん張って生きてきた今日までの事実が無かった事になります。そんなの絶対に嫌です。死んで楽になんかなれません。私はまだ何もやりきっていない。当たり前の事しかしてこなかった。だからまだ体が動くうちに自分に出来ることをとことん
頑張って、見返すしかないんです。自分に出来る事しか出来ないんだから。周りのクソッタレ共に見返してやる為に今はとにかく頑張りましょう。私も今夢に向かって頑張ってる最中です。すいません感情的で訳の分からない文になってしまって。私の気持ちをなんとなく察して貰えたら幸いです。負けないで下さい!あなたの様な思いをしてる人がここにいます。一緒に頑張っていきましょう。

229おいなり:2019/04/29(月) 10:18:01 ID:RuFQTJc60
ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

230おいなり:2019/04/29(月) 10:22:24 ID:RuFQTJc60
なぜ皆は一生懸命頑張ってる人を馬鹿にするんだろう。どうして

231おいなり:2019/04/29(月) 10:27:38 ID:RuFQTJc60
負けたくない!焼き肉食いたい!私は変な人じゃなーい!!!!

232あぼかど。:2019/04/29(月) 16:20:27 ID:QUNnMUNY0
私には何もなくなった
いや最初からなかったんだん。
空っぽ。生きてる意味がない。
分かるわけないじゃん
幸せな人に死にたい人の気持ちが

でも私みたいな人っていっぱいいるんだぁ
救われてないけど楽になった
逃げたくなくても逃げることしか出来なくて。
将来もなくて。
人とよく関わりたいのにそれも出来なくて。
私の周りには誰もいなくて。
でも自分がそう作ったんだよね、
自分から友達を、彼氏を遠くしたんだよね。
なんでこんなことしちゃうんだろう
1人は嫌なのに
今日も死にたい

233まる:2019/04/29(月) 16:46:07 ID:.hHpHRgg0
俺もこんな人生の予定じゃなかったのになー。仕事辞めてから全部狂った。自分の決めた事正しいと思ってたのにな。もう全部なくなったわ。信頼も金も生きる気力も。あとはちょびっと残った勇気をどっちに使うかで全て決まるんだろーな。

234まる:2019/04/29(月) 22:33:29 ID:bQW8xQCQ0
統合失調症を患い仕事ができず、電気水道が止められて10日経ちます。もう何日も食べれてません。親、親戚とはとっくに縁を切ってるので頼れる人、友人もいなく。もう死ぬしかありません。こういう時どうすれば良いんでしょうか。市役所に駆け込んだけどどうにもなりませんでした。今近くのマックのwifiで投稿しています。だれか助けて

235苺大福:2019/04/30(火) 02:37:24 ID:rPMEeGgY0
あなたを統合失調症と診断したお医者さんに、
お金がなくて死ぬしかない現状を相談してみては?

お医者さん経由で市役所にお願いして、生活保護をもらったり
お医者さんに相談して診断書書いてもらって、障害年金ももらえないの?

障害者手帳とってハロワの障害者枠の事務員さんにちゃんとしたところの紹介をお願いして
就労移行支援事業所や、あなたの地区の障害者が労働する為の支援団体の力を借りて
障害者枠で働く事もできると思うけど

236苺大福:2019/04/30(火) 02:45:35 ID:rPMEeGgY0
まあ、10連休中なので病院があいてないから、
いのちの電話とかに電話かけて、差し当たって病院があくまで
餓死しないように、お金を借りる場所のアドバイスとか
市役所への生活保護費の相談のノウハウとか教えてもらった方が良いと思う
あくまで私、素人だから

237苺大福:2019/04/30(火) 03:31:08 ID:rPMEeGgY0
いのちの電話にかけるのも難しければ、
私なら、家の物なんでもいいからリサイクルショップで売って
病院に行くまで生きるお金作るかな
家に売れるものが何ひとつなければ、もう闇金でお金借りる事も考えるわ

238苺大福:2019/04/30(火) 03:38:29 ID:rPMEeGgY0
あー変な時間…
また死にたくなったら書き込みに来よ…

239おいなり:2019/04/30(火) 08:41:07 ID:pd/adoJc0
>>234親の所に行きなさい!死ぬくらいなら謝ってご飯を食べさせてもらいなさい!詳しい事情は分かりませんがある程度のお年なら変なプライドは捨てるべき。どんな親でも子どもは大事です。今すぐ行きなさい!

240苺大福:2019/04/30(火) 20:30:23 ID:rPMEeGgY0
昔お坊さんから、お坊さんになった理由として
行くあてもお金もごはんも無い時に
お寺に助けてもらったと聞いた事がある

あなたが生涯出家し、住み込みの僧侶になるつもりで有名なお寺
(有名で稼いでそうな、経営に余裕のありそうなお寺ね)に行って
事情を話せば助けてもらえるかも

241マロニー:2019/04/30(火) 23:38:59 ID:vcPqF.w.0
なんかもう はっきりした
人社会が嫌なんだ おれたちは
人ではなく人間ていう動物として生きる事は許されないんだろうか?どうしても社会に繋がって生きる事しか選択がなく逃げ場が無い

242しにたがりさん:2019/05/01(水) 16:59:28 ID:EL5nEzwA0
>>241
100年前、カフカという人が同じことを嘆いていました
何の解決の目途も建てられず、逃げることもできずに死にました

243苺大福:2019/05/01(水) 19:27:29 ID:rPMEeGgY0
鉄塔を登って、死んだ人がいる
あの方法は簡単なのかな

244苺大福:2019/05/01(水) 23:52:29 ID:rPMEeGgY0
自殺の名所には妨害する人が居て
ニュースになった方法もしばらく警戒されやすい
未遂に終わると次回後遺症で体が動くかわからない

245苺大福:2019/05/02(木) 00:41:56 ID:rPMEeGgY0
医師は服毒自殺が多い、か
多分私には手に入らない種類や量の薬を使うんだろうな
きっとなるべく苦しまずに死ねるようなものを選ぶ

246苺大福:2019/05/02(木) 01:27:45 ID:rPMEeGgY0
おそらく医師が選ぶのが最も正しい自殺方法なんだろうな

247便座:2019/05/03(金) 11:56:27 ID:1sF0w9c20
なんなんだよ!NGワードが含まれてるっていうけどそういう単語なにも使ってないぞ!

248マロニー:2019/05/05(日) 00:54:09 ID:F2MG1n7c0
カフカさん
名前しか知らなかったけど、そんな人だったんですね
一緒に酒呑んだら ぶっ倒れるまで飲み語り明かしちゃいそうだなぁ

249アンパンマン:2019/05/05(日) 09:41:25 ID:va0LzJ1M0
何かわからんけどすごく怖い
毎日

250苺大福:2019/05/05(日) 12:36:49 ID:rPMEeGgY0
安楽死に使われている薬も日本の個人じゃ買えそうにない

251苺大福:2019/05/05(日) 12:51:08 ID:rPMEeGgY0
楽じゃなかったり、失敗例が目立ったり、確実だけど金のかかる方法ばかり残されている

252マロニー:2019/05/05(日) 23:46:54 ID:t4cqRh3Y0
安楽とされる死に方は 傍目には無反応のまま死に至っていても
本人はもがき苦しむ事も出来ない状態だったりしないのかな
全身麻酔での手術では 目がさめるまで無知覚の内に済む事を多くの人が生還していて周知の通りだけど
さすがに命が終わってしまう瞬間には身体は人知れず最後の抵抗を何かしらしていそうな気がしてしまいます
それが せめて恐怖も苦しみも感じない様な反応であれば助かるんですが
あぁ なんか いつもの通り夜眠ったら楽しい夢を見て何の苦痛もなく死ぬ自覚すらないまま逝けないかなぁ

253D:2019/05/06(月) 00:01:21 ID:EZavNyJs0
18からずっと彼女が側に居た。
去年からフリーになって凄く寂しい。
数年間鬱でうまく働かなかったからほぼ家に居たりで今出会いなんてなんもない。
好きな人が出来たけど不安で喧嘩ばかりしてしまいその人とも疎遠になった。
こんなに寂しいなら死んでもいいかと毎日思う。

254さか:2019/05/06(月) 03:06:13 ID:sVf9RVfo0
金が無い。
もう無理
つまらない人生だった

255おいなり:2019/07/13(土) 10:00:02 ID:rwn2JIOc0
生きてるだけでお金がかかる…

256はげ:2019/07/20(土) 18:33:55 ID:dCNniU8U0
みーにあいたい、みーにあいたい‥
このまま死んでしまいたい
このまま死んでしまいたい
このまま死んでしまいたい
このまま死んでしまいたい
このまま死んでしまいたい
でも死ぬ勇気もない
なぜ私が死なないのか
なぜ私が殺されないのか
通り魔にやられたい
勇気がないから

257三つあみ:2019/08/18(日) 20:46:24 ID:gYJJuMSg0
旦那のモラハラがキツくて死にたい
死なないと逃げれない
逃げたい死にたい

258志村:2019/08/20(火) 21:33:33 ID:7xGPRm.Y0
>257 自分でよければ、聞きますよ。

259自殺♪:2019/08/23(金) 19:30:21 ID:Wr99qHt.0
死にたきゃ死ねばよい。
なんて単純な事やろ。
でも死ぬない自分。
惨めやなー!

260ひより:2019/09/02(月) 00:21:32 ID:sIjOXb6s0
あーもう何でうまくいかないんだよー、もう何もかも嫌だよめんどくさい、なにもしてない疲れた、なんのために生きてんだろ

261素人と:2019/09/02(月) 01:15:58 ID:YdswW5920
とりあえず
ゴミ拾いしようよ!!
死ぬ気があるなら
何でも出来るー!

262志村:2019/09/12(木) 14:36:22 ID:7xGPRm.Y0
>261 失せろ。

263ポッド9022:2019/09/22(日) 02:57:07 ID:jR2iQChE0
同意

264エベ:2019/10/05(土) 18:49:09 ID:.87Uk3sk0
無能で弱虫な、わしは、月10万の少ないナマポをセコく不正で溜め込んでるんやでw
身体が悪いさかいちょっと入院させてもらうと嘘ついてな、その間の生活費が浮いてしまうんや

今月もその詐欺で8割位生活費が浮くでな、退院したら旨いもんでも食いにいくんやでw

265おいなり:2020/06/17(水) 07:39:11 ID:aLitjieQ0
いろんな事がありすぎて気づいたらこんなに時間がたってしまっていた

266たけえ:2020/08/04(火) 00:12:05 ID:41cXr3kQ0
おいなりさん、俺と同じじゃん。キツいよな。まあ、俺鬱歴20年。まだまだだね。
鬱陶しいこと放り投げてどっかへ行くってのもしかしてできるのか?

267あおい:2020/08/04(火) 09:33:20 ID:27VxBWaM0

辛い

死にたい

殺してほしい

一度でいいから殺してほしい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板