したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうしたら死ねますか

1死ねないバカ:2017/05/26(金) 20:57:17 ID:KBo8I44U0
単身赴任で嫁から金が無いから何とかしろ。お前が今まで散財したからだ。子供の服すら買えない。少しはこっちの事を考えろ。月いくら足りないか聞くと、そんなの自分で考えろ。人に頼るな
。など言われ電話切られました。自分が死ぬば家のローン、カードローンなど無くなり保険金が少しでも残してあげたい。何度か飛び降りしようと思って場所を探したけど、いざとなると駄目でした。こんな死ぬない駄目人間にどうしたら死ねるか誰か教えてください。早く死にたいです。

2そら:2017/05/26(金) 22:52:55 ID:IFCWT3Ng0
私は、あなたを見てみたい。
妻から言われてるなんて、私と逆の立場だから。
私は親、ダンナさんのことで悩んで3月末くらいからリストカット繰り返してます。
病院にもかかってます。
今は、いつかのために処方されてるクスリを地味にため始めました。
使う日が来るのがイィのか悪いのかは、わからないけれど。

3死ぬないバカ:2017/05/27(土) 06:36:28 ID:KBo8I44U0
>>2私も貴女に会ってみたいです。また、妻からカードのIDとPassを送れとメールが来ました。何年も前から妻が知ってるのですが。カードの支払いどうするんだ。と言いたいのでしょう。怖い。悲しい。虚しい。情けないです。不眠症で睡眠薬を少しずつ貯めてます。使うべきか悩んでます。

4そら:2017/05/27(土) 09:27:06 ID:IFCWT3Ng0
おはよう。掲示板見ました。
今朝もまた、リストカットしました。私がためているクスリはセロクエルとイィ言います。クスリのこと話したのは、あなたがはじめてです。じつは、私は服薬は初めてではありません。何回かやったことあります。どういう経緯かは憶えていませんが助かってしまっています。よく服薬すると胃洗浄で、かなりキツイと聞きますが、それすらやった記憶ありません。
もし迷惑でなかったら、お話できたら嬉しいです。

5死ぬないバカ:2017/05/27(土) 09:56:10 ID:KBo8I44U0
>>4掲示板見てくれて、少し嬉しいです。今朝もリストカットしたのですか。貴女は僕より強い方なのかな。子供のこと、両親のことを考えると出来なくなります。でも、お金を用意するためには、死ぬしかない。これが現実だと思っています。薬は、プルニトラゼバム、トラゾドン、ジアゼバム、テトラミデ、ブロチゾラムがあります。私も貴女と話してみたいです。

6そら:2017/05/27(土) 10:13:03 ID:IFCWT3Ng0
こういう形だけど、お話できてること嬉しいです。私は強くはありません。私には子供はなく、自分以外に守るものがないから、リストできてしまうのだと思います。あなたのように守るものが、僅かでもある方が、少しでも光が見えるのかもしれないです。
私は関東に住んでいます。あなたはどこの方ですか?このままお話できたら続けてくれますか?何かとかアド交換できたら、もっとお話できるのに。

7死ぬないバカ:2017/05/27(土) 10:40:42 ID:KBo8I44U0
>>6私もこんな形でも話しができるのは、嬉しいです。子供のことは実行できない言い訳だと思っています。必要なのは、お金で私ではないとは分かっているんです。死にたい自分が生きていて、生きていたい人が死ぬのは、なぜ死ぬのは自分ではないのか。変わってあげたい。と思います。サイトではない所で貴女と話したいです。私も関東地方に住んでいます。

8そら:2017/05/27(土) 10:56:43 ID:IFCWT3Ng0
突然の質問でごめんなさい。奥さん、子供さんとは一緒に暮らしているのですか?私は逃げ出すことも出来ずに一緒にいます。逃げ出せればイィいのですが、持ち金もなく、どうしようもないのです。だから、死を選んでしまうのです。
アド教えてもらうことできませんよね?
私は群馬在住です。今の病院には10年近くお世話になってます。入院も何回かあります。いろいろ教えることができるのは、あなたのこと、ツライ気持ち知りたいのだと思います。
このサイトを知ったのは最近ですが、日付けが新しいのがあなたで、今同じ時間にあなたと自分同じようにツラく苦しい時を過ごしていること気になったからです。

9死ぬないバカ:2017/05/27(土) 11:35:24 ID:KBo8I44U0
>>8単身赴任中なので家族とは一緒にいません。単身赴任先が地元だったので、実家に住んでいます。毎日、子供の顔を思いだし、両親と顔を会わせるから、よけい辛いです。単身赴任前から妻とはギクシャクしていて、何度か家から逃げ出していました。嫁は離婚しないのは子供のため。と我慢している状態だと思います。自分も10年位前にうつ病と不眠症になり、病院に行っています。仕事の都合で今の病院は3ヶ所目です。妻からは、お前が弱いからうつ病になるんだ。妻から責められ黙ってしまうと、いつもそうなるんだ。うつ病を言い訳にするな。など言われています。休みでも家に帰ってくるな。と言われ、両親からはたまには帰りなさい。と言われどこにいても辛く、疲れました。誰にも話しができずいます。とにかく、方法を考えた実行したいです。現在は茨城県に住んでいます。貴女はどうしたいのかな。

10りょう:2017/05/27(土) 11:51:54 ID:Te7dG.zM0
岐阜県に住んでます。
自分のギャンブルのせいで、両親や嫁さんまでに迷惑をかけすぎています。
何度も同じ事を繰り返して本当に嫌になります。
僕さえいなくなれば皆が何れだけ幸せになれるか。
岐阜県付近で一緒に行ける方いないですかね?

11そら:2017/05/27(土) 12:00:46 ID:IFCWT3Ng0
私は、自分がどうしたらいいのかわかりません。病院でも、今自分の頭の中はグチャグチャで、死ぬことしか考えられないことも伝えています。でも、いちばんの原因は家族間のトラブルだから、そこを何とかしないとみたいな感じです。あなたはどう考えてますか?

12死ぬないバカ:2017/05/27(土) 12:24:04 ID:KBo8I44U0
>>11自分もどうしたいか分かりませ。ただ、家族の問題は自分が原因なので、家と少しの保険金を子供に残して消えたい。これ以外は望んでいません。このままただ長引かせるのは、辛く、悲しい。嫁も迷惑だと思っているはずなので。まだ、お話ししてもらえますか。

13そら:2017/05/27(土) 12:50:36 ID:IFCWT3Ng0
私は、お話できますよ。
何か、こんなカタチだけど、同じように心に病を持った人と話す事ができて、嬉しいです。なかなか、そういう人と逢うこともないし。フツーの人に話しても、聞き流されるだけだし。これって、辛さ、苦しみ、感じたことしかない人にしか、わからないですよね。
p.s. 私は40代です。

14死ぬないバカ:2017/05/27(土) 13:29:37 ID:KBo8I44U0
>>13お話ありがとうございます。こんな苦しみ、死にたいことは、誰にも話せず初めてそらさんに、話しました。生きているのは辛いのですが、薬を用意したり、崖に行ったりしても一人では実行できず、何とか死にたいと考えるだけです。情けないです。失礼ですが、そらさんは、どなたと今生活しているのですか。私は46歳です。

15そら:2017/05/27(土) 13:39:37 ID:IFCWT3Ng0
私は旦那さんと2人だけです。
実の親とは10代の頃から上手くいかず、ずっと殺したかった。ずっと恨みを持ってて、大人になった今でも、その思いは消えません。何かあると旦那が私の親に電話をかけて、いろいろ言うので、益々険悪になりました。
なのに今の場所から逃げることもできない自分が嫌になります。
私は42です。

16死ぬないバカ:2017/05/27(土) 14:53:27 ID:KBo8I44U0
>>15

17そら:2017/05/27(土) 14:57:39 ID:IFCWT3Ng0
一緒にどこかに逃げられたらいいのにね。

18そら:2017/05/27(土) 14:59:47 ID:IFCWT3Ng0
でも、私より幸せだと思います。
私には手を貸してくれる親はいません。

19死ぬないバカ:2017/05/27(土) 15:22:20 ID:KBo8I44U0
>>15そらさんも辛いですね。分かります。自分の妻は何かあると両親に話しているみたいです。妻と義理の両親からは、義理の兄夫婦と比較されます。学歴、年収、生活全てです。自分は学歴もなく全てに劣っています。嫁からは給料、ボーナスが出ても、ありがとうとは言ってもらえません。逆にこんな給料では生活できない。どうしてくれるの。早く何とかしろ。と言われ、メールで通帳の残高が写真で送られてきました。本当に憎く、恨んでいるんでしょうね。数年前のお金の使った内容も書いてあります。何とか月曜日に少しでもお金を振込みます。子供のためです。早くこんな苦しみから解放されたい。辛くて、悲しく、惨めです。

20死ぬないバカ:2017/05/27(土) 15:27:01 ID:KBo8I44U0
>>18自分の両親には話しません。親に心配させたくないです。親不幸と言われても、早く消えるしかないです。そらさんと会って、消えたい。

21そら:2017/05/27(土) 15:46:39 ID:IFCWT3Ng0
私には帰る実家もありません。だから、苦しみから解放されるには旦那の家を出るしかないのです。頭の中ではいろいろ考えるんです。樹海に行きたいとか、いろいろ。ただ、今まで何回か未遂で終わってるので(失敗)、また...という思いもあるのです。

22死ねないバカ:2017/05/27(土) 16:13:43 ID:KBo8I44U0
>>21何かできることがあればいいのですが。こんなに、話を聞いてもらっているのに。僕は何も出来ない役立たずですね。僕も色々調べてます。場所、方法とか。でも実行できない自分が嫌いです。

23そら:2017/05/27(土) 16:35:03 ID:IFCWT3Ng0
きっと、こういう想い持つ人はみんな同じなんだと思います。
簡単に死に場所が見つかって、簡単に死んで楽になることが出来ないから辛くて苦しいんだと思います。あなたのように同じ想いを持った人と話せてるだけでも私は少しは救われてるのかもしれないです。
旦那さんがいる時は、なかなかお返事返せないと思うけど心配しないでくださいね。あなたとのお話、おクスリのこと、今知られてしまったら、私の計画は終わってしまうので...。
でも、できるだけ返すようにはするので信じて待っててください。

24死ねないバカ:2017/05/27(土) 17:47:49 ID:KBo8I44U0
>>23同じ悩みを持っている人と話している一瞬だけ少し楽になります。自分勝手でごめんなさい。今は親の顔を見るのが辛いからコンビニの駐車場に来ています。辛いけど今心配させてはいけないので、帰ります。未来は見えませんが、いつかは死か生かの選択はしなければならない。必ずどちらかの道を決めなくてはいけないので。誰にも知られたくないので、そっと帰ります。今日はありがとうございました。

25そら:2017/05/27(土) 18:01:08 ID:IFCWT3Ng0
私こそ、ありがとう。私も同じく楽になれた気がします。
明日の朝、いつもの量より多く飲んでみるつもりです。

26死ねないバカ:2017/05/27(土) 18:25:45 ID:KBo8I44U0
>>25明日多く飲むのは、やめて。止められる資格なんかありませんが、知らされたら、止めるしかありません。ごめんなさい。もっと自分が惨めになります。本当にごめんなさい。

27そら:2017/05/27(土) 20:30:05 ID:IFCWT3Ng0
心配しないで。死ぬつもりではないから。ちょっとだけ自分を見失ってみたいだけだから。
あなたとお話できたから、今すぐには死んだりしない。

28そら:2017/05/28(日) 08:47:27 ID:IFCWT3Ng0
迷っています。自分でも答えが出ません。でも...。

29そら:2017/05/28(日) 10:51:17 ID:IFCWT3Ng0
今日は、話すことできないのでしょうか?
昨日は止めてもらえて、少し嬉しかった。
自分が消えると、あなただけでも自分の存在を認めてくれていたんだなって。
お返事、待ってます。

30そら:2017/05/28(日) 18:48:33 ID:IFCWT3Ng0
今日は、お話できなくて淋しかったです。
でも、あなたのおかげで踏みとどまることができました。
今日は家族のもとで過ごされたのでしょうか?
連絡待ってます。

31死ねないバカ:2017/05/28(日) 19:45:33 ID:KBo8I44U0
>>30今日は書き込みが出来なくてごめんなさい。朝から銀行に行ったりしたら、頭が痛くて寝込んでました。子供のために少しだけどお金を振込みしました。夜になると昼間より気が滅入ります。でも、朝から仕事です。なぜか仕事だけは休めなくて。自分でも分からないのですが。仕事の内容と自分が考えていることは、真逆のことなんですが。矛盾してますが。自分も少し落ち着きました。

32死ねないバカ:2017/05/28(日) 20:26:13 ID:KBo8I44U0
>>31明日から少しお話が出来なくなっても心配しないで。頭を仕事に切り替えて少しでも考えるのを控えるので。そうでもしないと、仕事で皆に迷惑をかけるので。仕事の目的すら分からなくなってるけど。関係ない周りの人に迷惑かけるわけには自分では出来ないから。ごめんなさい。

33そら:2017/05/28(日) 20:58:30 ID:IFCWT3Ng0
お返事なかったから心配してました。銀行とかいろいろお疲れ様。
明日からのお返事のこと、わかりました。もし、迷惑でなかったら、あなたに私の想い話しかけてていいですか?
あなたなら、私のことホントの自分隠して「そら」として、いけそうな気がしてる。あなたのことも、たくさん聞いてあげられて、一緒に1歩ずつ光に向かっていけそうな気がするの。だから、いいですか?

34そら:2017/05/28(日) 21:24:07 ID:IFCWT3Ng0
はじめまして、「そら」です。
お話しませんか?
私も、死にたい気持ち踏みとどまってます。
一緒に光を見ませんか?

35そら:2017/05/29(月) 01:04:57 ID:IFCWT3Ng0
あなたは「死ねないバカ」ではありません。
きっとホントはココロのあたたかい優しい人だと思います。
だから、そのネームは似合わないと思います。
お仕事、大変だと思うけど頑張ってくださいね。
あなたのために私の好きな素敵な言葉、たくさん贈ることにします。

36うみ:2017/05/29(月) 21:19:40 ID:KBo8I44U0
>>35ニックネームを変えました。うみの様に広く、青く、深くの意味です。そらさんは、本当に優しい方ですね。今朝も催促と嫌みなメールが来て、パニックになってしまいました。こけまで憎まれているのか。こんなに追い込むのか。と悲しく、惨めな気持ちになりました。親にパニックになってばれました。そらさんのやさしい言葉と親に救われました。ありがとう。少しずつ光を見えてくれば良いですね。本当にありがとう。そらさんは本当にやさしい方ですね。少しずつ、

37うみ:2017/05/29(月) 21:29:23 ID:KBo8I44U0
>>36途中からのつづきです。少しずつ少しずつゆっくりと前にお互いに別の道かも分かりませんが歩めれば良いですね。そらさんに光が舞い降りますように。明日から仕事が忙しいなるので、お話が出来なくなっても心配しないでください。

38そら:2017/05/29(月) 22:38:48 ID:IFCWT3Ng0
お返事、遅くなりました。
「うみ」素敵な名前です。
私の祖父母は綺麗な海の所の人なので、凄く嬉しいです。
親にも知ってもらえて良かったですね。
きっと力になってくれると思います。
私も、うみに希望と光を与えてもらってますよ。
うみに逢うことがなかったら、知ることがなかったら、私の存在する意味はなかったかもしれない。
そらとうみ、必ず繋がっていると思います。
「そら」の意味話します。
辛い時、苦しい時、自分と同じ想いをしている人がどこかにいて、どんな時でも同じそらを見ている気がするから。

39そら:2017/05/29(月) 22:48:09 ID:IFCWT3Ng0
続きです。
これからも光を与え続けませんか?
そらとうみが、キラキラ輝いていられるように。
素敵な言葉、贈ります。
「僕は僕の心に 素直に生きたい
」byきむ
明日からのお仕事、ガンバッテね。
そらは、必ずここに来るよ。約束。

40そら:2017/05/30(火) 17:35:58 ID:IFCWT3Ng0
今日は2週に1回の外来でした。(精神科)
すごく疲れたよ。
うみ と そらは同じく、ツラく苦しいココロを持ってるから、きっと痛みがわかるよね。
ホントの自分を消して そら として生まれ変われたらいいのにな。
そしたら失敗しないように全部やり直したい。
みんなにココロを閉ざしたい。
「何もかも捨てたとしても...」
by TMN

41うみ:2017/05/30(火) 20:52:35 ID:3lJXSwig0
>>40今日は病院だったのですね。お疲れ様。うみも、うつ病の時は毎週2回通院してました。そこの先生は友達みたいに接してくれて、本当の自分で話していました。今は転勤を2回したから違う病院に月1回通院してます。今の先生とも色々な話をしてます。最初の病院から一人で通院しているから、悩み事、今の心境何でも相談します。信頼できる先生だから。そらさんも本当のことが話せると良いですね。今までの人生は消せませんが新しい人生は歩むことが出来れば良いですね。そらは果てしなく広く、昼は太陽、夜は月の光を照らします。そらは高く、うみは深く人を愛せます。そらさんは、本当は優しく、人を愛せる方です。僕はそう感じます。僕たちの病気は一人では治りませんが、寄り添ってくれる人がいれば良くなると思います。きっとどこかに光があると信じませんか。お話してて、そんな気持ちになりました。そらさんのお陰です。辛いとき、苦しいとき、ここに帰ります。また、お話ししましょう。

42うみ:2017/05/30(火) 21:22:19 ID:3lJXSwig0
>>41また、メールが妻から送られてきました。振り込んだお金では不満らしいです。少し光が見えたと思ったのですが。落ち込みます。どうしたら良いのか分かりません。そらさんの優しさが妻にあれば、と思います。残念です。一気に落ち込みました。

43そら:2017/05/30(火) 21:22:23 ID:IFCWT3Ng0
そら は、また1人になってしまうのですか?
うみ に出会えたのに...。
たくさん、お話できなくなってしまうの?
不安だよ。
1人にしないで。

44そら:2017/05/30(火) 22:34:11 ID:IFCWT3Ng0
うみ の落ち込む気持ちわかる気がします。
ホントに私たちに光は見えるのでしょうか?
1人では見えない気がします。

45そら:2017/05/31(水) 01:19:28 ID:IFCWT3Ng0
うみへ
夜、クスリを飲んで寝ても悪夢を見て、泣きながら目を覚まします。
今、この時間もそうです。
泣きながら、目を覚ましました。
でも、うみのおかげで気づきました。
ホントの自分...。
ホントの自分は全然強くない。
寂しいのと不安とでココロが潰れそう。
1人でいるのが恐くて、1人になるのが恐くて、1人にされるのが恐い。
そうなりたくないから、いつからか消えてしまいたいと想うようになりました。。
コエにしても、きっと届かないと思ったから。
返される答えがわかっていたから。
だから、ずっとココロの中に封印しようと決めました。
コエにしなければ、波風も立たないから。
でも、こんなことして自分のココロが折れてたら意味ないですよね。
今のこの想い、病院で伝えてみようと思います。
そらも、たくさんの光浴びたいです。

46うみ:2017/05/31(水) 22:00:54 ID:3lJXSwig0
>>45そらへ
僕も精神安定剤と睡眠薬を飲んでも、眠れなかったり、悪夢で起きる日が多いです。医者には、これ以上の薬は出せない。と説明られています。だから朝は体が辛いです。悩みと不安からだと分かっています。だから、

47うみ:2017/05/31(水) 22:13:21 ID:3lJXSwig0
>>46づきです。だから、そらの辛さもわかります。でも、そらと話ししてて、気付きました。逃げずに向き合おうと。自分らしさを出そう。自分を隠さず。少しの勇気を持とう。きっとその先には小さな光が見えると、信じて。そら、一人ではないよ。必ず、

48ソラ:2017/05/31(水) 22:17:04 ID:Mjl6QQ0I0
うみさん。そらさん初めまして。


なんか色々共感できるものがあったんで書き込んでみました

49うみ:2017/05/31(水) 22:47:30 ID:3lJXSwig0
>>47ごめんなさい。づきです。きっと、そらを見守ってる人はいますよ。先生もみかただよ。そらが話してくれた通り、先生に本当の自分を相談したら、変わると信じて。でも、頑張らない、焦らない、無理しないでね。だって、そらは一生懸命なの分かるから。うみも、そらからもらった勇気と優しさで、今日、来月の終わりに、これから先を話し合うことにしたよ。どんな結果になるか分からないけど、一歩踏み出したよ。そらも、小さな一歩から、小さな光を見つけるために。うみも、同じ空を見てるから。だって空は世界に1つだから。そらに少しづつ光が舞い降りますように。

50そら:2017/06/01(木) 04:03:39 ID:IFCWT3Ng0
今、目が覚めてレス読みました。
小さな1歩、踏み出せて良かったですね。
そらも、うみのおかげで気づいた気持ち、伝えなければって思いました。
伝えたからと言って何か変わるとか、何か変わってほしいとか、そんなことは思ってなくて、気持ちに気づいたトキに、自分では抱えきれなくて、ただ、泣くことしかできなかった。
うみのくれたコトバから、すごく勇気をもらった。
これって、そらもうみも「まだ生きなさい」、「生きてて良いよ」ってコトなのかな?
ここで、こういうカタチで話せたこと良かったって思います。
ありがとう。
また、書くよ。

51そら:2017/06/01(木) 04:07:05 ID:IFCWT3Ng0
ソラさん、はじめまして。
お返事、遅く なってゴメンなさい。
読んでくれて、ありがとうございます。
ソラさんも、苦しんでいることがあるのですか?
良かったら、話してください。

52うみ:2017/06/01(木) 23:54:26 ID:3lJXSwig0
>>50今日も1日終わったね。妻からメールが来て、話し会うことは断られました。でも、給料明細を送れ。との事でしたので、手紙と給料明細、今ある全てのお金を、明日郵便で送る事にしました。今までは、そんな事したこと無いけど、違う方の小さな一歩にしてみました。あと自分でできることは、今月からの自分の生活費全て無くして家庭に入れる様にしたんだ。妻と話し合う事が出来て、自分の生活費が決まるまで、水だけでの生活に、病院にもいけなくなってしまいました。でも、自分で決心したことなので後悔はしません。今後悔している事は今までの自分だから。後は妻が手紙を読んでくれて、連絡を待ちます。小さな光が見える事を信じて。
そらも、小さな光が見える様に決めたんだね。うみも嬉しいよ。そら、生きて

53うみ:2017/06/02(金) 00:14:10 ID:3lJXSwig0
>>52ごめんなさい。つづきです。そら、「生きなさい」「生きてて良いんだよ」と、うみは思います。心の言葉は声にして、先生に相談してみてください。 前も似たような話しをしましたが、空は海と大地を光で照らし、生命に光と幸せをもたらします。海には、沢山な生命があり、人に幸をもたらします。そら と うみはきっと少しづつの光を貰えると信じて。また、お話ししましょう。おやすみ。

54そら:2017/06/02(金) 08:11:23 ID:IFCWT3Ng0
うみ、自分で決めた選択とは言え大変な道を選んだんだね。でも、すごい決断をしたんだと思う。
うみの方が、きっとココロが強いんだね。
私も昨日、うみに話したように1人になることの不安、恐怖のコト
自分なりに伝えたつもりだよ。
ただ、コトバにすると難しかったので、自分なりにコトバをカタチにして手紙にまとめて、それを読んでもらいました。どこまで伝わったかは、わからないけど自分の中では、伝えてしばらくしてから、何か体がフワフワして、ココロが少しだけ軽くなった気がした
何か、いつもと違う感覚だったよ「生きてていいよ」って言ってくれて、ありがとう。うみも同じだよ。「うみも、生きて」
今からもう一度、ちゃんと伝えるね。
「私たちは死にたいと思ってしまう。それは自分が辛くて苦しいから。でもそれは、死にたいと思うことのない人たちにはない感覚で、私たちにしかわから
ない感覚。当たり前に流れてる時間の中にいたけど、私はそれとは別の時間の流れの中にいた気がしてる。でも、そこのとがムダだとは思わないよ私たち辛いよ、苦しいよの人たちにしかわからないけど自分の特別な時間」
うみが自分で選択した道を頑張るなら、私はどの道かはわからないけど「とりあえずでも、頑張って生きてみる!」
でも、1つだけお願いがあります
ここで、辛いこと、苦しいこと吐き続けることは続けたいと思っています。ダメですか?

55よし:2017/06/02(金) 08:13:59 ID:iPZp3/Qw0
本当に死にたい

56そら:2017/06/02(金) 19:42:46 ID:IFCWT3Ng0
よしさん、話して。ココロの闇、ちゃんと聞いてあげるよ。

57そら:2017/06/02(金) 19:49:12 ID:IFCWT3Ng0
よしさん、気づいてあげるのが遅くなって、ごめんなさい。私も
ココロに闇を抱えるいるよ。でも、ここで話しませんか?どのくらいの力になれるかはわからないけど、少しだけでもココロを軽くしませんか?

58そら:2017/06/02(金) 19:54:24 ID:IFCWT3Ng0
うみへ
私なりに、伝えたよ。伝えたら、その後、体がフワフワして、今までにない感覚だった。何か羽が生えたみたいな感じ。どこまで受け止めてくれたかはわからないけど、頑張ったよ。

59うみ:2017/06/02(金) 21:55:54 ID:3lJXSwig0
>>58そらへ
辛いこと、苦しいこと、お話ししましょう。お話しに、もう1つ増やしましょう。少しでも良かったことです。そらも手紙で気持ちを伝えたんだね。すごいよ。頑張ったね。私たちの世界では不安な相手に言葉で直接伝えるのは難しいよね。きっと手紙を読んで少しでも気持ちが伝わったと、思いませんか。だって今まで伝えられなかったんだから。今日の昼休みに空を見つめてました。青い空には雲があり、雲は風の流れに乗って流れていました。自分は生きていて、時は流れているんだ。今は辛く、苦しいけど、きっといつか小さな光が見えてくるかも。と思いました。きっと、そらも感じだったのかな。会社の人に何してるんだ。なんて言われちゃいました。似合わないからかな。そら、僕たちは同じ空の下にいて、同じ世界に居るんだよ。ここで、お話しして今日で7日目だよ。そらと話しして、沢山の優しさ、温もり貰ったよ。だから、一歩、歩み出せたよ。ありがとう。いつか、きっと光が見えて、ここを卒業しようね。そら、辛いとき、悲しいとき、心に「大丈夫、大丈夫。大丈夫、大丈夫」と言ってみて。涙が出るけど、涙が不安を少しでも流してくるから。うみもそうしているから。そうして、うみは、ここに居るよ。大丈夫だよ。
そして同じ辛さ、同じ世界の人に少しでも光が見えてきますように。祈りを込めて。

60よし:2017/06/02(金) 22:05:37 ID:iPZp3/Qw0
ありがとうございます。
仕事がうまくいかず悩んでます。失敗ばかりで、うまくいきません。毎日ホラー系の夢ばかり見て一時間おきに起きてます。ODもやりましたがダメだった、自分の欠点を言われ
今かなりショックをうけてます。

61よし:2017/06/02(金) 22:16:25 ID:iPZp3/Qw0
そらさんありがとうございます。

62そら:2017/06/02(金) 22:38:38 ID:IFCWT3Ng0
うみへ
そらも、想っていることがあってそらたちには何もなく過ごしている人たちには感じることのない、時の流れと世界にいる気がします。そして、すごくすごく素敵な世界。そらも看護の方に伝える前にすごくドキドキして、知らないうちに(大丈夫、大丈夫)って言い聞かせてました。そして、うみと同じように、何かあると空を見上げてるよ。何か強くなれる気がする。
そらの好きなコトバ「強く強くなりたいから、今日も高い空みあげている」だよ。

63そら:2017/06/02(金) 22:46:50 ID:IFCWT3Ng0
よしさん、遅くなりました。あらためまして、そらです。
いま、ここには、そらとうみがいます。そらとうみもこの場所で出逢いました。ここは、辛いこと、苦しいこと、よしさんの思ってることコトバにしてね。ここは私たちだけの私たちだけにしかわからない世界。だから、心配しないで。うみも素敵でいい人だから安心して。
お仕事のことだよね。人間関係とかですか?ODそらも、あるよ。でも、やっぱ

64よし:2017/06/02(金) 23:15:48 ID:iPZp3/Qw0
仲がいいんですね。

65よし:2017/06/02(金) 23:29:13 ID:iPZp3/Qw0
すいません、死にたい気持ちは変わりません、どうしたら死ねるか悩んでます。
自殺したい人の集まりってあるんですか?

66うみ:2017/06/03(土) 00:17:57 ID:3lJXSwig0
>>64よしさん。はじめまして。うみです。
仕事で失敗して、辛いのですね。自分も10年前に仕事と家庭に疲れはてて、うつ病と不眠症になり、今も病院に行ってます。仕事は成功する場合と失敗する場合は必ずあります。失敗した時は落ち込みます。それは、一生懸命に頑張っているからです。だから、そんなにもう頑張らなくて良いんだよ。疲れたら休んで良いんだよ。無理しなくて良いんだよ。だって、あなたは精一杯頑張ったんだから。自分は病気になってからも数年無理して仕事をしてましたが、無理して頑張るのは止めました。でも、今でもこの世界から抜けだせず、もがき、苦しんでいます。だから、わかります。仕事はもう無理しなくて良いんだよ。自分で出来る範囲で良いんだよ。
こちらの世界に来なくて良いんだよ。抜けだせるなら、早く抜けだして。じぁないと、抜け出せなくなるから。
そして、長所は短所であり、短所は長所だと分かってください。見る人、人の見方によって、変わるから。ふさわしい例えでは無いかもしれませんが、細かいを例にします。「細かすぎ」は短所の表現と感じますが、逆に言えば「慎重」と考えれば長所と取れます。 言い方、受け取り方でかわります。辛く受け取った時は、よしさんも、空を見てください。

67うみ:2017/06/03(土) 00:52:57 ID:3lJXSwig0
>>66もう一度、話します。細かいは、短所の意味では、神経質、逆に長所だと、先ほど話した通り、慎重と取れます。どんなに長いトンネルでも、出口があり、出口にちかづけば、微かな光が見えてきます。その光が見えてきます様に願います。同じ世界の人に小さな光が照らすことを祈ります。

68そら:2017/06/03(土) 04:27:02 ID:IFCWT3Ng0
よしさん、続きです。ODそらも失敗してます。3回くらい、やったかな?でも、どうやってたすかっのかは、わからないです。
(ごめんなさい。病院から睡眠薬されてて、飲んで寝るので書いてる途中でねてしまって、こんな時間になってしまいました。続き書きますね。)
私の場合、3日間寝続けたこともあったみたいです。今はODよりはリストカットの方が頻繁です。自分なりの「苦しい、辛い」の表現方法だと思ってます。
そらとうみもお話始めた頃は「死にたい、死にたい」ばかりだった。でも、ここで吐き出すことで、小さい光でも見たいと思えるようになって、少しだけ前を見れるようになりました。この世界では、よしさんの「辛い、苦しい」の気持ちを思う存分、吐き出してくれて構わないので、何でも書いてください。そらは、お話聞いてお返事します。
私たちの世界へようこそ。

69そら:2017/06/03(土) 04:52:55 ID:IFCWT3Ng0
うみへ
よしさんへのアドバイス見たよ。そらは「私たちの世界へようこそ」の気持ちだった。だって、この世界で、うみと出会って気持ち吐き出すことで、少しずつ光の方へと回復しているから。
だから、よしさんに、「辛い、苦しい
」の気持ち吐き出してもらって、そらとうみのように、小さい光を見つけてもらおうって思った。でも、そらとうみで、よしさんのココロを救ってあげられたらいいね。うみ、ありがとう。

70よし:2017/06/03(土) 05:17:50 ID:XrH4Ha9o0
おはようございます。
それと、ありがとうございます。
毎日とっても変な夢ばかり見ます。でも変な夢なのに夢の方が安心してる状態です。
夢はコントロールできないのに、コントロールしている自分がいます。
完全に現実逃避だね、

71そら:2017/06/03(土) 07:17:39 ID:IFCWT3Ng0
よしへ
おはよ。そらも通院して、おクスリ飲んでるよ。そらも悪夢を見ることが多くて真夜中にうなされたり、泣きながら目を覚まします。病院で話したこともあるけど、「夢の事までは...」みたいな感じでした。そらは、酷い時は連続で見ることもあるよ。そして現実逃避、わかります。ここでは誰に何の遠慮もしなくていいので、辛いこと、苦しいこと、雑談、何でも気軽に話してね。そして、よしだけの光を見つけよう。急がなくていいよ。自分のペースで。そらは、いつでも付き合うよ。

72そら:2017/06/03(土) 07:26:28 ID:IFCWT3Ng0
うみへ
おはよ。そらが、よしへ「私たちの世界へようこそ」って言ったのは、決して悪い意味ではないよ。そらとうみも「死にたい」から始まった世界だけど、話すことで小さな光へ小さな1歩を踏み出せた世界だから。よしにも、そうなってもらいたくて。今、この世界には3人になって、みんなで回復できたらいいなって想う。そらが今少し光が見えるようになったのは、うみのおかげ。「どんな時でも空を見上げて、ココロの中で大丈夫、大丈夫」言うよ。

73うみ:2017/06/03(土) 09:02:27 ID:3lJXSwig0
>>72そら、おはよう。久しぶりに眠れたよ。何年間も、睡眠薬飲んでも眠れなかったのに。まだ、何も問題は解決してないけど、そらと話しして、優しさ、温もりをもらったから。そして、小さな一歩を踏み出ししたから、眠れたと思うよ。昨夜以外の日は、朝が来るのが怖く、眠ると悪夢で目が覚めていたのに。今日は5時間眠るだよ。そら、今日も空は青く、光を照らしてますね。きっと僕たちにも小さな光が照らしてくれるよね。その光をつかみたい。今はそう想います。でも、自分の中にもう1人の自分がいるんだ。もう1人の自分は怖くて、辛くて、逃げだしたい自分。でも、「大丈夫、大丈夫」だよね。
辛い時、苦しい時は、ここで話せば良いんだから。
よしに僕がこちらの世界へ来なくて良いんだよ。と話したねは、まだ引き返せるなら、早くしないと、僕と同じようになってしまうから。だけど、辛く、悲しい話しはここで話して少しでも気持ちが楽になって欲しいな。

74うみ:2017/06/03(土) 09:25:37 ID:3lJXSwig0
>>70よしさん。うみです。辛く、悲しい時は、お話ししてください。そらが、あなたに話した通り、最初は、そらもうみも「死にたい」からだったんだよ。
自分もODもしたよ。でも、うみは、ここにいます。
夢はコントロールはできない。のではなく、勝手に脳がコントロールしているんだよ。普通の人も、同じだよ。だから、惨めではないよ。大丈夫だよ。

75そら:2017/06/03(土) 09:34:36 ID:IFCWT3Ng0
うみへ
そらも全然寝れなかったたのが、伝えた日の夜、夜中1回も起きることなく明け方まで寝れたんだよ。少しだけおクスリ増やしてくれたのもあるかもしれないけど。
でも、昨日もまたお話できてので昨日の夜も明け方まで寝れた。今日は風も気持ちいいね。そらもうみも、ちゃんと前へ踏み出したんだね。振り返ってはダメだね。今日1日が無事過ごせますように。

76うみ:2017/06/03(土) 13:01:39 ID:3lJXSwig0
>>75そら、眠れて良かったね。今日には昨日送った手紙が届くかな。読んでくれるかな。少しでも気持ちが届くかな。少し不安だよ。怖いよ。本当は家族に会いたいよ。ずっと、大丈夫、大丈夫って自分に話ししてるよ。後戻りしないで前を向いて行けば良いんだよね。

77よし:2017/06/03(土) 15:37:50 ID:XrH4Ha9o0
うみさんありがとうございます。

78よし:2017/06/03(土) 15:41:31 ID:XrH4Ha9o0
二人の世界へ入っていいのかな?
でも安心します。

79そら:2017/06/03(土) 19:26:07 ID:IFCWT3Ng0
遅くなりました。何度も書いたんだけど書き込みエラーになって送れなかった。
「家族に会いたい」すごいです。そらは家族といるのが苦痛なの
に。
うみの想いは届きましたか?
お返事はありましたか?

80そら:2017/06/03(土) 19:29:15 ID:IFCWT3Ng0
よしへ
そらだよ。書き込みエラーが出てお返事遅くなりました。よしのココロが楽になるまで、遠慮せず話しましょう。そらとうみとよしで小さくても光を見つけよう。

81うみ:2017/06/03(土) 19:49:08 ID:3lJXSwig0
>>79手紙は今日妻に届いたと思います。連絡無いから読んもらえたかは、分かりません。ただ、少しでも気持ちが伝わると良いなと思います。やっぱり、不安だし、怖いよ。でも、今は大丈夫、大丈夫と心に話しています。また、逃げたくなるから。もう前を向いて歩み出したから、ゆっくりと連絡を待ちます。小さな光にを掴むために。

82うみ:2017/06/03(土) 19:56:42 ID:3lJXSwig0
>>78よしさん
辛いこと、悲しいこと、話しして良いんだよ。そら と うみは1週間毎日、話して少しだけかもしれませんが、前向きになることが出来たんだよ。

83そら:2017/06/03(土) 20:07:47 ID:IFCWT3Ng0
うみへ
今、不安でいる気持ちわかります。そらも不安の波がくると、何もかも手につかなくなるよ。でも、ここで話して、うみのおかげで自分なりの1歩が踏み出せた。
もし奥さんから連絡がなかったら、それは、うみと離れたくないからではないかな?ホントに離れたいとか思っていれば、お金のこととか病気のこととか責めたりしないで「離れる」という選択をすればいいことでしょ。それをしないということは、そういう気はないんだと思うよ。「きっと大丈夫☺」

84うみ:2017/06/03(土) 20:38:08 ID:3lJXSwig0
>>83そらへ
そらの優しい言葉が心を落ち着かせてくれます。ありがとう。今日は疲れていたから、外に出ませでした。ただ、部屋から空を見て、子供たち、妻、そしてそらも、同じ空の下にいるんだ。と想い眺めていました。そら、ありがとう。心配しなくて大丈夫だよ。先週には戻らないから。そらと話し出来るから。

85よし:2017/06/03(土) 20:40:00 ID:g/nPqaoI0
助けて、どうしたらいいか解らない

86よし:2017/06/03(土) 20:41:31 ID:g/nPqaoI0
もう終わりだ

87よし:2017/06/03(土) 20:44:59 ID:g/nPqaoI0
最後に俺変態でした。

88よし:2017/06/03(土) 20:57:39 ID:g/nPqaoI0
うみ、そら、ありがとうね、
でも最後は自分ひとりぼっちだよね❗

89そら:2017/06/03(土) 21:05:07 ID:IFCWT3Ng0
よし、どうしたの?何があったの?

90うみ:2017/06/03(土) 21:19:14 ID:3lJXSwig0
>>88あなたは1人ではないよ。だって、ここで話し始めたばかりだらよ。そら も うみも居るよ。心の中の、辛いこと、苦しいこと、何でも話して。ここは、心に何かを抱えているから、話して大丈夫だよ。

91よし:2017/06/03(土) 21:24:20 ID:g/nPqaoI0
最後の一言言えて落ち着いた

92よし:2017/06/03(土) 21:27:33 ID:g/nPqaoI0
嫁さん子供もいるのに最低だ、

93よし:2017/06/03(土) 21:29:36 ID:g/nPqaoI0
そら、俺よしの言われ方好きだよ

94よし:2017/06/03(土) 21:33:12 ID:g/nPqaoI0
うみありがとうね、色々ゴメンね

95うみ:2017/06/03(土) 21:33:42 ID:3lJXSwig0
>>92自分も妻と子供たちが居るよ。だから、家族のために。とか色々考えてしまうんだよ。自分もそうだから。本当だよ。このレスのうみとの話しを最初から読んで。ウソは話してないよ。

96よし:2017/06/03(土) 21:37:13 ID:g/nPqaoI0
明日で決まります。

97うみ:2017/06/03(土) 21:39:22 ID:3lJXSwig0
>>94よし
まだ何も話ししていないいよ。だから、話して。
心配いらないよ。家族に読まれないから。自分の言葉で、ここでは話して大丈夫だよ。

98そら:2017/06/03(土) 22:07:23 ID:IFCWT3Ng0
よし、どうしたの?苦しいのは1人だけじゃないよ。私たちには話して。よしが、決めるなら、そらはよしを1人にしないために、その方法を決める。

99そら:2017/06/03(土) 22:26:37 ID:IFCWT3Ng0
よし
よしが良くない方を選んだとしても、それを止める権利はありません。でも聞いて、そらとうみも、ここで出逢い「死にたい、死にたい」からはじまりました。でも、そらはうみと話しているうちに嘘みたいにココロが軽くなってラクになってきました。だから、よしがここへ来た時も拒否しなかったのは、よしと私たちが出逢うのは運命で、よしもここで話すことでココロがラクになって私たちのように小さな1歩を歩き出せると思ったから。そらとうみの会話、うみが言ったように見て構わないから私たちが変われたこと気づいて。
うみ、よし大変な時にごめんなさい。そらはおクスリが効いてて眠たいです

100うみ:2017/06/03(土) 22:58:11 ID:3lJXSwig0
>>99そら。大丈夫。薬が効いたならゆっくり寝てください。また、明日お話ししましょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板