したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

言いたいこと何でもOKみたいな?

1 綾瀬龍我 :2004/01/26(月) 04:56 HOST:h158.p921.iij4u.or.jp
あたしがこんなスレ立てるのも悪い気がするのですが、
何か気分的に書き込みたいことを自由に書くみたいなスレとか立てたかったんです。
簡単に言えば「今日は雨だった」とか「赤点がまずい・・」などなど・・・
NGでしたら削除お願いします・・・

試験まで約4時間半前・・・こんな時にネット触ってるあたしって一体・・・(汗

2 :2004/01/26(月) 19:36 HOST:user106-net220216118.ayu.ne.jp
今回の試験はなぜかやる気がでない!
さらに軽い病気になってしまった;;

3 雹下@管理人 :2004/01/26(月) 23:22 HOST:z180.219-103-223.ppp.wakwak.ne.jp
テストかったるぃですよね。
後一年しないうちにセンター入試やるわけですがなんかやる気でません(苦笑

4 :2004/01/27(火) 11:16 HOST:user106-net220216118.ayu.ne.jp
みんな大変な時期ですねー!俺はセンターだるいんでセンター受けずに大学に行きました^^;

5 :2004/01/27(火) 22:23 HOST:ZD134217.ppp.dion.ne.jp
授業分かんない!!
だって、寝てるからw

6 雹下@管理人 :2004/01/27(火) 23:37 HOST:z81.61-115-98.ppp.wakwak.ne.jp
同じく良く寝てます。
最近は微かに危ないなとは思ってきてますが(苦笑

7 :2004/01/28(水) 15:05 HOST:ZD128019.ppp.dion.ne.jp
赤点5単位で死にかけの高校生です。
工業科なのにねww

8 雹下@管理人 :2004/01/28(水) 20:27 HOST:z238.61-115-104.ppp.wakwak.ne.jp
自分は文系なのに古典ダメダメですよ(笑

9 :2004/01/28(水) 22:01 HOST:ZD130220.ppp.dion.ne.jp
国語(2単位)1(もろ赤点)
工業基礎(3単位)1(赤点)
合計5単位
欠席0なのに遅刻は59回。
ノートは真っ白!!
だぶりですねw
ほんっと・・・。

10 雹下@管理人 :2004/01/28(水) 23:06 HOST:z238.61-115-104.ppp.wakwak.ne.jp
遅刻ゼロ、欠席ゼロ、早退1・・・
一応、ノートは取っているものの乱雑・・・

そろそろ考え方改めないといけないんでしょうね。

11 :2004/01/29(木) 00:42 HOST:ZD129049.ppp.dion.ne.jp
でも、なんだかんだ言って成績上から6位なんですが・・・。
(赤点とっても上位に行けるのかい!!と突っ込まれたらおしまいですw)

12 雹下@管理人 :2004/01/29(木) 21:05 HOST:z197.219-103-222.ppp.wakwak.ne.jp
細かいところは気にしない気にしない(笑

現在レポートの処理中です。
ネットは巨大なデータベースですから使い方次第ではどんな辞書にも優りますね。
"使い方次第"というのが問題ですけど。

13 浅鼓 :2004/02/01(日) 01:27 HOST:izu0425.izubr1.thn.ne.jp
しかもある程度のイメージというか、予備知識のようなものがないよ
「サイト管理者の妄想大辞典」丸写し、なんて結果の可能性もありますね。
( ・w・)もう少し検索のかかり方をなんとかするべきだ。

宗さん>どうもー、浅鼓でーす( ・w・)ノ

高校3年間は1年次19回、2年次19回、3年次19回遅刻しました。

14 雹下@管理人 :2004/02/01(日) 18:44 HOST:z33.219-103-220.ppp.wakwak.ne.jp
最近ではローカルルールさえ知っておけばネットマナーは必要ないかも、なんて思ってます。
ネットマナーで検索かけて見ると"ネタ"のところが多いですね。

15 :2004/02/02(月) 21:50 HOST:ZD131119.ppp.dion.ne.jp
浅鼓(これで良いのか心配)さん>
 お初です!!中学2年の時は出席12でしたよ!!(へ?)
中学の時から遅刻の常習犯ですから!!(ぉぃ)
此処の管理人さん>
 ネットマナーを守れれば注意書きしなくてもいいんですがねぇ・・・。
それよりも、“ネタ”ってウケねらいの方なんでしょうか?

あと、一単位落としたら留年だーーー!!(ぉい
「丸写しはただのコピーだ!」と言ってた方いましたなぁ・・・。

16 雹下@管理人 :2004/02/02(月) 22:46 HOST:z240.61-115-105.ppp.wakwak.ne.jp
>宗さん
ウケねらいの"ネタ"です(苦笑
ネットマナーでどうこう言っていてもローカルルールというそのサイト独自の決まりがあります。
ネットマナーなんて"常識"や"良心"の問題ですからあまり騒ぐこともないと思います。
最近はその二つとも危ないですが。

進級試験、パスできるか微妙です。
かったるぃですけどそろそろ動かないと(笑

17 浅鼓 :2004/02/03(火) 13:48 HOST:izu0425.izubr1.thn.ne.jp
自分もサイト作り(中断復活のめどなし)してた時は掲示板2,3個設置して、
うちひとつはかなりのだめだめルールでしばろうとしてましたよ。
・語尾に「にゃー」をつける。
・自分の事は「あたい」と呼ぶ。

なんてね・・・( ・w・)いや冗談ですにょ?

18 綾瀬龍我 :2004/02/03(火) 14:43 HOST:h155.p959.iij4u.or.jp
試験終わりました。赤点の予感大です〜(汗

ネットマナーについてなのですが、他の人が迷惑にならない程度のマナーさえ守れていれば、
あとは自由に話せばいい、そう思っています。

HP作ろうかどうか迷ってます。管理人になると色々と付け狙われそうで・・・

あるHPでは荒らしに対してもあえてかまうところもありましたね。
荒らしが「こんなくだらねぇホームぺージこんなに作りやがって!てめぇみてぇなホームページ一つで十分なんだよ!!」
とか言ってたのに対して、そのサイトの管理人は、
「こんなくだらねぇホームページこんなに作りやがって>私のホームページは一つしかありませんが?」
「てめぇみてぇなホームページ一つで十分なんだよ!!>私はホームページではありません」
とあえて返すところもあるみたいです(笑)
というより返し方がうまい(笑

19 :2004/02/03(火) 20:59 HOST:ZD134162.ppp.dion.ne.jp
自分もサイト持ってますが荒らしらしき人はまだ来てませんが・・・。
ルールですかぁ・・・。んー・・・。
・文句があるときは「ちょーっとなーーーーにーーーー?」とか「だからーなーーーーーにーー?」とかを言うですかねぇ?(ぉぃ

HTML歴浅いのでなるべく簡単にやってます。
(できれば教えて欲しいんですけどねww)

来場者はまだ40人ですけどねw(11月からやっといて・・・)
あしたから修学旅行ですよー!!新潟に。
バトルロワイアルにならないようにがんばりますw

20 雹下@管理人 :2004/02/03(火) 23:16 HOST:z96.219-103-217.ppp.wakwak.ne.jp
荒らしなんて滅多に来ませんよ。
BRのファンサイトは大きなところですけどうちのサイトぐらいなら問題ないです(笑

>浅鼓さん
不思議ローカルルールですな。
ネットの七不思議に入れても問題なさそうです。

語尾に"にょ"とかなら探せば普通にいるでしょうけど(ぉぃ

>綾瀬さん
ネットマナーはそんな感じで大丈夫ですよね・・・。
できればそう思いたいです。

余程変な事しない限りは管理人になったから何かされる、ということはないと思います。
あまり神経質に考えなくても問題ないですよ。

その切り替えし方はおもしろいですね。
荒らしに対して返すなんて自分にはできません(苦笑

>宗さん
宗さんもサイト持っているんですね。
なんか変わったルールです。
おもしろいですけど。

HTMLに関してはかなり初心ですので教えられるような立場では無いです(苦笑
サイトのソース見てもらえれば分かると思います。
ろくな細工してませんよ(笑

修学旅行いってらっしゃい。
お気をつけて〜。
あ、お土産待ってます(何

21 :2004/02/07(土) 07:21 HOST:ZD128190.ppp.dion.ne.jp
いまさらきがついたんですが、浅鼓さんの「〜にょ」ってデジキャラットですか?

22 雹下@管理人 :2004/02/07(土) 23:51 HOST:z121.219-103-216.ppp.wakwak.ne.jp
>宗さん
あー、言われて見ればそうかも(ぉ

23 綾瀬龍我 :2004/02/11(水) 02:16 HOST:h108.p953.iij4u.or.jp
試験の結果が返って来ました〜。
残念ながら追試2科目=4000円損失。
あんなしょぼいシール(追試届け)なんかのために何で2000円も払うのか・・
本当にイカれた話です(ぉ

24 :2004/02/11(水) 21:20 HOST:ZD134137.ppp.dion.ne.jp
試験なんてなくなればいいのに・・・。と思い、期末テスト準備をしています。

一学期は平均82.9点。こないだは平均51.2点とがた落ちだったし・・・。
まともに勉強しなきゃなぁー・・・・。

25 雹下@管理人 :2004/02/11(水) 21:34 HOST:z46.61-115-106.ppp.wakwak.ne.jp
進級試験の迎撃態勢に入ります。
それでもネット世界彷徨いますけど。

26 綾瀬龍我 :2004/02/12(木) 17:04 HOST:h024.p191.iij4u.or.jp
BR感想文掲示板・・・これからどうしましょう・・・・
本当に淋しすぎ・・(ぇ

27 雹下@管理人 :2004/02/12(木) 23:04 HOST:z206.219-103-218.ppp.wakwak.ne.jp
淋しいといえば淋しいです。
そろそろあのサイトも閉鎖するかもしれませんね・・・。
交流場所として新たにBBS設置しても構いません。
それよりは新たにサーバー借りてミラーサイトの用意した方が良いかも。
(ミラーサイトも廃れたらそれまですね)

28 :2004/02/14(土) 00:53 HOST:ZD131002.ppp.dion.ne.jp
だんだんPCをやってない宗です。
あのサイトっていろいろな荒らしさんたちが来てますよね?
(過去ログ参照で)

29 雹下@管理人 :2004/02/14(土) 10:05 HOST:z42.219-103-221.ppp.wakwak.ne.jp
記事結構、削除したので少ないですがいろいろと来てましたね。
言葉だけの荒らしからタグを用いた荒らしまで。

30 :2004/02/14(土) 21:24 HOST:ZD133215.ppp.dion.ne.jp
「荒らし」って一言で言いますが・・・「荒らし」ってどの辺(どこから)が「荒らし」なんでしょうか?
重いのもあれば軽いのもありますけど・・・。

31 雹下@へたれ管理人 :2004/02/15(日) 01:17 HOST:z60.219-103-223.ppp.wakwak.ne.jp
タグを使った物なら一発ですけど言葉の場合は難しいかも知れません。
・初期的なものなら意味の無い文字の羅列だけの記事
・他の利用者などを誹謗中傷する発言(ばかという言葉も入ると思います)

32 浅鼓 :2004/02/15(日) 03:05 HOST:izu0425.izubr1.thn.ne.jp
掲示板によっては「管理人が荒らしだと思えば荒らし」なんていう北朝鮮的な部分もありますね。

33 雹下@へたれ管理人 :2004/02/15(日) 10:08 HOST:z32.61-115-111.ppp.wakwak.ne.jp
でも記事の削除や編集なんて管理人の価値観次第ですよ。

削除するなら削除した理由を掲示するのは必須みたいです。
これからはそうしようと思います。

34 :2004/02/15(日) 21:40 HOST:ZD130147.ppp.dion.ne.jp
へえ〜・・・。
言い訳もありそうですけどねぇ・・・。
ネットエチケットに目を通した方がいいっすね。

35 雹下@へたれ管理人 :2004/02/15(日) 22:41 HOST:z36.61-115-109.ppp.wakwak.ne.jp
ネチケットよりはローカルルール知っておいた方が良いですよ。
他のサイトで大丈夫だったことが禁止されていたりするパターンがあります。
知らない間に荒らし扱いされる場合もありますしね。

誤解される書き込み方だけは避けたいです。

36 :2004/02/16(月) 22:59 HOST:ZD128162.ppp.dion.ne.jp
例えば、(「例えば」ですw)いきなり「死ねyo!バーか!!」とか「逝って」とか「知ったかすんなヴォケ!」とか言われた管理人はどうしたらいいんですか?
だからといって相手のIP(契約先)を魅せたりしたらいけないですよね?
削除したりしたら叩かれる(あおられる)から削除しないっていう管理人もいるとか聞きましたし。
んー・・・。難しいなぁ・・・。
ネットって凄く難しいw

37 浅鼓 :2004/02/17(火) 02:03 HOST:izu0425.izubr1.thn.ne.jp
僕の行ってるとある管理人さん(かつ現役漫画家さん)は荒らしさんに対して
実に軽やかというか・・・荒らし以外の人を思わず微笑ませるような返しをしてました。

荒らしを見てすぐに「低レベル」「馬鹿」「はぁ・・・」と見てしまう自分はその人に
ひそかに「大人な部分」を見て、少しあこがれつつ少し反省しましたね。

38 :2004/02/17(火) 20:57 HOST:ZD134192.ppp.dion.ne.jp
荒らしは「相手にしない」をモットーにしないとなぁー・・・。(自己反省

39 雹下@へたれ管理人 :2004/02/17(火) 22:06 HOST:z222.219-103-218.ppp.wakwak.ne.jp
>宗さん
そうですねぇ・・・。
知ったかするなとかばかとか言われたらどの辺がそうなのかはっきりさせたいですね。
本当に自分が間違えているパターンもあるでしょうし。

IPを晒すのは相手次第ですから難しいです。
晒さないでわかったことだけ書き込めば静かになるかもしれませんが・・・。
構わず放置するか冷静に対処して説得を試みるか選択肢はいくらかあります。
でも冷静に対処できるかと言うと自分には無理でした。

>浅鼓さん
さらりと対応できる人は格好良いですな。
そういう管理人になれたらいいです(というか、なれ)

40 :2004/02/18(水) 21:03 HOST:ZD134018.ppp.dion.ne.jp
瞬間湯沸かし器な自分には冷静になるのは難しいですw
択一方式じゃないですからねえ・・・。問題は。

というか、自分と管理人さんと浅鼓さんしか書き込んでないような気がするのは気のせいでしょうか?

暇なので自分の知ってる雑学、
稚内はお湯がわっかない(ダシャレじゃないっすw)
ホントなんですよ!!自分のMSNやってる人が「俺、稚内に住んでるけど、お湯がわかねえんだよなぁ・・・。」って言ってましたし。
どうか知らないけど・・・・。

41 雹下@へたれ管理人 :2004/02/18(水) 22:13 HOST:z225.219-103-217.ppp.wakwak.ne.jp
あ、今痛い所突かれました(笑
一応、人は来てくれているんですよ。
アクセス解析の結果はそうなってます。
それでもBBS書き込んでくれる人少ないんですよね(苦笑

綾瀬さん蒸発気味ですし・・・。
誰かが来ると誰かが消えて増えない・・・謎です。

お湯わかない・・・気圧のせいでしょうか。
やっぱ謎です。

42 :2004/02/19(木) 21:36 HOST:ZD130141.ppp.dion.ne.jp
稚内>
気圧でもあるけど、地盤がどったらこったら(忘れた

人>
やっぱり人って増えたり減ったりの「お金」みたいな感じなんでしょうか?
此処のサイトを貯金箱と考えたら誰か(荒らし)さんがその「お金」を取っていったりするもんでしょうなぁ・・・。
あ、自分高校生のくせに難しい事言いましたw
すいません。

ああ、アクセス解析ってどうやったら分かるんでしょうか?
此処じゃ言いにくいかもしれないですけど・・・。

43 浅鼓 :2004/02/19(木) 22:04 HOST:izu0425.izubr1.thn.ne.jp
BRファンページの方はむしろ荒らしがくると一致団結で人がきますね。

今調べてみたら稚内でもお湯は普通に沸騰するようです・・・。
単純によほどの高地にすんでいるか、外気温が低かったのではないでしょうか?

だいじょーぶ( ・w・)b 宗さんの言った事そんなに難しくないす。

44 雹下@へたれ管理人 :2004/02/19(木) 22:27 HOST:z93.61-115-104.ppp.wakwak.ne.jp
>稚内
浅鼓さんの言うような感じだと思います。

>BRファンページ
確かに団結力増すようですね。
敵がいないと団結できないというのは淋しいですけど。

>人
人は流れますからなんとも言えません。
見てもらえてるだけも幸せですね。

同じ高校生の自分が理解できるのだからそんな難しいわけじゃないですよ(何
問題無しです。

>アクセス解析
うちのサイトは忍者システムズのアクセス解析を使っています。
ページの下ところにバナーがあるはずです。
わかることは
・何処のサイトから来ているのか
・ホスト
・ブラウザ
・OS
個人の住所や氏名といった情報はわからないのでご安心を(笑

45 綾瀬龍我 :2004/02/20(金) 00:07 HOST:173.104.180.203.dy.iij4u.or.jp
生きてます(笑)

荒らしよりも、自分の不満などのスレを立てて、色々とのたまうヤツの方が始末に終えません。
周りの意見を何一つ認めず(認めることもあるが)に自分の意見を押し付けるようなレスをしたり、
話をどんどんややっこしくする人が多いですからね。そういう人の方がタチ悪いです。
有名ゲームサイト(特に鬼武者2サイト)やフラッシュサイトに行けば、
荒らしはもちろん、タチの悪い輩もいっぱいいますよ。
有名サイトは荒れやすいですよねぇ。

BRファンページの場合は色んな人が途中から来なくなったり、
わけのわからない書き込みをする輩が増えたのも原因の一つではないでしょうか?
ナナさんとヒイラギさんとよしいさんは受験で手が空いてないようですし、
前回OFF参加者の人も事情で触れないみたいですし、
ソルさんもゼントランさんも見かけなくなりましたし。

余談ですが、「バイオハザードアウトブレイク」のバグの方もようやく解決しました。
やはりバグにはバグで対抗と言ったところでしょうか?
これでゾンビにも仕返しが出来ます(笑
詳しくはこちらを参照に・・・http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6336/96per.html

46 :2004/02/20(金) 21:24 HOST:ZD130238.ppp.dion.ne.jp
綾瀬さん>
初めまして(たぶん此処では)宗です。
不満というかアレはBR2の文句ばっかですよねー。

浅鼓さん>
言ってる自分がテンパッたぐらいですから・・・w

管理人さん>
あれ?管理人さんも高校生でしたかw
アクセス解析おつかれさんです!

47 雹下@へたれ管理人 :2004/02/21(土) 09:32 HOST:z125.219-103-216.ppp.wakwak.ne.jp
>綾瀬さん
お久し振りです。
やっぱ大手サイトならではの悩みですね。

ゼントランさんやソルさん何時の間にか・・・です。
忙しいのでしょうか・・・。
忙しいというなら自分も忙しくなるんですけどそこは放置で。

>宗さん
一応、高校生です。
いつまでやっていられるか怪しいですけど(名に

48 宗@漫画喫茶 :2004/02/21(土) 11:13 HOST:p3139-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
大変ですねw
今日は授業あるのでサボって漫画喫茶で友達と遊んでますw
いつまで高校生でいられるか心配中・・・w

49 綾瀬龍我 :2004/02/23(月) 05:22 HOST:h089.p486.iij4u.or.jp
高校生に戻りたい・・・と思うこの頃(遠い目
あたしもこのまま今の学校にいられるのだろうか・・・

大手サイトの管理人はそれ以上に苦労しますよ。
なにせ毎日荒らしが現れては喧嘩や口論が絶えませんからねぇ。
あんまり活気がありすぎるのもやりにくい感じがするかも・・・
というより活気のあるサイトに居座った事は一度もないような気が・・・
あたしの居座るサイトは人がすごく少ないところばかりですし(汗

ココ最近は暇が出来たので、ある程度は自由に動けそうと楽観しています。
この休日をどう過ごそうかな・・

50 :2004/02/23(月) 18:30 HOST:ZD131212.ppp.dion.ne.jp
高校生は結構面白いですよ。
バカやったりしてますし。
留年になったらやばいけど・・・。

51 雹下@へたれ管理人 :2004/02/24(火) 12:04 HOST:z213.61-115-99.ppp.wakwak.ne.jp
ここも人の少ないところですな。
このままずっと小規模サイトになるんでしょうけど・・・(苦

52 綾瀬龍我 :2004/02/24(火) 17:21 HOST:h186.p191.iij4u.or.jp
むしろココって隠れ家的サイトみたいな感じ?(ぉぃ
また「ゲーOO−ヤ」みたいな「OO組」みたいなのが現れた時の非難所サイトとか・・・(殴

最近生活リズムが狂い初めてきたかも・・・修正しなくては・・・(汗

53 :2004/02/24(火) 22:13 HOST:ZD128017.ppp.dion.ne.jp
過去ログ見てて気になったんですが、某Sさんは・・・?

「ゲー○○ーヤ」や「○○組」ってそんなにすごかったんですか?(過去ログに乗ってなかったけど

新入りの自分がいろんなところに首を突っ込んでええのか心配だけど・・・。

54 雹下@へたれ管理人 :2004/02/24(火) 23:24 HOST:z198.61-115-104.ppp.wakwak.ne.jp
隠れ家・・・いい表現です。
考えてみれば無理してヒット数稼ぐこともないです。
その路線でサイトやっていきますね(笑

某Sさん、二人いますよね(ぉ

〜組はBBS荒らしのグループで今は荒らされる側のようです。
ゲー〜はその荒らしグループの一人らしいです。
基本はタグを使ったものでMailtoストームとか荒らしてました。
今はタグの使用が禁止されているから大丈夫です。

55 綾瀬龍我 :2004/02/25(水) 21:44 HOST:h020.p191.iij4u.or.jp
そういうサイトに限って実はかなり雰囲気が良かったりもしますもんね。
たまに変な輩も来ますけど・・・

Sさんのうち一人はあたしが少し言いすぎたのもあるかもしれません。
そう思うと悪いことをしたと思っています。
もう一方は手が付けられなかったですねぇ。皆さん何だかんだ言って楽しそうでしたけど・・

元々オフを始めるきっかけになったのも「〜組」や「〜ーヤ」のおかげとも言えるかもしれません。
彼等が荒らしに来なかったら、オフなんて思いつかなかったでしょうし(前に話していたようですが)
fineさんが削除人になることもなかったでしょう。
数人は誰か居座らないと絶対あのサイトも終わってしまいます(笑

56 雹下@へたれ管理人 :2004/02/25(水) 23:33 HOST:z162.219-103-223.ppp.wakwak.ne.jp
マイペース進行最高、ということで。

勝手に誤解して消えただけだと思ってたんですけど(苦笑
綾瀬さんがあまり気にすることも無いと思いますよ。
何が原因で人が去っていくなんてわかったもんじゃないですし自分なんかどれくらいの人間を追い出した事やら・・・

削除人・・・一応、仕事はやってますけどROM気味です。
設置人さんの早期復帰を望みます(笑
自分じゃできることに限界ありますからね。

荒らしが来た事で結束力が強まった・・・
これは否定するのは難しいでしょうな。
敵がいないと団結できないのは何処か淋しいものがありますが・・・。

57 綾瀬龍我 :2004/02/26(木) 01:51 HOST:h182.p958.iij4u.or.jp
でも人がどんどん去っていくのを見ていると何処となく悲しいというか淋しいというか・・・(汗
自分では礼儀正しく振舞っているつもりが密かに相手を不快な思いにさせてたりする気がする、
本当に正しい振る舞い方ってどこにあるのやら・・・

あたしは管理人は愚か設置人すら見たことがないです(設置人の方はログで少しだけ・・
しかし未だにわからないのは、なぜあのサイトの管理人は、
閉鎖もせずに不在という状態になってしまったんでしょうか?
よほど管理できる状態じゃないのか、さもなきゃ・・・

あのサイトは荒らしとか問題児みたいなのが来ると激化するようですからね(笑
むしろ仲良く平和〜みたいなのではなく、言い合って口論して熱心に語り合うみたいな・・
あたしもあのBBSのクセが直ってないせいか、
アニメサイトなどではどうも居心地が良いという感じがしません。
サイトによって振る舞い方を変える必要があるんでしょうかね?

58 雹下@へたれ管理人 :2004/02/26(木) 23:53 HOST:z10.61-115-105.ppp.wakwak.ne.jp
何処まで相手のことを考えるか難しいところですね。

あのサイト、サーバーは有料のレンタルサーバーです。
ということはまだ設置人さん生きてます。
(勝手に殺すな)

無理してまでそのサイトにいる必要性は無いと思いますけど。
行きたくなければ行かなきゃいいだけですし。

59 :2004/02/28(土) 00:58 HOST:ZD132025.ppp.dion.ne.jp
しばらくさぼってました(何

え?二人?
あー・・・。過去ログ見たら分かりました(といっても、実は此処の掲示板にも書いてある)
切れやすい某Sさんと、理論派某Sさんですね・・・。

荒らしは無視をやってます。
ネットのケンカは基本的には買いません。
最終手段は逆ギレという手もありますが(何
あまりにもガキらしいケンカは見てて腹が立つのはなんででしょうね?

最近思うんですけど、BBSは荒れると修復が難しいですよね?

60 雹下@へたれ管理人 :2004/02/28(土) 09:51 HOST:z61.61-115-110.ppp.wakwak.ne.jp
確かに此処にも残ってますね。
大方削除したかななんて思ってましたけど・・・灯台下暗しってことでしょうか(笑

荒らしは記事の削除ぐらいしかやることないです。
言葉に言葉で反論するほど技量が無いので(苦笑

ガキらしいケンカが見ていて腹が立つ・・・
"バカ"に見えるから、とか。
周囲の迷惑も考えずやっているから、とか。
どれも答えになってませんね(苦笑

荒れてしまうとその空気に馴染んだ人間が来ますからねぇ。
壊れた窓理論で説明出来ます。
http://www.geocities.jp/koyanagimeijin/mailletter22.htm

61 :2004/02/28(土) 11:53 HOST:ZD131054.ppp.dion.ne.jp
へえ。なるほどー。だからかぁ。(何

上手なケンカの交わし方ってあればいいんですけどねえ・・・。
一番手っ取り早いのは「だからどうしたの?」とか回避言葉ですかねえ?
煽ったら煽られるから半端なことはできないですねえ。

62 浅鼓 :2004/02/29(日) 01:38 HOST:izu0425.izubr1.thn.ne.jp
今普通に疑問が。

そう考えると問題になったSさんは「3人」なのでは?と。

63 雹下@へたれ管理人 :2004/02/29(日) 13:54 HOST:z104.219-103-223.ppp.wakwak.ne.jp
えっと・・・
あれ・・・
二人は思い出せますけど残り一人がでてきません・・・。
記憶の彼方・・・(苦笑

荒らしが来たら管理人はすぐに記事を削除、BBSを利用している人たちは放置。
これが理想的らしいですけど実行するのは難しいです。

64 綾瀬龍我 :2004/02/29(日) 18:07 HOST:h010.p464.iij4u.or.jp
もう一方のSさんはむしろMさんとも言えるかもしれませんね。
あたしはSさん2人ともあっちの方だと思ってましたし。
そう考えると確かに3人です(笑)
ヒント・「怒っちゃイヤ」・「そんなに難しく言わないで」・「どうしようもないねぇ・・・」(笑

どうしても荒らしの行為に反応してレスしてしまう人が出てくることが多いですからね。
注意する側はどうしても嫌われるとか言われてますけど、
そんなこと言ってる人はむしろ注意の仕方に問題があると思いますし。
注意の仕方によっては不快感を与えることがない時もありますからね。
それをわかろうとしないで、「自分は嫌われ者だな」とか「注意する側は嫌われるのが運命」
とかのたまっている人は見ていて呆れるばかりです。

65 :2004/02/29(日) 21:30 HOST:ZD129061.ppp.dion.ne.jp
もう1人のSさん=自分w?
実はこのHNは「s」のほうじゃなく、むしろ「m」の方ですよw
(言い忘れましたがこのHNの由来は自分の名前の一部だったりする)

まさか・・・浅鼓さんの仰ってるSさんは、中○○○○○○○(映画好き?)さんですか?(過去ログ参照&実名ちょい隠し)
二人のSさんは自分的には
S○○○○さん(切れやすい方)、S○○○○○さん(理論派?それともうんちく?はたまたおじいちゃん系の難しい頭?(by過去ログ))ですからねえ・・・。
(HNをばらしたので叩かれそうで恐怖中・・・)

自分のサイトにも荒らしが来たらどうやって注意すればいいんだろう・・・?
通報っていっても自分の知ってるサイトでは
管理人さん「あんたら(荒らしをしている連中)のプロバイダーと、Cドライブを使えなくするよ!どうせ、漫画喫茶かどっかからのアクセスだと思うけどね!!」っと言ってましたし。
それっていいんすか?
あと、他のサイトではBBSの上の所に「厨房、DQNはお断り」って書いてありますし。
んー・・・。難しい・・・。

いまさら何ですけど、Sさん多いですよねー。BRサイトは。

66 雹下@管理人 :2004/02/29(日) 23:52 HOST:z42.61-115-99.ppp.wakwak.ne.jp
管理人のできることはログの保存(書き込みとホスト)と記事の削除、そしてプロバイダへの連絡とアクセス規制ですね。

最初は注意からはじめて最後は記事の削除とプロバイダへの連絡と段階を踏んだ方がいいです。
アクセス規制はほどほどにやらないと他の関係ない人まで締め出す可能性があるので気をつけて下さい。

そのサイト、逆にダメだと思いますよ。
変に脅し文句を書くと逆効果になりますし。

67 綾瀬龍我 :2004/03/01(月) 09:51 HOST:h130.p919.iij4u.or.jp
荒らしと同じプロバイダだと、荒らしてないのにアク禁されちゃう人も出てきますからね。
そう考えると難しいです。

荒らしが来てもいつも通り、
サイト一般利用者が心得ることですけど、忘れかけられてる気がしてならない・・

タグ使用可能だったりするとブラクラだってたやすく貼れちゃいますからね。
注意書きをする時も余計なことを入れたりしてしまっては注意の意味がなくなっちゃいますし。
注意されて逆切れするのは注意する側にも原因はあるわけですからね。

68 綾瀬龍我 :2004/03/01(月) 13:27 HOST:h025.p465.iij4u.or.jp
すごく余談。
雪が降ってきた〜。東京に雪が降るのは数年ぶりかなぁ。

69 :2004/03/01(月) 20:05 HOST:ZD133040.ppp.dion.ne.jp
アクセス禁止のやり方が分かりません管理人です。(何

IPの見方さえ分かればなぁ・・・。(遠い目

70 雹下@管理人 :2004/03/01(月) 23:38 HOST:z41.61-115-97.ppp.wakwak.ne.jp
最近は固定IPが増えているので荒らしだけアクセス規制できるようですね。

タグはBBSの設定次第であれこれ変えられるようです。
文字の大きさや色を変えるタグだけ使用可にしてブラクラを書き込め無いようにとかできます。

アクセス禁止はCGIを使う方法とアクセス制御カウンターを使う方法があります。
CGIが扱えない場合はアクセス制御カウンターを使うといいですよ。
IPの見方は軽く検索すれば詳しい解説サイトがいくつもあると思うのでそこを参考に。

71 :2004/03/02(火) 21:10 HOST:ZD134021.ppp.dion.ne.jp
どーもです!!

なるべくいち管理人として頑張ります!

72 浅鼓 :2004/03/06(土) 23:34 HOST:izu0425.izubr1.thn.ne.jp
さらっとかわせる人がかっこいい。
やはり日々思想は変化しますからね。
ある日突然荒らしやめる人もいますし。

73 雹下@管理人 :2004/03/11(木) 18:02 HOST:z3.61-115-109.ppp.wakwak.ne.jp
荒らしさんに対しては潰そうとかそういう感情は持っちゃダメですよね。
人ですから変わるって思いたいですし(苦笑

74 綾瀬龍我 :2004/03/11(木) 18:16 HOST:h078.p469.iij4u.or.jp
荒らしは放置!というところをあえてかまうと言うやり方をするところもありますからね。
荒らしが「てめぇらキモイ、死ね」なんて言われても「え?俺達キモイ?死にたくないなぁ」
なんて返してるところもあるみたいですし。
最初から「荒らし滅せよ!」などではなく、
荒らしにも心変わりをして欲しいという気持ちを持つことも一つの考えなんですね。

75 :2004/03/11(木) 22:19 HOST:ZD132053.ppp.dion.ne.jp
自分は綾瀬さんの言う交わし方を目指したいですね。

荒らし「やーい!おまえのかーちゃんでべそ!!」
自分「・・・俺の母ちゃん知ってんのか・・・。母ちゃんは・・・」とかいう重いネタに持っていって交わしたいですね。

76 綾瀬龍我 :2004/03/11(木) 22:31 HOST:h085.p200.iij4u.or.jp
効果的かどうかは別として、
荒らしに対しても普通に振舞えてしまうような心を持てる人が羨ましいなと思います。
荒らしにどうこう言われても「初めまして」とか挨拶できてしまうような人。
それでも板によってはまずい状態を作りかねないかもしれませんが・・・

84 浅鼓 :2004/03/23(火) 02:23 HOST:izu0425.izubr1.thn.ne.jp
荒らしとは少し違いますが・・・
寿司屋でバイトはじめてはや3ヶ月。
会った人の数は軽く400人を超えたと思います。
やはり・・・、常識の通じない方がときどきいらっしゃいます。

少しずつ経験を増やして考えを脱皮させていると、不意に
(名前を隠す必要がないので普通に出します)相馬さんのあの意見は割と正しかったなぁ
とか、年上の割にここはずいぶんと子供っぽいなぁとか懐古したりします。

こうやって成長してるんやなぁ(関西弁

85 雹下@管理人 :2004/03/23(火) 11:57 HOST:z240.219-103-223.ppp.wakwak.ne.jp
相馬さんの考え方、頷けるもの多いんですよね。
ちょっと過激な言い方だったりしてへこむのですが(苦笑

86 :2004/03/23(火) 14:29 HOST:ZD128082.ppp.dion.ne.jp
荒らしもそうなんですが、日教組もそうですよね?
自分、日教組が嫌いですし。
相馬さんみたいな考えの方だっているという事実が分かっていいとおもいますけど。

87 綾瀬龍我 :2004/03/23(火) 15:28 HOST:h111.p959.iij4u.or.jp
言ってたことは重要なことや正しいこととも言えることだったんですけど、
やはり言い回し方が悪かったのでしょう。
どんなに良い意見を出しても、伝え方が悪いと相手に伝わりにくく、
せっかくの意見も意味をなさなくなってしまいますし。
あたしもどこぞのBBSなどでネチケットに対してスレを立てて話を紛らわしくしてた人達、
彼等も快適なネットを求めるがあまり暴走してしまった人達なのかもしれない、と思いましたね。
やはり言いたいことを伝えたければ、ネットではあまり熱くなっても相手に伝わりにくいと思うんです。

88 :2004/03/23(火) 16:20 HOST:ZD132246.ppp.dion.ne.jp
暴走をしたらほっとけと言っても、シカトができませんからねえ。
放置ができたらナンの心配もないんですけどねえ。
BR掲示板はどこもそうですよ?
荒らして、人が来なくて、閉鎖して・・・って段々少なくなってきてますしねえ。
場の空気を読めればいいんですけどねえ。

89 雹下@管理人 :2004/03/23(火) 23:39 HOST:z171.61-115-108.ppp.wakwak.ne.jp
話をするなら冷静に、です。
ほんと感情が入ると相手を変に傷つけたりしますからね。
最近になってそれがよくわかりました。
伝えたいことは短く分かりやすくが一番ですな・・・。

ファンサイトは何処も似たような感じだと思いますよ。
一過性のファンはどんどん離れて行って管理人も離れて無法地帯になったところを荒らしが来て・・・。

90 綾瀬龍我 :2004/03/24(水) 00:16 HOST:h111.p959.iij4u.or.jp
管理人の管理も行き届いておらず、
誰も人が来る気配のないBBSは荒らしやいたずら書きが大好きな輩にとってはもはや自由広場そのものですからね。
BR感想文も最近言いたいことだけいって帰っていく人が多くて、
そのせいでスレがどんどん流れていってるみたいで、
正直レスの付けようがないです(汗

わざわざメールを送ってまで注意したくせに返信を送っても返事もよこさない人がいましたけど、
そういうのもはっきり言ってただの荒らし・・・とまでは行きませんが、
本人は頑固だから意見は変えないと言っても自己中と大差ないです。

91 浅鼓 :2004/03/24(水) 01:47 HOST:izu0425.izubr1.thn.ne.jp
日教組・・・うーん、大きい管理系の組合は多かれ少なかれ多少は傲慢になりますよ。

軽い洗脳というか、自己催眠というか
人間誰しみ栄誉欲があるでしょうから、それを肥大させてるのかも。
よく「俺の親父は有名人と知り合いだ」とかいって自分をよく見せようとする人
(心理学用語で間接的自己呈示といったはず)がいますが、それと同じなのかもしれませんね。

92 :2004/03/24(水) 14:06 HOST:ZD130243.ppp.dion.ne.jp
自分の知っているサイトでは、メールアドレスがないと入れないっていうところもありますからね。
ファンサイトってどこもそうなのかな?

昔のお偉い方は言ってくれました。
「自由ってのはてめえらが人の妨害しても良いっていう権利じゃねえ!」って。


あ、ありますあります!!日教組のくそったれジジイが「俺んちはヤクザの家だから!下手に授業妨害したら殺すぞ!」って。
日教組ってなんかムカツクし、勝手に抗議したりして授業が潰れる時ってありましたよ。
まあ、嫌いな国語や、数学の授業で助かったんですけど。

93 雹下@管理人 :2004/03/24(水) 23:08 HOST:z149.61-115-97.ppp.wakwak.ne.jp
メールアドレスは任意で入れられるようにして欲しいですね。
後はフリーメールでも大丈夫なように。
プロバイダのメールアドレスは変更が自由に出来ませんし。

94 綾瀬龍我 :2004/03/25(木) 01:14 HOST:214.106.180.203.dy.iij4u.or.jp
中学時代の教師は本当に差別教師などでタチの悪いヤツが多かったですね。
あたしなんて学校バックレるようになるほどムカつきましたし。
私立でも有名校でもないのに優秀な生徒や学校で人気のある生徒ばかり良い扱いとか貪るような教師ばかり。
あたしみたいに成績不良、クラスともうまくいってない、特別長所もないような生徒はお荷物同然の扱い。
朝礼や集合の時もそんなに怒鳴らない場面でもないのにすぐ怒鳴る、
毎回怒鳴る、高校にも確かに怒鳴る先生はいたけど、ちょっとやそっとでは怒鳴らなかった。
虐めが酷い生徒がいるのに一部の教師は全然対応してくれない、
泣いてる生徒がいてもほったらかし、よくこんなクソ中学が存在したものだとつくづく思いましたね。
明らかに高校の方が質は上です。授業レベルは下でもそれ以外は高校の方が間違いなく上ですね。
一番むかつくのは、前の在校生のクソどものせいで、
修学旅行や林間学校などの制限が厳しくなり、お金を使う機会が極端に減る、
自由度が下がるのがかなりムカつきました。
前は普通にやって良かったことも前に問題が起きたせいで禁止になったりと・・
人によっては「中学は良かった」とか「中学卒業するのが嫌だ」とか「休みなんていらない。毎回学校でいい」
なんて言う人がいるけど、そういう学校があるのなら是非見てみたいものだ。
あたしもそんな学校に入学したかったわ。
休みなんていらない?友達が出来ないでクラスから虐められてたり、
事情で勉強へのストレスを溜めている人間の身になってほしいものである。
学校が楽しいのは、教師やクラスの同級生達との関係が良い方向に保てていればの話。
学校が楽しい場所になるとは限らないのよ・・・

っと熱くなってしまいましたが、高校の時みたいに良い学校もあることがわかっただけでも良かったです。
中学の時の教師の多くは日教組だったようですけど、日教組の中には良い教師もいるのでしょうか・・?
中学1年の時は、信用できる、良い教師(校長も教頭も含めて)は一人もいません。

95 浅鼓 :2004/03/25(木) 16:52 HOST:izu0425.izubr1.thn.ne.jp
長文での毒吐きはなるべく・・・。
まこすくんに注意して綾瀬さんに注意しないのでは差別になるのであえて注意させて
いただきます。

96 :2004/03/25(木) 17:24 HOST:ZD128209.ppp.dion.ne.jp
昔、自分が教師にキレたとき(中学2年)
当時、自分は学校の中ではそこそこ面白い方にいて、みんなから人気があった。
そして、問題が起きて担任に言われた言葉。
「お前は、この学校のクズだ! 問題ばっかりおこしやがって! てめえみてえなのがいるから俺みてえな教師が不快に思うんだよ!! もう学校来るな!!」

この一言に自分がキレて、言いました。
「あ?!お前なんか教師だって思ってねえよ!!勘違いもいいところなんだよ!!あ?てめえが居るからいまの教育がダメなんだよ!!教えてくれよ!!「学校」ってなんだよ!!」
そしたら教師が
「知ってる言葉並べて俺に勝ったつもりか?クズ野郎の分際でよお・・・。」
さらにむかつきましたよ。
「ああいいよ!!こんな学校、こっちが願い下げた!!バカ野郎!!!」

以上3年の4月まで学校に行ってない。(担任が飛ばされたから)
まあ、担任が日教組で、虐める野郎を取り締まらないで、いじめられっこを取り締まってましたし、俺だけ差別で扱いが極めて適当。
あ、勉強?部屋で独学ですよ。
毎日学校はヤですね。
嫌な先生だっているし、勉強わかんねえし。

97 綾瀬龍我 :2004/03/25(木) 18:26 HOST:h083.p083.iij4u.or.jp
長文はちょっとまずかったですね。
これからはなるべくというよりも極力という方向でいきます。

別にMさんと一緒は嫌だというわけではないのですが、
これじゃあ自分の鬱憤を晴らすために他人の掲示板で言いたい放題=Mさんと大差ないです。
修正しないと・・・

98 :2004/03/25(木) 21:27 HOST:ZD134081.ppp.dion.ne.jp
言いたいことを言えないこんな時代に、程度ってあるんですかねえ?
そりゃ・・・MさんとかSさんとか言いたいことばっか言ってる人より目立った事を言ってない、揚げ足を取る。そんなことをやったりしてですしねえ。

言いたいことはビシッって言った方がすっきりするし。ストレス貯まったら体言ですしね。
関係ないんですけど、雨降ってます。
明日大丈夫かな?(遠い目

99 雹下@管理人 :2004/03/25(木) 22:33 HOST:z249.61-115-102.ppp.wakwak.ne.jp
多少、毒吐いてストレス発散出来るなら構いませんけど・・・。
ただ自分のストレス発散させて他人がストレス溜まったら駄目ですよ。

そういう話は"sage"をメール欄にいれると良いかも、です。

100 :2004/03/25(木) 22:43 HOST:ZD134081.ppp.dion.ne.jp
サゲちゃえ・・・ってことですか。
ネットは難しい。でも、楽しい。
だから面白いですからねえ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa